Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …
Труд полезен.
Она этот подъезд она моет максимум час-полтора в день. Это не есть "кормить семью", работая 8-ми часовую смену на шахте.
И это в любом случае не нормально.
И странно, что у уборщицы всего 1 подъезд, обычно берут 3-4. За 1 подъезд и час работы там зарплата кошкины слезы.
Не удивительно что они так бедно живут, если по часу в день работать, то богаче жить и не станешь
В низу, в подъезде на 1 этаже кран из трубы. Она наливает и тащит на 5 этаж. Я их трогать не хочу. Хочу маме письмо написать, типо из опеки, что поступила жалоба, что ваш ребёнок трудится, первое предупреждение вам, если повторится, придём с проверкой. Типо того, может сделать Или это глупость? Ну и печати нет ни какой))
А шланг никак не протянуть от крана по этажам? Это же несложно, может есть рукастые мужчины в подъезде?
И это в любом случае не нормально.
И странно, что у уборщицы всего 1 подъезд, обычно берут 3-4. За 1 подъезд и час работы там зарплата кошкины слезы.
Не удивительно что они так бедно живут, если по часу в день работать, то богаче жить и не станешь
Да нормально это, нормально. Раньше у всех квартир был график, мыли бесплатно. В основном дети и мыли.
В наше время народ забыл, что-ли, про физический труд? Расслабились за компами и такое элементарное дело, как помыть подъезд, приводит в шок.
А шланг никак не протянуть от крана по этажам? Это же несложно, может есть рукастые мужчины в подъезде?
А у нас нет тех воды на 1м этаже. И уборщица берет воду у жителей. Девочка тоже может кто нормальный, у тех набирать.
Еще можно, по полведра два раза занести, чтоб тяжесть не переть на 5й этаж.
В общем, не проблема это воду организовать без вреда здоровью.
Да нормально это, нормально. Раньше у всех квартир был график, мыли бесплатно. В основном дети и мыли.
В наше время народ забыл, что-ли, про физический труд? Расслабились за компами и такое элементарное дело, как помыть подъезд, приводит в шок.
Когда раньше то? При царе горохе?
Мне 40 уж почти, и не мыла я в детстве подъезды.
Дома матери помогала, дома убиралась, ужин готовила, но вот подъездов по графику никогда не мыла
А у нас нет тех воды на 1м этаже. И уборщица берет воду у жителей. Девочка тоже может кто нормальный, у тех набирать.
Еще можно, по полведра два раза занести, чтоб тяжесть не переть на 5й этаж.
В общем, не проблема это воду организовать без вреда здоровью.
Вы сейчас серьёзно рассуждаете, как сделать так чтобы 13летке лучше мылось полы?
Во вторник в школу все нормальные дети пойдут, а она по этажам будет с вёдрами бегать? Прелестно
Я уже пару лет с ними не общаюсь. Побоев и пьянок нет, на сколько мне известно.Мама старается их развивать, чему то учит дома сама. С едой туго, с гигиеной и одеждой то же. Такое ощущение, что сама родила рабочую силу себе в обслугу. Средний ребёнок там то же трудится, лет семь ему.
Вся беда в том, что вокруг развелось много тех, кто сует нос в чужие семьи.
Говорите, что не бьют, что мама старается занимается, только денег мало. Временно дочка помогает, пока мама болеет.
Успокойтесь уже и займитесь своими делами. У самой-то хоть есть дети? Ими и займитесь.
Говорите, что не бьют, что мама старается занимается, только денег мало. Временно дочка помогает, пока мама болеет.
Успокойтесь уже и займитесь своими делами. У самой-то хоть есть дети? Ими и займитесь.
Стараецо - это значит не делает. Соберитесь.
У нас ЭГЕ, систему образования превратил в бизнес. Просто за книгами посидеть не получиться, надо тысячам репетиторов как минимум годик платить. А это сколько подъездов надо помыть.
Получится. Сейчас все есть в интернете. Мой ребенок учится по роликам в ютьюбе, потому что учителя попались неудачные. Надо формулу дискриминанта? Идем в ютьюб. Открываем все подряд ролики. Смотрим. Решаем.
В опеку позвоните. Я серьёзно. Девочка в 12 лет должна учиться в школе, после школы ходить на кружки и секции, гулять, уроки делать, но не драить @босс@ные подъезды, потому что обнаглевшая мамашка решила пофилонить. Болеет не болеет раз это ее работа пусть идет и моет, а не на ребенка свои обязанности спихивает. В детдоме детям лучше будет, сецчас не 90, когда там ад был, сейчас в детдоме и одежда у деткй приличная, гаджеты у всех, накормлены напоены и подьезды не моют
Я вас не оскорбляла.
Это первое.
Второе.
Я прекрасно вижу и знаю, как живут там дети.
Охранник мог и должен был по - человечески поступить - защитить маленького человечка, которого обижают старшие.
Неужели настолько плевать на их слезы? На их судьбы???
Ну так вам же прямо сейчас плевать на слезы и судьбу 13 летней девчонки, которая гробит свое здоровье с тяжёлыми вёдрами, а потом тащит эти гроши домой и на эти гроши жрут 4 человека.
Или вы думаете, она там о счастья порхает?
А дома поди ещё и с младшими сидит.
Но вам плевать на её слезы.
Видимо для вас она уже не достаточно маленькая? Дело в возрасте?
Я вас не оскорбляла.
Это первое.
Второе.
Охранник мог и должен был по - человечески поступить - защитить маленького человечка, которого обижают старшие.
Не должен. Это тащемта удобно, когда тебе все должны.
Получится. Сейчас все есть в интернете. Мой ребенок учится по роликам в ютьюбе, потому что учителя попались неудачные. Надо формулу дискриминанта? Идем в ютьюб. Открываем все подряд ролики. Смотрим. Решаем.
А комп с ютюбом был куплен на зарплату уборщицы? Ну ту что осталась после покупки продуктов на всю семью.
За целый 1 подъезд в 5 этажей наверное платят то миллионы
Раньше за обслуживания жилья не платили. А теперь платим, и суммы для некоторых существенные.
Чтобы с молодости завести друзей из другого круга, чтобы попасть в более высокую социальную прослойку. А не только общаться с теми, кто в подъезде мимо проходит.
На не популярных факультетах, куда поступают за минимальные баллы по егэ, круг как раз тот самый, который ссал в подъездах, пока девочка его мыла 😁
Какую высокую социальную прослойку вы там собрались увидеть?
То же вариант, спасибо, а то сама как то и не догадалась.
Ну так вам же прямо сейчас плевать на слезы и судьбу 13 летней девчонки, которая гробит свое здоровье с тяжёлыми вёдрами, а потом тащит эти гроши домой и на эти гроши жрут 4 человека.
Или вы думаете, она там о счастья порхает?
А дома поди ещё и с младшими сидит.
Но вам плевать на её слезы.
Видимо для вас она уже не достаточно маленькая? Дело в возрасте?
Вы зачем это мне написали???
Я не автор.
Я не знаю, где живет эта девочка.
Как и чем я могу помочь, если мне не плевать на ее судьбу?
Когда раньше то? При царе горохе?
Мне 40 уж почти, и не мыла я в детстве подъезды.
Дома матери помогала, дома убиралась, ужин готовила, но вот подъездов по графику никогда не мыла
Мне 48, мы мыли и подъезды, и классы, и стены в школе, и окна в школе на 3-м этаже без страховки, и металл собирали, и макулатуру, и субботники были, когда мусор собирали. И еще подрабатывали потом.
А сейчас одни блогеры вокруг среди 13-летних.
-Кем ты хочешь стать?
-Блогером.
На не популярных факультетах, куда поступают за минимальные баллы по егэ, круг как раз тот самый, который ссал в подъездах, пока девочка его мыла 😁
Которая Шекспира наизусть цитирует.)) Девка с тряпкой легко впишется в стаю белых воротничков!😅
Я вас не оскорбляла.
Это первое.
Второе.
Не обращайте внимания. Специально оскорбляет. Оскорбление ради оскорбления.
Мне 48, мы мыли и подъезды, и классы, и стены в школе, и окна в школе на 3-м этаже без страховки, и металл собирали, и макулатуру, и субботники были, когда мусор собирали. И еще подрабатывали потом.
А сейчас одни блогеры вокруг среди 13-летних.
-Кем ты хочешь стать?
-Блогером.
В классе дежурили, это было.
Только там мы наливали ведёрко воды в ближайшем туалете и вдвоём его несли.
Никакие окна без страховки нас никто мыть не заставлял точно
Не шутка. У меня денег на репетитора нет. Вот так и учимся. По математике и химии - отличник, по остальным - ударник. И этого он достиг сам! С троечника в начальных классах вырос до хороших результатов в старших.
Когда у ребенка есть желание, он добьется. А когда нет желания, но родители пихают, то да - нужно много денег на репетиторов.
Не шутка. У меня денег на репетитора нет. Вот так и учимся. По математике и химии - отличник, по остальным - ударник. И этого он достиг сам! С троечника в начальных классах вырос до хороших результатов в старших.
Когда у ребенка есть желание, он добьется. А когда нет желания, но родители пихают, то да - нужно много денег на репетиторов.
Ну да ну да.
Может вашему гению и в институт поступать не нужно, все ж ютюбе есть?
Ваше решение тогда?
Что делать, чтобы девочка поступила? Вы готовы ей оплачивать репетиторов?