Мой сын не смотрит и я тоже
Зачем?
Бабушка 98 лет, ветеран войны, полковник, лежала одна неделю в квартире, после вскрытия квартиры её нашли на полу, она еле двигалась. Попросили взять в больницу, скорая сказала, что бабушка полностью здорова. Соцслужба предложила только посещения 2раза в неделю для того чтоб купить лекарства и продукты и принести домой (весом не более нескольких кг), все остальное за деньги и очень дорого.
Уход за старикам важнее парада!
как же ваша бабушка пролежала неделю на полу и вы не приехали ее не проведали? что вы за скоты такие? смотрите авс там таких сказок через полчаса
Да, да. Устраивают шоу за миллионы, а народ погибает за чертой бедности. Вам не волнительно принимать квитанции с ужасающими цифрами, смотреть на цены в магазинах и на зарплату свою, на пенсионеров, на ужасающий рост преступности, коррупцию. Волнительно ей, бл.
Народ умирает за чертой бедности?
Нас просто слишком много в этой стране.
Не все ж на людей тратить и на досуг тоже надо, особенно на таких уважаемых людей как ветераны
Я вот тоже против показушных никому не нужных , отвлекающих мероприятий. Ветеранов настоящих там нет, одни ряженые под них. Они б не пережили такого позора нашего народа, увидев нашу жизнь сегрдня. А так то да- бабушку поздравила (84ей), фильмы исторические нравятся по тв.
Я была против олимпиады в Сочи.
А вот отменять праздник Победы считаю негуманным.
от семьи зависит. в первую очередь это праздник памяти погибших. не только защищавших и воевавших, но и тех кто на заводах работал и детей учил и тд. зависит от того, кем были ваши предки и как вы чтите память о них что вы рассказываете о своих предках своим детям. так что , то что ушел - ну такое воспитание
Это праздник всех кто пережил то время.
а как нужно праздновать этот день? нужно ветеранам по центральным улицам ходить в парадной форме или что нужно делать?
Мои деды что-то рассказывают из детства, как пули свистели, как хотелось кушать всегда, как ходили за 10 км от дома собирать гнилую картошку на поля - есть хотелось. Письма брата деда с фронта. Писал из окопа :" Лежу в окопе и мечтаю о теплой комнатке и маминых пирожках".
Мои деды что-то рассказывают из детства, как пули свистели, как хотелось кушать всегда, как ходили за 10 км от дома собирать гнилую картошку на поля - есть хотелось. Письма брата деда с фронта. Писал из окопа :" Лежу в окопе и мечтаю о теплой комнатке и маминых пирожках".
Моя прабабка говорила пережила и нефиг вспоминать
Да нет, это праздник для всех. Ветеранов практически нет, а люди помнят о той войне и тех людях, которые вынесли все на своих плечах. Нас так воспитывали и мы своих детей будем воспитывать так, чтобы они помнили.
Ветеранов еще много. Не все могут придти, но долгожители они огого, их после войны ничем не прожмешь. Многим 90-98 и ходят вертикально, в своем уме и здравой памяти
одно дело считать себя победителем и совсем другое дело быть им.
одно дело быть богачом и совсем другое дело выдавать себя за богача.
одно дело быть порядочной женщиной и совсем другое дело прикидываться ей.
не нужно выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься - за победителя.
Так если победители у каждого в роду в семье, это же в крови. Конечно эта семья считает себя победителем тк их дед или ьабушка учавствовали.
автор, надеюсь, вы на эту семью настучали, и ребенок уже в детдоме, а родители за решеткой?
какого хеера вы заводите такие темы. Раньше людям гротил месяц тюрьмы, сейчас годы.
прадеда ты как забудешь? и рассказы ты не забудешь его. а вот праздновать то, чего не было в твоей жизни - это как так? это праздник прадеда твоего, но не твой. ты живешь чужой жизнь потому, что у тебя своей нет. твоя жизнь жалкая и ничтожная, как и ты. а вот у прадеда твоего была насыщенная жизнь, потому ему было, что рассказать. а что расскажешь ты своим правнукам?
Ну и зануда.
У нас в семье отмечают поминки и даже дни рождения умерших (др умершей самы моей мамы и моего папы). Просто в память о них.
прадеда ты как забудешь? и рассказы ты не забудешь его. а вот праздновать то, чего не было в твоей жизни - это как так? это праздник прадеда твоего, но не твой. ты живешь чужой жизнь потому, что у тебя своей нет. твоя жизнь жалкая и ничтожная, как и ты. а вот у прадеда твоего была насыщенная жизнь, потому ему было, что рассказать. а что расскажешь ты своим правнукам?
Передавать из поколения в поколение историю
как же ваша бабушка пролежала неделю на полу и вы не приехали ее не проведали? что вы за скоты такие? смотрите авс там таких сказок через полчаса
А они только наследство ее хотят.
У ветеранов хорошие пенсии, каждый год выплаты в день победы в предыдущие годы по 100тр было, на юбилей им по миллиону выдали
что вам рассказывали о первой мировой? а о гражданской? хотя с ней теперь сложности непонятно на чьей стороне теперь корректно быть
Не приплетайте сюда те годы. Тогда многое было под запретом, инфу скрывали. Не было таких инстанций и техники, которые появились в 20 году. Не все люди грамоту то знали в 18-19 веках
Не приплетайте сюда те годы. Тогда многое было под запретом, инфу скрывали. Не было таких инстанций и техники, которые появились в 20 году. Не все люди грамоту то знали в 18-19 веках
под запретом детям рассказать что было? я вам говорю о 20 веке, только почему то не слышала что б о первой мировой так упоминали
слушать из года в год одно и тоже? очень интересно
хотя да, у вас же телевизор есть и там все так душещипательно)))
Вы сл своими близкими и родными всегда говорите об одном и том же? Наверное всегда найдется о чем поговорить. Лично у меня так. Если вы необщительный человек и вас ничего не интересует кроме аквапарка и шашлыков на даче, это ваши проблемы или счастье :))
Ветеранов еще много. Не все могут придти, но долгожители они огого, их после войны ничем не прожмешь. Многим 90-98 и ходят вертикально, в своем уме и здравой памяти
Нууууууу не многие... увы.... не многие. После 90, если кто и доживает, что уже ОЧЕНЬ сил но сдают и практически лежачие, у большинства уже альцгеймер и прочие проблемы с головой и с общением тяжко. Знаю такого возраста лично 5 человек - никто в этом возрасте уже на выходит из дома вообще уже несколько лет - все женщины и никто ветеранами не являются.
Вы сл своими близкими и родными всегда говорите об одном и том же? Наверное всегда найдется о чем поговорить. Лично у меня так. Если вы необщительный человек и вас ничего не интересует кроме аквапарка и шашлыков на даче, это ваши проблемы или счастье :))
я родных и близких вижу каждую неделю потому сидеть и часами жрать за столом не можем
но у каждого свое
Конечно.
По тв можно смотреть фильмы, интересные передачи, научные, познавательные и тд
А в телефоне молодежь , особенно пацаны в основном режутся в игры. Это деградация
Ну я вот послежнее время почти все смотрю именно по телефону - и передачи, с того же телевидения просто на день позже, и фильмы и сериалы (спасибо тнт премьер). В лббое время дня с наушниками.
Ну я вот послежнее время почти все смотрю именно по телефону - и передачи, с того же телевидения просто на день позже, и фильмы и сериалы (спасибо тнт премьер). В лббое время дня с наушниками.
Я про молодёжь. Дети и подростки, особенно мальчики, в телефоне только играют сутки напролет. Садятся в авто или транспорт и утыкаются в телефон. Им неинтересно что вокруг и что в окне- зима осень солнце и тд, один интерес это поиграть и побольше и чтоб никто не трогал никакими разговорами не грузил и поесть давали повкуснее, ой, пожрать, как вы выражаетесь
Я про молодёжь. Дети и подростки, особенно мальчики, в телефоне только играют сутки напролет. Садятся в авто или транспорт и утыкаются в телефон. Им неинтересно что вокруг и что в окне- зима осень солнце и тд, один интерес это поиграть и побольше и чтоб никто не трогал никакими разговорами не грузил и поесть давали повкуснее, ой, пожрать, как вы выражаетесь
а смотреть на колонны техники это так познавательно