Гость
Статьи
Зачем рожают …

Зачем рожают откровенно бедные люди?

Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ребёнок для вас игрушка ,и любить вы его будете ровно до тех пор ,пока он не станет мыслящим существом и не обратится к вам с вопросом -зачем вы меня родили ,если дать ничего не можете ,вот тут и покажете свое истиное лицо ,так как честно сознаться ума не хватит

Если вы внимательно читали, про своего ребенка я ни слова ни писала. Писала про себя, что несмотря на тяжелую юность в 90 е, вопрос "зачем меня родили?" у меня никогда не возникал.Потому что ценность жизни, пусть простой, без изысков для меня очевидна. И что в жизни для человека адекватного очень много ценного и без больших денег и атрибутов роскоши. Те же люди, которые задаются подобными вопросами, судя по всему страдают от глубинных психологических проблем, имеют сбитую шкалу ценностей... Ну или это болезни роста подростков-максималистов, когда без кроссовок Nike за 15000 жизнь -***.
Что касается моего ребенка.... в Средиземном море она купалась, и на будущее жилье средства ей откладываются... Возможности позволяют. Но и будь они скромнее это не повод для того, чтобы отказываться от рождения детей. Деньги и возможности это прекрасно, но все относительно, всегда будут люди более богатые. Допустим, вы имеете жилье, машину, много путешествуете, но ... вот незадача, не на личном самолете приходится путешествовать...А терпеть эти общественные самолеты, аэропорты.... Подойдите и предъявите родителям, что ж они так мало вам дали, что вы вынуждены так мучиться.
В жизни хорошо уметь довольствуясь малым, стремится к большему и тогда материальные проблемы скорее всего не будут бесконечными и жизнь будет становится лучше.... А сидеть и в гневе обвинять родителей, зачем вас родили, это путь в никуда и к лучшей жизни не приведет

Гость
Лулу

Что я тут делаю ? Просто отвечаю на вопросы про месячные ахаха сюда случайно забрела ) нельзя ?

Гинеколог? Сюда случайно не забредают

Гость
Гость

у меня коттедж итак в лесу можно сказать среди пихт и сосен. Еще березы растут, очень красиво. Недавно следы рыси и зайца по участку видел.

Агафья Лыкова?

Гость
Гость

Если вы внимательно читали, про своего ребенка я ни слова ни писала. Писала про себя, что несмотря на тяжелую юность в 90 е, вопрос "зачем меня родили?" у меня никогда не возникал.Потому что ценность жизни, пусть простой, без изысков для меня очевидна. И что в жизни для человека адекватного очень много ценного и без больших денег и атрибутов роскоши. Те же люди, которые задаются подобными вопросами, судя по всему страдают от глубинных психологических проблем, имеют сбитую шкалу ценностей... Ну или это болезни роста подростков-максималистов, когда без кроссовок Nike за 15000 жизнь -***.
Что касается моего ребенка.... в Средиземном море она купалась, и на будущее жилье средства ей откладываются... Возможности позволяют. Но и будь они скромнее это не повод для того, чтобы отказываться от рождения детей. Деньги и возможности это прекрасно, но все относительно, всегда будут люди более богатые. Допустим, вы имеете жилье, машину, много путешествуете, но ... вот незадача, не на личном самолете приходится путешествовать...А терпеть эти общественные самолеты, аэропорты.... Подойдите и предъявите родителям, что ж они так мало вам дали, что вы вынуждены так мучиться.
В жизни хорошо уметь довольствуясь малым, стремится к большему и тогда материальные проблемы скорее всего не будут бесконечными и жизнь будет становится лучше.... А сидеть и в гневе обвинять родителей, зачем вас родили, это путь в никуда и к лучшей жизни не приведет

👍👍👍

Гость
OG

Отрицание - одна из форм психологической защиты)

Хорошо, психология- лженаука и к настоящей науке не имеет никакого отношения, ни строгой терминологии, ни исчислимости, ни измеримости, ни проверяемости.....так понятно?

Автор
Гость

Автор, ваша мама с этой сотрудницей работают вместе, значит зарплата у них на одном уровне. Папа у вас кто? Олигарх? Обвисните как вас мама решилась родить?

Мама Главбух на предприятии, а сотрудница занимает какую -то небольшую должность. Про доходы она сама рассказывала, говорила, что сложно будет с рождением ребенка, экономить придется и где-то ужиматься. Но они настроены решительно. Мои родители не олигархи, но нас с братом рожали имея в загажнике квартиры с обеих сторон без ипотек и хорошие востребованные специальности.

Гость
Гость

Вы кремлебот ?ешьте макарошки ,для фигуры полезно !

Гость
Гость

Можно же чередовать, отдых на море и отдых на рыбалке с палаткой возле озера, почему надо сразу агрессировать в сторону отдыха с рыбалкой, приплетать сюда средиземное море, если это совсем разный отдых.

Вы не умеете читать между строк и видеть иронию в тексте

Гость
Гость

Вот не дай бог родится больной ребенок ,которому требуется дорогие лекарства ,процедуры ,не включенные в омс ,вы тоже ему скажете ,что счастье не в деньгах и надо довольствоваться малым ?ну нет денег на массаж ,на бесплатный огромная очередь ,подумаешь ,вырастешь косолапым и кривым ,и так люди живут ,вон Ник Вуйчич без ног ,а ты с косой ногой всего лишь ,зато с ногой же ,вырастешь ,вылечишься сам

Гость
Автор

Мама Главбух на предприятии, а сотрудница занимает какую -то небольшую должность. Про доходы она сама рассказывала, говорила, что сложно будет с рождением ребенка, экономить придется и где-то ужиматься. Но они настроены решительно. Мои родители не олигархи, но нас с братом рожали имея в загажнике квартиры с обеих сторон без ипотек и хорошие востребованные специальности.

Вот видите, взрослые люди, осознанно хотят родить ребенка, понимая, что первое время будет нелегко. Это не 20-летние придурки без мозгов, которые рожают без жилья, работы, стабильного дохода, а потом мыкаются по съемным квартирам, терроризируют родителей и ждут пособий.
У пары есть жилье, есть стабильный официальный доход, значит будут декретные выплаты. Жена может вернуться на работу когда захочет, а это очень важно в таком возрасте. Плюс будут выплаты на ребенка, материнский капитал и пр., помогут им продержаться первое время.
Меня тоже возмужает, когда плодятся маргиналы. Но это явно не тот случай, здесь люди осознанно решили родить ребенка в зрелом возрасте и уж точно понимают последствия этого. Имхо, молодцы, с одним ребенком точно справятся.

Гость
Автор

Автор, а вы у мамы спросите ее мнение по данному вопросу... Может она сможет вам объяснить почему бедные люди рожают

Гость
Гость

Вот не дай бог родится больной ребенок ,которому требуется дорогие лекарства ,процедуры ,не включенные в омс ,вы тоже ему скажете ,что счастье не в деньгах и надо довольствоваться малым ?ну нет денег на массаж ,на бесплатный огромная очередь ,подумаешь ,вырастешь косолапым и кривым ,и так люди живут ,вон Ник Вуйчич без ног ,а ты с косой ногой всего лишь ,зато с ногой же ,вырастешь ,вылечишься сам

.... Уже не знаете, что придумать .... На массажи даже бедная семья поднапрягшись заработает. А вот если у ребенка СМА ( спинальная мышечная атрофия) и нужна инъекция препарата Золгенсма, который стоит 2,4 млн долларов, на который родители открывают благотворительные сборы... А вы что делать будете? У вас есть 2, 4 млн долларов? нет!? значит - не рожайте..

Гость
Автор

А мои родители рожали меня студентами и первые 6 лет мы жили в квартире даже не моей бабушки и дедушки, моей прабабушки, которая ещё была жива и где ещё родился мой брат через 4 года. Потом родители взяли кооператив и тоже выплачивали за квартиру практически одну заплату.
У меня было прекрасное и счастливое детство, хотя мы не ездили на море, а отдыхали на дачи(с туалетом на улице) или ходили в поход.

Сейчас спустя 42 года я живу в Лондоне в своём доме (тоже в ипотеку, но не страдают от этого), имею хорошую работу, родители имеют 3 квартиры и загородный дом - все купленно и построено ими. Вы никогда не знаете как изменится ваша жизнь через 10-15-20 лет, особенно живя в такой не предсказуемой стране как Россия

Гость
Гость

.... Уже не знаете, что придумать .... На массажи даже бедная семья поднапрягшись заработает. А вот если у ребенка СМА ( спинальная мышечная атрофия) и нужна инъекция препарата Золгенсма, который стоит 2,4 млн долларов, на который родители открывают благотворительные сборы... А вы что делать будете? У вас есть 2, 4 млн долларов? нет!? значит - не рожайте..

Сплошь и рядом рождаются с патологиями ,но собственно это ваше право ребенка не лечить ,только не удивляйтесь ,что он пошлет вас в старости далеко и надолго

Гость
Гость

Автор, а вы у мамы спросите ее мнение по данному вопросу... Может она сможет вам объяснить почему бедные люди рожают

У автора своя голова на плечах ,ей маму спрашивать не надо ,в отличие от вас

Гость
Гость

Сплошь и рядом рождаются с патологиями ,но собственно это ваше право ребенка не лечить ,только не удивляйтесь ,что он пошлет вас в старости далеко и надолго

Где я писала что не лечить? умеете читать? Обязательно лечить. А вы просто троль!

Гость

Кстати вспомнила мою одноклассницу у которой родители всю снимали однокомнатную квартиру и она спала на кухне. Сейчас она живет в Канаде куда уехала со своим русским мужем программистом с которым познакомилась ещё студёном, у них свой большой дом, дети уже выросли. Родителей обожает, постоянно к ней ездят и они летают к ним в Россию.

Гость
Гость

лучше быть счастливым бедным чем несчастным богатым. Да конечно если забрать у человека привычные ему вещи он будет испытывать дискомфорт. Но если у него их никогда не было то ничего не будет. Кто то сравнивал отдых на речке с пляжем на средиземном море. А я понятия не имею как там и не испытываю поэтому проблем.

Есть разница. Богатый - не хочет, но может. Бедный - не хочет и не может. Хотя скорее здесь другая причинно-следственная связь. Бедный не хочет, потому что не может. Утешается просто тем, что якобы не хочет.

Гость
Гость

Какое- то странное отношение к жизни у молодого поколения. Обесценить в жизни все кроме пляжного отдыха, дорогой одежды, стилистов и пр. подобных атрибутов. Когда я родилась родители были вполне обеспечены, на хороших должностях. Потом 90е, смели все, выживали, почти в нищете, много лет восстанавливали уровень жизни.Как трудно, тяжело, бедно не жила ни разу не возникла мысль..." А зачем меня родили?" И в жизни всегда есть место доступным радостям....почитать хорошую книгу, прогуляться по парку после дождя, покататься на лыжах по зимнему лесу... Для ребенка же возможность покормить в парке белочку доставит не меньше удовольствия, чем полюбоваться на рыбок в Красном море. В стране большинство живет в ипотечном жилье, не будут рожать эти люди, все заполонят мигранты... И все эти пляжные отдыхи не такая уж недоступная роскошь, при желании можно отложить на них денег. А про семью в теме- зачем считать чужие деньги...наверное, люди в 35+, собираясь рожать планируют как они будут растить ребенка..Вполне возможно там бабушки, дедушки еще помочь могут...материально или посидеть с ребенком пока родители работают... Если вы считаете, что ваш доход не позволяет Вам рожать детей- не рожайте...Остальные со своими возможностями разберутся как им лучше

Покормить белочку? Орехи нынче дороги

Гость
Гость

У автора своя голова на плечах ,ей маму спрашивать не надо ,в отличие от вас

Почему бы и не поинтересоваться мнением человека, который имеет опыт, женщины, которая ребенка родила и вырастила, чем самой абстрактно пытаться понять то, в чем опыта не имеешь

Гость
Гость

посмешили)))

Гость
Гость

Белочки далеко не только орехи едят. У нас в у соседей саду целое семейство белок живет, никто их не кормит(все мечтают от них избавиться наоборот) и орехи у нас нигде не растут. Жёлуди, семечки, сырые овощи - вполне хватит, чтобы покормить.

Гость
Гость

Пропаганда сейчас наоборот другая ,плодить нищету

я говорю не про государственную пропаганду. Она слишком слабая

Гость
Гость

Какое- то странное отношение к жизни у молодого поколения. Обесценить в жизни все кроме пляжного отдыха, дорогой одежды, стилистов и пр. подобных атрибутов. Когда я родилась родители были вполне обеспечены, на хороших должностях. Потом 90е, смели все, выживали, почти в нищете, много лет восстанавливали уровень жизни.Как трудно, тяжело, бедно не жила ни разу не возникла мысль..." А зачем меня родили?" И в жизни всегда есть место доступным радостям....почитать хорошую книгу, прогуляться по парку после дождя, покататься на лыжах по зимнему лесу... Для ребенка же возможность покормить в парке белочку доставит не меньше удовольствия, чем полюбоваться на рыбок в Красном море. В стране большинство живет в ипотечном жилье, не будут рожать эти люди, все заполонят мигранты... И все эти пляжные отдыхи не такая уж недоступная роскошь, при желании можно отложить на них денег. А про семью в теме- зачем считать чужие деньги...наверное, люди в 35+, собираясь рожать планируют как они будут растить ребенка..Вполне возможно там бабушки, дедушки еще помочь могут...материально или посидеть с ребенком пока родители работают... Если вы считаете, что ваш доход не позволяет Вам рожать детей- не рожайте...Остальные со своими возможностями разберутся как им лучше

Я не отношусь к новому поколению. Знаете, я выросла в хорошей семье и проч. Но вот когда я впервые купила себе хорошую одежду и попробовала пляжный отдых, был уже капитализм, и было это совсем недавно. Так вот, когда я впервые поехала за границу. я поняла, что ранее жизнь прожита зря. Я не обесцениваю свою жизнь, она была чистой и непорочной. Но всё это было зря. Потому что ходить по Парижу и Лондону нужно хотя бы с 20 лет начинать. И к стилисту впервые идти тоже хотя бы в 20, а не как мы - ни разу. Знаете. вы пишете какую-то фальшь. Я не знаю, зачем вы это пишете.

Натка
Гость

Вы мадам ,затравлены с детства и тщательно маскируете свои комплексы ,читала ваши ответы в других темах ,не дай боже так жить

И как же я живу? Просветите ка меня:)))))) ах ну да, я за родителями ухаживала потому что они у меня нормальные были и мой отец не был алкашем , абьюзером а мама не гуляла направо и налево , и оба любили меня. Это вы имеете в виду? Я угадала?

Гость
Гость

Кстати вспомнила мою одноклассницу у которой родители всю снимали однокомнатную квартиру и она спала на кухне. Сейчас она живет в Канаде куда уехала со своим русским мужем программистом с которым познакомилась ещё студёном, у них свой большой дом, дети уже выросли. Родителей обожает, постоянно к ней ездят и они летают к ним в Россию.

молодец, только вот я вижу сотни девочек работающих кассирами или кондукторами
странно что вы еще про лотерею не написали

Натка
Гость

Слава яйцам не охранник и не доярка ,но вам ,судя по тупой агрессии совсем не повезло

А кто? Уборщица и грузчик? Что это вы так свысока к людям обычной профессии относитесь? Обычно такое поведение присуще тем кто сам из дер.ьма нос высунул. А теперь гордыня взыграла :))))) или ваши родители миллионеры?

Гость
Натка

И как же я живу? Просветите ка меня:)))))) ах ну да, я за родителями ухаживала потому что они у меня нормальные были и мой отец не был алкашем , абьюзером а мама не гуляла направо и налево , и оба любили меня. Это вы имеете в виду? Я угадала?

т.е сиделку позволить не могли, а живете как и большинство населения серо и безнадежно

Гость
Гость

Ха ха ха, у тебя галюники, это не коттедж, это землянка

у меня землянки не может быть. Слишком высокий уровень грунтовых вод

Натка
Гость

Ваше нищенское щастье так и прет

Ну так не я писала про отца алкаша на рыбалке. Я то при чем? У меня нормальная семья была у родителей.

Гость
Кукумбер (форумный орёл)

Да... Мои родители уже извелись:" Почти сорок! Почему не создаёшь семью?!"
А как им объяснить, что я только после тридцати, когда деньги появились, только жить начал!?!
Что могу себе позволить покупать продукты, одежду, гаджеты не думая:" А будут ли у меня деньги на пожрать?"
Что купил себе роликовые коньки, которые лежат в шкафу, только потому, что в детстве мечтал о них!?
Что строю большой дом не в расчете на семью, а потому, что не было своей комнаты, своего угла. Что собаку завел, т.к. не было денег и места для питомца в детстве. Что в "ночную лигу" гоняю играть,т.к. не было денег на секцию по хоккею. Что семью по факту не создам никогда, т.к. больше всего боюсь не дать ребёнку детства!
Н...й нищее детство! Оно нас делает чёрствыми, эгоистичными, инфантильными отморозками)))

Бедный мальчик. Очень понимаю вас и сочувствую. Всё правильно вы делаете., не женитесь, не рожайте детей, это мерзость, они будут сосать с вас деньги и никакой отдачи. Живите для себя. Спорт. путешествия, комп. игры. Радости вам и здоровья.

Натка
Гость

В советское время тоже были свои стеклянные потолки (для евреев и беспартийных например), был свой блат везде на местах и чтоб было доступно одном, было не доступно другим. в топовые вузы брали взятки и часто поступали за счёт связей. Не идеализируйте ссср, все что вы сейчас имеете вышло как раз из него, все кто сейчас у власти, родился и вырос в советской стране и лишь слегка переделал ее назвав это капитализмом, хотя по сути получилась *** собачья

Сто процентов. Тоже мне нашлись - новые и развитые. Девушка уехала из деревни а деревня в девушке так и осталась. Как был тот ещё менталитет так и остался. Считают себя не такими. Такие же.

Гость
Гость

не в деньгах счастье и не в хорошем образовании. Многие успешные сидят на таблетках и ходят по психотерапевтам.

А остальные бедные и не успешные просто спиваются или морально загибаются потому что на психотерапевтов нету денег

Гость
Лулу

Многие действительно известные деятели начинали в гаражах и ни кто в них не инвестировал ,а богатенькие с детства разъезжают пьяные и давят людей .

Так и бедные давят людей. И среди богатых много деятелей. И теперь вопрос: у кого же жизнь счастливее? У богатого деятеля или у бедного? у того к кого голова не болит чем завтра детей накормить или у того, кто доширак ест и потом "деятелит" с гастритом?

Натка
Злюка

Я кайфую от того, что вещи постирает и развести домработница.
Кайфую от того, что на телефоне новом доступна куча удобных и нужных прог, что он "летает" и полностью подстроен под меня.
Кайфуют не от вещей, а от возможностей, которые эти вещи предоставляют.
И, если мне взбредёт в голову ехать на рыбалку, я буду кайфовать именно от того, что меня водитель в комфортной машине отвезёт куда мне захочется, а не в старом пазике с кучей народа буду толкаться.

Мне кажется если домработница постоянная то е этому относишься как к само себе разумеющемуся.. это обычно. А вот когда сам стирал а потом смог нанять - тогда кайфуешь. Об этом говорят многие комментарии здесь. Если бы люди не выросли в нищете они бы не кайфовали от обычного хорошего телефона например это было бы для них обычное дело- таким пользоваться. А то развели тут - папа охранник, мама уборщица, а вот у меня не так. :))))))

Гость
Натка

Мне кажется если домработница постоянная то е этому относишься как к само себе разумеющемуся.. это обычно. А вот когда сам стирал а потом смог нанять - тогда кайфуешь. Об этом говорят многие комментарии здесь. Если бы люди не выросли в нищете они бы не кайфовали от обычного хорошего телефона например это было бы для них обычное дело- таким пользоваться. А то развели тут - папа охранник, мама уборщица, а вот у меня не так. :))))))

отключить такому ребенку интернет и выбирать школу где все одного уровня, глядишь и не поймет как живет

Натка
Злюка

Я кайфую от того, что вещи постирает и развести домработница.
Кайфую от того, что на телефоне новом доступна куча удобных и нужных прог, что он "летает" и полностью подстроен под меня.
Кайфуют не от вещей, а от возможностей, которые эти вещи предоставляют.
И, если мне взбредёт в голову ехать на рыбалку, я буду кайфовать именно от того, что меня водитель в комфортной машине отвезёт куда мне захочется, а не в старом пазике с кучей народа буду толкаться.

Кайфуют когда есть с чем сравнить. Я например никогда в своей квартире не кайфую потому что никогда не жила по съёмным, у меня всегда была своя комната. С чего мне кайфовать. А вот те кто помотаося по сьемному те конечно будут кайфовать. Потому что никогда этого не было

Натка
Гость

Что за привычка считать чужие деньги? Если им по 37-40, у них могут ещё быть вполне дееспособные родители, которые уже на пенсии, которые ждут не дождутся внуков и вполне готовы с ними сидеть.

При чем так дотошно считать. Какое дело кто на какую зарплату жить будет?

Гость
Автор

Подпишусь под каждым словом! Дети - не для всех. Куда ни глянь - развлечения, образование, медицина, поездки - все стоит денег.

Добавлю. И большинство родителей в итоге заняты не детьми ( не их воспитанием и развитием и отношениями в семье, как тут некоторые пишут) а тем что как раз зарабатывают деньги. Потом дети становятся подростками и они "не справляются" и "да я в твои годы" " испорченное поколение. А испортили сами потому что родили без денег и уже вынуждены были их зарабатывать а детей воспитал интернет

Натка
Гость

Обвинять кого то всегда легче чем самому пошевелить жеппой:)))))

Мэлс
Гость

Успех в бизнесе = родиться в нужной семье.
Элиты не меняются поколениями.
Нет никакого случая.
1 на миллион выиграет.
Остальные сдохнут в нищете.
Рожать ради шанса 1 на миллион - это аморально.

Да ладно, как же так? Здесь же в каждой теме бабы орут, что в России с нуля любой человек будет зарабатывать минимум 200к в месяц, если он не ленивый.

Натка
Автор

Ну а вам какая печаль с того?

Гость
Натка

Обвинять кого то всегда легче чем самому пошевелить жеппой:)))))

одно другому не мешает, зачем мои родители родили я не понимала никогда, вопросом этим задаюсь лет с 16

Гость
Гость

То, кем станут ваши дети в будущем от вашего благосостояния мало зависит. Мой дедушка был начальником на заводе с очень высоким доходом, Бабушка была инженером конструктором. Когда маме было 18, а ее сестре 13 родители развелись. Обе дочки успешно закончили школу и потом институт. Только Мама выбрала работать даже когда отец получать начал высокие доходы от бизнеса, а ее сестра стала домохозяйкой. Тетя и дядя долго ждали когда квартира родителей мужа освободятся в центре, жили в одной комнате (тетя, дядя и сёстры моя). Даже когда совсем денег не было тетя работать не шла. А в 50 выражена была вышла пойти работать так как денег совсем не было, муж работу потерял. Могла быть специалистом инженером, а в итоге работала консьержкой. Это я к тому, что если вы не евровые миллионеры, способные обеспечишь вашим детям безбедную жизнь до конца из жизни, гарантий никаких нет - одни будут из вас пенсию сосать, другие заграницу возить на отдых.

Гость
Гость

То, кем станут ваши дети в будущем от вашего благосостояния мало зависит. Мой дедушка был начальником на заводе с очень высоким доходом, Бабушка была инженером конструктором. Когда маме было 18, а ее сестре 13 родители развелись. Обе дочки успешно закончили школу и потом институт. Только Мама выбрала работать даже когда отец получать начал высокие доходы от бизнеса, а ее сестра стала домохозяйкой. Тетя и дядя долго ждали когда квартира родителей мужа освободятся в центре, жили в одной комнате (тетя, дядя и сёстры моя). Даже когда совсем денег не было тетя работать не шла. А в 50 выражена была вышла пойти работать так как денег совсем не было, муж работу потерял. Могла быть специалистом инженером, а в итоге работала консьержкой. Это я к тому, что если вы не евровые миллионеры, способные обеспечишь вашим детям безбедную жизнь до конца из жизни, гарантий никаких нет - одни будут из вас пенсию сосать, другие заграницу возить на отдых.

сейчас это как раз таки зависит, кому легче тем кто все сам сам или кому родители готовы оплатить языковые курсы, подтянуть предметы

Мэлс
Гость

Вот на примере этого мужла можно наблюдать, что делает религия с детскими мозгами.
Паши свою полоску, молись царю-батюшке, ходи в церковь, исправно плоди новое мясо.
И недайбох выибнуццо - самоубийство грех.
Так вся жизнь и прошла.

Причём тут царь-батюшка и религия? Жителям Рашки религия виновата? Лол, так Запад, который вы хвалите значительно более религиозен, чем ваша страна и ему это не мешает жить хорошо.

Натка
Гость

Я не отношусь к новому поколению. Знаете, я выросла в хорошей семье и проч. Но вот когда я впервые купила себе хорошую одежду и попробовала пляжный отдых, был уже капитализм, и было это совсем недавно. Так вот, когда я впервые поехала за границу. я поняла, что ранее жизнь прожита зря. Я не обесцениваю свою жизнь, она была чистой и непорочной. Но всё это было зря. Потому что ходить по Парижу и Лондону нужно хотя бы с 20 лет начинать. И к стилисту впервые идти тоже хотя бы в 20, а не как мы - ни разу. Знаете. вы пишете какую-то фальшь. Я не знаю, зачем вы это пишете.

Я вам скажу больше - к 20 годам нужно яхту иметь и особняк на Мальдивах иииначе ваша жизнь прожита зря.

Гость

после войны вся почти Россия бедная была..и рожали..и если б не так,твоего рода и тебя б в помине не было..
рожают и сами воспитывают как могут и поднимают на ноги-это нормально...
почему тебя не возмущает, когда рожают и отказываются? бросают детей ? и не важно богатый или бедный

Натка
Гость

А что не так с кассирами? У них две головы? Или одна рука? :))))

Гость
Гость

после войны вся почти Россия бедная была..и рожали..и если б не так,твоего рода и тебя б в помине не было..
рожают и сами воспитывают как могут и поднимают на ноги-это нормально...
почему тебя не возмущает, когда рожают и отказываются? бросают детей ? и не важно богатый или бедный

после войны вся россия одинаково жила, и при этом была уверенность что все меняется к лучшему