Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …
Так и бедные давят людей. И среди богатых много деятелей. И теперь вопрос: у кого же жизнь счастливее? У богатого деятеля или у бедного? у того к кого голова не болит чем завтра детей накормить или у того, кто доширак ест и потом "деятелит" с гастритом?
Я думаю у того деятеля кто занят своим делом.
Какое- то странное отношение к жизни у молодого поколения. Обесценить в жизни все кроме пляжного отдыха, дорогой одежды, стилистов и пр. подобных атрибутов. Когда я родилась родители были вполне обеспечены, на хороших должностях. Потом 90е, смели все, выживали, почти в нищете, много лет восстанавливали уровень жизни.Как трудно, тяжело, бедно не жила ни разу не возникла мысль..." А зачем меня родили?" И в жизни всегда есть место доступным радостям....почитать хорошую книгу, прогуляться по парку после дождя, покататься на лыжах по зимнему лесу... Для ребенка же возможность покормить в парке белочку доставит не меньше удовольствия, чем полюбоваться на рыбок в Красном море. В стране большинство живет в ипотечном жилье, не будут рожать эти люди, все заполонят мигранты... И все эти пляжные отдыхи не такая уж недоступная роскошь, при желании можно отложить на них денег. А про семью в теме- зачем считать чужие деньги...наверное, люди в 35+, собираясь рожать планируют как они будут растить ребенка..Вполне возможно там бабушки, дедушки еще помочь могут...материально или посидеть с ребенком пока родители работают... Если вы считаете, что ваш доход не позволяет Вам рожать детей- не рожайте...Остальные со своими возможностями разберутся как им лучше
Вы очень ошибаетесь. Очень многие семьи не могут отложить на отдых на море. /Это раз. Про белочку круто: но вы посмотрите сколько стоят квартиры в мегаполисах рядом с парковыми зонами. А тащится о общественному транспорту с ребенком ради кормления белочки, когда тебе надо в ашан ехать чтоб еду и бытовую химию на неделю купить-это редко доступное удовольствие. И большинство бедных семей имеют оба работающих родителя которым надо в выходные и квартиру убрать и на неделю за купится и стратегические какие то сделать-родителям помочь или еще что то. И последнее: белочка хороша в 5-7-10 лет. А в 15 нужен хороший смартфон, качественные современные кроссовки и в начале учебного года рассказать впечатления где ты был летом. И рассказывать год из года про белку и парк когда другие будут из Испании возвращаться или языковых лагерей -вообще ад для подростка, его самооценки и будущего
после войны вся почти Россия бедная была..и рожали..и если б не так,твоего рода и тебя б в помине не было..
рожают и сами воспитывают как могут и поднимают на ноги-это нормально...
почему тебя не возмущает, когда рожают и отказываются? бросают детей ? и не важно богатый или бедный
А крестьяне так вообще по 15 штук рожали
Просто отбросы общества умеют только размножаться, а что дальше с этими детьми будет им откровенно ***.
Я не отношусь к новому поколению. Знаете, я выросла в хорошей семье и проч. Но вот когда я впервые купила себе хорошую одежду и попробовала пляжный отдых, был уже капитализм, и было это совсем недавно. Так вот, когда я впервые поехала за границу. я поняла, что ранее жизнь прожита зря. Я не обесцениваю свою жизнь, она была чистой и непорочной. Но всё это было зря. Потому что ходить по Парижу и Лондону нужно хотя бы с 20 лет начинать. И к стилисту впервые идти тоже хотя бы в 20, а не как мы - ни разу. Знаете. вы пишете какую-то фальшь. Я не знаю, зачем вы это пишете.
Да !!!!
Я не отношусь к новому поколению. Знаете, я выросла в хорошей семье и проч. Но вот когда я впервые купила себе хорошую одежду и попробовала пляжный отдых, был уже капитализм, и было это совсем недавно. Так вот, когда я впервые поехала за границу. я поняла, что ранее жизнь прожита зря. Я не обесцениваю свою жизнь, она была чистой и непорочной. Но всё это было зря. Потому что ходить по Парижу и Лондону нужно хотя бы с 20 лет начинать. И к стилисту впервые идти тоже хотя бы в 20, а не как мы - ни разу. Знаете. вы пишете какую-то фальшь. Я не знаю, зачем вы это пишете.
Мне не совсем понятно, почему вы только недавно смогли позволить себе пляжный отдых... Для одинокой работающей женщины это вовсе не недоступное удовольствие.Для малообеспеченной семьи с 2мя детьми - это сложно, но одной работающей женщине мне кажется реальным. Может причина и не в деньгах? Я вот тоже достаточно поздно начала куда-то ездить, но там не столько в деньгах дело было, а в том, что не с кем, очень сложно найти компанию и подстроиться, чтобы все смогли в одно время. Одной не решалась, но потом попробовала по России, а потом и за границу съездила, решилась, после чего уже и с мужем путешествовали и одна...
Мне не совсем понятно, почему вы только недавно смогли позволить себе пляжный отдых... Для одинокой работающей женщины это вовсе не недоступное удовольствие.Для малообеспеченной семьи с 2мя детьми - это сложно, но одной работающей женщине мне кажется реальным. Может причина и не в деньгах? Я вот тоже достаточно поздно начала куда-то ездить, но там не столько в деньгах дело было, а в том, что не с кем, очень сложно найти компанию и подстроиться, чтобы все смогли в одно время. Одной не решалась, но потом попробовала по России, а потом и за границу съездила, решилась, после чего уже и с мужем путешествовали и одна...
а куда ехать одинокой женщине? в турцию или египет опасно, в европу накладно
Если вы внимательно читали, про своего ребенка я ни слова ни писала. Писала про себя, что несмотря на тяжелую юность в 90 е, вопрос "зачем меня родили?" у меня никогда не возникал.Потому что ценность жизни, пусть простой, без изысков для меня очевидна. И что в жизни для человека адекватного очень много ценного и без больших денег и атрибутов роскоши. Те же люди, которые задаются подобными вопросами, судя по всему страдают от глубинных психологических проблем, имеют сбитую шкалу ценностей... Ну или это болезни роста подростков-максималистов, когда без кроссовок Nike за 15000 жизнь -***.
Что касается моего ребенка.... в Средиземном море она купалась, и на будущее жилье средства ей откладываются... Возможности позволяют. Но и будь они скромнее это не повод для того, чтобы отказываться от рождения детей. Деньги и возможности это прекрасно, но все относительно, всегда будут люди более богатые. Допустим, вы имеете жилье, машину, много путешествуете, но ... вот незадача, не на личном самолете приходится путешествовать...А терпеть эти общественные самолеты, аэропорты.... Подойдите и предъявите родителям, что ж они так мало вам дали, что вы вынуждены так мучиться.
В жизни хорошо уметь довольствуясь малым, стремится к большему и тогда материальные проблемы скорее всего не будут бесконечными и жизнь будет становится лучше.... А сидеть и в гневе обвинять родителей, зачем вас родили, это путь в никуда и к лучшей жизни не приведет
Ну извините, вы как раз не видели особой бедности и базовые потребности своего ребенка закрываете и к совершеннолетию закроете потребность в жилье. Неудивительно что у вас не возникало такого вопроса) Тут вам пишут про совсем другую жизнь. Где детей кормят пищевым мусором потому что остальное дорого. Где нет культурного развития потому что на экскурсию в другой город денег нет, на поездки тоже, и на образование...тоже. Где покупаются тоже кроссовки но за 2 тыс из тряпки синтетической без хорошей орто стельки и потом-привет: плоскостопие, через 30 лет это будет взрослый человек с проблемами в позвоночнике, коленями и тазобедренными суставами. Потому что не было денег на хорошую обувь когда стопа формировалась и сам ребенок денег заработать не мог.А ответственность получается за это никто не понесет
Вы очень ошибаетесь. Очень многие семьи не могут отложить на отдых на море. /Это раз. Про белочку круто: но вы посмотрите сколько стоят квартиры в мегаполисах рядом с парковыми зонами. А тащится о общественному транспорту с ребенком ради кормления белочки, когда тебе надо в ашан ехать чтоб еду и бытовую химию на неделю купить-это редко доступное удовольствие. И большинство бедных семей имеют оба работающих родителя которым надо в выходные и квартиру убрать и на неделю за купится и стратегические какие то сделать-родителям помочь или еще что то. И последнее: белочка хороша в 5-7-10 лет. А в 15 нужен хороший смартфон, качественные современные кроссовки и в начале учебного года рассказать впечатления где ты был летом. И рассказывать год из года про белку и парк когда другие будут из Испании возвращаться или языковых лагерей -вообще ад для подростка, его самооценки и будущего
Процент родителей в России, которые могут купить ребёнку смартфон за 50-70тым, модные кроссовки за 10-20тыс и свозить всю семью ещё при этом в Испанию настолько мал, что по вашей логике рожать в России большинству не стоит вообще
Добавлю. И большинство родителей в итоге заняты не детьми ( не их воспитанием и развитием и отношениями в семье, как тут некоторые пишут) а тем что как раз зарабатывают деньги. Потом дети становятся подростками и они "не справляются" и "да я в твои годы" " испорченное поколение. А испортили сами потому что родили без денег и уже вынуждены были их зарабатывать а детей воспитал интернет
да ну!!?? в вы видели как богатые своими детьми занимаются? делают деньги, дома постоянно чужие люди присматривают-няни какие-то, то домработницы приходят, мамане некогда собственному дитя обед сварить..и да богатые семьи своим детям не позволяют например даже в интернете просто так посидеть, знаю таких, у которых стоит камера и смотрят потом сколько времени сын провел за компом...там знаете ли свод правил похлеще будет,что обычным семьям и не снилось..
да ну!!?? в вы видели как богатые своими детьми занимаются? делают деньги, дома постоянно чужие люди присматривают-няни какие-то, то домработницы приходят, мамане некогда собственному дитя обед сварить..и да богатые семьи своим детям не позволяют например даже в интернете просто так посидеть, знаю таких, у которых стоит камера и смотрят потом сколько времени сын провел за компом...там знаете ли свод правил похлеще будет,что обычным семьям и не снилось..
только разница в том что у богатых ребенок под присмотром, а у обычных сам себе предоставлен
у всех своя правда конечно..но я лично балдела ,когда могла дома одна хоть час побыть..поиграть, погулять..если б мои родители мне не давали продыху, наставили дома камер или терлись бы всякие няни и домработницы дома- наверное моя психика слегла покалечилась бы таким "присмотром"...дома должен быть уют, ощущение комфорта что ли, а не как в офисе-везде камеры натыканы, ходют непонятные люди кругом...
у всех своя правда конечно..но я лично балдела ,когда могла дома одна хоть час побыть..поиграть, погулять..если б мои родители мне не давали продыху, наставили дома камер или терлись бы всякие няни и домработницы дома- наверное моя психика слегла покалечилась бы таким "присмотром"...дома должен быть уют, ощущение комфорта что ли, а не как в офисе-везде камеры натыканы, ходют непонятные люди кругом...
конечно балдели никто не спорит, вопрос о том что полезнее будет ребенку
Камеры ставят сейчас и не богатые люди - видео Няня для малышей или просто камера для охраны дома на первом этаже как минимум это вполне нормально, к ним привыкаешь. Сомневаюсь что кто-то ставит камеры в комнату детей сознательного возраста или подростков - это либо совсем контрол фрики, либо люди на которых постоянно покушаются.
Ну извините, вы как раз не видели особой бедности и базовые потребности своего ребенка закрываете и к совершеннолетию закроете потребность в жилье. Неудивительно что у вас не возникало такого вопроса) Тут вам пишут про совсем другую жизнь. Где детей кормят пищевым мусором потому что остальное дорого. Где нет культурного развития потому что на экскурсию в другой город денег нет, на поездки тоже, и на образование...тоже. Где покупаются тоже кроссовки но за 2 тыс из тряпки синтетической без хорошей орто стельки и потом-привет: плоскостопие, через 30 лет это будет взрослый человек с проблемами в позвоночнике, коленями и тазобедренными суставами. Потому что не было денег на хорошую обувь когда стопа формировалась и сам ребенок денег заработать не мог.А ответственность получается за это никто не понесет
чтоб мусор пищевой не жрать, надо иметь свой участок земли и засаживать его и детей своих этому учить...но городские люди такие ленивые,что будут свои деньги спускать на ху йню...
мы почти весь год питаемся домашней едой , своим молоком от козы( из нее делается и творог,и сыр,и сгущенка и др), своим мясом от кур бройлеров...в магазине покупается то, что не может вырастить сами(крупы, быт.химия, одежда и др)
С одной стороны пишут, что кругом нищие, с другой, что будет Ад, что кто-то там ездил в Испанию, а другой ребёнок - нет. Я родился в крупном городе в обычной семье, не нищей. Но могу с уверенностью сказать, что большая часть моих одноклассников до 18 лет в странах вроде Испании не была. И не скажу, что учился я среди маргиналов и нищих.
Камеры ставят сейчас и не богатые люди - видео Няня для малышей или просто камера для охраны дома на первом этаже как минимум это вполне нормально, к ним привыкаешь. Сомневаюсь что кто-то ставит камеры в комнату детей сознательного возраста или подростков - это либо совсем контрол фрики, либо люди на которых постоянно покушаются.
а я не сомневаюсь, знаю потому что.. может это и хорошо -контролировать время выхода ребенка-подростка в интернет, но думаю, что его это не счастливит, даже вкусная еда будет не в радость..
Да, бедным быть тяжело, особенно в странах СНГ. Но ментальность тоже имеет значение. У меня даже знакомые говорят, что везде есть бедные люди, в том числе и в странах Евросоюза, и в странах беднее России. Но угадайте где громче всех вечно орут, что "нищуки" и "нищеброды" - не люди? Причём часто довольно об этом орут такие же бедные люди. И что удивительно это ещё и обсуждение и осжудение других людей, и это при том, что населению по сути плевать друг на друга, но помыть косточки это с радостью. Я что-то подобное видел у народов Северного Кавказа, правда там в случае чего большинство приходят на помощь своим, а тут тупо промывают косточки, при этом своим же не помогают. Просто феномен какой-то. И не европейцы, и не традиционное общество, вообще не пойми что.
.... Уже не знаете, что придумать .... На массажи даже бедная семья поднапрягшись заработает. А вот если у ребенка СМА ( спинальная мышечная атрофия) и нужна инъекция препарата Золгенсма, который стоит 2,4 млн долларов, на который родители открывают благотворительные сборы... А вы что делать будете? У вас есть 2, 4 млн долларов? нет!? значит - не рожайте..
а если вдруг война и нападут китайцы а у вас нет армии чтобы отбиться хоть есть куча денег то тоже нельзя рожать. А если ваши родители были плохие и вы вдруг тоже плохо будете воспитывать из за детской травмы. А вдруг у вас бабушка шизофренией болела и есть вероятность наследования болезни
Мне кажется если домработница постоянная то е этому относишься как к само себе разумеющемуся.. это обычно. А вот когда сам стирал а потом смог нанять - тогда кайфуешь. Об этом говорят многие комментарии здесь. Если бы люди не выросли в нищете они бы не кайфовали от обычного хорошего телефона например это было бы для них обычное дело- таким пользоваться. А то развели тут - папа охранник, мама уборщица, а вот у меня не так. :))))))
У меня семья, скажем так, из среднего класса - но в студенчестве хлебнула и общаги, и стирки руками и многого другого.
Очень гордая была, не хотела денег от родителей брать, хотела доказать,что могу все сама - и доказала.
И да, теперь кайфую от вещей, которым знаю цену.
Мне все же кажется здесь пишут не про маргинальные семьи, где кормят детей пищевым мусором, и мама с папой алкаши без денег ( я тоже против, чтобы такие рожали) а про нормальные семьи с маленьким доходом и ипотеками. Такие родители все равно более менее разумно подходят к рождению и смогут расставить приоритеты и накормить ребенка нормальной едой. А по поводу меня, я не хотела писать эти страшилки, но в детстве и в юности хапнула нищеты, по самое не горюй, когда после развала ссср в 90е, мы оказались не в ссср, а в другом государстве, бывшей союзной республике, где началась гражданская война и нормальная жизнь закончилась... Когда родителям зарплату задерживали годами, так и не выплатив в итоге, когда из продуктов в доме были хлеб, макароны отвратительного качества, яблоки и если повезет растительное масло, сахар и картошка.. Потом конечно родители понемногу начали крутиться, искать какие то возможности заработать, что то продавали и потом уехали в РФ, где жили в начале в общежитии, я училась в академии, повезло, еще было много бюджетных мест тогда. Потом закончила учиться, работала, моталась по съемным комнатам...много лет... но выправились, у меня и родителей есть нормальное жилье... и даже возможность ездить на пляжный отдых в другие страны и родить ребенка, и повезло еще конечно что у мужа определенные ресурсы были, обошлись без ипотек... Но вот во всем этом....ну вот не было мыслей, " зачем меня родили? " зачем я живу?"... Мне было проще в том, что окружающие в детстве были в таких же условиях, но и сейчас, если дети ходят в обычную школу, то там родители примерно с одинаковым средним доходом
В Танзанию на сафари, на Кубу, когда границы откроют можно в Таиланд. Мы с подругой месяц назад на Мальдивах были.
Вв правы. Как страшно жить. :)))))
С одной стороны пишут, что кругом нищие, с другой, что будет Ад, что кто-то там ездил в Испанию, а другой ребёнок - нет. Я родился в крупном городе в обычной семье, не нищей. Но могу с уверенностью сказать, что большая часть моих одноклассников до 18 лет в странах вроде Испании не была. И не скажу, что учился я среди маргиналов и нищих.
У вас небось травма на всю жизнь что в детстве в Испании не были а в 20 по Парижам не шагали?:))))
Рожают потому что идиоты. А государству нужны новые рабы и церберы держать рабов в страхе. Если уж рожать, то в достатке и с возможностью быстрой эвакуации в случае большого п-ца.
Да, бедным быть тяжело, особенно в странах СНГ. Но ментальность тоже имеет значение. У меня даже знакомые говорят, что везде есть бедные люди, в том числе и в странах Евросоюза, и в странах беднее России. Но угадайте где громче всех вечно орут, что "нищуки" и "нищеброды" - не люди? Причём часто довольно об этом орут такие же бедные люди. И что удивительно это ещё и обсуждение и осжудение других людей, и это при том, что населению по сути плевать друг на друга, но помыть косточки это с радостью. Я что-то подобное видел у народов Северного Кавказа, правда там в случае чего большинство приходят на помощь своим, а тут тупо промывают косточки, при этом своим же не помогают. Просто феномен какой-то. И не европейцы, и не традиционное общество, вообще не пойми что.
Соглашусь. О нищебродах кричат такие же бедные люди. Не думаю что здесь значительная часть форума катается каждый год в Испанию, отдыхает на Мальдивах и заканчивает престижные школы. :)))) Даже не половина. И думаю даже не половина половины :)))))