Вопрос, собственно в теме. Переписывались с одноклассницей, выяснилось, что они с мужем в Москве живут, двое детей-школьников, снимают двушку, правда не спросила где. Она учитель в школе, муж - не …
У детей достаточно личного пространства пока родители на работе,для этого необязательно иметь свою комнату.Вся квартира в их распоряжении.
Я лично была таким ребёнком без комнаты и меня работа родителей не спасала. Уроков было много, а вечером под шум в толпе их было делать уже проблематично. Выспаться под храп тоже было сомнительно. А у многих современных родителей и вовсе работа переходит в гибридную форму, если не на фул ремоут, вот где весело.
У вас самой то есть семья, дети? Сколько вам лет? Удивляет скорее ваша беспечность. Дети подруги счастливы, что еще не так?
Счастливы ,счастливы ,тебя заклинило что ли ?беспечность это у вас ,крольчих ,тупых ,необразованных и нищих ,готовых плодиццо в подвале ,в гараже ,вдесятером в двушке ,а потом блаженно вопить о щастье
Да какой к xеpам климат, когда вы сидите друг у друга на головах? Какой может быть климат, если ты даже в ванной закрыться на полчаса не можешь, когда вот такой диван, а вот сразу за стеной телек орет, вот ты встаёшь и сразу вписывешься ногами в стол разложенный, когда ты нигде, никогда не можешь просто побыть в тишине, просто побыть без людей. Конечно, ты всех и все возненавидишь от такой жизни, и нищета эта вечная, когда годами едят картошку и макароны, от чего тут быть хорошим отношениям. Тебя приволокли в ужасное место, заключили в условия хуже чем в тюрьме, какое тут будет отношение.
Это проплаченные пропагандоны ,либо умственном отсталые маргиналы
Для вас ценным квадратные метры. А для меня люди. Я тоже жила и с бабушками и на съеме, причем родители то однокомнатную снимали, то двух. Свою семейную жизнь в однушке начинала. В жизни все может произойти, человек может в минуту имущества лишится , вы же сами прошли тему с беженцами. Нет ничего важнее людей
А в ваше богатство и состоятельность я не верю, ибо его бы второй ребенок никак не разрушил. Видимо не все так радужно
Людей на хлеб не намажешь ,меньше народа больше кислорода
Нормальный хороший муж. Работает, максимально как можно подрабатывает там же, дома приходит посуду моет, помогает во всем. Играет, гуляет с ребенком.
Ну вот совсем ему родители с жильем не помогли, даже еще хуже, на прямую сказали, что его с его семьей в его же комнату не пустят, хотя у них трешка. Брата с семьей пускают, а его нет. Ну вот они с женой выбрали такой путь, жить достойно, хоть и с родителями. А на съем/ипотеку уходила бы львиная доля его зп и жили бы реально в нищете.
Их ошибка, что они вложили большую сумму в дачу его родителей (оформили на себя, и сделали там ремонт дорогой для их финансов), а потом не продали ее, а отдали его же родителям.... хотя изначально был план продать и вложиться в квартиру (купили бы такую же хрущевку, но там их было бы трое) и ипотека была бы не большая.
Ну вот у нее муж такой добрый, не хотел ругаться с родителями, они сказали что туда ездить будет, он отказался продавать.
Это просто безответственно тащить ребенка в однушку, то есть они значит довольны, ребёночка завели, родители рады, внука получили, а что у ребёночка ни комнаты, ни квартиры, ребёночка по определению обрекли на ужасные м условия и войну за собственное жилье в дальнейшем ну, кого волнует, разве ребёночек человек, с голоду не дохнет и ладно. Совершенно отвратительный эгоизм, ужасное отношение к ребенку.
Вы абсолютно правы !
Да какой к xеpам климат, когда вы сидите друг у друга на головах? Какой может быть климат, если ты даже в ванной закрыться на полчаса не можешь, когда вот такой диван, а вот сразу за стеной телек орет, вот ты встаёшь и сразу вписывешься ногами в стол разложенный, когда ты нигде, никогда не можешь просто побыть в тишине, просто побыть без людей. Конечно, ты всех и все возненавидишь от такой жизни, и нищета эта вечная, когда годами едят картошку и макароны, от чего тут быть хорошим отношениям. Тебя приволокли в ужасное место, заключили в условия хуже чем в тюрьме, какое тут будет отношение.
Не доказывайте вы ей ничего - у людей психологические защиты работают. Родители по доброй воле никогда не признают, что их ребенок страдает или ему некомфортно. А ребенок, чтобы не расстраивать родителей будет делать вид, что ему хорошо и он всем доволен. По факту - любому взрослому человеку необходимо отдельное пространство - побыть одному, друзей привести. Я понимаю еще, когда рожают на сьеме или в однухе с перспективами расширения. Тут даже не о девочке речь идет - самим родителям комфортно с ребенком в одной комнате жить? Какого отцу в одном крошечноп помещении с девочкой подростком? Ни переодеться нормально, ни телевизор посмотреть, секс урывками в отсутствие ребенка. Для меня эта жизнь дно, и не надо про счастье говорить - это вы счастливы, и неизвестно счастлив ли на самом деле ребенок. Я сама выросла в крошечной квартире в проходной комнате - родители у нас хорошие, старались по мере возможности. Но это отсутствие личного простанства, невозможность привести подруг, отец еще по утрам в этой проходной комнате телевизор включал на полную громкость и спать нам не давал. А по ночам я не могла заснуть от их стонов и скрипов кровати, приходилось накрывать голову подушкой. А теперь родители удивляются, чего это я с ними общаюсь по минимумом, мол все же хорошо было, и мы все счастливы были - сыты, накормлены, крыша над головой была...
Это просто безответственно тащить ребенка в однушку, то есть они значит довольны, ребёночка завели, родители рады, внука получили, а что у ребёночка ни комнаты, ни квартиры, ребёночка по определению обрекли на ужасные м условия и войну за собственное жилье в дальнейшем ну, кого волнует, разве ребёночек человек, с голоду не дохнет и ладно. Совершенно отвратительный эгоизм, ужасное отношение к ребенку.
Я нще раз говорю, что значит не пожать вообще 80% населения вообще! Ну это же бред!
Конечно отдельная комната это очень хорошо, но и без нее можно быть счастливым. Можно, это и это факт и много таких примеров
Какая ты злющая.Прям всем зла желаешь и такой негатив от тебя.ПОЧЕМУ? Тоже тяжёлые условия жизни?
Что ,правду слышать не хочется ?а ты слушай ,может извилина шевельнется какая . Да ,я и в коммуналке жила когда-то ,все кликуши ,вопящие про щастье тамошней жизни и ни дня не провели в таких условиях ,кол вам в анус забью ,если хлебало откроете . Сейчас квартира своя и большая ,слава яйцам ,но куриц ,орущих про коммунальное щастье и житие вдесятером в двушке ,готова растерзать и глаза выколоть
А что толку бояться?Всю жизнь всего бояться и сдохнуть?У нас никогда не было в стране стаильности,но при этом сколько поколений людей выросло,кто в коммуналках,кто в частных деревянных домах,кто с роднёй мужа или жены в одной квартире,кто на съёме...люди ищут любые возможности,не каждому квартира достаётся в наследство.
Я живу в провинции. У нас безработица, зарплаты 10-15 тысяч. Цены гигантские на всё. Мне звонили трое знакомых: семья из 2-х питаются гречкой или рисом, больше ничего нет(конфеты, мясо, овощи - ничего нет), вторая семья, 2 чел бабушка с внуком, ходят по помойкам и собирают тряпье, в этом тряпье мальчик ходит учиться в вуз, питаются гречкой, луком, картофелем, третья семья 3 чел(все работают), перестали покупать яйца вообще( дорого), сын выискивает рецепты без яиц и сам печет хлеб. Я бы могла вам еще что-то привести, но не хочу спорить. И я не знаю, что лучше, сдохнуть или так жить, перспектив в провинции нет. Никаких.
Не доказывайте вы ей ничего - у людей психологические защиты работают. Родители по доброй воле никогда не признают, что их ребенок страдает или ему некомфортно. А ребенок, чтобы не расстраивать родителей будет делать вид, что ему хорошо и он всем доволен. По факту - любому взрослому человеку необходимо отдельное пространство - побыть одному, друзей привести. Я понимаю еще, когда рожают на сьеме или в однухе с перспективами расширения. Тут даже не о девочке речь идет - самим родителям комфортно с ребенком в одной комнате жить? Какого отцу в одном крошечноп помещении с девочкой подростком? Ни переодеться нормально, ни телевизор посмотреть, секс урывками в отсутствие ребенка. Для меня эта жизнь дно, и не надо про счастье говорить - это вы счастливы, и неизвестно счастлив ли на самом деле ребенок. Я сама выросла в крошечной квартире в проходной комнате - родители у нас хорошие, старались по мере возможности. Но это отсутствие личного простанства, невозможность привести подруг, отец еще по утрам в этой проходной комнате телевизор включал на полную громкость и спать нам не давал. А по ночам я не могла заснуть от их стонов и скрипов кровати, приходилось накрывать голову подушкой. А теперь родители удивляются, чего это я с ними общаюсь по минимумом, мол все же хорошо было, и мы все счастливы были - сыты, накормлены, крыша над головой была...
Хотя тема не о детях, а о том, как людям самим не страшно на старости лет без своего угла остаться, еще и с детьми...Это сейчас молодые и здоровые снимают, а на пенсии как быть?
Убожество,это вы и ваше ограниченное мышление.Носит же земля таких людей на свете.Лучше уж быть нищим,но добрым,чем богатым и гнилым внутри.
А лучше быть добрым и богатым. Или у вас все богатые - исключительно воры и злодеи, а нищие по определению духовно прекрасные люди? Я как раз чаще озлобленных нищих вижу, которые от усталости, финансовых трудностей и проблем озлобляются на всех и все.
Что ,правду слышать не хочется ?а ты слушай ,может извилина шевельнется какая . Да ,я и в коммуналке жила когда-то ,все кликуши ,вопящие про щастье тамошней жизни и ни дня не провели в таких условиях ,кол вам в анус забью ,если хлебало откроете . Сейчас квартира своя и большая ,слава яйцам ,но куриц ,орущих про коммунальное щастье и житие вдесятером в двушке ,готова растерзать и глаза выколоть
Я жила в более худших условиях,чем вы,но однако же не озлобилась.Так что дело не в условиях проживания,а в самом человеке,его психике и восприятии.У нас в общаге было 5 квартир и все соседи были дружелюбные,один что то готовит,к примеру,пирожки печёт и потом угощает всех.Сидим,чай пьём,общаемся,такая теплота душевная.До сих пор с теплом вспоминаю этих людей.
Вообще у нас народ непритязательный ,был давным давно у меня ухажер ,жил с родителями в трешке полусталинке ,в одной комнате бабка ,сестра мать одиночка с ребёнком ,во второй родители ,в третьей (8-9 кв м)он .Влезало туда :диван угловой ,стол ,шкаф ,тумба под телевизор и все это впритык . Был женат ,жил с женой и дочерью в этой клетке !втроем в 8-9 метрах !жжжуууть !!!спросила ,где кровать детская стояла ,-вместо стола ответил . А как дальше ,когда ребёнок подрастет ,где учить уроки ?взбесился ,назвал меркантильной ,мол ,главное ,щастье и неважно где ,хоть в гараже . Жена видимо прочухала какое щастье ее ждет ,загуляла и свалила к квартирному мужику . А этот придуриссимо ещё дважды жОнился ,в каждом браке по двое сыновей ,сейчас *** *5. Ищет женщину с жильем ,но уже 41 год ,никому не нужен
Я жила в более худших условиях,чем вы,но однако же не озлобилась.Так что дело не в условиях проживания,а в самом человеке,его психике и восприятии.У нас в общаге было 5 квартир и все соседи были дружелюбные,один что то готовит,к примеру,пирожки печёт и потом угощает всех.Сидим,чай пьём,общаемся,такая теплота душевная.До сих пор с теплом вспоминаю этих людей.
А наши соседи по коммуналке с ножами и топорами бегали !судились с ними даже !вспоминаю этот ужас ,плохо становится . Когда квартиру купили ,месяц из дома не выходила ,от щастья крышу снесло
А наши соседи по коммуналке с ножами и топорами бегали !судились с ними даже !вспоминаю этот ужас ,плохо становится . Когда квартиру купили ,месяц из дома не выходила ,от щастья крышу снесло
Ясно.Тем не менее это не даёт вам право оскорблять и унижать людей,кто не достиг пока материальных благ.Будьте добрее и ваша жизнь станет лучше.Ведь негатив притягивает такой же негатив,вы хотите всю жизнь прожить в злобе и ненависти?
Сначала тоже так было ,потом нормальные соседи сьехали ,появились другие и началась жесть,коммуналка эта до сих пор не расселена ,только теперь там одни сидельцы ,наркоманы и алкаши живут ,знакомая там купила комнату под сдачу ,ремонт сделала ,нашла нормальных жильцов ,сьехали через месяц от этого ужаса ,вторые сьехали через два ,алкашам сдавать боится ,теперь и не знает ,что делать с этой обузой
Я живу в провинции. У нас безработица, зарплаты 10-15 тысяч. Цены гигантские на всё. Мне звонили трое знакомых: семья из 2-х питаются гречкой или рисом, больше ничего нет(конфеты, мясо, овощи - ничего нет), вторая семья, 2 чел бабушка с внуком, ходят по помойкам и собирают тряпье, в этом тряпье мальчик ходит учиться в вуз, питаются гречкой, луком, картофелем, третья семья 3 чел(все работают), перестали покупать яйца вообще( дорого), сын выискивает рецепты без яиц и сам печет хлеб. Я бы могла вам еще что-то привести, но не хочу спорить. И я не знаю, что лучше, сдохнуть или так жить, перспектив в провинции нет. Никаких.
В том то и ужас ситуации
Золотые Ваши слова !апплодирую стоя
Ясно.Тем не менее это не даёт вам право оскорблять и унижать людей,кто не достиг пока материальных благ.Будьте добрее и ваша жизнь станет лучше.Ведь негатив притягивает такой же негатив,вы хотите всю жизнь прожить в злобе и ненависти?
На самом деле жизнь разная и все пр-разному живут. Ну не достиг материальных благ - и ладно, это плохо, но не страшно. Вопрос в том, зачем, если ты себя сам с трудом содержишь на более-менее божеском уровне, приводить в этот мир еще одного человека? Просто удовлетворить материнский инстинкт - дак это чистой воды эгоизм, о самом ребенке просто никто даже не думает. В итоге и ребенку плохо, и родители живут еще хуже. Если оглянуться - у нас уже не 15 век, я знаю даже бездетные пары, которые сознательно не хотят детей. Сейчас уже гораздо лояльнее к этому вопросу относятся, никто с пистолетом у виска не стоит с приказом "рожай".
Таких подробностей не знаю, но я не думаю, что они этим занимаются при ребенке. Можно же улучить момент, когда его нет.
На счет мастурбации - ну во-первых ванна, во-вторых не всем же это надо. Я знаю тех кто этим никогда не занимался :)
Как вы можете это знать?
А, потому что вам кто-то так сказал. Ну прикольно, если сказали, значит так и есть. 😀
Как адекватно воспринимать должна психика ,когда за тобой гонится амбал с топором ?когда участковый разводит руками ,мол сделать ничего не могу ?когда мыться ходишь к подругам ,потому что уже пару раз пьяный сосед запирал душевую снаружи и выключал свет ?когда высыпают в суп на плите стиральный порошок ,стоит только отвернуться на несколько секунд ? Как реагировать ,а ,белопальтовые вы наши ?!!!
Почему по миру то, автор? Они вполне могут вернуться в родной город или купить квартиру в Подмосковье. В Москве достаточно дорогое жилье, не все, даже работая в Москве, могут себе его позволить.
Они не думают, а просто рожают. Ещё у них психология из разряда мне все должны: от родителей до государства. Ждут, что все окружающие им помогать будут.
На самом деле жизнь разная и все пр-разному живут. Ну не достиг материальных благ - и ладно, это плохо, но не страшно. Вопрос в том, зачем, если ты себя сам с трудом содержишь на более-менее божеском уровне, приводить в этот мир еще одного человека? Просто удовлетворить материнский инстинкт - дак это чистой воды эгоизм, о самом ребенке просто никто даже не думает. В итоге и ребенку плохо, и родители живут еще хуже. Если оглянуться - у нас уже не 15 век, я знаю даже бездетные пары, которые сознательно не хотят детей. Сейчас уже гораздо лояльнее к этому вопросу относятся, никто с пистолетом у виска не стоит с приказом "рожай".
А зачем тогда жить?Семья имеет огромное значение.Без семьи сложно.Детей надо приводить в этот мир,если родители не пьющие,ведь жизнь детей может стать лучше.
И что? Моя родственница в однушку двоих родила, тоже в Москве. Жилье правда не съёмное, ей от родителей досталось. На мой взгляд хреново, но им с мужем наверное в самый раз. Детки растут здоровые, умненькие.... У всех свои критерии, видимо, на этот счет
Слава яйцам ,все в прошлом !я никого не оскорбляю ,просто раздражают всякие кокококо ,пропагандирующие житие бытие друг у друга на головах
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы в реальной жизни так же воинственны и правду в глаза кричите? Или досматриваете "дряхлый зад" своей матери и не жужжите?
Какая жалость, внучек по помойка лазит. Почему бы ему на работу не устроиться. Уже здоровый лоб. Работу хоть и грузчиком найти можно. В 90 е многие так жили и дети студентов ты подрабатывали, а не по помойкам лазили. У нас на курсе все почти работали, некоторые с первого, так как семьи имели. Сейчас у них все отлично,никто не бедствует, все со своими квартирами и дети у всех есть.
А зачем тогда жить?Семья имеет огромное значение.Без семьи сложно.Детей надо приводить в этот мир,если родители не пьющие,ведь жизнь детей может стать лучше.
У нищих не станет никогда !каждое последующее поколение должно увеличивать нажитое предыдущим ,дети нищих бездомных родителей начинают с нуля ,плюс ещё в старости глупые родители пытаются повесить свою немощь на и без того усталых замученных детей
Мы жили ещё хуже. Вышла замуж за разведёнца. При разводе жильё осталось у жены. И пошли мы в однушку его матери, которую до этого она сдавала. Там ребёнка и зачали, и родили. А через полгода после рождения ребёнка уже въехали в трёхкомнатный новострой. От предприятия мужу дали беспроцентный кредит, который он и погасил за пять лет. Вот так. К слову, муж ещё и алименты платил)