Гость
Статьи
Зачем рожают …

Зачем рожают откровенно бедные люди?

Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я уже описывал выше что все блага цивилизации радости не несут так как быстро приедаются. Никто из вас не ценит электричество или отопление. Также если бы ваш отец имел яхту то вы бы ее воспринимали также как если бы он имел жигули. То есть никак

Глупости вы пишете. Да, это не будет вызывать бурного восторга со временем. Но все эти вещи обеспечивают комфортное проживание, а значит как минимум спокойное и удовлетворенное состояние. О котором ты можешь только мечтать, если беден. А уж радость найти не проблема при деньгах. Поехать куда хочется например в путешествие, сходить на шоппинг, можно выбирать работу по вкусу, а не ходить на ту которую ненавидишь. Есть время и деньги на хобби, на то чтобы заняться своим внешним видом и здоровьем. Когда опять же ты удовлетворен в целом, то и настроение лучше и отношения с людьми лучше. А из этих всех мелочей и складывается счастье. Когда ты нищий ты думаешь только о том как выжить и ноги не протянуть, как найти деньги на новые сапоги потому что старые уже развалились и тд. Какое тут может быть вообще счастье?

Г
OG

По вашему дети только для богатых? Если семья нормальная, не алкаши, не маргиналы, то они докомпенсируют своему ребёнку то, что не смогут дать в финансовом плане. Тем более в их возрасте.

Чем? Ребенок такой "мама, я есть хочу мясо", а она ему "не придумывай и в лобик целует".

Г

Чем? Ребенок такой "мама, я есть хочу мясо", а она ему "не придумывай и в лобик целует".

Вы утрируете. Я не думаю, что та семья так бедна, что не может позволить себя мясо или одежду.

Гость
Гость

Это отчаявшийся человек ,утешающий себя,плачущий в подушку от говножизни

А по-моему у человека наоборот всё хорошо, у вас плохо, человек с позитивом пишет, а вы с негативом.

Г
OG

Вы утрируете. Я не думаю, что та семья так бедна, что не может позволить себя мясо или одежду.

У них половина дохода ипотека, при уходе женщины в декрет будет минус 1 з.п. Сколько останется на троих?

Гость
Гость

Рыбалка с пьяным папашей в задрищенской речке под атакой полчищ комаров и расслабон на пляже средиземного моря ,есть разница ?

Почему в вашем представлении именно с пьяным? И с комарами? Для некоторых поехать с палаткой на рыбалку это кайф и отдых, а расслабон на средиземном, это совсем другой тюлений отдых, не каждому нравится жара и солнце.

Гость
Гость

Почему в вашем представлении именно с пьяным? И с комарами? Для некоторых поехать с палаткой на рыбалку это кайф и отдых, а расслабон на средиземном, это совсем другой тюлений отдых, не каждому нравится жара и солнце.

От человека зависит. Факт в том, что человек с деньгами может себе позволить любой отдых.

Гость
Гость

Не разводите демагогию ,вы прекрасно понимаете ,что я имела ввиду . Может и не тюлений отдых ,а прогулка по осеннему Парижу ,музеи Вены и Дрездена ,осмотр норвежских фьордов ... Конечно ,гораздо лучше тупеть на бабкином огороде ,давясь шашлыками после трудовых подвигов . Деньги это эмоции и впечатления ,развитие личности ,но если ты нищий ,так и будешь утешать себя скудным уловом на местной говноречке

Гость
Гость

А по-моему у человека наоборот всё хорошо, у вас плохо, человек с позитивом пишет, а вы с негативом.

Я с реализмом ,а не с негативом ,хорошо у него только в собственных фантазиях ,а бросить все и уехать в тайгу слабо ,только выпендриваться на форуме научился

Лулу

Собрание нищих душой людей . И ни какие материальные блага это не компенсируют

Гость
Гость

Глупости вы пишете. Да, это не будет вызывать бурного восторга со временем. Но все эти вещи обеспечивают комфортное проживание, а значит как минимум спокойное и удовлетворенное состояние. О котором ты можешь только мечтать, если беден. А уж радость найти не проблема при деньгах. Поехать куда хочется например в путешествие, сходить на шоппинг, можно выбирать работу по вкусу, а не ходить на ту которую ненавидишь. Есть время и деньги на хобби, на то чтобы заняться своим внешним видом и здоровьем. Когда опять же ты удовлетворен в целом, то и настроение лучше и отношения с людьми лучше. А из этих всех мелочей и складывается счастье. Когда ты нищий ты думаешь только о том как выжить и ноги не протянуть, как найти деньги на новые сапоги потому что старые уже развалились и тд. Какое тут может быть вообще счастье?

лучше быть счастливым бедным чем несчастным богатым. Да конечно если забрать у человека привычные ему вещи он будет испытывать дискомфорт. Но если у него их никогда не было то ничего не будет. Кто то сравнивал отдых на речке с пляжем на средиземном море. А я понятия не имею как там и не испытываю поэтому проблем.

Гость

Какое- то странное отношение к жизни у молодого поколения. Обесценить в жизни все кроме пляжного отдыха, дорогой одежды, стилистов и пр. подобных атрибутов. Когда я родилась родители были вполне обеспечены, на хороших должностях. Потом 90е, смели все, выживали, почти в нищете, много лет восстанавливали уровень жизни.Как трудно, тяжело, бедно не жила ни разу не возникла мысль..." А зачем меня родили?" И в жизни всегда есть место доступным радостям....почитать хорошую книгу, прогуляться по парку после дождя, покататься на лыжах по зимнему лесу... Для ребенка же возможность покормить в парке белочку доставит не меньше удовольствия, чем полюбоваться на рыбок в Красном море. В стране большинство живет в ипотечном жилье, не будут рожать эти люди, все заполонят мигранты... И все эти пляжные отдыхи не такая уж недоступная роскошь, при желании можно отложить на них денег. А про семью в теме- зачем считать чужие деньги...наверное, люди в 35+, собираясь рожать планируют как они будут растить ребенка..Вполне возможно там бабушки, дедушки еще помочь могут...материально или посидеть с ребенком пока родители работают... Если вы считаете, что ваш доход не позволяет Вам рожать детей- не рожайте...Остальные со своими возможностями разберутся как им лучше

Г
Гость

Какое- то странное отношение к жизни у молодого поколения. Обесценить в жизни все кроме пляжного отдыха, дорогой одежды, стилистов и пр. подобных атрибутов. Когда я родилась родители были вполне обеспечены, на хороших должностях. Потом 90е, смели все, выживали, почти в нищете, много лет восстанавливали уровень жизни.Как трудно, тяжело, бедно не жила ни разу не возникла мысль..." А зачем меня родили?" И в жизни всегда есть место доступным радостям....почитать хорошую книгу, прогуляться по парку после дождя, покататься на лыжах по зимнему лесу... Для ребенка же возможность покормить в парке белочку доставит не меньше удовольствия, чем полюбоваться на рыбок в Красном море. В стране большинство живет в ипотечном жилье, не будут рожать эти люди, все заполонят мигранты... И все эти пляжные отдыхи не такая уж недоступная роскошь, при желании можно отложить на них денег. А про семью в теме- зачем считать чужие деньги...наверное, люди в 35+, собираясь рожать планируют как они будут растить ребенка..Вполне возможно там бабушки, дедушки еще помочь могут...материально или посидеть с ребенком пока родители работают... Если вы считаете, что ваш доход не позволяет Вам рожать детей- не рожайте...Остальные со своими возможностями разберутся как им лучше

Вы это за ребенка решили? А архив тем "зачем меня родили в нищету" вас ни на какую мысль не наталкивает?

Гость
Гость

они просто наслушались пропаганды. Я же сам такой был

Гость
Гость

Я с реализмом ,а не с негативом ,хорошо у него только в собственных фантазиях ,а бросить все и уехать в тайгу слабо ,только выпендриваться на форуме научился

я где то говорил что богатство это плохо? Или то что надо уезжать куда то?

Гость
Гость

Ребёнок для вас игрушка ,и любить вы его будете ровно до тех пор ,пока он не станет мыслящим существом и не обратится к вам с вопросом -зачем вы меня родили ,если дать ничего не можете ,вот тут и покажете свое истиное лицо ,так как честно сознаться ума не хватит

Гость
Гость

Ну заполнят мигранты и флаг им в руки ,все равно перерожать их невозможно ,это закономерность истории ,одна нация сменяет другую ,всё перемешивается

Гость
Г

Вы это за ребенка решили? А архив тем "зачем меня родили в нищету" вас ни на какую мысль не наталкивает?

где эти темы? сбросьте ссылку...

Гость
Гость

лучше быть счастливым бедным чем несчастным богатым. Да конечно если забрать у человека привычные ему вещи он будет испытывать дискомфорт. Но если у него их никогда не было то ничего не будет. Кто то сравнивал отдых на речке с пляжем на средиземном море. А я понятия не имею как там и не испытываю поэтому проблем.

Очень жаль ,что понятия не имеете

Гость
Лулу

Собрание нищих душой людей . И ни какие материальные блага это не компенсируют

Нищий вася завсегда духовный ,это правда ,лежит себе на продавленном диване ,пукая от своей великой духовности ,запивая пивом ,заедая кириешками ,гоняя в магаз сына подростка и жалуется на жизнь

Гость
Гость

Очень жаль ,что понятия не имеете

а вам жаль что у вас нет собственной охраны? Или лакеев? Или то что нет собственного самолета? Навряд ли потому что вам это не надо нафиг. Также и мне

Гость
Гость

Только потом ребенок спросит ,а зачем меня родили ,если нет работы в стране

Гость
Гость

значит этот ребенок с промытой головой от пропаганды. Надо ему посочувствовать и отнестись как к жертве секты

Натка
Гость

Жиза.
Особенно про роликовые коньки.
Дети 80-90-х почти все с психическими травмами из-за нищеты.

Какой бред. Мне сорок. Застала 90 детство пришлось. Но уж травмы из за этого у меня точно нет. Нужно жить тем что есть а не тем что было когда то.

Натка
Гость

Школы разные бывают.
Нищуки тащат свой приплод в ближайшую дворовую бы.дло-школу.
Ачотакова?
Удобно, возить не надо, подготовка не нужна.
Какие знания там получит ребенок и как он будет выживать среди гопников, нищих родителей не волнует.
Единицы нищуков реально пытаются вкладываться в своих детей.

А что плохого о в дворовых школах? Тысячи людей там учились и ничего и только обиженные жизнью люди считают что если бы они закончили навороченную школу к них было бы в жизни не так. :)))))

Натка
Гость

Наши слвковые родители -животные ,битые ,клятые и мятые своими родаками и внедрившие данный патерн поведения по отношению к собственным детям

Ну хорошо хоть вы прозрели. :)))))

Натка
Гость

Рыбалка с пьяным папашей в задрищенской речке под атакой полчищ комаров и расслабон на пляже средиземного моря ,есть разница ?

Ну так при чем тут кто то если вы с пьяным папашей на рыбалку ездили? Это вопросы к вашей матери которая вам пьяное *** в отцы выбрала.

Натка
Гость

Чтобы вырастить достойного человека ,нужно приложить немало усилий и средств ,от уборщицы и охранника не родится академик ,и глупы те родители ,которые ни в чем не состоялись сами ,ничего не вложили в ребенка ,но требований выше крыши почему то

А ваши родители кто? Олигархи небось? Или доярка и охранник? Кто вы?

Натка
Г

У них половина дохода ипотека, при уходе женщины в декрет будет минус 1 з.п. Сколько останется на троих?

Откуда вы знаете. Залезли к ним в кошелек или они отчитались? Может у них сбережения, может работу в перспективе подискали

Натка
Гость

Потому что у самих видимо родители алкаши. Вот и думают что и у других так - или миллионеры или алкаши

Натка
Гость

От человека зависит. Факт в том, что человек с деньгами может себе позволить любой отдых.

И любой алкоголь.

Натка
Гость

Ну да...вот кризис конечно подаёт не могли предусмотреть. Какие негодяи. :))))))

Гость
Натка

Потому что у самих видимо родители алкаши. Вот и думают что и у других так - или миллионеры или алкаши

Вы мадам ,затравлены с детства и тщательно маскируете свои комплексы ,читала ваши ответы в других темах ,не дай боже так жить

Гость
Натка

А ваши родители кто? Олигархи небось? Или доярка и охранник? Кто вы?

Слава яйцам не охранник и не доярка ,но вам ,судя по тупой агрессии совсем не повезло

Гость
Натка

Ну так при чем тут кто то если вы с пьяным папашей на рыбалку ездили? Это вопросы к вашей матери которая вам пьяное *** в отцы выбрала.

Ваше нищенское щастье так и прет

Гость
Гость

значит этот ребенок с промытой головой от пропаганды. Надо ему посочувствовать и отнестись как к жертве секты

Пропаганда сейчас наоборот другая ,плодить нищету

Гость
Гость

Глупость написал очередную . Все СОВЕТСКИЕ академики получали бесплатное высшее образование ,без блата и связей ,своим умом ,маршалами становились благодаря исключительным личным способностям и дарованиям . Уборщица могла стать директором благодаря учебе ,трудолюбию и упорству . А сейчас уборщица ,хоть усрись ,никогда не поднимется выше ,потому что у директора есть сын ,любовница ,племянник . Бюджетных мест почти нет ,платное образование не по карману беднякам ,очень жаль способных ,умных ,но непробивных и скромных детей из нищих семей ,тут хоть лбом бейся ,ничего не выйдет

В советское время тоже были свои стеклянные потолки (для евреев и беспартийных например), был свой блат везде на местах и чтоб было доступно одном, было не доступно другим. в топовые вузы брали взятки и часто поступали за счёт связей. Не идеализируйте ссср, все что вы сейчас имеете вышло как раз из него, все кто сейчас у власти, родился и вырос в советской стране и лишь слегка переделал ее назвав это капитализмом, хотя по сути получилась *** собачья

Гость

Поэтому и рожают. Потому что бедные. Были бы богаты, три раза подумали бы рожать или нет! Они не задумываются о том, что могут дать своим детям. Просто рожают. Наверное еще и процесс очень приятный. А потом еще и все разговоры про заек и лужайки. Государство нам поможет!!!

Злюка
Гость

вот давайте проанализируем. Вы кайфуете от стиральной машинки в которую закидываете вещи и они выходят выжатые остается только повешать. Кайфуете от смартфона или электричества? Раньше все операции давались трудом. Нет все это у нас замылилось и не замечаем. Тоже самое и с богатством. Когда оно постоянно или хорошая машина это все замыливается и не доставляет никакой радости. Ни яхта ни частный самолет не дает ничего. Они простт становятся привычкой.

Я кайфую от того, что вещи постирает и развести домработница.
Кайфую от того, что на телефоне новом доступна куча удобных и нужных прог, что он "летает" и полностью подстроен под меня.
Кайфуют не от вещей, а от возможностей, которые эти вещи предоставляют.
И, если мне взбредёт в голову ехать на рыбалку, я буду кайфовать именно от того, что меня водитель в комфортной машине отвезёт куда мне захочется, а не в старом пазике с кучей народа буду толкаться.

Гость
Г

Что за привычка считать чужие деньги? Если им по 37-40, у них могут ещё быть вполне дееспособные родители, которые уже на пенсии, которые ждут не дождутся внуков и вполне готовы с ними сидеть.

Гость

Автор, ваша мама с этой сотрудницей работают вместе, значит зарплата у них на одном уровне. Папа у вас кто? Олигарх? Обвисните как вас мама решилась родить?

Гость
Гость

Что за привычка считать чужие деньги? Если им по 37-40, у них могут ещё быть вполне дееспособные родители, которые уже на пенсии, которые ждут не дождутся внуков и вполне готовы с ними сидеть.

Вот щастье то на пожилых родителей вешать орущих и капризных детей !родители требуют потому что внуки есть у соседки ,чтоб не хуже других быть ,а по факту больше двух часов не выдерживают

Гость
Гость

+++ Хоть бы базовые основы были даны людям. Какие миллионы. Людям жить негде или в долгах, как в шелках. Кого не спросишь - ипотека лет на 20.

Мне и ту не дают :D

Гость
Гость

не в деньгах счастье и не в хорошем образовании. Многие успешные сидят на таблетках и ходят по психотерапевтам.

Да, счастье- в отсутствии образования, желательно даже школы и в полном отсутствии денег. Хоть один умный человек на форуме появился

Гость
OG

Наши родители, выросшие в совке, видимо, просто выращенные животные по вашей логике. Конечно, лучше рожать в богатстве и достатке, чем в бедности и неустроенности. Я не спорю.
Но моё твёрдое убеждение (как человека с психологическим образованием) - счастье ребёнка зависит от личности родителей и отношений в семье, а не от дохода.

Нет такого образования и науки такой нет- психологии, это фикция

Гость
Гость

Можно же чередовать, отдых на море и отдых на рыбалке с палаткой возле озера, почему надо сразу агрессировать в сторону отдыха с рыбалкой, приплетать сюда средиземное море, если это совсем разный отдых.

Гость
Гость

да именно так. Не речка а озеро например. У меня есть деньги поехать допустим на море но я в других странах не был и мне не интересно там бывать. У меня есть коттедж в живописном месте и мне не интересно ехать в Швейцарию. Мне достаточно проехать 10 км и виды те же

Ха ха ха, у тебя галюники, это не коттедж, это землянка

Гость
Лулу

Мне нравиться ход ваших мыслей . Я с вами согласна ! ) Здесь правда на форуме одни несчастные

И ты в том числе? Ты же тоже на форуме

Гость
Гость

эти убеждения здорового человека. Я всю жизнь гонялся за деньгами и делал бизнес. Все это полный бред. Счастье это насладить вкусным яблоком например. Или посадить сад и каждый вечер пить чай в беседке как я делаю

Господииииииии

Гость

Нет такого образования и науки такой нет- психологии, это фикция

Отрицание - одна из форм психологической защиты)