Гость
Статьи
Дети сейчас …

Дети сейчас залюбленные и неуправляемые!

Мне кажется сейчас философия «все лучшее детям» обернулась против родителей. Дети залюблены, капризны, матери страшно устают. А дети чувствуют слабость и бессилие, желание дать «самое лучшее» и тупо …

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Не автор
Ежевика

Пример не работает. Работает только спой собственный опыт. Через который прошёл лично. Ребёнок должен пройти с зонтом до школы , по лужам, чтобы понять, насколько комфортнее в машине, на которую он должен заработать САМ. Вы же не дадите своему ребёнку этой возможности- понять и прочувствовать. Москва- даст. И ее ребёнок будет сильнее и успешнее вашего.

Ребенок видит, что папа и мама работают и он будет работать и заработает :) так что все примеры работают.
Если его возили на машине и его папа ездил на работу на машине , он будет жить с мыслью и пониманием, что и он будет ездить на машине на работу и возить на ней своего сына. Начальную машину студенчестве купить ребенку это нормально, если она нужна, а улучшать уже можно заработав, продав и добавив.
У нас одногруппницам покупали машины - все работали, не было такого, что чувствовали себя лучше или выше других. Наоборот, всех еще развозить приходилось :)

Рина
Москва

А вы считаете, что футболка за тысячу и за пять сильно друг от друга отличается? )) Обе хлопковые без торчащих ниток)

Демикс 150 рублей, а вы тут про Тома Тейлора на распродаже.)))
Еще как отличаются вещи...и обувь, даже рюкзаки.

Не автор
Ежевика

👍грамотная разумная позиция любящих родителей . Ребёнка нужно воспитать самостоятельным умным и сильным, прежде всего. А материальное- дело десятое, оно приложится,

Воспитать самостоятельным можно и дав ему информацию о том, что у него будет квартира :) это будет означать, что и у него тоже будет цель своей семье, своего ребенка тоже обеспечить квартирой.

Рина
Гость

Образование, это не сидеть в 7 лет и втыкать в компьютер. Странное представление об образовании. Но в принципе, чего ещё ожидать от поварихи.

Катать пластилин и рисовать - это у вас семейное... Вы и представления не имеете, что такое образование.

Не автор
Ежевика

И это неважно . Важно что в голове у ребёнка? Какая идея ? Какая позиция? «Мне все должны» или «только я должен самому себе и больше никто»

А этим должны заниматься родители. Своим соьственным примером и установками, объяснениями с самого детства, что мы тебя возим отдыхаиь и ты своего ребенка будешь, мы на жто зарабатываем и ты будешь зарабатывать на него. Мы же для тебя хорошие родители и ты должен будешь делать тоже самое, чтобы быть хорошим родителем.

Москва
Рина

Единого образца формы нет.
Вы купите синтетику ребенку, чтобы он не отличался от других и посетите магазин кари ради обуви из клеенки?

Я отдам в ту школу, где будет единая форма. И вы, почитав, могли бы уже понять мои принципы и надену ли на ребенка обувь из клеёнки). Но слова Шанель на ней явно не будет)

Рина
Ежевика

Да не важен уровень вообще, важна концепция. Мировоззрение. Справедливое и правильное.

Справедливое - это к СССР...
Кто не хочет вкалывать, тому 100 рублей зарплата. Я знаю, что вырастает из этих концепции, не дай бог.

Москва
Рина

Демикс 150 рублей, а вы тут про Тома Тейлора на распродаже.)))
Еще как отличаются вещи...и обувь, даже рюкзаки.

Мы живём в пятикомнатной квартире в пределах третьего кольца под 200 метров. Ещё есть одна в пределах садового 130 метров. И однушка в подмосковье. И коттедж 450 метров в ближайшем Подмосковье, на котором уже 10 лет работает и живёт в отдельном домике семья приезжих таджиков. Они стригут газон, чистят бассейн и следят за порядком. Мой ребенок будет тоже стричь газон и им помогать иногда). О каких брэндах вы мне пытаетесь сказать? Что у вас в голове? Я и названий таких не знаю)

Рина
Москва

Мой даже знать не будет, сколько квартир он получит в наследство. И об их наличии даже не будет знать. Как пойдет в институт, если тут, в Москве, получит однушку и вперёд.

А мои знают, что им надо будет вставать на ноги. Родители окажут посильную помощь, без излишков.
А что касается наследства, то равные доли получат. Мне соперничество не нужно.

Рина
Москва

Понятно. Тогда залюбливайте). Вас не переубедить. Первое поколение от вас будет мелкими мажориками, второе скорее всего тоже, а дальше, пока кто- нибудь не очухается).

Глупо...

Москва
Не автор

Воспитать самостоятельным можно и дав ему информацию о том, что у него будет квартира :) это будет означать, что и у него тоже будет цель своей семье, своего ребенка тоже обеспечить квартирой.

Не факт. Может расслабиться. Я знала, но своему ничего не скажу. Будет знать только об одной, где живёт, ну и дачу не скроешь. Остальное достанется как наследство.

Рина
Москва

Мы живём в пятикомнатной квартире в пределах третьего кольца под 200 метров. Ещё есть одна в пределах садового 130 метров. И однушка в подмосковье. И коттедж 450 метров в ближайшем Подмосковье, на котором уже 10 лет работает и живёт в отдельном домике семья приезжих таджиков. Они стригут газон, чистят бассейн и следят за порядком. Мой ребенок будет тоже стричь газон и им помогать иногда). О каких брэндах вы мне пытаетесь сказать? Что у вас в голове? Я и названий таких не знаю)

Именно вы утверждали, что готовы одеть ребенка...как всех одевают в обычной школе. К чему перечисление вашей недвижимости?)
Кроссовки за 1000, брюки за 1000, рубашка за 300, пиджак за 12000.
Вот реалии обычной школы, готовы?)))

Рина
Москва

Я отдам в ту школу, где будет единая форма. И вы, почитав, могли бы уже понять мои принципы и надену ли на ребенка обувь из клеёнки). Но слова Шанель на ней явно не будет)

В России нет единой школьной формы, очнитесь пожалуйста.)

Москва
Не автор

А этим должны заниматься родители. Своим соьственным примером и установками, объяснениями с самого детства, что мы тебя возим отдыхаиь и ты своего ребенка будешь, мы на жто зарабатываем и ты будешь зарабатывать на него. Мы же для тебя хорошие родители и ты должен будешь делать тоже самое, чтобы быть хорошим родителем.

Если это в качестве разговоров будет, то абсолютно бесполезная болтовня. Им ничего не внушить. Ещё и отторжение будет. Только свой пример без лишних комментариев. Не о том нужно говорить. Вот знаете, чем отличаются хорошие книги от плохих? Алхимик коэльо- это плохая книга. Она разжёвывать все и в рот кладет. Читателю кажется, что его держат за дурака. А братья карамазовы- хорошая книга. Там никаких нравоучений, указаний и расшифровки собственных мыслей. Там повествование. Но как же долго потом думаешь о таких книгах. Там сам делаешь выводы- вот что главное! Вот я буду приучать только к классике

Не автор
Москва

Если это в качестве разговоров будет, то абсолютно бесполезная болтовня. Им ничего не внушить. Ещё и отторжение будет. Только свой пример без лишних комментариев. Не о том нужно говорить. Вот знаете, чем отличаются хорошие книги от плохих? Алхимик коэльо- это плохая книга. Она разжёвывать все и в рот кладет. Читателю кажется, что его держат за дурака. А братья карамазовы- хорошая книга. Там никаких нравоучений, указаний и расшифровки собственных мыслей. Там повествование. Но как же долго потом думаешь о таких книгах. Там сам делаешь выводы- вот что главное! Вот я буду приучать только к классике

Ну в моем случае все получилось как надо. Считаю это единственно правильным способом воспитания и сама буду этому придерживаться.
А на счет книг - классика, а особенно Война и Мир полностью оттолкнуло меня от чтения, после Войны и Мира вообще ни олну книгу из прогрвммы в руки не взяла. Потом стала интересоваться только тем, что понравилось из фильмов «голодные игры», «бегущий в лабиринте» и тд. Только при интересе чем же все закончится в фильмах, которые растянули на 3 части я начинала читать книги и уже начинала сравнение с фильмами и тд

Москва
Рина

Именно вы утверждали, что готовы одеть ребенка...как всех одевают в обычной школе. К чему перечисление вашей недвижимости?)
Кроссовки за 1000, брюки за 1000, рубашка за 300, пиджак за 12000.
Вот реалии обычной школы, готовы?)))

Вы вообще мало понимаете, я смотрю. Дети будут одеты качественно и дорого. Но не вычурно, и, чтобы не видно было, что прямо дорого. Что, все в курсе что за брэнд? )). Вы хоть знаете сколько их? Майкл Корс не куплю, чтоб не завидовали, если опять же гипотетически в простой школе окажется, ТК Майкл Корс сейчас оч популярно и все знают. Дороже одену в несколько раз чем Майкл корс, но видно не будет никому)

Не автор
Москва

Не факт. Может расслабиться. Я знала, но своему ничего не скажу. Будет знать только об одной, где живёт, ну и дачу не скроешь. Остальное достанется как наследство.

Я все знала, что не заработать на свою самой мне папа с детства говорил. И моя дочь будет знать, что если не смогу купить ей ( а не смогу), то будем менять ту, в которой живем - мне однушку, ей двушку

Не автор
Рина

Справедливое - это к СССР...
Кто не хочет вкалывать, тому 100 рублей зарплата. Я знаю, что вырастает из этих концепции, не дай бог.

Сейчас много работ, где платят не много, а нагрузка очень даже хорошая

Москва
Рина

В России нет, а в Москве есть, где существует своя форма. По распорядку школы. Где ее шьют по заказу самой школы. Единую для всех. Из одного материала. Вы не понимаете? Такие школы есть. В Европе такие школы есть. Он туда и пойдет, я уже писала.

Рина
Москва

Вы вообще мало понимаете, я смотрю. Дети будут одеты качественно и дорого. Но не вычурно, и, чтобы не видно было, что прямо дорого. Что, все в курсе что за брэнд? )). Вы хоть знаете сколько их? Майкл Корс не куплю, чтоб не завидовали, если опять же гипотетически в простой школе окажется, ТК Майкл Корс сейчас оч популярно и все знают. Дороже одену в несколько раз чем Майкл корс, но видно не будет никому)

Вы сами себе противоречите...
То как все, то одену дорого. Одна посадка, качество ткани и строчка о многом говорят. Раздаете советы, а на деле совсем другое. Каким идиотом должен быть ребенок, чтобы не понимать своего уровня жизни... И не задавать закономерных вопросов родителям, связанных с их работой, з/п, бюджетом семьи и моментом накопления денежных средств и их вложения.)
Вы детей 10 лет, по интеллекту и уму к морским свинкам приравниваете или хомячкам?)))

Москва
Рина

Вы в своем мире живёте, а я в своем. Для вас нет таких школ, а для меня есть. )

Рина
Не автор

Сейчас много работ, где платят не много, а нагрузка очень даже хорошая

Это мешает получить образование, переквалифицироваться, сменить сферу деятельности?

Рина
Москва

В России нет, а в Москве есть, где существует своя форма. По распорядку школы. Где ее шьют по заказу самой школы. Единую для всех. Из одного материала. Вы не понимаете? Такие школы есть. В Европе такие школы есть. Он туда и пойдет, я уже писала.

Не позорились бы, если не понимаете что такое единый стандарт.
И вы писали в посте, что если бы мой ребенок посещал обычную школу...
У вас с памятью плохо?

Москва
Рина

Вы сами себе противоречите...
То как все, то одену дорого. Одна посадка, качество ткани и строчка о многом говорят. Раздаете советы, а на деле совсем другое. Каким идиотом должен быть ребенок, чтобы не понимать своего уровня жизни... И не задавать закономерных вопросов родителям, связанных с их работой, з/п, бюджетом семьи и моментом накопления денежных средств и их вложения.)
Вы детей 10 лет, по интеллекту и уму к морским свинкам приравниваете или хомячкам?)))

Знаете что? Я из семьи дипломатов и воспитывалась в строгости. Мои бабушки и дедушки тоже не простые. Не учите меня. То, что я имею, говорит о том, что установка на воспитание моих предков была правильная. А вы мне о каких то брэндах, строчках и проч фигне.

Рина
Москва

Вы в своем мире живёте, а я в своем. Для вас нет таких школ, а для меня есть. )

Не выпячивайте ваши деньги, вы обычный средний класс.)

Рина
Москва

Знаете что? Я из семьи дипломатов и воспитывалась в строгости. Мои бабушки и дедушки тоже не простые. Не учите меня. То, что я имею, говорит о том, что установка на воспитание моих предков была правильная. А вы мне о каких то брэндах, строчках и проч фигне.

Вы сейчас опозорили своих предков, говоря одно...а делая другое, да еще список собственности указав.
Бездарно, глупо, мажористо... 😂😂😂

Москва

Ни в какие финансовые дела дети сувать носы не будут.и мы не совали. Видим, что все хорошо вокруг и все. Это сейчас каждый знает, кто чего и сколько. Нельзя так.

Москва
Рина

Не позорились бы, если не понимаете что такое единый стандарт.
И вы писали в посте, что если бы мой ребенок посещал обычную школу...
У вас с памятью плохо?

Я больше не буду метать бисер. Довольно уже

Москва
Рина

А кто по вашему дипломаты? - и их дети? олигархи).?

Гость
Рина

Катать пластилин и рисовать - это у вас семейное... Вы и представления не имеете, что такое образование.

Ну да. Ребенку моторику развивать надо до школы, да и в начальной школе тоже. А что плохого в рисовании. Куда лучше, чем в компьютере сидеть и втыкать, типо он программу нужную для сучебы осваивает. А то, что это ещё и зрение садит, отдельный разговор. У моего ребенка даже прабабушки и прадедушки с обеих сторон были все с во, также что успокойтесь по поводу образования, сами разберемся.

Гость
Не автор

Мнение, но вы то своему ребенку не заработали и не заработаете. Всего то и достижений, что хату родительскую подпишите. Чета не получилось на вашем примере воспитание.

Гость
Valeri

А вы знаете лично нас всех, чтоб рассуждать чего заметно а чего нет?

по вашему способу мыслить уже и так все понятно)

Гость
Гость

Хм. Так по вам видно. Не обижайтесь. Но любой человек откроет рот и его уровень становится виден.Что он говорит, как мыслит, как предложения строит и прочая.

++++

Гость
Valeri

И я прекрасно помню, что такое "бедная жизнь", и именно поэтому, теперь не хочу лишать себя никакого комфорта, которое есть.

Так оно и заметно, что личный ноутбук для вас прям что-то сверх))) в каждом сообщении про него))

Гость
Гость

Да не сильно там ей что то и перепадёт, ибо там не пара,а отчим. Квартиру и тачу купил и усе, вперёд во взрослую жизнь и сами, сами.

Так еще и семеро детей, о каком образовании для каждого может идти речь, это олигархами надо быть, чтобы каждому из 7 вышку дать, да еще и желательно не в России.

Гость
Valeri

Пусть их будут считать "мажорами", зато ни в чем нуждаться не будут и сделаю все возможное, чтоб все у них было с самого их рождения. И никогда не допущу такой жизни, которая была у меня до 8 лет.

Так никто и не нуждается, если ему купят телефон не за 50 штук, а за 15, это не значит, что он нуждается) это значит воспитание, ибо в 10 лет покупать 12 айфон это излишества и его отсутствие не будет нуждой))

Гость
Не автор

Ребенок видит, что папа и мама работают и он будет работать и заработает :) так что все примеры работают.
Если его возили на машине и его папа ездил на работу на машине , он будет жить с мыслью и пониманием, что и он будет ездить на машине на работу и возить на ней своего сына. Начальную машину студенчестве купить ребенку это нормально, если она нужна, а улучшать уже можно заработав, продав и добавив.
У нас одногруппницам покупали машины - все работали, не было такого, что чувствовали себя лучше или выше других. Наоборот, всех еще развозить приходилось :)

Да какой там будет видеть, Соня. Ничего он не будет видеть, не суди по себе, плевать детям, что их родители работают, вряд ли они мечтают вырасти и ходить просто на работку потому что так делали родители.

Гость
Не автор

Но ты то не делаешь, Сонь, ты то до сих пор на шее родителей сидишь.

Рина
Гость

Ну да. Ребенку моторику развивать надо до школы, да и в начальной школе тоже. А что плохого в рисовании. Куда лучше, чем в компьютере сидеть и втыкать, типо он программу нужную для сучебы осваивает. А то, что это ещё и зрение садит, отдельный разговор. У моего ребенка даже прабабушки и прадедушки с обеих сторон были все с во, также что успокойтесь по поводу образования, сами разберемся.

Ну если садят, то да... 😁

Гость
Москва

А вашему ребенку сколько? У вас просто везде "буду", то есть похоже на теорию, а в теории мы все идеальны, вот только когда ребенок появляется все это разбивается о реальность, и ребенок может вооб ще не оправдать ожиданий.

Рина
Москва

Я больше не буду метать бисер. Довольно уже

А вы его и не метали, вы просто угодили в лужу.)

Гость
Рина

тут чаще всего выпячиваете вы)

Рина
Гость

тут чаще всего выпячиваете вы)

Ссылку на пост...)

Гость
Рина

Ссылку на пост...)

любая тема любой пост, любая)

Рина
Гость

любая тема любой пост, любая)

Бла, бла, бла...
Продолжайте, я вам не мешаю.)

Гость
Рина

Бла, бла, бла...
Продолжайте, я вам не мешаю.)

кстати во всех этих темах если вам намекают, что вы достали уже рассказывать о своем бахатстве вы начинаете спорить с этими людьми, вот реально нечем заняться.

Гость

Меня тут не было с января а все то же все те же)))

Воздушная

По поводу школьной формы, такие школы есть везде не только в Москве или Европе. Моя старшая дочь одила гос лицей (мы не из РФ и не в столице живем), да там дети учатся с 7го класса и сдают вступительные экзамены, форму шью родители обычно закупив на класс один материал и дальше каждый сам выбирает модель костюма, юбки, сарафана и тд. Это я к тому, что для того чтобы повысить качество образования ребенка совсем не обязательно вливать кучу денег в ребенка, достаточно развивать его умственые и другие способности.

Воздушная

По поводу дорогих гаджетов, так на мои взгляд в них главное е цена, а то чтобы они удовлетворяли потребности. Телефон позвонить и ответить на звонок, комп помогал в учебе и совсем немного развлекалки, часы планшеты и тд зачем они если они дублируют работу телефона и компа.
К тому же, чем дороже у ребенка гаджет, тем вероятнее конфликты и у самого ребенка в колективе и у его родителей с цчителем ли другими родителями.

Воздушная

По поводу кватир и машин убеждена, что дети должны себе сами на это зарабатывать, а вот задача родителей обеспечить им такие возможности развития чтобы он мог получить необходимые навыки для заработка всего чего он хочет.

Предыдущая тема