Гость
Статьи
Этот ребенок никому не …

Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...

У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из …

Автор
2 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Captain Salazar
Гость

Ппц, обсуждение. Это человек, во-первых! И он не виноват, что болен. Вы знаете, что с такими в интернатах делают? А я знаю, я-дефектолог. Хотите расскажу? Что значит сдать? При живых родственниках?Я в шоке. Мальчик учится, значит обслуживает себя. Какие трудности могут быть? Я 12 лет тяну такого, только он не говорит и себя не обслуживает почти совсем. и ничего, никто не сдал его. Убейте тогда уж. В интернате они долго не живут....

Хотите - тяните. У автора ее родственников желания НЕТ.

Гость
Серебряная книга

Ну и что? Что теперь, из себя сердце выдрать, свои печень, кишки, почки, селезенку, чтобы миру угодить? Автор хочет жить спокойно - сдаст ребенка полиции и будет жить спокойно. Это все!

выдери себе лучше язык, и пальцы, чтобы ху...ню не говорить и не писать

Гость
Гость

Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами

Я сама ребенка с особыми потребностями.Воспитываю одна.отец сразу ушел.могу сказать,что тут советов нет.смодете жить с грузом на душе,вперёд.сдавайте.там у него нет шансов.никаких.не сможете.поверьте,это не крест на вашей жизни.но у вас уже к этому отношение,что это наказание.все зависит от вашего отношения.

Гость
500 дней Лета

Себе возьмите, это же ребёнок, счастье.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.

Я бы взяла.при одном но....что он бы был мне родным и любимым.все зависит от отношения к ребенку.все остальное,проходимо и не так страшно

Гость

Не вздумайте согласится вы сольёте свою жизнь в унитаз , а он не поймёт и не оценит ваш подвиг сдать мамаше и хай она его хоть подушкой задавит это не ваши проблемы ! Упаси вас боже я знаю , что я говорю !

Ангелина 1940
Гость

прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.

Уважаемый гость так это в первую очередь к родителям ребенка вопросы , при чем тут родственники, тем более такое состояние ребенка это на всю оставшуюся жизнь. Вот вы тут пишите волосы дыбом встают, а вы попробуйте плюнуть на свою жизнь , не рожать своих детей и исправлять грехи родителей ребенка у вас не встанут волосы дыбом. Все это равносильно тому что родственнику взявшему опеку один выход ползти на кладбище. Если вы такая прям вся добрая и любите детей так возьмите под опеку этого ребенка,сможете или нет. Конечно не сможете вот и причешите свои волосы чтобы они у вас дыбом на вставали. Я понимаю что взять ребенка под опеку если есть возможность его вылечить и он сможет жить самостоятельно . Это состояние ребенка на всю жизнь и ему нужно постоянно быть под наблюдением специалистов, нужно лечение и ДР. Вы хоть себе представляете сколько здоровья и нервов потратит опекун , ему это нужно положить свою жизнь на воспитание ребенка которого никогда не вылечишь, она что в чем то провинилась перед кем то да нет . Ваше выражение никому не нужен в первую очередь у него есть мать и отец вот пусть они и содержат своего ребенка, даже в спецусреждении.

Гость
Гость

Вот именно, бабушка положила свою жизнь и здоровье на yo-шника, без каких-либо шансов на выздоровление, читай пpocpала свою жизнь.
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?

Она и хотела сдать скорее всего, да её маменька вмешалась, и взвалила на себя все хлопоты, так как надеялась что у дочки со временем детолюбие проснется... А тут вон как вышло - новый брак и здоровый ребенок... И я её понимаю... На кой ляд им в новую нормальную жизнь забирать ребенка инвалида и содержать всю жизнь...
Я не понимаю на кой чёрт мамаша, т.е. а ля бабуля взяла его на себя - отдали бы в приют сразу после рождения... А дочь права - у нее нормальный мужчина и здоровый ребенок - на кой чёрт ей не любимый ребенок да ещё и крышный по жизни...
И мне её даже жаль - она же изначально сказала что не нужен мне инвалид но мама то есть бабушка зачем то забрала его в дом... А теперь естественно после смерти бабушки отдуваться будет она... А ей это надо??? Если она изначально против была???

Гость
Гость

ОФормлять на мать. Всем троит ежемесячно скидываться на человека, который будет его обслуживать. Жить в квартире бабушки. Если собираетесь ее продавать - тем более, есть деньги на обслуживание мальчика

Ребенка бы у них сразу забрали и передали матери.Предполагаю их больше квартира волнует,поэтому наверное и не отдали типо думают,как выписать и не брать опеку.

ПРШЕЛ ГОД! КАКОЙ ИТОГ ИСТОРИИ?

Или школьник выдумщик на дошираках не осилил выдумать окончание?

Гость
Гость

Да, регистрация у бабушки, и завещания нет - квартира передается матери моей. Уже говорили насчет этого с юристом

Даже когда квартира перейдет вашей матери в никуда его не выпишут,тем более если он попадет в интернат .Юрист вам должен был это объяснить,только если его пропишут по месту прописки матери,но это врят ли.

Гость

Попробуйте оформить мальчика на свою маму, но оставить его здесь, в его квартире. С его матерью , которая на данный момент является его официальным представителем подписать соглашение, что она берет на себя расходы на его содержание. Тогда, скинувшись все вместе, вы можете нанять ему человека, который будет за ним смотреть. Вы , если Ваша мама даст Вам доверенность,сможете его навещать, и брать его в дни, когда можете это сделать. Мама Ваша сможет приезжать, и быть с ним в свободное время. Нужно ребенка лет до 16-17 дотянуть!!!! Это же человек, а не собач
енка какая то!!! Такие дети могут быть очень способными, и потом Вам это еще воздастся с торицей, также, как и бросившей его матери!!!!

Гость

Если не нужен не бери. Я мать ребенка инвалида с детства ДЦП. Мне советовали отдать девочку в дом инвалидов. Тем более были и другие дети. Совершенно здоровые. Мы с мужем этот вариант не обсуждали и не рассматривали. Но это наш ребенок, и наш долг. Если бы этот ребенок был вам нужен и важен не было бы вашей статьи. Моя девочка, это чудо какое то. Мало того, что обречённая на неподвижность, ходит, окончила общеобразовательную школу, учит китайский язык, моя опора и Надежда. Самый надёжный человек на всем белом свете. Мы с ней вместе ухаживали за моей мамой, свекром и свекровью, когда им потребовалась наша помощь. Моя мама, звала ее ангелом. Вся наша жизнь была рядом и вместе с ней. И сейчас мой ангел со мной . Детей дают родителям и если они им не нужны им предется проходить этот путь с другим ребенком, мужем или самой. А вам никто не запретит навещать ребенка, а класть свою голову на алтарь других не стоит. А вот о вашей маме я сказать это же не могу. Не научили дочь ответственности за рождённое дитя, неси этот крест сама. Отчим не хочет. Его право. Но выбирая его , а не внука, который нуждается в любви и заботе, наварачивает карму рода. Тем более, что матери своей обещала. Но это не ваша степень ответственности, не вам ее и нести .

Гость
Гость

прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.

Вы с особенным сидели? Даже гиперактивность ужас. Думайте прежде чем писать.

Гость

Сестра "молодец", все проблемы и ответственность скинула на вас с мамой. Даже если ребёнка отдадут в спецчреждение, то "не своими руками", ещё и нервы свои приберегла . По факту у мамы своя семья, Италия.. И остаётесь только вам мучиться за чужие ошибки. Похороните свои здоровье, жизнь, счастье. Зато всем вашим родственникам хорошо и совесть спокойна, проблему решили за ваш счёт. А на вас наплевать.

Гость

Девушка, не загубите свою жизнь. Никто, поверьте, не оценит и спасибо Вам не скажет. И тот ребенок тоже не оценит. Я уже видела такую семью. Сплошь загубленные жизни, нервы, отсутствие здоровья.

Гость
Серебряная книга

Слушайте, если он вам не нужен, ну что лицемерить, что выдавливать из себя - сдайте государству и забудьте. Понятно, что лицемерные теоретики вам щас тут расскажут, как вы должны все всем отдать, и т.д., но если вас интересует ответ по существу, я вам давно его написала.

Ну забывать не обязательно. Можно навещать его в интернате, может жаже иногда брать в гости, если ребенок в состоянии понимать, что это его тетя..

Гость
Гость

Ребенку 11 лет. Прописан ли он в квартире у бабушки? Если прописан, то вы ее не сможете продать, покуда у него не объявятся опекуны, которые смогут решать за него и его долю.

При помещении ребенка на постоянное пребывание в специнтернате ребенка снимают с регистрации. Друное дело, если у него есть доля в той квартире. Тогда действительно никто её не позволит продать.

Гость
Гость

с радостью бы. Вот только я ему чужая тетя. Родные это родные. Пусть даже такие.

И чу ж ая тетя может стать опекуном..

Гость
Гость

Раз мама вырастила такую дочь - то ей и отвечать. Пусть заберет малыша к себе и воспитает, наконец, хоть одного нормального человека. И ситуация у Вас не безвыходная!

Воспитает нормалтнлгл человека из умственноотсталооо подросткс?! Вы сами то поняли что написали??

Гость
Милада

Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.

Мне тоже кажется, что лучше во-время понять, что ты сможешь сделать, а что нет.Биологических родителей эта ситуация не напрягает, а родственники разрываются . К черту - я точно не взяла бы на себя такую ответственность. Что, ребенок никогда не почувствовал бы, что он нелюбимая обуза?

Гость
Гость

с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!

Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.

Завещание бабушка не написала. Значит наследницей является ее дочь ( которая приехала из Италии). А ребёнка прописать к его матери, тем более она не лишена родительских прав. А если ребёнка отдадут в спец учереждение, то и прописан он будет там.

Гость

А не будет ли логично за деньги с продажи бабушкиной квартиры определить ребёнка в хороший интернат? Или сдавать квартиру и на эти деньги оплачивать интернат? Домой Боже упаси брать этого ребёнка, но человеческие условия ему создать можно. И будете спокойны. Ребенок в надлежаших условиях, и вы свободны строить свою жизнь.

Гость

А у вашей мамы совесть есть? Дочь свою воспитала так, что та не желает ребенком больным заниматься, мать свою под монастырь подвела, что она правнука больного старушка поднимала сама, а сама по Италиям разъезжает, она свою ответственность не чувствует? Отчим там, блин, против! Отчим дороже внука родного? В вашей змеиной семейке только бабушка человеком и была.

Гость
Гость

Ребенку 11 лет. Прописан ли он в квартире у бабушки? Если прописан, то вы ее не сможете продать, покуда у него не объявятся опекуны, которые смогут решать за него и его долю.

При чем здесь регистрация и доля? Если ребёнок был прописан на основании регистрации опекуна, то после смерти этого опекуна, наследники просто выписывают, как утратившего право пользования. А автору нужно обратиться в органы опеки, чтобы разбирались с матерью. Если она прав не лишена, то вообще как ребёнок оказался не с ней. Автор и ее мама- даже не думайте. Это положить свои жизни, оно вам надо? Вы Жанны Дарк, что ли.

Ирина
Гость

ОФормлять на мать. Всем троит ежемесячно скидываться на человека, который будет его обслуживать. Жить в квартире бабушки. Если собираетесь ее продавать - тем более, есть деньги на обслуживание мальчика

Кому троим? Сестра давно бы сдала его в интернат, но бабушка не позволила, а теперь внушила дочери и внучке чувство вины за то, что они не хотят спустить свою жизнь ради не нужного им ребенка. Только в интернат. Ради одного неполноценного инвалида нельзя уничтожать жизни стольких людей. У матери и дочери семьи и все будут несчастны.

Гость
Гость

Да, регистрация у бабушки, и завещания нет - квартира передается матери моей. Уже говорили насчет этого с юристом

А мать ваша не может уступить бедному ребенку квартиру, если по другому помочь не может?! Что за бесчеловечность по отношению к бедному ребенку??? Он же ЧЕЛОВЕК! О собаках больше и лучше заботятся у нас!!! Сдавайте квартиру и на эти деньги найдите няню, которая будет помогать вам! Выход всегда есть, конечно при желании найти его! А закон бумеранга никто не отменял, и он (по закону справедливости!) имеет свойство возвращаться!!!

Гость
Гость

Возьмите себе

Гость
Гость

Совесть, похоже, имелась только у бабушки.....

Легко осуждать других! А Вы бы взяли ненормального ребенка? Чужого?

Гость
Милада

К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.

Ваша сестра- манипулятор, если она что- то сделает с ребенком - сядет, я тоже считаю, что нужно через полицию и опеку действовать, это сын сестры - пусть она решает этот вопрос, она будет жить в свое удовольствие, а Вы с матерью на седелку работать должны?

Гость
Гость

Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка

Если бабушка была официальным опекуном,то мать ребенка была либо лишина родительских прав,либо ограничена в правах.После смерти опекуна органы опеки должны забрать ребенка и определить его в дом -интернат для детей инвалидов.Не нужно никому ничего оформлять.

Гость

Вот ответ чадолюбивым мамашам которые оставляют в своем чреве убогих детей вы б@@@дь не вечные и кому ваши убогие нужны аборт и только аборт при любом подвердившимся скрине!

Гость
Гость

Ребенка выкинут, квартирку продадут и поделят денежки. Как же хорошо, что за все в этому мире все равно придется платить, не им, так их детям, внукам и др. по роду

Вот ,вот,про квартиру все помнят,мамашу надо по закону привлечь,бессовестная,свой крест на других свалила,вот кому прощенья нет,ни на этом свете ,ни на том,как можно свою кровиночку,которой нужна любовь ,больше чем кому либо,забота,поддержка,бросить,незнаю,у меня 5ро деток,второй ребеночек дцп и рак глаза,мы ее все любим,и от любви она пошла на поправку,такие дети даются свыше и наш крест это ,мам ,а не бабушек и теть,по любому получают пенсию по инвалидности,можно на эти деньги и сиделку нанять.бедный ребенок,пусть Бог его пожалеет🙏

Гость

У ребенка есть мать которая не лишена родительских прав, соответственно она в ответе за своего сына. Но в любом случае вы и ваша мама не сможете взять ребенка себе, есть интернат где можно забирать ребенка домой на выходные.

Гость
Гость

Совесть, похоже, имелась только у бабушки.....

Совесть у них есть. Они просто реально оценивают, что сил не хватит.

Гость
Гость

Собака хотя что-то понимает, на неё не требуется тратить все силы. А что прикажете делать с чудом по имени Дениска, который не знает как его зовут, валит в штаны и ничего не понимает кроме того, что вкусно или невкусно. Когда невкусно, то выплёвывает, и это - в 20 с небольшим лет. Для чего вообще оставляют таких жить, ему-то всё равно всё невдомёк, а для близких - адище.

Гость
Гость

Его доли там нет, только прописка. Выписать в никуда нельзя. Либо интернат с выпиской туда, либо на территорию опекуна.

Гость

Надо было отказаться от него с рождения. Тогда может кто-нибудь его усыновил. Может если-бы занимались с ним с рождения бвл бы результат какой-то. А сейчас поздно он уже большой.Кто возьмет такого уже взросленького ребенка?

Азиркам
Гость

Вас оставили крайней в этой истории.У мама дом семья,у сестры тоже ,а вы ..вы даже не знаете как и что с этим мальчиком делать ,ели он ограничен ,то нужен специальный подход.,умения и финансы.

Финансы, решаемо. Подать на алименты мамашу, квартиру Мама пусть отпишет вам, встретить человека, который готов разделить с вами все проблемы и жить!

Гость

Не надо боятся специализированных учереждений. Там тоже работают люди. А ребенка будете навещать, брать на каникулы, гулять. Не будет себя ребенок чувствовать одиноким, если вы продолжите общение.

Гость
Гость

именно вот таким вот "жалостливым" и предлагаю приехать,оформить опекунство и взвалить ярмо на свою шею,а не трындеть,сердобольные пиздлявые ящики.

Гость
Милада

Сочувствую вам ,но этот ребенок на всю жизнь такой,(как бы далее хуже не было), за ним постоянно нужен уход и лечение,а вам оно надо ?,это наплевать на свою жизнь,семью,работу - я поняла бы ,если бы это был ваш ребенок,а то родной мамане он не нужен ,у неё голова о нем не болит,а вы отдадите в спец учреждение и ему за его же пенсию,пожизненно будет оказана помощь.А та мамаша если не лишить её прав,ещё у государства будет требовать себе пенсию ,на 5 лет ранее срока (как воспитавшая ребенка инвалида до 8 лет ) и пофигу ,что она его не воспитывала.Так,что не заморачивайтесь,думайте о себе.

Гость

Вы так и не сказали об особенностях ребёнка!

Гость
Гость

Вообще было написано что в квартире ребёнок не прописан . Как то давным давно у знакомых я увидела ребёнка с гидроцефалией ему было примерно лет 12 зрелище не для слабонервных . Он ничего не мог ни сидеть , ни вставать , ни тем более ходить у него отсутствовал рефлекс проглатывания пищи так что кормили и поили его через зонд . Когда он не спал а это часто случалось и ночью , он кричал его крик был похож на крик крупного попугая так что он будил те только родителей но и соседей .
Умственное развитие 0 . А мамочку уговаривали оставить его в роддоме , но нет она была уверена что она его вылечит но чуда не случилось .

Гость

Никто дальше первой страницы не читает что-ли? Автор писала с апрель, аж по июль почти, ребеночка там отдали в дд в итоге. И это было аж в прошлом году.

Гость
Гость

Умерла ПРАбабушка 11-летнего ребенка.

У многих в их 11 лет были живы прабабушки-прадедушки?

Мои были живы. И даже здоровы

Гость
Гость

БОга побойтесь. Оформите опеку на него или приемную семью. Если ребенок нуждается в специализированном подходе, его можно оформить на пятидневку в интерант. А на выходные будете забирать. Ваша карьера в субботу и воскресенье подождет. Не ломайте себе судьбу

А тебе решать подождёт карьера автора или нет? Вот только в выхи после работы ей охота мотаться с уошником

Гость
Гость

Везите сестре и отдавайте. Это ее ребенок, хочет, пусть сдает в детдом. Если она его жизни хочет лишить, то сядет за это. Этот ребенок не Ваша и не Вашей матери ответственность. Даже не умершей бабушки, но у той, видимо, была жалость, сердце и не было эгоизма. У вас у всех троих: у Вашей мамы, что боится потерять мужика в Италии, у Вашей сестры, что боится потерять мужика в России и у Вас, которая боится с таким ребенком вообще мужика не найти - он есть, этот эгоизм. Везите сестре ребенка и пусть делает с ним что хочет. Вы все хотите его куда-то сплавить, но так, чтоб никто не осудил.

Что тебе плохого в эгоизме и желании строить свою семью?

Гость
Гость

В зависимости от того , насколько ребенок адекватен , можно попытаться найти ему приемную семью ( быть может , с такими же детьми уже)
с помощью органа опеки или соцотдела соответствующего , поблизости , и с возможностью Вашего контроля и
обязательной материальной помощи со стороны вашей семьи. Обязать по закону Вашу сестру выплачивать на содержание этого ребенка "алименты" этим людям. Ваша семья полностью безответственна: это ведь даже не собака , которую вы за ненадобностью выбросили ! Вы не можете не понимать , что получите от судьбы за это ответ , адекватный поступку всех действующих лиц. Всего доброго Вам и ребенку . Взвешенного , обдуманного решения.9

Безответственна только мамаша больного ребёнка и никто более

Гость
Азиркам

Финансы, решаемо. Подать на алименты мамашу, квартиру Мама пусть отпишет вам, встретить человека, который готов разделить с вами все проблемы и жить!

А можно нафиг отказаться от ЧУЖОГО больного ребенка и жить уже с изначально любимым мужем, не?

Гость
Гость

А что Вы предлагаете? Лично Вы смогли бы отдать свою жизнь - попрощаться с работой, личной жизнью и начать заботиться о ребенка с особыми потребностями, который даже не Ваш?

Что значит не наш. Для матери автора он родной внук. Не смогла воспитать нормальным образом дочь-морально должна нести ответственность.