Гость
Статьи
Запретили аборты

Запретили аборты

В Польше ввели запрет на аборты даже если родится больной ребенок. Обосновывают тем что аборт это убийство (религия). Согласны ли вы с решением? Хотели бы подобный закон в своей стране?

Опрос
Вы за запрет абортов?
dellay
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.
Гость

нет контрацепции, которая дает 100% гарантии. И причем тогда цикл?

Ну а сколько раз в жизни можно попасть в эти один-два процента, когда "не сработало"? Один, и то если очень не повезет.
И если пара все равно хотела детей, какая им разница, по большому счету, сейчас или через год?
И даже если пара больше не хочет детей, второй или третий ребенок качество и образ жизни не особо-то и меняет. Во всяком случае, нет такой принципиальной разницы, как между детным и бездетным: все равно школы, все равно больничные, все равно семейный отдых, а не экстремальный. А финансовая составляющая она и без рождения ребенка может меняться,сегодня в крутой проект вошёл, завтра на сокращённой неделе оказался, сегодня отдых сорвался,деньги целы остались, завтра машину купил, и все подчистую выгреб, тыща до зарплаты осталась, сегодня на двух работах пашешь, завтра отпуск за свой счёт взять пришлось
Так что даже осечка в контрацепции зачастую не повод делать аборт.
А если пара в принципе не хочет детей, никогда, вообще - так они предохраняются тремя способами , а то и радикальными методами типа вазэктомии.

Гость
…LK

Нет уж, рожайте теперь, чё.😏 Роды теперь, как в служба в армии, женская повинность.😂

А можно выбрать армию? 😂
Там всего год служат, а тут 9 месяцев беременности, и ещё 18 лет содержания и воспитания.

Баффи
Гость

А можно выбрать армию? 😂
Там всего год служат, а тут 9 месяцев беременности, и ещё 18 лет содержания и воспитания.

Это ж как надо детей не любить, я даже не удивляюсь теперь вашим комментариям, ни слова про любовь к ребёнку.

Гость
Марина А.

Ну а сколько раз в жизни можно попасть в эти один-два процента, когда "не сработало"? Один, и то если очень не повезет.
И если пара все равно хотела детей, какая им разница, по большому счету, сейчас или через год?
И даже если пара больше не хочет детей, второй или третий ребенок качество и образ жизни не особо-то и меняет. Во всяком случае, нет такой принципиальной разницы, как между детным и бездетным: все равно школы, все равно больничные, все равно семейный отдых, а не экстремальный. А финансовая составляющая она и без рождения ребенка может меняться,сегодня в крутой проект вошёл, завтра на сокращённой неделе оказался, сегодня отдых сорвался,деньги целы остались, завтра машину купил, и все подчистую выгреб, тыща до зарплаты осталась, сегодня на двух работах пашешь, завтра отпуск за свой счёт взять пришлось
А если пара в принципе не хочет детей, никогда, вообще - так они предохраняются тремя способами , а то и радикальными методами типа вазэктомии.

Ох ты ж....
Вот я замужняя женщина.
Я уже родила столько детей сколько хотела.
Больше я не хочу рожать категорически.
И может ваше качество жизни беременность и маленький ребёнок не сильно меняют, то вот моё меняют кардинально!
Не хочу я больше рожать!
А если я в 40 залечу? В 42? Мне все равно рожать что ли бежать?
На кой черт мне это нужно, если я детей больше не хочу?

Рина
Марина А.

Так легко писать...
А если у пары уже есть дети?
Что вы все про поняшек розовых...
Реальная жизнь другая.

ГостьЯ
Василиса

Дуда поехал головой и от мощных веществ начал страдать мракобесием, дешёвым пиаром пытается удержать свою никому не нужную воровскую власть, Польше нужна революция, пора восстанавливать ПНР.

Это скорее уж антипиар.
в Польше самая низкая рождаемость, хотя запретом абортов они ее никак не подняли .
И еще в польше сильно католическое лобби

Гость
Марина А.

И скажите же мне ка кпаре без двоих детей и до 35 лет сделать вазектомию и перевязку?
Где-то в подвале что ли?

Рина

Слышали, но вот про сто процентов не слышали, про тайну зачатия (время сохранения и начало оплодотворения) тоже не слышали вообще на Земле... А вот вам бы про фертильность узнать, не у всех раз в 10 лет созревает яйцеклетка способная к оплодотворению.
Заеекали теоретики со слабым здоровьем...

Я тот пост писал, учитывая именно высокую фертильность, с позиции, что дети все таки планируются в обозримом будущем, но не прямо вот сейчас, основываясь на реальном опыте.)) У кого раз в десять лет созревает, это уже реальная проблема для не чайлдфри.

Рина
Гость

И скажите же мне ка кпаре без двоих детей и до 35 лет сделать вазектомию и перевязку?
Где-то в подвале что ли?

Конечно подпольно...

Гость
Баффи

Это ж как надо детей не любить, я даже не удивляюсь теперь вашим комментариям, ни слова про любовь к ребёнку.

Я вам тут что ли свою любовь к ребёнку должна расписывать или что?
И про какую любовь к ребёнку вы говорите, если он был не желанен и рождён только из за запрета аборта?

Гость

А можно выбрать армию? 😂

Конечно можно, для женщин армия дело добровольное.😌

ГостьЯ
Марина А.

Что за поток мутного разума. Женщина и только она вправе решать, когда рожать, и рожать ли вообще .

Гость
ГостьЯ

Это скорее уж антипиар.
в Польше самая низкая рождаемость, хотя запретом абортов они ее никак не подняли .
И еще в польше сильно католическое лобби

Да я читала, что там религиозники совсем берега потеряли

Гость
Баффи

Таким образом хотят воспитать нравственность в обществе, я полагаю.

Неужели не понятно, что люди не станут более нравственными только из-за этого закона?)

Для «воспитания нравственности» нужна более серьезная и глубокая работа с обществом). Например, снять больше фильмов про счастливые семьи и запрет фильмов, в которых есть разводы и беспорядочные половые связи, ввести предметы в школах о психологии семейных отношений, давать больше «плюшек» молодым семьям и тд и тп).

А этот закон выглядит как простое насилие 🤷🏻

ГостьЯ
Баффи

Осспадя, я вот свою дочь люблю, но мне больше не надо ни беременностей, ни родов, ни гемора с младенцами.

Марина А.
Робот

Убийство или нет? Если у вас есть дети, представьте себе, что по вашему решению этого человека - именно этого человека - не было. Взяли и выключили для него всю жизнь. Конечно, убийство.

Женщины, которые лечатся от бесплодия и сохраняют беременность, все девять месяцев прекрасно себе представляют, что этого человека в любой момент может не стать. Для него выключится вся жизнь.

И ничего, так с этим осознанием и ходят, а потом ещё этих детей растят.
А на ЭКО - так вообще из десятка яйцеклеток одну-две берут, так что, по сути, мать заведомо знает, что жизнь включится не для всех потенциальных детей. И это совершенно ей не мешает радоваться рождению самого везучего малыша.

Марина А.

Так что нет, не убийство. Жизнь включается в момент рождения, до того может произойти что угодно, что помешает эмбриону развиться в человека.

Гость
ГостьЯ

Осспадя, я вот свою дочь люблю, но мне больше не надо ни беременностей, ни родов, ни гемора с младенцами.

Да вот у меня аналогично

Баффи
Гость

Неужели не понятно, что люди не станут более нравственными только из-за этого закона?)

Для «воспитания нравственности» нужна более серьезная и глубокая работа с обществом). Например, снять больше фильмов про счастливые семьи и запрет фильмов, в которых есть разводы и беспорядочные половые связи, ввести предметы в школах о психологии семейных отношений, давать больше «плюшек» молодым семьям и тд и тп).

А этот закон выглядит как простое насилие 🤷🏻

Мне то понятно, с вами я согласна, но видимо им еще и рождаемость нужно поднять.
Я вот тоже пытаюсь людям объяснить, но все воспринимается с агрессией.

Баффи
Марина А.

Так что нет, не убийство. Жизнь включается в момент рождения, до того может произойти что угодно, что помешает эмбриону развиться в человека.

Ну да, ну да. Нобелевку не хотите?

Рина
…LK

Я тот пост писал, учитывая именно высокую фертильность, с позиции, что дети все таки планируются в обозримом будущем, но не прямо вот сейчас, основываясь на реальном опыте.)) У кого раз в десять лет созревает, это уже реальная проблема для не чайлдфри.

Ты писал, а бумага все стерпит...
Ранняя овуляция которую не показал тест, а следовательно метод опасных дней...сразу в топку.
Беда с резиной привела к средству экстренной контрацепции и вот вам граната...)
А сколько женщин родили после того, как предохранялись свечами...
А ты со своим идеализмом, пишешь что так не бывает. Бывает многое на свете белом.

Марина А.
Гость

В браке не рожают потому что муж финансово не тянет или даже угрожает.

Вы с какой планеты?))

А зачем с ним тогда спать? С ним разводиться надо.
В сад такого мужа, и больше не наступать на те грабли.
А когда нормального мужа найдет, сама от него детей захочет

Марина А.
Баффи

Ну да, ну да. Нобелевку не хотите?

Если аборт - убийство, то выкидыш - самоубийство, а ЭКО или любая сохраняемая медикаментозно беременность - оставление в опасности.

Гость
Марина А.

Я в 43 второго родила. Если бы после этого ещё раз забеременела, не вытянула бы ни морально, ни физически, ни маитериально. В жизни всякое бывает, поэтому всех менять по мере как то неправильно.

Гость
Баффи

Мне то понятно, с вами я согласна, но видимо им еще и рождаемость нужно поднять.

Если уж кому то так сильно нужны новые люди.
То рекомендую ему
1. Обратить внимание на детские дома, там уже есть настоящие живые дети. И только по официальной статистике 40% этих детей становятся антисоциальными элементами. Может быть провести реформу детских домов, чтобы эти дети стали частью общества?
2. Обратить внимание на ментально созранных инвалидов, которые могут и хотят и работать и учиться, да вот возможностей у них нет уж и много.
3. Обратить внимание на тюрьмы. Многие сидят за не тяжкие преступления, и теоретически их можно было бы социализировать, и вернуть в общество, но сейчас на них всем плевать, с судимостью дорога на работу закрыта.

Вот вам, миллионы уже готовых граждан РФ, и рожать никого не нужно.
Работайте

Марина А.

Понимаете, это к человеку надо относиться, как к человеку. В любом возрасте, с первого его вдоха. А к эмбриону, которого будущая мама может в любой момент потерять, как к человеку относиться нельзя, так можно все желание родительство отбить. Произошел выкидыш - и все, трагедия на всю жизнь, больше никаких детей.

Гость
Баффи

Блин, вы блаженная чтоли?)))

Баффи
Рина

Ты писал, а бумага все стерпит...
Ранняя овуляция которую не показал тест, а следовательно метод опасных дней...сразу в топку.
Беда с резиной привела к средству экстренной контрацепции и вот вам граната...)
А сколько женщин родили после того, как предохранялись свечами...
А ты со своим идеализмом, пишешь что так не бывает. Бывает многое на свете белом.

Да, бывает, но муж то нормальный должен жену поддержать в рождении ребенка, а не под нож отправлять, ребенка своего убивать. Экстренная контрацепция, оральные контрацептивы тоже опасно, на фиг надо.

Марина А.
Баффи

А аборты тут при чем?
Если люди не планируют рожать, они предохраняются обычно. Тот небольшой процент, что попал в осечки ( а ведь ещё и не все, кого предохранение подвело, на аборт идут, многие рожают) вряд ли оказывает существенное влияние.

Гость
Марина А.

А зачем с ним тогда спать? С ним разводиться надо.
В сад такого мужа, и больше не наступать на те грабли.
А когда нормального мужа найдет, сама от него детей захочет

Женщина может не хотеть детей даже от принца!

Гость
Баффи

Да, бывает, но муж то нормальный должен жену поддержать в рождении ребенка, а не под нож отправлять, ребенка своего убивать. Экстренная контрацепция, оральные контрацептивы тоже опасно, на фиг надо.

1. А женщина то может быть спросит кто-то? Или она по умолчанию согласна рожать в любой момент?
2. Какой нахрен нож? Кого убивать? Что вы несёте?

Марина А.
ГостьЯ

Что за поток мутного разума. Женщина и только она вправе решать, когда рожать, и рожать ли вообще .

Верно. И она прекрасно делает это с помощью предохранения.
А женщина, которая идёт на аборт, явно ничего не решает. Либо ей медицинские показания не оставили выбора, либо она настолько не планирует свою жизнь, что сперва забеременела, а потом передумала.

Гость
Марина А.

Приведу пример своей родственницы).

Моя двоюродная тётя ну очень залётная женщина). Вот такой у неё организм, ничего не поделать. Беременеет каждый год иногда несколько раз в год даже при предохранении.

За свои репродуктивные годы она сделала десятки абортов. Детей родила двоих и решила, что хватит. Ей надо было 30 детей рожать, если «бог дал»?))) Как кошке плодиться? 🤦🏻‍♀️

Гость
Баффи

И кстати про контрацептивы.
Правильно полоьранные контрацептивы сделали жизнь многих женщин в разы лучще, далеко не у всех бывают побочки

Гость
Марина А.

А аборты тут при чем?
Если люди не планируют рожать, они предохраняются обычно. Тот небольшой процент, что попал в осечки ( а ведь ещё и не все, кого предохранение подвело, на аборт идут, многие рожают) вряд ли оказывает существенное влияние.

И да и нет.
По статистике чаще всего делают аборты женщины среднего возраста, чаще всего на аборт идут при третьей беременности.

Рина
Баффи

К сожалению не все имеют силы, для того чтобы обзавестись большой семьей.
И дело как правило не в жене, муже...а в здоровье и финансах.
Мы вот больше не хотим детей, нам хват. Этих еще растить и растить, а это тоже не легко в нашем случае морально. Я устала от конкурсов, олимпиад, поездок, подготовки, суеты. А дальше еще больше будет, они растут...)))

Марина А.
Гость

Где-то в подвале что ли?

Если людям так принципиально это нужно, они найдут, где. За границу поедут, или медсправки соберут, если беременность противопоказана.
А если не так принципиально нужно...ну значит, допускали мысль о ребенке-то? Ну и в чем проблема тогда, ну залетели, родили, сменили метод предохранения на более надёжный. Ну будут на выпускном у ребенка в 40 лет гулять, а не в 60.

Рина
Гость

И кстати про контрацептивы.
Правильно полоьранные контрацептивы сделали жизнь многих женщин в разы лучще, далеко не у всех бывают побочки

Не мой вариант...

Гость
Марина А.

Верно. И она прекрасно делает это с помощью предохранения.
А женщина, которая идёт на аборт, явно ничего не решает. Либо ей медицинские показания не оставили выбора, либо она настолько не планирует свою жизнь, что сперва забеременела, а потом передумала.

Ну либо блин тот самый процент осечки.... 🙄
Например, Википедия говорит, что индекс Перля презервативов составляет от 2 до 18.
Это значит, что их 100 пар, использовавших презервативы в течении года, от 2 до 18 женщин оказываются беременны.
А теперь если пересчитать на все население страны, не хилое такое количество не запланированных залетов выходит!

Рина
Марина А.

Если людям так принципиально это нужно, они найдут, где. За границу поедут, или медсправки соберут, если беременность противопоказана.
А если не так принципиально нужно...ну значит, допускали мысль о ребенке-то? Ну и в чем проблема тогда, ну залетели, родили, сменили метод предохранения на более надёжный. Ну будут на выпускном у ребенка в 40 лет гулять, а не в 60.

Марина, у вас сколько детей?

Рина
Гость

Ну либо блин тот самый процент осечки.... 🙄
Например, Википедия говорит, что индекс Перля презервативов составляет от 2 до 18.
Это значит, что их 100 пар, использовавших презервативы в течении года, от 2 до 18 женщин оказываются беременны.
А теперь если пересчитать на все население страны, не хилое такое количество не запланированных залетов выходит!

Вот и я про это...

Баффи
Рина

К сожалению не все имеют силы, для того чтобы обзавестись большой семьей.
И дело как правило не в жене, муже...а в здоровье и финансах.
Мы вот больше не хотим детей, нам хват. Этих еще растить и растить, а это тоже не легко в нашем случае морально. Я устала от конкурсов, олимпиад, поездок, подготовки, суеты. А дальше еще больше будет, они растут...)))

Неужели пойдете на аборт? Я вообще-то здесь не осуждаю никого, озвучиваю свое мнение, я бы стала рожать, куда ж деваться то? Для меня грех.

Гость
Гость

Приведу пример своей родственницы).

Моя двоюродная тётя ну очень залётная женщина). Вот такой у неё организм, ничего не поделать. Беременеет каждый год иногда несколько раз в год даже при предохранении.

За свои репродуктивные годы она сделала десятки абортов. Детей родила двоих и решила, что хватит. Ей надо было 30 детей рожать, если «бог дал»?))) Как кошке плодиться? 🤦🏻‍♀️

Тут на вумане была такая тема.
Отписывались женщины, которые даже при перевязанных трубах залететь умудрялись

Рина
Марина А.

Такое чувство, что перевязать трубы или канатики - это рядовая стрижка волос, без последствий для организма.)

Марина А.
Рина

Так легко писать...
А если у пары уже есть дети?
Что вы все про поняшек розовых...
Реальная жизнь другая.

Вы хотите сказать, что женщины, не делавшие аборты - это не реальная жизнь?
Что нереального в описанной ситуации?
Если заработали на один декрет, в чем проблема заработать на второй? Даже если он не планировался сейчас, то первый-то планировался. И пара к нему готовилась, купила жилье с учётом ребенка, нашла работу с нормальными белыми заработками, отложила НЗ, и даже коляска в гараже стоит . Второй ребенок в этот мир вполне впишется. А третий впишется туда, где с двумя детьми не бедствуют.
А способ предохранения, который подвёл, люди явно сменят на более надёжный, и второго залета не будет.
Вот это реальная жизнь. Куда более реальная, чем залетать несколько раз подряд

Гость
Марина А.

Т.е. Вы предалагаете мне пойти за взятки справки собирать?
Или за куеву гору денег заграницу ехать?
Извините конечно, но если вдруг случится Залет, что далеко не факт, то я просто пойду на аборт, и не буду изобретать велосипед.

Рина
Баффи

Неужели пойдете на аборт? Я вообще-то здесь не осуждаю никого, озвучиваю свое мнение, я бы стала рожать, куда ж деваться то? Для меня грех.

Я уже 6 лет назад родила, а вот сейчас не решусь, возраст не тот.

Рина
Марина А.

Если заработали на один декрет, в чем проблема заработать на второй? Даже если он не планировался сейчас, то первый-то планировался. И пара к нему готовилась, купила жилье с учётом ребенка, нашла работу с нормальными белыми заработками, отложила НЗ, и даже коляска в гараже стоит . Второй ребенок в этот мир вполне впишется. А третий впишется туда, где с двумя детьми не бедствуют.
А способ предохранения, который подвёл, люди явно сменят на более надёжный, и второго залета не будет.

А там четвертый и пятый, шестой...
Сразу трубы удалить и жить на лекарствах - это способ?

Гость
Марина А.

Один ребёнок, два, три...)) Вы по себе и по своему организму судите).

А 30 штук тоже бы нарожали на месте моей тёти?)) См пост 435). И пофик что там с ними будет и на что им жить?)

Гость
Марина А.

О боги....
Вот реальная жизнь например моя.
Я хотела 1 ребёнка.
И это была запланированая беременность, купили квартиру, работу, вся фигня, родили, воспитываем, любим.
Всё.
Больше лично я рожать Не ХОЧУ!
Мне достаточно 1 ребёнка.
Не хочу я больше беременности, родов, гв, младенцев, садов и прочего. Не хочу! Я сейчас на пике карьеры, и это мне интресно в разы больше чем подгузы.
Меня никогда не подводили средства контрацепции.
Но я не исключаю тот вариант, что когда то может и подвести блин!