Мне кажется сейчас философия «все лучшее детям» обернулась против родителей. Дети залюблены, капризны, матери страшно устают. А дети чувствуют слабость и бессилие, желание дать «самое лучшее» и тупо …
Нет, не вырастет, я же не выросла. У меня в детстве все было, все покупали. Но я не требовала, просила, да, но не требовала. Эгоисткой не выросла, скорее наоборот, понимание того, что мне очень многое в жизни дали, теперь хотелось бы родителям многое дать. Особенно, в будущем обеспечить им хорошую старость, ответить благодарностью, скажем так.
Вы исключение. Вот мой быаший вырос эгоистом и что ему все кругом должны. И таких как мой бывший дофига встречала.
Как то встречалась с прицепным мужиком. У него была дочка 5 лет. Мужик хорошо зарабатывал. Не олигарх конечно. Так вот он испытывал дикую вину за развод перед ребёнком и покупал ей ВСЕ, на что она пальцем покажет. При мне, помню она потребовала игрушку за 200 евро. Хотя в тот день ей уже кучу других игрушек купили. Её попросил отец выбрать другую игрушку. Она сказала нет, упала на пол, начала орать в истерике и бить ногами об пол. Я сама офигела. Папаша купил ей эту игрушку, после этого она улыбнулась, обняла папу и сказала у меня папа самый лучший. Мужик поплыл.... Что выростет из этого ребёнка никто не знает... Но подозреваю что махровая эгоистка, считающая что ей все кругом должны. А папа первый в списке
Да причём тут психология?
Я например думала о себе
1. В младенческом возрасте ребёнку реально плевать на чем ездить, он мог и в тачке садовой полежать. Но лично для меня была большая разница лёгкую удобную коляску возить или старую развалюху. Спина и руки то не казенные.
2. Я конечно могу забить и не оплачивать ребёнку репетиторов, но при этом я прекрасно понимаю, что конкуренция на рынке труда сейчас дикая, и либо мой сын будет образованным и сможет хорошо зарабатывать, обеспечивая себя, а может и мне в старости поможет, либо вырастет быдломмм, который будет ещё мою пенсию таскать. Согласитесь, лично мне как матери, выгоднее первый вариант, как ни крути.
3. Квартира ребёнку. Можно и не покупать, но тогда после 18 я буду либо вынуждена жить с взрослым сыном либо придётся отправить его на теплотрассу. А я не горю желанием жить с взрослым сыном, его женой и внуками. И мне проще купить ему квартиру и пускай туда приводит невесту и внуков и делает что хочет
Если ребёнок лентяй тупой ему никакие репетиторы не помогут.
Честно скажу,мне вот противно бы было завернуть ребенка в одежду с секонда,кормить его всякой хней и чтоб у него ничего не было.считаю верхом эгоизма плодить детей в крайней нищете
Вы исключение. Вот мой быаший вырос эгоистом и что ему все кругом должны. И таких как мой бывший дофига встречала.
Как то встречалась с прицепным мужиком. У него была дочка 5 лет. Мужик хорошо зарабатывал. Не олигарх конечно. Так вот он испытывал дикую вину за развод перед ребёнком и покупал ей ВСЕ, на что она пальцем покажет. При мне, помню она потребовала игрушку за 200 евро. Хотя в тот день ей уже кучу других игрушек купили. Её попросил отец выбрать другую игрушку. Она сказала нет, упала на пол, начала орать в истерике и бить ногами об пол. Я сама офигела. Папаша купил ей эту игрушку, после этого она улыбнулась, обняла папу и сказала у меня папа самый лучший. Мужик поплыл.... Что выростет из этого ребёнка никто не знает... Но подозреваю что махровая эгоистка, считающая что ей все кругом должны. А папа первый в списке
Прошаренная бабца вырастет.
Умеющая мужиками крутить.
Для жизни очень полезное качество.
Мне вот родители особо ничего не дарили, тем более просто так.
В 90-е жили бедно.
Результат - я пахотная лошадь.
Не чувствую себя достойной подарков.
Мне проще, как тут написали, огород вскопать, заработать, чем просить подарок.
Другие бабы глазками похлопают - им мужики тащат бабло.
А я сама как мужик.
Честно скажу,мне вот противно бы было завернуть ребенка в одежду с секонда,кормить его всякой хней и чтоб у него ничего не было.считаю верхом эгоизма плодить детей в крайней нищете
опять начинается, вы бы хоть тему почитали прежде чем писать. 5 раз было сказано, что речь не о необходимых вещах, а об игрушках, квартирах и прочем. но все равно люди находятся которые пишут невпопад
Помогут.
Депутаты всех своих детишек тащат в вузы и пристраивают на теплые должности.
Не важно, умные детишки получились или не особо.
Тащат, потому что это их родные дети.
А нищуки относятся к своим детям как к щенкам.
Бросят в воду - выплывай как хошь.
Попробуй конкурировать с упакованными детишками.
А нищие родаки еще будут издеваться, как это ты не можешь конкурировать? Плохо стараешься. Родители все дали, а ты не хочешь стать миллионером. Кто тебе не дает поступать в Гарвард?
)))
Это эталонное лицемерие.
автор, полностью поддерживаю. сейчас понабегут «шарящие в психологии воспитания» и начнется. дитачке нужно денег, дитачке нужно квартиру когда вырастит, деньги на образования и развлекухи, но при этом дитачку не для того растят чтобы родителям помогать, вель дитачка не просила его рожать. короче по современной логике родители детям должны последние штаны отдать, а дети ничего не должны, потому что они люди тонкой душевной организации.
при этом у меня несколько знакомых работает в детском саду - это жесть. дети избалованны, лупят даже воспитателей, а родители глазами хлопают. воспитатель ничего сделать не может, в силу закона, только словом попытаться угомонить, а слово естественно они не понимают.
Щас маятник качнулся в другую сторону.
В Совке воспитки лупили детей.
Ставили голыми посреди класса.
Заставляли жрать еду, пока назад не полезет.
И родаки об этом не знали, им было пофигу, а даже если знали, ничего не делали.
Ребенок часто и не говорил родакам.
А смысл?
Родаки начнут орать, что сам виноват.
Воспитание было, что любой взрослый = бог.
Слушайся взрослых.
Не пререкайся со взрослыми.
Молчи, не имей свое мнение.
И т.д.
Конечно, это было очень удобно родакам и училкам.
Ребенок как кукла, тихий, вежливый, все выполняет, его бьют - он и ответить не может.
Родаки СЕБЕ облегчали жизнь.
А как во взрослой жизни такой затюканный ребенок будет выживать - родакам было абсолютно нас.рать.
Так что щас вот эти детишки выросли и своих детей воспитывают с перегибом уже с другую сторону.
Это закономерно.
Да причём тут психология?
Я например думала о себе
1. В младенческом возрасте ребёнку реально плевать на чем ездить, он мог и в тачке садовой полежать. Но лично для меня была большая разница лёгкую удобную коляску возить или старую развалюху. Спина и руки то не казенные.
2. Я конечно могу забить и не оплачивать ребёнку репетиторов, но при этом я прекрасно понимаю, что конкуренция на рынке труда сейчас дикая, и либо мой сын будет образованным и сможет хорошо зарабатывать, обеспечивая себя, а может и мне в старости поможет, либо вырастет быдломмм, который будет ещё мою пенсию таскать. Согласитесь, лично мне как матери, выгоднее первый вариант, как ни крути.
3. Квартира ребёнку. Можно и не покупать, но тогда после 18 я буду либо вынуждена жить с взрослым сыном либо придётся отправить его на теплотрассу. А я не горю желанием жить с взрослым сыном, его женой и внуками. И мне проще купить ему квартиру и пускай туда приводит невесту и внуков и делает что хочет
Вы разумная мать.
Прошаренная бабца вырастет.
Умеющая мужиками крутить.
Для жизни очень полезное качество.
Мне вот родители особо ничего не дарили, тем более просто так.
В 90-е жили бедно.
Результат - я пахотная лошадь.
Не чувствую себя достойной подарков.
Мне проще, как тут написали, огород вскопать, заработать, чем просить подарок.
Другие бабы глазками похлопают - им мужики тащат бабло.
А я сама как мужик.
Для того, чтобы содержал мужик и терпел и выполнял капризы не достаточно просто писю иметь. Писек очень много. Для того, чтобы содержал мужик надо из толпы выделяется, постоянно работать над своей внешностью и телом, что есть огромный труд. И то не факт, что найдёт обеспечуна. Тем более, что папа угождал и давал все, что она захочет безвозмездно!! Просто за то, что она родилась и его дочка. А обеспечун, за деньги будет требовать отдачу. Всегда выглядеть как молодая, ухоженная нимфа, без капли жира. Не капать на мозги, давать во все дыры и соглашаться с любовницами. И жить в страхе того, что не сегодня, но завтра обеспечен найдёт себе писю моложе. А через время так и будет
Я тоже как и вы лошадь ломовая. И тоже в детстве нищие были. И я тоже как и вы не хочу продолжать жить до старости лошадью домовой, ибо на пути к старости могу раньше загнуться. Но для обеспечуна, надо иметь тоже много, пусть не деньги но там тоже список есть. И то, что вы просто родились, для обеспечуна не достаточно чтоб вас выбрал. А для отца достаточно.
Для того, чтобы содержал мужик и терпел и выполнял капризы не достаточно просто писю иметь. Писек очень много. Для того, чтобы содержал мужик надо из толпы выделяется, постоянно работать над своей внешностью и телом, что есть огромный труд. И то не факт, что найдёт обеспечуна. Тем более, что папа угождал и давал все, что она захочет безвозмездно!! Просто за то, что она родилась и его дочка. А обеспечун, за деньги будет требовать отдачу. Всегда выглядеть как молодая, ухоженная нимфа, без капли жира. Не капать на мозги, давать во все дыры и соглашаться с любовницами. И жить в страхе того, что не сегодня, но завтра обеспечен найдёт себе писю моложе. А через время так и будет
Я тоже как и вы лошадь ломовая. И тоже в детстве нищие были. И я тоже как и вы не хочу продолжать жить до старости лошадью домовой, ибо на пути к старости могу раньше загнуться. Но для обеспечуна, надо иметь тоже много, пусть не деньги но там тоже список есть. И то, что вы просто родились, для обеспечуна не достаточно чтоб вас выбрал. А для отца достаточно.
У баб, которых баловали отцы, другая психология.
И они притягивают таких же щедрых мужиков.
Такая баба в принципе не свяжется с пополамщиком, например.
Они умеют манипулировать мужлом.
Тут даже не про содержанство речь.
А в целом.
На работе начальнику глазки строить хотя бы.
Я вот не умею глазки строить и ластиться.
Могу общаться только как "мужик" с мужиком.
А другие бабы, кто умеет, - тех любовники протаскивают на хорошие должности.
Пока я пашу как папа Карло.
И эти бабы далеко не фотомодели.
опять начинается, вы бы хоть тему почитали прежде чем писать. 5 раз было сказано, что речь не о необходимых вещах, а об игрушках, квартирах и прочем. но все равно люди находятся которые пишут невпопад
Знаете мои родители всегда старались дать нам с братом все самое лучшее,хотя семья у нас не богата, но и не бедная. Образование, комп, одежда, телефоны и т.д. всегда старались нас обеспечить качественными вещами. Но и мы никогда не были капризными и наглыми и не требовали ничего, так как знали и понимали, что за все нужно платить и родители нам это обьясняли с малого возраста. Так что дело в воспитании прежде всего.
Знаете мои родители всегда старались дать нам с братом все самое лучшее,хотя семья у нас не богата, но и не бедная. Образование, комп, одежда, телефоны и т.д. всегда старались нас обеспечить качественными вещами. Но и мы никогда не были капризными и наглыми и не требовали ничего, так как знали и понимали, что за все нужно платить и родители нам это обьясняли с малого возраста. Так что дело в воспитании прежде всего.
я выше так и написала, что в важно не количество шуршащих бумажек, а воспитание с возможностью вырастить самостоятельного полноценного человека. а если он растет на всем готовеньком, то случись что - пропадет. готовенькое это понимание, что учиться не обязательно - репетиторы, или дадут денег на покупку экзаменов, покупка образования, понимания что на квартиру работать не надо, родители все купили и тд.
я выше так и написала, что в важно не количество шуршащих бумажек, а воспитание с возможностью вырастить самостоятельного полноценного человека. а если он растет на всем готовеньком, то случись что - пропадет. готовенькое это понимание, что учиться не обязательно - репетиторы, или дадут денег на покупку экзаменов, покупка образования, понимания что на квартиру работать не надо, родители все купили и тд.
Наличие квартиры, купленной родителями, не означает, что ребенок сядет на ж.опе и сам ничего не купит.
У него будет цель купить жилье еще лучше.
Квартирку за 50 лямов, например.
А вот с нуля, без старта подниматься очень тяжело.
Так что пусть нищие родаки не удивляются, что ребенок им в старости ничем не поможет.
Он платит ипотеку.
Вообще обеспеченные родители своим детям дают и образование хорошее, пусть даже платное, и квартиру покупают.
Ребенок, если хочет, всегда может добиваться целей еще выше.
Зато у родителей совесть спокойна.
Что они дали старт.
А нищие родаки орут, что помочь с маленькой квартиркой = лишить ребенка мотивации на всю оставшуюся жизнь.
А вот если он будет пахать как лошадь и к 40 годам кое-как сам купит - вот это правильно, миллионером вырастет.
Бугага))))
Наличие квартиры, купленной родителями, не означает, что ребенок сядет на ж.опе и сам ничего не купит.
У него будет цель купить жилье еще лучше.
Квартирку за 50 лямов, например.
А вот с нуля, без старта подниматься очень тяжело.
Так что пусть нищие родаки не удивляются, что ребенок им в старости ничем не поможет.
Он платит ипотеку.
не означает, конечно, поэтому мы и говорим про воспитание. тяжело, но тяжело, опять же не значит плохо. родители все же должны постараться вложиться в первую очередь в образование, чтобы ребенок мог сам себе заработать на квартиру. даже не покупать место в институте, а например помочь жить в другом городе, где-то помочь с заданием, где-то подсказать путь. и тогда тебе, как родителю, аукнется твоя забота. и мне и моим родителям квартир не покупали, все сами. но все друг другу помогают. всегда лучше когда ребенок знает цену деньгам и зарабатывает сам на все, хотя бы старается. вот за старание действительно можно помочь, в этом нет ничего плохого.
Вообще обеспеченные родители своим детям дают и образование хорошее, пусть даже платное, и квартиру покупают.
Что они дали старт.
А нищие родаки орут, что помочь с маленькой квартиркой = лишить ребенка мотивации на всю оставшуюся жизнь.
А вот если он будет пахать как лошадь и к 40 годам кое-как сам купит - вот это правильно, миллионером вырастет.
Бугага))))
ну и бред. у вас в голове только черное и белое) юношеский максимализм еще не прошел, видимо. если ребенку дать мозги, он сам на все заработает. лучший вклад в ребенка это интеллект и человеческие качества. у меня подруге никаких квартир родители не покупали, ипотеку отдала за 3 года. потому что училась хорошо. сейчас уже вторая квартира куплена
Что они дали старт.
Бугага))))
если могут помочь - хорошо, не могут, не значит что они плохие родители. одно дело маленькая квартира, а другое когда образование, последние девайсы, дорогие машины и прочие бесполезные развлекухи.
Я не нашло СКР по самым богатым (правдо особо и не искало), а вы и не скинули. Да это и неважно я думаю, т.к. от общей массы населения это не более 1% скорее всего и погоды их детишки не делают. Зато по этому графику: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:CIA_WFB_TotFertilityRate-GDP-Population_-_Simplified_2016.png
видна прямая корреляция между доходами и рождаемостью. Самая высокая рождаемость у самых бедных - у богатых наоборот самая низкая. Также сильно влияет на рождаемость плотность населения. Чем она выше тем хуже рожают. Поэтому человейники, скорее всего, обречены на вымирание без притока из вне (Сингапур в самой п0пе на графике). Также есть связь с религией: в мусульманских странах рождаемость выше чем в христианских. Идеология тоже может оказывать негативное влияние, например, такая, как феменезм.
ну и бред. у вас в голове только черное и белое) юношеский максимализм еще не прошел, видимо. если ребенку дать мозги, он сам на все заработает. лучший вклад в ребенка это интеллект и человеческие качества. у меня подруге никаких квартир родители не покупали, ипотеку отдала за 3 года. потому что училась хорошо. сейчас уже вторая квартира куплена
Нищие родаки почему-то навино думают, что их дети будут по интеллекту, внешности, талантам намного превосходить детей из богатых семей.
И за счет своей выдающейся генетики победят в конкурентной гонке.
НО ЭТО НЕ ТАК.
95% детишек - серенькие обычные без талантов.
Сколько родители вложат бабла - столько и будет отдача.
Ноль вложили - ноль и получили.
Что это за отрасль, где за 3 года можно купить квартиру?
Даже при зп 300 тыщ, что даже для Мск хорошая зп, квартиру не купить за 3 года.
Или это убитая квартира в е\\б\\енях?
если могут помочь - хорошо, не могут, не значит что они плохие родители. одно дело маленькая квартира, а другое когда образование, последние девайсы, дорогие машины и прочие бесполезные развлекухи.
90% родаков не могут купить своим детям стартовую квартиру.
Даже маленькую однушку.
Даже студию.
Даже помочь со взносом на ипотеку.
Но вместо того, чтобы сказать ребенку честно: "Ребенок, мы - глупые нищие людишки, которые хотели пое\\ба\ться без презика, а тут ты, для тебя нет ресурсов, выживай как можешь, извини", начинают подводить под свое нищебродство какую-то философию.
Типа чем меньше дать ребенку - тем он больше добьется.
Что родаки, которые ничего не дали, - такие же хорошие родаки, которые дали старт.
Ну и т.д.
Зачем вся эта философия?
А я скажу.
Нищие родаки рожали ребенка как консерву себе на старость и ж.опоподтиралку.
Как он будет жить - им пофигу.
Главное - чтоб консерва не сбежала.
Для этого навешивают чувство вины.
Стареньких родителей надо дохаживать, будь благодарен, мамочка жизнь подарила, бла-бла-бла.
Это классика жанра.
Даже маленькую однушку.
Даже студию.
Но вместо того, чтобы сказать ребенку честно: "Ребенок, мы - глупые нищие людишки, которые хотели пое\\ба\ться без презика, а тут ты, для тебя нет ресурсов, выживай как можешь, извини", начинают подводить под свое нищебродство какую-то философию.
Что родаки, которые ничего не дали, - такие же хорошие родаки, которые дали старт.
Ну и т.д.
Зачем вся эта философия?
А я скажу.
Стареньких родителей надо дохаживать, будь благодарен, мамочка жизнь подарила, бла-бла-бла.
Это классика жанра.
тут даже спорить нет смысла, я ж сказала вначале шо набегут те, кому родители все должны, а дети никому ничего не должны. общество потребления, ниче не поделать)
Даже маленькую однушку.
Даже студию.
Ну и т.д.
Зачем вся эта философия?
А я скажу.
Это классика жанра.
у нас с вами разные ценности, тут нет никакой философии. у вас одна пластинка - нищие родаки
Даже маленькую однушку.
Даже студию.
Ну и т.д.
Зачем вся эта философия?
А я скажу.
Это классика жанра.
продолжайте трясти бабки с родителей
Зачем обобщать? Тенденция детоцентризма есть, но ведь у каждого своё, также как и раньше. У меня, например, было спартанское воспитание, несколько раз была в очень опасных ситуациях, потому что сама ходила и ездила везде с ранних лет, слава богу, обошлось, но я со своим ребёнком так поступать не буду, у меня запасных детей нет. А моя подруга, которая росла в одно время со мной, была опекаема родителями даже слишком, ну и что?
В основном сейчас родители больше занимаются детьми, и это хорошо. Конечно кто-то перегибает палку, но как по мне, это всяко лучше семилетки с ключом на шее с утра до вечера во дворе без присмотра.
дык а смысл заводить тогда ребенка вообще?) ну у вас было так...обязательно через все это должны пройти и дети? рожают для испытаний, что ли? это, как по мне, только эгоисты так мыслят - "мне было несладко, так и он помучается пускай". Наоборот, мне кажется, детей нужно заводить исключительно обеспеченным людям
Даже маленькую однушку.
Даже студию.
Ну и т.д.
Зачем вся эта философия?
А я скажу.
Это классика жанра.
и хотелось бы сказать, что вы законченный циник и вы не правы, но...против правды не попрешь( если смыть всю лирику, морализаторскую чешую...то так примерно и будет. "видишь Машу, у нее с детства и то и се, но у тебя таких возможностей нет. значит тебе нужно своим умом...))
в снг на 90% решает блат. вы, простите, буй свои мозги монетизировать сможете. дай бог, чтоб один на нн-ое количество. да и то - неизвестно через что ему ради этого пройти придется
Ну с одеждой секонд вы загнули, а про то, какие с вами были проблемы вы знать не можете, ка минимум тогда не было таких гаджетов помощников как сейчас и за грудными детьми ухаживать было сложнее, а вот то что спали плохо это основная проблема, которая делала сложность вашим родителям, не спать ночами это ад.
Автор, молодец, всё правильно.
и хотелось бы сказать, что вы законченный циник и вы не правы, но...против правды не попрешь( если смыть всю лирику, морализаторскую чешую...то так примерно и будет. "видишь Машу, у нее с детства и то и се, но у тебя таких возможностей нет. значит тебе нужно своим умом...))
неумение отличать помощь от избалованности- это не цинизм)
Куда катиться мир, уже фразу "все лучшее детям" перевели в материальную плоскость🤦♀️, хотя изначально имелось в виду совсем другое. "Аме лучшее детям" значит, что необходимо в детях культивировать лучшие качества которые есть у его родителей, прививать им моральные ценности, дарить радостные минуты не от получения нового гаджета а например от совместного семейного вечера за настольной игрой и тд.
А вот основные финансвовые затраты должны быть не в шмотках, гаджетах и пузе, а в возможности развиваться ребенка.
И уж тем более еще ни один ребенок не умер от отсутствия последнего айфона или брендовых кросовок.
Куда катиться мир, уже фразу "все лучшее детям" перевели в материальную плоскость🤦♀️, хотя изначально имелось в виду совсем другое. "Аме лучшее детям" значит, что необходимо в детях культивировать лучшие качества которые есть у его родителей, прививать им моральные ценности, дарить радостные минуты не от получения нового гаджета а например от совместного семейного вечера за настольной игрой и тд.
А вот основные финансвовые затраты должны быть не в шмотках, гаджетах и пузе, а в возможности развиваться ребенка.
И уж тем более еще ни один ребенок не умер от отсутствия последнего айфона или брендовых кросовок.
То есть другими словами "все лучшее детям" переводиться как "передай ребенку самое лучшее, что есть именно в тебе".
От меня никак не усКользнёшь)
Мы уже "хотим"👌
Потому что, "все лучшее - детям" - неправильная,токсичная установка. Ребенок не лучше остальных членов семьи. Дети не лучше взрослых. Когда детей уберут с пьедестала, с ними станет приятнее иметь дело.
а что по вашему стартовая возможность? и вы сказали про конкуренцию с остальными детьми. если родитель может помочь с небольшой квартирой - хорошо, пусть помогает. но я уже выше отвечала что речь идет именно об избалованности.
ну вот смотрите...условная ситуация: есть у нас Маша и есть Петя...Маша родилась в семье обеспеченных родителей, Петя - средний класс (с учетом СНГ реалий) или ниже, как большинство. Маша идет в хорошую школу, Петя в среднюю. К 18 годам повидала полмира, Петя макс выехал в турцию на недельку. Маша поступает в престижный вуз, Петя, если ему удается уклониться от службы в армии, кое-как поступает куда-нибудь на бюджет (это если петя старательный и умный, в идеале). Маше на 18-летие родители приобретают квартиру, машину, делают личный счет. Петя живет с папкой-мамкой, или с кем-то одним, в хруще...пытается подрабатывать или не пытается. Машке уготована, очень вероятно, неплохое место после окончания вуза . петьке - буйморжовый, он начинается что-то пробовать, тыкаться, в итоге, по окончании *** устраивается на свои 30 тыр. Машеньке 30 лет, она замужем или нет - без разницы. живет в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Петьке 30...все пытается съехать с хрущи от родаков, или снимает у упыря за денежку или пашет на кредиты. все, что было давно машенькой пройдено, у петьки в 30+ "все еще впереди, как цель будущего")))) и все в таком духе. по-моему, это очевидно...
ага) моральные ценности на булку не намажешь, а радостными минутами не оденешь и не обуешь) хитрейшая трактовка...следующий этап - а зачем им вообще деньги?) можно и скрепами кормиться, и духовностью согреваться...
ну вот смотрите...условная ситуация: есть у нас Маша и есть Петя...Маша родилась в семье обеспеченных родителей, Петя - средний класс (с учетом СНГ реалий) или ниже, как большинство. Маша идет в хорошую школу, Петя в среднюю. К 18 годам повидала полмира, Петя макс выехал в турцию на недельку. Маша поступает в престижный вуз, Петя, если ему удается уклониться от службы в армии, кое-как поступает куда-нибудь на бюджет (это если петя старательный и умный, в идеале). Маше на 18-летие родители приобретают квартиру, машину, делают личный счет. Петя живет с папкой-мамкой, или с кем-то одним, в хруще...пытается подрабатывать или не пытается. Машке уготована, очень вероятно, неплохое место после окончания вуза . петьке - буйморжовый, он начинается что-то пробовать, тыкаться, в итоге, по окончании *** устраивается на свои 30 тыр. Машеньке 30 лет, она замужем или нет - без разницы. живет в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Петьке 30...все пытается съехать с хрущи от родаков, или снимает у упыря за денежку или пашет на кредиты. все, что было давно машенькой пройдено, у петьки в 30+ "все еще впереди, как цель будущего")))) и все в таком духе. по-моему, это очевидно...
Даже если Машу засунут в самый престижный вуз, это еще не дает гарантии что она его закончит, а не просрет на вечеринках. А уж наличие супер диплома не гарантия хорошей зарплаты, даже если ее и возьмут по блату, то не факт что она там удержиться.
ага) моральные ценности на булку не намажешь, а радостными минутами не оденешь и не обуешь) хитрейшая трактовка...следующий этап - а зачем им вообще деньги?) можно и скрепами кормиться, и духовностью согреваться...
А вы все мереяте тем, что на булку можно намазать? Упаси Бог от таких людей по жизни, они своими гнилыми алчными душонками и пустыми головами предадут или подставят в любой миг.
Я не нашло СКР по самым богатым (правдо особо и не искало), а вы и не скинули. Да это и неважно я думаю, т.к. от общей массы населения это не более 1% скорее всего и погоды их детишки не делают. Зато по этому графику: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:CIA_WFB_TotFertilityRate-GDP-Population_-_Simplified_2016.png
видна прямая корреляция между доходами и рождаемостью. Самая высокая рождаемость у самых бедных - у богатых наоборот самая низкая. Также сильно влияет на рождаемость плотность населения. Чем она выше тем хуже рожают. Поэтому человейники, скорее всего, обречены на вымирание без притока из вне (Сингапур в самой п0пе на графике). Также есть связь с религией: в мусульманских странах рождаемость выше чем в христианских. Идеология тоже может оказывать негативное влияние, например, такая, как феменезм.
В Украина и Молдавии ситуация в плане рождаемости хуже, чем во всех странах Евросоюза, США и других западных стран. Получается эти страны невероятно богатые? В РФ рождаемость 1.5, во многих европейских странах выше. Это не говоря о том, что в РФ смертность гораздо выше, чем в западных странах.