Лора, Вы молодец. Даете отпор критиканам Дня Победы.
праздник памяти - это как? в папять умершего устраиваются поминки. на поминках присутствуют родственники погибшего. устраивает семейная коллективная трапеза. устраивается трапеза либо на кладбище, где захоронен погибший, о котором вспоминают, либо в доме умершего.
только какое отношение поминки имеют к 9 мая? 9 мая - это не день памяти погибших. это день победителей (тех, кто не погиб), тех кто победил.
что? вы не знаете, почему именно взято 9 мая? что вообще было в этот день? (вообще-то 8, но вот у нас 9)
и как вообще можно гибель то праздновать? это праздник памяти. а вот то что вы описываете, нормальные люди делают на троицу
Ну лично мои дедушки воевали и бабушкам досталось в войну. Это память о них, их уже нет. И для них это был светлый праздник. Детей надо приучать помнить об этом. А не быть Иванами, не помнящими родства. А если это не твой праздник, то лично тебя никто и не заставляет его праздновать.
Это праздник доя ветеранов. Они отстояли родину. А люди их поддерживают и помогают прочувствовать тот день Победы
Да нет, это праздник для всех. Ветеранов практически нет, а люди помнят о той войне и тех людях, которые вынесли все на своих плечах. Нас так воспитывали и мы своих детей будем воспитывать так, чтобы они помнили.
Мы то помоложе вас будем у меня дедушка родился в год окончания войны
Потому для нас это обычный день, но выходной что не может ни радовать
А у этого дедушки не было пары, который вернулся с фронта, поэтому дедушка и родился после войны. Или у вас память в семье на дедушке заканчивается, кто был до него, не помните, да и сам дед забыл своих родственников, которые тоже воевали.
Ну лично мои дедушки воевали и бабушкам досталось в войну. Это память о них, их уже нет. И для них это был светлый праздник. Детей надо приучать помнить об этом. А не быть Иванами, не помнящими родства. А если это не твой праздник, то лично тебя никто и не заставляет его праздновать.
они радовались, что кончилась война. а ты чему радуешься?
А у этого дедушки не было пары, который вернулся с фронта, поэтому дедушка и родился после войны. Или у вас память в семье на дедушке заканчивается, кто был до него, не помните, да и сам дед забыл своих родственников, которые тоже воевали.
Отец его точно с войны вернулся до 91 года дожил
Прапрадешка с другой стороны может и воевал не знаю, прабабушка и прадешка во время войны детьми были жили при оккупации
Помню об их подвиге и заслуге в этом. А для тебя это день поражения, твои деды на стороне немцев воевали? Поэтому так штырит тебя.
Тебе веднее,какие они. Но то, что от праздника тебя комедии, это видно. С чего бы интересно. Обычно такие фантомные боли у потомков коллаборантов.
тех людей уже нет в живых. они умерли. их больше нет. а ты помнишь о том, чего нет. смысл какой в этих чужих (даже не твоих) воспитаниях? живи своей жизнью.
Да, мой сын (15 лет) смотрел весь парад и приготовления к нему
когда у человека нет своей жизни, нет своих воспоминаний, он начинает жить чужой жизнью и чужими воспоминами, выставляя себя героем и победителем в войне 1945 года.
Нет конечно, сыну 16 л, тоже в телефоне, парад даже мне не интересен а ему и подавно
когда у человека нет своей жизни, нет своих воспоминаний, он начинает жить чужой жизнью и чужими воспоминами, выставляя себя героем и победителем в войне 1945 года.
жизнь человека вообще коротка, что бы все помнить. вот то о чем вы написали и есть суть праздника. такие люди и нужны, патриоты, если сейчас себя победителями считают, то если что и повторно пойдут. все заранее продумано, понимаете? в этом году малышкой парад отменили, но вот в следующем наверняка будет. вот и поколение на смену, так сказать
тех людей уже нет в живых. они умерли. их больше нет. а ты помнишь о том, чего нет. смысл какой в этих чужих (даже не твоих) воспитаниях? живи своей жизнью.
прикольно, типо если этого человека прадед воевал и он этого прадеда и его рассказы помнит, но прадед умер, ему быть о нем? типо все, помер и отлично, забуду все что было
жизнь человека вообще коротка, что бы все помнить. вот то о чем вы написали и есть суть праздника. такие люди и нужны, патриоты, если сейчас себя победителями считают, то если что и повторно пойдут. все заранее продумано, понимаете? в этом году малышкой парад отменили, но вот в следующем наверняка будет. вот и поколение на смену, так сказать
одно дело считать себя победителем и совсем другое дело быть им.
одно дело быть богачом и совсем другое дело выдавать себя за богача.
одно дело быть порядочной женщиной и совсем другое дело прикидываться ей.
не нужно выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься - за победителя.
не нужно выдавать себя за того, кем ты на самом деле не являешься - за победителя.
тццц, вы не понимаете, это другое
есть, понятно кто, кому выгодно, чтобы как можно больше людей себя выдавали за победителей.
прикольно, типо если этого человека прадед воевал и он этого прадеда и его рассказы помнит, но прадед умер, ему быть о нем? типо все, помер и отлично, забуду все что было
прадеда ты как забудешь? и рассказы ты не забудешь его. а вот праздновать то, чего не было в твоей жизни - это как так? это праздник прадеда твоего, но не твой. ты живешь чужой жизнь потому, что у тебя своей нет. твоя жизнь жалкая и ничтожная, как и ты. а вот у прадеда твоего была насыщенная жизнь, потому ему было, что рассказать. а что расскажешь ты своим правнукам?
они не выдают себя за победителей. они хотят ими быть.
вот только время то изменилось.
прадеда ты как забудешь? и рассказы ты не забудешь его. а вот праздновать то, чего не было в твоей жизни - это как так? это праздник прадеда твоего, но не твой. ты живешь чужой жизнь потому, что у тебя своей нет. твоя жизнь жалкая и ничтожная, как и ты. а вот у прадеда твоего была насыщенная жизнь, потому ему было, что рассказать. а что расскажешь ты своим правнукам?
о нем и о его подвиге. при чем тут я то? это и есть его праздник. а когда его не стало, он стал тем днем когда внукам и рассказывают о прадеде. хотя и в другие дни тоже можно было бы. история циклична, хорошо бы не забывать ее, чтобы повторения не было
о нем и о его подвиге. при чем тут я то? это и есть его праздник. а когда его не стало, он стал тем днем когда внукам и рассказывают о прадеде. хотя и в другие дни тоже можно было бы. история циклична, хорошо бы не забывать ее, чтобы повторения не было
Как будто бы от вас зависит повториться она или нет
Мой сын не смотрит и я тоже
Зачем?
Бабушка 98 лет, ветеран войны, полковник, лежала одна неделю в квартире, после вскрытия квартиры её нашли на полу, она еле двигалась. Попросили взять в больницу, скорая сказала, что бабушка полностью здорова. Соцслужба предложила только посещения 2раза в неделю для того чтоб купить лекарства и продукты и принести домой (весом не более нескольких кг), все остальное за деньги и очень дорого.
Уход за старикам важнее парада!
обязательно смотрят, на западе 9 мая день покойников понятны их сопли и вопли