Почему я должна везде видеть эту рекламу в компьютере , по ТВ , на бигбордах ? Одет мне неприятно это все видеть ??Почему люди считают что кого то интересуют проблемы их детей ?? У почти каждого есть …
Я уже приводила примеры. "Бесплатное" лечение оборачивается ожиданием в несколько месяцев одного обследования/ похода к врачу - только для постановки диагноза сколько их надо? Либо платишь без вариантов. Врач говорит "вам НУЖНЫ эти обследования, мы их бесплатно не делаем". А то, что они делают бесплатно, иногде выдается три талончика в месяц, а у врача огромные очереди с людьми, которым нужно пройти обследование. Я не знаю, как старики, которые живут на одну пенсию, с этим справляются. Наверное, не лечатся совсем. Все знают, что опперацию чаще всего нужно оплатить на руки врачу и медсестрам, хотя бывают исключения. Но рисковать тоже никто не хочет... Я не знаю вменяемых людей в этой стране, кто считает, что у нас бесплатная хорошая медицина и на неё можно положиться.
Я уже приводила примеры. "Бесплатное" лечение оборачивается ожиданием в несколько месяцев одного обследования/ похода к врачу - только для постановки диагноза сколько их надо? Либо платишь без вариантов. Врач говорит "вам НУЖНЫ эти обследования, мы их бесплатно не делаем". А то, что они делают бесплатно, иногде выдается три талончика в месяц, а у врача огромные очереди с людьми, которым нужно пройти обследование. Я не знаю, как старики, которые живут на одну пенсию, с этим справляются. Наверное, не лечатся совсем. Все знают, что опперацию чаще всего нужно оплатить на руки врачу и медсестрам, хотя бывают исключения. Но рисковать тоже никто не хочет... Я не знаю вменяемых людей в этой стране, кто считает, что у нас бесплатная хорошая медицина и на неё можно положиться.
Есть сроки обследования согласно закона.
Если в указанные сроки вам не дают направление на нужное вам обследование, пишите в свою страховую, и вам быстро найдут талончик либо дадут направление в другой город.
Проверено.
Я говорю о том, как НА САМОМ ДЕЛЕ лечат на местах, а не о том, что формально должно быть. У нас вроде завозили аппараты мрт, но они не работают почти нигде. Все равно иди отдавай 7 тыс на обследование. Либо работает, но бесплатная очередь на год вперед.
По поводу оплаты.
Делала операцию на колене, платила официально через кассу за платную палату.
Больше ничего не платила, и никто ничего у меня не требовал.
Как видите жива. Никто меня на операционном столе скальпелем не затыкал 😁
деньги платят всегда и везде за ускорение. если ты не хочешь ждать, ты платишь. кто не хочет платить, тот ждет. если в твоей поликнике не делают какие-то обследований, тогда тебе дают направление в другую клинику, где такие обследования делают. и по этому направление обследование не стоит для тебя ни копейки. нужно лишь только немного подождать. а если ждать не желаешь, тогда иди в платну клинику, где тебя примут в тот же день, но за это тебе придется заплатить.
Я говорю о том, как НА САМОМ ДЕЛЕ лечат на местах, а не о том, что формально должно быть. У нас вроде завозили аппараты мрт, но они не работают почти нигде. Все равно иди отдавай 7 тыс на обследование. Либо работает, но бесплатная очередь на год вперед.
очередь потому, что много желающих сделать мрт бесплатно. если бы все делали мрт платно, тогда была бы очередь в платных клиниках.
Это неправда, что бесплатно. Люди всю жизнь налоги платят и как бы подразумевается, что на такой случай тоже. И если ты знаешь, что у тебя постоянно новые диабетики, то заказывай лекарств с запасом. Сдается мне, просто кто-то хорошо наворовался на госзакупках.
Бесплатно, бесплатно. Платят-то люди.
А нигде медицина не безупречна.
Есть болезни которые просто не лечатся.
Но, то что лечится заграницей в 99% лечится и в РФ.
Есть несколько отдельных уникальных операций, но это редкость
Я говорю о том, как НА САМОМ ДЕЛЕ лечат на местах, а не о том, что формально должно быть. У нас вроде завозили аппараты мрт, но они не работают почти нигде. Все равно иди отдавай 7 тыс на обследование. Либо работает, но бесплатная очередь на год вперед. Недавно в моем городе был скандал: чиновник единоросс закупил аппараты для вентиляции легких якобы по цене новых, только поддержанные. То ли аппарат загорелся во время работы, то ли просто они сломались...
если не работает мрт аппарат в твоей поликлинике, тогда требуй, чтобы тебе направление дали в ту клинику, где мрт аппарат работает и жди своей очереди. а если ждать не желаешь, тогда плати 7 тыс рублей и без очереди получай обследование.
Людям надо показать сколько они денех заплатили и сколько потратили. Окажецо, шо многим можно дать в рыло и гнать из больницы.
Так вы лично или кто-то из близких пытались лечить серьезное заболевание? Или только простуду и гастрит?
серьезные заболевания лечат в серьезных клиниках. направление тебе на лачение выдает врач. ты можешь обратиться в страховую компанию свою, чтобы узнать, где ты можешь получить бесплатное обследование, если оно тебе требуется и если тебе его назначает врач.
Была проблема с инсулином несколько лет назад, какая проблема с поставками.
У папы друг диабетик первого типа с рождения, ему уж под 60, жив, и на лечение не собирает
Диабетики не собирают на лечение, а платят иногда с крошечной пенсии за дорогие лекарства. Возможно, в вашем городе или конкретно в той поликлинике порядок. Хотя сомневаюсь, спросили ли вы этого друга, как обстоят дела с выдачей лекарств. Я жила в разных городах и знаю, что где-то поликлиника работает более-менее, а где-то у них ничего и никогда нет, непонятно только, куда бюджетные деньги утекли.
Что тебе Навальные сделали? Кто-то ещё у нас освещает коррупцию? Встряхивает власть? Все же сидят по своим углам и молчат в тряпочку. Зато Навальный главный злодей дааа
У нас они не освещали и не встряхивали. Только жрали на пожертвования. Не на твои кстати. Так что за Навальных не впрягайсо. Их креаклы содержат. А у коррупции наше трехподбородочное рыло форумчанки. У ней зарлата маленькая и *** же.
Диабетики не собирают на лечение, а платят иногда с крошечной пенсии за дорогие лекарства. Возможно, в вашем городе или конкретно в той поликлинике порядок. Хотя сомневаюсь, спросили ли вы этого друга, как обстоят дела с выдачей лекарств. Я жила в разных городах и знаю, что где-то поликлиника работает более-менее, а где-то у них ничего и никогда нет, непонятно только, куда бюджетные деньги утекли.
О том что бывает всякий мрак на местах это я тоже слышала.
Увы
если лекарства покупают, значит эти лекарства им и не требуются и они могут и без них обходиться. а если не могли бы обходиться, тогда эти лекарства им были бы назначены и бесплатно выданы.
А они и не претекли. Москва одна же - на всех денех не хватит.
Анализы крови многие, сейчас не буду в карточке вычитывать... Ну из того, что припомню, вирусолог не может назначить анализы на разные вирусы...это же абсурд. За свой счет барр, цитомегаловирус, вроде бы и вич они не делают. Я лечусь уже 8 лет, много было разных обследований. Мне очень долго не могли поставить дипгноз. И как раз почти на все редкие болезни провериться бесплатно нельзя. Нельзя попасть к гематологу. мрт, узи сердца (бесплатно месяцами ждать месяцами).
Анализы крови многие, сейчас не буду в карточке вычитывать... Ну из того, что припомню, вирусолог не может назначить анализы на разные вирусы...это же абсурд. За свой счет барр, цитомегаловирус, вроде бы и вич они не делают. Я лечусь уже 8 лет, много было разных обследований. Мне очень долго не могли поставить дипгноз. И как раз почти на все редкие болезни провериться бесплатно нельзя. Нельзя попасть к гематологу. мрт, узи сердца (бесплатно месяцами ждать месяцами).
кто сказал, что нельзя попасть?
если врач говорит, что нельзя попасть, тогда требуй от него бумагу с подтверждением. эту бумагу отправляй в страховую. если не назначает врач нужного обследования, тогда звони в страховую. сразу после звонка окажется, что оказывается все можно.
если нет бесплатно в твоем городе, тогда направление тебе дадут в город, в котором бесплатно все это есть.
Если им начальство не вилит, то никаких направлений просто "нет" и точка. Какой бред ты несешь. Во-первых, ряда анализов вообще не предусмотрено бесплатно никак. Во-вторых, если ты не при смерти ещё, то никто направление в Москву не даст к врачу, которого у вас нет.
То что ВИЧ не делают это вообще странно
так надо было просить, чтобы тебе направление выдали на бесплатные анализы и тебе такие направления выдали бы.
Я просила, т. к. была студенткой и денег лишних у меня не водилось. И врач ходила к главрачу, каждый анализ пыталась хоть както для получить, но больше половины все равно выходило ПЛАТНО.
Мы с мужем жертвуем на собак порядка 150-200$ в месяц, + раз у месяц в приют ездим и тоже по месту долларов на 50$ закупаемся. Я очень люблю собак, и всегда помогала им и до замужества, благо мой мужчина полностью разделяет мою позицию.
Но окружающие, когда узнают об этом начинается дикая вонь, что вот бы детям и многодетным помогали. Мол я же сама мать, должна понимать их. Вот честно? Не понимаю. Абсолютно и не хочу понимать. Им помогает государство и куча организаций, + хрен пойми что из низ потом вообще вырастит потом. И, конечно, я считаю, что каждый дрочет как он хочет, но когда начинают навязывать мол помогай тем, а тем не надо, это лишь блоховозы, вот тогда я злюсь и шлю благим матом. Могу и ударить, но благо, мата пока хватало.
Вот пусть они, эти критики, сами и помогают, кто им мешает. Я обычно, так говорю.
Если им начальство не вилит, то никаких направлений просто "нет" и точка. Какой бред ты несешь. Во-первых, ряда анализов вообще не предусмотрено бесплатно никак. Во-вторых, если ты не при смерти ещё, то никто направление в Москву не даст к врачу, которого у вас нет.
что тебе полагается, а что не полагается, определяет полисом омс. звони в страховую и узнавай, что тебе полагается.
Я просила, т. к. была студенткой и денег лишних у меня не водилось. И врач ходила к главрачу, каждый анализ пыталась хоть както для получить, но больше половины все равно выходило ПЛАТНО.
Вот теперь я окончательно перестала вам верить!
Есть страховка, все что в рамках этой страховки должно быть бесплатно. И это решает не главврач!
Грубо говоря, врач вам назначает обследование, вы его делаете, потом больнице его стоимость покрывает страховая. Это так работает.
Прмчем тут главврач вообще?
направление тебе дадут, если тебе полагается пройти обследование, но ты не можешь его пройти потому, что в твоей местности нет необходимых специалистов.
так надо было получить направление на анализы (платное) и позвонить в страховую, чтобы узнать, что тебе полагается бесплатно. оказалось бы после звонка, что тебе все полагается бесплатно.
лекарств закаывают ровно столько, сколько требуется. а требуется столько, сколько заявок поступает. нельзя заказывать с запасом. кому нужен запас, тот может пойти в аптеку и за деньги сделать себе этот самый запас.
Я тебе больше даже отвечать не буду. Когда в стране такая ситуация, что дорогие лекарства, которые государство обязалось выдавать на деньги налогоплательщиков, выдаются кое-как. и пенсионерки отдают в аптеке последнее, потому что без этих лекарств они не могут. Это говорит о том, что здравоохранение не работает. И твои бредовые сказочки про "новых диабетиков" не повод продумать систему так, чтобы она СПРАВЛЯЛАСЬ. Для этого чиновники и получают свои немалые зарплаты. Но мы все знаем, что вместо работы они заняты поиском новых способов своровать побольше.
Есть сроки обследования согласно закона.
Если в указанные сроки вам не дают направление на нужное вам обследование, пишите в свою страховую, и вам быстро найдут талончик либо дадут направление в другой город.
Проверено.
А какие сроки в среднем? Совпадают ли они с месячной очередью? Если чтото в нашем законе прописано, это не всегда значит, что оно соответствует реальным потребностям граждан. Какие там сроки? А если врач тебе на это ответит, мол, ой вы знаете, нет, вам это обследование не показано, вы меня не так поняли?
Вот теперь я окончательно перестала вам верить!
Есть страховка, все что в рамках этой страховки должно быть бесплатно. И это решает не главврач!
Грубо говоря, врач вам назначает обследование, вы его делаете, потом больнице его стоимость покрывает страховая. Это так работает.
Прмчем тут главврач вообще?
все так и есть. страховая платит за оказанные больницей тебе услуги. есть анализы, которые могут не делаться в твоей клинике, но если анализы тебе эти нужны, тогда ты можешь эти анализы сделать бесплатно в другой клинике. нужно лишь в страховую позвонить, чтобы узнать, где эти анализы можешь бесплатно сделать. только и всего.
По поводу оплаты.
Делала операцию на колене, платила официально через кассу за платную палату.
Больше ничего не платила, и никто ничего у меня не требовал.
Как видите жива. Никто меня на операционном столе скальпелем не затыкал 😁
Я понимаю, что у вас не было негативного опыта с нашей медициной. Но почему вы считаете правильным напрочь отрицать, что у других людей он был?
деньги платят всегда и везде за ускорение. если ты не хочешь ждать, ты платишь. кто не хочет платить, тот ждет. если в твоей поликнике не делают какие-то обследований, тогда тебе дают направление в другую клинику, где такие обследования делают. и по этому направление обследование не стоит для тебя ни копейки. нужно лишь только немного подождать. а если ждать не желаешь, тогда иди в платну клинику, где тебя примут в тот же день, но за это тебе придется заплатить.
Я тебе сказала, что не все обследования вообще делают.
Я тебе больше даже отвечать не буду. Когда в стране такая ситуация, что дорогие лекарства, которые государство обязалось выдавать на деньги налогоплательщиков, выдаются кое-как. и пенсионерки отдают в аптеке последнее, потому что без этих лекарств они не могут. Это говорит о том, что здравоохранение не работает. И твои бредовые сказочки про "новых диабетиков" не повод продумать систему так, чтобы она СПРАВЛЯЛАСЬ. Для этого чиновники и получают свои немалые зарплаты. Но мы все знаем, что вместо работы они заняты поиском новых способов своровать побольше.
пенсионерки легко могут обходиться без лекарств, потому что те лекарства, которыми они пользуются, не лечебные. это препараты, которые снимают симптомы болезни, но саму болезнь они не лечат. саму болезнь лечит правильный образ жизни.
СИЛИКОНОВЫЕ СЕКС КУКЛЫ берут верх пирамиды и БИЗНЕС НАПЕЗДЕ И ДЕТЯХ ИЗ МЯСА реально горит
А какие сроки в среднем? Совпадают ли они с месячной очередью? Если чтото в нашем законе прописано, это не всегда значит, что оно соответствует реальным потребностям граждан. Какие там сроки? А если врач тебе на это ответит, мол, ой вы знаете, нет, вам это обследование не показано, вы меня не так поняли?
у тебя в медицинской карте написано все то, что тебе назначает врач. так что никак врач не может отказаться от своих слов.
если не работает мрт аппарат в твоей поликлинике, тогда требуй, чтобы тебе направление дали в ту клинику, где мрт аппарат работает и жди своей очереди. а если ждать не желаешь, тогда плати 7 тыс рублей и без очереди получай обследование.
У некоторых в городе одна поликлиника, к слову. А бывает еще так, что они нигде бесплатно не работают.
Ты что, живешь в своем мире, где все бесплатно? Вернись в реальность... чтоб похоронить человека надо немало денег заплатить.
только необразованные и невоспитанные люди БОМЖЕВАТОГО вида за все платят. образованные и воспитанные жители коттеджей и особняков получают все бесплатно, даром, нахаляву. для того образование и получают. без образования нынче никуда. только разве, что на трудовые работы в работный дом.