В Польше ввели запрет на аборты даже если родится больной ребенок. Обосновывают тем что аборт это убийство (религия). Согласны ли вы с решением? Хотели бы подобный закон в своей стране?
Детский сад какой- то. Есть тысяча средств. Самое действенное - презерватив. Презерватив + оральный контрацептив - почти 100 процентов гарантии.( ну , 95- 98, )
А тр..я без предохранения с мыслью, что есть риск забеременеть с контрацептивами- глупо.
Мне конечно пофиг на ваши аборты, просто для просвящения.
оральные контрацептивы приводят к тромбозам. Т.ч. двойной презерватив.
Кто-то должен был протестовать против этого, иначе закон бы прошел. Простестов в смысле выходить на улицы - может и не было.
Польша это демократическся страна. Такие протесты там, точно так же как и в США, Германии и прочих демократических странах, являются серьезным правонарушением и строго караются. Вас там не как у нас, будут нежно отпихивать в автозак, и максимум уронят и вы получите максимум легкий ушиб (ни один пострадавший "демонстрант" у нас даже реального фингала не предъявил), там вам минимум несколько ребер сломают, а то и вообще пристрелят, как бешенную собаку.
С чего это? Аборт там может и запрещен, а вот в соседней стране ни аборт, ни эвтаназия не запрещены. Выехать за пределы страны по ЕС там не проблема. Даже я, гражданин РФ через Польшу проеду абсолютно свободно. Так что закон туфта и ни на что не влияет. Польша это не РФ. Три дня до другой страны ехать не нужно. Максимум 4 часа и ты уже там, где спокойненько, за бабосики, можете делать себе аборты хоть каждый месяц.
Тест на границе сделают.
Куча больных детей, обречённых на вечные муки; несчастные родители, положившие жизнь на такую «дитачку»...
Дет дома сильно пополнятся. И этих никому не нужных детей придётся содержать государству, тратя серьёзную часть бюджета 🤷🏻.
Через несколько лет государство одумается и перепишет законы. Инфа 100%
Сообщение было удалено
там церковь думает над этим?
Я искала этот комментарий. Капля разума в море безрассудства.
Вцелом я, конечно, против такого закона ибо это только дело женщины что ей делать с ее телом, но плюс в этом законе есть - может хоть немного мужики задумаются и перестанут совать свой стручок везде где только возможность появилась, а то только лишь на алименты и будут всю жизнь пахать. Давно пора вразумить человечество, слишком распутны, хуже животных, скоро будут зады нюхать друг другу на улице и в кустах сношатся... хотя подождите, это уже происходит.. вообщем, дно.
Да о чём вы?)) Люди, которым думать нечем, никогда не задумаются)).
Как ни печально это признавать, но часть представителей нашего вида это животные, которые просто умеют говорить))).
Польша это демократическся страна. Такие протесты там, точно так же как и в США, Германии и прочих демократических странах, являются серьезным правонарушением и строго караются. Вас там не как у нас, будут нежно отпихивать в автозак, и максимум уронят и вы получите максимум легкий ушиб (ни один пострадавший "демонстрант" у нас даже реального фингала не предъявил), там вам минимум несколько ребер сломают, а то и вообще пристрелят, как бешенную собаку.
в том то и смысл, если демократия, демонстрации-это обычно, они глас народа и не могут караться или это не демократический стиль у них, а какой-то другой. демократия предпологает митинги, демос-народ, кратия-власть-власть народа.
Пролайфота может хоть усраться со своим «аборт-убийство», но это все дешевый популизм и подмена понятий
Веками законы складывались, и по закону права у человека начинаются от рождения
Как и в животном мире самки могут избавиться от детенышей. Некоторые виды скидывают беременность, некоторые съедают новорождённых
Мы не животные и из гуманности придумали контрацепцию, но она подводит
Среди моих знакомых делали аборты больше те, кого подводили спирали и таблетки, чем малолетки с ппа
Поэтому без резины никак, даже с мужем (хотя они от этого начинают возмущаться, но это тогда уже их проблемы)
А если запретят аборты, будет как при Чаушеску, почитайте в интернетах если интересно
Как его плоды его собственных законов в итоге и пришили как свинью
Запрет абортов имеет под собой цели простые и циничные: вернуть женщине роль, как при патриархате (жена и мать поневоле, и так всю жизнь) + увеличение количества налогоплательщиков и пушечного мяса
Мужикам почему такое нравится я могу понять, но когда женщины против абортов топят - это как топить против воды и воздуха
Я мужчина. И я, как либертарианец, за право выбора.
При условии, что это право выбора пары, а не единоличное право выбора женщины, где мужское мнение не учитывается
Давай женщины будут решать, что делать с мужскими телами?)
Например, посчитает твоя жена, что пить гормональные таблетки в целях предохранения ей вредно и станет настаивать на твоей стерилизации)). Согласишься?) Нужно же учитывать её мнение и нужды! 😁
Да, и если вы думаете, что проблемы а абортами можно решить воздержанием, вы идёте против целей государства, и следующим шагом будут талоны на секс) будете обязаны обслужить любого кто на вас запишется, а потом от него родить
Все по заветам Оруэлла
Пролайфота может хоть усраться со своим «аборт-убийство», но это все дешевый популизм и подмена понятий
Как и в животном мире самки могут избавиться от детенышей. Некоторые виды скидывают беременность, некоторые съедают новорождённых
Среди моих знакомых делали аборты больше те, кого подводили спирали и таблетки, чем малолетки с ппа
Поэтому без резины никак, даже с мужем (хотя они от этого начинают возмущаться, но это тогда уже их проблемы)
А если запретят аборты, будет как при Чаушеску, почитайте в интернетах если интересно
Запрет абортов имеет под собой цели простые и циничные: вернуть женщине роль, как при патриархате (жена и мать поневоле, и так всю жизнь) + увеличение количества налогоплательщиков и пушечного мяса
Мужикам почему такое нравится я могу понять, но когда женщины против абортов топят - это как топить против воды и воздуха
По закону права... держыте саморазвитую.
они должны заниматься религией, а религия не должна быть работой для неверующих, они сатанисты, читают кверхногами библию, но неверующий человек не может ничего понять в этом, почему-то они соблюдают традиции которые к вере не имеют отношения. люди почему-то должны верить в какие-то фокусы, например мощи святые возят, люди должны в это верить, они строят веру на пустом месте.
Тогда необходимо закрепить обязанности отцов по уходу за ребенком наравне с матерью, уклонение грозит смертной казнью.
Обязанности обоих родителей по уходу за ребенком и так закреплены в Семейном Кодексе, уже давно.
Если вы или ваш муж не в курсе или игнорируют эту норму, это исключительно проблемы вашей семьи
В противном случае мужчина может дать отказ из вредности, а сам не будет ухаживать за ребенком наравне. Это будет эксплуатация женщины, совершенно аморальная. Что-то наподобие рабства. Не бывать такому в современном мире.
Наравне - это как? День папа, день мама?
А если в папино дежурство ребенку пришлось пять памперсов поменять. а в мамино - четыре, это, получается. мама уклонилась?
А если мама готовила картошку, а папа - кашу, то папа уклонился, ведь крупу чистить не надо?
А если мама принесла из магазина пакет весом в килограмм, а папа в пять, то снова мама уклонилась?
Что-то мне подсказывает, что человек с рассуждениями про "наравне" (а не "вместе") даже за собой ухаживать не умеет.
Наравне - это как? День папа, день мама?
А если в папино дежурство ребенку пришлось пять памперсов поменять. а в мамино - четыре, это, получается. мама уклонилась?
А если мама готовила картошку, а папа - кашу, то папа уклонился, ведь крупу чистить не надо?
А если мама принесла из магазина пакет весом в килограмм, а папа в пять, то снова мама уклонилась?
Что-то мне подсказывает, что человек с рассуждениями про "наравне" (а не "вместе") даже за собой ухаживать не умеет.
Юродство
Тут другое. Допустим, женщина счастлива в браке, дети у нее желанные, возможно, даже выстраданные (проблемы с зачатием, выкидыши, лечение, гормоны, ЭКО). И вот рожает она этого своего желанного ребенка, и ей просто дико вспомнить, что кто-то в то время. пока она по врачам бегала и на сохранении лежала, в одной очереди с ней сидел, но за направлением на аборт
Если она по роду деятельности сталкивается с нерадивыми мамашами, гибелью детей по халатности родителей, младенцами в мусорках и все такое, то да, позиция по отношению к аборту будет, мол, "да, осуждаю. но иногда это меньшее зло"
Если она сама ходила все беременности под угрозой прерывания по медпоказаниям, то она будет считать, что аборт - это несчастье и вынужденный шаг
А если такие вещи где-то далеко от нее остались, то вполне естественно отвращение к аборту и жесткое неприятие, это инстинкт счастливой матери в ней говорит.
Тут другое. Допустим, женщина счастлива в браке, дети у нее желанные, возможно, даже выстраданные (проблемы с зачатием, выкидыши, лечение, гормоны, ЭКО). И вот рожает она этого своего желанного ребенка, и ей просто дико вспомнить, что кто-то в то время. пока она по врачам бегала и на сохранении лежала, в одной очереди с ней сидел, но за направлением на аборт
Если она по роду деятельности сталкивается с нерадивыми мамашами, гибелью детей по халатности родителей, младенцами в мусорках и все такое, то да, позиция по отношению к аборту будет, мол, "да, осуждаю. но иногда это меньшее зло"
Если она сама ходила все беременности под угрозой прерывания по медпоказаниям, то она будет считать, что аборт - это несчастье и вынужденный шаг
А если такие вещи где-то далеко от нее остались, то вполне естественно отвращение к аборту и жесткое неприятие, это инстинкт счастливой матери в ней говорит.
Это называется «сытый голодного не разумеет»
Не драматизируйте. Запрет на аборты приведет к сокращению беспорядочных связей. Женщины будут больше думать головой, прежде чем ноги раздвигать перед кем попало. И лучше предохраняться.
Беременеть каждый год можно и от собственного мужа. Так что ноги раздвигать перед кем попало - это мимо.
А насчет предохранения не поспоришь.
Сообщение было удалено
Весь неадекват тут годами трётся)). Этот - не исключение))).
А на это они скажут, что женщина рожает для себя, она хотела прям, и ребенкины какашки убирать это не по их природе, это у женщины инстинкт материнский, и вообще по природе у них моногамия, до свидания. Теперь алименты требует и на себя тратит мои 2495 руб, почему не отменили алименты?
У меня такое ощущение. что подобные мужчины только в рассказах на фруме существует.
В реале я не знаю ни одной семьи, где отец принципиально бы отказывался ухаживать за ребенком.
Знаю семьи, где оба родителя забили на детей, и матери, и отцу одинаково пофиг.
Знаю семьи, где отец отсутствует: либо женщина довольно быстро выгнала никчемного мужа, либо его и не было. рожала для себя.
Но в семьях с двумя родителями вот ни одной не знаю, чтобы мама с ребенком носилась, а папа в это время в танчики играл. Там всегда подменяют друг друга, либо обязанности распределяют. При совместном проживании иначе и не получится - ну вот если вышла мама в магазин, а ребенок с папой остался, папа его игнорировать будет. что ли, в другой комнате запрется? Если отец раньше матери пришел домой. он мимо сада просквозит и за ребенком не зайдет? Если жена попросит мужа, мол. по дороге с работы купи детское питание мелкому и контурные карты старшему, он из принципа не купит? Бред же.
С какой стати женщины со своими инстинктами лезут в жизни других людей, считают нормальным обвинять и оскорблять других женщин?) К ней же никто не лез с вопросами «Зачем ты рожаешь?»
Считаю что правильно. Это завставит людей более вдумчиво относиться к сексу. И принимать последствия как оно и должно быть.
Жаль, что вы не родились инвалидом. Это позволило бы вам более вдумчиво относиться к страданиям других людей, а так только свет коптите. Ну может дети или внуки будут, а то другие так пусть мучаются, а вы морали читаете
Ну на самом деле, если нет экстренной ситуации. которая видна со стороны, трудно уразуметь-то
Вряд ли кто осудит женщину, которая идет на аборт из-за патологии плода или из-за того, что у нее у самой серьезное заболевание выявили во время беременности. Или если у нее муж с инсультом свалился, и ей просто не вытянуть физически уход за мужем , старшими детьми и за младенцем, а еще содержание семьи.
А если "мы еще не готовы, мы хотели сначала на Бали съездить" или что-то в этом роде - вот тут реально на всю голову ударенные
Будут ездить в Украину и делать эти аборты, будут предохраняться более ответственно. Уж как бы не звучало, но если женщина не желает ребенка, ну не хочется ей, а ее вынуждают его рожать, то пускай о нем заботится государство или отец, при условии уплаты матерью алиментов. Порой матери нежеланный детей сделают их настолько несчастными и затравленными, что лучше бы они действительно росли в детском доме.
Вопрос же не в нежелательной беременности,а в невозможности прервать беременность при показаниях что ребенок больной. А так да, будут ездить в украину и абортироваться. Это намного дешевле, чем в той же Германии. Украинцы скорее всего настроят клиник для этого во Львове, чтобы быстро все делать. И они будут работать без выходных. Съездил на выходных в мини тур и все готово.
Если бы у вас секс был хотя бы в теории, вы бы знали, что все не проконтролируешь. И лучше аборт, чем больной, маргинал и в детдоме. Но вам ведь плевать на детей и их судьбы, все, что хотите высказать - это что люди обезьяны, и виноваты женщины. На мужчин как-то вы не набросились. Зависть и ненависть - плохие чувства.
Я мужчина. И я, как либертарианец, за право выбора.
При условии, что это право выбора пары, а не единоличное право выбора женщины, где мужское мнение не учитывается
Какими гормональными контрацептивами вы пользуетесь, сколько будете выплачивать женщине за эксперименты над ее телом по вашему согласию - и за аборт , и за беременность? Иначе свой выбор приберегите. Пусть лучше мужчины с половозрелости подвергаются вазектомии, она обратима, и все проблемы насчёт абортов и нежелаеиых детей будут решены полностью. Но как только говорят о мужчинах и безобидной вазектомии, начинается визг, и дети и "убийства" отходят на второй план, а издеваться ещё в большей степени над женским телом в том же случае общество находит нормальным. Какой дикий стереотип, продукт традиционных не ценностей, как их ложно называют, а пережитков
Какими гормональными контрацептивами вы пользуетесь, сколько будете выплачивать женщине за эксперименты над ее телом по вашему согласию - и за аборт , и за беременность? Иначе свой выбор приберегите. Пусть лучше мужчины с половозрелости подвергаются вазектомии, она обратима, и все проблемы насчёт абортов и нежелаеиых детей будут решены полностью. Но как только говорят о мужчинах и безобидной вазектомии, начинается визг, и дети и "убийства" отходят на второй план, а издеваться ещё в большей степени над женским телом в том же случае общество находит нормальным. Какой дикий стереотип, продукт традиционных не ценностей, как их ложно называют, а пережитков
👍🏻‼️
Сообщение было удалено
Ага. Но без моего супу ты испортишься.
Сообщение было удалено
Вот, полюбуйтесь на животное 😊
Вопрос же не в нежелательной беременности,а в невозможности прервать беременность при показаниях что ребенок больной. А так да, будут ездить в украину и абортироваться. Это намного дешевле, чем в той же Германии. Украинцы скорее всего настроят клиник для этого во Львове, чтобы быстро все делать. И они будут работать без выходных. Съездил на выходных в мини тур и все готово.
Да не будет никто никуда ездить же)))
А давайте начнём с самого начала. Не нравится рожать - не нравится заниматься сексом. Ок?
С какой стати вы раздели причину и следствие? С помощью абортов?
Секс - это тоже следствие.
Начнём с того, что ребёнку нужно объяснить, что его тело-это его дело и если девочка говорит «нет» мальчику, он должен уметь принимать ее отказ. Кроме того, дети должны знать о методах концентрации и последствиях небезопасного секса(болезни, беременность и т.д.).
лучше предохраняться и нет проблем
Красавцы, ещё надо алименты запретить что бы местные шкуры взвыли )))
С какой стати женщины со своими инстинктами лезут в жизни других людей, считают нормальным обвинять и оскорблять других женщин?) К ней же никто не лез с вопросами «Зачем ты рожаешь?»
Ну, если аборт не следствие несчастья, то он следствие глупости
А безголовых никто не любит.
Вас ведь не удивляет, когда люди осуждают пьянство, обвиняют курильщиков в том, что они надымили, негативно относятся к лихачам за рулём и бестолковым пешеходам. Аборты из той же серии негативных поступков, в общем-то.
И если перед человеком, который выскочил на дорогу, чтобы поймать котенка, все притормозят и расступятся, то того, кто поперся мимо перехода просто потому что так ему удобнее, незило обматерят.
Так же и с абортами. В одном случае женщину пожалеют, а в другом сочтут безалаберной и распущенной.
Но добивать женщину, или даже почти девчонку, которой и так несладко, разговорами про "аборт это убийство" - так себе занятие. Что-то мне подсказывает, что если женщина прерывает беременность после двух месяцев, у нее очень весомая и страшная причина, ее нельзя ещё больше в депрессию вгонять.
Тут не стыдить надо, а место в яслях и работу на дому предлагать. Вот это будет самой лучшей профилактикой абортов по соцпоказаниям.
А если без причины, только потому,что раньше не протрезвела, или протупила, то такой хоть, простите, плюй в глаза, ей пофиг
Женщина, уже давно запретили. В ваш барак только сейчас интернет провели или вы из прошлого?