Гость
Статьи
Почему люди сейчас …

Почему люди сейчас уделяют столько внимания детям?

Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.

Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …

Am.
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Разница, действительно, есть. 18-летних насилуют гораздо чаще, чем детей 8 лет, все-таки педофилия — явление намного более редкое, чем просто насильник.

А то, что у ребёнка будет травма, а в 18 лет можно жить дальше... ну кто вам такую чушь поведал. Когда насилуют, мало того, что это морально тяжело, так насильники часто (чаще всего) причиняют и физические увечья при этом. Хорошо, если оставляют в живых.

И после этого жизнь у 18 летних не пойдёт нормально. Это на всю жизнь такая затрещина. Страх перед мужчинами, алкоголизм... там много всего бывает. Бывает, конечно, что живут дальше, выходят замуж счастливы. Но бывает и по-другому. Это от психики зависит: как психика среагирует.

В 18 лет человек, как правило владеет базовыми навыками дать отпор.
И физически 18 летний гораздо сильнее и развитие 8 летнего ребёнка.
Для чего с этим спорить, автор?

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Под в «совершенстве» я подразумевала «advanced», конечно, а не «fluent» английский, последнее без выезда за границу в принципе нереально.
Но в России я считаю, такой уровень значит «в совершенстве», потому как большинство моих сверстников и такого уровня не имеют. Хотя даже занимались на курсах, с репетиторами...

Во-первых, знать хорошо язык не родной дано не каждому, для языков тоже должны быть врожденные способности.
Во-вторых, сейчас есть форумы, чаты, сайты с англоговорящими. Я с ними буду писать и пишу тексты на английском, а не с троллями здесь) и разговаривать по скайпу.

В-третьих, как ни крути, «advanced» - это тот максимум, до которого ребёнка дотянут даже на курсах, с репетиторами (не англичанами, английская няня или репетитор — это баснословные деньги). Я однажды записалась на курсы. Это было разочарование, потому что я сделаю упражнение и сижу-жду минус 30, когда остальные подтянутся... напрасно выброшенные деньги, я считаю. И дурацкие глянцевые учебники.

Флуент как бы при аппере уже должен присутствовать, автор))
Как возможен advanced без флуента мне вообще не ведомо))

Am.
Леди Адвокат 🧑‍💼

В 18 лет человек, как правило владеет базовыми навыками дать отпор.
И физически 18 летний гораздо сильнее и развитие 8 летнего ребёнка.
Для чего с этим спорить, автор?

Ага, здоровый детина приставит нож к горлу в подворотне, придушит и затащит в кусты — какая тоненькая девушка даже 27 лет с этим справится?

Спорю, потому что это чушь, говорю как бывший общепом при следственном комитете. Вас просто умиляют маленькие дети, пугает их беспомощность, поэтому над ними вы трясётесь, а 18 лет, считаете, уже норм, и риск не такой большой. Это иллюзия.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Я училась не в советское время, а в начале 2000-х годов. Платили родители, но ОПЛАТОЙ это просто смешно называть, потому как платили они чисто символически, 2 или 3 тысячи рублей. В платных курсах музыки тысяч 4-5 выложишь только за одно занятие.
Меня записали на вокал, там инструмент не нужен. Я стала ныть, чтобы перевели на фортепиано. В конце концов уступили. И да, пришлось купить пианино, правда, оно было поддержанное и очень старенькое. И ещё наладчика потом вызываешь каждый год, иначе звук становился скрипучим)

Давайте не сравнивать несравнимые вещи. Одно дело — купить ребёнку платье на отчетный концерт или инструмент. Другое — за каждый вздох преподавателя выкладывать денюжку. Мы сравниваем занятия у частников и в государственной школе.

А что касается «в государственных муз и худож школах сложнее, чем в обычной школе, а на платных занятиях просто удовольствие»... ну да. Это есть. Только в таком случае нужно признаться самому себе, что баснословные деньги вы готовы вкладывать в удовольствия ребёнка, и дело тут не в том, что вы хотите, чтобы он проявил себя как музыкант или как балерина. Последнее — это очень тяжело, и дело тут совсем не в деньгах. Ваш ребёнок в принципе не способен на такой подвиг. Посвятить жизнь балету или чему-то такому. А, ещё профессиональные преподаватели не будут сюсюкать ребёнка. В музыкалке мне вот учитель по рукам давала за неправильный ритм или неверную ноту. И это считалось нормой. В балете сестру били по ногам, когда она неправильно па сделает))

Да, профессиональный балет или большой спорт - это травма, автор.
А чем плохо заниматься ради удовольствия, осанки и кругозора?

Вот мы в марте были в Грузии, брали инструктора дочке по лыжам. Денег тоже немалых это стоило, но это же удовольствие!
Разумеется, что лыжницей ей не стать.
Но благородный вид спорта, активность на свежем воздухе, новые навыки, профилактика орз в конце концов.
Да и общий кругозор.
Вот умеет она кататься на лыжах, коньках, играет в теннис, прекрасно плавает, как следствие редко болеет и, что не мало важно, ей врядли будет интересен васян с пивом на диване.
Полезные навыки и умение получать от жизни удовольствие социально одобряемым способом, открывает для неё возможности с этом мире

Не автор
Am.

Разница, действительно, есть. 18-летних насилуют гораздо чаще, чем детей 8 лет, все-таки педофилия — явление намного более редкое, чем просто насильник.

А то, что у ребёнка будет травма, а в 18 лет можно жить дальше... ну кто вам такую чушь поведал. Когда насилуют, мало того, что это морально тяжело, так насильники часто (чаще всего) причиняют и физические увечья при этом. Хорошо, если оставляют в живых.

И после этого жизнь у 18 летних не пойдёт нормально. Это на всю жизнь такая затрещина. Страх перед мужчинами, алкоголизм... там много всего бывает. Бывает, конечно, что живут дальше, выходят замуж счастливы. Но бывает и по-другому. Это от психики зависит: как психика среагирует.

Ну я говорила про 25 летних. Но тут зависит от человека, психики и наличии половой жизни до этого. если это случилось с насильником первый раз в жизни, то шансов потом справиттся с этой травмой мало и в 18 и в 25 и даже в 30 лет.
Но если половая жизнь была, то справиться будет возможность, чем старше человек, тем больше он сможет сосредоточиться, понять и осознать, что хорошо, что жив остался. Не у всех это получается, но шансы больше. Я только про это.

Не автор
Am.

Ага, здоровый детина приставит нож к горлу в подворотне, придушит и затащит в кусты — какая тоненькая девушка даже 27 лет с этим справится?

Спорю, потому что это чушь, говорю как бывший общепом при следственном комитете. Вас просто умиляют маленькие дети, пугает их беспомощность, поэтому над ними вы трясётесь, а 18 лет, считаете, уже норм, и риск не такой большой. Это иллюзия.

Да я это прекраснт знаю! Если на человека решили напасть, то это немзбежно, у меня жена дяди подверглась нападению в подъезде в 7 вечера после работы. Просто дали кулаком в морду, сломали нос одним ударом и все, все ее навыки борьбы сведены к нулю (просто сумку отобрали).
Ни чем старше человек, тем легче психологически перенести последствия.
Лично меня встречали вечером после кино/театра/цирка/др у метро до 25 лет, пока с мужем не познакомилась. Хотя самый центр Москвы.

Am.
Леди Адвокат 🧑‍💼

Да, профессиональный балет или большой спорт - это травма, автор.
А чем плохо заниматься ради удовольствия, осанки и кругозора?

Вот мы в марте были в Грузии, брали инструктора дочке по лыжам. Денег тоже немалых это стоило, но это же удовольствие!
Разумеется, что лыжницей ей не стать.
Но благородный вид спорта, активность на свежем воздухе, новые навыки, профилактика орз в конце концов.
Да и общий кругозор.
Вот умеет она кататься на лыжах, коньках, играет в теннис, прекрасно плавает, как следствие редко болеет и, что не мало важно, ей врядли будет интересен васян с пивом на диване.
Полезные навыки и умение получать от жизни удовольствие социально одобряемым способом, открывает для неё возможности с этом мире

А почему вы не можете сами купить ребёнку лыжи и сходить с ним зимой в лес? Почему обязательно с инструктором? Мне казалось, ногами передвигать на лыжах не так уж и трудно. Или вы коньковый ход хотели освоить?

Не автор

Автор, отвечаю к посту 200:
Конечно мы вкладываем деньги радо того, чтобы ребенку это было в радость. Просто ради расширения кругозора! Только для этого!!!
Большинство не может закончить музыкалу/консерваторию и стать Мацуевым.... таких единицы из миллионов.
А вот тех, кто просто отпахали в двух школах и больше на пианино даже смотреть не могут - очень много и это потраченное время ребенка зря!!!!! И деньги за пианино и за школу будут в пустую и это может негативно отразитьс и на самом ребенке, если все через силу.

Am.
Не автор

Да я это прекраснт знаю! Если на человека решили напасть, то это немзбежно, у меня жена дяди подверглась нападению в подъезде в 7 вечера после работы. Просто дали кулаком в морду, сломали нос одним ударом и все, все ее навыки борьбы сведены к нулю (просто сумку отобрали).
Ни чем старше человек, тем легче психологически перенести последствия.
Лично меня встречали вечером после кино/театра/цирка/др у метро до 25 лет, пока с мужем не познакомилась. Хотя самый центр Москвы.

Согласна с вами. Психологически человек уже морально устойчивее.

Не автор
Am.

А почему вы не можете сами купить ребёнку лыжи и сходить с ним зимой в лес? Почему обязательно с инструктором? Мне казалось, ногами передвигать на лыжах не так уж и трудно. Или вы коньковый ход хотели освоить?

Я так понимаю речь отгорных лыжах....
Ну вот я например на лыжах не катаюсь, тут места нет, ехать куда то специально, это все везти, никакого желания. Или если особое желание у ребенка, то с инструктором, или вдвоем на коньках или чем то более доступном .

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Опять таки с днями рождения.
Дочь первоклассница.
В классе есть друзья, некоторые ее звали на свой день рождения.
Она хочет тоже пригласить. Считаю для ребёнка это важно - это неотъемлемая часть социализации. По списку набралось 10 человек.
Вот что мне с ними делать?
Домой их пригласить и развлекать их дома?
Разумеется мне проще заказать им квест-комнату и детское кафе.
Это вопрос удобства - только и всего.
Не стирать руками простыню, а загрузить в автомат, выражаясь фигурально.

Именно об этом я писала ранее.
Мне вот абсолютно не хочется на такую ораву готовить, развлекать их и потом убирать после этого квартиру.
Автор, как я понимаю, не приглашает друзей ребёнка на его ДР ни к ним домой, ни куда-то.

Гость
Не автор

Автор, отвечаю к посту 200:
Конечно мы вкладываем деньги радо того, чтобы ребенку это было в радость. Просто ради расширения кругозора! Только для этого!!!
Большинство не может закончить музыкалу/консерваторию и стать Мацуевым.... таких единицы из миллионов.
А вот тех, кто просто отпахали в двух школах и больше на пианино даже смотреть не могут - очень много и это потраченное время ребенка зря!!!!! И деньги за пианино и за школу будут в пустую и это может негативно отразитьс и на самом ребенке, если все через силу.

Никто не писал про «через силу», моя родственница в детстве сама хотела научиться играть на нескольких музыкальных инструментах, ее родителям нужно было ей отказать по логике Автора? Музыкантом, кстати, не стала, как и большинство, ну, и что? Играет для себя, мужа, ребёнка, друзей и родственников, чем это плохо?🙄

Не автор
Гость

Никто не писал про «через силу», моя родственница в детстве сама хотела научиться играть на нескольких музыкальных инструментах, ее родителям нужно было ей отказать по логике Автора? Музыкантом, кстати, не стала, как и большинство, ну, и что? Играет для себя, мужа, ребёнка, друзей и родственников, чем это плохо?🙄

Ну я говорю про опыт своих знакомых, которые вроде и хотели, но теперь к пианино не подходят.
Лично я обязательно буду пробовать дочку привлекать к музыкальным занятиям на синтезаторе, но только с частным учителем, без обязаловки в музыкальной школе. Чтобы ей давали учить те произведения, которые ей нравятся. Как только не захочет развиваться дальше, сразу прекращу.

Am.
Гость

Отказывать не надо. У меня в окружении просто детей записывают везде и лишь бы куда, а мнения ребёнка вообще никто не спрашивает, в 8 лет дети ещё слишком маленькие, чтобы всерьёз думать «я очень хочу заниматься английским» или «я очень хочу заняться фигурным катанием».
Это всё амбиции родителей. Они увидят по телевизору Загитову и решат, что их ребёнок должен стать таким же. Или почитают в интернете, что «язык нужно учить с пелёнок» и тащат ребёнка спикать. Ребёнок ноет, а им все равно. Ещё и меня осуждают, что я ребёнка не развиваю))

Не автор
Am.

Отказывать не надо. У меня в окружении просто детей записывают везде и лишь бы куда, а мнения ребёнка вообще никто не спрашивает, в 8 лет дети ещё слишком маленькие, чтобы всерьёз думать «я очень хочу заниматься английским» или «я очень хочу заняться фигурным катанием».
Это всё амбиции родителей. Они увидят по телевизору Загитову и решат, что их ребёнок должен стать таким же. Или почитают в интернете, что «язык нужно учить с пелёнок» и тащат ребёнка спикать. Ребёнок ноет, а им все равно. Ещё и меня осуждают, что я ребёнка не развиваю))

Ну конечно перебарщивать не надо. Надо предложить, пусть походит недели две-месяц - не понравилось, искать другой кружок. Понравилось, уже дальше увлекаться этим более серьезно.
Если ребенку занятия английским нравятся, вам удобно его водить, почему бы ему не позаниматься этим? Вреда не принесет точно

Гость
Am.

Под в «совершенстве» я подразумевала «advanced», конечно, а не «fluent» английский, последнее без выезда за границу в принципе нереально.
Но в России я считаю, такой уровень значит «в совершенстве», потому как большинство моих сверстников и такого уровня не имеют. Хотя даже занимались на курсах, с репетиторами...

Во-первых, знать хорошо язык не родной дано не каждому, для языков тоже должны быть врожденные способности.
Во-вторых, сейчас есть форумы, чаты, сайты с англоговорящими. Я с ними буду писать и пишу тексты на английском, а не с троллями здесь) и разговаривать по скайпу.

В-третьих, как ни крути, «advanced» - это тот максимум, до которого ребёнка дотянут даже на курсах, с репетиторами (не англичанами, английская няня или репетитор — это баснословные деньги). Я однажды записалась на курсы. Это было разочарование, потому что я сделаю упражнение и сижу-жду минус 30, когда остальные подтянутся... напрасно выброшенные деньги, я считаю. И дурацкие глянцевые учебники.

А как Вы определили свой уровень?
Сын сдал недавно экзамен - уровень C1. Но ещё работать и работать ему, продолжает учить. Ни у кого из его окружения такого уровня (подтверждённого) нет. Но он максимально, насколько для нас это возможно, погружён в среду. Вы как свой уровень узнали?

Не автор

Меня в хор записали, походила 4 занятия, месяц, потом вместо песенок про заек начались распевки и я маме сразу сказала что скучно и перестала туда ходить

Гость
Гость

Именно об этом я писала ранее.
Мне вот абсолютно не хочется на такую ораву готовить, развлекать их и потом убирать после этого квартиру.
Автор, как я понимаю, не приглашает друзей ребёнка на его ДР ни к ним домой, ни куда-то.

Автор, Вы друзей сына на его ДР вообще никуда не приглашали?
Одна моя приятельница устроила ребёнку ДР в парке (было тепло), готовила сама, кстати, получилось очень мило и весело, но она в это вложила массу своих времени и сил (сама придумала развлечения, сделала весь нужный инвентарь, развлекала).
Никакого осуждения, что не в кафе, ни у кого ни у родителей, ни у детей не возникло, - напротив, все восхитились и сказали: какая молодец, я бы ни за что!😂

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Мы катаемся на горных лыжах.
Не могу сказать, что мы катаемся настолько хорошо, чтобы контролировать ребёнка пусть даже на зелёной трассе.
А инструктор имеет определённые навыки, умеет работать с детьми и отвечает за ребёнка безопасность, пока мы с мужем осваиваем новые склоны.
К концу отпуска дочь каталась с нами наравне.

Гость
Am.

Они их записывают и упирающихся волоком тащат?
Не думаю. Часто дети ни не хотят, а не знают хотят или нет, а когда пробуют, оказывается, что им понравилось.

Am.
Не автор

Ну конечно перебарщивать не надо. Надо предложить, пусть походит недели две-месяц - не понравилось, искать другой кружок. Понравилось, уже дальше увлекаться этим более серьезно.
Если ребенку занятия английским нравятся, вам удобно его водить, почему бы ему не позаниматься этим? Вреда не принесет точно

Если следовать этой логике, быстро выяснится, что большинство детей ничем особенно заниматься-то и не хотят. Дети живые и подвижные, штудировать скучные учебники или заниматься растяжками ежедневно действительно хотят единицы детей.

Меня тоже никто не спрашивал, хочу я в музыкальную или нет. Просто я с детского сада пела песни по нотам, не зная их, идеально чисто, и воспитатель сказала, что нужно в музыкалку. В музыкалке было прослушивание, после него меня тут же взяли. А спрашивали ли, что я петь хочу) нет)) тем более, что я хочу заниматься сольфеджио. Я даже не знала, что это такое.

Гость
Гость

Сын сдал недавно экзамен - уровень C1. Но ещё работать и работать ему, продолжает учить. Ни у кого из его окружения такого уровня (подтверждённого) нет. Но он максимально, насколько для нас это возможно, погружён в среду. Вы как свой уровень узнали?

Тоже очень интересно.
Моя подруга живет в Германии стране много лет, учила немецкий в ВУЗе и с репетитором с ее 7 лет, закончила местный ВУЗ, читает художественную литературу, но и сейчас говорит, что продолжает учить язык и будет это делать до смерти.
А у Автора по сериалам уровень Гёте.

Не автор
Am.

Если следовать этой логике, быстро выяснится, что большинство детей ничем особенно заниматься-то и не хотят. Дети живые и подвижные, штудировать скучные учебники или заниматься растяжками ежедневно действительно хотят единицы детей.

Меня тоже никто не спрашивал, хочу я в музыкальную или нет. Просто я с детского сада пела песни по нотам, не зная их, идеально чисто, и воспитатель сказала, что нужно в музыкалку. В музыкалке было прослушивание, после него меня тут же взяли. А спрашивали ли, что я петь хочу) нет)) тем более, что я хочу заниматься сольфеджио. Я даже не знала, что это такое.

Да! Большинство детей не знают яем заниматься надо пробовать. Если становится скучно - забирать, искать новые. Я так буду делать для своей дочке и обязательно спрашивать, хочет ли он и слышать ее ответ!
И меня всегда спрашивали.... не представляю как было бы, если сказали - ты ходишь в хор и точка и нам без разницы нравятся тебе распевки или нет....

Гость
Гость

Тоже очень интересно.
Моя подруга живет в Германии стране много лет, учила немецкий в ВУЗе и с репетитором с ее 7 лет, закончила местный ВУЗ, читает художественную литературу, но и сейчас говорит, что продолжает учить язык и будет это делать до смерти.
А у Автора по сериалам уровень Гёте.

уровень Шекспира хотела написать

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Да, такое правда есть.
Но чтобы понять, чем ребёнок хочет заниматься нужно ведь все попробовать?
Вы как считаете?

Am.
Не автор

Да! Большинство детей не знают яем заниматься надо пробовать. Если становится скучно - забирать, искать новые. Я так буду делать для своей дочке и обязательно спрашивать, хочет ли он и слышать ее ответ!
И меня всегда спрашивали.... не представляю как было бы, если сказали - ты ходишь в хор и точка и нам без разницы нравятся тебе распевки или нет....

Это не так происходит. Мне было неловко сказать родителям, что музыкалка к шестому классу мне опостылела. Они постоянно спрашивали, как успехи, таскали меня по концертам и давили, что до выпуска осталось совсем немного. И я ходила. Через силу ходила. Не волоком, конечно, но...

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

Автор, Вы друзей сына на его ДР вообще никуда не приглашали?
Одна моя приятельница устроила ребёнку ДР в парке (было тепло), готовила сама, кстати, получилось очень мило и весело, но она в это вложила массу своих времени и сил (сама придумала развлечения, сделала весь нужный инвентарь, развлекала).
Никакого осуждения, что не в кафе, ни у кого ни у родителей, ни у детей не возникло, - напротив, все восхитились и сказали: какая молодец, я бы ни за что!😂

Во-во!
Я бы ни за что!
Мне легче заплатить деньги, чтобы люди обученные организовали, а я буду хлопать в ладоши и ходить с фотоаппаратом.

Гость

Автор, сейчас культ детей, вот и все. Как это закончится, так и перестанут так много внимания уделять.
Это начилось с приходом матриархата в нашу страну.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Я не могу понять вашей логики.
Да, случается всякое, могут напасть и на взрослого человека.
Какой из этого вывод?
Перестать заботиться о безопасности ребёнка?

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Во-во!
Я бы ни за что!
Мне легче заплатить деньги, чтобы люди обученные организовали, а я буду хлопать в ладоши и ходить с фотоаппаратом.

Сестра✋😂

Гость
Гость

А почему Вы считаете, что тогда дети были умнее и талантливее?😳

А вы считаете, что сейчас умнее? Где хоть один талант? Назовите имя хоть одного молодого ученого , математика , изобретателя 21 века

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Повод наверное обьяснить, что фигурное катание это не только красивые пируэты на льду, а упорный труд.
Все в жизни достигается упорным трудом.
А то, что достаётся просто так, как правило зыбко и недолговечно.
Приучать трудиться нужно.

Am.
Леди Адвокат 🧑‍💼

Да, такое правда есть.
Но чтобы понять, чем ребёнок хочет заниматься нужно ведь все попробовать?
Вы как считаете?

Вот и будете пробовать, пробовать, пробовать... пока не выяснится, что ваш ребёнок обычный, и ничего ему особо не нравится. Денег не жалко? Не лучше ли сделать упор на учебу в школе? В конце концов, нагрузки сейчас там просто кошмар. Может, в вуз поступит на бюджет, если будет упорно заниматься и не отвлекаться.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

А вы считаете, что сейчас умнее? Где хоть один талант? Назовите имя хоть одного молодого ученого , математика , изобретателя 21 века

Это как бы вам минус, если вы не знаете.
Группа учёных, которые разработали терапию от гепатита С например. Биопротезы от bionica, не помню точно фамилии.
Константин Новосёлов и Андрей Гейм создали сверхпрочный материал- графен для электромобилей. Лауреаты Нобелевской между прочим.

Гость

Я не соглашусь с Вами в том, что многие такие сейчас, очень много и таких которые вообще своими детьми не интересуются, это так и осталось другая крайность, я таких сплошь и рядом вижу стоят на кассе в супермаркете и не покупают ребёнку конфету, мол дорого, зато сами с алкоголем и сигаретами это не дорого.
На самом деле не вижу ничего такого, если у родителей есть возможность и они разумно вкладывают деньги в ребёнка в основном в образование, репетиторы сейчас необходимость, учитывая уровень образования в школе. А вот всякие гаджеты и шмотки, это уже излишества, но опять же это моё мнение, если родители считают что их ребёнку обязательно нужен айфон и эйр подс то это их личное дело, какая вам разница, вы своих детей воспитывайте как вы считаете нужным.
На счёт "сочинять себе трудности" тут согласна, у меня есть знакомая которая ребёнка водит в школу в другом конце города, далеко от её дома, далеко от её работы, типа школа крутая, хотя государственная, обычная школа, но есть такая теория что типа школа крутая и вот она бежит туда утром, потом бежит вечером, устаёт сама, мучает ребёнка, но всё равно туда водит и если бы это имело какой-то эффект, у ребёнка плохая успеваемость в школе, прямо очень плохая, знакомую вечно вызывают в школу а она искренне недоумевает, ведь школа крутая, научите ребёнка!!!! Типа стоит отвести в крутую школу и дитё сразу должно стать вундеркиндом, лучше б отдала ребёнка рядом с домом или с работой и взяла репетитора на то время что тратит на дорогу, даже час-полтора занятий дадут большой эффект, вот пример когда люди сочиняют себе трудности на ровном месте. Кстати, в описанной истории человек живёт почти в центре города, где множество школ в пешей доступности от места жительства, но зачем это всё?))) хочется всё усложнить максимально 😄

Не автор
Am.

Это не так происходит. Мне было неловко сказать родителям, что музыкалка к шестому классу мне опостылела. Они постоянно спрашивали, как успехи, таскали меня по концертам и давили, что до выпуска осталось совсем немного. И я ходила. Через силу ходила. Не волоком, конечно, но...

А если бы сказали? Если ваш пебенок скажет, какая реакция будет?

Не автор
Am.

Вот и будете пробовать, пробовать, пробовать... пока не выяснится, что ваш ребёнок обычный, и ничего ему особо не нравится. Денег не жалко? Не лучше ли сделать упор на учебу в школе? В конце концов, нагрузки сейчас там просто кошмар. Может, в вуз поступит на бюджет, если будет упорно заниматься и не отвлекаться.

Конечно не жалко! Во-первых будет уметь многое по чуть-чуть. Во-вторых если ему это в радость - это положительные эмоции - значит уже ничего не зря.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

Обычный конечно, как 99% населения земного шара))
А вы думали я топлю за Эйнштейна?
Ребёнок обычный, но ей нравится ВСЁ, она везде бы ходила. Везде не ходим, потому, что есть временные и финансовые ограничения, мы не олигархи конечно.
Денег не жалко.
На фигурное катание, плаванье раз в неделю и ментальную арифметику мы зарабатываем.
Ах да! Ещё на лыжах можем раз в году поехать.
Дни рождения отмечаем тоже, считаю это необходимостью, чтобы ребёнок таким образом формировал себе круг общения и учился дружить.
Дорогой телефон покупать бы не стала ни в младших ни в старших классах.
Как и брендовое шмотьё.

Гость
Гость

Из того, что сразу вспомнилось: Петер Шольце, который стал лауреатом
Филдсовской премии в 2018, когда ему было 30😊.
Симпатичный, кстати😉.

Am.
Не автор

А если бы сказали? Если ваш пебенок скажет, какая реакция будет?

Если бы сказала, реакция была бы такой: училась-училась пять лет, а потом раз и бросить, так это не делается, давай топай, бездарь)
Я ребёнка своего в музыкалку не отдам. И на музыку тоже. Ну не будет у него муз образования - и? Сейчас у многих музыкальные предпочтения такие, что вряд ли они Моцарта оценят.

Если в вузе скажет, что это не его, просто убью) (образно) как и вы, наверное. Вы просто не представляете, какой это шок, когда ребёнок на третьем курсе заявляет, что ему эта профессия неинтересна, и ходить больше не буду. Тут у любого инфаркт будет, особенно если ребёнок учится за платно. «Кормить не буду», «из дома выгоню», ну и так далее)

Леди Адвокат 🧑‍💼

Лыжи дорогие.
Их бессмысленно покупать ребёнку, пока прокатных хватает нам. По воскресеньям покататься на склонах и может раз в году куда-то поехать
Коньки купили, ибо тренировки 4 раза в неделю.

Am.
Гость

На курсах сдаёшь тест на определение уровня, прежде чем идёшь на занятия)

Гость
Am.

Ну, т.е. как я и писала выше, основная проблема в финансах, если это так, почему честно себе и ребёнку это не озвучить?😳 Мне родители в своё время, например, сказали, что не смогут оплатить мою учебу в ВУЗе, никак, я это приняла и сделала все, чтобы пройти на бюджет.
Аналогично у меня никогда не возникало вопросов, почему я не могу заниматься английским и теннисом, как моя лучшая подруга, и обид никаких не было.
Но ДР мои отмечали, друзей моих приглашали, сама сама все готовила и развлекала нас, когда мы были маленькими.
Математикой со мною отец и дед занимались, акварель Ленинградскую покупали, мама учила меня рисовать, рассказывала про художников, водила на выставки, шила мне костюмы для моих выступлений в театральном и танцевальном кружках шила.

Леди Адвокат 🧑‍💼

Почему убьете??
Пусть человек пробует, ищет что «его». Или вы верите в то, что можно человеку купить специальность?

Леди Адвокат 🧑‍💼
Am.

На курсах сдаёшь тест на определение уровня, прежде чем идёшь на занятия)

)))))))))))

Мухоморка
Am.

Ломоносов, как ни крути, сам стал Ломоносовым, а не потому что его родители за ручку к этому тащили)
Это я к тому, что если способности у ребёнка есть, если он потенциально может стать классным специалистом в какой-то области, он найдёт своё призвание сам.

Меня родители пихали на финансы учиться, я пошла на юридический. Категорически сказала, что хочу так. Поступила сама и не платила вузу ни копейки.
Причем изначально я даже не была уверена, что юридический — это 100 процентов мое. Но в процессе обучения я загорелась. Сама бежала в библиотеку, сама брала дополнительные занятия и покупала книги, штудировала. А некоторых и в институте родители «толкали» к учебе и к становлению специалистом. Мое мнение: если человек сам не хочет, ничего не будет.

Те дети, которых «толкали», в итоге, родителей послали. И сдавали сессии на отвяжись.

автор, поддерживаю!
Я сама такая же.

Гость
Am.

Знают лучше — и? Зачем ему язык? У нас не Евросоюз, нет свободных границ и обмена по работе, по учебе.

Останется ваш ребёнок со своим английским в России и максимум будет готовить тексты для переговоров/вести переписку на английском. В компанию с широкими международными связями, кстати, без блата или рекомендаций и не возьмут.

затем что эмигрировать куда получше легче будет чем без знания языка! ну или по работе понадобится а также для путешествий

Гость

Конечно.
Это его интеллектуальное, эмоциональное и физическое развитие, и удовольствие.

Am.
Леди Адвокат 🧑‍💼

Почему убьете??
Пусть человек пробует, ищет что «его». Или вы верите в то, что можно человеку купить специальность?

Так проблема в том, что ему, допустим, и на экономиста неинтересно ( у сестры так было). Но с другой стороны, альтернативу она тоже не придумала. В понедельник решала стать дизайнером, в среду - блоггером, в пятницу - косметологом... и пока она решала, сидела дома и играла в игры. Ясен пень, родители были этому не очень рады.

Гость
Мухоморка

автор, поддерживаю!
Я сама такая же.

Только Вы чайлдфри, вроде.
В таких темах это классика: те, у которых детей нет и с вероятностью 90% никогда не будет потому, что они для них обуза, а не радость, учат тех, у кого они есть, как их воспитывать😂.

Предыдущая тема