Гость
Статьи
Вас раздражает когда …

Вас раздражает когда просят пожертвования на детей?

Почему я должна везде видеть эту рекламу в компьютере , по ТВ , на бигбордах ? Одет мне неприятно это все видеть ??Почему люди считают что кого то интересуют проблемы их детей ?? У почти каждого есть …

Женя
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

конечно надо, если ты необразованная.

Либо ты специально так тупишь, либо ты на самом деле недалеко ума.
Причем тут "необразованность", как она влияет на то, чтоб похоронить своего близкого бесплатно или платно?

Гость
Гость

А какие сроки в среднем? Совпадают ли они с месячной очередью? Если чтото в нашем законе прописано, это не всегда значит, что оно соответствует реальным потребностям граждан. Какие там сроки? А если врач тебе на это ответит, мол, ой вы знаете, нет, вам это обследование не показано, вы меня не так поняли?

Там для разных анализов разные сроки, узи около 14 дней, кровь около двух, плюс ещё от предполагаемого диагноза сроки зависят, при подозрении на онко должны делать быстрее.
Лучше консультироваться со страховой по конкретному случаю

Гость
Гость

серьезные заболевания лечат в серьезных клиниках. направление тебе на лачение выдает врач. ты можешь обратиться в страховую компанию свою, чтобы узнать, где ты можешь получить бесплатное обследование, если оно тебе требуется и если тебе его назначает врач.

Я еще раз повторяю, государство не оплачивает все обследования, которые может назначить врач. Так же, как оно установило прожиточный минимум, не соответствующий реальным ценам в магазине. А если должны делать, то ты пройдешь семь кругов ада, прежде чем получить свой несчастный талончик через три месяца. В это время тебе нужно будет справляться с учебой/работой несмотря на плохое самочувствие и отсутствие диагноза/должного лечения. А также врач может просто отказаться тебе выписывать нужное обследование, потому что не хочет проблем с начальством. При этом устро порекомендует.

Гость
Гость

Что вы называете серьёзным?
Мама гипертоник у меня, при назначении лекарств всякие узи, холтер и прочее делала бесплатно.
У меня и самого серьёзного была операция на мениске.

Сердце больное, например. Проблемы с давлением это не так серьезно.

Гость
Гость

А какие сроки в среднем? Совпадают ли они с месячной очередью? Если чтото в нашем законе прописано, это не всегда значит, что оно соответствует реальным потребностям граждан. Какие там сроки? А если врач тебе на это ответит, мол, ой вы знаете, нет, вам это обследование не показано, вы меня не так поняли?

Врач не может не дать вам направление если оно вам положено.
Есть предполагаемый диагноз, чтобы его подтвердить или опровергнуть врач обязан назначить определённый объем анализов. Есть инструкции, врач не может от них отступить

Гость

только необразованные и невоспитанные люди БОМЖЕВАТОГО вида за все платят. образованные и воспитанные жители коттеджей и особняков получают все бесплатно, даром, нахаляву. для того образование и получают. без образования нынче никуда. только разве, что на трудовые работы в работный дом.

Понятно, очередной фантазер пришел сюда. Втираешь всякую дичь несуразную, сидя в своей халупе, видимо, и ничего не знаешь что и как устроено. Тебе, видимо, бесплатно что-то там предоставили, так как дали инвалидность по недоразвитости? Тогда, да, может какие-то там маленькие поблажки и есть.

Гость

Ну или онкология, тоже много денег на это уходит.

Гость
Гость

Мне бы он нравился гораздо больше, если бы сам был чистеньким да делал хоть что-то полезное.
А так, очередной балабол

И зачем он вернулся в Россию, где уже очевидно бы сел в тюрьму? О, какой продуманный. Как это выгодно садиться в тюрьму и подвергаться пыткам.

Гость
Гость

Я понимаю, что у вас не было негативного опыта с нашей медициной. Но почему вы считаете правильным напрочь отрицать, что у других людей он был?

Да я верю что жопоруки есть везде.
Но не все же вокруг жопоруки, есть и хорошие специалисты

Гость

И зачем он вернулся в Россию, где уже очевидно бы сел в тюрьму? О, какой продуманный. Как это выгодно садиться в тюрьму и подвергаться пыткам.

Ну что вы такое говорите. Его Запад заверил, что они его защитят и с ним ничего не случится. Этого не произошло. Теперь практически дошло до отключения от Свифт. Вы наивная такая всерьез???

Гость
Гость

У нас они не освещали и не встряхивали. Только жрали на пожертвования. Не на твои кстати. Так что за Навальных не впрягайсо. Их креаклы содержат. А у коррупции наше трехподбородочное рыло форумчанки. У ней зарлата маленькая и *** же.

Я тебя считают шизофреником, с которым никто не дружит. Как можно месяцами написывать буквально одно и то же. Нормальному человеку надоест, а твоя жизнь видно совсем плохо сложилась.

Гость
Гость

Я еще раз повторяю, государство не оплачивает все обследования, которые может назначить врач. Так же, как оно установило прожиточный минимум, не соответствующий реальным ценам в магазине. А если должны делать, то ты пройдешь семь кругов ада, прежде чем получить свой несчастный талончик через три месяца. В это время тебе нужно будет справляться с учебой/работой несмотря на плохое самочувствие и отсутствие диагноза/должного лечения. А также врач может просто отказаться тебе выписывать нужное обследование, потому что не хочет проблем с начальством. При этом устро порекомендует.

Сейчас только генетику не делают в рамках ОМС, все остальное вроде бы есть

Гость
Гость

Если у тебя постоянно очереди, купи второй мрт значит. Ведь бесплатная медицина вроде как должна обеспечивать нужны пациентов в полной мере.

так их уже купили, только они не работают, потому что нет специалистов, чтобы наладить их работу. к специалистам-наладчикам очередь. нужно ждать, когда они освободятся и наладят аппараты выши закупленные.

Гость
Гость

О том что бывает всякий мрак на местах это я тоже слышала.
Увы

"Всякий мрак" бывает слишком часто

Гость
Гость

Серьёзно конечно.
УЗИ сердца входит в страховку, срок 14 дней. Если больше, трясите страховую

Гость
Гость

если лекарства покупают, значит эти лекарства им и не требуются и они могут и без них обходиться. а если не могли бы обходиться, тогда эти лекарства им были бы назначены и бесплатно выданы.

Так они назначены

Гость
Гость

кто сказал, что нельзя попасть?

Врач сказал

Гость
Гость

если врач говорит, что нельзя попасть, тогда требуй от него бумагу с подтверждением. эту бумагу отправляй в страховую. если не назначает врач нужного обследования, тогда звони в страховую. сразу после звонка окажется, что оказывается все можно.

Да нет ни гематолога в страховке, ни анализов на вирусы. Нет там этого.

Гость
Гость

Прям вот упытали его несчастного.
Травили Травили да так и не отравили, так старились убить, что в локдаун разрешили вылет в Германию. Это походу был какой-то сильно хитрый план убийства

Гость
Valeri

Либо ты специально так тупишь, либо ты на самом деле недалеко ума.
Причем тут "необразованность", как она влияет на то, чтоб похоронить своего близкого бесплатно или платно?

а так, что ты не знаешь о том, что можно хоронить родственника бесплатно и потому платишь.

Гость

Нет, не раздражает. Иногда перечисляю, если это напечатано в Вестях или в другом официальном фонде.
Ваш вопрос даже странный несколько. Вроде как спросить:"Вас не раздражает реклама жевачки? Я ее вообще не люблю и не буду покупать, а они все ее показывают и показывают".

Гость
Гость

То что ВИЧ не делают это вообще странно

Конкретно про вич не помню. Я об этом писала. Цитомегаловирус и барр не делают.

Гость
Гость

что тебе полагается, а что не полагается, определяет полисом омс. звони в страховую и узнавай, что тебе полагается.

Ты идеализируешь полис омс

Гость
Гость

Например ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России
Принимает всех пациентов как по омс так и платно.
В моем городе, гематолог по омс принимает в краевой больнице

Гость
Гость

вирусы не лечатся, потому и анализов нет.

Гость
Гость

Конкретно про вич не помню. Я об этом писала. Цитомегаловирус и барр не делают.

В списке анализов по омс есть и то и другое

Гость
Гость

При обращении к гематологу необходимо предоставить:

1.Полис ОМС.

2.Направление на консультацию из районной поликлиники или поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС.

3.Паспорт с регистрацией в г. Санкт-Петербурге или документ, удостоверяющий временную регистрацию в СПб.

4.СНИЛС.

5.Копии медицинских документов (выписки, справки, консультации других специалистов).

6.КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ С ПОДСЧЕТОМ ЧИСЛА ТРОМБОЦИТОВ СРОКОМ ДАВНОСТИ НЕ БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ НА МОМЕНТ КОНСУЛЬТАЦИИ ГЕМАТОЛОГА.

Гость
Гость

Вот теперь я окончательно перестала вам верить!
Есть страховка, все что в рамках этой страховки должно быть бесплатно. И это решает не главврач!
Грубо говоря, врач вам назначает обследование, вы его делаете, потом больнице его стоимость покрывает страховая. Это так работает.
Прмчем тут главврач вообще?

Вы много хотите. Как я видела, так и рассказываю. Врач сказала, мол, пошли к главврачу. Об"ясняет ему ситуацию, он говорит делайте это и это. Она идет и выписывает, остальное - платно. Чего-то вообще нет по полису омс. Вы думаете я в 20 лет была спецом по борьбе за свои права? Думаете, много в поликлинике людей, которые во всем разбираются? Я и раньше видела ситуацию: врач говорит, мол, вам нужны вот такие анализы, подождите. Выходит из кабинета, возвращается: у нас вот этих нет, за этими приходите в следующем месяце м о ж е т быть они будут. Нц вот вам парочку у нас сделайте. Зачем мне врать? Ну хотите - живите в своем мире розовых пони. Как бы по башке потом стукнуло.

Гость
Гость

направление тебе дадут, если тебе полагается пройти обследование, но ты не можешь его пройти потому, что в твоей местности нет необходимых специалистов.

А мне вот не давали, хотя назначение было.

Гость
Гость

То что ВИЧ не делают это вообще странно

Врет она. Спидоносцев и прочих триперных туберкулезников лечат за такие денежки которые даже опытным рспэхам неснились. Тем у которых пять тугосерей от разных абрыганов.

Гость
Гость

так надо было получить направление на анализы (платное) и позвонить в страховую, чтобы узнать, что тебе полагается бесплатно. оказалось бы после звонка, что тебе все полагается бесплатно.

Сколько раз повторить, чтобы до тебя дошло? 1) врач советуется с главврачом, может ли выписать мне анализ. Если нет, то нет. Но устно вы сдайте все равно, вот вам просто надпись на отдельной бумажке. 2) омс не покрывает все анализы. Я уже называла цитомегаловирус, эпштен барр - их мне не делали бесплатно нигде и никогда, хотя врач назначает

Гость
Гость

Выше была приведена ситуация, когда у людей сгорел дом.

И?

Гость
Гость

самим не надо колотить. тебе бесплатный гроб полагается и яму бесплатно тебе выкопают.

Бесплатно сделают плохо. А люди хотят похоронить прилично близкого человека. Но если у них например сгорел дом, то оплатить нормальное они не могут.

Гость
Гость

Сколько раз повторить, чтобы до тебя дошло? 1) врач советуется с главврачом, может ли выписать мне анализ. Если нет, то нет. Но устно вы сдайте все равно, вот вам просто надпись на отдельной бумажке. 2) омс не покрывает все анализы. Я уже называла цитомегаловирус, эпштен барр - их мне не делали бесплатно нигде и никогда, хотя врач назначает

если устно, то это значит, что тебе не нужен анализ этот и тебя просто хотят на него развести, чтобы получить с этого анализа себе доход.

Гость
Гость

так они выплату по страховке получат и НОВЫЙ построят.

А у них была страховка?

Гость
Гость

Я тебе больше даже отвечать не буду. Когда в стране такая ситуация, что дорогие лекарства, которые государство обязалось выдавать на деньги налогоплательщиков, выдаются кое-как. и пенсионерки отдают в аптеке последнее, потому что без этих лекарств они не могут. Это говорит о том, что здравоохранение не работает. И твои бредовые сказочки про "новых диабетиков" не повод продумать систему так, чтобы она СПРАВЛЯЛАСЬ. Для этого чиновники и получают свои немалые зарплаты. Но мы все знаем, что вместо работы они заняты поиском новых способов своровать побольше.

Тебе какое дело до денег налогоплательщиков? Жри, шо дают.

Гость
Гость

все так и есть. страховая платит за оказанные больницей тебе услуги. есть анализы, которые могут не делаться в твоей клинике, но если анализы тебе эти нужны, тогда ты можешь эти анализы сделать бесплатно в другой клинике. нужно лишь в страховую позвонить, чтобы узнать, где эти анализы можешь бесплатно сделать. только и всего.

Если нужный анализ врач не выпишет. Кто за это отвечает? Кто контролирует, лечат ли они согласно врачебному протоколу (или как это называется)?

Гость
Гость

Молекулярно-биологическое исследование крови на вирус Эпштейна –Барра (Epstein –Barr virus) по полису ОМС бесплатно

Гость
Valeri

Ты что, живешь в своем мире, где все бесплатно? Вернись в реальность... чтоб похоронить человека надо немало денег заплатить.

Вздор.

Гость
Гость

пенсионерки легко могут обходиться без лекарств, потому что те лекарства, которыми они пользуются, не лечебные. это препараты, которые снимают симптомы болезни, но саму болезнь они не лечат. саму болезнь лечит правильный образ жизни.

Не могут они обходится, от этого порой зависит их жизнь

Гость
Гость

Молекулярно-биологическое исследование крови на цитомегаловирус (Cytomegalovirus) по полису омс бесплатно

Гость
Таня

Вот пусть они, эти критики, сами и помогают, кто им мешает. Я обычно, так говорю.

Я тоже так говорю, на что получаю "ну у тебя же лишние есть, разве тебе маму не жалко, ты же сама мама".
Сложно вообще объяснить людям, что тебя волнует только твой ребенок,ина других откровенно наплевать....

Гость
Гость

Если у тебя постоянно очереди, купи второй мрт значит. Ведь бесплатная медицина вроде как должна обеспечивать нужны пациентов в полной мере.

Не дожна. Она милостиво обслуживает потребности иждивенок и гологдранок за счет налогоплательщиков.

Гость
Гость

Бесплатно сделают плохо. А люди хотят похоронить прилично близкого человека. Но если у них например сгорел дом, то оплатить нормальное они не могут.

что это за люди такие, которые оплатить ничего не могут? бомжи что ли какие?
страхова покроет ущерб полностью и будет у них новый дом.

Гость
Гость

у тебя в медицинской карте написано все то, что тебе назначает врач. так что никак врач не может отказаться от своих слов.

Это если она написала уже. А если ты ей пригрозила после того, как врач посоветовалась с главврачом, который не велел писать анализ в карте, то увы.

Гость
Гость

а если это бомжи, то и родственников своих они должны хоронить так, как полагается людям их уровня. не нужно выдавать себя за тех, кем они на саом деле не являются.

Гость
Гость

конечно надо, если ты необразованная.

Зачем ты хамишь человеку?

Гость
Гость

Если ге хочет - значит не надо.

Гость
Гость

только необразованные и невоспитанные люди БОМЖЕВАТОГО вида за все платят. образованные и воспитанные жители коттеджей и особняков получают все бесплатно, даром, нахаляву. для того образование и получают. без образования нынче никуда. только разве, что на трудовые работы в работный дом.

Ну все понятно, какова твоя степень адекватности.

Гость
Гость

А у них была страховка?

конечно, была. кто в доме без страховки живет? сумасшедшие только или БОМЖИ. а если бомжи, значит поедут в ночлежку (дом барачного типа) жить, предоставленную государством БЕСПЛАТНО.

Следующая тема