Мне кажется сейчас философия «все лучшее детям» обернулась против родителей. Дети залюблены, капризны, матери страшно устают. А дети чувствуют слабость и бессилие, желание дать «самое лучшее» и тупо …
Ну ваша семья не показатель. Вы тут в этой теме говорили только о материальных благах, квартире, Айфоне. Ни слова о развитии детей, об их воспитании, о том, чтобы они выросли думающими личностями. Так что уровень вашей семьи понятен. И подружка была права, назвав вашу сестру выпендрежницей. Видимо, больше ей нечем выделится, ни лидерскими качествами, ни знаниями, ни успехами во внешкольных занятиях.
Ну да, зависть это может вызвать, дети есть дети. Но что поделать если ребенку подарили тот же айфон, не отбирать же теперь. Некоторые дети завидуют даже тому, что кого-то родители возят на машине, а их нет. Родителям что, получается, теперь не возить ребенка в школу на машине?
Моя сестра сталкивалась с этой детской завистью, когда одна девочка обиделась, что у сестры айфон, а у нее нет и назвала ее выпендрежницей. Хотя она им не выпендривалась даже.
А что касается стеснения, то а чего стесняться, что родители обеспеченные? Специально все это "показывать" не стоит, типа "посмотрите на меня", но и стесняться этого не стоит.
Вот я и говорю о нашем больном времени, когда дети всему завидуют. Это потребительство виновато. Для этого в школах должны быть строгие рамки. Одинаковая форма и проч. Болтать и хвастаться их конечно не проконтролируешь, но грамотные учителя могут наблюдать и корректировать. А про авто, лично я бы, не парковал свой новый Мерседес прямо у школы,. Если бы подвозила ребенка и, если бы он учился в общей обычной школе. Подальше, и чеши пешком. И попробуй вякнуть, на чем приехал)
Ну ваша семья не показатель. Вы тут в этой теме говорили только о материальных благах, квартире, Айфоне. Ни слова о развитии детей, об их воспитании, о том, чтобы они выросли думающими личностями. Так что уровень вашей семьи понятен. И подружка была права, назвав вашу сестру выпендрежницей. Видимо, больше ей нечем выделится, ни лидерскими качествами, ни знаниями, ни успехами во внешкольных занятиях.
++++
Развитие тоже хорошее у всех. Все ходят в секции, кружки.
Кто на танцы, кто на рисование и так далее. Да нет же, подружка ее не сама же так назвала, видимо. Скорее всего от родителей услышала это слово.
Воспитание тоже у всех хорошее, не такие уж и избалованные. Никого не принижают тех, у кого чего-то нет (как некоторые бывают).
Вот я и говорю о нашем больном времени, когда дети всему завидуют. Это потребительство виновато. Для этого в школах должны быть строгие рамки. Одинаковая форма и проч. Болтать и хвастаться их конечно не проконтролируешь, но грамотные учителя могут наблюдать и корректировать. А про авто, лично я бы, не парковал свой новый Мерседес прямо у школы,. Если бы подвозила ребенка и, если бы он учился в общей обычной школе. Подальше, и чеши пешком. И попробуй вякнуть, на чем приехал)
Ну когда хорошая погода, можно и недалеко от школы высадить, ну не в дождь или метель.
Хотя, снег, дождь какой то. Вот вы и перелюбливаете. Границ не видите. ) Если я считаю нужным скрыть богатство и не провоцировать на зависть детишек из бедных семей, дам своему зонт и почешет в школу пешком. И это я забочусь прежде всего о своем ребенке и закладываю в нем качества человека, а не потребителя
Да я поняла о чем вы, но просто лично я не собираюсь лишать себя комфорта привычного мне ради других людей. Возможно, это грубо прозвучало. Взрослые должны понимать, что у всех возможности разные, и никто не виноват, что кто-то более обеспеченный а кто-то нет. Что касается детишек, да, понимаю, им хочется так же. Моя семья это прекрасно понимает, и дружим с такими семьями. У сестры девочка одноклассница недалеко от нас живет, отчим подвозит эту девочку на машине вместе с сестрой. Зависти и ничего подобного нет. Для нас это прежде всего привычный комфорт, которого мы не хотим лишать себя. Мы не показываем же специально, типа "посмотрите, как мы живем", нет, не показываем.
Да я поняла о чем вы, но просто лично я не собираюсь лишать себя комфорта привычного мне ради других людей. Возможно, это грубо прозвучало. Взрослые должны понимать, что у всех возможности разные, и никто не виноват, что кто-то более обеспеченный а кто-то нет. Что касается детишек, да, понимаю, им хочется так же. Моя семья это прекрасно понимает, и дружим с такими семьями. У сестры девочка одноклассница недалеко от нас живет, отчим подвозит эту девочку на машине вместе с сестрой. Зависти и ничего подобного нет. Для нас это прежде всего привычный комфорт, которого мы не хотим лишать себя. Мы не показываем же специально, типа "посмотрите, как мы живем", нет, не показываем.
Мой ребенок будет учится только в Америке либо Европе, чтобы не нужно было ничего скрывать. Но, повторяю, если бы гипотетически, ему пришлось учиться в обычной школе, даже временно, то он бы не отличался от детей из этой школы. Пережил бы и не развалился.
Да не нужно это все ребенку до школы и в младших классах. Это время для чтения, рисования, лепки, игр на улице, занятий спортом. Вот не надо оно совсем. Постарше будет, освоит то, что нужно для,учебы. Мне лично не нужен ребенок, днями сидящий у компьютера,толстый, истеричный и не интересующийся ничем. Насмотрелась на таких у знакомых.
Вашему ребенку и образование не нужно, по себе не равняйте.)
Мой ребенок будет учится только в Америке либо Европе, чтобы не нужно было ничего скрывать. Но, повторяю, если бы гипотетически, ему пришлось учиться в обычной школе, даже временно, то он бы не отличался от детей из этой школы. Пережил бы и не развалился.
Отличался бы...
Или вы бы одели ребенка в некачественные вещи?
Ну это понятное дело - одежда, еда самое такое необходимое и этим родители должны обеспечить своего ребенка. Но и обеспечить жизнь ребенку для полного удобства тоже, почему бы и нет, если есть возможность? Ну или когда дети еще дети обеспечить их личными планшетами, ноутбуками, телефонами. Без этого тоже сейчас никак.
Я не спорю. Смысл в том, чтобы ребёнок имел в голове чёткую мысль что ничего в жизни не даётся даром. Что все нужно заработать и приумножить , приложив усилия. И что хорошо, что твои родители смогли тебе помочь и квартирой и машиной, а ты сам сможешь своим детям так же помочь? Ты сам - кто? Производитель или потребитель? ) на мой взгляд надо растить производителей)
Ну вот для меня одежда из детского мира это простое и для дома - не жалко, чтобы испачкалось. На выход уже зара, нм и mothercare.
А знаю тех, для кого детский мир - это праздничные наряды на выход, так как дорого. Все относительно
И это неважно . Важно что в голове у ребёнка? Какая идея ? Какая позиция? «Мне все должны» или «только я должен самому себе и больше никто»
Ну это исключительно ваш выбор, покупать телефон за 10к или дороже.
И то, что родители покупают ребенку телефон дороже 10к, раньше чем 14 лет, не значит, что балуют через чур ребенка. У нас у всех раньше 13 появился и телефон и ноутбук.
Что касается машины.. нормальный человек не будет хвастаться своей тачкой, так как в некоторых семьях это обыденность, тут на все 100% соглашусь. Лично для меня это прежде всего удобство. Нет ничего удобнее, чем личный транспорт. У меня так же машина с 18 лет, у брата с 18 лет, мы относимся как к обыденности, для нас это средство передвижения а не понты (как для некоторых)
Смотря какая машина.
Развитие тоже хорошее у всех. Все ходят в секции, кружки.
Кто на танцы, кто на рисование и так далее. Да нет же, подружка ее не сама же так назвала, видимо. Скорее всего от родителей услышала это слово.
Воспитание тоже у всех хорошее, не такие уж и избалованные. Никого не принижают тех, у кого чего-то нет (как некоторые бывают).
Не заметно по развитию)))
Я не спорю. Смысл в том, чтобы ребёнок имел в голове чёткую мысль что ничего в жизни не даётся даром. Что все нужно заработать и приумножить , приложив усилия. И что хорошо, что твои родители смогли тебе помочь и квартирой и машиной, а ты сам сможешь своим детям так же помочь? Ты сам - кто? Производитель или потребитель? ) на мой взгляд надо растить производителей)
Мой даже знать не будет, сколько квартир он получит в наследство. И об их наличии даже не будет знать. Как пойдет в институт, если тут, в Москве, получит однушку и вперёд.
Однако, можно вырастить ребенка обеспечивая всем и давая пример того, что нужно самому тоже стремиться к еще более обеспеченной жизни.
Ну у нас с мужем детей пока нет, не торопимся еще рожать. Но дать ребенку все необходимое сможем.
Однако, можно вырастить ребенка обеспечивая всем и давая пример того, что нужно самому тоже стремиться к еще более обеспеченной жизни.
Ну у нас с мужем детей пока нет, не торопимся еще рожать. Но дать ребенку все необходимое сможем.
Мне почему- то кажется, что ваши родители не были состоятельными людьми и их тоже. Извиняюсь, конечно). Вы говорите одно, все правильно вроде, но на деле, своим примером, вы не научите их этому. Детям же не надо говорить, нужно самому вести себя правильно, а главное скромно и они будут копировать. Только у вас понятие скромности тоже не правильное. Оно почему- то сопряжено с деньгами, лишениями, и проч.
Мне почему- то кажется, что ваши родители не были состоятельными людьми и их тоже. Извиняюсь, конечно). Вы говорите одно, все правильно вроде, но на деле, своим примером, вы не научите их этому. Детям же не надо говорить, нужно самому вести себя правильно, а главное скромно и они будут копировать. Только у вас понятие скромности тоже не правильное. Оно почему- то сопряжено с деньгами, лишениями, и проч.
Я неоднократно писала, что моя мама из необеспеченной семьи, отчим да. До 8 лет мы жили достаточно бедно. Все что сейчас есть, так это благодаря отчиму. Вот эта вся комфортная жизнь.
Я неоднократно писала, что моя мама из необеспеченной семьи, отчим да. До 8 лет мы жили достаточно бедно. Все что сейчас есть, так это благодаря отчиму. Вот эта вся комфортная жизнь.
И я прекрасно помню, что такое "бедная жизнь", и именно поэтому, теперь не хочу лишать себя никакого комфорта, которое есть.
Хм. Так по вам видно. Не обижайтесь. Но любой человек откроет рот и его уровень становится виден.Что он говорит, как мыслит, как предложения строит и прочая.
Считайте так как считаете нужным. Я не стану даже отрицать того, что я в школе училась плохо, так как забила откровенно говоря на учебу. Я не посещала секции. Точнее, посещала и не одну, но на все хватало меня месяца на 3-5. Насильно не заставляли меня мама с отчимом. Да, меня отчислили с первого университета и отчим помог поступить в другой. Ну я бы не прошла вступительные по математике, с нею не дружу я.
Я даже соглашусь с тем, что это мама просто слишком мягкая характером, что не ругала особо меня.Будь немного строже, я бы училась лучше, так даже учителя говорили. Но это все моя лень. Этого тоже не буду отрицать. Что касается других - нас семеро, мама уже с ними строже.
Понятно. Тогда залюбливайте). Вас не переубедить. Первое поколение от вас будет мелкими мажориками, второе скорее всего тоже, а дальше, пока кто- нибудь не очухается).
Да не сильно там ей что то и перепадёт, ибо там не пара,а отчим. Квартиру и тачу купил и усе, вперёд во взрослую жизнь и сами, сами.
Понятно. Тогда залюбливайте). Вас не переубедить. Первое поколение от вас будет мелкими мажориками, второе скорее всего тоже, а дальше, пока кто- нибудь не очухается).
Пусть их будут считать "мажорами", зато ни в чем нуждаться не будут и сделаю все возможное, чтоб все у них было с самого их рождения. И никогда не допущу такой жизни, которая была у меня до 8 лет.
Да не сильно там ей что то и перепадёт, ибо там не пара,а отчим. Квартиру и тачу купил и усе, вперёд во взрослую жизнь и сами, сами.
Ну для меня это непросто отчим а как родной отец. Помогает и по сей день, я этого и не стесняюсь, ибо это нормально когда родитель (да, пусть не биологический отец, но как родной) помогает уже даже взрослому ребенку.
Пусть их будут считать "мажорами", зато ни в чем нуждаться не будут и сделаю все возможное, чтоб все у них было с самого их рождения. И никогда не допущу такой жизни, которая была у меня до 8 лет.
Мажориками), не мажорами. А на самом деле вы вкладываетесь в какие- то незначительные мелочи- шмотки, гаджеты, пусть секции, наверняка все разные. То СЕ и ничего серьезного, профессионального. Сейчас большинство так. Такие и создают эту атмосферу в школах. Хвастовство мелочами. Мещанство в современном мире). Если бы ваш ребенок жил по правилам, а не по вашим понятиям, сформировавшимся из вашего детства лишений и хотелок...ну это все- таки другой уровень семьи.
Планшет это образно.
Ну и за ноутами целыми днями не сидим. Ваши дети может и сидят, или братья с сестрами а у нас нет.
У меня нет ни братьев ини сестер и ребенку у меня 3 года) если не сидите нафига вам они нужны? На вопрос зачем вы так и не ответили, делаю вывод что не нужны, а чисто для вида, потому что у всех есть, потому что вы классические потребители))
Мой даже знать не будет, сколько квартир он получит в наследство. И об их наличии даже не будет знать. Как пойдет в институт, если тут, в Москве, получит однушку и вперёд.
👍грамотная разумная позиция любящих родителей . Ребёнка нужно воспитать самостоятельным умным и сильным, прежде всего. А материальное- дело десятое, оно приложится,
Пример не работает. Работает только спой собственный опыт. Через который прошёл лично. Ребёнок должен пройти с зонтом до школы , по лужам, чтобы понять, насколько комфортнее в машине, на которую он должен заработать САМ. Вы же не дадите своему ребёнку этой возможности- понять и прочувствовать. Москва- даст. И ее ребёнок будет сильнее и успешнее вашего.