Гость
Статьи
Зачем нужны дети?

Зачем нужны дети?

Мне 27 лет в 22 хотелось,а потом представила ,подумала,особенно после того как пришлось нянчится с племянницей и видеть все капризы,болячки проблемы .А ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО? тем более в современной …

212 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну так тебя и при жизни никто не вспомнит и не будет рядом родных людей. Разницу не ощущаешь.

Так и у тебя в любой момент может не стать ,попадет твоя личинка в дтп и трындец

Гость
Гость

Вы преступники

Они безмозглые овули

Гость
Гость

А обеспечивать будешь?

Нафиг надо ,слил в вагину и гуляй вася

Гость
Гость

Покупать детские игрушки. У вас отсутствует мозг у всех! Где работать будет личинка твоя? На что жить? Ты не интересуешься ничем, кроме игрушек?!

У овуляхи мозг отсутствует в принципе ,главное качать куклу ,бантики ,кубики ,а когда кукла вырастает и задает неудобные вопросы ,начинается ор и аппелирование к чувству вины и долга

Гость
Гость

особого смысла нет. Пока маленькие - интересно, познавательно, восторженный детский взгляд на жизнь заряжает энергией. а вот подростки - это уже отдельная песня, тяжелая. Вырастут - тоже лотерея, может и общаться не будут (при чем хоть как хоть что в них вкладывай, бывает все отдашь - а к тебе спиной, король лир в помощь). Нет однозначного ответа зачем дети.....у меня до 14 лет сына прекрасно все было, сейчас честно говоря иногда жалею, что родила. Это правда. И уж точно ни на какую помощь в старости нет смысла рассчитывать. Современные дети вопят только про токсичных родителей, что им все должны, а они - никому и ничего )))

Вы полностью правы

Гость
Гость

В 18 лет он сам пойдет и заработает себе на жилье. Он будет таким же взрослым как и я. Я смог и он сможет. Покупать квыартиры детям категорически нельзя.

Так и ваши старые задницы дети мыть не обязаны ,это время они потратят на вторую и третью работу для выплаты ипотеки

Гость
Гость

Про души это все научные факты, да?;)))) Господи, уровень развития современных гоминид скатился под плинтус

Овуляхи лютуют ,осиное гнездо разворошили

Гость
Гость

Давно пора принять закон что если у бабы в 30 нет детей - то ее надо утилизировать на органы. Ну а шоб не разбежались запретить выезд баб за границу, бабы - имущество государства.

*** надо кастрировать если стручочек меньше 20 см

Гость
Гость

Скоро 9 мая, пройдет вновь акция Бессмертный полк, люди несут портреты своих дедов, прадедов. Ну вы то конечно не в курсе, вы за пределами всего это существуете.

Ну. Вам так и написали-что максимум кто помнит-это правнуки, потом уже все. И тут вы: понесут портреты прадедов. А слабо дальше 4-го поколения? Слабо. И вы свое 4 и 5 поколение уже не помните. Вот вам про что пишут. И про вас забудут.

Гость
Гость

Так и ваши старые задницы дети мыть не обязаны ,это время они потратят на вторую и третью работу для выплаты ипотеки

Да я собственно и не прошу, мои немалые накопления и договор пожизненной ренты с лихвой обеспечат мне подмывание ***.

Гость
Гость

При чём тут ограниченность?Все мы получаем базовую программу в школе,но дополнительные знания уже возникают по потребности.Вы ведь не знаете ответов на все вопросы?Почему комар пищит,почему птички поют,названия всех травинок и прочего?

Прикиньте, да). Я очень любознательный человек, смотрела много дискавери, читала, круг общения у меня очень разнообразный из разных людей с разными профессиями и увлечениями/хобби, легко поддержу разговор (не на уровне светской беседы, а по сути) от комаров до биткоинов. И считаю все люди должны стремиться к такому. И я почему вам такой вопрос задала: есть у меня и знакомая, которая разве что интересовалась как оладушки испечь. Родила. И начала всем рассказывать какой же увлекательный мир с ребенком. Ей просто пришлось уже свой мозг напрягать и узнавать почему на рыбке чешуя и почему плита "жгется". К папе нельзя было отправить. Сейчас ее сыну 15 лет, он все больше уже отделяется от семьи морально и эмоционально и маму ни о чем не спрашивает, благо, интернет есть. И вот-та женщина -опять клуша ограниченная, которая только "рецептиками" интересуется. Что то там сын ей про ИИ рассказывает, современные хрящи для суставов из силикона-ей уже пофиг. Личность потому что изначально была не с пытливым умом, а просто ради ребенка чуть мозг напрягала, потом перегрузилась и перестала. И поэтому я считаю неправильным говорить, что ребенок поможет познать лучше мир или стать умнее. Это иллюзия и не надо ею тешить ни себя ни других. ТЫ или сам всегда мир познаешь и учишься и развиваешься, независимо от детей или нет

Гость

Автор, у людей хобби такое. это дело добровольное, никто не заставит вас рожать. Мне 38. у меня другие хобби. рожать не планирую. живу хорошо)

Гость
Клеопатра

я не просила совета рожать мне и нет мы с мужем разберётся(скорее нет чем да ) я спросила зачем нужны дети мир и так переполнен почему не жить и радоваться для себя жизнь и молодость и так короткая ,так ради чего ? Вываливать деньги ,тратить время на человека который потом и спасибо скорее всего не скажет,будем честны дети эгоисты и считают своё существование как должное

Мне 41. Детей нет, и уже точно не будет. Никогда не хотела, а теперь понимаю-дура! Смысл в этой жизни, если нет у тебя никого? Да, есть муж, с которым душа в душу 23 года, но это не то. А когда на руки взяла маленькую племяшке, поняла, что я несчастна, и да, без детей плохо.

Гость
Гость

Ну. Вам так и написали-что максимум кто помнит-это правнуки, потом уже все. И тут вы: понесут портреты прадедов. А слабо дальше 4-го поколения? Слабо. И вы свое 4 и 5 поколение уже не помните. Вот вам про что пишут. И про вас забудут.

Так смешно, когда человечишко, этакая песчинка в бескрайнем Космосе, сидит за мониторишком и переживает уау, ужас, меня забудут! Всегда было непонятно. как взрослые люди могут с серьезным видом нести всю эту чушь про преемственность по днк.

Нервная
Гость

дети для радости, для счастья, видеть как они растут, любить их, заботиться, радоваться с ними и грустить, помогать им... те кто никого кроме себя никогда не любил и не заботился ни о ком, не смогут понять, почему это счастье.

Но будет ли ребёнок с вами счастлив? Не задумывались?

Гостья
Гость

Давно пора принять закон что если у бабы в 30 нет детей - то ее надо утилизировать на органы. Ну а шоб не разбежались запретить выезд баб за границу, бабы - имущество государства.

Мечтай, деревенщина

Гостья
Гость

Зачем в мужья и отцы ребенка мужик, который может самоустраниться? Такой только для секса, на раз.

По началу любое *** корчит из себя человека. Хотя является животным в реальности

Гостья
Гость

Зачем? Создать работные дома, где баба будет заниматься тяжелым физическим трудом за еду и проживание в казарме. И нет проблем.

Барачник как обычно забыл принять галоперидол

Не автор
Нервная

Но будет ли ребёнок с вами счастлив? Не задумывались?

Если родители дают любовь и заботу и обеспечивают необходимым, то конечно будет

Гость
Артур Лаптев

В продолжении жизни смысл жизни. Но, если неохота возиться, то не сто́ит. Мир вполне себе будет существовать дальше без ваших клеток.

Как и без ваших

Гость
Гость

У матери своей спросите, зачем она вас родила.

Что за агрессия? Зачем ?

Юлия Цезарь

Для того,чтобы отдать любовь свою!

Гость
Гость

Вы глупый или притворяетесь? Наши деды, прадеды помнили своих дедов, прадедов, а те своих, так и идёт род. Никто никого не заставляет помнить 4-5 поколение и далее.

Гость
Гость

Авторка,а у тебя есть мужик?Вот если бы его мама несколько лет назад,задалась таким вопросом,как ты,то его бы у тебя не было)

И чё?

Гость
Гость

В 18 лет он сам пойдет и заработает себе на жилье. Он будет таким же взрослым как и я. Я смог и он сможет. Покупать квыартиры детям категорически нельзя.

А он хочет? Привести человека, чтоб он ипался в этой жизни, спасибо

Гость

Тебе не нужны,другим нужны

Гость
Гость

Мне 41. Детей нет, и уже точно не будет. Никогда не хотела, а теперь понимаю-дура! Смысл в этой жизни, если нет у тебя никого? Да, есть муж, с которым душа в душу 23 года, но это не то. А когда на руки взяла маленькую племяшке, поняла, что я несчастна, и да, без детей плохо.

Вы странная такая. Мне тоже под 40. никаких чувств к младенцам, кроме "заберите это", никаких детей не хочется совсем. Хочется крутую машину и есть мороженое каждый день, при этом не толстея)))) еще не отказалась бы от дома с бассейном. А вот детей совсем не хочется.

Гость
Гость

Вы глупый или притворяетесь? Наши деды, прадеды помнили своих дедов, прадедов, а те своих, так и идёт род. Никто никого не заставляет помнить 4-5 поколение и далее.

Ну изначально был комментарий о продолжении РОДА. А род-это более емкое понятие, цепочка из древности. И правильно написали, что нечего такими словами кидаться, потому что РОД свой никто не помнит и не знает (за исключением наверное рокфеллеров). И удерживается память максимум о 3-4 поколениях, на этом все. Ну и к чему тогда писать и приукрашивать словами про род??? Рожают по другим причинам, но уж не чтобы род продлить. Про род любят те говорить кто тщеславие свое хочет потешить

Гость
Гость

Прикиньте, да). Я очень любознательный человек, смотрела много дискавери, читала, круг общения у меня очень разнообразный из разных людей с разными профессиями и увлечениями/хобби, легко поддержу разговор (не на уровне светской беседы, а по сути) от комаров до биткоинов. И считаю все люди должны стремиться к такому. И я почему вам такой вопрос задала: есть у меня и знакомая, которая разве что интересовалась как оладушки испечь. Родила. И начала всем рассказывать какой же увлекательный мир с ребенком. Ей просто пришлось уже свой мозг напрягать и узнавать почему на рыбке чешуя и почему плита "жгется". К папе нельзя было отправить. Сейчас ее сыну 15 лет, он все больше уже отделяется от семьи морально и эмоционально и маму ни о чем не спрашивает, благо, интернет есть. И вот-та женщина -опять клуша ограниченная, которая только "рецептиками" интересуется. Что то там сын ей про ИИ рассказывает, современные хрящи для суставов из силикона-ей уже пофиг. Личность потому что изначально была не с пытливым умом, а просто ради ребенка чуть мозг напрягала, потом перегрузилась и перестала. И поэтому я считаю неправильным говорить, что ребенок поможет познать лучше мир или стать умнее. Это иллюзия и не надо ею тешить ни себя ни других. ТЫ или сам всегда мир познаешь и учишься и развиваешься, независимо от детей или нет

Прям вижу,как вы только научились читать и сразу стали изучать книги и смотреть Дискавери) Вы не думали,что ещё 15 лет назад не было такого широкого доступа гаджетов и интернета?Были лишь книги,из которых люди черпали знания.

Гость
Гость

Ну ежели ты ресурсная обеспеченная баба, то усынови младенчика.
Будет тебе веселуха лет на 20.
Правда, на усыновление нужно согласие мужа, если муж официальный.
Вон, глянь-ка сюда:
сайт Усыновите -> поиск -> дети 2020 г.р., Бурятия, мальчики
Номер анкеты: 7taae-1483m
Дмитрий Г.
4 анкета сверху.
Мамка оставила в роддоме.
Без братьев-сестер.
Есть заболевания, но не критичные, за бабло можно вылечить.
Ну как, нравится этот няшный младенчик?

Артур Лаптев
Гость

Как и без ваших

Без моих уже не получится)

Гость

Достаточно помнить родителей, бабушек, дедушек своих, а те своих, те своих.... Кому надо помнить он может составить своё генеалогическое древо, кому не надо, может этого не делать, от этого его прошлый род никуда не исчезнет.

Гость
Гость

Ну изначально был комментарий о продолжении РОДА. А род-это более емкое понятие, цепочка из древности. И правильно написали, что нечего такими словами кидаться, потому что РОД свой никто не помнит и не знает (за исключением наверное рокфеллеров). И удерживается память максимум о 3-4 поколениях, на этом все. Ну и к чему тогда писать и приукрашивать словами про род??? Рожают по другим причинам, но уж не чтобы род продлить. Про род любят те говорить кто тщеславие свое хочет потешить

Достаточно помнить родителей, бабушек, дедушек своих, а те своих, те своих.... Кому надо помнить он может составить своё генеалогическое древо, кому не надо, может этого не делать, от этого его прошлый род никуда не исчезнет.

Гость

У кого было нормальное детство с любящими родителями,семейными посиделками,совместными путешествиями тоже захочет создать семью,а в дефективных семьях,где не было модели семьи,выросли люди без любви,не понимающие зачем дети,муж,семья?

Артур Лаптев
Гость

У кого было нормальное детство с любящими родителями,семейными посиделками,совместными путешествиями тоже захочет создать семью,а в дефективных семьях,где не было модели семьи,выросли люди без любви,не понимающие зачем дети,муж,семья?

Прямо золотые слова👍🏼

Гость
Гость

Все это бла-бла, вот только весь гемор с детьми на женщине . Ну и накер это надо

Гость
Гость

Все это бла-бла, вот только весь гемор с детьми на женщине . Ну и накер это надо

Почему на женщине то?Обязанности надо разделять,ребёнок-это совместный проект обоих родителей.

Гость
Гость

А он хочет? Привести человека, чтоб он ипался в этой жизни, спасибо

А потом повесить свою старую задницу на нищих детей

Гость
Гость

Никогда не хотела ,а тут вдруг резко племяшку на руки взяла и захотела ?так не бывает

Гость
Гость

Почему на женщине то?Обязанности надо разделять,ребёнок-это совместный проект обоих родителей.

Ну разделите беременность и роды

Гость
Гость

Скоро 9 мая, пройдет вновь акция Бессмертный полк, люди несут портреты своих дедов, прадедов. Ну вы то конечно не в курсе, вы за пределами всего это существуете.

Что опять?? Это же непохристиански! И для феншуя улиц плохо:))
«Есть обычные, стандартные формы поминовения усопших. Главная из них – посещение кладбища (или памятников, символически заменяющих могилы). Здесь же все наоборот: марш "бессмертного полка" – это такая антипасха (вскоре после настоящей), когда не живые направляются к могилам мертвых, а сами мертвые сходят со своих могильных изображений и плотной колонной шествуют по городу. Зомби не зомби, но это кладбище, вышедшее на улицы».

Гость
Гость

Можно любить, заботиться, получать в ответ любовь, улыбку, радость-от других людей. Родители, дяди тети, браться сестры, племянники, мужья друзья. Гордиться своим трудом можно в любой испостаси. С Трудностями должна уметь справляться любая полноценная взрослая личность, если вам для учебы этому нужен ребенок-вы значит еще сами дитя

Всех этих людей тоже когда то родили, а не задались вопросом, зачем нужны дети. Если никто не продает, то и ближнего круга не будет. Племянников братья сестры родили. А так бы их не было.

Гость
Гость

"Потому что это все приедается."-Ну то есть детей надо родить потому что скучно

А вам не все равно скучно кому то или нет и как они хотят строить свою жизнь. Это их личное дело. А ваша жизнь, ваше дело. И да, с детьми намного веселее и от них масса эмоций

Гость
Гость

Ваш личный портрет однозначно никто не понесет

В семье все равно помнить будут пусть два поколения или три, но будут. А бездетных ещё при жизни станут никому не нужными. Ну может быть племянникам, если квартирка обломиться. И то, это не дети и отношение соответствующие. И опять таки, племянников кто то родил, то есть не придерживались теории ненужности детей.

Гость
Гость

А вам не все равно скучно кому то или нет и как они хотят строить свою жизнь. Это их личное дело. А ваша жизнь, ваше дело. И да, с детьми намного веселее и от них масса эмоций

Особенно негативных.

Гость

Пока чт у меня из эизни и этой ветки складывается впечатление. что рожают люди, у которых нет фантазии себя занять и они экстраверты, у них бедный внутренний мир и самим с собой скучно. Мне 43. у меня куча увлечений, детей пока не планирую.

Гость
Гость

Пока чт у меня из эизни и этой ветки складывается впечатление. что рожают люди, у которых нет фантазии себя занять и они экстраверты, у них бедный внутренний мир и самим с собой скучно. Мне 43. у меня куча увлечений, детей пока не планирую.

Мне не скучно с собой. Могу читать, смотреть старые фото в инете, торчать на форумах, которые разгадывают загадки истории смотреть любимые фильмы, гулять с собакой, в театр пойти,на концерт. Но это никак не заменяет того, что ты занимаешься своими детьми. Совершенно разные занятия, как ни крути. Бредни про ограниченность тех кто рожает, постоянно поддерживаются на форуме. Я лично уверена, что пишущие это являются сами супер образованными и содержательными людьми, достигшими невиданных высот в реализации. В большей части они просто ленивые и эгоистичные джеппы. А про свою содержательность и увлечения пишут, чтобы скрыть данный факт.

Гость

Дети нужны людям, которым дети нравятся. Либо тем, которые застряли в прошлом веке. Сейчас нет объективных, разумных причин иметь детей. Всякое бла-бла-бла про любовь причиной для разумной женщины не является.
Ну и плюс небольшой процент сумасшедших. Сюда отношу тех, кто рожает чтоб выйти замуж (пузом припереть), по причине веры и пр.

Гость
Гость

Дети нужны людям, которым дети нравятся. Либо тем, которые застряли в прошлом веке. Сейчас нет объективных, разумных причин иметь детей. Всякое бла-бла-бла про любовь причиной для разумной женщины не является.
Ну и плюс небольшой процент сумасшедших. Сюда отношу тех, кто рожает чтоб выйти замуж (пузом припереть), по причине веры и пр.

Для детей нужно "дозреть",инфантилам дети противопоказаны.

Гость
Гость

Для детей нужно "дозреть",инфантилам дети противопоказаны.

Инфантилизм - это рожать детей в современном мире, будучи в курсе всех проблем с экологией. социальных проблем, безработицы. Полнейший инфантилизм и эгоизм - рожать детей, зная, что им придется сидеть на пособии и драться за питьевую воду.