Гость
Статьи
Зачем нужны дети?

Зачем нужны дети?

Мне 27 лет в 22 хотелось,а потом представила ,подумала,особенно после того как пришлось нянчится с племянницей и видеть все капризы,болячки проблемы .А ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО? тем более в современной …

212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Тебе незачем. Тут ключевое, ты не поверишь, это то, что этот вопрос решается в коллективе, под названием семья. Есть подозрение, что у тебя её нет(мама, папа не в счёт). Поэтому лично тебе незачем.

Есть подозрение, что ты хамло.

Гость
Гость

Да не заводите, в чем проблема.

У тебя проблемы?

Гость
Гость

Автор,бесполезно вам объяснять зачем нужны дети,вы не поймёте.
Можно поставить вопрос,а зачем вы живёте,зачем на работу ходите,зачем вам своя квартира,зачем вам разнообразная еда,зачем вам путешествия...ведь во всём есть свои минусы,если докопаться)

Почему если докопаться? Если мозги есть и мыслишь

Гость
Гость

дети для радости, для счастья, видеть как они растут, любить их, заботиться, радоваться с ними и грустить, помогать им... те кто никого кроме себя никогда не любил и не заботился ни о ком, не смогут понять, почему это счастье.

Вы преступники

Гость
Гость

мне наоборот как племянники появились захотелось своих детей... такая это радость, заряд энергии, позитив, учишься с ними и у них радоваться простым вещам, любить, общаться и строить отноешния... это новый этап жизни, не узнав который нельзя сказать что пожил и все повидал.

У тебя новый этап. А человеку потм мучиться всю жизнь

Гость
Томирис

Да не рожайте в чём проблема?Так по крайней мере Вы не станете попрекать ребёнка за свою "несложившуюся"жизнь,проблемы и прочее.Не будете издеваться над ним,не сдадите в детдом,да много разных не.Я считаю,что детей должны рожать те кто их действительно любит,ждёт и кто сможет сделать их счастливыми.

А обеспечивать будешь?

Гость
Клеопатра

я не просила совета рожать мне и нет мы с мужем разберётся(скорее нет чем да ) я спросила зачем нужны дети мир и так переполнен почему не жить и радоваться для себя жизнь и молодость и так короткая ,так ради чего ? Вываливать деньги ,тратить время на человека который потом и спасибо скорее всего не скажет,будем честны дети эгоисты и считают своё существование как должное

Спасибо за что сказать, за то, что в ад привела

Гость
Не автор

Почему не скажет? Я говорю, почему моего ребенка не смогу этому научить?
Ну и конкретно мне нравится покупать игрушки и детскую одежду и я лучше это куплю, чем себе что-то радость и удовлетворение от этого больше :)

Покупать детские игрушки. У вас отсутствует мозг у всех! Где работать будет личинка твоя? На что жить? Ты не интересуешься ничем, кроме игрушек?!

Гость
Гость

Ребёнок для вас игрушка ,ровно до тех пор как мозгами шевелить начнет ,и спросит вас ,зачем меня родили ,если дать ничего не можете

Они конченые

Гость

особого смысла нет. Пока маленькие - интересно, познавательно, восторженный детский взгляд на жизнь заряжает энергией. а вот подростки - это уже отдельная песня, тяжелая. Вырастут - тоже лотерея, может и общаться не будут (при чем хоть как хоть что в них вкладывай, бывает все отдашь - а к тебе спиной, король лир в помощь). Нет однозначного ответа зачем дети.....у меня до 14 лет сына прекрасно все было, сейчас честно говоря иногда жалею, что родила. Это правда. И уж точно ни на какую помощь в старости нет смысла рассчитывать. Современные дети вопят только про токсичных родителей, что им все должны, а они - никому и ничего )))

Гость
Гость

Вы просто не наигрались в куклы . На квартиру копите ребенку или в 18 пинок под *** выросшей игрушке ?

Воооот! Они ж не думают даже об этом, приматы гребаные

Гость
Гость

Воооот! Они ж не думают даже об этом, приматы гребаные

В 18 лет он сам пойдет и заработает себе на жилье. Он будет таким же взрослым как и я. Я смог и он сможет. Покупать квыартиры детям категорически нельзя.

Гость
Гость

Покупать детские игрушки. У вас отсутствует мозг у всех! Где работать будет личинка твоя? На что жить? Ты не интересуешься ничем, кроме игрушек?!

Задача родителя дать воспитание и образование,а там человек уже сам разберётся кем ему стать,куда пойти работать и сколько зарабатывать.

Гость
Гость

Организму нужна просто еда,без изысков,это уже ваше эго в голове просит разнообразия.Многие племена всю жизнь едят сладкую картошку и бананы,прекрасно себя чувствуют.
Жить можно и с родителями или снимать комнату,ведь основная ваша жизнь на работе все равно.
Дети-это источник энергии.Как раз,благодаря их тысячам "почему",человек и расширяет свой кругозор,чтобы объяснить ребёнку что к чему и как в этом мире.Дети-это мощный стимул,хотеть,творить,достигать...это смысл и всё,что вы в них вложите(знания,опыт),они передадут своим детям.В нормальных семьях,СЕМЬЯ-это и есть смысл,ради чего и кого стоит жить,а одна скопытишься дома и обнаружат не сразу и кому на хрен твой широкий кругозор будет нужен,если тебе даже впечатлениями поделиться не с кем.

Да с вашими расссуждениями только повеситься... Жизнь основная на работе все равно, жить можно, где угодно;)))))но рожать!!! Ты идеальный раб

Гость
Гость

Ты просто узколобая личинка.Читай книги,как души сами выбирают себе родителей для воплощения.Они именно просятся и хотят родиться в определённой семье.Расширяй кругозор,воблоглазая былинка))

Про души это все научные факты, да?;)))) Господи, уровень развития современных гоминид скатился под плинтус

Гость
Гость

Порой мне кажется что все эти книжечки о душах, выбирающих родителей, как раз пишутся для таких тупеньких как ты.

Так и есть

Гость
Гость

Кто такой Майкл Ньютон?
Он учёный? Он производил исследования? Если да, то с удовольствие прочту его НАУЧНУЮ работу.
Читать его фантазии у меня желания нет.
Кучи шарлатанов сейчас книжечки пишут, всех не перечитаешь.

Боже, человек с мозгом! Живи долго! Радостно осознавать, что есть адекваты

Гость
Гость

Да с вашими расссуждениями только повеситься... Жизнь основная на работе все равно, жить можно, где угодно;)))))но рожать!!! Ты идеальный раб

Поделись своим мировоззрением.Для чего тебя родили,как обеспечили,за что благодарна родителям?

Гостья

Я в теории хочу ребенка девочку, это ближний твой круг, есть стимул в жизни, для себя то человеку не нужно ничего особо. Но понимаю, что дети на женщине, полностью, мужик в любой момент может самоустраниться , и даже
мизерных алиментов не платить. Я не готова тащить на себе весь воз проблем, жертвовать своей жизнью и своим временем.

Гостья

В нашей стране, где *** воспитывается с мыслью, что дети это проблема бабы, рожают только дурочки. Потом они всю жизнь тянут на себе этот крест - детишек, не имея по сути собственной жизни, собственных интересов.

Гость
Гость

Про души это все научные факты, да?;)))) Господи, уровень развития современных гоминид скатился под плинтус

Вы отрицаете существование души?Думаете,что вы просто тело с набором функций?😃

Гость
Гостья

В нашей стране, где *** воспитывается с мыслью, что дети это проблема бабы, рожают только дурочки. Потом они всю жизнь тянут на себе этот крест - детишек, не имея по сути собственной жизни, собственных интересов.

Это стереотипы.Не все такие.У меня все племянницы(4 шт) нашли нормальных мужей,у всех дети и всё хорошо.Зависит от выбора женщины,она ведь не с закрытыми глазами замуж идёт.Пусь встречается и смотрит как мужчина к ней относится,к детям,к родителям своим и делает выводы.Многие сами выбирают гуляк,которым надо по друзьям без конца бегать,пиво пить,футбол смотреть или в онлайн игры играться,а потом жалуются на недостаток внимания и помощи.

Гость

Тоже не знаю. Смотрю на ровесниц, разрываются между работой, поликлиникой, кружками, садиком/школой. Все задерганные от этого, жизни не видят.

Гость
Гостья

Я в теории хочу ребенка девочку, это ближний твой круг, есть стимул в жизни, для себя то человеку не нужно ничего особо. Но понимаю, что дети на женщине, полностью, мужик в любой момент может самоустраниться , и даже
мизерных алиментов не платить. Я не готова тащить на себе весь воз проблем, жертвовать своей жизнью и своим временем.

Зачем в мужья и отцы ребенка мужик, который может самоустраниться? Такой только для секса, на раз.

Гость
Гостья

Мне как раз для себя много что нужно. А вот на детей точно жаль было бы

Гость
Гость

Мне как раз для себя много что нужно. А вот на детей точно жаль было бы

Тратиться

Гость
Гостья

Давно пора принять закон что если у бабы в 30 нет детей - то ее надо утилизировать на органы. Ну а шоб не разбежались запретить выезд баб за границу, бабы - имущество государства.

Гость
Гость

Давно пора принять закон что если у бабы в 30 нет детей - то ее надо утилизировать на органы. Ну а шоб не разбежались запретить выезд баб за границу, бабы - имущество государства.

КАк хорошо,что вы не депутат.🤔

Гость
Гость

КАк хорошо,что вы не депутат.🤔

Кто сказал? Среди депутатов давно мысли о подобном законе ходят. Раньше сдерживало традиционное "а что скажет запад", а сейчас это уже не аргумент. Думаю что то подобное, может для начала помягче, но скоро примут.

Гость
Гость

Кто сказал? Среди депутатов давно мысли о подобном законе ходят. Раньше сдерживало традиционное "а что скажет запад", а сейчас это уже не аргумент. Думаю что то подобное, может для начала помягче, но скоро примут.

Потому что это бредовая идея изначально.Тогда государство должно взять на себя полномочия по предоставлению качественного мужа и жилплощади,как минимум.

Не автор
Гость

Ну я не муха, личинки не откладываю. Я родила дочку и она будет учиться и потом устроится на работу. Кем не знаю, но будет, рабочих мест много, особенно в Москве.
Я интересуюсь многим, но тут говорили конкретно но про покупку вещей и игрушек детям и для меня это действительно в радость и доставляет больше удовольствия чем покупка для себя.

Гость
Гость

Чтоб было. Чтобы воспитывать и радовать. Ростить. Наблюдать. Кто то котиков заводит, кто то детей. Кто- то и тех и тех. Я например.

Растить. РАСТить

Не автор
Гость

Книга уже такая есть «рассказ служанки» называется. Когда женщины потеряли детородную функцию и у кого получается, те на вес золота и живут в домах, запрещено им читать, учиться, выходить одним и тд.

Гость
Гость

Гоминид?😁Ах,ты,безДУШная тваRь.😂

Гость
Гость

Потому что это бредовая идея изначально.Тогда государство должно взять на себя полномочия по предоставлению качественного мужа и жилплощади,как минимум.

Зачем? Создать работные дома, где баба будет заниматься тяжелым физическим трудом за еду и проживание в казарме. И нет проблем.

Гость
Не автор

Книга уже такая есть «рассказ служанки» называется. Когда женщины потеряли детородную функцию и у кого получается, те на вес золота и живут в домах, запрещено им читать, учиться, выходить одним и тд.

Ну автор этой книги предугадал будущее значит.

Гость
Гость

мне наоборот как племянники появились захотелось своих детей... такая это радость, заряд энергии, позитив, учишься с ними и у них радоваться простым вещам, любить, общаться и строить отноешния... это новый этап жизни, не узнав который нельзя сказать что пожил и все повидал.

А вас не смущает, что вы без детей сами не умеете радоваться простым вещам, общаться и строить отношения? Не кажется, что взрослая полноценная личность способна на это и без детей?

Гость
Артур Лаптев

Мдя. Раньше ценили продолжение рода. А сейчас только кругозор расширить. Куда его потом? В могилу с собой заберете?

Раньше ценили продолжение рода потому что это был вопрос выживания человечества. Сейчас перенаселение.

Гость
Не автор

Чтобы любить, заботиться, получать в ответ любовь, улыбку, радость. Чтобы радоваться успехам ребенка и гордиться, что это и твой труд тоже. Чтобы научиться справляться с трудностями в том числе.
Чтобы иметь друга и близкого человека на всю свою жизнь.

Можно любить, заботиться, получать в ответ любовь, улыбку, радость-от других людей. Родители, дяди тети, браться сестры, племянники, мужья друзья. Гордиться своим трудом можно в любой испостаси. С Трудностями должна уметь справляться любая полноценная взрослая личность, если вам для учебы этому нужен ребенок-вы значит еще сами дитя

Гость
Гость

Потому что это все приедается. Одно и тоже, для себя и ради себя. Дети развивают человека эмоционально, помогают по другому взглянуть на этот мир, они твое продолжение, но все таки другие люди и то,какими они будут, зависит от тебя. Если вам так нормально то не рожайте, незачем вам.

"Потому что это все приедается."-Ну то есть детей надо родить потому что скучно

Гость
Гость

Согласна.Я,благодаря своему сыну,почти все названия ближайших деревьев,цветов и трав выучила,потому что он на всё показывал и спрашивал меня,что это и как называется.Пришлось муштровать учебники.Зато теперь я-доморощенный биолог)

Вас не беспокоит, что до рождения ребенка вы были таким ограниченным человеком?

Гость
Гость

Ага, лишат они себя миллионов налогоплательщиц, а рынок услуг и сбыта-потребитель ниц товара.Без штанов останутся)

Артур Лаптев
Клеопатра

да нет никакого продолжения рода это будут совершенно другиюе люди.Я абсолютно не на мать не на отца не похожа как и сестра

Вы просто приёмные дети

Гость
Гость

Гоминид?😁Ах,ты,безДУШная тваRь.😂

То есть? А мы не гоминиды? Почитайте

Гость
Не автор

Ну я не муха, личинки не откладываю. Я родила дочку и она будет учиться и потом устроится на работу. Кем не знаю, но будет, рабочих мест много, особенно в Москве.
Я интересуюсь многим, но тут говорили конкретно но про покупку вещей и игрушек детям и для меня это действительно в радость и доставляет больше удовольствия чем покупка для себя.

Личинка

Гость
Гость

Тоже не знаю. Смотрю на ровесниц, разрываются между работой, поликлиникой, кружками, садиком/школой. Все задерганные от этого, жизни не видят.

Зато как у всеееех:)))))

Томирис
Гость

А обеспечивать будешь?

Своих детей я обеспечиваю.А тебе какое дело?

Гость
Гость

Вас не беспокоит, что до рождения ребенка вы были таким ограниченным человеком?

При чём тут ограниченность?Все мы получаем базовую программу в школе,но дополнительные знания уже возникают по потребности.Вы ведь не знаете ответов на все вопросы?Почему комар пищит,почему птички поют,названия всех травинок и прочего?

Гость
Гость

Продолжение рода в могилу заберешь ?умрут и дети ,и внуки ,и правнуки ,через два поколения тебя и не вспомнят

Скоро 9 мая, пройдет вновь акция Бессмертный полк, люди несут портреты своих дедов, прадедов. Ну вы то конечно не в курсе, вы за пределами всего это существуете.

Гость
Гость

Скоро 9 мая, пройдет вновь акция Бессмертный полк, люди несут портреты своих дедов, прадедов. Ну вы то конечно не в курсе, вы за пределами всего это существуете.

Ваш личный портрет однозначно никто не понесет