Гость
Статьи
Ребёнок моет подъезд в …

Ребёнок моет подъезд в многоквартирном доме. Как реагировать?

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мыть дома полы, и мыть целый подъезд, чтобы прокормить себя, мать и ещё двоих сиблингов это сильно разные вещи.
Я считаю что в таких случаях именно опека должна вмешаться и дать матери по башке

Лишь бы не дали так, что отберут девченку в детдом. Я понимаю, что механизм отбирания не так прост, но МАЛО ЛИ! А там похлеще мытья полов будет. Я автору уточняющие вопросы по отношению к девочке задала, посмотрим, какая там ситуация(

Гость
Серебряная книга

Ну как ей может быть поставлена такая задача? Полы моет старшая дочь, а младшие обязаны по Закону находиться с мамашкой ну или кем взрослым. Куда она пойдет на работу? Не пойдет. Ситуация намного печальней, чем вы описываете.

Детям 11-13 лет, они в школе дожны быть, а не с матерью дома сидеть.
Вы о чем?

Гость
Гость

Да, мы то же мыли свой пролёт и лестницу от него. Но тогда все это делали. Сейчас дети другие, это удар по психики. Плюс моет 5 этажей, девочка худенькая, бледная, очень красивая кстати, таскает ведра на 5 этаж., это очень тяжело для неё. Мама не пьющая, просто рожающая и не думающая.

А что если вам маме этой внимание уделить. Всем подъездом. Прям конкретно ее так отхуячить.

Гость
Огонёк✨

Лишь бы не дали так, что отберут девченку в детдом. Я понимаю, что механизм отбирания не так прост, но МАЛО ЛИ! А там похлеще мытья полов будет. Я автору уточняющие вопросы по отношению к девочке задала, посмотрим, какая там ситуация(

А что там по хлеще будет?
Будет сыта, обута и будет ходить в школу?
Вот беда то какая

Гость
Огонёк✨

Если ребенка не бьют, в квартире не притон, то не лезьте, пожалуйста, в семью((
Им еще только опек сейчас не хватало
И что такого? 11-13 лет моет пол. И на огородах все были, и в школе пол сами мыли, и дома - тоже.

Ч0й-то?! Надо мамочкой пол протереть. Сразу выздоровеет.

Гость
Гость

А будет ли у неё возможность образования при таком старте.

Конечно! Конечно будет! Если способности есть к обучению, то обязательно выучится. Но Вы же понимаете, не всякий ребенок способен к наукам. Некоторые отлично работают руками или довольствуются узкими обязанностями.
Пример приведу, правда дети были постарше. Один мой одноклассник, помучавшись сразу после школы (а это 17 лет) на стройке, пошел учиться в политех. Причем он был хулиган и двоечник. Но так его эта стройка допекла, что аж засел за учебники. Значит у него было желание и способности.
Второй был тоже лоботряс. Папа его отправил подрабатывать - асфальт укладывать. Ну Вы понимаете, какая это работа. И через полгодика ребенок засел за книги и поступил в университет. Сам.
Так что пусть не на самый популярный факультет, но поступит, если есть хоть чуть-чуть способностей. А желание появится в процессе мытья подъездов.

Гость
Гость

Да не полезу конечно, понимаю в какой стране живем. Сейчас в голову мысль пришла, может мамашу как подпугнуть грамотно.

В *** ей дайте. А потом опекой подпугните.

Гость
Серебряная книга

Ну как ей может быть поставлена такая задача? Полы моет старшая дочь, а младшие обязаны по Закону находиться с мамашкой ну или кем взрослым. Куда она пойдет на работу? Не пойдет. Ситуация намного печальней, чем вы описываете.

Легко. Задача не выполнена. Ее лишат пассивного доходу, а потом за неуплату аликов посадят.

Гость
Гость

Так мать и так работает. Уборщицей. Девочка же моет закреплённый за ней участок. Допустим, неофициально работает.
Хорошо, устроится официально. На ещё меньший заработок. Это проблемы не решит. Усложнит только.

Работает девочка. Соберитесь.

Гость
Гость

Конечно! Конечно будет! Если способности есть к обучению, то обязательно выучится. Но Вы же понимаете, не всякий ребенок способен к наукам. Некоторые отлично работают руками или довольствуются узкими обязанностями.
Пример приведу, правда дети были постарше. Один мой одноклассник, помучавшись сразу после школы (а это 17 лет) на стройке, пошел учиться в политех. Причем он был хулиган и двоечник. Но так его эта стройка допекла, что аж засел за учебники. Значит у него было желание и способности.
Второй был тоже лоботряс. Папа его отправил подрабатывать - асфальт укладывать. Ну Вы понимаете, какая это работа. И через полгодика ребенок засел за книги и поступил в университет. Сам.
Так что пусть не на самый популярный факультет, но поступит, если есть хоть чуть-чуть способностей. А желание появится в процессе мытья подъездов.

Не поступит она никуда.
Времена Ломоносовых прошли.
Детям, которые учатся, готовятся к егэ с репетиторами, она не конкурент

Гость

В опеку жалобу напишите.но от ситуации зависит,если мать старается,все делает для детей,то тогда просто помочь чем то

Гость

А что там по хлеще будет?
Будет сыта, обута и будет ходить в школу?
Вот беда то какая

Ну да, ну да

Гость

Ахаха, автор, я вспомнила. Мой сын лет в 7-8 подметал автомастерскую и сортировал шурупы, а также делал другую там мелкую работу и даже зачищал детали от масла. Думаете, легко было ему это запретить?
Он меня умолял слезно каждые выходные поехать туда (это мои знакомые), чтобы он мог Свои денюжки заработать и потом потратить на всякую ***.
И он серьезно махал метлой и был прямо такой ответственный. Разговаривал как взрослый. Ему нравилось.
Учится хорошо. Сейчас в 9-м классе.

Гость
Гость

В опеку жалобу напишите.но от ситуации зависит,если мать старается,все делает для детей,то тогда просто помочь чем то

В разных регионах по разному.
У нас знаю дают мат помощь таким семьям, всякие продуктовые корзины. Не густо конечно, но прожить можно, не заставляя детей с тяжёлыми вёдрами корячиться

Гость
Гость

РЕБЕНОК МОЕТ ЛЕСТНИЦУ. Мамо не стараецо.

Гость
Огонёк✨

Ну да, ну да

Слушайте, сейчас в детских домах каких то только волонтёров не тусуется. Бывают конечно случаи из ряда вон, но в основном, дети там нормально живут

Гость
Гость

Ахаха, автор, я вспомнила. Мой сын лет в 7-8 подметал автомастерскую и сортировал шурупы, а также делал другую там мелкую работу и даже зачищал детали от масла. Думаете, легко было ему это запретить?
Он меня умолял слезно каждые выходные поехать туда (это мои знакомые), чтобы он мог Свои денюжки заработать и потом потратить на всякую ***.
И он серьезно махал метлой и был прямо такой ответственный. Разговаривал как взрослый. Ему нравилось.

Бздось, ты анис от пальца совсем не отличаешь?

Гость
Гость

Слушайте, сейчас в детских домах каких то только волонтёров не тусуется. Бывают конечно случаи из ряда вон, но в основном, дети там нормально живут

Это да.

Гость
Гость

И опять вы путаете.
Мелкую работу себе на шоколадки делали наверное все.
Но эта девочка не себе на шоколадки подрабатывает, она фактически единственный кормилец семьи из четырёх человек! В 13 лет!

Гость
Огонёк✨

А как к девочке отношение в семье, помимо мытья полов?
Побои, крики, пьянки дома? Есть ли еда? Что с гигиеной, одеждой?

Я уже пару лет с ними не общаюсь. Побоев и пьянок нет, на сколько мне известно.Мама старается их развивать, чему то учит дома сама. С едой туго, с гигиеной и одеждой то же. Такое ощущение, что сама родила рабочую силу себе в обслугу. Средний ребёнок там то же трудится, лет семь ему.

Гость

Вы там жили? А с детками оттуда вживую общались? Не по 15 мин. Нет?
Тогда не стоит продолжать.
А я общалась.
И это очень горько все.
Даже если обуты/одеты.
Это люди вне социума, потерянные души.
Вам известен % выпускников детдомов, доживающих до взрослости?

Гость
Гость

А что если вам маме этой внимание уделить. Всем подъездом. Прям конкретно ее так отхуячить.

Теоретически, прям с удовольствием. Но практически нет конечно.

Гость

Детям 11-13 лет, они в школе дожны быть, а не с матерью дома сидеть.
Вы о чем?

Внимательно прочтите, пожалуйста.

Гость

Нормально.

Гость
Гость

У нас ЭГЕ, систему образования превратил в бизнес. Просто за книгами посидеть не получиться, надо тысячам репетиторов как минимум годик платить. А это сколько подъездов надо помыть.

Гость
Гость

Хорошо бы!

Знает, как кусок хлеба зарабатывается. Молодец.

Гость

Я уже пару лет с ними не общаюсь. Побоев и пьянок нет, на сколько мне известно.Мама старается их развивать, чему то учит дома сама. С едой туго, с гигиеной и одеждой то же. Такое ощущение, что сама родила рабочую силу себе в обслугу. Средний ребёнок там то же трудится, лет семь ему.

При таком раскладе просто не трогайте их 🙏
Вы писали, что девочка на 5й этаж носит тяжелые ведра. А где она набирает воду?

Гость
Огонёк✨

А я общалась.
И это очень горько все.
Даже если обуты/одеты.

Ну пускай лучше в социуме корячит ведра на пятый этаж.
С грыжами за то в социуме.
Так лучше?

Гость
Гость

В детстве мы по очереди мыли подъезды сами, тогда клининга не было.
И почти у всех подметали и мыли дети лет с 12 и младше. Даже мальчишки. И считалось позорным, если ты уже здоровая деваха, а моет мать, уставшая после работы.
А сейчас детей очень уж ограждают от труда.
Но если там мыть очень много, то, конечно, девочке физически тяжело, ещё вёдра таскать тяжёлые, надорвётся.
Там мать пьющая, что ли?

Правильно. И мы мыли, уборщиц не было тогда.

Гость
Гость

Верю, мой сын из гаража не вылазит, с папой колёса меняет на машине и все остальное. Но это чуть чуть другое. Не думаю, что эта девочка летит с восторгом полы драить.

Гость
Серебряная книга

Внимательно прочтите, пожалуйста.

Да, извините, не тем местом прочитала 🤦‍♀️

Гость
Огонёк✨

На первом этаже из системы отопления, так это делает уборщица у нас в доме.
Но у нас лифт есть хотя бы

Гость
Гость

Чему она их научить могет? Сексом трахацо? В опеку.

Гость
Гость

Через два дома от моего стоит детский дом семейного типа (могу ошибаться с определением)
Ничего НОРМАЛЬНОГО там нет.

Сама несколько раз относила вещи, книги, средства гигиены.
Однажды гуляла с коляской рядом с детским домом. Там подростки обижали мальчика лет 4. Я сначала сделала им замечание. Ноль реакции. Потом позвонила в домофон на воротах, вышел охранник.
Объяснила цель своего звонка. Он как начал на меня орать, а подростки подхватили....обзывали меня настолько грубо, что я неделю спать от такой наглости не могла, все время прокручивала в голове этот диалог.

Еще.
Вхожа в семью, где есть дети из детского дома.
Тоже несладко им с такой "мамой"((((

Гость
Огонёк✨

А я общалась.
И это очень горько все.
Даже если обуты/одеты.

Лестницы мыть всяко лучше, пока мамо тобой торговать не начнет.

Гость
Огонёк✨

В низу, в подъезде на 1 этаже кран из трубы. Она наливает и тащит на 5 этаж. Я их трогать не хочу. Хочу маме письмо написать, типо из опеки, что поступила жалоба, что ваш ребёнок трудится, первое предупреждение вам, если повторится, придём с проверкой. Типо того, может сделать Или это глупость? Ну и печати нет ни какой))

Гость
Гость

Через два дома от моего стоит детский дом семейного типа (могу ошибаться с определением)

Однажды гуляла с коляской рядом с детским домом. Там подростки обижали мальчика лет 4. Я сначала сделала им замечание. Ноль реакции. Потом позвонила в домофон на воротах, вышел охранник.
Объяснила цель своего звонка. Он как начал на меня орать, а подростки подхватили....обзывали меня настолько грубо, что я неделю спать от такой наглости не могла, все время прокручивала в голове этот диалог.

Еще.

Т. Е. Дома дети не обижают друг друга?

Гость

На первом этаже из системы отопления, так это делает уборщица у нас в доме.
Но у нас лифт есть хотя бы

Не факт. Жду ответ автора

Гость
Гость

Теоретически, прям с удовольствием. Но практически нет конечно.

Поцему? Не обязательно всем сразу. Можно в строгости держать по графику.

Гость
Огонёк✨

Если ребенка не бьют, в квартире не притон, то не лезьте, пожалуйста, в семью((
Им еще только опек сейчас не хватало
И что такого? 11-13 лет моет пол. И на огородах все были, и в школе пол сами мыли, и дома - тоже.

Да они в 13 уже тетки. В подьезде шмалят и энергетики жрут, кобылы. Школа напротив нас. Гоняла, несколько раз. Прям переработались.

Гость

Ну пускай лучше в социуме корячит ведра на пятый этаж.
С грыжами за то в социуме.
Так лучше?

А если у нее будет опущение матки. Короче все может быть там. Но... выхода лично я не вижу. Могу только пожелать этой дочери быть второй Водяновой.

Гость
Гость

Все не так просто как вам кажется.
Для начала матери будет поставлена задача устроиться на работу.
Для первого инцидента максимум что им грозит, это попасть в реабилитационный центр для детей

Так там мать заболела.

Гость

Еще.

Так дет дом семейного типа - это сливки и шик! А гос.детдома - это адище. И дело не в обуви, одежде. Хотя и они толком не везде есть!!

Гость
Гость

Знает, как кусок хлеба зарабатывается. Молодец.

Надо бы и мамочке напомнить.

Гость
Гость

Так там мать заболела.

Значит должна получать больничные.
Пускай чешет в опеку, просит соц помощь, пускай обратится в фонды поддержки семей.
Есть выходы, чай не в лесу живёт.
А заставлять ребёнка 13 лет тягать ведра по лестницам это не выход.
Сораванная спина ей потом не даст спокойно жить всю жизнь!

Гость

Так там мать заболела.

Ничего мать не заболела. Наглая мамашка просто скинула это на подросшую дочь. Также, как и моя скинула на меня нагло уборку у нас дома и у ее мамашки только потому, что ей самой этим впадлу было заниматься.

Гость
Гость

Верю, мой сын из гаража не вылазит, с папой колёса меняет на машине и все остальное. Но это чуть чуть другое. Не думаю, что эта девочка летит с восторгом полы драить.

Да какая разница? Ну взбднула форумчанка и что теперь?

Гость
Гость

И опять вы путаете.
Мелкую работу себе на шоколадки делали наверное все.
Но эта девочка не себе на шоколадки подрабатывает, она фактически единственный кормилец семьи из четырёх человек! В 13 лет!

Она этот подъезд она моет максимум час-полтора в день. Это не есть "кормить семью", работая 8-ми часовую смену на шахте.

Гость
Серебряная книга

А если у нее будет опущение матки. Короче все может быть там. Но... выхода лично я не вижу. Могу только пожелать этой дочери быть второй Водяновой.

Второй - это которая ебнутая?

Гость
Гость

Так там мать заболела.

Ага. Известно чем даже.

Предыдущая тема