Мне кажется сейчас философия «все лучшее детям» обернулась против родителей. Дети залюблены, капризны, матери страшно устают. А дети чувствуют слабость и бессилие, желание дать «самое лучшее» и тупо …
Даже если Машу засунут в самый престижный вуз, это еще не дает гарантии что она его закончит, а не просрет на вечеринках. А уж наличие супер диплома не гарантия хорошей зарплаты, даже если ее и возьмут по блату, то не факт что она там удержиться.
Я сам из Украины. Могу с уверенностью сказать, что здесь решает блат в 99% случаев. И да, видел много ребят из престижных ВУЗов родом из богатых семей. Даже идиоты из них устроились гораздо лучше, чем большинство моих знакомых из бедных и обычных семей, которые стараются и пашут. По сути Украина и РФ - сословные общества без социальных лифтов.
Я сам из Украины. Могу с уверенностью сказать, что здесь решает блат в 99% случаев. И да, видел много ребят из престижных ВУЗов родом из богатых семей. Даже идиоты из них устроились гораздо лучше, чем большинство моих знакомых из бедных и обычных семей, которые стараются и пашут. По сути Украина и РФ - сословные общества без социальных лифтов.
Неужели, я тоже живу в Украине и вижу другое.
Даже если Машу засунут в самый престижный вуз, это еще не дает гарантии что она его закончит, а не просрет на вечеринках. А уж наличие супер диплома не гарантия хорошей зарплаты, даже если ее и возьмут по блату, то не факт что она там удержиться.
Да, правды ради, Машенька могла бы вообще не работать и жить так, как ,скорее всего, петька и в 60 не сможет, даже если будет пахать как проклятый
Вообще, не понимаю что значит "устроиться по блату", сейчас важно умеет ли человек зарабатывать деньги или нет. Люди которые не умеют зарабатывать, а хотят получать зарплату в кассе успешными быть не могут.
В гос структуре "теплые" места, часто перегреваются, особенно в период смены власти, а в частных конторах по блату проработать можно пару месяцев ибо любому частнику надо чтобы рабочая единица приносила прибыль, а не сидела Маша на стуле и от зарплаты до зарплаты хлопала глазами.
Вообще, не понимаю что значит "устроиться по блату", сейчас важно умеет ли человек зарабатывать деньги или нет. Люди которые не умеют зарабатывать, а хотят получать зарплату в кассе успешными быть не могут.
В гос структуре "теплые" места, часто перегреваются, особенно в период смены власти, а в частных конторах по блату проработать можно пару месяцев ибо любому частнику надо чтобы рабочая единица приносила прибыль, а не сидела Маша на стуле и от зарплаты до зарплаты хлопала глазами.
В Украине 90% успеха зависит от того, какой родители дадут старт ребёнку. В Украине еще до Майдана по сути была уничтожена экономика. Я например, хотел связать свою жизнь с авиастроением, но нам помню так и сказали: "или вы уедете за границу, или в Украине будете безработными". На дворе был 2013-ый год. Экономика Украины - это днище даже по сравнению с Польшей. А в стране, где нет нормальной экономики и рабочих мест хороших много быть не может.
Именно поэтому миллионы граждан отсюда свалили в сторону Польши, Чехии и т.д.? Какая отрасль экономики в Украине процветает? Сейчас небось в пример мне приведут одно отрасль - IT. Угадал?)
Нет не айти. А разве в польше зарабатывают больше, чем у нас? Если сесть и просчитать все, то выходит что нет смысла рыпаться, если речь не о квалифицированном труде.
В Украине 90% успеха зависит от того, какой родители дадут старт ребёнку. В Украине еще до Майдана по сути была уничтожена экономика. Я например, хотел связать свою жизнь с авиастроением, но нам помню так и сказали: "или вы уедете за границу, или в Украине будете безработными". На дворе был 2013-ый год. Экономика Украины - это днище даже по сравнению с Польшей. А в стране, где нет нормальной экономики и рабочих мест хороших много быть не может.
Закончили ХАИ?
Нет не айти. А разве в польше зарабатывают больше, чем у нас? Если сесть и просчитать все, то выходит что нет смысла рыпаться, если речь не о квалифицированном труде.
Проблема не только в неквалифицированном труде и его оплате. Украина толком ничего не производит. Её экономика крайне слабая. Например в Польше полно отраслей экономики в замечательном состоянии, в то время как у нас почти все рвутся либо в сферу Айти, либо уезжают в Польшу.
Проблема не только в неквалифицированном труде и его оплате. Украина толком ничего не производит. Её экономика крайне слабая. Например в Польше полно отраслей экономики в замечательном состоянии, в то время как у нас почти все рвутся либо в сферу Айти, либо уезжают в Польшу.
Не пишите бред, кто хотел уехать тот давно уже это сделал.
Уезжают и будут уезжать дальше. В Харькове реальная средняя зп меньше 400 баксов. Это жесть. Кстати, если брать сферу Айти, и сравнить с польскими вакансиями типа Вроцлава, то новичкам в Польше и больше платят, и требований меньше. Про остальные отрасли я вообще молчу.
Я знаю таких, кто живу на оккупированной территории Донбасса довольны жизнью и уезжать не собираются. По отдельным личностям (которых меньшинство) будем судить большинство? Большая часть знакомых хаёвцев по специальности не устроились. При том люди явно не глупые и не ленивые.
Вся экономика Харькова это по сути купи-продай. Промышленности по большёму счёту у нас уже не осталось, да и платят там копейки.
При чем тут один Харьков, это не вся страна. Ну, а что касается именно его, то у меня там родня живет, год назад захотели прикупить летний домик на берегу моря и уже сделали это, и это при том что работает только муж.
Знакомый в Польше работал на сборке мебели. Оказалось, что ему платили больше, чем двум знакомым инженерам работающим в нашем городе. Причём там парни не идиоты. Жильё оплачивал работадатель там, на руки оставалось после расходов на еду и т.д. больше, чем у тех инженеров.
Знакомый в Польше работал на сборке мебели. Оказалось, что ему платили больше, чем двум знакомым инженерам работающим в нашем городе. Причём там парни не идиоты. Жильё оплачивал работадатель там, на руки оставалось после расходов на еду и т.д. больше, чем у тех инженеров.
Не понимаю, вас кто то насильно заставляет жить там где вы живете? Хватит ныть как все плохо, надо самому шевелиться. И тема тут не об экономике, а о воспитании детей.
И что же ваши не идиоты инженеры разработали?
В Украина и Молдавии ситуация в плане рождаемости хуже, чем во всех странах Евросоюза, США и других западных стран. Получается эти страны невероятно богатые? В РФ рождаемость 1.5, во многих европейских странах выше. Это не говоря о том, что в РФ смертность гораздо выше, чем в западных странах.
И что? Вам бы лишь бы докопаться. Вы придираетесь к каким-то единичным случаям... Общая тенденция на этом графике видна чётко. К тому же я указало ряд других факторов которые могут оказывать не меньшее влияние...
Нищие родаки почему-то навино думают, что их дети будут по интеллекту, внешности, талантам намного превосходить детей из богатых семей.
И за счет своей выдающейся генетики победят в конкурентной гонке.
НО ЭТО НЕ ТАК.
95% детишек - серенькие обычные без талантов.
Сколько родители вложат бабла - столько и будет отдача.
Ноль вложили - ноль и получили.
Что это за отрасль, где за 3 года можно купить квартиру?
Даже при зп 300 тыщ, что даже для Мск хорошая зп, квартиру не купить за 3 года.
Или это убитая квартира в е\\б\\енях?
Про 95% статистику плиз.
строгость (а точнее, грамотный педагогичесий подход) или легкое решение проблемы бытовым насилием (без затрат времени и усилий - приложила разок кулаком и ребенок делает, что тебе нужно)?
Потому что в 90% случаев ратующие за "строгость" подразумевают именно второе.
Потому что первое требует 1) интеллекта 2) времени на самообразование 3) энергии и затрат лишних эмоций на то, чтобы ребенок начал делать то, что нужно
В этом же проблема и большинства воспитателей - они не получают адекватного образования, которое позволило бы им справиться с теми вызовами, которые перед ними ставит новый (для СНГ) подход к воспитанию детей.
Руки им связали, кнут отобрали, гречку из "позорного угла" вымели, а пользоваться новыми инструментами не научили.
Не пишите чушь. В чем этот ваш пресловутый "новый для СНГ подход"? Искать кнопочки для каждой деточки? И при чем тут греча и руки связанные? Если вас ваши воспитатели именно так в человека превращали - я вам глубоко сочувствую, но это было не со всеми, поверьте. Я до сего дня свято верила, что греча - это для еды, а не для педагогических изысков.
Маша спилась скурилась и сдохла от наркоты и отсутствия мотивации))) у нее уже все было, и все в ней уже были.
Поэтому все меньше людей рожают. И поэтому же ненависть к детям зашкаливает.
Мое мнение, есть смысл вкладываться в развитие и интеллект ребенка. Все эти финтиклюшки типа коляска, одежда, игрушки, это все не про ребенка, это нужно чтобы потешить эго родителей. Типа есть деньги, вот и покупаем. Лично для меня важно, чтобы мой сын вырос адекватным, умным, всесторонне развитым человеком, это даст ему шанс стать личностью, которая может самостоятельно и адекватно строить свою, уже самостоятельную жизнь. Не пожалею никаких денег на образование, репетиторов и всяческие развивающие ум и интеллект программы. Со своей стороны дам все что смогу, дальше все зависит только от него самого. Главное задать правильный курс.
Ну вот я такая залюбленная и избалованная девочка на пятом десятке лет.
Когда я была молоденькой балованной мамочкой, мне нафиг не нужна была старая коляска. Только удобная, лёгкая, с большими колесами и всякими полезными для мамы прибамбахами
И мне нафиг не нужны были прогулки ребенка на балконе, я по зелёным тропинкам и красивым местам гулять люблю.
И да, мне был нужен слинг, для удобства передвижения , когда коляску лень вывозить.
И мне было тупо лень мять пюре вилкой, мне подавай блендер.
И мне совершенно было неинтересно париться, не вписался ли начавший ходить ребенок головой в угол мебели. - мне подавай детскую мебель с закругленными углами и закоулки на розетки.
И я не люблю вставать ночью, потому кроватку новомодную на колесиках и со съемной стенкой, чтоб к моей кровати припарковать без проблем.
Мне было неохота ни вставать с утра пораньше, чтоб вести детей в сад, ни жертвовать заработками слишком сильно, потому - няня.
И мне совершенно неинтересно было возить детей в школу через весь город, тратя мое время и бензин, потому квартира рассматривалась исключительно "под детей"- чтоб в каждом из соседних дворов по школе на выбор и поликлиника через дорогу.
И мне совершенно неохота было переживать, что там мои дети вычитают в интернете - потому вот вам телескоп, микроскоп, велики, гитара, этюдник, собака, кот, пять шкафов книг, реконструкторская экипировка, аэрохоккей, мастерская и полный инструментарий, куча робоконструкторов и даже старую машину на разборку не жаль пожертвовать.
И мне совершенно неохота переживать, как вы там в общаге, потому нате ключи от квартиры, свидетельства о собственности в шкафу лежат, если что.
Как-то так.
Но при чем здесь дети, если родители заботятся о своем покое и удобстве?
Закоулки - заглушки
А, ещё мне было жалко тратиться на репетиторов и на платное обучение тем более, потому - профильные кружки и курсы при вузе, и модные обучающие платформы.
я выше так и написала, что в важно не количество шуршащих бумажек, а воспитание с возможностью вырастить самостоятельного полноценного человека. а если он растет на всем готовеньком, то случись что - пропадет. готовенькое это понимание, что учиться не обязательно - репетиторы, или дадут денег на покупку экзаменов, покупка образования, понимания что на квартиру работать не надо, родители все купили и тд.
А почему на квартиру работать не надо, если родители ее купили?
Как минимум придется зарабатывать совместную квартиру с супругом с нуля: не всякий парень пойдет в приманки и не всякая девушка решится родить в добрачное квартире мужа.
Или, по мере роста семьи и потребностей, понадобится большая жилплощадь. Или захочется загородный дом. Или переедешь в другой город или страну, и там нужно будет жилье.
С экзаменами то же самое. Если человек на общей эрудиции и логике может сдать ЕГЭ на проходной балл, то при нормальной подготовке он его вообще неплохо сдаст. Если человек учится там, где ему интересно, у него глаза горят, и сессии он легко сдает. Зачем ему платить деньги за то, что он может сделать так?
Ну вот я такая залюбленная и избалованная девочка на пятом десятке лет.
Когда я была молоденькой балованной мамочкой, мне нафиг не нужна была старая коляска. Только удобная, лёгкая, с большими колесами и всякими полезными для мамы прибамбахами
И мне нафиг не нужны были прогулки ребенка на балконе, я по зелёным тропинкам и красивым местам гулять люблю.
И да, мне был нужен слинг, для удобства передвижения , когда коляску лень вывозить.
И мне было тупо лень мять пюре вилкой, мне подавай блендер.
И мне совершенно было неинтересно париться, не вписался ли начавший ходить ребенок головой в угол мебели. - мне подавай детскую мебель с закругленными углами и закоулки на розетки.
И я не люблю вставать ночью, потому кроватку новомодную на колесиках и со съемной стенкой, чтоб к моей кровати припарковать без проблем.
Мне было неохота ни вставать с утра пораньше, чтоб вести детей в сад, ни жертвовать заработками слишком сильно, потому - няня.
И мне совершенно неинтересно было возить детей в школу через весь город, тратя мое время и бензин, потому квартира рассматривалась исключительно "под детей"- чтоб в каждом из соседних дворов по школе на выбор и поликлиника через дорогу.
И мне совершенно неохота было переживать, что там мои дети вычитают в интернете - потому вот вам телескоп, микроскоп, велики, гитара, этюдник, собака, кот, пять шкафов книг, реконструкторская экипировка, аэрохоккей, мастерская и полный инструментарий, куча робоконструкторов и даже старую машину на разборку не жаль пожертвовать.
И мне совершенно неохота переживать, как вы там в общаге, потому нате ключи от квартиры, свидетельства о собственности в шкафу лежат, если что.
Как-то так.
Но при чем здесь дети, если родители заботятся о своем покое и удобстве?
я всегда читая вас думала, ну вот как ей удалось остаться такой рассудительной ит спокойно имея двоих сыновей, а там оказывается няня и куча бабла на остальное, пфф, ну так можно и 5-рых родить, в сад во дить не надо, вставать ночью не надо и прочее, я с одним убиваюсь и на антидепртессантах годами и с мужем развелась ибо бесит все.
А почему на квартиру работать не надо, если родители ее купили?
Как минимум придется зарабатывать совместную квартиру с супругом с нуля: не всякий парень пойдет в приманки и не всякая девушка решится родить в добрачное квартире мужа.
Или, по мере роста семьи и потребностей, понадобится большая жилплощадь. Или захочется загородный дом. Или переедешь в другой город или страну, и там нужно будет жилье.
С экзаменами то же самое. Если человек на общей эрудиции и логике может сдать ЕГЭ на проходной балл, то при нормальной подготовке он его вообще неплохо сдаст. Если человек учится там, где ему интересно, у него глаза горят, и сессии он легко сдает. Зачем ему платить деньги за то, что он может сделать так?
ну не у всех же все как в вашем идеальном мире)))) обычно учиться никто не хочет, и обычно девушки с покойно рожают на чужих квартирах и идут в содержанки)) ибо у них нет родителей, которые бы им квартиру купили)))
Это ваш уровень. Наш уровень это не секонд,а масс маркет типа h&m kids, kiabi, kari, ostin. Мы живём разной жизнью. Если ваша зп не позволяет купить ребенку игрушку за 10 тысяч и не сосать лапу, то наша зп позволяет. Вам не надо было много,а мне надо было. У кого-то аллергия, у кого-то пищевые расстройства, поэтому родители кормят как могут по принципу накормить хоть чем-то.
меня больше всего напрягает что те кто родил любят прикрываться детьми
Вчера я ехала на велосипеде и возник конфликт с теткой с 2 детьми
И она стала говорить у меня же дети
Вот вы уступите мне
Я такое не понимаю
И поэтому ненавижу и детей и детных
За то что они прикрываются детьми
Я считаю что дети не имеют право кричать в общественных местах и во дворах
Что они должны кричать в ухо тому кто их родил
Ну при чем тут выросла самостоятельной и детей нужно одевать в секонд?
Как это связано????
Родитель должен дать то, что он может!!! Самое главное любовь, забота и внимание!
Но, если родители живут на широкую ногу, а детям из секонда покупают или отказывают в чем-то ребенку по «своим» соображениям, ребенок будет это видеть и будет может быть чувство несправедливости.
Лично я хочу все давать ребенку и испытываю удовольствие покупая ему вещи (в секонде не покупала никогда никому ничего, да и вообще видела магазин один раз в жизни на рынке в начале 2000ых). Но с рук в авито тоже не покупала ничего.
Если не было бы возможности, другое дело. А так.... проше сходить в магазин и купить, нежели искать этот секнод или договариваться на авито, ездить по всей Москве
вот вы мыслите очень стереотипно как раз. у меня и брата самая обычная коляска, у меня не было никаких репетиторов и я не живу с родителями, хоть они мне квартиру и не покупали. все зависит от воспитания, а не от количества шуршащих бумажек. зачем ребенку коляска за 100к, если он вырастит скоро? можно купить за 10 не хуже. зачем ребёнку айфон? а если ребенок будет хорошо учиться в школе, а вы будете ему помогать если он что то не понимает, то и репетиторы не потребуются. у меня мама успевала и поработать и мне с уроками помочь, объяснить.
Нет, коляска за 100 тыс и за 10 тыс не могут быть одинаковыми!!!!!!
У меня была коляска за 40 и в ней были и плюсы и минусы.
Самое главное в коляске это поворотные передние колеса (лучше большие и надувные), амортизационные пружины и чтобы блок можно было установить любой стороной. И большой капюшон конечно же. Вот самое главное.
Но за 40 тыс есть разница в ужобстве застежек, расположения креплений, и ремни безопасности там с другой системой нежели в коляске за 100 тыс. катала, знаю.
Лично я бы, знала бы эти различия купила бы за 100, но и с коляской за 40 я не мучилась. Нужные мне функции были, но разницу с коляской за 100 понимаю. Хотя есть те коляски за 100, которые мне бы не подошли по параметрам колес и ориентации блока.
Полностью согласна с вами. Не сотвори себе кумира- гласит заповедь. Те, кто из ребёнка творит кумира портят жизнь и судьбу себе и ребёнку.
автор, полностью поддерживаю. сейчас понабегут «шарящие в психологии воспитания» и начнется. дитачке нужно денег, дитачке нужно квартиру когда вырастит, деньги на образования и развлекухи, но при этом дитачку не для того растят чтобы родителям помогать, вель дитачка не просила его рожать. короче по современной логике родители детям должны последние штаны отдать, а дети ничего не должны, потому что они люди тонкой душевной организации.
при этом у меня несколько знакомых работает в детском саду - это жесть. дети избалованны, лупят даже воспитателей, а родители глазами хлопают. воспитатель ничего сделать не может, в силу закона, только словом попытаться угомонить, а слово естественно они не понимают.
Затем эти же дети будут лупить родителей.