Мне кажется сейчас философия «все лучшее детям» обернулась против родителей. Дети залюблены, капризны, матери страшно устают. А дети чувствуют слабость и бессилие, желание дать «самое лучшее» и тупо …
А как может ребёнок выростет не эгоистом при вмедозволености, когда по первому его требованию папа и мама покупают ему айфон, дорогие вещи, крассовки модные и дорогие и тд. Ребёнок привык к тому, что чтобы получить чего хочет, ему следует только потребовать это от родителей. И хоба получил. И такой ребёнок по вашему не выростет эгоистом?
Ну во-первых почему сразу по первому требованию и сразу айфон? Нажо смотреть по ситуации. Во-первых айфон айфону рознь. Одно дело купить айфон 12 за 100 тыс, другое дело отдать свой старый айфон 8 например, или купить его за 20 тыс. но сейчас главное жто именно смартфон, а вот о марке можно и нужно договариваться из своих убеждений уже.
Режим, правила, традиции в доме устанавливаете конкретно вы! Если родители могут себе позволить что-то купить по просьбе ребенка , значит это их убеждение, им так комфортно, им так нужно и для них это правильно.
Ну вот во дворе у нас гулял сын Малахова с няней и я с ней общалась и она жаловалась на коляску и говорила, что не удобная, тяжелая и даже фотографировала мою, чтобы показать им какие есть вариванты.
Но моя на тот момент была китайская йо йа за 11 тыс, вы же понимаете, что как бы она не хватила м коляску, они даже не рассматривали бы покупку такой... им проще купить немецкую оригинальную йо-йо за 30 тыс, сем искать эти йо-йа :)
Ну а чем плоха фраза "Все лучшее детям"?
Наоборот же, это очень хорошо, когда у родителей есть возможность обеспечить ребенка всем. Имея все и нормальное воспитание ребенок не вырастит эгоистом.
Я прочитала когда то одного психолога известного . Так вот, он писал , что все лучшее должно быть тому, кто зарабатывает в семье, и лишь потом по остаточному принципу - иждевенцам. Но не наоборот!!! И это правда. Развращают незаслуженные блага быстрее всего человека.
и опять же, богатый - выше запросы в жизни это логично, но опять же если что-то случиться, то все выживет сильнейший, а не тот кому с детства и до сих пор жoпу подтирает.
Неважно, богатая семья или бедная. Важен сам посыл , который ребёнок считывает на раз и согласно которому учится жить. Или посыл : прежде чем что то получить надо подумать добыть сделать заработать, даже в богатой семье, или « ни о чем не переживай , папа мама тебе все обеспечат» ... вот в зависимости от этого и куются характеры
Я прочитала когда то одного психолога известного . Так вот, он писал , что все лучшее должно быть тому, кто зарабатывает в семье, и лишь потом по остаточному принципу - иждевенцам. Но не наоборот!!! И это правда. Развращают незаслуженные блага быстрее всего человека.
А вообще, никто ничем не должен быть обделен, у всех в семье должно быть все чего хочется, необходимо (если на то позволяют финансы).
Да причём тут психология?
Я например думала о себе
1. В младенческом возрасте ребёнку реально плевать на чем ездить, он мог и в тачке садовой полежать. Но лично для меня была большая разница лёгкую удобную коляску возить или старую развалюху. Спина и руки то не казенные.
2. Я конечно могу забить и не оплачивать ребёнку репетиторов, но при этом я прекрасно понимаю, что конкуренция на рынке труда сейчас дикая, и либо мой сын будет образованным и сможет хорошо зарабатывать, обеспечивая себя, а может и мне в старости поможет, либо вырастет быдломмм, который будет ещё мою пенсию таскать. Согласитесь, лично мне как матери, выгоднее первый вариант, как ни крути.
3. Квартира ребёнку. Можно и не покупать, но тогда после 18 я буду либо вынуждена жить с взрослым сыном либо придётся отправить его на теплотрассу. А я не горю желанием жить с взрослым сыном, его женой и внуками. И мне проще купить ему квартиру и пускай туда приводит невесту и внуков и делает что хочет
Коляску удобную б/у брали? Репетиторы не развращают а помогают. Квартира ребёнку- хороша. Дай бог чтоб все могли так помочь. Главное тут осознание реьенка что родители не «должны», а « могут, если хотят»
Это точно. Выживет сильнейший. Мой БМ до смерти отца, до 8 лет, был дико избалован. Уже тогда в постсоветском время отец ему за границы привозил кока колц, сникерсы, вещи крутые и тд. Потом отец погиб, и после смерти отца его забрала бабушка, без отца денег не стало, но у бывшего всеравно с того времени в голове засело то, что он мажор и достоин жить не работая. Работать по 8 часов каждый день только лохи рабские. Так как деньги ему никто на тумбочку не дожил чкак раньше, он всеравно пытался жить не работая. Играл в покер, в лотереи и ставки на спорт делал, искал быстрых денег. Итог : проиграл в покер квартиру, которую в наследство отец осиавили ему, сейчас ему 38 лет. Мнение что он мажор и достоин не работать не ушло. Снимать квартиру и платить за неё левому дядьке он не хочет. Живёт в гаражах друзей или на даче друзей без отопления и туалета. И все ещё уверен, что ему все должны, он голубых кровей и работать он не будет.
Блин, ну мне всегда привозидт все лучшее, но я знала, что они работают и что я тоже юуду работать всю жизнь, чтобы так же баловать своего реберка!
Я не понимаю как можно чувствовть себя мажором и думать что не будешь работать, когда видишь, как работают твлм родители и каким тяжёлым путём им достаются деньги. Мне кажется это уже с человеком изначально что-то не то. Будь он в бедной семье изначально - спился бы нарожав кучу детей и пропивал бы пособия, лишь бы не работать. А таких полно.
100% правда, горе-родители откупаются от детей подарками, они чуть ли не с рождения сидят в интернете, их воспитанием никто не занимается, авторитет учителя и воспитателя безнадежно утрачен. В общем, хлебнут ещё родители с такими детками по полной. Может, дойдет, что воспитывать нужно не деньгами и подарками, а личным примером и уважением к старшим. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Да... родителям этих деток здорово достанется в старости- время собирать камни.. такие детки без штанов оставят, в старом сдадут чтоб квартиру старика продать и новую машину себе купить, у них же ещё такой модели нету.... стоит только родителям ослабнуть телом здоровьем или умом... и свои же родные не защитят
а вы не считаете, что титул "горе-родитель" не зависит от материального достатка?
Деньги дают больше возможностей и инструментов для "чудо- родителя" вырастить достойного, конкурентного члена общества.
Воспользуется этим родитель во зло или во благо - вот в чем ключевой вопрос.
От материального достатка совершенно не зависит . Важен лишь вектор взращивания. Сейчас воспитание заменилось взращиванием , вот в чем дело
100% правда, горе-родители откупаются от детей подарками, они чуть ли не с рождения сидят в интернете, их воспитанием никто не занимается, авторитет учителя и воспитателя безнадежно утрачен. В общем, хлебнут ещё родители с такими детками по полной. Может, дойдет, что воспитывать нужно не деньгами и подарками, а личным примером и уважением к старшим. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Так автор говорит не надо на кружки водить, сами всему гацчатся, так это и значит детьми не заниматься! Те у кого дети заняты как раз в планшетах сутками не зависают, только в строго отведенное время
Нет, не вырастет, я же не выросла. У меня в детстве все было, все покупали. Но я не требовала, просила, да, но не требовала. Эгоисткой не выросла, скорее наоборот, понимание того, что мне очень многое в жизни дали, теперь хотелось бы родителям многое дать. Особенно, в будущем обеспечить им хорошую старость, ответить благодарностью, скажем так.
Вот именно! Это пример родителей!!!
У бабушки с дедушкой было жетство не очень и они все сделали, чтобы у детей было лучше, их дети все сделали, чтобы мое детство было лучше чем их и терерь я стараюсь для ребенка. Видя как работали мои родители и бабушки с дедушками у меня в мыслях не было не работать, я знала это всегда. Очень уважаю труд и знаю откуда деньги берутся и не требовала никогда ничего, просила, говорила, но если не покупали, то истерику не устраивала. Мне вот бабушка на каникулах каждый день покупала киндер и я понимала, что это для нее и то ощутимо, даже говорила, что не надо. А мои родители киндеры мне не покуаали и я не просила. Знала, что баловство
Это точно. Выживет сильнейший. Мой БМ до смерти отца, до 8 лет, был дико избалован. Уже тогда в постсоветском время отец ему за границы привозил кока колц, сникерсы, вещи крутые и тд. Потом отец погиб, и после смерти отца его забрала бабушка, без отца денег не стало, но у бывшего всеравно с того времени в голове засело то, что он мажор и достоин жить не работая. Работать по 8 часов каждый день только лохи рабские. Так как деньги ему никто на тумбочку не дожил чкак раньше, он всеравно пытался жить не работая. Играл в покер, в лотереи и ставки на спорт делал, искал быстрых денег. Итог : проиграл в покер квартиру, которую в наследство отец осиавили ему, сейчас ему 38 лет. Мнение что он мажор и достоин не работать не ушло. Снимать квартиру и платить за неё левому дядьке он не хочет. Живёт в гаражах друзей или на даче друзей без отопления и туалета. И все ещё уверен, что ему все должны, он голубых кровей и работать он не будет.
Что заложено в ребёнка , пока поперёк лавки ещё помещался, то и в дальнейшем будет))) народная мудрость )
Боль Некоторых воспитателей вызвана часто тем, что именно они не могут ударить ребенка и им необходимо учиться воспитывать иначе.
Раньше да, ведёт себя ребёнок плохо, вставил ему люлей, поставил в угол и все дела, а сейчас нужно напрячься, объяснить, придумать наказание без насилия, это то сложнее конечно.
Хотя, я не например не припомню, чтобы меня в саду воспитатели били, а делали мы там всякое, все же дети, делали всякое
Я работаю сейчас в детском саду . Описываю ситуацию и вот такого реьенка . Сидит на стуле во время обеда за общим столом и кладёт ноги в обуви разумеется на стол. Сделали замечание - смотрит и продолжает класть. Рядом ребёнок обедает, ноги в обуви рядом с его тарелкой лежат. Прикрикнули. Стал класть ноги рядом сидящей девочке на колени. Та -жаловаться. Нет чтоб вломить ему в ответ хорошенько , чтоб с детства понимал границы свои и чужие, но она стесняется. Ребёнок Слов не понимает, как животное. Родители не научили слышать людей. Привели в сад и сказали- помогите воспитать, не справляемся!! Мать одиночка его растит, все устраивает свою жизнь , мальчик видел уже пяток пап за пять лет. Ну Взяли его за руку, коль слов - не понимает, отвели в загончик, угол Группы, подальше от детей. Посадили там на стул - сиди один, раз детей обижаешь. И оставили там. Сидит один. Встанет- опять отведут. Никто воспитывать за вас ваших детей НЕ БУДЕТ. Забудьте. В школе этого мальчика будут сильно бить одноклассники. За вот такое хамство. Детей надо воспитывать самим а не скидывать на мифических воспитателей. Воспитатель сейчас осуществляет присмотр и образование начальное. Воспитание- нет. И не обязан. Госзаказа нет.
У наших предков дети в корзинах подвешенных к потолку растили и в тряпке за спиной болиались и вырастали сильными и самостоятельными )
Вам ничто не мешает носить своего ребенка в тряпке и корзине.
А еще тогда не было памперсов.
А одежду заменяло тугое пеленание иногда до года, а иногда до 3 лет. И т.д.
Но вы почему то предпочитаете удобства в виде коляски, памперсов и одежды, явно не из секонда.
ты не поверишь, как хорошо ты жила в своем детстве по сравнению с 20 миллионами голодащих и умирающих детей в Африке.
Но это не значит, что когда голод в Африке будет побежден, выросший африканец должен сравнивать свое детство с бурным восторгом и гордостью, и осуждать "сытых и не умирающих от квашиоркора" детей следующего поколения.
Все познается в сравнении. Богаче общество - выше стандарты и требования к качеству жизни. Пирамида Маслоу.
Сейчас невидимая рука рынка, то бишь спекулянты, заботится о том, что бы на детях невозможно было экономить...
Если отец в семье приносит деньги, то должно быть так:
-папе сегодня лосось с запеченым картофелем, а тебе сына вчерашняя пюрешка.
-папе костюмы от армани, а тебе обноски из секонда
-папе отдых на мальдивах, а ты поедешь к бабушке в село коров доить
-папе новый айфон, а тебе зачем телефон, иди играй с деревянными игрушками
-мы с папой в кино/кафе, а ты посиди на балконе дыши свежим воздухом
И кто из такого ребенка вырастит, недолюбленный мужчина с кучей комплексов, ненавидящий своего отца?
И кто из такого ребенка вырастит, недолюбленный мужчина с кучей комплексов, ненавидящий своего отца?
Та вы утрируете. А по сути этот человек прав. Сыну незачем Армани, ибо он ребенок,а отцу возможно для работы нужно. Также и телефон, ребенку сойдёт обычный без супернаворотов, потому что все равно потеряет или разобьёт, а отцу для работы навороченный нужен. Питание да, должно быть одинаковым. Но есть вещи, которые детям есть не стоит, те же копчёности например. С отдыхом возможна ситуация, когда родители полетят на Мальдивы на романтик отдых, а сыночка например, поедет в лагерь в подмосковные леса. Ничего не вижу страшного. В следующий раз возьмут. Так что ребенку нужны разумные ограничения в этом случае, без них никак.
Неважно, богатая семья или бедная. Важен сам посыл , который ребёнок считывает на раз и согласно которому учится жить. Или посыл : прежде чем что то получить надо подумать добыть сделать заработать, даже в богатой семье, или « ни о чем не переживай , папа мама тебе все обеспечат» ... вот в зависимости от этого и куются характеры
Совершенно верно. У нас в семье такой посыл был во всех поколениях, хотя так называемая страховка всегда была. У меня был " детский счёт", открыт при рождении, пользоваться я им могла с 21 года и процентов хватило бы на нормальную жизнь, но к 21 году сознание было уже сформировано, в 22 я пошла работать и ни копейки с него не потратила до сих пор. Он просто копится. А мне скоро 40. Оставлю его детям с тем же посылом, что все должен заработать сам, а потом получишь хорошее наследство и вместе со своим передашь дальше.
При чем тут один Харьков, это не вся страна. Ну, а что касается именно его, то у меня там родня живет, год назад захотели прикупить летний домик на берегу моря и уже сделали это, и это при том что работает только муж.
Да, для вас второй по величине и потенциалу город в стране не показатель. А что тогда показатель. Жмеринка или Бердичев?
Вам ничто не мешает носить своего ребенка в тряпке и корзине.
А еще тогда не было памперсов.
А одежду заменяло тугое пеленание иногда до года, а иногда до 3 лет. И т.д.
Но вы почему то предпочитаете удобства в виде коляски, памперсов и одежды, явно не из секонда.
Я? Все б/у)) ВСЁ. При том что у меня полно денег в закромах, но зачем? Простой вопрос- зачем? Можете ответить?).
автор, полностью поддерживаю. сейчас понабегут «шарящие в психологии воспитания» и начнется. дитачке нужно денег, дитачке нужно квартиру когда вырастит, деньги на образования и развлекухи, но при этом дитачку не для того растят чтобы родителям помогать, вель дитачка не просила его рожать. короче по современной логике родители детям должны последние штаны отдать, а дети ничего не должны, потому что они люди тонкой душевной организации.
при этом у меня несколько знакомых работает в детском саду - это жесть. дети избалованны, лупят даже воспитателей, а родители глазами хлопают. воспитатель ничего сделать не может, в силу закона, только словом попытаться угомонить, а слово естественно они не понимают.
+ особенно потрясает, что родители должны обеспечить квартиру, и вообще соску совать до тех пор, пока сами в гроб не лягут. Вот что они действительно должны - воспитать человеком а не потребителем, все возможности использовать чтобы ребёнок мог получить то образование, к которому наиболее склонен.
Не так. Папа приносит деньги? Значит папа решает что ты будешь иметь. Папа, а не ты, иждивенец. А ты готовишься работать и зарабатывать как папа и вот тогда покупать себе все то, что ты решишь нужным приобретать. Но не наоборот)
Та вы утрируете. А по сути этот человек прав. Сыну незачем Армани, ибо он ребенок,а отцу возможно для работы нужно. Также и телефон, ребенку сойдёт обычный без супернаворотов, потому что все равно потеряет или разобьёт, а отцу для работы навороченный нужен. Питание да, должно быть одинаковым. Но есть вещи, которые детям есть не стоит, те же копчёности например. С отдыхом возможна ситуация, когда родители полетят на Мальдивы на романтик отдых, а сыночка например, поедет в лагерь в подмосковные леса. Ничего не вижу страшного. В следующий раз возьмут. Так что ребенку нужны разумные ограничения в этом случае, без них никак.
Согласна) сын иждевенец и не должен жить ровно так как отец добытчик. Когда такое было?)) накормили, одели, защитили- этого достаточно.
Совершенно верно. У нас в семье такой посыл был во всех поколениях, хотя так называемая страховка всегда была. У меня был " детский счёт", открыт при рождении, пользоваться я им могла с 21 года и процентов хватило бы на нормальную жизнь, но к 21 году сознание было уже сформировано, в 22 я пошла работать и ни копейки с него не потратила до сих пор. Он просто копится. А мне скоро 40. Оставлю его детям с тем же посылом, что все должен заработать сам, а потом получишь хорошее наследство и вместе со своим передашь дальше.
Согласна. Действую так же. Преодолевая сопротивление детей и попытки манипуляций в подростковом возрасте « а вот Пете родители отдали ВСЕ уже вчера и это так прекрасно!!» для Пети? Да) для родителей? Нет)
+ особенно потрясает, что родители должны обеспечить квартиру, и вообще соску совать до тех пор, пока сами в гроб не лягут. Вот что они действительно должны - воспитать человеком а не потребителем, все возможности использовать чтобы ребёнок мог получить то образование, к которому наиболее склонен.
Согласна. Репетиторство , если оно необходимо, и содержание во время обучения студента- родители действительно должны. Дать профессию, это называется. Кроме этого - ничего не должны кроме любви и поддержки .
Ну вот я такая залюбленная и избалованная девочка на пятом десятке лет.
Когда я была молоденькой балованной мамочкой, мне нафиг не нужна была старая коляска. Только удобная, лёгкая, с большими колесами и всякими полезными для мамы прибамбахами
И мне нафиг не нужны были прогулки ребенка на балконе, я по зелёным тропинкам и красивым местам гулять люблю.
И да, мне был нужен слинг, для удобства передвижения , когда коляску лень вывозить.
И мне было тупо лень мять пюре вилкой, мне подавай блендер.
И мне совершенно было неинтересно париться, не вписался ли начавший ходить ребенок головой в угол мебели. - мне подавай детскую мебель с закругленными углами и закоулки на розетки.
И я не люблю вставать ночью, потому кроватку новомодную на колесиках и со съемной стенкой, чтоб к моей кровати припарковать без проблем.
Мне было неохота ни вставать с утра пораньше, чтоб вести детей в сад, ни жертвовать заработками слишком сильно, потому - няня.
И мне совершенно неинтересно было возить детей в школу через весь город, тратя мое время и бензин, потому квартира рассматривалась исключительно "под детей"- чтоб в каждом из соседних дворов по школе на выбор и поликлиника через дорогу.
И мне совершенно неохота было переживать, что там мои дети вычитают в интернете - потому вот вам телескоп, микроскоп, велики, гитара, этюдник, собака, кот, пять шкафов книг, реконструкторская экипировка, аэрохоккей, мастерская и полный инструментарий, куча робоконструкторов и даже старую машину на разборку не жаль пожертвовать.
И мне совершенно неохота переживать, как вы там в общаге, потому нате ключи от квартиры, свидетельства о собственности в шкафу лежат, если что.
Как-то так.
Но при чем здесь дети, если родители заботятся о своем покое и удобстве?
Вы все правильно сделали. Направили усилия на развитие способностей и интеллекта детей. Это доступно даже семьям со средними возможностями. У меня вот пятилетний ребенок просит телескоп и микроскоп, будем покупать. Хочет стать биологом, с интересом читаем энциклопедии. Но вот по игрушкам и гаджетам я считаю, должен быть фильтр родителей. Игрушки сейчас выдумывают со скоростью света, но вот так ли уж нужны они все ребенку. Я например стараюсь покупать то, что развивает. Конечно, базовый набор игрушек у него есть, куклы, коляски, самокат, велосипед. Но каждую игрушку, которую он увидел в рекламе, я не покупаю, ибо не зачем.
Согласна. Действую так же. Преодолевая сопротивление детей и попытки манипуляций в подростковом возрасте « а вот Пете родители отдали ВСЕ уже вчера и это так прекрасно!!» для Пети? Да) для родителей? Нет)
Я в детстве лет в 12 училась год в 300 км Лондона. Старая школа 18 века постройки, как замок. Там учились разные дети, и очень богатые и средние. Русских было 3 человека. Но эта школа для англичан, обучение на английском. Так вот как же там всё жёстко. Подъем в 5.30, на спортплощадку, потом скромный завтрак. Обучение, спорт часто. Все строго. Муштра конкретная. Никто перед детьми не прыгает и лордов в отдельную касту не выделяет. Там и не поймёшь, кто есть кто.
Я в детстве лет в 12 училась год в 300 км Лондона. Старая школа 18 века постройки, как замок. Там учились разные дети, и очень богатые и средние. Русских было 3 человека. Но эта школа для англичан, обучение на английском. Так вот как же там всё жёстко. Подъем в 5.30, на спортплощадку, потом скромный завтрак. Обучение, спорт часто. Все строго. Муштра конкретная. Никто перед детьми не прыгает и лордов в отдельную касту не выделяет. Там и не поймёшь, кто есть кто.
И это дети богатых родителей. Умных родителей. Жесткость и дисциплина. И знания. Это единственное что реально нужно детям, чтоб стать людьми. Ну и любовь и тепло родителей ещё конечно. Но это вообще база. Все остальное: шмотьё гаджеты игрушки- мусор.
И это дети богатых родителей. Умных родителей. Жесткость и дисциплина. И знания. Это единственное что реально нужно детям, чтоб стать людьми. Ну и любовь и тепло родителей ещё конечно. Но это вообще база. Все остальное: шмотьё гаджеты игрушки- мусор.
Кстати, детей Уильяма так и воспитывают. Одевают просто, приучают к порядку и дисциплине, в школе с ними не носятся, они там на общих правах. Потом образование и работа на благо общества, как папа и дядя работали, служили в армии.
В России не сложился пока такой менталитет массово. Что в элитных школах, что в обычных- везде культ потребительства и денег. Родители такие, недавно разбогатевшие и никак не нажрутся. Я своих буду только заграницей учить. Во всяком случае школа.
Кстати, детей Уильяма так и воспитывают. Одевают просто, приучают к порядку и дисциплине, в школе с ними не носятся, они там на общих правах. Потом образование и работа на благо общества, как папа и дядя работали, служили в армии.
А теперь давайте посмотрим на детей знаменитых родителей в СНГ.
Об общих правах с обычными детьми и речи не идет. Никто этому ребенку и слова кривого не скажет, а будут целовать в зад и умиляться какой цветочек растет.
Ну как просто? Ну не в секонд хенде? Коляски у них силыер кросс специальные доя королевской семьи, такие цены, что мама не горюй.
В школе с ними не носятся. Но они все в занятиях, и не просто футбол бесплатная секция - а очень доррогие виды спорта типа поло, гольфа и тд
А теперь давайте посмотрим на детей знаменитых родителей в СНГ.
Об общих правах с обычными детьми и речи не идет. Никто этому ребенку и слова кривого не скажет, а будут целовать в зад и умиляться какой цветочек растет.
Да ничего вы не знаете про детей знаменитостей. Если его кинуть в обычную нашу школу, то да, он там будет как король. А в своей среде среди таких же все так же почти. Просто они все друг перед другом хвастаются. Только уровень хвастовства разный. Кто- то кроссовками кто- то гаджетом за полмиллиона. И, кстати, среди богатых родителей чаще можно уже встретить муштру детей. Больше всего залюбливают средненькие из грязи в аля- князи. Вот это поколение- самое противное.
В России не сложился пока такой менталитет массово. Что в элитных школах, что в обычных- везде культ потребительства и денег. Родители такие, недавно разбогатевшие и никак не нажрутся. Я своих буду только заграницей учить. Во всяком случае школа.
Это для тех у кого есть деньги. Мы же об обычных россиянах сейчас. Считаю что принцип английских школ и здесь можно сохранить. В семьях. Ребёнок таков, какова его семья.
Я? Все б/у)) ВСЁ. При том что у меня полно денег в закромах, но зачем? Простой вопрос- зачем? Можете ответить?).
Все б/у не значит же, что вы мотаете ребенка в тряпки и возите в корзине вместо коляски.
Зачем? Наверное, потому что вам так удобно и это ваш выбор? Кому-то проще потратить больше денег и купить все новое.
Ну как просто? Ну не в секонд хенде? Коляски у них силыер кросс специальные доя королевской семьи, такие цены, что мама не горюй.
В школе с ними не носятся. Но они все в занятиях, и не просто футбол бесплатная секция - а очень доррогие виды спорта типа поло, гольфа и тд
Для них гольф, конный спорт и поло, это обычные занятия. Коляски у них недешевые, это да. Но часто по наследству передаются. В целом их не балуют и приучают к дисциплине. Излишеств не позволяют как и бесцельного времяпровождения.
Ну это понятное дело - одежда, еда самое такое необходимое и этим родители должны обеспечить своего ребенка. Но и обеспечить жизнь ребенку для полного удобства тоже, почему бы и нет, если есть возможность? Ну или когда дети еще дети обеспечить их личными планшетами, ноутбуками, телефонами. Без этого тоже сейчас никак.
Да ничего вы не знаете про детей знаменитостей. Если его кинуть в обычную нашу школу, то да, он там будет как король. А в своей среде среди таких же все так же почти. Просто они все друг перед другом хвастаются. Только уровень хвастовства разный. Кто- то кроссовками кто- то гаджетом за полмиллиона. И, кстати, среди богатых родителей чаще можно уже встретить муштру детей. Больше всего залюбливают средненькие из грязи в аля- князи. Вот это поколение- самое противное.
Киеве родители так и делают. Приучают к такому и дисциплине, лишнего детям не позволяют. Насмотрелись уже на мажоров первого поколения.
Ну это понятное дело - одежда, еда самое такое необходимое и этим родители должны обеспечить своего ребенка. Но и обеспечить жизнь ребенку для полного удобства тоже, почему бы и нет, если есть возможность? Ну или когда дети еще дети обеспечить их личными планшетами, ноутбуками, телефонами. Без этого тоже сейчас никак.
Зачем ребенку планшет, объясните. Особенно до 7 лет. Ноут для учебы нужен, но в начальной школе можно и не иметь своего. Достаточно родительского, чтобы не зависал в нем без дела. Телефон достаточно обычный и не ранее того времени, как в школу пойдет.
Зачем ребенку планшет, объясните. Особенно до 7 лет. Ноут для учебы нужен, но в начальной школе можно и не иметь своего. Достаточно родительского, чтобы не зависал в нем без дела. Телефон достаточно обычный и не ранее того времени, как в школу пойдет.
Ну до 7 лет понятное дело, что планшеты и телефоны не нужны, а потом то нужен телефон.
По сути это их обыденность. Гольф и до дорогие виды спорта. Хвастаться обыденностью- это бред. Но подарил бы папочка на 20- летние личный самолёт, похвастались бы. Просто не дарят обычно там, чтобы не развращать. Даже если могут. Это у нас из кожи вон лезут. Умри сосед от зависти. Провинциальный менталитет. Все приезжие в Москве из кожи вон лезут чтобы соответствовать. Москвичи потомственные -никогда
Нужен, но самый обычный. Дети часто из роняют, теряют и прочая. Поэтому достаточно обычного телефона и выход в интернет в первом классе не нужен.
Да даже если и сенсорный телефон ребенку покупают, что такого? Чтоб ребенок не выделялся среди других ребят в классе. Ну тут у каждого свое мнение. Я выросла в той семье, что у каждых есть свой телефон личный, ноутбук и точно так же будет у моих детей.