Мне кажется сейчас философия «все лучшее детям» обернулась против родителей. Дети залюблены, капризны, матери страшно устают. А дети чувствуют слабость и бессилие, желание дать «самое лучшее» и тупо …
По поводу кватир и машин убеждена, что дети должны себе сами на это зарабатывать, а вот задача родителей обеспечить им такие возможности развития чтобы он мог получить необходимые навыки для заработка всего чего он хочет.
Они должны это показать СВОИМ личным имущественным примером. А все эти создать какие-то там возможности- это все разговоры для бедных неудачников
Пример не работает. Работает только спой собственный опыт. Через который прошёл лично. Ребёнок должен пройти с зонтом до школы , по лужам, чтобы понять, насколько комфортнее в машине, на которую он должен заработать САМ. Вы же не дадите своему ребёнку этой возможности- понять и прочувствовать. Москва- даст. И ее ребёнок будет сильнее и успешнее вашего.
А вы видимо, не понимаете того, что ребенок смотря на родителей, захочет взять с них пример.
Ребенок видит, что папа и мама работают и он будет работать и заработает :) так что все примеры работают.
Если его возили на машине и его папа ездил на работу на машине , он будет жить с мыслью и пониманием, что и он будет ездить на машине на работу и возить на ней своего сына. Начальную машину студенчестве купить ребенку это нормально, если она нужна, а улучшать уже можно заработав, продав и добавив.
У нас одногруппницам покупали машины - все работали, не было такого, что чувствовали себя лучше или выше других. Наоборот, всех еще развозить приходилось :)
Так вот и я о том же! Ребенок просто будет брать пример с родителей.
Детей пока нет, толком на ноги еще не "встали", так как только недавно пришло понимание, что не хочу свою жизнь тратить на гулянки, посиделки и так далее и сейчас работаю над собой, чтоб ребенок мог взять пример с меня.
вот вы мыслите очень стереотипно как раз. у меня и брата самая обычная коляска, у меня не было никаких репетиторов и я не живу с родителями, хоть они мне квартиру и не покупали. все зависит от воспитания, а не от количества шуршащих бумажек. зачем ребенку коляска за 100к, если он вырастит скоро? можно купить за 10 не хуже. зачем ребёнку айфон? а если ребенок будет хорошо учиться в школе, а вы будете ему помогать если он что то не понимает, то и репетиторы не потребуются. у меня мама успевала и поработать и мне с уроками помочь, объяснить.
Судя по вашей орфографии, ваша мама вам не всё сумела объяснить. Пишете с ошибками.
Да уж
Для того, чтобы содержал мужик и терпел и выполнял капризы не достаточно просто писю иметь. Писек очень много. Для того, чтобы содержал мужик надо из толпы выделяется, постоянно работать над своей внешностью и телом, что есть огромный труд. И то не факт, что найдёт обеспечуна. Тем более, что папа угождал и давал все, что она захочет безвозмездно!! Просто за то, что она родилась и его дочка. А обеспечун, за деньги будет требовать отдачу. Всегда выглядеть как молодая, ухоженная нимфа, без капли жира. Не капать на мозги, давать во все дыры и соглашаться с любовницами. И жить в страхе того, что не сегодня, но завтра обеспечен найдёт себе писю моложе. А через время так и будет
Я тоже как и вы лошадь ломовая. И тоже в детстве нищие были. И я тоже как и вы не хочу продолжать жить до старости лошадью домовой, ибо на пути к старости могу раньше загнуться. Но для обеспечуна, надо иметь тоже много, пусть не деньги но там тоже список есть. И то, что вы просто родились, для обеспечуна не достаточно чтоб вас выбрал. А для отца достаточно.
Я такие пары встречала, где женщины далеко не нимфы, и с жиром и с мерзким характером. Насчёт любовниц хз, но этим дамам мужики в рот заглядывают и содержат. И дамам этим не 18 далеко.
И это дети богатых родителей. Умных родителей. Жесткость и дисциплина. И знания. Это единственное что реально нужно детям, чтоб стать людьми. Ну и любовь и тепло родителей ещё конечно. Но это вообще база. Все остальное: шмотьё гаджеты игрушки- мусор.
"Любовь, тепло" но "жесткость" и "хочешь (какую-то вещь), доченька/сынок? Обойдёшься, это всё мусор!"
Поражаюсь умению некоторых с таким дофига уверенным видом писать в одном комментарии за раз полностью взаимоисключающие вещи 🤡
👍грамотная разумная позиция любящих родителей . Ребёнка нужно воспитать самостоятельным умным и сильным, прежде всего. А материальное- дело десятое, оно приложится,
Да, буквально всё в современном мире стоит денег – каждая секунда использования света, воды, коммуналка, но это фигня конечно. Два года спустя смешно читать выпендрёж о сильнонезависимости от той кто сама видно не знает цену деньгам т.к. не так то много работала.
Именно вы утверждали, что готовы одеть ребенка...как всех одевают в обычной школе. К чему перечисление вашей недвижимости?)
Кроссовки за 1000, брюки за 1000, рубашка за 300, пиджак за 12000.
Вот реалии обычной школы, готовы?)))
Чёрт +++
"Непотре****и" старательно расписывали что у них есть, какие дорогие подарки им дарили и в каких заграницах будут учить своих детей ради ноунеймов на вумане, угар
автор, полностью поддерживаю. сейчас понабегут «шарящие в психологии воспитания» и начнется. дитачке нужно денег, дитачке нужно квартиру когда вырастит, деньги на образования и развлекухи, но при этом дитачку не для того растят чтобы родителям помогать, вель дитачка не просила его рожать. короче по современной логике родители детям должны последние штаны отдать, а дети ничего не должны, потому что они люди тонкой душевной организации.
при этом у меня несколько знакомых работает в детском саду - это жесть. дети избалованны, лупят даже воспитателей, а родители глазами хлопают. воспитатель ничего сделать не может, в силу закона, только словом попытаться угомонить, а слово естественно они не понимают.
Да, дети ничего не должны ибо никто не просил тебя ахаться без презерватива. Нужны деньги и много ибо сегодня это залог выживания, а твоя "мамачкина люпофь" без подтверждения делами и реально полезными ресурсами – йухня на постном масле. Если детям деньги "не нужны" то и старым родакам деньги тоже нафиг не нужны – пусть подыхают без оплаченных лекарств, процедур и т.д.