У знакомой дочь растет без отца, т.к. мама и папа в разводе. Девочка с отцом не общается. На мой вопрос, хотела бы она, чтобы мама вышла замуж и у нее был папа, девочка ответила, что нет, она сказала, …
Свой отец нужен ей может был бы. А чужой дядька отцом не станет, это другое, хоть какой он хороший.
Автор, тогда по вашей логике зачем мальчику нужна мама?
По мнению психотерапевтов, папа - это "первый мужчина" в жизни девочки/женщины. Рядом с ним, она научится дарить и принимать любовь, нежность, обниматься, доверять, правильно "полагаться" на своего будущего мужчину, ожидать или неожидать от него что-либо, узнает и запомнит чувства/ощущения защищенности, комфорта, покоя... Правильно реагировать на прикосновения итд. При достаточном, здоровом контакте девочки с отцом, в будущем гармонично развивается женская сексуальность.
К бонусам можно отнести, как здесь уже писали: умение принимать решения и следовать им, держать слово, "менять лампочку" и иже с ними, отстаивать собственное мнение БЕЗ капризов.
Разумеется, все это - если батя нормальный, а не алкаш/наркоман конченый и отношения с дочерью достаточно близкие. (Дяди, старшие братья, кузены - туда же.)
Моей дочери очень повезло с отцом. Они лучшие друзья, а друзей много не бывает.
У меня папа тоже был хороший, но очень строгий, друзьями мы не стали.
Действительно, не нужен!
У меня также было. Родители развелись, отец считал, что если жена бывшая, то и ребёнок тоже. Сначала хотела общаться, когда маленькая была. Потом поняла, что у него нет никакого желания. И стало самой это не нужно
Меня папа учил водить и чинить машину, играть в шахматы, ходить в походы.
Если что я девочка.
Но не всем девочкам интресны исключительно салоны
Что за бред. Моя мать меня и машину научила водить, и в шахматы мы с ней в детстве играли и в походы ходили с ее друзьями. А чтобы чинить машину, есть специалисты, счас, я еще а машинах ге ковырялась
Нормальный папа всем нужен: и дочерям, и сыновьям. А если он одно название, да пьёт и дерётся, то лучше без него.
Если папа нормальный, то он нужен и дочерям, и сыновьям. А если пьёт, дерётся, не обеспечивает семью, то лучше без него.
Я думаю, от отношений папаши и дочери зависит ее отношения с мужчинами в будущем в принципе. Моя нелюбовь к мужикам, возможно, имеет корни как раз из детства, когда отношений с отцом были либо плохие, либо никакие, как с чужим человеком.
Но а принципе меня никогда не парило ни то, какие отношения у меня с отцом, ни мое отношение к мужикам. Я, слава богу, рано поняла, что хочу свободы от мужчин, всего в жизни добилась сама, а добилась не мало .
Если судить по комментариям, то для того, чтобы ненавидеть женщин и всё женское и быть парнем без пениса.
Для уверенности в себе, в своих отношениях, для опорыв жизни. Потому что классно осознавать, что семья, отношения- это нечто постоянное и навсегда.
Папа нужен для любви!! Папы балуют дочек, и защищают - и все!! Девочка чувствует тыл, и знает что принцесса - самооценка будет на высоте, мужа найдет нормального))
Для большинства наших мужиков рождение дочери а не сына - разочарование. Плюс старая самка конкурирует с молодой за внимание и ресурсы самца 🤣
Не всем везёт с отцами , мой папа был для меня всем и не на втором месте после мамы , а на равных , я могла с ним говорит обо всем , кроме конечно женской физиологии , он меня окружил такой любовью, заботой , прежде чем принять какое -то важное решение в жизни , я всегда советовалась с ним, мне всегда было важно знать его мнение . И у меня много примеров семей , где прекрасные отношения отца и дочери . Моего папы 2 года , как нет с нами , но он живет во мне , в моих братьях , во внуках , которых он воспитывал , в правнуке .
Потому что в мире с людьми пара из мужчины и жены более устойчивая. Материально, социально, эмоционально. Идет компенсация недостающих черт у одного родителя за счет другого и получается хороший продуктивный союз, в котором гармонично и безопасно можно растить детей. А как дочка создаст пару с мужчиной, если понятия не имеет что это за зверь такой, какой он в быту и в жизни и зачем он нужен?
А как потом девочке строить отношения с мужчинами, если она с ними не сталкивалась? Родители дают ролевую модель отношений (бессознательно), учат любить, заботиться и принимать это. Без отца можно получить эмоционально кастрированную женщину в будущем или ***.
Они отличаются от женщин и точка!
Отец девочке нужен, чтобы получить мужскую любовь, чтобы она не боялась мужчин и умела с ними общаться.
Если девочка росла без отца, то для отношений она не приспособлена.
Хороший ответ. А интересно, если у родителей отношения не очень между собой, то девочка будет и строить отношения похожие на родительские?
Странно что нет ни одного ответа, что девочка должна видеть нормальную модель семьи с двумя любящими друг друга родителями со всеми вытекающими из этого. Два разных подхода - более нежный у матери и более серьёзный/жизненный что ли у отца способны воспитать нормального психически и физиологически человека! Это важно!
МММ тема ярко показывает, что у баб здравомыслие просто отсутствует
Ценность мужа состоит в обеспечении семьи и ребенка и в том, что его в случае чего можно поменять. А для воспитания что дочерей, что сыновей он не нужен от слова совсем.
Секрет женского счастья:
Для того чтобы воспитывать детей нужна мама.
Чтобы обеспечивать жену и ребёнка, нужен папа.
Чтобы мама не скучала и была счастлива, нужны любовники.
Все остальное лицемерие.
А как потом девочке строить отношения с мужчинами, если она с ними не сталкивалась? Родители дают ролевую модель отношений (бессознательно), учат любить, заботиться и принимать это. Без отца можно получить эмоционально кастрированную женщину в будущем или ***.
А с отцом бездельником или выпивающим, какое у девочки мнение о мужчинах сложится?
А зачем женщине "строить" отношения?
Пхах. Я в полной семье росла. Мужики все на подбор - на 20-25 лет старше. Муж на 25 лет старше.
Тут может быть простое объяснение: молодые сейчас не женятся. А если и женятся, то не считают нужным обеспечивать семью. У меня у самой муж старше на 10 лет. И некоторые пробовали мне психологический портрет дать, мол, отца не хватает. А всё проще - молодые не женятся и семью не обеспечивают. Поэтому я выбрала человека постарше, который понимает, что такое семья
Потому что в мире с людьми пара из мужчины и жены более устойчивая. Материально, социально, эмоционально. Идет компенсация недостающих черт у одного родителя за счет другого и получается хороший продуктивный союз, в котором гармонично и безопасно можно растить детей. А как дочка создаст пару с мужчиной, если понятия не имеет что это за зверь такой, какой он в быту и в жизни и зачем он нужен?
Если она не знает зачем он нужен, так может и не нужен?
Тут может быть простое объяснение: молодые сейчас не женятся. А если и женятся, то не считают нужным обеспечивать семью. У меня у самой муж старше на 10 лет. И некоторые пробовали мне психологический портрет дать, мол, отца не хватает. А всё проще - молодые не женятся и семью не обеспечивают. Поэтому я выбрала человека постарше, который понимает, что такое семья
Я лично офигеваю от наших доморощенных психолухов. У большинства зверушек папа сунул вынул и убежал. Зато 20 или 30 или 40 летней бабени, если у нее муж старше, папки не хватает 🤣
Ответ же прост как дверь - мужики помоложе любят. А женщины - кто замуж предложил, за того и вышли.
Идеальный вариант, парень, создавший "плацдарм", лет 30-35, начинает искать женщину/девушку для создания семьи, лет 25-35. Там, что-то хорошее может сложиться.
Ценность мужа состоит в обеспечении семьи и ребенка и в том, что его в случае чего можно поменять. А для воспитания что дочерей, что сыновей он не нужен от слова совсем.
Секрет женского счастья:
Все остальное лицемерие.
+++ 😅
Мнение это осознанное умозаключение, оно может меняться на протяжении жизни.
Умение доверять, умение договариваться (особенно с не идеальными людьми), способность принимать любовь формируются в детстве не осознанно.
У меня отец далек от эталона. Но в детстве я часто лежала у него на груди. Взрослой мне нравятся мужчины, я люблю лежать со своим партнером, мне приятно и безопасно. Знаю девушек, которые в принципе не выносят прикосновений, им все кажется противоестественным.
Живу сейчас с мужчиной и многие негативные бытовые моменты воспринимаю абсолютно спокойно потому, что много раз видела такие же у отца и понимаю, когда ругаться, требовать и обижаться не имеет смысла.
В том и смысл, общение с противоположным полом - навык
Этот вопрос тупой для тех, кто живет как животные и не задумывается о том, что же реально ему нужно .
Люди они разные. Мужиках жизненно необходима женщина рядом, а зачем женщине мужик? Можешь не отвечать, а то шаблон окончательно порвется, как и пукан)
В смысле? Все в нем хорошо. Это орган который дарит массу удовольствия женщине. Это орган с помощью которого проще всего доставить удовольсвтие мужчине. Пенис просто прикольный.
Я бы спала с ним в руке каждый день, если бы мне разрешали.
За себя и пиши. Причем тут женщины?
У тебя какие то психические проблемы и тебе необходим фаллос в руке, или еще где
Этот вопрос тупой для тех, кто живет как животные и не задумывается о том, что же реально ему нужно .
Люди они разные. Мужиках жизненно необходима женщина рядом, а зачем женщине мужик? Можешь не отвечать, а то шаблон окончательно порвется, как и пукан)
Ок, поясняю, Фромм, к примеру, писал, что люди вступают в отношения потому, что отношения - самый простой способ для человека, живущего в не-оргиастической культуре, почувствоваться себя причастным к группе. Чувство причастности в свою очередь необходимо людям для сохранения здоровой психики и преодоления экзистенциального кризиса.
Можно в качестве альтернативы удариться в ортодоксальные религиозные течения или стать заядлым наркоманом, но лично мне как то не хочется.
Не порви извилину в пукане, пока будешь читать, а то с непривычки сложно
1. Стоять за себя. Да я дралась в детстве. И не боялась. - а я не дралась и рада этому
2. Без слез и истерик переносить трудности. Сжав зубы. - терпильная позиция. Я всегда ищу способ выкрутиться, поменять что-то, схитрить, можно иной раз и женское обаяние использовать
4. Зарабатывать себе на хлеб. -росла без отца и тоже работала
5. Отбрасывать эмоции и включать логику.- росла без отца и тоже так умею, как и моя мама
6. Ценить свободу.- росла без отца и тоже это умею
Пацанкой я не была, для меня было оскорблением, если меня путали с мальчиком, поэтому я ходила в юбке, с длинными волосами
Безотцовщина. Еще и завистливая.
Секрет женского счастья:
Все остальное лицемерие.
Да, прекрасный подход. Первый встречный мужик, под которого легла баба становится биоотцом ненужному ребенку. Потом вереница любовников, мамины трахари.