Гость
Статьи
Как люди не бояться …

Как люди не бояться рожать без жилья?

Вопрос, собственно в теме. Переписывались с одноклассницей, выяснилось, что они с мужем в Москве живут, двое детей-школьников, снимают двушку, правда не спросила где. Она учитель в школе, муж - не …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Космос
Автор

Кстати да, про психщащиту точно, я тоже так думаю, и даже где-понимаю.
И про жен бедных мужей тоже соглашусь, особенную ненависть вызывают у них женщины, живущие в свое удовольствие, карьеристки, за счет приличного зарабатывающего мужа - я помню тут тема была домохозяйки с детьми, которую муж обеспечивает и она ходит в салоны/на фитнесс/спа - так ее тут чуть с потрохами не сожрали, только что тварью не называли.

Есть у меня знакомая, её ненавидят все))) ( я нет, если что 😁)
Сама красавица, голливудская улыбка, высокая, стройная, длинные волосы, очаровательные синие глаза. Мужики штабелями укладывались) Сама умница, свой небольшой бизнес построила, сейчас только контролирует. Замуж вышла очень удачно, большой дом, муж красивый, любит, на руках носит, родила сына.
Ох сколько ей от завистливых баб вытерпеть пришлось в своей жизни... И с работы в молодости выживали, и сплетни разносили, в фитнес клубе даже стекло в обувь положили однажды, представляете? Бабы прям на дух чужого счастья не выносят, страшно жить в мире , где столько сумасшедших.

Гость

Девочки, лучше быть чф, не важно, с деньгами или без. Поверьте)

Гость
Автор

Пусть у вас все будет хорошо!!! Очень вас понимаю - сама полжизни на собственное жилье с нуля угробила.

Спасибо, и вам того же)) Хоть вторую половину жизни для себя поживем, а не для банка и работодателей.

Гость

Смешно, когда детные начинают "жалеть" бездетных. Не позорьтесь, ваша "жалость" нелепая и жалкая. Не судите всех по себе. Каждому своё

Гость
Гость

Я наблюдала. Немного не так после 40. До этого кредит на дом, ремонт, путешествия. Потом нафик всё это не радует, а хочется бебика, а нет.

Сказочница) до 40 лет не хотели и дальше не захотят.

Гость
Гость

Поэтому и хочется, что нет
Дети-подростки это пекло. Ад

Да не хочется! Не устаём удивляться, зачем другие в это вляпались?!

Автор
Космос

Есть у меня знакомая, её ненавидят все))) ( я нет, если что 😁)
Сама красавица, голливудская улыбка, высокая, стройная, длинные волосы, очаровательные синие глаза. Мужики штабелями укладывались) Сама умница, свой небольшой бизнес построила, сейчас только контролирует. Замуж вышла очень удачно, большой дом, муж красивый, любит, на руках носит, родила сына.
Ох сколько ей от завистливых баб вытерпеть пришлось в своей жизни... И с работы в молодости выживали, и сплетни разносили, в фитнес клубе даже стекло в обувь положили однажды, представляете? Бабы прям на дух чужого счастья не выносят, страшно жить в мире , где столько сумасшедших.

У меня такая коллега была на работе - 37 лет, рост 174, волосы до попы, ноги от ушей, фигура - бомба просто, на спорте вся - одно время планировалам в фитнесс-бикини участвовать. Всегда на каблуках, в платьях. Обеспеченных мужиков толпы вокруг. У не правда при всем при этом был простой характер, дочь она растила одна и много работала. Но женская часть коллектива просто ненавидела ее. Она и на собрание к дочке ходит - ее там такими злобными взглядами ее ровесницы - расплывшиеся тетимоти провожают...

Гость
Гость

Моя приятельница с мужем живут без детей,но каждый в своём мире.По молодости путешествовали,а сейчас уже возраст,здоровье.В лучшем случае,на дачу могут выехать в гости.

Вы описали прекрасную жизнь, имхо. Каждый в своём мире, но вместе. Вы же не стоите между ними, когда их никто не видит? Разберутся, поверьте

Автор
Гость

Спасибо, и вам того же)) Хоть вторую половину жизни для себя поживем, а не для банка и работодателей.

Я младше на 8 лет, поэтому, надеюсь, еще две трети жизни кайфовать))

Не автор
Гостья

Так значит не надо рожать. Меня вот убивает эта риторика, мол, мы ради тебя и от работы нормальной отказалась, и ютились в ужасных условиях, и недоедали, недосыпали, будь благодарна. Так зачем вы это сделали, и почему быть благодарной за то, что кто-то вовремя не подумал, а как оно будет вообще.

Ну вот пусть ваши бы родители вас и не рожали!
Благодарным надо быть всегда априори, и не потому что родители ждут этого, а потому что все родители для детей много делают всегда.

Не автор
Автор

У меня такая коллега была на работе - 37 лет, рост 174, волосы до попы, ноги от ушей, фигура - бомба просто, на спорте вся - одно время планировалам в фитнесс-бикини участвовать. Всегда на каблуках, в платьях. Обеспеченных мужиков толпы вокруг. У не правда при всем при этом был простой характер, дочь она растила одна и много работала. Но женская часть коллектива просто ненавидела ее. Она и на собрание к дочке ходит - ее там такими злобными взглядами ее ровесницы - расплывшиеся тетимоти провожают...

Ненавижу воломы до попы. Это что то с головой у людей, когда так отращивают. Некрасиво - ничего кроме косы деревенской ничего не сделать, распущенные вообще фу.

Гость
Не автор

Ненавижу воломы до попы. Это что то с головой у людей, когда так отращивают. Некрасиво - ничего кроме косы деревенской ничего не сделать, распущенные вообще фу.

Вы какая-то нервная, если даже чужие волосы покоя не дают.

Не автор
Автор

Когда люди самодостаточные и при деньгах - поверьте, им есть, чем вдвоем заняться, попробовать, поехать и чему научиться. Это как в анекдоте - не хватило мозгов реализоваться в профессии и заработать денег? Говори, что выбрала материнство. И это тоже этакая самозащита. У богатого выбор есть - он свою жизнь как раз может заполнить интересными вещами. А у бедного чем это время заполнить - путешествия позволить себе не может, хобби, развлечения - тоже со скрипом. Ему скучно, и жизнь свою нечем занять, кроме рождения детей. Что ваш комментарий и подтверждает.

Ну не надо говорить, что те у кого есть дети не самодостаточные. Просто у них есть другие заботы и навыки, но что-то узнать и освоить можно всегда, а воспитать ребенка дано только тем у кого он есть.

Не автор
Гость

Я тоже не понимаю. Пока не было своей квартиры, я даже кошку не заводила, хотя мечтала о ней с 15 лет. Завела кошку только в 35. Детей рожать, считаю, уже поздно. Может быть. этим людям было кому помочь. я когда-то забеременела. жила на съемной, и у парня тоже жилья не было, пошла к своим родителям, обсудить ситуацию, у них была одна квартира лишняя под аренду, они сказали аборт делать. А теперь, когда мне под 40, они забеспокоились что внуков нет. Нелогично как-то. У меня уже и сил нет на детей, все ушло на зарабатывание на жилье.

То что у ваших родителей было жилье и они вам не помогли никак это свинство с их стороны и значит они вас не любят. Это очень печально. Значит и с ребенком вас бы бросили бы, не помогали бы...

Гость
Гость

Ипотека в помощь,раньше её не было.Сперва можно взять пансионат,потом подкопить и поменять на однушку,ещё подкопить и взять двушку,так и достигнете нужных квадратов.

Учитывая,что после покупки жилья 5 лет не сможешь продать его,не попав на налог 13%,то лет за 20-30 может чего и накопите.

Гость
Космос

Ну она просто не успела, очень жаль. Ну или раньше не была готова, а когда решилась, было уже поздно. Не думаю что дело было в отсутствии финансов, раз достаток позволял купить красивый дом и путешествия, на это не каждый заработать сможет. Значит профессии хорошие у них, ну или бизнес свой, в любом случае молодцы. Жаль что так вышло, возможно они возьмут малыша из приюта.

Нет, они не богаты. Я же говорю, кредиты, живут в Европе. Работает только он. Она дитя однушки, поэтому ни о каких заек и лужаек речи не шло. Она хотела красивой жизни всегда, со школы. Мы с 15 дружили Вообще тема детей её пугала. А переклинило к 40, хотя они гораздо раньше начали пытаться. В той стране нет приютов, там нельзя ребёнка оставить, да и муж не хочет приемого

Гость
Гость

Ну мне скоро 40, честно - не потяну я ни младенца, ни подростка, нет сил, нет желания иметь ребенка, с кошкой и то хлопот достаточно. К тому же я впервые за 39 лет высыпаюсь сейчас, поменяла работу на менее денежную, так как ипотека выплачена. Нет желания снова не высыпаться и пахать. Вообще думаю найти непыльную работу на 25, достало

Ну там другая история, подруга почти не работала, всё муж и мама. А кошек хватает у них)

Космос
Гость

Нет, они не богаты. Я же говорю, кредиты, живут в Европе. Работает только он. Она дитя однушки, поэтому ни о каких заек и лужаек речи не шло. Она хотела красивой жизни всегда, со школы. Мы с 15 дружили Вообще тема детей её пугала. А переклинило к 40, хотя они гораздо раньше начали пытаться. В той стране нет приютов, там нельзя ребёнка оставить, да и муж не хочет приемого

Ну я поняла, там скорее комплексы из бедного детства, сделали своё дело. Хотелось восполнить дефицит, того чего раньше не было. Ну у каждого своя судьба, на приёмного ребёнка действительно не каждый решится.

Гость
Гость

К мужу в однушку.

А если бы ваш муж, как и вы "делила одну комнату с сестрой до замужества", то куда бы вы пошли после замужества или вы целенаправленно искали мужа с жильем, чтобы к нему съехать? Если разведетесь, то со своим ребенком вам также весело будет вернуться в комнату с сестрой?

Гость

Скажу вам честно - я не знаю ни одного человека, который бы сам, честно, безо всякой помощи родственников заработал в одиночку на своё жильё. Я взяла в ипотеку, копила, живя с родителями, но мне повезло что у меня такие родители, с которыми можно комфортно жить, слова грубого от них за всю жизнь не услышала,и квартира у нас была большая,комнат больше чем людей. И крупный город. Везёт не всем. Для приезжих без гроша в кармане съём - единственный выход. И что теперь им, не жить? Дети вырастут - пойдут сами зарабатывать на своё жильё, если так нужно. Я даже восхищаюсь такими людьми, они психологически более сильны и устойчивы, чем я. Своё жильё это, конечно, здорово, но это не самое главное в жизни.

Гость
Гость

Скажу вам честно - я не знаю ни одного человека, который бы сам, честно, безо всякой помощи родственников заработал в одиночку на своё жильё. Я взяла в ипотеку, копила, живя с родителями, но мне повезло что у меня такие родители, с которыми можно комфортно жить, слова грубого от них за всю жизнь не услышала,и квартира у нас была большая,комнат больше чем людей. И крупный город. Везёт не всем. Для приезжих без гроша в кармане съём - единственный выход. И что теперь им, не жить? Дети вырастут - пойдут сами зарабатывать на своё жильё, если так нужно. Я даже восхищаюсь такими людьми, они психологически более сильны и устойчивы, чем я. Своё жильё это, конечно, здорово, но это не самое главное в жизни.

Даже восхищаетесь? Может, отдадите им своё жильё в знак?

Гость
Гость

Или просто колено приклоните?

Гость
Гость

Вот не было бы у вас своего жилья ,рассуждали бы по иному

Гость
Гость

А если бы ваш муж, как и вы "делила одну комнату с сестрой до замужества", то куда бы вы пошли после замужества или вы целенаправленно искали мужа с жильем, чтобы к нему съехать? Если разведетесь, то со своим ребенком вам также весело будет вернуться в комнату с сестрой?

Приедет к родителям и будут жить одним большим колхозом

Гость
Гость

Не рожать теперь что ли?Живут ведь.Пока накопишь на своё жильё,уже на пенсии окажешься.Вся жизнь пройдёт.

А что, в рожании только смысл жизни?

Гость
Гость

Вы какая-то нервная, если даже чужие волосы покоя не дают.

Нищета довела до зависти ?овулье оно такое ,даже чужим новым трусам будет завидовать. Мнение ,тебе надо уже на лавочке сидеть вместе с бабками старыми ,обсуждать и перемывать кости всем ,ты бы лучше самообразованием занялась

Гость
Не автор

Завистливая ты ,мнение ,не от щастья материнства ли ?

Гость
Не автор

Ну вот пусть ваши бы родители вас и не рожали!
Благодарным надо быть всегда априори, и не потому что родители ждут этого, а потому что все родители для детей много делают всегда.

Дети вообще ничего не должны нищим и глупым родакам

Гость
Автор

Зависть такая зависть

Гость
Гость

Почему пытаются повесить
У меня у всех знакомых родители живут на свою пенсию. Да, с болячками дети помогают по больницам водят. Но никто никого не содержит. Если вам пытались присесть, то это ваши проблемы. Было бы ,то от родителей получить, молча бы помогали. Хотя не все корыстные, как вы.

Корысть ,если она правильно просчитана -признак ума

Гость
Не автор

Таких подробностей не знаю, но я не думаю, что они этим занимаются при ребенке. Можно же улучить момент, когда его нет.
На счет мастурбации - ну во-первых ванна, во-вторых не всем же это надо. Я знаю тех кто этим никогда не занимался :)

Так понимаю, что вы подруга матери девочки? Так поинтересовались бы у нее за бокалом вина этим вопросом.
"Можно же улучить момент, когда его нет"
Ахах) вот во время коронавируса, как они его могли улучить, если ребенок даже в школу не ходил? В ванной тоже не вариант, т.к. в хрущах совмещенный санузел.

Гость
Гость

Ничего подобного. Да, трудности подросткового периода присутствуют. Но все семьи их преодолевают. Вы тоже были подростком. Дети быстро взрослеют да и растут тоже быстро. Даже свои.

Брешешь

Гость
Гость

А какой смысл,живя вдвоём осваивать новые профессии?Да и путешествовать по миру,где пандемия и вражда между народами,тоже так себе удовольствие.Видела я,как живут бездетные семьи,скука и тоска у них.В лучшем случае,в кафе вдвоём выйдут,а так оба перед мониторами.Вот и всё разнообразие и в чём смысл такой жизни?Ребёнок это хоть какое то разнообразие и смысл,а так лучше совсем не жить.

Ребёнок для вас игрушка что ли ?вырастет и вы не дадите ему уехать ,строить свою жизнь как ему хочется !?будете держать возле себя ,манипулируя болячками ,взывая к совести ?не позорились бы ,женщина !ваш пост и взгляды на жизнь выдают крайне низкий интеллект и скудоумие высшей степени !такие мамаши способны только маргиналов воспитать

Гость
Гость

Да уж. Если не дали это все диточке, то херрровые и недостойны нормального отношения.

Достойны бесплатного дома престарелых

Гость
Гость

А родительский дом привести в порядок ей не пришло в голову?

Вы в адеквате ,тетя ?опой читаешь что ли ?глухая провинция ,до райцентра 60-70 км ,деревня на 10 домов !работы нет ,перспектив нет ,нафиг ей вваливать бабло в столетнюю халупу ?почему у вас не возникает вопрос к папаше ,который с юности жил в этом доме ?ЧТО ДЕЛАЛ ВЗРОСЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЯДЯ С 25 ДО 60 ЛЕТ ,ЖИВУЩИЙ В ДОМЕ ,ТРЕБУЮЩЕМ РЕМОНТА ?идите в опу ,секта святых родителей !

Гость
Гость

Я обратную картину вижу.Как девушки,выдавая себя здесь за успешных и образованных,общаются на языке маргинального сообщества,матеря всех подряд,такие счастливые метательницы фекалий.😂

Да ,я успешная и образованная ,крою матом глупых ,никчемных людишек с узким мышлением и скудоумием !что не так ?

Гость
Гость

Дом разваленный девушка не сможет, там мужик нужен

Мужик почему ничего не сделал ?????у мужика ,здорового лося на это было целых 35 лет !!!!!

Гость
Гость

Вы в адеквате ,тетя ?опой читаешь что ли ?глухая провинция ,до райцентра 60-70 км ,деревня на 10 домов !работы нет ,перспектив нет ,нафиг ей вваливать бабло в столетнюю халупу ?почему у вас не возникает вопрос к папаше ,который с юности жил в этом доме ?ЧТО ДЕЛАЛ ВЗРОСЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЯДЯ С 25 ДО 60 ЛЕТ ,ЖИВУЩИЙ В ДОМЕ ,ТРЕБУЮЩЕМ РЕМОНТА ?идите в опу ,секта святых родителей !

Повторю вопрос - родитель обязан обеспечить ребёнка отдельным жильём?

Гость

Что ненормального в том, чтобы много учиться и работать? На Западе дети миллиардеров много учатся и работают, там это в порядке вещей! Только у нас принято дитятке на шее сидеть до 40 лет, а если родители обеспеченные, то пусть квартиру, машину, дачу , покупают ребоночку и никак иначе)))

Не видите разницу между работать, потому что хочется реализоваться и потому что кушать нечего, аж переночевать негде?

Гость
Гость

Ну пошевели извилиной. Она росла в 90-х. Тогда наверняка первый вопрос был пропитание. Во тем итщанимнлся, что кормил семью, не? А домик развалился несколько позже, когда и родители постарели.

Космос
Гость

Я знаю таких.
1)Один бизнес свой раскрутил, в 30 лет купил двушку сам за 4 млн. До этого снимал.
2) Знакомая купила однушку в 29 лет, копила 4 года. Но всё это время жила в квартире мужа, не знаю считается ли это сама или нет.
3) Коллега бывшая взяла кредит на студию, на стадии котлована, риски сами понимаете. Продала дороже, взяла ещё один кредит, и две однушки купила на стадии котлована,потом и их продала и наконец купила себе трёшку небольшую в 31 год, лет 8 шла к этому. До этого жила то у родителей, то с парнем.

Если разобраться, то восхищаться особо нечем. Просто тяжело без своего угла, и вместо жизни в своё удовольствие, с путешествиями, комфортной машиной, хобби, ресторанами и досугом, рожали детей. Люди много лет отказывали в этом ради жилья. И если бы оно изначально было, жить было бы куда интереснее и приятней.

Гость

Дом разваленный девушка не сможет, там мужик нужен

При чём здесь "сможет", когда она не обязана. С какого перепугу она должна им дом перестраивать? Может ещё новый построить?

Гость
Гость

Достойны бесплатного дома престарелых

Да ладно, за квартирку найдутся желающие досмотреть.

Гость
Автор

А это вам девочка сама лично сказала, или это вы сами за нее додумали?
P.s. здорово, если все так, как вы описали. Но все равно мало радостного - девчонке уже с юности нужно понимать, что у нее права на ошибку нет, ее удел много и старательно учиться, потом всю молодость работать-работать-работать и еще раз работать, причем вдвое больше, чем другие - строить карьеру. Потому что, если не брать в расчет успешное замужество, это ее единственный шанс выбраться из бедности.

Женщины всегда и за всех всё додумывают: за других женщин, за мужчин, за детей. 99% мам не знают своих детей: чем те живут, чего хотят, о проблемах со сверстниками, даже о домогательствах со стороны взрослых и т.д.
И вообще, женщины планомерно добиваются того, чтобы их жизнь была ужасной, чтобы потом ныть и жаловаться, некоторые ещё и на протезы клянчат.

Не автор
Гость

Завистливая ты ,мнение ,не от щастья материнства ли ?

Нет, не завистшивая. Считаю распцщенные волосы не красивыми у всех у кого длиннее каре и всегда так было :) у меня вкус такой и себе никогда не распускаю, как только хвост можно забрать. Не красиво

Гость
Космос

Я знаю таких.
1)Один бизнес свой раскрутил, в 30 лет купил двушку сам за 4 млн. До этого снимал.
2) Знакомая купила однушку в 29 лет, копила 4 года. Но всё это время жила в квартире мужа, не знаю считается ли это сама или нет.
3) Коллега бывшая взяла кредит на студию, на стадии котлована, риски сами понимаете. Продала дороже, взяла ещё один кредит, и две однушки купила на стадии котлована,потом и их продала и наконец купила себе трёшку небольшую в 31 год, лет 8 шла к этому. До этого жила то у родителей, то с парнем.

Если разобраться, то восхищаться особо нечем. Просто тяжело без своего угла, и вместо жизни в своё удовольствие, с путешествиями, комфортной машиной, хобби, ресторанами и досугом, рожали детей. Люди много лет отказывали в этом ради жилья. И если бы оно изначально было, жить было бы куда интереснее и приятней.

Вопрос у меня. А почему все думают, что им должна быть (была) уготована красивая жизнь с пелёнок? То что описали это и есть реальная жизнь в нашем нестабильном мире. Люди только последние 20 лет стали выбираться из бедности. Но к ним уже претензии у младшего поколения)

Гость
Гость

Современная молодёжь,рождённая в 2000 гг более инфантильная,чем их родители в этом возрасте.Они слишком долго взрослеют и поэтому семья им светит,в лучшем случае,годам к 30 и то не факт.Многие совсем не видят смысла в семье и деторождении.

Так это не инфантилизм, а здравомыслие. Семья была нужна, чтобы выжить. Теперь зачем?

Гость
Тётка

При чём здесь "сможет", когда она не обязана. С какого перепугу она должна им дом перестраивать? Может ещё новый построить?

Психология маргиналов. "А чё я"

Не автор
Гость

Так понимаю, что вы подруга матери девочки? Так поинтересовались бы у нее за бокалом вина этим вопросом.
"Можно же улучить момент, когда его нет"
Ахах) вот во время коронавируса, как они его могли улучить, если ребенок даже в школу не ходил? В ванной тоже не вариант, т.к. в хрущах совмещенный санузел.

Я не пью. Вообще. Никогда. Не понимаю этих бокалов вина - кислятина, все равно еду колой надо запивать, вино тем более.
С апреля/мая по сентябрь/октябрь родители на даче и дочку они тоже тогда увезли, так что было время. Ну зимой значит потерпели, сейчас родители опять уехали. Думаю что они не страдают.
Тут больше вопрос не в том где сексом заняться :)

Гость
Не автор

Я не пью. Вообще. Никогда. Не понимаю этих бокалов вина - кислятина, все равно еду колой надо запивать, вино тем более.
С апреля/мая по сентябрь/октябрь родители на даче и дочку они тоже тогда увезли, так что было время. Ну зимой значит потерпели, сейчас родители опять уехали. Думаю что они не страдают.
Тут больше вопрос не в том где сексом заняться :)

Чем еду надо запивать???