Гость
Статьи
Дети сейчас …

Дети сейчас залюбленные и неуправляемые!

Мне кажется сейчас философия «все лучшее детям» обернулась против родителей. Дети залюблены, капризны, матери страшно устают. А дети чувствуют слабость и бессилие, желание дать «самое лучшее» и тупо …

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Valeri

Да даже если и сенсорный телефон ребенку покупают, что такого? Чтоб ребенок не выделялся среди других ребят в классе. Ну тут у каждого свое мнение. Я выросла в той семье, что у каждых есть свой телефон личный, ноутбук и точно так же будет у моих детей.

Сенсорный, но простенький. Так понятно. Ноут в 7 лет тоже не нужен ещё ребенку. Чтобы сделать задания, достаточно родительского. А приседать на игры на и необходимости.

Гость

Сенсорный, но простенький. Так понятно. Ноут в 7 лет тоже не нужен ещё ребенку. Чтобы сделать задания, достаточно родительского. А приседать на игры на и необходимости.

Ну ок, в 7 лет да, еще рано пока айфоны и личные ноутбуки, но как постарше станет, то можно уже и айфон купить и личный ноут.

Москва
Valeri

Ну это понятное дело - одежда, еда самое такое необходимое и этим родители должны обеспечить своего ребенка. Но и обеспечить жизнь ребенку для полного удобства тоже, почему бы и нет, если есть возможность? Ну или когда дети еще дети обеспечить их личными планшетами, ноутбуками, телефонами. Без этого тоже сейчас никак.

Вот вредная фраза" почему бы и нет, если есть возможность". Очень вредная. Возможности могут быть приличными либо даже неограниченными. Это не значит, что надо разбалтывать детей. У меня доход 600 тыс в мес. Бывает больше. Я не купила бы ребенку 10-12 лет телефон дороже 8-10 т. На Др лет 20 подарила бы авто до 1 млн первое, подержанное. Для удобства. Подобной машиной у него не пришло бы в голову хвастаться, т.к в его среде- это обыденность. Мне тоже дарили авто на 18 лет. Я тогда училась в МГУ и машины там были не у всех, но у многих. Такие же по цене +-

Рина
Valeri

Ну ок, в 7 лет да, еще рано пока айфоны и личные ноутбуки, но как постарше станет, то можно уже и айфон купить и личный ноут.

Не рано, пока ребенок освоит и научиться работать в World, PowerPoint, PDF...как раз во второй класс спокойно пойдет.

Не автор
Ежевика

Кров, еда, одежда, пища для ума. Все самое простое,

Ну вот для меня одежда из детского мира это простое и для дома - не жалко, чтобы испачкалось. На выход уже зара, нм и mothercare.
А знаю тех, для кого детский мир - это праздничные наряды на выход, так как дорого. Все относительно

Москва

Вот вредная фраза" почему бы и нет, если есть возможность". Очень вредная. Возможности могут быть приличными либо даже неограниченными. Это не значит, что надо разбалтывать детей. У меня доход 600 тыс в мес. Бывает больше. Я не купила бы ребенку 10-12 лет телефон дороже 8-10 т. На Др лет 20 подарила бы авто до 1 млн первое, подержанное. Для удобства. Подобной машиной у него не пришло бы в голову хвастаться, т.к в его среде- это обыденность. Мне тоже дарили авто на 18 лет. Я тогда училась в МГУ и машины там были не у всех, но у многих. Такие же по цене +-

Ну это исключительно ваш выбор, покупать телефон за 10к или дороже.
И то, что родители покупают ребенку телефон дороже 10к, раньше чем 14 лет, не значит, что балуют через чур ребенка. У нас у всех раньше 13 появился и телефон и ноутбук.
Что касается машины.. нормальный человек не будет хвастаться своей тачкой, так как в некоторых семьях это обыденность, тут на все 100% соглашусь. Лично для меня это прежде всего удобство. Нет ничего удобнее, чем личный транспорт. У меня так же машина с 18 лет, у брата с 18 лет, мы относимся как к обыденности, для нас это средство передвижения а не понты (как для некоторых)

Не автор
Москва

По сути это их обыденность. Гольф и до дорогие виды спорта. Хвастаться обыденностью- это бред. Но подарил бы папочка на 20- летние личный самолёт, похвастались бы. Просто не дарят обычно там, чтобы не развращать. Даже если могут. Это у нас из кожи вон лезут. Умри сосед от зависти. Провинциальный менталитет. Все приезжие в Москве из кожи вон лезут чтобы соответствовать. Москвичи потомственные -никогда

Да не этом дело! Не дарят личный самолет, потому что они снимают его тогда, когда надо своему ребенку и все! Понятно, что регулярными рейсами они не летают.
Кстати! Принцы даже летали отдельно от своих родителей в других самолетах, если вдруг разобьются, чтобы наследники остались в живых - это известный факт.

Москва
Не автор

Ну вот для меня одежда из детского мира это простое и для дома - не жалко, чтобы испачкалось. На выход уже зара, нм и mothercare.
А знаю тех, для кого детский мир - это праздничные наряды на выход, так как дорого. Все относительно

А вы не перепутали местами? ) Какой Детский мир? На Лубянке?

Рина

Автор, мне плевать в каких условиях вас растили...и на вашу проблему с нервной системой.

Рина

Не рано, пока ребенок освоит и научиться работать в World, PowerPoint, PDF...как раз во второй класс спокойно пойдет.

Но это да, ребенку нужно как можно раньше все это осваивать.

Не автор
Москва

А вы не перепутали местами? ) Какой Детский мир? На Лубянке?

Нет, я про сеть магазинов «детский мир». Много где есть.
А на лубянке детский центральный магазин, так как раз нм, британский дом, mothercare. Ну есть и совсем дорогие типа Лапин Хауз, Империя детства - там не покупаем, нет смысла

Москва
Valeri

Ну это исключительно ваш выбор, покупать телефон за 10к или дороже.
И то, что родители покупают ребенку телефон дороже 10к, раньше чем 14 лет, не значит, что балуют через чур ребенка. У нас у всех раньше 13 появился и телефон и ноутбук.
Что касается машины.. нормальный человек не будет хвастаться своей тачкой, так как в некоторых семьях это обыденность, тут на все 100% соглашусь. Лично для меня это прежде всего удобство. Нет ничего удобнее, чем личный транспорт. У меня так же машина с 18 лет, у брата с 18 лет, мы относимся как к обыденности, для нас это средство передвижения а не понты (как для некоторых)

Смотря какой автомобиль. Если бы мне в 18 купили новый Мерседес, это были бы понты в институте. А так у всех в основном были Тойоты, Форды, и проч. Ц класс

Рина
Valeri

Тут многие путают обыденность с баловать...)
Когда я росла, у меня все было и это просто уровень жизни семьи. И дети мои живут аналогично.)

Не автор
Рина

Когда я росла, у меня все было и это просто уровень жизни семьи. И дети мои живут аналогично.)

Вот согласна. Вот по мне отдых на море в летний отпуск с ребенком это обязательно. Не баловство, а именно так надо. Так было у меня, так будет у дочки. Пока есть возможность, ездим в отели с «все включено» личным пляжем и тд. Снимать квартиру, готовить самим и ходить до пляжа 30 мин по жаре для нас не отдых

Москва

Короче, подытожим). Баловать- это давать больше, чем принято в среде обитания ребенка. Понятие относительное. Зависит от уровня жизни семьи и среды обитания ребенка вне семьи ( школа и проч). Разумнее всего придерживаться этого уровня во всем. На ДР можно чуть повысить). Все согласны?)

Рина
Не автор

Вот согласна. Вот по мне отдых на море в летний отпуск с ребенком это обязательно. Не баловство, а именно так надо. Так было у меня, так будет у дочки. Пока есть возможность, ездим в отели с «все включено» личным пляжем и тд. Снимать квартиру, готовить самим и ходить до пляжа 30 мин по жаре для нас не отдых

У нас трое детей и мы вывозим на отдых малых, а сами отдельно потом вдвоем отдыхаем. Для большой семьи обычная схема и даже адекватная.)
Комфортная жизнь не баловство.)

Рина

Это я уже заметила, как в штыки простую обыденность воспринимают 😊
Отдых,техника личная, личная комната (если имеется возможность) и так далее.. всего лишь обыденность, не более.

Рина

У нас трое детей и мы вывозим на отдых малых, а сами отдельно потом вдвоем отдыхаем. Для большой семьи обычная схема и даже адекватная.)

Родители так же делают. Сначала мелких на отдых отвозят, а потом сами куда нибудь улетают + на отдых няню берут, так как детей много.

Гость
Москва

В России не сложился пока такой менталитет массово. Что в элитных школах, что в обычных- везде культ потребительства и денег. Родители такие, недавно разбогатевшие и никак не нажрутся. Я своих буду только заграницей учить. Во всяком случае школа.

Да разные школы есть. У меня в двух частных сын учился. Одна, так вообще, очень нравилась школа. Очень хорошие дети. Конечно, от коллектива педагогов зависит, в первую очередь, как то директор смогла создать такую атмосферу, очень комфортную и для детей и для родителей. Я сейчас смотрю, какие то родительские чаты, где все умудряются перес раться. Что там в классах творится, если родители себя так ведут. Мы с родителями познакомились на выпускной, после начальной школы. Никаких собраний, никаких чатов, никто и не знал, кто есть кто.)

Москва
Valeri

Это я уже заметила, как в штыки простую обыденность воспринимают 😊
Отдых,техника личная, личная комната (если имеется возможность) и так далее.. всего лишь обыденность, не более.

Потому что обыденность у всех разная). У меня было в детстве 3 куклы и 2 пупсика. Но раз в месяц мы ездили заграницу в кап страны. На модели гаджетов, фирмах одежды, цене одежды не надо зацикливаться. За те же 10 тыс руб можно купить хороший надёжный сенсорный телефон с теми же функциями что и за 150 тыс. Но за 150 ребенок будет хвастаться, а за 10 нет. И это важно. Мы же не говорим об обуви из дермантина или вонючей кожаной. Смысл в том, чтобы избегать хвастовства брэндам и проч мишурой. Вот вырастет, заработает и вперёд. Только при таком воспитании он будет все иметь, но сохранит скромность. Это важно.

Не автор
Рина

Здорово, что есть возможность так много отжыхов. Даже на двоих взромлых и одного ребенка получается за 2 недели 300 тыс минимум.... без ребенка не поеду, дучше второй раз еще раз с ребенком.

Гость
Москва

Короче, подытожим). Баловать- это давать больше, чем принято в среде обитания ребенка. Понятие относительное. Зависит от уровня жизни семьи и среды обитания ребенка вне семьи ( школа и проч). Разумнее всего придерживаться этого уровня во всем. На ДР можно чуть повысить). Все согласны?)

Ну можно не только на др.) Поощрять ребенка за успехи.

Не автор
Москва

Потому что обыденность у всех разная). У меня было в детстве 3 куклы и 2 пупсика. Но раз в месяц мы ездили заграницу в кап страны. На модели гаджетов, фирмах одежды, цене одежды не надо зацикливаться. За те же 10 тыс руб можно купить хороший надёжный сенсорный телефон с теми же функциями что и за 150 тыс. Но за 150 ребенок будет хвастаться, а за 10 нет. И это важно. Мы же не говорим об обуви из дермантина или вонючей кожаной. Смысл в том, чтобы избегать хвастовства брэндам и проч мишурой. Вот вырастет, заработает и вперёд. Только при таком воспитании он будет все иметь, но сохранит скромность. Это важно.

Ребенок бцдет хватсиаться любой вещью и это нормально. Не в плане, что у него лучше, а что именно есть. А объяснять, что деньги не делают лучше уже дело родителей.

Москва

Ну да, обыденность у всех разная, разный комфорт жизни и так далее 😊
ну раньше за 10.000 телефон считался нормальным, но сейчас то это все таки уже простеньким телефончиком считается)). В моем детстве розовая раскладушка считалась классным телефоном.

Не автор

Ребенок бцдет хватсиаться любой вещью и это нормально. Не в плане, что у него лучше, а что именно есть. А объяснять, что деньги не делают лучше уже дело родителей.

Ну пока ребенок подросток то естественно, будет хвастаться, понты показывать, станет взрослее, поймет, что это обычная обыденность , не более.

Не автор
Valeri

ну раньше за 10.000 телефон считался нормальным, но сейчас то это все таки уже простеньким телефончиком считается)). В моем детстве розовая раскладушка считалась классным телефоном.

А мы прошли все стадии.
Первые нокиевские трубки-кирпичи с игрой змейка появились когда я была в 6ом классе, у меня у первой в классе. Потом в 9ом классе у меня был сименс с самым большим экраном. Потом эриксон, у которого поворачивался экран вбок и была самая большая память уж 256 мб!!!! Все офигивали, куда же столько :)))
И вот в институте появились айфоны из америки и я год уговаривала и папа купил, когда 3джи появились в россии. Потом сам уже мне покупал на нг (не каждый год, а через год) по собственному желанию

Гость
Valeri

А без Айфона никак. Можно купить телефон с практически такими функциями, но не айфон. Школьники не очень то бережно относятся к таким вещам, роняют, теряют.

Москва
Гость

Ну можно не только на др.) Поощрять ребенка за успехи.

Да, конечно, за успехи тоже. Но лично у меня была установка другая в детстве. Меня не покупали. В голове сидело то, что все это я делаю( хорошо учусь, главное)- для себя, чтобы поступить в хороший вуз, найти хорошую работу, заработать хорошо лет до 35 и дальше жить в свое удовольствие. Заниматься инвестициями и любимым хобби, если будет. Так и вышло. С 33 лет я уже на пассивном доходе. Цифру я вам озвучила

Не автор

А мы прошли все стадии.
Первые нокиевские трубки-кирпичи с игрой змейка появились когда я была в 6ом классе, у меня у первой в классе. Потом в 9ом классе у меня был сименс с самым большим экраном. Потом эриксон, у которого поворачивался экран вбок и была самая большая память уж 256 мб!!!! Все офигивали, куда же столько :)))
И вот в институте появились айфоны из америки и я год уговаривала и папа купил, когда 3джи появились в россии. Потом сам уже мне покупал на нг (не каждый год, а через год) по собственному желанию

Nokia 7650 у вас был?))

Гость
Valeri

Да не нужно это все ребенку до школы и в младших классах. Это время для чтения, рисования, лепки, игр на улице, занятий спортом. Вот не надо оно совсем. Постарше будет, освоит то, что нужно для,учебы. Мне лично не нужен ребенок, днями сидящий у компьютера,толстый, истеричный и не интересующийся ничем. Насмотрелась на таких у знакомых.

Москва
Valeri

Не понимаю вас. Это нормальный гаджет для 10 лет. Вот и разные понятия).

Гость

А без Айфона никак. Можно купить телефон с практически такими функциями, но не айфон. Школьники не очень то бережно относятся к таким вещам, роняют, теряют.

Ну это все зависит от родителей, какой захотят, такой и купят ребенку.
Сестре моей на 10 лет подарили айфон, относилась бережно. Это было 4 года назад.

Москва

Не понимаю вас. Это нормальный гаджет для 10 лет. Вот и разные понятия).

Но сейчас даже 10-летки почти не ходят с телефоном за 10к. Ходят, но редко.

Гость
Москва

Да, конечно, за успехи тоже. Но лично у меня была установка другая в детстве. Меня не покупали. В голове сидело то, что все это я делаю( хорошо учусь, главное)- для себя, чтобы поступить в хороший вуз, найти хорошую работу, заработать хорошо лет до 35 и дальше жить в свое удовольствие. Заниматься инвестициями и любимым хобби, если будет. Так и вышло. С 33 лет я уже на пассивном доходе. Цифру я вам озвучила

Разные все. Некоторых не остановить. Мой, например. Я думала что с возрастом на нет деятельность сойдет, ага... еще больше расширяет деятельность.

Гость
Valeri

Да пофиг, кто с чем ходит. Если это единственный аргумент в пользу покупки у вас или ребенка, то значит неправильно его воспитывает. Ему и вам должно быть фиолетово, кто с чем ходит.

Гость

Да пофиг, кто с чем ходит. Если это единственный аргумент в пользу покупки у вас или ребенка, то значит неправильно его воспитывает. Ему и вам должно быть фиолетово, кто с чем ходит.

Да мне тоже как-то все равно кто и с чем ходит. Каждый родитель покупает своему ребенку то, что посчитает нужным. У кого как заведено в семье.

Не автор
Гость

Ну если хотите купить ксиоми за 10 тыс, покупайте. Главное чтобы был доступ в интернет и возможность делиться всем, чем делятся. Если у кого то айфон, ну значит могут, или старый отдали... что тут такого?
И ваша задача объяснить, что вы дали ребенку тоже самое и а марка это всего лишь оболочка

Москва
Valeri

Я живу в Москве, как вы поняли. И в школах такие родители как вы, не обижайтесь, даря детям дорогие гаджеты, стимулируют потребительство и зависть у других детей. Была бы моя воля, я бы запретила приносить в школу вещи, стоимостью выше определенной суммы. Не нравится, меняйте школу на повыше уровнем. Надо всегда соответствовать. Приведу личный пример. на окончание института мне отец подарил золотой Ролекс с бриллиантами. Я как раз устроилась на работу в очень крупный иностранный холдинг, но на среднюю позицию зам зама) начальника отдела. Тут же часы надела и стала носить на работу. Ко мне вскоре подошёл директор нашего департамента и попросил не носить такой дорогой аксессуар, тактично намекнув, что он мне пока не по статусу. Вы думаете я возмущалась? - мне стыдно было, что я сама не догадалась. Конечно против одежды Хьюго и даже портфеля достаточно дорогого он ничего не имел. Но такие ролексы- это действительно очень статусная вещь и надеть их я себе позволила через 3 года, когда стала топ менеджером.

Не автор
Valeri

Nokia 7650 у вас был?))

Не. Первая нокиа была 3110 :) потом уже сименсы, эриксоны пошли

Москва
Гость

Разные все. Некоторых не остановить. Мой, например. Я думала что с возрастом на нет деятельность сойдет, ага... еще больше расширяет деятельность.

Это мужчина. Я очень выдохлась на топовой должности, что пару лет не доработала до намеченной собой пенсии)

Гость
Гость

меня больше всего напрягает что те кто родил любят прикрываться детьми
Вчера я ехала на велосипеде и возник конфликт с теткой с 2 детьми
И она стала говорить у меня же дети
Вот вы уступите мне
Я такое не понимаю
И поэтому ненавижу и детей и детных
За то что они прикрываются детьми

Аа,стандартные выдумки чФ о том, чего не было))))

Гость
Valeri

Ну так и я не утверждаю , а просто привела пример, что не все такие. Что-то не так?

Я не помню уже))) ты там по ходу не пример привела а чисто единичный случай.

Москва

Я живу в Москве, как вы поняли. И в школах такие родители как вы, не обижайтесь, даря детям дорогие гаджеты, стимулируют потребительство и зависть у других детей. Была бы моя воля, я бы запретила приносить в школу вещи, стоимостью выше определенной суммы. Не нравится, меняйте школу на повыше уровнем. Надо всегда соответствовать. Приведу личный пример. на окончание института мне отец подарил золотой Ролекс с бриллиантами. Я как раз устроилась на работу в очень крупный иностранный холдинг, но на среднюю позицию зам зама) начальника отдела. Тут же часы надела и стала носить на работу. Ко мне вскоре подошёл директор нашего департамента и попросил не носить такой дорогой аксессуар, тактично намекнув, что он мне пока не по статусу. Вы думаете я возмущалась? - мне стыдно было, что я сама не догадалась. Конечно против одежды Хьюго и даже портфеля достаточно дорогого он ничего не имел. Но такие ролексы- это действительно очень статусная вещь и надеть их я себе позволила через 3 года, когда стала топ менеджером.

Ну да, зависть это может вызвать, дети есть дети. Но что поделать если ребенку подарили тот же айфон, не отбирать же теперь. Некоторые дети завидуют даже тому, что кого-то родители возят на машине, а их нет. Родителям что, получается, теперь не возить ребенка в школу на машине?
Моя сестра сталкивалась с этой детской завистью, когда одна девочка обиделась, что у сестры айфон, а у нее нет и назвала ее выпендрежницей. Хотя она им не выпендривалась даже.

А что касается стеснения, то а чего стесняться, что родители обеспеченные? Специально все это "показывать" не стоит, типа "посмотрите на меня", но и стесняться этого не стоит.

Не автор

Не. Первая нокиа была 3110 :) потом уже сименсы, эриксоны пошли

Аа, поняла) Такой впервые даже вижу))

Гость

Я не помню уже))) ты там по ходу не пример привела а чисто единичный случай.

Не чисто единичный. Моя семья и мы (я и другие дети) мы не единственные такие, кого так воспитали. Среди друзей такие же есть. Но и не буду отрицать того, что через чур балованные есть.

Гость
Ежевика

Я работаю сейчас в детском саду . Описываю ситуацию и вот такого реьенка . Сидит на стуле во время обеда за общим столом и кладёт ноги в обуви разумеется на стол. Сделали замечание - смотрит и продолжает класть. Рядом ребёнок обедает, ноги в обуви рядом с его тарелкой лежат. Прикрикнули. Стал класть ноги рядом сидящей девочке на колени. Та -жаловаться. Нет чтоб вломить ему в ответ хорошенько , чтоб с детства понимал границы свои и чужие, но она стесняется. Ребёнок Слов не понимает, как животное. Родители не научили слышать людей. Привели в сад и сказали- помогите воспитать, не справляемся!! Мать одиночка его растит, все устраивает свою жизнь , мальчик видел уже пяток пап за пять лет. Ну Взяли его за руку, коль слов - не понимает, отвели в загончик, угол Группы, подальше от детей. Посадили там на стул - сиди один, раз детей обижаешь. И оставили там. Сидит один. Встанет- опять отведут. Никто воспитывать за вас ваших детей НЕ БУДЕТ. Забудьте. В школе этого мальчика будут сильно бить одноклассники. За вот такое хамство. Детей надо воспитывать самим а не скидывать на мифических воспитателей. Воспитатель сейчас осуществляет присмотр и образование начальное. Воспитание- нет. И не обязан. Госзаказа нет.

Откуда вы знаете про 5 пап за 5 лет?

Гость
Valeri

Я имею для полного удобства - квартира, машина (дабы не толкаться по утрам в маршрутке, метро). Или обеспечить ребенка или детей (если многодетная семья) планшетами, телефонами или ноутбуками.

А я никуда по утрам не езжу, мне не надо никуда спешить

Гость
Valeri

Ну это понятное дело - одежда, еда самое такое необходимое и этим родители должны обеспечить своего ребенка. Но и обеспечить жизнь ребенку для полного удобства тоже, почему бы и нет, если есть возможность? Ну или когда дети еще дети обеспечить их личными планшетами, ноутбуками, телефонами. Без этого тоже сейчас никак.

Планшет нафиг нужен если есть ноут? А если работаешь дизайнером, то нужен мак с норм разрешением чтобы делать темы для сайтов, а ноут нафиг не нужен, ну разве что проверить адаптивность, хотя для этого сервисы есть. Короче гаджеты простым смертным в таком количестве не нужны и если не для работы.

Гость
Valeri

Нафиг нужен айфон? Там каждый пук платный, чисто имиджевый телефон где платишь за бренд.

Гость

Планшет нафиг нужен если есть ноут? А если работаешь дизайнером, то нужен мак с норм разрешением чтобы делать темы для сайтов, а ноут нафиг не нужен, ну разве что проверить адаптивность, хотя для этого сервисы есть. Короче гаджеты простым смертным в таком количестве не нужны и если не для работы.

Ну вам не нужны, не значит что и другим не нужны, нашей семье очень даже нужны ноуты.

Предыдущая тема