Гость
Статьи
Ребёнок моет подъезд в …

Ребёнок моет подъезд в многоквартирном доме. Как реагировать?

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Труд полезен.

Гость
Гость

Она этот подъезд она моет максимум час-полтора в день. Это не есть "кормить семью", работая 8-ми часовую смену на шахте.

И это в любом случае не нормально.
И странно, что у уборщицы всего 1 подъезд, обычно берут 3-4. За 1 подъезд и час работы там зарплата кошкины слезы.
Не удивительно что они так бедно живут, если по часу в день работать, то богаче жить и не станешь

Гость
Гость

В низу, в подъезде на 1 этаже кран из трубы. Она наливает и тащит на 5 этаж. Я их трогать не хочу. Хочу маме письмо написать, типо из опеки, что поступила жалоба, что ваш ребёнок трудится, первое предупреждение вам, если повторится, придём с проверкой. Типо того, может сделать Или это глупость? Ну и печати нет ни какой))

А шланг никак не протянуть от крана по этажам? Это же несложно, может есть рукастые мужчины в подъезде?

Гость
Гость

Она этот подъезд она моет максимум час-полтора в день. Это не есть "кормить семью", работая 8-ми часовую смену на шахте.

Мамо хватает. Вымя небось себе уже на спине отрастила.

Гость
Гость

А шланг никак не протянуть от крана по этажам? Это же несложно, может есть рукастые мужчины в подъезде?

Зачем ***? Можыт есть рукастые равнаправные рспэхи?! С лишним шлангом.

Гость
Гость

Тогда внизу придётся поставить ещё и насос.
Вам давления не хватит из крана по шлангу воду на 5 этажей вверх подать

Гость

Зачем ***? Можыт есть рукастые равнаправные рспэхи?! С лишним шлангом.

Вообще не вопрос шланг присобачить, чтоб девченке легче было!

Гость
Огонёк✨

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Вооот, это тотлчкм я и говорила.
Физику надо было в школе учить, а не полы мыть

Гость
Гость

Т. Е. Дома дети не обижают друг друга?

Если дома старший обижает младшего - получает младший защиту от матери или отца.
В нормальных адекватных семьях (если такое вообще случается)
А у того из детского дома НЕТ защиты.
Даже охранник для приличия не потрудился сделать замечание подросткам!!

Гость
Гость

И это в любом случае не нормально.
И странно, что у уборщицы всего 1 подъезд, обычно берут 3-4. За 1 подъезд и час работы там зарплата кошкины слезы.
Не удивительно что они так бедно живут, если по часу в день работать, то богаче жить и не станешь

Да нормально это, нормально. Раньше у всех квартир был график, мыли бесплатно. В основном дети и мыли.
В наше время народ забыл, что-ли, про физический труд? Расслабились за компами и такое элементарное дело, как помыть подъезд, приводит в шок.

Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Вооот, это тотлчкм я и говорила.
Физику надо было в школе учить, а не полы мыть

И грамматику.)

Гость

А у нас нет тех воды на 1м этаже. И уборщица берет воду у жителей. Девочка тоже может кто нормальный, у тех набирать.
Еще можно, по полведра два раза занести, чтоб тяжесть не переть на 5й этаж.
В общем, не проблема это воду организовать без вреда здоровью.

Гость
Гость

Да нормально это, нормально. Раньше у всех квартир был график, мыли бесплатно. В основном дети и мыли.
В наше время народ забыл, что-ли, про физический труд? Расслабились за компами и такое элементарное дело, как помыть подъезд, приводит в шок.

Когда раньше то? При царе горохе?
Мне 40 уж почти, и не мыла я в детстве подъезды.
Дома матери помогала, дома убиралась, ужин готовила, но вот подъездов по графику никогда не мыла

Гость
Огонёк✨

ТП.

Гость
Гость

Если дома старший обижает младшего - получает младший защиту от матери или отца.
В нормальных адекватных семьях (если такое вообще случается)
А у того из детского дома НЕТ защиты.
Даже охранник для приличия не потрудился сделать замечание подросткам!!

Охранник тебя не защитил, дурында.

Гость
Огонёк✨

А у нас нет тех воды на 1м этаже. И уборщица берет воду у жителей. Девочка тоже может кто нормальный, у тех набирать.
Еще можно, по полведра два раза занести, чтоб тяжесть не переть на 5й этаж.
В общем, не проблема это воду организовать без вреда здоровью.

Вы сейчас серьёзно рассуждаете, как сделать так чтобы 13летке лучше мылось полы?
Во вторник в школу все нормальные дети пойдут, а она по этажам будет с вёдрами бегать? Прелестно

Гость

Хам/ка

Гость
Гость

Не поступит она никуда.
Времена Ломоносовых прошли.
Детям, которые учатся, готовятся к егэ с репетиторами, она не конкурент

Ну так она хоть будет мыть, хоть не будет - не поступит по Вашей теории.
По моей теории поступит на непопулярный факультет, потом замуж выйдет.

Гость
Гость

Дома матери помогала, дома убиралась, ужин готовила, но вот подъездов по графику никогда не мыла

А никогда.

Гость

Вы сейчас серьёзно рассуждаете, как сделать так чтобы 13летке лучше мылось полы?
Во вторник в школу все нормальные дети пойдут, а она по этажам будет с вёдрами бегать? Прелестно

Кто-то сообщал, что она это делает во время уроков?

Гость
Гость

Ну так она хоть будет мыть, хоть не будет - не поступит по Вашей теории.
По моей теории поступит на непопулярный факультет, потом замуж выйдет.

А зачем поступать на не популярный факультет? Чтобы мыть полы дипломом? 🤦‍♀️

Гость
Огонёк✨

Хам/ка

Тебя. Соберись.

Гость
Гость

Чтобы взамуш.

Гость
Огонёк✨

А фиг его знает, ходит ли там вообще кто-то в школу.
Мать же болеет, кто детей в школу водит тогда?
Видимо никто.

Гость
Гость

Я уже пару лет с ними не общаюсь. Побоев и пьянок нет, на сколько мне известно.Мама старается их развивать, чему то учит дома сама. С едой туго, с гигиеной и одеждой то же. Такое ощущение, что сама родила рабочую силу себе в обслугу. Средний ребёнок там то же трудится, лет семь ему.

Вся беда в том, что вокруг развелось много тех, кто сует нос в чужие семьи.
Говорите, что не бьют, что мама старается занимается, только денег мало. Временно дочка помогает, пока мама болеет.
Успокойтесь уже и займитесь своими делами. У самой-то хоть есть дети? Ими и займитесь.

Гость
Огонёк✨

А зачем? Дети абрыганов в школу не ходят. Там же мамо их СТАРАЕЦО обучить.

Гость
Гость

А фиг его знает, ходит ли там вообще кто-то в школу.
Мать же болеет, кто детей в школу водит тогда?
Видимо никто.

Не ходит. Автор написала. Домашнее обучение. Скотница стайл)))

Гость
Гость

Чтобы взамуш.

И через лет 7 мы увидим новую тему, в стиле "помогите, муж пьёт бьёт, а у меня двое детей, квартиры нет, работы нет, диплом стремный, у матери в хате ещё двое детей".
И эти же самые тёти будут с умным видом рассуждать как нужно было учиться

Гость
Гость

Я вас не оскорбляла.
Это первое.

Второе.
Я прекрасно вижу и знаю, как живут там дети.
Охранник мог и должен был по - человечески поступить - защитить маленького человечка, которого обижают старшие.
Неужели настолько плевать на их слезы? На их судьбы???

Гость
Гость

Говорите, что не бьют, что мама старается занимается, только денег мало. Временно дочка помогает, пока мама болеет.
Успокойтесь уже и займитесь своими делами. У самой-то хоть есть дети? Ими и займитесь.

Стараецо - это значит не делает. Соберитесь.

Гость
Гость

У нас ЭГЕ, систему образования превратил в бизнес. Просто за книгами посидеть не получиться, надо тысячам репетиторов как минимум годик платить. А это сколько подъездов надо помыть.

Получится. Сейчас все есть в интернете. Мой ребенок учится по роликам в ютьюбе, потому что учителя попались неудачные. Надо формулу дискриминанта? Идем в ютьюб. Открываем все подряд ролики. Смотрим. Решаем.

Гость

В опеку позвоните. Я серьёзно. Девочка в 12 лет должна учиться в школе, после школы ходить на кружки и секции, гулять, уроки делать, но не драить @босс@ные подъезды, потому что обнаглевшая мамашка решила пофилонить. Болеет не болеет раз это ее работа пусть идет и моет, а не на ребенка свои обязанности спихивает. В детдоме детям лучше будет, сецчас не 90, когда там ад был, сейчас в детдоме и одежда у деткй приличная, гаджеты у всех, накормлены напоены и подьезды не моют

Гость
Гость

И через лет 7 мы увидим новую тему, в стиле "помогите, муж пьёт бьёт, а у меня двое детей, квартиры нет, работы нет, диплом стремный, у матери в хате ещё двое детей".
И эти же самые тёти будут с умным видом рассуждать как нужно было учиться

Да.

Гость
Гость

Я вас не оскорбляла.
Это первое.

Второе.
Охранник мог и должен был по - человечески поступить - защитить маленького человечка, которого обижают старшие.

Ну так вам же прямо сейчас плевать на слезы и судьбу 13 летней девчонки, которая гробит свое здоровье с тяжёлыми вёдрами, а потом тащит эти гроши домой и на эти гроши жрут 4 человека.
Или вы думаете, она там о счастья порхает?
А дома поди ещё и с младшими сидит.
Но вам плевать на её слезы.
Видимо для вас она уже не достаточно маленькая? Дело в возрасте?

Гость
Гость

Я вас не оскорбляла.
Это первое.

Второе.

Не должен. Это тащемта удобно, когда тебе все должны.

Гость
Гость

Чтобы с молодости завести друзей из другого круга, чтобы попасть в более высокую социальную прослойку. А не только общаться с теми, кто в подъезде мимо проходит.

Гость
Гость

Получится. Сейчас все есть в интернете. Мой ребенок учится по роликам в ютьюбе, потому что учителя попались неудачные. Надо формулу дискриминанта? Идем в ютьюб. Открываем все подряд ролики. Смотрим. Решаем.

Ахахаха!!! Шутка месяца)))

Гость
Гость

А комп с ютюбом был куплен на зарплату уборщицы? Ну ту что осталась после покупки продуктов на всю семью.
За целый 1 подъезд в 5 этажей наверное платят то миллионы

Гость
Гость

Раньше за обслуживания жилья не платили. А теперь платим, и суммы для некоторых существенные.

Гость
Гость

Чтобы с молодости завести друзей из другого круга, чтобы попасть в более высокую социальную прослойку. А не только общаться с теми, кто в подъезде мимо проходит.

На не популярных факультетах, куда поступают за минимальные баллы по егэ, круг как раз тот самый, который ссал в подъездах, пока девочка его мыла 😁
Какую высокую социальную прослойку вы там собрались увидеть?

Гость
Гость

То же вариант, спасибо, а то сама как то и не догадалась.

Гость
Гость

Ну так вам же прямо сейчас плевать на слезы и судьбу 13 летней девчонки, которая гробит свое здоровье с тяжёлыми вёдрами, а потом тащит эти гроши домой и на эти гроши жрут 4 человека.
Или вы думаете, она там о счастья порхает?
А дома поди ещё и с младшими сидит.
Но вам плевать на её слезы.
Видимо для вас она уже не достаточно маленькая? Дело в возрасте?

Вы зачем это мне написали???

Я не автор.
Я не знаю, где живет эта девочка.

Как и чем я могу помочь, если мне не плевать на ее судьбу?

Гость

Не ходит. Автор написала. Домашнее обучение. Скотница стайл)))

Не было там про домашнее обучение. Вы неправильно поняли.

Гость
Гость

Мне 48, мы мыли и подъезды, и классы, и стены в школе, и окна в школе на 3-м этаже без страховки, и металл собирали, и макулатуру, и субботники были, когда мусор собирали. И еще подрабатывали потом.
А сейчас одни блогеры вокруг среди 13-летних.
-Кем ты хочешь стать?
-Блогером.

Гость

На не популярных факультетах, куда поступают за минимальные баллы по егэ, круг как раз тот самый, который ссал в подъездах, пока девочка его мыла 😁

Которая Шекспира наизусть цитирует.)) Девка с тряпкой легко впишется в стаю белых воротничков!😅

Гость

Я вас не оскорбляла.
Это первое.

Второе.

Не обращайте внимания. Специально оскорбляет. Оскорбление ради оскорбления.

Гость
Гость

Мне 48, мы мыли и подъезды, и классы, и стены в школе, и окна в школе на 3-м этаже без страховки, и металл собирали, и макулатуру, и субботники были, когда мусор собирали. И еще подрабатывали потом.
А сейчас одни блогеры вокруг среди 13-летних.
-Кем ты хочешь стать?
-Блогером.

В классе дежурили, это было.
Только там мы наливали ведёрко воды в ближайшем туалете и вдвоём его несли.
Никакие окна без страховки нас никто мыть не заставлял точно

Гость
Гость

Ахахаха!!! Шутка месяца)))

Не шутка. У меня денег на репетитора нет. Вот так и учимся. По математике и химии - отличник, по остальным - ударник. И этого он достиг сам! С троечника в начальных классах вырос до хороших результатов в старших.
Когда у ребенка есть желание, он добьется. А когда нет желания, но родители пихают, то да - нужно много денег на репетиторов.

Гость
Гость

Не шутка. У меня денег на репетитора нет. Вот так и учимся. По математике и химии - отличник, по остальным - ударник. И этого он достиг сам! С троечника в начальных классах вырос до хороших результатов в старших.
Когда у ребенка есть желание, он добьется. А когда нет желания, но родители пихают, то да - нужно много денег на репетиторов.

Ну да ну да.
Может вашему гению и в институт поступать не нужно, все ж ютюбе есть?

Гость
Гость

Ваше решение тогда?
Что делать, чтобы девочка поступила? Вы готовы ей оплачивать репетиторов?

Предыдущая тема