Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.
Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …
Войну и мир в слишком рано в школе проходят, дети ее не догоняют, понимание приходит позже. Я сама уже взрослой прочитала. Что не мешало взахлёб читать другие книги. Проблему тв и интернета вы никак не решите, если ребёнок все-время дома. А чем ему ещё заниматься?
Проблема ТВ решается относительно просто отсутствием телевизора/ТВ-тюнера😉.
А интернет - не враг, а друг, просто нужно научить ребёнка использовать его во благо. Племянница-подросток мужа моей сестры в своём профиле в инсте пишет про парусный спорт, которым занимается, - очень интересно, отличным литературным языком, делая прекрасные снимки - с огромным удовольствием просматриваю ее посты. Так что и мессенджеры можно использовать во благо уму и сердцу.
Когда у меня в мои 12 был период увлечения детскими детективами, моя мама забила тревогу и пошла разговаривать с моей любимой библиотекарем, она сказала: успокойтесь, у Вас прекрасный, умный, чуткий ребёнок, с хорошим вкусом, это временное увлечение, пройдёт😊.
Сама, как сейчас помню, взяла мне мифы Древней Греции и Гранатовый браслет, и увидев, что я рыдаю после прочтения последнего, успокоилась, что со мною все в порядке😂.
Гранатовый браслет мне запомнился тем, что я попросила на перемене подругу кратко пересказать о чем он (в руки книгу не брала, а сочинение в классе было) и она пересказала мне и я написала как смогла и получила 5 с комментарием «лучшее сочинение, видно, что читала, поняла суть, а не пересказала факты» а этой девочке 3 за простой пересказ текста без понимания смысла и сути произведения :)))
Она тогда сильно на меня обиделась, хотя не понимаю, чего плохого я сделала...
Ну, знаете, как. Вот я не звоню своей маме в два дня, не спрашиваю ее «он пришёл?» «все хорошо ?» некоторые — звонят и допрашивают своих мам. И вот прям видно по ним: трясутся. Я не такая. Результата от этого — ноль. Даже если в округе ВДРУГ будет маньяк. Или: отзвонись, как из школы выйдешь, я так переживаю... а ребёнок со сверстниками заигрался, забыл — там сразу истерика.
Папа проводит время, но образованием не занимается. Только спорт, рыбалка, досуг.
Я бы тоже не звонила никогда с подобным потому, что если я ей доверила ребёнка, значит, она способна все сделать хорошо.
Я никогда не давала своей маме никаких инструкций относительно взаимодействия с моей дочкой из серии: кормить так, разговаривать эдак (кроме информации по поводу аллергий и сходной), как сестра, я считаю, что если я ей доверила ребёнка, значит она адекватна и обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы справиться без моего контроля.
Почему все время дома? В секцию при школе ходит, правда, два раза в неделю. В музеи не ходим, ему скучно, аж истерика. На детские спектакли в театре — да.
И я не понимаю, как ему привьёт любовь к чтению тот факт, что я запишу его на ещё несколько развивашек.
«Толстого можешь ты не понимать, но прочитать обязан». ) нам учитель так говорила. Разное восприятие в разном возрасте, да. Я сама перечитала какое-то время назад, совсем другие эмоции, чем в 10 классе были. Не могу сказать, что мне прям вот НЕ НРАВИЛОСЬ. Но я по-другому понимала эту вещь. Не так глубоко. Мне это виделось: ах, любовь))
Ну раз есть какое то занятие после школы, тл все норм. Чего вы переживаете?
Я кстати против перегруза. Один кружок два раза в неделю вполне достаточно, на мой взгляд. Но если он будет меняться из года в год, это для меня не страшно, а вариант нормы
Гранатовый браслет мне запомнился тем, что я попросила на перемене подругу кратко пересказать о чем он (в руки книгу не брала, а сочинение в классе было) и она пересказала мне и я написала как смогла и получила 5 с комментарием «лучшее сочинение, видно, что читала, поняла суть, а не пересказала факты» а этой девочке 3 за простой пересказ текста без понимания смысла и сути произведения :)))
Она тогда сильно на меня обиделась, хотя не понимаю, чего плохого я сделала...
😂
Я помню, что на городской олимпиаде по истории ответила на вопрос минут за 20, с ужасом посмотрела на исписывающих десятки страниц рядом и сбежала домой с другой девочкой из моей школы, которая потратила на изложение на 10 минут больше.
Моя работа получила второе место, ее первое, т.к. по словам нашего преподавателя: у меня совсем не было «воды» только тезисы и крайне краткая их расшифровка😂.
Заставлять не надо.Надо интерес пробуждать. Книги интересные покупать, развивать его, беседовать, в музеи ходить. Сидеть и писать диктанты вообще считаю глупостью. Ему в школе диктантов ррхватит. Зачем ещё дома из писать то? Если все это делать,любовь к чтению придет рано или поздно. Кстати, и в наше время далеко не все читали запоем, а вернее многие не особо пылали любовью к чтению.
Мне тоже написание диктантов кажется каким-то бессмысленным бредом.
Обычно грамотность формируется активным чтением.
Мне Пушкин нравился, наизусть еоо сказки сама учила, по собственному желанию. И ставила в школе спектакли по его маленьким трагедиям. И даже в 30 лет перечитывала Евгения Онегина с удовольствием
Сейчас мне Пушкин ОЧЕНЬ нравится и Евгений Онегин в мои 13 тоже понравился.
А сказки его в детстве совсем не нравились🤷🏻♀️.
Ещё есть такая вещь, как врожденная грамотность. Некоторые дети интуитивно чувствуют, как правильно писать, не зная правил. У моей Мамы было так. У меня — нет. Она мне постоянно давала диктанты. Ну и я своему, соответственно))
Сейчас мне Пушкин ОЧЕНЬ нравится и Евгений Онегин в мои 13 тоже понравился.
А сказки его в детстве совсем не нравились🤷🏻♀️.
И племяшка моя их тоже не любит🤷🏻♀️.
Она вообще по ее предпочтениям безумно на меня в детстве похожа, а моя дочь на мою сестру в детстве😳😂.
Я это к тому, что и помимо его сказок есть масса других, тоже прекрасных.
А интернет - не враг, а друг, просто нужно научить ребёнка использовать его во благо. Племянница-подросток мужа моей сестры в своём профиле в инсте пишет про парусный спорт, которым занимается, - очень интересно, отличным литературным языком, делая прекрасные снимки - с огромным удовольствием просматриваю ее посты. Так что и мессенджеры можно использовать во благо уму и сердцу.
Это очень большое исключение, к сожалению.
Мой папа как-то во время моей учебы в 7-и классе озаботился моим почерком (таким же, как у него😂) и заставлял меня несколько месяцев практиковаться в каллиграфии в детских прописях, которые нашёл и купил для этих целей, как и перьевую ручку😳, итог? - на полгода ситуация исправилась, далее все вернулось «на круги своя»🤷🏻♀️.
И стоило ли так напрягаться и напрягать меня?🙄
Автор, мне кажется, что диктанты, которые Ваш сын пишет под Вашу диктовку по субботам, - это из той же оперы🙃.
Ещё есть такая вещь, как врожденная грамотность. Некоторые дети интуитивно чувствуют, как правильно писать, не зная правил. У моей Мамы было так. У меня — нет. Она мне постоянно давала диктанты. Ну и я своему, соответственно))
Прекращайте напрягать его и себя этим бредом.
По мне вместо лучше совместно мультфильмы Миядзаки посмотреть, посмеяться и поплакать вместе😊.
И потом, среди моего окружения есть оч умные мужчины-технари далеко небезупречно грамотные (я сама далеко небезупречно грамотна), - никак им это не мешает прекрасно зарабатывать.
Добавлю, занимается этим парусным спортом в детской парусной школе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, город с населением 80 тыс.чел. в Средней полосе России.
Я сама была в шоке, что подобное возможно.
Ну так я ему классику даю читать детской литературы, а не современных псевдоавторов: Пауло Коэльо, Бегбедер, Донцову, Маринину и иже с ними, что, кстати, большинство населения у нас читает. И думает, что они ЧИТАЮТ.
Назовите курсы, где ребёнку привьют любовь к Андерсену, Пушкину, Чехову или (когда постарше будет) Достоевскому, Толстому. С удовольствием запишу его на такие курсы. Я не знаю, где это прививают. Я как-то сама всегда любила читать... не заставлял меня никто. И не показывал на курсах, что это круто)
Классика, это хорошо.Но пусть м псевдоавторов читает. Лишь бы любовь к чтению проснулась. Кстати, Коэльо неплохо пишет.Мой ребенок Поттера любил читать. Классика кстати, не вся одинаково заходит. Есть вещи, которые не воспринимаются , может возраста не хватает.
Ну так я ему классику даю читать детской литературы, а не современных псевдоавторов: Пауло Коэльо, Бегбедер, Донцову, Маринину и иже с ними, что, кстати, большинство населения у нас читает. И думает, что они ЧИТАЮТ.
Назовите курсы, где ребёнку привьют любовь к Андерсену, Пушкину, Чехову или (когда постарше будет) Достоевскому, Толстому. С удовольствием запишу его на такие курсы. Я не знаю, где это прививают. Я как-то сама всегда любила читать... не заставлял меня никто. И не показывал на курсах, что это круто)
А в чем проблема привить любовь к Пушкину и Андерсену вам. У меня младшему ребенку 5 лет, любит и Пушкина и Андерсена. Читаем постоянно.
Читать мне ему во втором классе? Не слишком ли. В детском садике читала. Носова, Конёк-Горбунок. Много чего. Но, как видите, любви читать Пушкина самому у него не появилось.
Все поэзии Пушкина во взрослом возрасте пришла. Как и вообще ко всей поэзии. У Пушкина в более раннем нравилась его проза. Что вы от пацана хотите то..Сказки Пушкина он перерос, до поэзии ещё не дорос. Развивайте его духовно и все придет со временем.
Войну и мир в слишком рано в школе проходят, дети ее не догоняют, понимание приходит позже. Я сама уже взрослой прочитала. Что не мешало взахлёб читать другие книги. Проблему тв и интернета вы никак не решите, если ребёнок все-время дома. А чем ему ещё заниматься?
Мне так преступление не зашло в школе. Потом, в институте, всего Достоевского перечитала с удовольствием. А преступление так и не дочитала. Войну и мир в школе осилила, в принципе понравилось.
Все поэзии Пушкина во взрослом возрасте пришла. Как и вообще ко всей поэзии. У Пушкина в более раннем нравилась его проза. Что вы от пацана хотите то..Сказки Пушкина он перерос, до поэзии ещё не дорос. Развивайте его духовно и все придет со временем.
Мне тоже, кстати, в подростковом возрасте понравилась его проза, а поэзия только после 20-ти.
В юности нравились поэты Серебряного века, Лермонтов, и почему-то Киплинг.
Мне тоже, кстати, в подростковом возрасте понравилась его проза, а поэзия только после 20-ти.
В юности нравились поэты Серебряного века, Лермонтов, и почему-то Киплинг.
А вот прозу Пушкина не читала и не собираюсь . Я вообще больше стихи всегда любила.
Поэтому Шекспира, Горе от ума и тд все было прочитанно вовремя, как задавали
Мне так преступление не зашло в школе. Потом, в институте, всего Достоевского перечитала с удовольствием. А преступление так и не дочитала. Войну и мир в школе осилила, в принципе понравилось.
Аналогично, прочла, но меня оно не тронуло, а вот его Идиот очень понравился в мои 15 помню, что рыдала над сценой, где Настасья Филипповна не приняла предложение руки и сердца от князя, а решила уехать с Рогожиным, ощутив, что это «начало конца». Братья Карамазовы понравились, ещё почему-то в тот период «на сердце легли» его Игрок и Бесы.
А вот Униженные и оскорбленные, Бедные люди абсолютно не понравились.
Проза Лермонтова также очень нравилась в юности.
Куприн безумно нравился в юности.
Классика, это хорошо.Но пусть м псевдоавторов читает. Лишь бы любовь к чтению проснулась. Кстати, Коэльо неплохо пишет.Мой ребенок Поттера любил читать. Классика кстати, не вся одинаково заходит. Есть вещи, которые не воспринимаются , может возраста не хватает.
Мне тоже кажется, что если любовь к чтению пробудят Гарри Поттер или даже комиксы (есть весьма интересные и весьма талантливо нарисованные), почему бы не начать с них😊.
С музыкой сходно.
Мне тоже кажется, что если любовь к чтению пробудят Гарри Поттер или даже комиксы (есть весьма интересные и весьма талантливо нарисованные), почему бы не начать с них😊.
С музыкой сходно.
Может быть ребёнок придёт к Бетховену, начав с техно-опер, а к академическому джазу - с ABBA и iron maiden🙃.
В литературе к гениальному Ясунари Кавабате (не уверена, что японские фамилии можно склонять, но в статьях Сеанса те, что оканчиваются на «а», склоняют🙃), начав с попсового Харуки Мураками, - мой вариант😂, я в итоге, пришла и к авторам, которых первый считал своими учителями.
А «мультики» есть ничуть не уступающие Пушкину, как по мне😉.
Автор, английский нужен. Ну вот вы после своего юридического уцда пошли?
А знай вы английский пошли б может на стажировку в бейкер макензи и сейчас были бы уже партнёром и вообще б не заморачивались насчёт дня рождения ребёнка.
Однако ж чтоб английский знать нужен не репетитор а мотивация. У дитачки разумеется. Тут я с вами согласна, что кто хочет и в интернете выучит без репетиторов. Проблема- что дитачки сейчас ну kya не хотят. Тока в смартфон лупиться
Если бы у автора была мотивация пойти в Бейкер Маккензи, она бы за пару лет выучила тот клятый англицкий и пошла бы.))
Говорю вам , как человек, освоивший Английский для юридической работы уже во взрослом возрасте))
НО!
В целом я НИЧЕГО против изучения языка малышами не имею. Главное, чтобы ребёнку НРАВИЛОСЬ.
Просто в 90 случаях из 100 - это не имеет НИКАКОГО прикладного значения = быстро забывается. Получается носим воду решетом - учим ради изучения.
И думать, что изучение языка в 8 лет, как-то скажется на карьере в 25 - очень наивно и опрометчиво.
В литературе к гениальному Ясунари Кавабате (не уверена, что японские фамилии можно склонять, но в статьях Сеанса те, что оканчиваются на «а», склоняют🙃), начав с попсового Харуки Мураками, - мой вариант😂, я в итоге, пришла и к авторам, которых первый считал своими учителями.
А «мультики» есть ничуть не уступающие Пушкину, как по мне😉.
По моим ощущениям все вещи Мамору Осии, например.
Инглиш учится за пару лет до нужного уровня, особенно при наличии реальной мотивации, поверьте, я знаю о чем говорю.
Веду переговоры на английском и составляю правовые документы.
Никто меня к репетитору не конвоировал в 7, 10, 12 лет
За пару лет учится, смотря что у вас должный уровень. Люди живут на родине и свой родной на должном уровне не могут выучить. Но допустим для определённого нужного вам уровня достаточно. Так эти пару лет надо очень много языком заниматься, как на работу ходить. Откуда столько времени у человека, который должен работать допустим? Или по профилю он не языки изучает, а физику? А если семья уже есть или отношения? КОГДА? Ну разве если сын планирует стать домохозяйкой как и мама, то хоть заучись.
Если бы у автора была мотивация пойти в Бейкер Маккензи, она бы за пару лет выучила тот клятый англицкий и пошла бы.))
Говорю вам , как человек, освоивший Английский для юридической работы уже во взрослом возрасте))
НО!
В целом я НИЧЕГО против изучения языка малышами не имею. Главное, чтобы ребёнку НРАВИЛОСЬ.
Просто в 90 случаях из 100 - это не имеет НИКАКОГО прикладного значения = быстро забывается. Получается носим воду решетом - учим ради изучения.
И думать, что изучение языка в 8 лет, как-то скажется на карьере в 25 - очень наивно и опрометчиво.
Их учат в таком возрасте, чтобы «заложить первый кирпич в фундамент» и развивать им мозги.
По-моему, с аргументацией у вас так себе. Детям в Союзе вообще почти все родители уделяли мало внимания, но откуда-то же всплыли Сечины, Путины, Миллеры, которые очень много зарабатывают) думаете, с ними родители везде за ручку ходили и записывали «в самую рейтинговую школу», спрашивали, нравится, не нравится каждую неделю?
Не думаю так, они же из рабочего класса, там не до того было.
А я росла в 90-х годах, у родителей все сбережения вообще сгорели, жрать было нечего, какие там развивашки и внимание. Но не зарабатываем миллионы, я думаю, мы не поэтому)) тут ещё везение играет роль. Пробивные способности (наглость) Да много чего.
Путины, Сечены, Миллеры - всплыли не из СССР. А из 90х))
Рекетирский клан прорвался к власти. Ничего полезного не производят. Поэтому пример так себе
За пару лет учится, смотря что у вас должный уровень. Люди живут на родине и свой родной на должном уровне не могут выучить. Но допустим для определённого нужного вам уровня достаточно. Так эти пару лет надо очень много языком заниматься, как на работу ходить. Откуда столько времени у человека, который должен работать допустим? Или по профилю он не языки изучает, а физику? А если семья уже есть или отношения? КОГДА? Ну разве если сын планирует стать домохозяйкой как и мама, то хоть заучись.
Согласна с Вами абсолютно, основная проблема после 17-ти - время, которого практически нет.
И пластичность мозга уже иная, нормальное произношение «ставится» гораздо сложнее (у меня самой отвратительное и поэтому, да, меня понимают, конечно, но я прекрасно осознаю, что для носителей моя речь, как для меня русский у эмигрантов из Средней Азии в РФ, которые его не изучали в школе).
Вообще, красивая и правильная речь - это 80% благоприятного впечатления о человеке.
Согласна с Вами абсолютно, основная проблема после 17-ти - время, которого практически нет.
И пластичность мозга уже иная, нормальное произношение «ставится» гораздо сложнее (у меня самой отвратительное и поэтому, да, меня понимают, конечно, но я прекрасно осознаю, что для носителей моя речь, как для меня русский у эмигрантов из Средней Азии в РФ, которые его не изучали в школе).
Вообще, красивая и правильная речь - это 80% благоприятного впечатления о человеке.
И доступ к общению с совершенно потрясающими по уровню образования и эрудиции людьми.
У меня его нет с нерусскоговорящими, у моей подруги, которую упоминала ранее, есть, - это же потрясающе.
Очень некрасиво с вашей стороны, автор.
Не люблю осуждений.
Поди знай как там было с этой девочкой.
А пацаны на курилке любят рассказать, как он и так и эдак с ней - гусарские баллады.
Те же ощущения, вообще формулировка «малолетние ***» очень резанула, (я к ним не относилась, - не поэтому😂) - обычно при раннем начале половой жизни в родительских семьях таких подростков очень много «скелетов в шкафах».
И опять же, даже если эта условная 15-летняя дева сбежала к своему такому же несовершеннолетнему любовнику от родителей, это что повод не искать ее?🙄
Те же ощущения, вообще формулировка «малолетние ***» очень резанула, (я к ним не относилась, - не поэтому😂) - обычно при раннем начале половой жизни в родительских семьях таких подростков очень много «скелетов в шкафах».
И опять же, даже если эта условная 15-летняя дева сбежала к своему такому же несовершеннолетнему любовнику от родителей, это что повод не искать ее?🙄
Мне тоже молоденьких девочек, которые пошли по рукам очень жаль.
Какая-то трагедия в семье у ребёнка, если такое происходит.
Сообщение было удалено
Она подмену просечет на раз)))
Игрушку можно постирать руками в ванной вместе с дочкой. Прекрасная игра «искупай мишку».
Она подмену просечет на раз)))
Игрушку можно постирать руками в ванной вместе с дочкой. Прекрасная игра «искупай мишку».
Спасибо, что уделили время🙏.
Да, такой вариант ее относительно устраивает, но тогда таскается и спит днём, крепко прижав к себе, потом с мокрой😖😣, в стирально-сушильную машину для сушки положить не даёт категорически, и после помывки очень «бдит», чтобы я ее, не дай Бог, не убрала туда.
Я сама, конечно, балда, что изначально разрешила ее взять на улицу однажды(.
С музыкой сходно.
Вот и будет потом читать не Куприна или Достоевского, а разные фэнтези и фантастику-жанр. Что из него вырастет-то? Сказочный идиот, не способный ощущать и видеть реальные проблемы вокруг?
Не, мне такого счастья не надо. ГП как книги — вообще гадость редкостная. Фильмы первые ещё хорошие.
НО!
В Бейкер Маккензи не иду совсем по другой причине) да и не всегда самая лучшая компания лично для тебя — та, которая первая по рейтингу на популярных сайтах.
Вот и будет потом читать не Куприна или Достоевского, а разные фэнтези и фантастику-жанр. Что из него вырастет-то? Сказочный идиот, не способный ощущать и видеть реальные проблемы вокруг?
Не, мне такого счастья не надо. ГП как книги — вообще гадость редкостная. Фильмы первые ещё хорошие.
Блин! Ну так тоже нельзя.
Что из Куприна вы будете читать восьмилетке?
«Яму» или «Молох»?
Гарри Потер самое оно в его возрасте.
Если вам не нравится, то можно прочесть и обсудить почему не нравится.
Вот я об этом и говорю, чтоб было бы нужно, то освоили бы legal English