Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …
Соглашусь. О нищебродах кричат такие же бедные люди. Не думаю что здесь значительная часть форума катается каждый год в Испанию, отдыхает на Мальдивах и заканчивает престижные школы. :)))) Даже не половина. И думаю даже не половина половины :)))))
Тут забавно ещё и то, что дамы здесь такие запросы выставляют, что мол ребёнка в обычном российском городе можно рожать с таким-то доходом (а требования к доходу часто оказывается выше средней зп в Мюнхене, который является одним из самых дорогих городов мира). Т.е. женщины в постсовке часто требуют таких доходов для рождения ребёнка, которые не имеют большининство жителей богатых стран)
а я не сомневаюсь, знаю потому что.. может это и хорошо -контролировать время выхода ребенка-подростка в интернет, но думаю, что его это не счастливит, даже вкусная еда будет не в радость..
При чем тут ограничивать время выхода ребёнка в интернет и камеры в комнате ребёнка? Ограничение выхода и родительский контроль на домашней сети - это вообще норма для обычных семей, который о детях заботятся
лучше быть счастливым бедным чем несчастным богатым. Да конечно если забрать у человека привычные ему вещи он будет испытывать дискомфорт. Но если у него их никогда не было то ничего не будет. Кто то сравнивал отдых на речке с пляжем на средиземном море. А я понятия не имею как там и не испытываю поэтому проблем.
Да что вы говорите?) утешаете себя так?). а почему нельзя быть счастливым и богатым? Деньги не гарантируют счастья, но весьма повышают шансы на него.
Автор, Россия нищая страна. 20мил признаны официально живущими за чертой бедности, большиство малоимущие как ваша сотрудница. Вы призываете к тому, чтобы рожали только топ 5%?
Конечно. А почему нет.? Если никто не может дать детям все самое лучшее то и не надо таким рожать. Почему это понять так сложно? Нет денег =нет детей. Это логично в нашей холодной стране. Это в Индии вы можете жить под кустом и простынкой укрываться, а у нас только для начала на борьбу с климатом деньги нужны. Далее борьба с климатом продолжается 9 месяцев.
несчастными из бедных семей делает только сравнение и унижение с богатыми. Нет разницы в ощущениях между сьездить на рыбалку с ночевкой и сьездить на море. Степень счастья одинаковая а суммы раззные
бред. Нищие родители обычно озлобленные и свою злость срывают на детях. У меня родители учителя, даже в советские годы считались беднотой, но им хватило ума склепать двух(!) девочек (!) то есть нас с сестрой. Девочек, которым нужно за собой с 13 лет ухаживать, чтобы не выглядеть г.а.в.н.о.м, одеваться, худеть, так вот, как озлобила моих родителей нищета и как они на нас орали благим матом каждый день, вы бы знали. я понимаю, что это безденежье, но невроз есть до сих пор. У меня заработок слабый, и поэтому я даже не думаю о ребенке. пусть богатые рожают
Можно же чередовать, отдых на море и отдых на рыбалке с палаткой возле озера, почему надо сразу агрессировать в сторону отдыха с рыбалкой, приплетать сюда средиземное море, если это совсем разный отдых.
Я не агрессирую, посты о рыбалке не мои. Кому-то это действительно в удвольствие. И кто-то может одни выходные на рыбалку смотаться, а другие выходные в Париж например. А есть люди, которые мечтают о Париже, но могут позволить себе только рыбалку, и вот это печально.
Я не агрессирую, посты о рыбалке не мои. Кому-то это действительно в удвольствие. И кто-то может одни выходные на рыбалку смотаться, а другие выходные в Париж например. А есть люди, которые мечтают о Париже, но могут позволить себе только рыбалку, и вот это печально.
Пост о рыбалке мой ,но вы все правильно поняли ,это я и имела ввиду
Вы очень ошибаетесь. Очень многие семьи не могут отложить на отдых на море. /Это раз. Про белочку круто: но вы посмотрите сколько стоят квартиры в мегаполисах рядом с парковыми зонами. А тащится о общественному транспорту с ребенком ради кормления белочки, когда тебе надо в ашан ехать чтоб еду и бытовую химию на неделю купить-это редко доступное удовольствие. И большинство бедных семей имеют оба работающих родителя которым надо в выходные и квартиру убрать и на неделю за купится и стратегические какие то сделать-родителям помочь или еще что то. И последнее: белочка хороша в 5-7-10 лет. А в 15 нужен хороший смартфон, качественные современные кроссовки и в начале учебного года рассказать впечатления где ты был летом. И рассказывать год из года про белку и парк когда другие будут из Испании возвращаться или языковых лагерей -вообще ад для подростка, его самооценки и будущего
вот я и говорю что несчастным человека делает сравнени с другими
Конечно. А почему нет.? Если никто не может дать детям все самое лучшее то и не надо таким рожать. Почему это понять так сложно? Нет денег =нет детей. Это логично в нашей холодной стране. Это в Индии вы можете жить под кустом и простынкой укрываться, а у нас только для начала на борьбу с климатом деньги нужны. Далее борьба с климатом продолжается 9 месяцев.
знаете что самое интересное? То что богатые также как и бедные особо не стремятся рожать. Это просто массовая пропаганда
бред. Нищие родители обычно озлобленные и свою злость срывают на детях. У меня родители учителя, даже в советские годы считались беднотой, но им хватило ума склепать двух(!) девочек (!) то есть нас с сестрой. Девочек, которым нужно за собой с 13 лет ухаживать, чтобы не выглядеть г.а.в.н.о.м, одеваться, худеть, так вот, как озлобила моих родителей нищета и как они на нас орали благим матом каждый день, вы бы знали. я понимаю, что это безденежье, но невроз есть до сих пор. У меня заработок слабый, и поэтому я даже не думаю о ребенке. пусть богатые рожают
богатые тоже не рожают потому что видать у них такие же родители орали благим матом.
ну и с какого хрена вы свои мечты тогда переводите на других? Если бы выбрать между Парижем и русской арктикой остров Новая Земля например я сразу арктику выберу. У всех разные вкусы
Это они у себя рожают кучу, а как сюда переедут, хапнут лиматического жесткача и не рожают бльше 3х. А то и по 2е, если мальчик есть.
что вы гоните. Я вот знаю знакомого армянина. Уже 4 ребенка. Построил дом, шиномонтажку открыл. Квартира есть. Другой знакомый узбек дом тоже построил пекарем обычным работал. Сейчас баранов разводит. 3 ребенка есть. Это русские только ноющие тряпки а другие вон и шаурмечные открывают и базы торговые и магазины одежды, склады
ну и с какого хрена вы свои мечты тогда переводите на других? Если бы выбрать между Парижем и русской арктикой остров Новая Земля например я сразу арктику выберу. У всех разные вкусы
Да какая разница какие мечты? Я пишу абстрактно, даже не о своих мечтах. Речь о том, что человек у которого есть деньги может позволить себе хоть Париж, хоть Арктику, хоть Австралию, хоть рыбалку на местной речке! А человек без денег этого выбора лишен.
А почему вам от этого печально? Если мне не изменяет память, там конкретный человек писал, что ему хорошо отдыхать на природе, он не был на море, ему не с чем сравнивать и он счастлив по своему, человек не писал, что страдает, что не видел Париж.
А почему вам от этого печально? Если мне не изменяет память, там конкретный человек писал, что ему хорошо отдыхать на природе, он не был на море, ему не с чем сравнивать и он счастлив по своему, человек не писал, что страдает, что не видел Париж.
Опять же я в целом говорю. Ну отлично этого конкретного человека устраивает только на рыбалку ездить. А есть много людей, которых это не устраивает, но большего себе позволить не могут. Разницу видите?
Да какая разница какие мечты? Я пишу абстрактно, даже не о своих мечтах. Речь о том, что человек у которого есть деньги может позволить себе хоть Париж, хоть Арктику, хоть Австралию, хоть рыбалку на местной речке! А человек без денег этого выбора лишен.
развивайтесь продавайте свои услуги. Учите языки едьте куда нибудь работать. В чем проблема? Богатство родителей и оплаченные языковые курсы не выучат вам язык потому что его можно выучить самостоятельно через интернет было бы желание. И в универ тоже можно поступить на бюджет было бы желание
для какой то категории людей, вы "откровенно" бедная, но вы почему то детей хотите
Откровенно бедные люди выплачивающие ипотеку?
Автор, а вы в курсе, что ипотеку не дают откровенно бедным людям?
Так, что все нормально, не нервничайте. 😂😂😂
для какой то категории людей, вы "откровенно" бедная, но вы почему то детей хотите
Нее знаю))) у моей бабушки была только одна сестра, у деда только 2 брата и он меньший. У вообще не помню чтобы кто то из родственников и знакомых родственников более 3 детей в 30-40ых заводило...даже у пробабки вроде не много сестер было, она 1914ого рождения
Процент родителей в России, которые могут купить ребёнку смартфон за 50-70тым, модные кроссовки за 10-20тыс и свозить всю семью ещё при этом в Испанию настолько мал, что по вашей логике рожать в России большинству не стоит вообще
А на кой черт экономически пассивное население плодить. Никому не нужны нищие, даже родным, взгляните правде в глаза
Вы уже приняли окончательное решение не рожать? А что делать будете если влюбитесь в обычного мужчину, которые детей захочет? Отпустите с миром потому что ни вы ни он миллионерами не являетесь и явно все самое лучшее детям дать не сможете
Только почему - то самая богатая невеста мира Кристина Онасис наложила на себя руки в отле Буэнос Айреса в Аргентине. А уж барышня была упакована на три поколения вперед. Может не только в деньгах счастье?
Процент родителей в России, которые могут купить ребёнку смартфон за 50-70тым, модные кроссовки за 10-20тыс и свозить всю семью ещё при этом в Испанию настолько мал, что по вашей логике рожать в России большинству не стоит вообще
Да, вообще не стоит, если денег нет на отдельную комнату для ребенка, нормальную одежду, качественную обувь , еду, медицину, отдых, культурное развитие и т.п.
Ну извините, вы как раз не видели особой бедности и базовые потребности своего ребенка закрываете и к совершеннолетию закроете потребность в жилье. Неудивительно что у вас не возникало такого вопроса) Тут вам пишут про совсем другую жизнь. Где детей кормят пищевым мусором потому что остальное дорого. Где нет культурного развития потому что на экскурсию в другой город денег нет, на поездки тоже, и на образование...тоже. Где покупаются тоже кроссовки но за 2 тыс из тряпки синтетической без хорошей орто стельки и потом-привет: плоскостопие, через 30 лет это будет взрослый человек с проблемами в позвоночнике, коленями и тазобедренными суставами. Потому что не было денег на хорошую обувь когда стопа формировалась и сам ребенок денег заработать не мог.А ответственность получается за это никто не понесет
Господи какая чушь. Вы слова кроссовки видавши хоть раз? 10-15-20 тыс и без какой либо
Знаете, а я стала добиваться высот только когда родила ребенка. А до этого работала и получала маленькую зарплату и так бы до старости перебивалась бы, безрадостно и скучно. Но ребёнок - это стимул. Я выучила английский в декрете, нашла подработку в иностранной фирме, после стала помогать европейским бизнесменам в поиске контрактов по России. К 33 годам у меня уже была своя фирма в Скандинавии. Я была во многих странах и мой ребёнок тоже. А начинала я с бедности. И таких как я много!
А на кой черт экономически пассивное население плодить. Никому не нужны нищие, даже родным, взгляните правде в глаза
Мне как-то фиолетово кто рожает, а кто нет в России. Я просто поражаюсь как людям покоя чужой выбор не даёт. Молодые рожают - плохо, возрастные рожают плохо, многодетные рожают плохо, бездетные рожают - плохо, богатые не рожают- плохо, серёднячки рожают - плохо. Не страна, а одна большая деревня, где всем до всех дело есть
Лучше бы я не читала эту тему. Просто плачу от безысходности. Самые лучшие богатые годы позади. После 14 года мы все медленно скатываемся в голь и нищету. Примерно после 18 года я уже почувствовала это на себе. Сейчас не могу позволить себе ничего. Какие дети, зачем вы их рожаете, обрекаете на вечные мучения и стресс. Если бы сейчас был социализм, тогда можно было рожать.
Знаете, а я стала добиваться высот только когда родила ребенка. А до этого работала и получала маленькую зарплату и так бы до старости перебивалась бы, безрадостно и скучно. Но ребёнок - это стимул. Я выучила английский в декрете, нашла подработку в иностранной фирме, после стала помогать европейским бизнесменам в поиске контрактов по России. К 33 годам у меня уже была своя фирма в Скандинавии. Я была во многих странах и мой ребёнок тоже. А начинала я с бедности. И таких как я много!
Добавлю. Всего добилась сама, без старта родительского. Мы бизнес начинали с нуля, без вложений. На свой страх и риск произвели продукцию и продали заграницей. Расходы были только на материал. Все остальное - за идею.
Ну я не думаю что у просто бедных людей дети в драном ходят...у маргиналов да, видела. А бедные все таки стараются. Если ваши родители маргинальны тогда понятное дело.
мать одиночка без рассрочек теперешних, купят на рынке сапоги а они через неделю развалилсь вот и ходила до следующей зп в осенних
а как сейчас жить - кредит брать что б в школу собрать
Да, вообще не стоит, если денег нет на отдельную комнату для ребенка, нормальную одежду, качественную обувь , еду, медицину, отдых, культурное развитие и т.п.
Добавьте к этому обязательным пунктом возможность учиться в другой стране и получить гражданство западной страны, а желательно иметь его по рождению.
что вы гоните. Я вот знаю знакомого армянина. Уже 4 ребенка. Построил дом, шиномонтажку открыл. Квартира есть. Другой знакомый узбек дом тоже построил пекарем обычным работал. Сейчас баранов разводит. 3 ребенка есть. Это русские только ноющие тряпки а другие вон и шаурмечные открывают и базы торговые и магазины одежды, склады
Про узбек верится слабо. А у армян диаспора одна из самых крутых в мире по всюду. Поэтому небось и помогают этому армянину свои.
Мне как-то фиолетово кто рожает, а кто нет в России. Я просто поражаюсь как людям покоя чужой выбор не даёт. Молодые рожают - плохо, возрастные рожают плохо, многодетные рожают плохо, бездетные рожают - плохо, богатые не рожают- плохо, серёднячки рожают - плохо. Не страна, а одна большая деревня, где всем до всех дело есть
Только парадокс в том, что в том же время всем друг на друга плевать. То есть обсудить это всегда, пожалуйста! Зато помочь и поддержать кого-то тут каждый сам за себя и никому до других дела нет)
Добавлю. Всего добилась сама, без старта родительского. Мы бизнес начинали с нуля, без вложений. На свой страх и риск произвели продукцию и продали заграницей. Расходы были только на материал. Все остальное - за идею.
Вы молодец, но не каждый сможет как вы. В Украине той же дошло до крайности, и что самое грустное, так это то, что сами люди оправдывают власть и говорят, мол человек должен быть или успешным бизнесменом или крутым программистом, чтобы иметь нормальный уровень жизни. Но блин, где на Западе одни бизнесмены и программисты? В нормальных странах большинство это середнячки и живут в западных странах достойно, а у нас ты должен быть гораздо успешнее середняка, чтобы жить как бедняк на Западе или чуть богаче.
Вы уже приняли окончательное решение не рожать? А что делать будете если влюбитесь в обычного мужчину, которые детей захочет? Отпустите с миром потому что ни вы ни он миллионерами не являетесь и явно все самое лучшее детям дать не сможете
Да, отпущу с миром.
Мне фиолетово кто там чего от меня хочет. Мне важнее чего хочу я.