Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из …

Автор
2 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
500 дней Лета

Себе возьмите, это же ребёнок, счастье.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.

А Вы чувствуете разницу?? Родной внук, или совершенно чужой ребенок. Или для Вас один хрен? Тогда можно собственного ребенка тоже вот так просто взять и выкинуть когда надоест. Потому что дети это в принципе сложно... И со стариками также. А если мужа парализует не дай бог, можно его тоже сразу в спецучреждение сдать, или мать...

Гость
Гость

А у вашей мамы совесть есть? Дочь свою воспитала так, что та не желает ребенком больным заниматься, мать свою под монастырь подвела, что она правнука больного старушка поднимала сама, а сама по Италиям разъезжает, она свою ответственность не чувствует? Отчим там, блин, против! Отчим дороже внука родного? В вашей змеиной семейке только бабушка человеком и была.

Что поражают, все поддерживают эту у..бищную семейку. То есть, вполне нормально взять и выбросить из квартиры ставшего вдруг обузой члена семьи, близкого родственника, ребенка, старика, инвалида.

Гость

У меня ребёнок учится надомно в интернате коррекционном.Там есть дети,которых родители привозят в понедельник утром,а забирают на выходные.Может вы рассмотрите такой вариант?Опекунских и пенсии по инвалидности ребёнка хватит,чтоб нанять нянечку на выходные и каникулы,если вам будет тяжело.Ну или мама на лето могла бы забирать,может если только погостить,то отчим будет не против.И вы совсем не пишете,насколько ребёнок сложный,есть ли прогресс от реабилитаций.Ещё есть при реабилитационных центрах группы для таких детей,где они под присмотром.Узнайте всё,возможно есть какие-то варианты.Или поищите ему приёмную семью

Гость
Милада

Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.

Как Вы правильно все изложиди, прямо, то, что у меня в оолове было. Да, может, и не по -христиански. Но, не справятся они. Пусть сразу и да, есть же платные интернаты, его туда нельзя оформить или там нужно разрешение от органов опеки?

Чаичка

Вообще-то это не ваш крест! Его мать должна решать что с ним делать. А она видимо решила выбор и "вину" за дальнейшие события на вас свалить! Есть специальные интернаты, там их обучают, присматривают, можно их навещать. Вы же его не убить хотите и не в лес отвезти... Человек должен делать то, что ему по силам.

татьянаП
Гость

Тем не менее, когда ее сестра подверглась дикриминации, Водянова не поленилась частичку своей жизни потратить на то, чтобы поднять волну в СМИ, не ленится делать какие-то вещи для таких детей, а могла потратить это время, чтобы в барах побухать или на что-нибудь столь же личножизненное.

И, не забудьте, Водянова росла со своей сестрой, а раньше отношение общества и государства было намного хуже к инвалидам, чем сейчас, и ей пришлось столкнуться, как и всей ее семье, с трудностями. Но она, наоборот, считает, что это помогло ей в дальнейшей жизни, а не наоборот.

Вранье про "дискриминацию сестры" развела в СМИ сама Водянова ради собственного пиара. На самом деле 28-летняя Оксана Кусакина устоила дебош в парковом кафе, пока нянька пила чаек и не обращала внимания. Инвалидка зелезла в горячую зону прямо к шашлычнице, а когда ее попытались оттуда выпроводить, стала биться головой об стенку, а потом кататься по полу и орать. Посетители из кафе разбежались. Няньке предложили вызвать скорую, но она вызвала мать инвалидки и Водяновой, та устроила грандиозный скандал. В результате вранья Водяной в СМИ кафе закрыли, повара довели до инфаркта и судили, собирались дать 5 лет! Потом типа маманька Водяновой его милостиво простила. В Нижнем все знают эту мерзкую и подлую историю.
При этом при всем своем богатстве и возможностях Водянова сестру к себе во дворец не берет. Она не дура, держать ЭТО рядом со своими здоровыми детьми.
И все эти слюни про то, как она в детстве ухаживала за инвалидкой - тоже вранье. Она слиняла из семью к мужику в 15 лет, по другим сведениям и вовсе в 12.

Гость

Я возьму этого ребенка и подарю свою любовь и заботу. Мой тел.8919861895. У меня огромное сердце. Я ухаживаю за своей сестрой ивалидом 1 группы.

Гость

Везде пишут какое это счастье воспитывать особенного ребенка

Гость

Девушка,Вы никому ничего не должны и не обязаны. В семье зятя был дядя -инвалид,шизофреник,которого смотрела мама,и умирая взяла слово со своей дочери,т.е сестры инвалида,(мама зятя) что та будет его досматривать. Чего это стоило-одному Богу известно..... Еле уговорили поместить в спец.интернат(стал агрессивным), сваха умерла от инфаркта,а инвалид доныне здравствует и ни о чем не тужит.

Гость
Серебряная книга

Ну и что? Что теперь, из себя сердце выдрать, свои печень, кишки, почки, селезенку, чтобы миру угодить? Автор хочет жить спокойно - сдаст ребенка полиции и будет жить спокойно. Это все!

Сдайте ребёнка в интернат и навещайте его там а квартиру не кому не отдавайте сдайте её она ему может пригодится а вам какая то копейка будет навещать мальчика мама его конечно сволочь

Гость
Гость

И да, какие организации? Детдом - тоже организация.-)))
Автор, даже не заморачивайтесь. И не слушайте всяких там белопальтовых пиздaбoлoв, все готовы давать советы (ну да, трепать-то языком проще всего), но взяв чужого, да ещё и неполноценного ребёнка, Вы окажетесь с этой обузой один на один. Окружающие похлопают по плечу и скажут, что Вы сами подписались.
Запомните - не надо хватать ничьи кресты, занимайтесь своей жизнью, она у Вас одна, другой не будет.

👍👍👍

Гость

Повторюсь - не увидел диагноза ребёнка!

Гость
Гость

Вот именно, бабушка положила свою жизнь и здоровье на yo-шника, без каких-либо шансов на выздоровление, читай пpocpала свою жизнь.
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?

Какую жизнь? Жизнь эгоиста, очень почётно. С ребенком, могла бы научиться любить , а так проведет ни к чемную жизнь. Именно такие остаются одни, так же никому не нужные

Гость
Гость

с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!

Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.

Нет, не понимаю. Здесь вопрос поставлен только о ребёнке, который должны решать органы опеки. Это их работа и обязанность. Это вы, бессовестно ставите вопрос о корысти этих людей. Почему они должны укоротить свои годы, отказаться от привычной жизни, если у мальчика есть мать? За жабры эту сучку, и пусть поучаствует в судьбе своего ребенка. Пусть она "войдёт в историю", а не её родные, на которых она решила сбросить своего ребёнка и сбежала. А если всё-таки его сдадут, у них на это есть полное право, потому что большая ответственность, лишения, ограничения в свободе, но не перед вами ответственность, кто совестит и обвиняет этих людей в равнодушии. У ребёнка такая судьба.

Гость

У меня нет ни малейшего повода осуждать Вас и Вашу маму, и ни у кого нет этого права. Бабушка уже отдала малышу часть своей жизни. Безусловно, жалко ребёнка, ни кто из нас ему не поможет, и вам не помочь, он неизлечим. Прежде чем взять такую ответственность, надо на крест положить всю свою жизнь, достижения, планы и мечты. Вы не готовы к этому, и судить Вас не за что, и заставить ни кто не в праве. У ребёнка есть мать, которой он не нужен. Прежде чем сдать ребёнка, возможно потребуется отказ матери. Пусть этим и занимаются органы опеки. Это их работа и обязанности, они охотно свалят их на чужие плечи. А вы имеете право жить по своему выбору, это Ваша жизнь. Вы не обязаны оправдывать ничьи ожидания.

Гость
Милада

Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.

Более аморального ответа я ещё не читала.... Да, ребенок-инвалид - это мрак только для того, кто носит черные очки по-жизни.

Гость
Гость

Вот именно, бабушка положила свою жизнь и здоровье на yo-шника, без каких-либо шансов на выздоровление, читай пpocpала свою жизнь.
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?

Сестра не сдала, потому что у бабушки были совесть и милосердие....

Гость
Гость

именно вот таким вот "жалостливым" и предлагаю приехать,оформить опекунство и взвалить ярмо на свою шею,а не трындеть,сердобольные пиздлявые ящики.

После этого комментария закрылась Икея, ушел h&m, не удивительно...... Эти люди - достойны своей власти.

Гость
Гость

с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!

Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.

Этот ребёнок всегда будет несовершеннолетним.

Гость

Никто дальше первой страницы не читает что-ли? Автор писала с апрель, аж по июль почти, ребеночка там отдали в дд в итоге. И это было аж в прошлом году.

Не помните,случайно, - с какой страницы почитать? А то тут только 27 апреля из пролистанного 6 страниц,может,и больше- терпения не хватило

Гость
Ель Сибирская

13 800 + 1600 + монетизация льгот + 10000 родителю
очень приличные деньги по провинциальным меркам
больше, чем зарплата лесоруба, а это намного более тяжелый труд

Ты сама случайно не УО? Проверься

Гость
Гость

А что предложите усыпить его, как старую собаку или ненужного кота?

Без Вас, боюсь, его быстро спровадят в ПНИ и будут 100 раз правы.

Гость

Вы больные что ли совсем? Какая безвыходная ситуация? Отдайте в интернат и все. Если он не нужен матери, вы то тут причем? Больной ребенок должен жить в интернате. Вы его не рожали, на вас никакой ответственности за него. Звоните в опеку и говорите, что мать бросила инвалида, родственников нет, пусть оформляют в интернат.

Гость

Здравствуйте. Почитала отзывы, не очень...большинство высказываются о ребенке, как о вещи, отдать, передать, забрать... А ведь это же душа, угодная Богу, да...вот она в такой оболочке...Но ведь есть же частные специализированные учреждения?! Мама, вы, ваша сестра, наверное сможете обеспечить, вскладчину, должный уход этому ребенку. Что там у бедного ребенка шансов нет совсем?
Кроме физических страданий, есть еще и ментальные? Тут здоровых не всегда умеем любить. Идите к храм, молитесь, если веруете, крещены, сходите на исповедь, с батюшкой посоветуйтесь. Ребеночка этого покрестите, может Бог и управит... Сил вам и божьей помощи!

Гость
Гость

Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами

А какой диагноз у ребенка ?

Гость

Отдавайте, но навещайте хотя бы по выходным. Сестра , наверное, будет платить алименты государству на ребенка как мать.

Гость
Гость

прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.

так этот ребёнок и есть ненужная обуза. Сначала пролайферы долбанные уговаривают родить, врачи на УЗИ не видят проблем, а потом добрая , действительно добрая бабушка, не отдаёт ребёнка туда, куда ему было надо с самого начала раз его мать не готова поменять свою жизнь на его жизнь. И даже если б была готова - он всё равно попал бы в ПНИ, когда мать бы постарела....

Здравствуйте, автор.
Я - мать ребенка-инвалида, с особенностями развития. Я знаю, о чем Вы пишите не понаслышке….
Это очень трудно - воспитывать такого человека. Не усыновляйте его, если не готовы. Это не Ваш сын, не Ваш грех, зачем рушить свою жизнь?
Я бы посоветовала оформить мальчика в интернат. Помогать ему там финансово. Интересоваться его жизнью. Это тоже активное участие и Вам плюс в карму))) Вы не должны воспитывать чужих детей.
Ну а сестра Ваша - гнида конечно редкостная. Но это ее жизнь и её выбор….

Гость

Легко осуждать других! А Вы бы взяли ненормального ребенка? Чужого?

Я бы даже нормального не взяла.)

Гость
Ель Сибирская

я понимаю, когда в провинции мать-одиночка не тянет инвалида, алименты копейки, на еду едва хватает - отдает в интернат, там хоть прокормят
а тут - сами все по заграницам, денег жопой жуй и на одного ребенка не наскрести
еще что-то про совесть говорят

Типичные рассуждения нищеброда.

Лосяш
Гость

Отдавайте, но навещайте хотя бы по выходным. Сестра , наверное, будет платить алименты государству на ребенка как мать.

Умственно-отсталому эти навещания нужны?

fearless

Тебе *** должно быть на чужих недоразвитых отпрысков, они не должны "ставить крест" на тебе из-за своей недоразвитости, а сестра - из-за похоти.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема