Гость
Статьи
Как люди не бояться …

Как люди не бояться рожать без жилья?

Вопрос, собственно в теме. Переписывались с одноклассницей, выяснилось, что они с мужем в Москве живут, двое детей-школьников, снимают двушку, правда не спросила где. Она учитель в школе, муж - не …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья
Автор

Не доказывайте вы ей ничего - у людей психологические защиты работают. Родители по доброй воле никогда не признают, что их ребенок страдает или ему некомфортно. А ребенок, чтобы не расстраивать родителей будет делать вид, что ему хорошо и он всем доволен. По факту - любому взрослому человеку необходимо отдельное пространство - побыть одному, друзей привести. Я понимаю еще, когда рожают на сьеме или в однухе с перспективами расширения. Тут даже не о девочке речь идет - самим родителям комфортно с ребенком в одной комнате жить? Какого отцу в одном крошечноп помещении с девочкой подростком? Ни переодеться нормально, ни телевизор посмотреть, секс урывками в отсутствие ребенка. Для меня эта жизнь дно, и не надо про счастье говорить - это вы счастливы, и неизвестно счастлив ли на самом деле ребенок. Я сама выросла в крошечной квартире в проходной комнате - родители у нас хорошие, старались по мере возможности. Но это отсутствие личного простанства, невозможность привести подруг, отец еще по утрам в этой проходной комнате телевизор включал на полную громкость и спать нам не давал. А по ночам я не могла заснуть от их стонов и скрипов кровати, приходилось накрывать голову подушкой. А теперь родители удивляются, чего это я с ними общаюсь по минимумом, мол все же хорошо было, и мы все счастливы были - сыты, накормлены, крыша над головой была...

Да, вот реально, надо в это окунуться, с головой в таком оказаться, на себе прочувствовать, каково оно, тогда не придут в голову бредовые идеи, про счастье впятером на 30 квадратах.

Гость
Гость

У нищих не станет никогда !каждое последующее поколение должно увеличивать нажитое предыдущим ,дети нищих бездомных родителей начинают с нуля ,плюс ещё в старости глупые родители пытаются повесить свою немощь на и без того усталых замученных детей

Почему пытаются повесить
У меня у всех знакомых родители живут на свою пенсию. Да, с болячками дети помогают по больницам водят. Но никто никого не содержит. Если вам пытались присесть, то это ваши проблемы. Было бы ,то от родителей получить, молча бы помогали. Хотя не все корыстные, как вы.

Гостья
Не автор

Я нще раз говорю, что значит не пожать вообще 80% населения вообще! Ну это же бред!
Конечно отдельная комната это очень хорошо, но и без нее можно быть счастливым. Можно, это и это факт и много таких примеров

Так значит не надо рожать. Меня вот убивает эта риторика, мол, мы ради тебя и от работы нормальной отказалась, и ютились в ужасных условиях, и недоедали, недосыпали, будь благодарна. Так зачем вы это сделали, и почему быть благодарной за то, что кто-то вовремя не подумал, а как оно будет вообще.

Гостья
Гость

Что ,правду слышать не хочется ?а ты слушай ,может извилина шевельнется какая . Да ,я и в коммуналке жила когда-то ,все кликуши ,вопящие про щастье тамошней жизни и ни дня не провели в таких условиях ,кол вам в анус забью ,если хлебало откроете . Сейчас квартира своя и большая ,слава яйцам ,но куриц ,орущих про коммунальное щастье и житие вдесятером в двушке ,готова растерзать и глаза выколоть

Я тоже в коммуналке жила, довелось, пока на свои ноги нормально вставала. Это страх и ужас. На кухне тараканы, туалет такой, что в фильмах ужасов не увидишь страшнее, по ночам соседи алкашня в квартиру просто в дверь с ноги заходят, в комнату к тебе вломиться пытаются. Уж на что я далеко не маленькая и хрупкая девочка и тогда была, но нервов мне за месяц столько выжрали, никому не пожелаешь.

Автор
Гость

А зачем тогда жить?Семья имеет огромное значение.Без семьи сложно.Детей надо приводить в этот мир,если родители не пьющие,ведь жизнь детей может стать лучше.

Семья - это прежде всего союз мужчины и женщины, даже православие признает, что семья может быть и без детей. Для чего жить? Да посмотрите мир вокруг какой интнресный - можно путешествовать, освоить новую професию или совершенствоваться в той, что есть. Да много чем интересным можно заняться. И я в ни в коем случае не отговарию от рождения детей - я предлагаю подходить к этому вопросу осознанно, трезво оценивая собственные психические и материальные ресурсы.

Гость

Училка работы не лишится, на кашу с сухарем хватит

А на съём может не хватить ...

Гость

Автор ,я уже неоднократно писала эту историю на форуме ,но поскольку тема подходящая напишу . В предыдущих меня клевали ,кокококо ,долг родителям ,честь ,совесть . Моя коллега в 28 лет наконец-то вьехала в свою крохотную студию 20 кв м ,родом из очень глухой провинции ,деревня 10 домов ,родители не пьяницы ,но лентяи и нищуки ,ещё не старые ,под 60,дом частный от прадеда ,более 100 лет ,почти развалюха ,туалет на улице ,зимой в ведро ,дочери ничего не дали ,образование бюджет ,никаких поездок даже в лагерь в соседний район ,еда -картошка да репа с огорода ,никакой скотины не держали ,это ж напрягаться надо ,старший сын упущен был ,связался с плохой компанией в 16,тюрьма ,потом умер там ,в общем уважать таких не за что ,маргиналы . Но дочь умнее непонятно в кого ,настрадалась по полной в юности ,но выучилась ,параллельно работая ,после учёбы жила несколько лет в комнате у алкашей ,чтобы лишние деньги не тратить ,всё на первый взнос ,ни одежды новой ,ни поездок ,примитивная еда . Накопила ,в 28 вьехала и ....началось ,папамамаэтосвятое ,какать хотим в теплый унитаз ,не можем больше в ведро ходить ,отдай дочка нам студию ,а сама ищимужасквартирой ,классика совковых говнородителей . Такой наглости девка не ожидала !детство абсолютно нищее ,ни копейки не дали на ипотеку ,когда училась ,ни рублем не помогли ,хуже сироты жила ,а теперь , вали дочь из собственного жилья ?говнородители подключили родственников ,те названивали в угрозами и призывами к совести . Но девка стойкая оказалась ,полностью разорвав со всеми отношения и отказавшись от родаков

Rai

Ладно хоть есть бабки на съем,хуже когда в общагах плодятся

В общагах может копить получается. А на съёме ...

Гость

Почему же на западе всю жизнь живут на аренде и к родителям никто жен не приводит?

А зачем родителей ужимать? Если что, их квартиру оплатят.

Гость

Вот прям серьёзно? Не рожать, пока на вторую квартиру не накопил?

Гость
Гость

Автор ,я уже неоднократно писала эту историю на форуме ,но поскольку тема подходящая напишу . В предыдущих меня клевали ,кокококо ,долг родителям ,честь ,совесть . Моя коллега в 28 лет наконец-то вьехала в свою крохотную студию 20 кв м ,родом из очень глухой провинции ,деревня 10 домов ,родители не пьяницы ,но лентяи и нищуки ,ещё не старые ,под 60,дом частный от прадеда ,более 100 лет ,почти развалюха ,туалет на улице ,зимой в ведро ,дочери ничего не дали ,образование бюджет ,никаких поездок даже в лагерь в соседний район ,еда -картошка да репа с огорода ,никакой скотины не держали ,это ж напрягаться надо ,старший сын упущен был ,связался с плохой компанией в 16,тюрьма ,потом умер там ,в общем уважать таких не за что ,маргиналы . Но дочь умнее непонятно в кого ,настрадалась по полной в юности ,но выучилась ,параллельно работая ,после учёбы жила несколько лет в комнате у алкашей ,чтобы лишние деньги не тратить ,всё на первый взнос ,ни одежды новой ,ни поездок ,примитивная еда . Накопила ,в 28 вьехала и ....началось ,папамамаэтосвятое ,какать хотим в теплый унитаз ,не можем больше в ведро ходить ,отдай дочка нам студию ,а сама ищимужасквартирой ,классика совковых говнородителей . Такой наглости девка не ожидала !детство абсолютно нищее ,ни копейки не дали на ипотеку ,когда училась ,ни рублем не помогли ,хуже сироты жила ,а теперь , вали дочь из собственного жилья ?говнородители подключили родственников ,те названивали в угрозами и призывами к совести . Но девка стойкая оказалась ,полностью разорвав со всеми отношения и отказавшись от родаков

Решила я недавно найти ее в соцсетях ,я ушла с той совместной работы ,наши пути разошлись ,прошло 4 года ,она ещё тогда говорила ,мол рожать в студию не буду ,ребенка мучить ,и мужика не приведу ,голожопого примака ,либо квартирный ,либо в одиночестве проживу ,наслаждаясь мелкими радостями ,которых не было никогда . И ,о боже ,замужем ,дочке полгода ,нашла разведенного парня ровесника ,правда без детей в анамнезе ,с наследной двушкой ,отец в деревне умер ,дом развалился совсем ,мать в качестве бесплатной сиделки для лежачей старухи взяли родственники в городе ,студию сдает . Родня стыдит ,мол мать так и не пустила в студию ,на деньги променяла ,хотя у мужа живешь . А я очень очень рада за нее и желаю счастья искренне !молодец ,девка ,сама себе хозяйка ,все правильно сделала !респектище !

Гость

Создаётся впечатление, что они живут в режиме ожидания смерти своих родителей. А что? Живут себе спокойненько в чужой (сьёмной) квартире, платят денЮжку "чужому дяде", не заморачиваются покупкой обстановки, ремонтом и прочей бытовой мелочью (а зачем, квартира то чужая). Рожают себе детишек, а время придёт и будет жильё и им и деткам (родители то не вечные). Вот я лично так думаю.

Гость
Гость

Решила я недавно найти ее в соцсетях ,я ушла с той совместной работы ,наши пути разошлись ,прошло 4 года ,она ещё тогда говорила ,мол рожать в студию не буду ,ребенка мучить ,и мужика не приведу ,голожопого примака ,либо квартирный ,либо в одиночестве проживу ,наслаждаясь мелкими радостями ,которых не было никогда . И ,о боже ,замужем ,дочке полгода ,нашла разведенного парня ровесника ,правда без детей в анамнезе ,с наследной двушкой ,отец в деревне умер ,дом развалился совсем ,мать в качестве бесплатной сиделки для лежачей старухи взяли родственники в городе ,студию сдает . Родня стыдит ,мол мать так и не пустила в студию ,на деньги променяла ,хотя у мужа живешь . А я очень очень рада за нее и желаю счастья искренне !молодец ,девка ,сама себе хозяйка ,все правильно сделала !респектище !

Ну, и молодец. Прощать людей надо, особенно самых близких. Но не все на это способны. Не все столь великодушны и сильны. Я не уверена, что смогла бы простить. Поэтому ту девушку не осуждаю.

Автор
Гость

Тяжелая история! Надеюсь, у девушки все хорошо будет. А по факту я вижу два момента, первый - многие родители действительно рассматривают ребенка как вклад в свою старость! Подумайте только какая мотивация - рожать себе человека, который досмотрит и позаботиться о них в старости! Второй- у нас в стране очень развит "культ святых родителей". Я согласна, родителей нужно уважать, но нормальных, которые и тебя уважают. Никто же не позволяет другим людям плохо к себе относится, садится на шею, манипулировать, оскорблять, унижать, так почему то же самое приемлемо терпеть от родителей? Тот, факт, что они родили, воспитали и кормили - не дает им такого права. Это был их выбор - заняться сексом и привести в этот мир человека, и он априори ничего не должен. Хотя в нормальных семьях, которые я знаю, где отношения хорошие, люди и так друг другу помогают - просто потому что любят и уважают друг друга.

Гость
Гость

Ну, и молодец. Прощать людей надо, особенно самых близких. Но не все на это способны. Не все столь великодушны и сильны. Я не уверена, что смогла бы простить. Поэтому ту девушку не осуждаю.

В первую очередь должны быть соблюдены собственные интересы ,а потом остальные . Я не адепт секты святых родителей ,напартачили по жизни -расплачивайтесь

Женя
Гость

Ну может люди не хотят жизнь пропускать из за жилья. К меня есть такие родные тоже под 40. Родители их тыл если что)

Жизнь по вашему только в плодежке заключается ? Жизнь пропускаешь именно когда рожаешь , даже если жильё есть , а тут вообще ппц

Женя
Гость

Ну может люди не хотят жизнь пропускать из за жилья. К меня есть такие родные тоже под 40. Родители их тыл если что)

Родители 40 летних ? Это родители пенсионеры их тыл ?

Гость
Вика

Подождите, подросток водной комнате с родителями?
Вы думаете ей приятно их еплю слушать?
Им от ребёнка радость, а ребёнку от них какая радость?
Подростку тоже надо и помаструбировать где то, и где они всё это делают?

🤣🤣🤣

Гость
Автор

А это вам девочка сама лично сказала, или это вы сами за нее додумали?
P.s. здорово, если все так, как вы описали. Но все равно мало радостного - девчонке уже с юности нужно понимать, что у нее права на ошибку нет, ее удел много и старательно учиться, потом всю молодость работать-работать-работать и еще раз работать, причем вдвое больше, чем другие - строить карьеру. Потому что, если не брать в расчет успешное замужество, это ее единственный шанс выбраться из бедности.

Что ненормального в том, чтобы много учиться и работать? На Западе дети миллиардеров много учатся и работают, там это в порядке вещей! Только у нас принято дитятке на шее сидеть до 40 лет, а если родители обеспеченные, то пусть квартиру, машину, дачу , покупают ребоночку и никак иначе)))

Гость
Автор

Тяжелая история! Надеюсь, у девушки все хорошо будет. А по факту я вижу два момента, первый - многие родители действительно рассматривают ребенка как вклад в свою старость! Подумайте только какая мотивация - рожать себе человека, который досмотрит и позаботиться о них в старости! Второй- у нас в стране очень развит "культ святых родителей". Я согласна, родителей нужно уважать, но нормальных, которые и тебя уважают. Никто же не позволяет другим людям плохо к себе относится, садится на шею, манипулировать, оскорблять, унижать, так почему то же самое приемлемо терпеть от родителей? Тот, факт, что они родили, воспитали и кормили - не дает им такого права. Это был их выбор - заняться сексом и привести в этот мир человека, и он априори ничего не должен. Хотя в нормальных семьях, которые я знаю, где отношения хорошие, люди и так друг другу помогают - просто потому что любят и уважают друг друга.

Вы абсолютно правы !у девушки все хорошо ,см мой комментарий 213,очень желаю ей счастья ,есть люди ,которые это действительно заслужили . Студия есть для подстраховки ,дочка у мужа прописана ,муж нормальный вроде ,без прошлых детей ,девочка подрастет ,комната отдельная будет у нее ,а там время покажет ,второго она рожать не собирается

Автор
Гость

Что ненормального в том, чтобы много учиться и работать? На Западе дети миллиардеров много учатся и работают, там это в порядке вещей! Только у нас принято дитятке на шее сидеть до 40 лет, а если родители обеспеченные, то пусть квартиру, машину, дачу , покупают ребоночку и никак иначе)))

Это не плохо, наоборот, хорошо, но смотря в каких условиях. Разница очевидна, представьте себе девочку из благополучной семьи - в 18 она поступает в универ, живет с родителями, они ее полностью содержат на период обучения, летом она, может, подрабатывает сама. Она много учиться, старается и уделяет время будущей професии, в свободное время гуляет с подругами, ходит на свидания, чем-то занимается - голова ее пока не запарена вопросом "как заработать". Человек, особенно, если это женщина, в таких условиях реализуется лучше : он спокоен, расслаблен. После окончания университета устроится на работу, может, пока будет жить с родителями и откладывать зарплату на собственное жилье, а может и молодого человека встретит и жилищный вопрос они будут решать уже вместе. Пока она года 2-3 просто для опыта будет работать за небольшую зарплату, потом спокойно может зарабатывать больше или по карьере расти. И к 30 - это будет успешная реализованная женщина.
А теперь представьте девочку из бедной семьи - тыла у нее нет, денег тоже, надеяться не на кого, она постоянно в стрессе, работать идет туда, где больше платят - терпит плохие условия. Ей или смириться и жить в бедности, как ее родичи, или пахать. И она пашет как проклятая, забивая на здоровье, чтобы вырасти или ищет мужчину, за которого можно зацепиться. Ей не до развлечений, платьев, путешествий и спокойной жизни - ее жизнь сплошная гонка и пахота. К 30, как правило, это уставшая, выгоревшая, с кучей болячек, с неустроенной личной жизнью женщина. Есть, конечно исключения, но это редкость.

Гость

Автор ,ещё одна история ,тоже писала тут ,тоже клевали адепты заек лужаек ,повторюсь . Знакомая в 41 год родила от 28 летнего алиментщика ,сама из поселка ,очень удаленного ,жилья нет ,снимала комнату в общаге ,на сьем отдельной квартиры денег не было ,ипотеку никто не давал ,официалка маленькая ,остальное в конверте . Общество давило ,зайки лужайки ,стакан воды в старости и прочую дичь ,хотя все знали ее отсутствие жилищных условий и мужа . Говорила я ей ,подумай ,как и где жить будешь с ребёнком и на что ,наследство не светит ,родители живут в квартире барачного типа ,в непродаваемом месте . Она бесилась в ответ ,мол дитачка вырастет ,станет академиком и нищую мамочку вытащит ,короче бред полный . Нашла молодого ,у него двое детей от первого брака ,алики ,жилья нет своего ,родила . Сейчас ей 43 ,скоро выходить на работу ,фирма где работала до декрета ,развалилась в пандемию ,кто ее теперь возьмет в таком возрасте с маленьким ребёнком ?мужик на стройке работает ,официально не расписаны ,потому что мужик ещё не разведен с бывшей ,снимают половину частного дома на окраине . Очень жаль ее сына ,через 20 лет свалится ему на руки немощная нищая бездомная и глупая мать ,перспектив ноль ,думаю и молодой мужик тоже свалит в туман

Гость
Автор

Семья - это прежде всего союз мужчины и женщины, даже православие признает, что семья может быть и без детей. Для чего жить? Да посмотрите мир вокруг какой интнресный - можно путешествовать, освоить новую професию или совершенствоваться в той, что есть. Да много чем интересным можно заняться. И я в ни в коем случае не отговарию от рождения детей - я предлагаю подходить к этому вопросу осознанно, трезво оценивая собственные психические и материальные ресурсы.

А какой смысл,живя вдвоём осваивать новые профессии?Да и путешествовать по миру,где пандемия и вражда между народами,тоже так себе удовольствие.Видела я,как живут бездетные семьи,скука и тоска у них.В лучшем случае,в кафе вдвоём выйдут,а так оба перед мониторами.Вот и всё разнообразие и в чём смысл такой жизни?Ребёнок это хоть какое то разнообразие и смысл,а так лучше совсем не жить.

Гость
Гость

А смысл родов???? Рожаешь ведь человека, а не бумажку. А потом у него нет своей комнаты, друзей некуда привести, жену

Плюсуюсь, да ещё подросший ребёнок вынужден слушать сексуальные вопли родителей в однушке.

Гость
Гость

Да, хорошая одежда и еда, отдых на море, своя комната - это не роскошь, а необходимость.
Но нищие родители считают, что если у ребёнка есть койко-место в однушке и варёная картошка, то он уже должен быть доволен и благодарен им за всё:)

Потом такие взрослые дети по психологам таскаются с нехилыми проблемами, даже термин есть "дитя коммуналки". В одной комнате бабушка, дедушка, родители и дите, зачастую не одно.... Здравствуй, невроз. Людям, собирающимся рожать в однушке, советую крепко подумать, на что вы обрекаете ребёнка

Гость
Гость

Да уж. Если не дали это все диточке, то херрровые и недостойны нормального отношения.

Космос
Не автор

Нормальный хороший муж. Работает, максимально как можно подрабатывает там же, дома приходит посуду моет, помогает во всем. Играет, гуляет с ребенком.
Ну вот совсем ему родители с жильем не помогли, даже еще хуже, на прямую сказали, что его с его семьей в его же комнату не пустят, хотя у них трешка. Брата с семьей пускают, а его нет. Ну вот они с женой выбрали такой путь, жить достойно, хоть и с родителями. А на съем/ипотеку уходила бы львиная доля его зп и жили бы реально в нищете.
Их ошибка, что они вложили большую сумму в дачу его родителей (оформили на себя, и сделали там ремонт дорогой для их финансов), а потом не продали ее, а отдали его же родителям.... хотя изначально был план продать и вложиться в квартиру (купили бы такую же хрущевку, но там их было бы трое) и ипотека была бы не большая.
Ну вот у нее муж такой добрый, не хотел ругаться с родителями, они сказали что туда ездить будет, он отказался продавать.

он не добрый, он тюфяк.
Не смог отстоять своё, заработать на своё, и ещё ребёнка в чужой квартире наплодил. Работает и с ребёнком гуляет-это достижение какое-то? Да мы все это делаем, и памятник нерукотворный за это не просим. Разговоры о счастье в таких семьях попадают. Да они смирились уже просто, вот и всё. Да и вы не можете знать, что там в чужой семье происходит. Родители, когда дочь вырастили, уж явно не ожидали что с зятем и внучкой всю жизнь жить придётся, в одной кухне и ванне с чужим человеком. Не жизнь, а кошмар.

Космос
Автор

А лучше быть добрым и богатым. Или у вас все богатые - исключительно воры и злодеи, а нищие по определению духовно прекрасные люди? Я как раз чаще озлобленных нищих вижу, которые от усталости, финансовых трудностей и проблем озлобляются на всех и все.

+ 100
Самые злые и завистливые бабы-жёны нищих мужиков. Сотня примеров из жизни. Рожи перекашиваются, от вида чужих красивых квартир, путешествий, дорогой одежды и автомобилей.
Разговоры о небывалом счастье, с ребёнком в однушке на зарплату 50 тысяч- психзащита обыкновенная.

Гость
Гость

А родительский дом привести в порядок ей не пришло в голову?

Гость
Автор

Это не плохо, наоборот, хорошо, но смотря в каких условиях. Разница очевидна, представьте себе девочку из благополучной семьи - в 18 она поступает в универ, живет с родителями, они ее полностью содержат на период обучения, летом она, может, подрабатывает сама. Она много учиться, старается и уделяет время будущей професии, в свободное время гуляет с подругами, ходит на свидания, чем-то занимается - голова ее пока не запарена вопросом "как заработать". Человек, особенно, если это женщина, в таких условиях реализуется лучше : он спокоен, расслаблен. После окончания университета устроится на работу, может, пока будет жить с родителями и откладывать зарплату на собственное жилье, а может и молодого человека встретит и жилищный вопрос они будут решать уже вместе. Пока она года 2-3 просто для опыта будет работать за небольшую зарплату, потом спокойно может зарабатывать больше или по карьере расти. И к 30 - это будет успешная реализованная женщина.
А теперь представьте девочку из бедной семьи - тыла у нее нет, денег тоже, надеяться не на кого, она постоянно в стрессе, работать идет туда, где больше платят - терпит плохие условия. Ей или смириться и жить в бедности, как ее родичи, или пахать. И она пашет как проклятая, забивая на здоровье, чтобы вырасти или ищет мужчину, за которого можно зацепиться. Ей не до развлечений, платьев, путешествий и спокойной жизни - ее жизнь сплошная гонка и пахота. К 30, как правило, это уставшая, выгоревшая, с кучей болячек, с неустроенной личной жизнью женщина. Есть, конечно исключения, но это редкость.

Это так.

Гость
Космос

+ 100
Самые злые и завистливые бабы-жёны нищих мужиков. Сотня примеров из жизни. Рожи перекашиваются, от вида чужих красивых квартир, путешествий, дорогой одежды и автомобилей.
Разговоры о небывалом счастье, с ребёнком в однушке на зарплату 50 тысяч- психзащита обыкновенная.

Я обратную картину вижу.Как девушки,выдавая себя здесь за успешных и образованных,общаются на языке маргинального сообщества,матеря всех подряд,такие счастливые метательницы фекалий.😂

Гость
Гость

А родительский дом привести в порядок ей не пришло в голову?

Дом разваленный девушка не сможет, там мужик нужен

Космос
Гость

Я обратную картину вижу.Как девушки,выдавая себя здесь за успешных и образованных,общаются на языке маргинального сообщества,матеря всех подряд,такие счастливые метательницы фекалий.😂

Ну я не судила бы по форуму, здесь разные цели у людей. Кто дельное напишет, кто троллит, кто гадости пишет-всякие есть.
Я больше о примерах из жизни реальной, то что вижу вокруг. От более менее обеспеченных, нет столько негатива. Они спокойные, расслабленные. От неустроенных яд, зависть, пассивная агрессия. Думаю это не от хорошей жизни.

Гость
Гость

А какой смысл,живя вдвоём осваивать новые профессии?Да и путешествовать по миру,где пандемия и вражда между народами,тоже так себе удовольствие.Видела я,как живут бездетные семьи,скука и тоска у них.В лучшем случае,в кафе вдвоём выйдут,а так оба перед мониторами.Вот и всё разнообразие и в чём смысл такой жизни?Ребёнок это хоть какое то разнообразие и смысл,а так лучше совсем не жить.

Простите, а в каком качестве вы видели жизнь бездетной пары изнутри?) Скука и тоска, говорите?)) Ахаха, нарадоваться не могут. Решают, что хотят поделать, чем заняться. А не ребёнок за них решает с его бесконечными потребностями

Гость
Гость

Простите, а в каком качестве вы видели жизнь бездетной пары изнутри?) Скука и тоска, говорите?)) Ахаха, нарадоваться не могут. Решают, что хотят поделать, чем заняться. А не ребёнок за них решает с его бесконечными потребностями

Ну давайте,просветите нас,чем это они таким особым там занимаются вдвоём?😁

Гость
Гость

Я наблюдала. Немного не так после 40. До этого кредит на дом, ремонт, путешествия. Потом нафик всё это не радует, а хочется бебика, а нет.

Гость
Гость

Я наблюдала. Немного не так после 40. До этого кредит на дом, ремонт, путешествия. Потом нафик всё это не радует, а хочется бебика, а нет.

Поэтому и хочется, что нет
Дети-подростки это пекло. Ад

Космос
Гость

У кого есть деньги на дом и путешествия, до 40 не ждут, раньше рожают. Это как раз те, у кого однушка и тридцатка зарплаты, рожать бояться.
А если вы о чайлдфри осознанных- им не нужны дети ни в 30,ни в 50,и никто ни о чём не жалеет.

Гость

Моя приятельница с мужем живут без детей,но каждый в своём мире.По молодости путешествовали,а сейчас уже возраст,здоровье.В лучшем случае,на дачу могут выехать в гости.

Автор
Космос

+ 100

Кстати да, про психщащиту точно, я тоже так думаю, и даже где-понимаю.
И про жен бедных мужей тоже соглашусь, особенную ненависть вызывают у них женщины, живущие в свое удовольствие, карьеристки, за счет приличного зарабатывающего мужа - я помню тут тема была домохозяйки с детьми, которую муж обеспечивает и она ходит в салоны/на фитнесс/спа - так ее тут чуть с потрохами не сожрали, только что тварью не называли.

Гость
Космос

У кого есть деньги на дом и путешествия, до 40 не ждут, раньше рожают. Это как раз те, у кого однушка и тридцатка зарплаты, рожать бояться.
А если вы о чайлдфри осознанных- им не нужны дети ни в 30,ни в 50,и никто ни о чём не жалеет.

Я не знаю про кого вы, я про подругу. Сначала они занимались обустройством жизни. Красивый дом, дорогие вещи. Планировать начали поздно и ничего не получилось, хотя по обследованию всё норм. ЭКО не хотят и боятся, решили жить для себя, но она тоскует о малыше. У меня кстати тоже нет детей, я не грущу по этому поводу. Да, я тоже считала в молодости что никогда не рожу в бедности, так оно и вышло, а богатой я не стала и здоровье подвело.

Гость
Гость

Вот именно !люди об этом не думают и не хотят

Знаю, как быть. Устраиваются в ЖК в Москве консьержками с проживанием. Без выходных с 7 утра до 23 часов на посту. Конфорка в туалете, рядом с унитазом, т.к. запрещено. В том же доме снимают жильё их дети со своими детьми-подростками. Не знаю, может, в лотерею играют. На что надеятся?

Гость

Я тоже не понимаю. Пока не было своей квартиры, я даже кошку не заводила, хотя мечтала о ней с 15 лет. Завела кошку только в 35. Детей рожать, считаю, уже поздно. Может быть. этим людям было кому помочь. я когда-то забеременела. жила на съемной, и у парня тоже жилья не было, пошла к своим родителям, обсудить ситуацию, у них была одна квартира лишняя под аренду, они сказали аборт делать. А теперь, когда мне под 40, они забеспокоились что внуков нет. Нелогично как-то. У меня уже и сил нет на детей, все ушло на зарабатывание на жилье.

Гость
Гость

Ну давайте,просветите нас,чем это они таким особым там занимаются вдвоём?😁

Почему "особым"? Могут и обычным. Вопрос в свободе выбора. Это ценно

Гость
Гость

Знаю, как быть. Устраиваются в ЖК в Москве консьержками с проживанием. Без выходных с 7 утра до 23 часов на посту. Конфорка в туалете, рядом с унитазом, т.к. запрещено. В том же доме снимают жильё их дети со своими детьми-подростками. Не знаю, может, в лотерею играют. На что надеятся?

Разве ж это хорошая жизнь. Какое счастье материнства может быть. если постоянно сидишь и боишься, что тебя попрут с квартиры.

Автор
Гость

Когда люди самодостаточные и при деньгах - поверьте, им есть, чем вдвоем заняться, попробовать, поехать и чему научиться. Это как в анекдоте - не хватило мозгов реализоваться в профессии и заработать денег? Говори, что выбрала материнство. И это тоже этакая самозащита. У богатого выбор есть - он свою жизнь как раз может заполнить интересными вещами. А у бедного чем это время заполнить - путешествия позволить себе не может, хобби, развлечения - тоже со скрипом. Ему скучно, и жизнь свою нечем занять, кроме рождения детей. Что ваш комментарий и подтверждает.

Гость
Гость

Поэтому и хочется, что нет
Дети-подростки это пекло. Ад

Ничего подобного. Да, трудности подросткового периода присутствуют. Но все семьи их преодолевают. Вы тоже были подростком. Дети быстро взрослеют да и растут тоже быстро. Даже свои.

Гость
Гость

Ну мне скоро 40, честно - не потяну я ни младенца, ни подростка, нет сил, нет желания иметь ребенка, с кошкой и то хлопот достаточно. К тому же я впервые за 39 лет высыпаюсь сейчас, поменяла работу на менее денежную, так как ипотека выплачена. Нет желания снова не высыпаться и пахать. Вообще думаю найти непыльную работу на 25, достало

Космос
Гость

Я не знаю про кого вы, я про подругу. Сначала они занимались обустройством жизни. Красивый дом, дорогие вещи. Планировать начали поздно и ничего не получилось, хотя по обследованию всё норм. ЭКО не хотят и боятся, решили жить для себя, но она тоскует о малыше. У меня кстати тоже нет детей, я не грущу по этому поводу. Да, я тоже считала в молодости что никогда не рожу в бедности, так оно и вышло, а богатой я не стала и здоровье подвело.

Ну она просто не успела, очень жаль. Ну или раньше не была готова, а когда решилась, было уже поздно. Не думаю что дело было в отсутствии финансов, раз достаток позволял купить красивый дом и путешествия, на это не каждый заработать сможет. Значит профессии хорошие у них, ну или бизнес свой, в любом случае молодцы. Жаль что так вышло, возможно они возьмут малыша из приюта.

Автор
Гость

Я тоже не понимаю. Пока не было своей квартиры, я даже кошку не заводила, хотя мечтала о ней с 15 лет. Завела кошку только в 35. Детей рожать, считаю, уже поздно. Может быть. этим людям было кому помочь. я когда-то забеременела. жила на съемной, и у парня тоже жилья не было, пошла к своим родителям, обсудить ситуацию, у них была одна квартира лишняя под аренду, они сказали аборт делать. А теперь, когда мне под 40, они забеспокоились что внуков нет. Нелогично как-то. У меня уже и сил нет на детей, все ушло на зарабатывание на жилье.

Пусть у вас все будет хорошо!!! Очень вас понимаю - сама полжизни на собственное жилье с нуля угробила.