Вопрос, собственно в теме. Переписывались с одноклассницей, выяснилось, что они с мужем в Москве живут, двое детей-школьников, снимают двушку, правда не спросила где. Она учитель в школе, муж - не …
Ну она просто не успела, очень жаль. Ну или раньше не была готова, а когда решилась, было уже поздно. Не думаю что дело было в отсутствии финансов, раз достаток позволял купить красивый дом и путешествия, на это не каждый заработать сможет. Значит профессии хорошие у них, ну или бизнес свой, в любом случае молодцы. Жаль что так вышло, возможно они возьмут малыша из приюта.
Сейчас легко нанять сур.маму. Почему люди не решаются ...
Если такая возможность есть (бабушкина завещання / накопления для первого взноса / предоставление своего жилья вместе пока копит/выплачивает что-то / да едой в конце концов, если уже есть ипотека ) то да, хороший родитель любящий ребенка всегда поможет!
Если такая возможность есть (бабушкина завещання / накопления для первого взноса / предоставление своего жилья вместе пока копит/выплачивает что-то / да едой в конце концов, если уже есть ипотека ) то да, хороший родитель любящий ребенка всегда поможет!
Я спрашиваю именно о полном обеспечении. Помощь в приоретении - само собой - для несволочных отношений.
Вопрос у меня. А почему все думают, что им должна быть (была) уготована красивая жизнь с пелёнок? То что описали это и есть реальная жизнь в нашем нестабильном мире. Люди только последние 20 лет стали выбираться из бедности. Но к ним уже претензии у младшего поколения)
Ох, это вопрос из философской плоскости)
Думаю, потому что *** и масс-медиа, давно навязали свои стандарты как красоты, так и успешной жизни. Бедные люди видят как живут другие, с проф. фотосессиями, отдыхом в Европе и на островах, мерседесы, рестораны, стильные интерьеры, дорогую одежду... и зависть и злоба берет. Раньше всего этого не было, и такая социальная сегрегация в глаза не бросалась. Потому и претензии к родителям, что не дали ничего, и приходится всю молодость за еду и крышу над головой впахивать, какая уж тут красивая жизнь.
Была у меня такая знакомая, из нищей семьи, станица. Не дали даже образования, после 11 классов за дверь.Переехала в город, злая как собака лет 10 была. С помощью кредитов купила бюджетную машину и студию к 30 годам, замуж вышла, сейчас в декрете. Завистливая до одури, ядом на более благополучных брызгала за версту, никто не хотел с ней ни дружить, ни общаться, я тоже не смогла. Психику ломают тяжёлые жизненные обстоятельства, а комплексов сколько... думаю тут золотая середина, лучший вариант. Хоть чем-то помочь своему ребёнку в жизни.
Не обязан. Но хоть какой -то задел, для того, чтобы ребенок смог прибрести себе жилье - нужен. Я считаю, например, отличной помощью в приобретении своего жилья возможность жить с родителями - у меня так коллега жила со своими 3 года, они полностью закрывали все потребности - еда, коммуналка, а она всю зп откладывала на первоначальный взнос. Накопила миллион, взяла студию. Но этот вариант работает, если город крупный, не глухомань какая-нибудь без работы. Также я считаю хорошей помощью просто некую сумму на первоначальный взнос, чтобы человек сразу вьехал в квартиру, а не тратился на аренду. Можно комнату купить для начала, а там уже деть пусть дальше сам вертиться. Смысл в том, что никто не просит все на блюдечке с голубой каемочкой, но хоть какой-то минимальный старт, с которого можно начать значительно упрощает жизнь. Вы хоть представляете жизнь людей, у которых вообще ничего нет - ни квартир наследственных, ни помощи родительской? И жить с родителями они не могут, пока копят, так как в их глухомани - ни работы, ничего. А платить аренду и копить на первоначальный взнос - это сколько лет нужно, простите корячиться и во всем себе отказывать?
Скажу вам честно - я не знаю ни одного человека, который бы сам, честно, безо всякой помощи родственников заработал в одиночку на своё жильё. Я взяла в ипотеку, копила, живя с родителями, но мне повезло что у меня такие родители, с которыми можно комфортно жить, слова грубого от них за всю жизнь не услышала,и квартира у нас была большая,комнат больше чем людей. И крупный город. Везёт не всем. Для приезжих без гроша в кармане съём - единственный выход. И что теперь им, не жить? Дети вырастут - пойдут сами зарабатывать на своё жильё, если так нужно. Я даже восхищаюсь такими людьми, они психологически более сильны и устойчивы, чем я. Своё жильё это, конечно, здорово, но это не самое главное в жизни.
Так можно рассуждать только, если никогда не вставал вопрос, где жить.
Не обязан. Но хоть какой -то задел, для того, чтобы ребенок смог прибрести себе жилье - нужен. Я считаю, например, отличной помощью в приобретении своего жилья возможность жить с родителями - у меня так коллега жила со своими 3 года, они полностью закрывали все потребности - еда, коммуналка, а она всю зп откладывала на первоначальный взнос. Накопила миллион, взяла студию. Но этот вариант работает, если город крупный, не глухомань какая-нибудь без работы. Также я считаю хорошей помощью просто некую сумму на первоначальный взнос, чтобы человек сразу вьехал в квартиру, а не тратился на аренду. Можно комнату купить для начала, а там уже деть пусть дальше сам вертиться. Смысл в том, что никто не просит все на блюдечке с голубой каемочкой, но хоть какой-то минимальный старт, с которого можно начать значительно упрощает жизнь. Вы хоть представляете жизнь людей, у которых вообще ничего нет - ни квартир наследственных, ни помощи родительской? И жить с родителями они не могут, пока копят, так как в их глухомани - ни работы, ничего. А платить аренду и копить на первоначальный взнос - это сколько лет нужно, простите корячиться и во всем себе отказывать?
Представляю. Но мне повезло, очень быстро дали квартиру от предприятия беспроцентно, я уже выше писали. В чужой квартире прожили совсем чуть-чуть. А так - ни мне, ни мужу ничего не упало в своё время. А потом и вовсе развелись. Хорошо, что к тому времени было уже две квартиры. Сейчас вот деть вырос и я задаюсь вопросом - что ему дать. Так, чтобы стимул был шевелиться.
Ну пошевели извилиной. Она росла в 90-х. Тогда наверняка первый вопрос был пропитание. Во тем итщанимнлся, что кормил семью, не? А домик развалился несколько позже, когда и родители постарели.
У них туалет на улице! Уже лет 20, как можно было туалет в доме сделать. Были тучные нулевые, а не 90-е.
Я знаю таких.
1)Один бизнес свой раскрутил, в 30 лет купил двушку сам за 4 млн. До этого снимал.
2) Знакомая купила однушку в 29 лет, копила 4 года. Но всё это время жила в квартире мужа, не знаю считается ли это сама или нет.
3) Коллега бывшая взяла кредит на студию, на стадии котлована, риски сами понимаете. Продала дороже, взяла ещё один кредит, и две однушки купила на стадии котлована,потом и их продала и наконец купила себе трёшку небольшую в 31 год, лет 8 шла к этому. До этого жила то у родителей, то с парнем.
Если разобраться, то восхищаться особо нечем. Просто тяжело без своего угла, и вместо жизни в своё удовольствие, с путешествиями, комфортной машиной, хобби, ресторанами и досугом, рожали детей. Люди много лет отказывали в этом ради жилья. И если бы оно изначально было, жить было бы куда интереснее и приятней.
Знаю довольно много таких. Но все только к 30 поустраивались.
А какой смысл,живя вдвоём осваивать новые профессии?Да и путешествовать по миру,где пандемия и вражда между народами,тоже так себе удовольствие.Видела я,как живут бездетные семьи,скука и тоска у них.В лучшем случае,в кафе вдвоём выйдут,а так оба перед мониторами.Вот и всё разнообразие и в чём смысл такой жизни?Ребёнок это хоть какое то разнообразие и смысл,а так лучше совсем не жить.
Так ребёнок все равно вырастит , подростком ему будет уже неинтересно с родителями. И ваша такая « интересная» жизнь с ребёнком все равно закончится . Обычно в таких случаях, дамы вроде вас рожают второго или третьего, дабы не заскучать
Ох, это вопрос из философской плоскости)
Думаю, потому что *** и масс-медиа, давно навязали свои стандарты как красоты, так и успешной жизни. Бедные люди видят как живут другие, с проф. фотосессиями, отдыхом в Европе и на островах, мерседесы, рестораны, стильные интерьеры, дорогую одежду... и зависть и злоба берет. Раньше всего этого не было, и такая социальная сегрегация в глаза не бросалась. Потому и претензии к родителям, что не дали ничего, и приходится всю молодость за еду и крышу над головой впахивать, какая уж тут красивая жизнь.
Была у меня такая знакомая, из нищей семьи, станица. Не дали даже образования, после 11 классов за дверь.Переехала в город, злая как собака лет 10 была. С помощью кредитов купила бюджетную машину и студию к 30 годам, замуж вышла, сейчас в декрете. Завистливая до одури, ядом на более благополучных брызгала за версту, никто не хотел с ней ни дружить, ни общаться, я тоже не смогла. Психику ломают тяжёлые жизненные обстоятельства, а комплексов сколько... думаю тут золотая середина, лучший вариант. Хоть чем-то помочь своему ребёнку в жизни.
То есть шариковы?
Сексом занимаемся , муж у меня очень темпераментный , а вообще мне с ним комфортно даже если в разных комнатах в компьютеры смотрим . Вот он сейчас уехал на 2 недели и я с удивлением обнаружила что мне даже с самой собой хорошо . А уж дети в мое гармоничное состояние вообще не вписываются , я эгоистка и инфантилка, я буду очень несчастна с ними
Я наблюдала. Немного не так после 40. До этого кредит на дом, ремонт, путешествия. Потом нафик всё это не радует, а хочется бебика, а нет.
А мне не хочется бэбика , меня даже от этого слова тошнит , хотя мне нет 40 . Я всегда такое облегчение испытываю когда вижу мамаш с детьми и у меня этих детей нет . При чем даже если вижу счастливых родителей с детьми , у меня в душе вообще ничего не ёкает . И ещё я беззаботна , а у родителей даже самых счастливых мир крутится вокруг их детей . Мое состояние не понять людям которые подвержены стереотипам
А мне не хочется бэбика , меня даже от этого слова тошнит , хотя мне нет 40 . Я всегда такое облегчение испытываю когда вижу мамаш с детьми и у меня этих детей нет . При чем даже если вижу счастливых родителей с детьми , у меня в душе вообще ничего не ёкает . И ещё я беззаботна , а у родителей даже самых счастливых мир крутится вокруг их детей . Мое состояние не понять людям которые подвержены стереотипам
Вы глупы. При чём тут стереотипы? Все люди разные. И для счастья им нужно разное. Кому-то ребёнок, кому-то пара, а кому-то ни того, ни другого.
У меня такая коллега была на работе - 37 лет, рост 174, волосы до попы, ноги от ушей, фигура - бомба просто, на спорте вся - одно время планировалам в фитнесс-бикини участвовать. Всегда на каблуках, в платьях. Обеспеченных мужиков толпы вокруг. У не правда при всем при этом был простой характер, дочь она растила одна и много работала. Но женская часть коллектива просто ненавидела ее. Она и на собрание к дочке ходит - ее там такими злобными взглядами ее ровесницы - расплывшиеся тетимоти провожают...
Это она вам все это рассказывала ? Про обеспеченных мужиков которые штабелями , да только она все одна почему то )) И про завистливые бабкине взгляды на собраниях у своей дочки тоже видимо она .
Хм
Я спрашиваю именно о полном обеспечении. Помощь в приоретении - само собой - для несволочных отношений.
Ну мои родители мне помогают и в 30 лет. Знаю другие соучаи, когда бабушки с пенсии откладывают. Если отношения хорошие и если дети и во взрослом возрасте нужлаются в помощи в нормальных семьях помогают и даже не думают, что можно по другому
Это она вам все это рассказывала ? Про обеспеченных мужиков которые штабелями , да только она все одна почему то )) И про завистливые бабкине взгляды на собраниях у своей дочки тоже видимо она .
Я дружу с ней) Она уже уволилась, но я планирую раскручивать ее фитнесс- блог в инстаграмме. Про собрание она рассказала, а про мужиков и зависть женщин - лично сама лицезрела. Могу фото ее скинуть - я на них смотрю, когда в зал не хочу идти или на сладости тянет - сразу аппетит отбивает) Она не одна, у нее есть мужчина, она с ним несколько лет.
Я дружу с ней) Она уже уволилась, но я планирую раскручивать ее фитнесс- блог в инстаграмме. Про собрание она рассказала, а про мужиков и зависть женщин - лично сама лицезрела. Могу фото ее скинуть - я на них смотрю, когда в зал не хочу идти или на сладости тянет - сразу аппетит отбивает) Она не одна, у нее есть мужчина, она с ним несколько лет.
А давай!)
Здесь вставить фото нельзя. Можно сделать ссылку на фото-хостинг. Типа радикала. Немного геморно)
Сообщение было удалено
Симпотная) И вообще молодец. Тело даром не даётся.
Просто не совсем люблю разговоры о зависти. Вернее, совсем не люблю. Поэтому чаще всего отвратная реакция рождается.
Симпотная) И вообще молодец. Тело даром не даётся.
Просто не совсем люблю разговоры о зависти. Вернее, совсем не люблю. Поэтому чаще всего отвратная реакция рождается.
Ну я столкнулась с этим, когда ее на работе гнобить начали. Она реально человек классный - веселая, позитивная, трудяга большая)
Вообще у нас народ непритязательный ,был давным давно у меня ухажер ,жил с родителями в трешке полусталинке ,в одной комнате бабка ,сестра мать одиночка с ребёнком ,во второй родители ,в третьей (8-9 кв м)он .Влезало туда :диван угловой ,стол ,шкаф ,тумба под телевизор и все это впритык . Был женат ,жил с женой и дочерью в этой клетке !втроем в 8-9 метрах !жжжуууть !!!спросила ,где кровать детская стояла ,-вместо стола ответил . А как дальше ,когда ребёнок подрастет ,где учить уроки ?взбесился ,назвал меркантильной ,мол ,главное ,щастье и неважно где ,хоть в гараже . Жена видимо прочухала какое щастье ее ждет ,загуляла и свалила к квартирному мужику . А этот придуриссимо ещё дважды жОнился ,в каждом браке по двое сыновей ,сейчас *** *5. Ищет женщину с жильем ,но уже 41 год ,никому не нужен
Какой ужас. Представляю этого мужчину в комнатенке с женой и ребенком, ужасссс. И зачем он родил еще пятерых, на кой? Я создала тут такую же тему, так меня там шапками закидали. Это даже не дураки. Это хуже.
Да, возможно вы правы, сытый голодного не поймёт. Но у меня есть друзья, подруги, живущие на съёме много лет и без перспектив на своё жильё, но они всем довольны вполне. Для меня лично вопрос именно своего жилья было очень важно закрыть, но так думают не все и я не считаю что я в праве их за это осуждать.
Ну мои родители мне помогают и в 30 лет. Знаю другие соучаи, когда бабушки с пенсии откладывают. Если отношения хорошие и если дети и во взрослом возрасте нужлаются в помощи в нормальных семьях помогают и даже не думают, что можно по другому
Так то гордиться нечем, что вас и вашего ребёнка родители содержат
Шла вчера в большом магазине, навстречу шли муж, жена, коляска с орущим, и подросток в предусмотрительно надетых наушниках. Ребёнок орал истошно. Мимо проехали 2 старшеклассницы на самокатах и говорят - с*аные дети)
Без детей так хорошо, что я даже не пытаюсь кому-то что-то доказывать, лишь бы не трогали. Каждый день радуюсь, что даже мысли не было родить. Мне 40+