В Польше ввели запрет на аборты даже если родится больной ребенок. Обосновывают тем что аборт это убийство (религия). Согласны ли вы с решением? Хотели бы подобный закон в своей стране?
Аборт это убийство. Можете закидывать камнями. Посмотрите любой фильм про аборты - увидите, как ребенок уворачивается от кюретки, пытается спрятаться и кричит. Только вы не слышите.. На любом сроке убийство.
Но.. Запрещать нельзя. Будут подпольные аборты, смерть женщин то кровотечений и других осложнений. Люди, девочки, предохраняйтесь! Не берите грех на душу.
Кричит? Уворачиваться? Я конечно понимаю, что все были когда-то набором клеток и мне жаль, но иногда лучше аборт
чего это вдруг? просто для юридически неграмотных людей которые без высшего образования провела лекцию бесплатно которая у нас в вузе была на эту тему......нет давайте лучше будет основываться на каких то фильмах которые мы смотрели(глупый какой то аргумент....в фильме показали) и религии которая на чем основывается? в которой говорится что это убийство...просто на вере? без аргументов и доказательств. 😄 ну да, так же логичнее. в общем хотите комментаторы или нет, но чисто юридически это не убийство и законом никак не карается)
А смысл запрещать? Родит задушит скажет такой родился, и что?
Также смертность от криминальных абортов повысится, повысится количество бесплодных женщин после таких абортов.
Сообщение было удалено
нет. тупо плодятся только животные. каждый трах для них беременность. тупо инстинкты. и кстати....даже животные убивают физически слабых детей. и давайте по теме...а вам видимо ответить нечего. ушли куда то не в ту сторону разговора. и запрещать аборт...как я и писала это репродкутивное насилие. а это уже - противозаконно.
Сообщение было удалено
Ну мы не фантазии обсуждаем, а реальность.
Нужно запретить аборты, тогда люди будут более ответственнее, меньше секса опасного и беспорядочных половых связей, семья на первом месте.
Ну а если с мужем не хотели детей, а случайно подвела контрацепция??? Семья на первом месте, но, предположим, не за что кормить ещё один рот? Должен быть выбор.
нет. тупо плодятся только животные. каждый трах для них беременность. тупо инстинкты. и кстати....даже животные убивают физически слабых детей. и давайте по теме...а вам видимо ответить нечего. ушли куда то не в ту сторону разговора. и запрещать аборт...как я и писала это репродкутивное насилие. а это уже - противозаконно.
Тебе сказали, шо праволюбство здесь не приветствуецо.
Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке беременности до 12 недель.
При желании женщины прервать беременность, необходимо как можно раньше после задержки менструации обратиться в регистратуру женской консультации. Для этого нет необходимости предварительно записываться на прием. В регистратуре женской консультации в день обращения женщина направляется к врачу-гинекологу и решается вопрос о дате направления на прерывание беременности.
В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" обязательно должно проводиться предварительное доабортное консультирование и соблюдение часов (дней) "тишины".
В женской консультации проводятся хирургические мини-аборты (методом вакуум - аспирации) и медикаментозные аборты по протоколу Всемирной организации здравоохранения. Хирургические мини-аборты проводятся женщинам, прикрепленным для оказания медицинской помощи к БУ «ГКБ №1» Минздрава Чувашии, при наличии полиса ОМС. Мини-аборты проводятся с обезболиванием. Женщина уходит домой через 4 часа после операции. Медикаментозные аборты проводятся на внебюджетной основе.
Всем женщинам после прерывания беременности проводится реабилитация.
Вообще мне кажется *** тут троллит. Вы алики платить хотите или не хотите? Определитесь.
Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке беременности до 12 недель.
При желании женщины прервать беременность, необходимо как можно раньше после задержки менструации обратиться в регистратуру женской консультации. Для этого нет необходимости предварительно записываться на прием. В регистратуре женской консультации в день обращения женщина направляется к врачу-гинекологу и решается вопрос о дате направления на прерывание беременности.
В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" обязательно должно проводиться предварительное доабортное консультирование и соблюдение часов (дней) "тишины".
В женской консультации проводятся хирургические мини-аборты (методом вакуум - аспирации) и медикаментозные аборты по протоколу Всемирной организации здравоохранения. Хирургические мини-аборты проводятся женщинам, прикрепленным для оказания медицинской помощи к БУ «ГКБ №1» Минздрава Чувашии, при наличии полиса ОМС. Мини-аборты проводятся с обезболиванием. Женщина уходит домой через 4 часа после операции. Медикаментозные аборты проводятся на внебюджетной основе.
Всем женщинам после прерывания беременности проводится реабилитация.
Понимаете, что в жк будут тянуть до срока, когда аборт уже запрещен?
Ни одна женщина не идет с радостью на аборт, но запрещать это идиотизм. Да и нынче невозможно. Достать таблетку не сложно. Гинекологи только заработают хорошо на таком деле.
Нужно запретить аборты, тогда люди будут более ответственнее, меньше секса опасного и беспорядочных половых связей, семья на первом месте.
Риск для жизни матери или неизлечимые патологии плода как с этим всем увязываются?
Оно, знаете ли, может приключиться,даже если муж и жена друг у друга первые и единственные, никаких беспорядочных связей, и семья у них на первом месте. И вот представьте, после такой идиллии: жена умирает в родах, мужу остаётся обречённый ребенок без будущего.
А могли бы прервать опасную беременность, отпереживать это несчастье, и потом родить и вырастить в любящей семье кучу здоровых детей.
Я уже рассказывала про мою бесплатную жк, там узи не делают, какие аборты?
Но я же говорю, мы не гаджеты. Если природа создала секс ради продолжения жизни глупо думать, что человек может это победить. Поэтому и нет 💯 барьера.
К сожалению такое средство нужно очень многим парам семейным, которые более не хотят детей или не могут себе их позволить по состоянию здоровья...
Вот эти несколько процентов свободных на упаковке и калечат людям жизнь... (((
Может будущее нас порадует.
Слышите, вы, юридически грамотные.. Это к чему вы понаписали? Знаниями блеснуть про права нерожденного ребенка? Не об этом речь была. Это для неграмотных медицински и бедных душевно и морально.
Моральную сторону посмотрите. У любого священника спросите. Это грех. Смертный..
Еще раз повторюсь. . Делайте. Когда захотите родить- просто не сможите. ***..сь не предохраняясь со своим юридическим образованием.
я атеистка. религии нет места в моей жизни. бога я в глаза не видела- поэтому его не существует. а вся это религиозность-выдумка которая даже научного обоснования не имеет. эмоционально слабые люди это придумали и больше всего этому подвержены. и как то не видите что законы в книге религий не совпадают к законами нашему государству. в отсталых странах только религиозные убеждения превыше законов государства. раз в вашей книжонке он наказывается, а государством нет и за это никак нельзя получить наказание ..допустим штраф, или уголовка. и знаит у нас здравомыслящее государство и законы превыше какой то выдуманной веры))
Риск для жизни матери или неизлечимые патологии плода как с этим всем увязываются?
Оно, знаете ли, может приключиться,даже если муж и жена друг у друга первые и единственные, никаких беспорядочных связей, и семья у них на первом месте. И вот представьте, после такой идиллии: жена умирает в родах, мужу остаётся обречённый ребенок без будущего.
А могли бы прервать опасную беременность, отпереживать это несчастье, и потом родить и вырастить в любящей семье кучу здоровых детей.
Ну, мы же за здравый смысл.
Ок, про секс согласна. Но. Ни одно средство контрацепции не даёт 100% гарантии. Если я предохраняюсь, но залетела?
А с генетическими болезнями как?
Да ладно с гарантиями, если предохраняется оба партнёра, осечка у обоих сразу - это из области фантастики..
И генетические болезни, если они известны, можно просчитать.
Но вот что, если пара не предохранялась, потому что планировала беременность. Люди хотели детей, были уверены, что оба здоровы. А потом внезапно выявили какую-то страшную патологию. Такое не предугадаешь.
я атеистка. религии нет места в моей жизни. бога я в глаза не видела- поэтому его не существует. а вся это религиозность-выдумка которая даже научного обоснования не имеет. эмоционально слабые люди это придумали и больше всего этому подвержены. и как то не видите что законы в книге религий не совпадают к законами нашему государству. в отсталых странах только религиозные убеждения превыше законов государства. раз в вашей книжонке он наказывается, а государством нет и за это никак нельзя получить наказание ..допустим штраф, или уголовка. и знаит у нас здравомыслящее государство и законы превыше какой то выдуманной веры))
Видела, видела. Его здесь Мужлом еще зовут.
Сообщение было удалено
почему пока что?))) одна у которой рак головного мозга и теперь она думает маткой попыталась недавно пропихнуть идею запрета...это назвали противозаконным, потому что это один из видов насилия))) поняли, безграмотные и овульные на всю голову))) аборт запрещать нельзя- это противозаконные действия)))
Да ладно с гарантиями, если предохраняется оба партнёра, осечка у обоих сразу - это из области фантастики..
И генетические болезни, если они известны, можно просчитать.
Но вот что, если пара не предохранялась, потому что планировала беременность. Люди хотели детей, были уверены, что оба здоровы. А потом внезапно выявили какую-то страшную патологию. Такое не предугадаешь.
Марина, и такое бывает...
Фертильность у всех разная, этот показатель важен.