Гость
Статьи
Как люди не бояться …

Как люди не бояться рожать без жилья?

Вопрос, собственно в теме. Переписывались с одноклассницей, выяснилось, что они с мужем в Москве живут, двое детей-школьников, снимают двушку, правда не спросила где. Она учитель в школе, муж - не …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А для кого же сейчас понастроили студий 17-20 кв.м,где и спальня и сральня,и едальня,всё в куче?

Гость
Замужняя

Вы сами так жили? Откуда вы знаете что на душе у этой девочки? Откуда знаете что она предъявит своим родителям? Думаете про меня кто-то думал, что я это предъявлю? Я росла хорошим ребёнком, но стесненные условия наложили сильный отпечаток на мое отношение к жизни и ценности. Для меня нет ничего ценнее квадратных метров. И я стремлюсь обеспечить своего ребёнка всем, а особенно личным пространством, которого мне так не хватало в жизни. Не хочу, чтобы она думала куда ей деться, когда она станет взрослой. Но при этом воспитываю в ключе того, что всегда нужно стремиться к большему и приумножать имеющееся.

Для вас ценным квадратные метры. А для меня люди. Я тоже жила и с бабушками и на съеме, причем родители то однокомнатную снимали, то двух. Свою семейную жизнь в однушке начинала. В жизни все может произойти, человек может в минуту имущества лишится , вы же сами прошли тему с беженцами. Нет ничего важнее людей
А в ваше богатство и состоятельность я не верю, ибо его бы второй ребенок никак не разрушил. Видимо не все так радужно

Гость
Гость

Немного не о том,да ладно.У моей одноклассницы тоже был один ребёнок и нормальная жизнь с комфортом,пока пьяный придурок не раздавил её ребёнка,катающегося на велосипеде.Для неё будущего уже нет(

И что? Надо про запас штуки три рожать в однушку? А если все они окажутся вместе в одной разбившейся машине или тц типа зимняя вишня?

Гость
Гость

Немного не о том,да ладно.У моей одноклассницы тоже был один ребёнок и нормальная жизнь с комфортом,пока пьяный придурок не раздавил её ребёнка,катающегося на велосипеде.Для неё будущего уже нет(

Вы нормальная вообще? Так рассуждать, можно сказать - а вот, не родила бы, никого бы и не задавили. Умиляют эти, кто несколько детей-консервов рожают с расчётом, что если один умрёт, ещё несколько останется

Гость
Гость

А какие перспективы у молодых с зарплатой 20-30 тысяч?Сколько лет им копить на квартиру?Когда рожать?Когда климакс нагрянет?Лучше уж на съёме с ребёнком,чем без детей.

Ребенок спасибо не скажет за такую жизнь ,будет несчастным и закомплексованным ,вот я удивляюсь ,плодятся откровенно нищие с з/п 20 тыс ,а потом плачутся ,но в старости будут призывать ребенка к совести ,чтобы тянул их дряхлые телеса в благодарность за биожизнь !презираю таких

Гость
Гость

А смысл родов???? Рожаешь ведь человека, а не бумажку. А потом у него нет своей комнаты, друзей некуда привести, жену

Самое ужасное ,если родится девка ,уже в 10-12 лет горе мамаша начнет ей капать на мозги ищимужасквартирой ,уйдет дочь к первому попавшемуся тирану , будет терпеть и проклинать говномать

Гость
Гость

Нет единых универсальных рекомендаций.Достойные люди могут вырасти и в общаге,где семеро по лавкам,а отбросы общества могут взрасти вполне себе в роскошных условиях жизни.Просто первым есть к чему стремиться,а вторым нечего хотеть и желать,добрые родители уже продумали их жизнь от и до,вот они и спиваются,наркоту пробуют,разбивают дорогие тачки и т.д.Это как бы протест внутренний.

сказки для дебилов

Гость
Гость

Ребенок спасибо не скажет за такую жизнь ,будет несчастным и закомплексованным ,вот я удивляюсь ,плодятся откровенно нищие с з/п 20 тыс ,а потом плачутся ,но в старости будут призывать ребенка к совести ,чтобы тянул их дряхлые телеса в благодарность за биожизнь !презираю таких

Так им теперь не жить что ли?Если людям не повезло с зарплатой,так им убиться сразу следуя вашей логике?

Гость
Гость

Давайте тогда лицензии на роды выдавать.Рабы,не имеющие своей крыши над головой,рожать не имеют права.Так?

Давно пора !несчастных меньше было бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас больше половины населения-нищеброды и вы тоже в любой момен можете к ним присоединиться,так что осторожней.

Гость
Не автор

Вы реально считаете, что ваш ребенок страдает?

Я знаю семью в очень скромных жиличных условиях и там очень хорошая девочка, скромная, приятная, веселая, умная девочка.
Умеет получать удовольствие просто от прогулок, без требования кафе, аттракционов, развлечений и прочего.
Конечно она бы не отказалась бы от личной комнаты, но понимая, что ее нет, она явно не несчастная. Она даже наоборот ищет плюсы в том, что еще и бабушка с дедушкой всегда рядом.

Вы у девочки спросите !сказочница

Гость
Автор

Бедная девочка...Ей еще и притворяться счастливой, чтобы родителям угодить..Даже кафе и атракционы для нее роскошь...Слов нет

Я бы таких говноматерей стерелизовала принудительно

Гость
Гость

Давно пора !несчастных меньше было бы

Несчастные те,кто думает,что наличие отдельной комнаты и других материальных благ,сделает их счастливыми.

Гость
Не автор

Не будет ребенок притворятся. А человеком она вырастет очень хорошим. Не потребителем, не наглым.

Я бы таких говноматерей в дом престарелых сдала

Гость
Гость

Несчастным человеком она вырастет. Измученным и забитым. А в 18 лет родители выгонят её на улицу.

И найдет она первого попашегося тирана ,который ей руки отрубит

Гость
Автор

Дет прекрасно умеют быть удобными и притворяться, если нужно получить любовь родителей. По-моему, развлечения, хорошая качественная одежда для молодой девушки, отпуск на море - это не потребительство, а составные части качественной и комфортной жизни.

Полностью поддерживаю вас

Гость
Гость

Да, хорошая одежда и еда, отдых на море, своя комната - это не роскошь, а необходимость.
Но нищие родители считают, что если у ребёнка есть койко-место в однушке и варёная картошка, то он уже должен быть доволен и благодарен им за всё:)

И зад тухлый в старости повесить обязательно в благодарность за биожизнь

Гость

В рашке жизнь отстойная и тяжелая у 95 процентов населения, от всех этих передряг и неопределенности , да еще холод. Каторожная земля вся это р...ашка непонятно зачем здесь жить, а уж тем более рожать, это не от ума и не от доброты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не жаль их, они же довольны и рады .

Гость
Гость

Удобной для других, да. Мы поняли

Этот" не автор" известное форумное еbанько,раньше ник был Мнение ,примитивная узколобая баба ,пропагандонша плодячки любой ценой в самой ужасающей нищете ,сама свою семью развалила ,ребенка на родителей повесила ,а здесь строит из себя праведницу

Гость
Не автор

Почему? Одного бы родила в любом случае. Но я всегда и хотела одного.

Вот это самое большое уродство. Я бросила нормальную жизнь, вернулась к мамаше, т к меня родили одну и присматривать за эгоисткой больше некому.

Гость
Гость

Ну хотя бы изучите периоды развития детей. Там до 10 лет родители авторитет, потом сверстники референтная группа и она начнёт себя сравнивать.

Не доказывайте ей ничего ,это глупая необразованная тетка ,я ее давно на форуме читаю ,настоящее у о

Гость
Гость

И зад тухлый в старости повесить обязательно в благодарность за биожизнь

+++ они понятия не имеют, что внутри у таких детей, когда ухаживать приходится и жизнью жертвовать. Растят Джокеров

Гость
Гость

Да, начнет.Но если родители авторитет, то она будет с ними вести беседы на эти темы и мнение сверстников для нее не будет определяющим. Что и правильно. Свои мозги должны быть. Да и сверстники не все мажоры поголовно, полно нормальных ребят, которые родителей за горло не берут, подрабатывают летом на свои хотелки и истерики не закатывают. Воспитыайте ребенка и будет вам счастье.

И нафиг таким нищукам плодиццо ?как жаль таких детей

Гость
Гость

Не у всех. Еще раз повторюсь.От родителей зависит и от того, что вложили до 10 лет. Ещё ребенку окружение правильное выбирать надо. Не все дети потребители есть и нормальные и адекватные.

Откровенная ложь и демагогия !

Гость
Гость

Вы это по своим детям судите. Или теоретик. У меня ребенок уже прошел подростковый возраст и не было у него мнение подростков определяющим. Да и друзья нормальные были из обычных семей. Также и у подруг с детьми происходило. Так что я могу судить по множественным примерам.

Значит ваш ребёнок либо лох либо настолько замордован вами ,токсичной матерью ,что и слова сказать боялся ,все в угоду вашему эго

Гость
Гость

Несчастные те,кто думает,что наличие отдельной комнаты и других материальных благ,сделает их счастливыми.

А мы и не думаем, что наличие сделает счастливыми, зато уверены, что отсутсвие сделает несчастными

Гость
Не автор

Самое главное в том примере, что я привожу, что родители не родили второго. Хотя они изначально хотели минимум двоих, но они понимают, что это будет уже ущемление жизни дочери!
Они бы и без нее никогда бы не съехали бы от родителей и жили бы в тесноте, да не в обиде, но просто ужовольствия от воспитания ребенка бы не получали и не были бы счастливы сами. Поэтому каждая семья имеет право на одного ребенка, даже в отсутствии жиличных условий, так как возможно получит их только в свои 50-60, а то и больше лет после своих родителей, а может и даже после них ничего не достанется.
И каждый рожденный человек имеет право родить одного, если сам этого хочет

Конечно имеет право !но только ребенок ,выросший в лишениях тоже имеет право послать в старости ненавистных и глупых говнородителей ,которые не дали ничего . Нет наследства -в дом престарелых !

Гость
Автор

А это вам девочка сама лично сказала, или это вы сами за нее додумали?
P.s. здорово, если все так, как вы описали. Но все равно мало радостного - девчонке уже с юности нужно понимать, что у нее права на ошибку нет, ее удел много и старательно учиться, потом всю молодость работать-работать-работать и еще раз работать, причем вдвое больше, чем другие - строить карьеру. Потому что, если не брать в расчет успешное замужество, это ее единственный шанс выбраться из бедности.

Полностью поддерживаю вас

Гость
Гость

Значит ваш ребёнок либо лох либо настолько замордован вами ,токсичной матерью ,что и слова сказать боялся ,все в угоду вашему эго

Это теща бенефисит, прилепилась паразиткой к своей дочери.

Гость
Автор

Капец блин, двое взрослых лбов не могут, живя у родителей, при отсутствии трат на аренду, накопить себе себе на жилье, хоть и ипотечное. И не надо говорить, что это норма - жить всем кагалом. И мужику то как не стыдно было примаком к родителям жены явиться...

Это извращение ,притаскивать примака к родителям ,это не муж ,этот гауно

Гостья
Автор

Ну во первых ей не надо делить место с братом, а ее место родителям не нужно. Она любит бабушку с дедушкой и с удовольствием проводит с ними время, еще и все оето у них на даче.
Прям такой ненависти нет!
я помню у меня подруга в школе была, у нее была огромная квартира (из бывшей коммуналки, там один холл был больше, чем вся наша квартира. И когда я приходила к ней в гости, я зависала на их спортивной стенке, хотела играть на ее пианино (мне некуда было ставить - стандартная двушка 55 метров), а она приходила ко мне и говорила, что у меня уютно и хочет маленькую квартиру :)))

Ей надо делить место с родителями. С бабушкой и дедушкой, как бы ты их не любила, все равно, у любого психически здорового человека есть потребность в уединении хотя бы каком-то. Есть потребность побыть в тишине, чтобы никто тебя не дергал. Чтобы можно было придти и выдохнуть. Это очень тяжело все время быть на виду, когда ты не можешь вообще никогда расслабиться. Я сама приходила после школы, забивалась в угол дивана у окна и сидела смотрела в окно по два часа, просто потому что это был т единственный способ никого не видеть, и то бесконечно дёргали, иди, переодевайся, иди, обедай, иди делай дела, а ты не можешь, тебя тошнит от людей. Два часа полнейшей прострации, и это нифига не нормально, когда ты перегружена контактами с людьми до такой степени, что перестаешь себя контролировать, просто выключаешься как перегревшийся комп, синий экран. Не знаю, есть ли у вас собственный опыт жизни в таких условиях или вы только другим желаете это ад, а сами устроились с удобством, но те, кто через это прошли, если хоть немного имеют ещё человеколюбия никаких людей и тем более детей в это не потащат.

Гость
Гость

А мы и не думаем, что наличие сделает счастливыми, зато уверены, что отсутсвие сделает несчастными

Мир гораздо больше ваших квадратных метров и увлечений интересных в нём тоже на всех хватит.Для меня,человек пытающийся унизить другого по социальному статусу,вызывает жалость,ведь он всё имеет,но не счастлив и вы тому яркий пример.

Гость
Гость

У нас больше половины населения-нищеброды и вы тоже в любой момен можете к ним присоединиться,так что осторожней.

Она уже нищеброд. Нищая душой. Таким и материальное богатство не дается. Просто больная на голову, в каждой теме спамит. И тут ***. Было же нормальное обсуждение. Не отвечайте ей.

Гость
Гостья

Двушка 33 метра на пятерых? Это ведь опечатка, правда? Я живу сейчас на тридцати двух метрах в однушке с партнеркой, то есть всего два человека, и все равно места лишнего нет, приезжал в гости брат двоюродный, подросток, всего два дня у нас жил, и то тяжело в одной комнате всем расположиться, хоть у нас и мебели мало. Но жить на такой площади впятером... Это шутка должно быть.

Это не шутка ,это реалии жизни провинциальных маргиналов

Гость
Гость

Так им теперь не жить что ли?Если людям не повезло с зарплатой,так им убиться сразу следуя вашей логике?

Ну да, раздвинуть ноги интересней, чем деньги заработать

Гость
Гость

Давайте тогда лицензии на роды выдавать.Рабы,не имеющие своей крыши над головой,рожать не имеют права.Так?

Именно так. На планете и так слишком много людей. Нет квартиры - не рожай.

Гость
Гость

Современная молодёжь,рождённая в 2000 гг более инфантильная,чем их родители в этом возрасте.Они слишком долго взрослеют и поэтому семья им светит,в лучшем случае,годам к 30 и то не факт.Многие совсем не видят смысла в семье и деторождении.

И правильно и делают ,что не видят !осложнять себе жизнь и падать в яму ни один адекватный человек не захочет . А вы как хотели ?типа мы страдали ,а вы сволочуги не хотите ,ах вы дряни какие

Гостья
Не автор

На самом деле я знаю такую семью как у вас, да, была у нас такая девочка, они еще в это 33 кв метра умудрились пианино затащить и она по 6 часов в день на нем там играла :) она ненавидела брата, не хотела домой, даже ходила в нашу малюсенькую библиотеку, типа там тише. Но все-таки это единичный случай и это все-таки двое детей. А когда ребенок видит, что он один и все для него, такого не было.
Но в любом случае, ВСЕ мои сверстники, кто покупали квартиры, все покупали именно однушки. Про двушки даже речи не было и рожали в однушках.

Это просто безответственно тащить ребенка в однушку, то есть они значит довольны, ребёночка завели, родители рады, внука получили, а что у ребёночка ни комнаты, ни квартиры, ребёночка по определению обрекли на ужасные м условия и войну за собственное жилье в дальнейшем ну, кого волнует, разве ребёночек человек, с голоду не дохнет и ладно. Совершенно отвратительный эгоизм, ужасное отношение к ребенку.

Гость
Гость

Мир гораздо больше ваших квадратных метров и увлечений интересных в нём тоже на всех хватит.Для меня,человек пытающийся унизить другого по социальному статусу,вызывает жалость,ведь он всё имеет,но не счастлив и вы тому яркий пример.

А где я что-то говорила про свой статус? У меня как раз тех самых метров и нет. На себе проверено, что их отсутсвие сильно мешает.

Гость
Гость

С как нужно?
Вышла из за парты и вперёд взамуж рожать и пахать в три смены, как наши бабки?

Это зависть !банальная бабская зависть !мы страдали и ты будешь

Гость
Гость

И нафиг таким нищукам плодиццо ?как жаль таких детей

Почему нищукам? Если нет последней модели телефона или суперкрутой шмотки, то ты нищук. У моего ребенка был и отдых на море, и репетиторы, и квартира своя будет, а вот последней модели телефона не было. И с 14 лет он подрабатывал летом. Нищу ни любого можно назвать, кто живёт хуже тебя. И что.

Гость
Гость

И речь тут не о статусе, а о минимальном комфорте и праве на личное пространство

Гость

Учительница не останется без работы. В крайнем случае может нянькой пойти. Она бюджетник. Так в РФ огромное процент бедных. Почему вы не заьеие вопрос " откуда столько бедных?". Меня больше интересует почему учительница не может взять ипотеку.

Гость
Гость

И речь тут не о статусе, а о минимальном комфорте и праве на личное пространство

У детей достаточно личного пространства пока родители на работе,для этого необязательно иметь свою комнату.Вся квартира в их распоряжении.

Гостья
Гость

Детям гораздо важнее любовь,внимание и поддержка родителей,а не квадратные метры.

А вы их спрашивали детей этих. Не спрашивают, говорят, ой, но мы же вас так любим, а что с этой любовью делать, комнату ей перегораживать, продукты на нее покупать? Просто такая вот любовь, ну, тебя же рожали, свою карьеру в декрете пpocрали, но виноват тот, кого родили, сами живут в аду, грызутся до драк из-за нищеты, из-за темноты, но все равно любовь. Где она, любовь-то, по праздникам на застолье подьпьяную лавочку расчувствовался, вот и вся любовь.
Особенно умиляет, когда про детей, которым только любовь нужна, начинают мужики заливать, которые сами с ребенком ни дня не сидели.

Гость
Гость

Вы не можете обеспечить достойным будущим даже себя,не то что своего ребёнка.Наши родители уже пытались обеспечить это будущее,копили средства,которые потом просто сгорели,благодаря нашей власти.Вы не знаете каким будет завтрашний день,вы не сможете жить жизнью ребёнка,чтобы предостеречь его от всех ошибок юности и всего того,что формирует его как личность.Я знаю семьи,очень обеспеченные,где у родителей свои коттеджи и у каждого ребёнка своя комната,они могут позволить отдых за границей,но при этом все их дети несчастны,у них вакуум в душе,они рано начали пробовать алкоголь,сигареты и не только.Читая их твиттеры,волосы дыбом,они не видят смысла в жизни и хотят сдохнуть поскорее.
С чего бы это?Ведь всё есть вроде?

Глупая женщина !у обеспеченных редко вырастают несчастные дети ,%5-7 от общей массы ,а среди нищебродов 99%

Гость
Гость

Нет единых универсальных рекомендаций.Достойные люди могут вырасти и в общаге,где семеро по лавкам,а отбросы общества могут взрасти вполне себе в роскошных условиях жизни.Просто первым есть к чему стремиться,а вторым нечего хотеть и желать,добрые родители уже продумали их жизнь от и до,вот они и спиваются,наркоту пробуют,разбивают дорогие тачки и т.д.Это как бы протест внутренний.

Успокаивай себя и дальше !только свой дряхлый зад в старости не вешай на измученных непосильными тяготами детей ,не заслужила

Гость
Не автор

Таких подробностей не знаю, но я не думаю, что они этим занимаются при ребенке. Можно же улучить момент, когда его нет.
На счет мастурбации - ну во-первых ванна, во-вторых не всем же это надо. Я знаю тех кто этим никогда не занимался :)

Боже ,мнение ,как ты ограничена ,ужОс

Гость
Гость

Авторка! В вы бездетна? На квартиру накопили? Вас видно зависть прет, что люди счастливы и небездетны. Что семья и все хорошо.

Нищукам завидовать ?ты феерическое еbанько