Как вы относитесь к русским детям мулатам? Возможно у меня будут дети-мулаты. Хочу узнать, будут ли из дискриминировать в России (мы живем в Москве). Как бы отнеслись, если в классе с вашим ребёнком …
Вы думаете расизм проявляется только в травле и буллинге? Вы просто не понимайте как далеко ушли западные страны в этом плане и что Россия сейчас находился где-то на уровне 60-70ых годов в этом плане и главное наводя ли что-то изменится. Посмотрите как к таджикам относятся в России, какие шутки отпускаю, как презирают женщин, которые с ними семьи создают, как многие мамаши не любят чтобы их чадо с такими детьми в школе училось. Это все не заметно пока такой ребёнок один, а когда их больше или когда семья другой расы/национальности рядом поселится расизм может проявляться через игнор, не желание общаться с соседями, в нежелании обслуживать или просто в пренебрежительных взглядах и намеках.
Мы говорим о проблеме в школе. Которая вполне решаема. Я вам больше скажу, у адекватного директора и учителя и проблем таких не будет. Они найдут слова для разговора с детьми. Там, где не помогут слова, вызовут родителей на серьезный разговор. А если соседи не хотят общаться, да и не надо. Соседи разные, есть неадекватные и что теперь, зачем с ними общаться. То что проблема есть, я не спорю. И это очень плохо и неправильно. Так не должно быть. Каждому человеку мозги не вправишь. Но создать в классе благоприятную и доброжелательную атмосферу к такому ребенку вполне по силам.
Сообщение было удалено
Вот автор, полюбуйтесь с чем ваш ребёнок будет в России постоянно сталкиваться. Нужно вам это? И ведь управы на это нет, поймите.
Вот автор, полюбуйтесь с чем ваш ребёнок будет в России постоянно сталкиваться. Нужно вам это? И ведь управы на это нет, поймите.
Да почему же нет управы. Прямая обязанность классного руководителя и директора пресекать такие выпады на рассовой почве. Если они этого не делают, то это преступление с их стороны, ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Кстати,вы в курсе, что по правилам футбольной федерации футболист не имеет права на рассовую ненависть и нетолерантность. Его за это даже дисквалифицировать могут и он будет изгоем в своей среде.
Мне кажется, это от родителей идет, например: если родители нацисты, и естественно, они будут ненавидеть человека с другой национальностью и будут всячески называть, типа "чурка" и так далее, и ребенок это все видя, тоже так же будет относиться к людям другой национальности.
Естественно от родителей и это было всегда и никуда не ушло и только усугубилось с годами. Я никогда не забуду случай в 90ых - учительница литературы и русского приводила своего 6-7 ми летнего ребёнка на уроки вместо продлёнки, он сидел на задних партах и что-то рисовал. Потом пустил лист с рисунком по класса. На нем была уродливая картинка и антисемитское выражение, которые я тут повторять не буду. Учительница этот лист увидела и ничего не сказав лишь ухмыльнулась. И это в Санкт-Петербурге происходило.
Мы говорим о проблеме в школе. Которая вполне решаема. Я вам больше скажу, у адекватного директора и учителя и проблем таких не будет. Они найдут слова для разговора с детьми. Там, где не помогут слова, вызовут родителей на серьезный разговор. А если соседи не хотят общаться, да и не надо. Соседи разные, есть неадекватные и что теперь, зачем с ними общаться. То что проблема есть, я не спорю. И это очень плохо и неправильно. Так не должно быть. Каждому человеку мозги не вправишь. Но создать в классе благоприятную и доброжелательную атмосферу к такому ребенку вполне по силам.
Дело то не в классе, а во всем обществе, которое отсталое и недоразвитое ещё в этом плане. Понимаю, что вы хотите воспитывать своих детей толерантными за счёт наших детей, но я как мама дочки мулатки очень не рекомендую автору рожать, воспитывать и обрекать ребёнка на жизнь в России. Безусловно, чем выше социальная среда, тем выше толерантность в обществе, но не факт, что она сможет обеспечить ребёнку такую социальную среду до того как ребёнок станет взрослым и не факт, что ребёнок потом сможет удержаться в этой социальной среде. Должны быть работающие законы и рычаги давления, которые бы действовали если человек столкнётся с национализмом и расизмом. Даже если они и есть, они не работают.
Дело то не в классе, а во всем обществе, которое отсталое и недоразвитое ещё в этом плане. Понимаю, что вы хотите воспитывать своих детей толерантными за счёт наших детей, но я как мама дочки мулатки очень не рекомендую автору рожать, воспитывать и обрекать ребёнка на жизнь в России. Безусловно, чем выше социальная среда, тем выше толерантность в обществе, но не факт, что она сможет обеспечить ребёнку такую социальную среду до того как ребёнок станет взрослым и не факт, что ребёнок потом сможет удержаться в этой социальной среде. Должны быть работающие законы и рычаги давления, которые бы действовали если человек столкнётся с национализмом и расизмом. Даже если они и есть, они не работают.
Да причем тут ваши дети. Я выросла в городе, где ещё при союзе было много студентов- иностранцев. Никто в них пальцами не тыкал. Плюс семья нормальная и интеллигентная, где было соответствующее воспитание. Причем в моем окружении таких детей не было, но мне и так было понятно, что эти люди такие же как и мы и их нельзя травить. Также и детей своих воспитывала. Так что от наличия или отсутствия в обществе детей мулатов ничего не изменится.
Это кто решил что если общество традиционное - то оно отсталое и недоразвитое? Что ваще за мода всем навязывать свои ценности и считать это прогрессивностью, а ценности других народов - отсталостью? В чужой монастырь не ходят со своим уставом.
Это кто решил что если общество традиционное - то оно отсталое и недоразвитое? Что ваще за мода всем навязывать свои ценности и считать это прогрессивностью, а ценности других народов - отсталостью? В чужой монастырь не ходят со своим уставом.
Традиционность общества не исключает неприятие расизма. Мы не браках *** и *** говорим. А о том, что нет разницы, какого цвета у тебя кода. Кстати, почитай на досуге конституции РФ, традиционалист. Там четко написано, что все люди равны,внезависимости от расы, вероисповедания, пола и других особенностей. Ты с этим хочешь поспорить?. И причем тут хохлухи. Нарушили общественный порядок, вот их и закрыли. Их бы и во Франции закрыли.
Традиционность общества не исключает неприятие расизма. Мы не браках *** и *** говорим. А о том, что нет разницы, какого цвета у тебя кода. Кстати, почитай на досуге конституции РФ, традиционалист. Там четко написано, что все люди равны,внезависимости от расы, вероисповедания, пола и других особенностей. Ты с этим хочешь поспорить?. И причем тут хохлухи. Нарушили общественный порядок, вот их и закрыли. Их бы и во Франции закрыли.
Ключевое слово "не исключает", значит и не включает. Не обязано включать. А ты пытаешься навязать другим то что им чуждо. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
там много чего написано, но нет статьи, которую не нарушила бы власть.
на заборе тоже кое что написано.
Да причем тут ваши дети. Я выросла в городе, где ещё при союзе было много студентов- иностранцев. Никто в них пальцами не тыкал. Плюс семья нормальная и интеллигентная, где было соответствующее воспитание. Причем в моем окружении таких детей не было, но мне и так было понятно, что эти люди такие же как и мы и их нельзя травить. Также и детей своих воспитывала. Так что от наличия или отсутствия в обществе детей мулатов ничего не изменится.
Вы - это не все общество и вы никогда не встречались с чернокожим, не гуляли с ним под ручку по улицам и не были я общественных местах с ребёнком мулатом в России. Когда я пересекала границу и попадала в Россию, у меня всегда было ощущение, что я попадала в зоопарк в клетку или на арену цирка. Даже в моей очень интеллигентной питерской семье мне пришлось столкнуться с двухлетней отработкой(столько дети встречались до брака) моих родных, которые меня отговаривали от брака и отношений. Нет они не были расистами, когда дело не касалось их семьи и даже не считали себя расизмами, когда отговаривали меня от отношений. Расизм проявятся по разному и вы никогда не знаете где как ребёнок с ним столкнется. Рожать ребёнка и делать его полностью не защищённым в стране, где таких как он днём с огнём не сыщешь (я имею ввиду таких же детей мулатов) - это безрассудно.
Вы - это не все общество и вы никогда не встречались с чернокожим, не гуляли с ним под ручку по улицам и не были я общественных местах с ребёнком мулатом в России. Когда я пересекала границу и попадала в Россию, у меня всегда было ощущение, что я попадала в зоопарк в клетку или на арену цирка. Даже в моей очень интеллигентной питерской семье мне пришлось столкнуться с двухлетней отработкой(столько дети встречались до брака) моих родных, которые меня отговаривали от брака и отношений. Нет они не были расистами, когда дело не касалось их семьи и даже не считали себя расизмами, когда отговаривали меня от отношений. Расизм проявятся по разному и вы никогда не знаете где как ребёнок с ним столкнется. Рожать ребёнка и делать его полностью не защищённым в стране, где таких как он днём с огнём не сыщешь (я имею ввиду таких же детей мулатов) - это безрассудно.
Так что ты ловишь здесь, в цирке, нелогичная овечка?
Я о распрях только на этом форуме читаю. Тут же узнала и про МД. В жизни все иначе.
Автор, ещё хочу сказать по теме. Дети от смешанных культур и родителей разных рас должны воспитываться в обеих культурах, даже если одна из них будет превалировать (в зависимости от страны, где ребёнок живет). Должно быть общение не только с роднёй со стороны мамы, но и со стороны папы - бабушки, тети, двоюродные братья и сёстры. Нельзя отрезать ребёнка от другой культуры, языка и истории, он должен знать историю семьи, знать откуда он родом. Я развелась с отцом моей дочки, когда ей было 2 года, но она выросла в очень тесном общении с семьей своего отца и знает свои корни и гордится ими не только по маминой линии. Это очень важно для самоиндефикации ребёнка. Моя дочка считает себя англичанкой, хотя английской крови в ней не более 6% (по моей линии отца) потому что она родилась и выросла в Англии и английской культуре. Я бы построила что она британка, но вот мои английские родственники считают, что «англичанин» это не кровь, а воспитания, менталитет и самоиндефиуация прежде всего
Ключевое слово "не исключает", значит и не включает. Не обязано включать. А ты пытаешься навязать другим то что им чуждо. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других.
Ты поддерживать не обязан. Но свое мнение можешь высказывать сидя дома в туалете. Если ты это изрыгаешь в обществе, это уже статья. Как бы ты не пытался уверить в обратном. Вякать об этом не имеешь право. Так тебе понятно.
Сообщение было удалено
Не левачка, а псевдолибералка. Сталина ненавидят, но при этом являются его полными копиями. Парадокс.
Во первых какая разница в этом плане разницы между менталитетом практически нет(все вышли из ссср). Во вторых я из России и рассказала свой опыт. Выше привела ссылку рассказал женщины из России. Если автору хочется жить в постоянной борьбе, ходить везде с диктафоном, бороться с ветряными мельницами и испытывать на себе негатив - ради Бога, но обычными ее дети в России никогда не будет. Это пропасть между отношением к людям с другим цветом кожи и отношение к межрасовые бракам очень заметна когда передвигаешься по миру. В Британии и Лондоне в частности в этом плане просто оазис и привыкая жить здесь очень замечаешь разницу между нормальным отношением и предвзятым и откровенно расистским, когда выезжаешь за пределы страны. Женщине в разводе с чернокожим ребёнком в России вообще ничего не светит, а тут можно без проблем построить отношения и опять выйти замуж при чем за белого англичанина из той же социальной среды и никто пальцем показывать не будет или неадекватные коменты отпускать. При чем познакомили нас его же друзья англичане не видя в таком союзе ничего предосудительного. В России бы заклевали
Сообщение было удалено
Это в сша а не в СНГ.
Сообщение было удалено
Русский это больше, чем национальность, когда вы это поймёте с своим местечковым мышлением? К сожалению видимо никогда. Русский - это состояние души!
Да почему же нет управы. Прямая обязанность классного руководителя и директора пресекать такие выпады на рассовой почве. Если они этого не делают, то это преступление с их стороны, ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Кстати,вы в курсе, что по правилам футбольной федерации футболист не имеет права на рассовую ненависть и нетолерантность. Его за это даже дисквалифицировать могут и он будет изгоем в своей среде.
Всякие там попытки просвещения во Франции недавно закончились отрезанием глупой башки одного через чур вумного тичера.-)))
В России подобные активисты запросто получат по мозгам и на этом их попытки навязать толерастию закончатся.
Я знаю, что такое генетика, а раса - это всего лишь определение обобщение, ученые антропологи даже сами между собой не могут прийти к согласию что такое раса и сколько этих рас. Потому что раса - это некое обобщение, которое сделал сам человек. Расы формировались из-за географических ограничений на передвижение и на возможность смешиваться. Сейчас таких ограничений нет и все расы в будущем перемешаются и исчезнут.
Не знаю в какой Европе вы живете, я лично и со старшим и с младшим поколением ни с каким принебрежением не сталкивалась. После 10 лет брака (12 лет вместе) за чернокожим британцем я вышла замуж за англичанина и его семья нас дочкой очень хорошо приняли, включая его маму, которой тогда уже было под 80. Но Британия это особый случай, тут чернокожие британцы всегда были частью британской империи и их приглашали ещё в конце 40ых годов приехать из стран содружества и заполнять рабочие места в британском Минздраве и строительстве после войны, поэтому такого расизма как во всем мире и в США тут нет.
Зря вы тут за всю Британию вещаете. Я вот знаю британцев, кто на дух черных не переносят. Знаю, если на улицу приезжает черная семья, то белые уезжают. Поэтому в Британии уже есть черные города, откуда белые уже уехали. Почему, не знаете? от большой любви что-ли? В обществе британцы никогда худого слова не скажут, толерантность... а дома на кухне много чего говорят. Они совсем не в восторге от своей черной страны теперь.
Я знаю, что такое генетика, а раса - это всего лишь определение обобщение, ученые антропологи даже сами между собой не могут прийти к согласию что такое раса и сколько этих рас. Потому что раса - это некое обобщение, которое сделал сам человек. Расы формировались из-за географических ограничений на передвижение и на возможность смешиваться. Сейчас таких ограничений нет и все расы в будущем перемешаются и исчезнут.
каким боком национальность к расе?
Ужас, такой национализм процветает (( я нормальный человек, людей по цвету кожи не дискриминирую. Я абсолютно нормально бы отнеслась, также как если бы этот ребенок был славянином, азиатом и т.д., не важно. Более того, я бы очень отрицательно отнеслась к тому, если бы узнала, что такое есть. Но, конечно, за всех говорить не могу - мне кажется, к сожалению, что в России, особенно, если это не Москва и не Питер, есть немало школ и классов, в которых бы дети могли бы оскорблять друг друга.
Давайте начнем с того, что не нужно путать дискриминацию и явление того, что кто то выделяется среди остальных.
Если автор имеет в виду первое - то в России вообще никогда не было рассовой дискриминации. То-есть, к примеру, как было в США раньше - вашего сына никто не будет заставлять вставать на колени и смотреть в землю, потому что у него темная кожа, а мимо идет человек с белой кожей. Или как сейчас в той же США - никто у нас не будет заставлять вашего сына вставать на колено лишь потому, что его кожа светлее, а мимо идет человек с более темной кожей.
А вот то, что его как и любого более высокого, более толстого, более блондинистого, более носатого, более волосатого, более темного, чем все остальные, кто то любящий утверждаться за чужой счет будет пытаться третировать, то это будет 100%. Но это не рассовая дискриминация. Это просто какой то утырок хочет выделиться за счет глумления над кем то. И ту уж как ваш ребёнок себя поведёт. Либо он прогнется и войдет в "стаю" либо он проявит характер и силу и станпт независимым или либо вообще свою компанию организует, либо он как кака в проруби будет ныть и огребать не способный ни защитить себя, ни признать моральное поражение. И если вы научите своего ребенка быть сильным и достойным, то его никто не сможет обидеть. Зубы себе обломают своими попытками.
Зря вы тут за всю Британию вещаете. Я вот знаю британцев, кто на дух черных не переносят. Знаю, если на улицу приезжает черная семья, то белые уезжают. Поэтому в Британии уже есть черные города, откуда белые уже уехали. Почему, не знаете? от большой любви что-ли? В обществе британцы никогда худого слова не скажут, толерантность... а дома на кухне много чего говорят. Они совсем не в восторге от своей черной страны теперь.
Ну это понятно и очевидно. Было бы странно, если бы было бы иначе, правда. Особенно если это абсолютно коренные британцы. Но ведь то, что человек в глубине души там себе думает, роли же не играет. Важна как раз толерантность - в таком обществе взрослые не позволят себе открыто демонстрировать такую реакцию, следовательно, и дети себя вести так не будут.
Сообщение было удалено
Срез русского общества...)
Что значит «всего на всего помесь», вообще-то все люди - это всего навсего помесь отца и матери.
Сказала с апломбом полукровка.-)))
Люди-то все, да, не животные. Но один русский, другой украинец, третий индус, четвёртый китаец, пятый нигер, а шестой помесь не пришей к звизде рукав.
И да, будьте сами типа толерастами, смешивайтесь хоть с пингвинами, но не надо навязывать свою точку зрения остальным.
Я сама помесь (русская, украинская, польская, татарская и цыганская).-)))
Так вот ещё при союзе мою русскую маму представъте себе как любили в Западной Украине родственники папы. А мне в классе в России было прозвище - каклуха.
И люди с тех пор не изменились.
То, что я вижу сейчас в ЕС - отчасти навязанная показная толерастия, вызывающе сильнейшее противодействие и непринятие у местных.
И вранье, что нигеров прям везде любят и толерируют. Тут пишут, что и евреев тоже. А вот в новостях на неделе было про избиение одного, носившего свою дурацкую шапку. Хорошо так отмудахали. Если это любят, то я блин Алекс Македонский и Кюри в одном флаконе.-)))
Ну это понятно и очевидно. Было бы странно, если бы было бы иначе, правда. Особенно если это абсолютно коренные британцы. Но ведь то, что человек в глубине души там себе думает, роли же не играет. Важна как раз толерантность - в таком обществе взрослые не позволят себе открыто демонстрировать такую реакцию, следовательно, и дети себя вести так не будут.
А где же хваленая СВОБОДА? Или для тебя свобода это боязнь высказывать свои мысли? Так и живи сама в своей "свободе" без навязывания ее тем, кто не желает существовать в клетке из насильно навязанной псевдотолерастии больных людей.
Да вроде земляне все, с одной планеты, общая генетика... Ученые пишут, что вообще от одной женщины все произошли. Вот гуманоиды припрутся , придется и с неграми, и с китайцами обьединяться, чтобы не пустить их "расу" обосноваться здесь)
Да вроде земляне все, с одной планеты, общая генетика... Ученые пишут, что вообще от одной женщины все произошли. Вот гуманоиды припрутся , придется и с неграми, и с китайцами обьединяться, чтобы не пустить их "расу" обосноваться здесь)
Собаки тоже земляне, иди выбирай себе самца в ближайшей псарне, тyпица.
Сказала с апломбом полукровка.-)))
Люди-то все, да, не животные. Но один русский, другой украинец, третий индус, четвёртый китаец, пятый нигер, а шестой помесь не пришей к звизде рукав.
И да, будьте сами типа толерастами, смешивайтесь хоть с пингвинами, но не надо навязывать свою точку зрения остальным.
Я сама помесь (русская, украинская, польская, татарская и цыганская).-)))
Так вот ещё при союзе мою русскую маму представъте себе как любили в Западной Украине родственники папы. А мне в классе в России было прозвище - каклуха.
И люди с тех пор не изменились.
То, что я вижу сейчас в ЕС - отчасти навязанная показная толерастия, вызывающе сильнейшее противодействие и непринятие у местных.
И вранье, что нигеров прям везде любят и толерируют. Тут пишут, что и евреев тоже. А вот в новостях на неделе было про избиение одного, носившего свою дурацкую шапку. Хорошо так отмудахали. Если это любят, то я блин Алекс Македонский и Кюри в одном флаконе.-)))
У вас все смешалось. Полукровка это какой-то странный термин из прошлого. Я полнокровка, вся что ни есть у меня кровь (генетика, ДНК) - все мое, я это я, личность, человек. И как любой человек я имею право на самоопределение, я сама определяю себя, свою национальность. Моя национальность - русская. Никакой другой у меня нет и от набора генов в моем ДНК это не зависит. Вы просто разделили людей на русских, украинцев, индусов, а хоть понимаете, что написали чушь? Как русских и украинцев отличить? Особенно если и те и те живут в восточной Украине и говорят на суржике? А Индусы это вообще что за национальность?? Вы хоть знаете, что индусов - 100 национальностей если не больше, и языки у них такие разные, что они друг друга не понимают и общаются на английском между собой. Как это можно назвать одной рациональностью. Если приглядеться, то национальность это очень призрачная вещь и свою национальность может определить только сам человек, как он чувствует.
Ужас, такой национализм процветает (( я нормальный человек, людей по цвету кожи не дискриминирую. Я абсолютно нормально бы отнеслась, также как если бы этот ребенок был славянином, азиатом и т.д., не важно. Более того, я бы очень отрицательно отнеслась к тому, если бы узнала, что такое есть. Но, конечно, за всех говорить не могу - мне кажется, к сожалению, что в России, особенно, если это не Москва и не Питер, есть немало школ и классов, в которых бы дети могли бы оскорблять друг друга.
Да дикий народ эти националисты. Это только на словах 21 век, а на самом деле как первобытные племена ведут себя.
В моём подъезде в Санкт-Петербурге живёт такой парень:) Ему уже лет 25-27. Он очень красивый, высокий, стройный, всегда очень стильно и элегантно одет. Ездит на Porsche Panamera.
Относятся к нему очень хорошо:) Но у нас дорогой жк и люди очень обеспеченные живут.
В моём подъезде в Санкт-Петербурге живёт такой парень:) Ему уже лет 25-27. Он очень красивый, высокий, стройный, всегда очень стильно и элегантно одет. Ездит на Porsche Panamera.
Относятся к нему очень хорошо:) Но у нас дорогой жк и люди очень обеспеченные живут.
Аааа, так вот оказывается как стать богатой - родить от негра. Эврика!