Гость
Статьи
Зачем рожают …

Зачем рожают откровенно бедные люди?

Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

О чем спор? Кулаки- небедные люди. Все опять вернулось к достатку. Хоть на земле, хоть в офисе, хоть в Африке. Нехватка денег- выживание, существование, лямка от зп до зп. И чего демагогию разводить среди большинства некулаков, нестарообрядцев, а таких, которым и на хозяйство на земле еще кредит надо взять

так вот они рассказывали как поднимались из ничего. Брали кредит на землю и через 10 лет только расплачивались

Гость
Гость

Бедные конечно.
Алкоголь - это тоже наркотик, дешевый и легальный.
Богатые могут наркоманить ради новых ощущений.
Но как только захотят перестать - купят услуги самых лучших врачей.
А бедные сдохнут, обоссанные и под забором.

Извините, но нет. Вы в больничке по гинекологии были?ох,кто там только не лечиться,родственники реально ждут, чтоб сдохли уже и не мучали их,хотя пытаются лечить

Автор
Гость

босым, холодным и голодным? Даже бомжи не босые. И никто из нас не голодает и не мерзнет. А в Англии например тысячи бездомных замерзает.

Если вы не заметили - я утрировала. Можете тогда этим бездомным в Англии рассказывать, как постигать дзен в их ситуации

Гость
Злюка

Серьезно?
Вы правда считаете, что нет разницы, когда ты встаёшь в 5 утра, надеваешь старые сапоги, которые промокают влет и играешь пешком на остановку, от которой ещё до местной говнотечки пилить и пилить и когда у тебя первоклассное снаряжение, у дома ждёт машина, которая отвезёт, куда захочется, в твоём распоряжении самые живописные места и та же рыбалка со всеми удобствами?

вот давайте проанализируем. Вы кайфуете от стиральной машинки в которую закидываете вещи и они выходят выжатые остается только повешать. Кайфуете от смартфона или электричества? Раньше все операции давались трудом. Нет все это у нас замылилось и не замечаем. Тоже самое и с богатством. Когда оно постоянно или хорошая машина это все замыливается и не доставляет никакой радости. Ни яхта ни частный самолет не дает ничего. Они простт становятся привычкой.

Гость

У нас очень нестабильная страна,богатые бедные скоро вообще все может измениться, кроме того намечается мировой дефолт

Гость
Гость

не в деньгах счастье и не в хорошем образовании. Многие успешные сидят на таблетках и ходят по психотерапевтам.

Пока бедные как лошадяры надрываются на работе

Кукумбер (форумный орёл)

Да... Мои родители уже извелись:" Почти сорок! Почему не создаёшь семью?!"
А как им объяснить, что я только после тридцати, когда деньги появились, только жить начал!?!
Что могу себе позволить покупать продукты, одежду, гаджеты не думая:" А будут ли у меня деньги на пожрать?"
Что купил себе роликовые коньки, которые лежат в шкафу, только потому, что в детстве мечтал о них!?
Что строю большой дом не в расчете на семью, а потому, что не было своей комнаты, своего угла. Что собаку завел, т.к. не было денег и места для питомца в детстве. Что в "ночную лигу" гоняю играть,т.к. не было денег на секцию по хоккею. Что семью по факту не создам никогда, т.к. больше всего боюсь не дать ребёнку детства!
Н...й нищее детство! Оно нас делает чёрствыми, эгоистичными, инфантильными отморозками)))

Нелли
Кукумбер (форумный орёл)

А как им объяснить, что я только после тридцати, когда деньги появились, только жить начал!?!
Что могу себе позволить покупать продукты, одежду, гаджеты не думая:" А будут ли у меня деньги на пожрать?"
Что купил себе роликовые коньки, которые лежат в шкафу, только потому, что в детстве мечтал о них!?
Что строю большой дом не в расчете на семью, а потому, что не было своей комнаты, своего угла. Что собаку завел, т.к. не было денег и места для питомца в детстве. Что в "ночную лигу" гоняю играть,т.к. не было денег на секцию по хоккею. Что семью по факту не создам никогда, т.к. больше всего боюсь не дать ребёнку детства!
Н...й нищее детство! Оно нас делает чёрствыми, эгоистичными, инфантильными отморозками)))

Господи! Как будто про себя только что прочла! Мне 32, тоже из откровенно нищей семьи, 2 года как заняла руководящую должность, деньги появились в избытке. Идиоты, те, которые говорят, что не в деньгах счастье. И тоже ни детей, ни семьи не хочу - просто кайфую и наслаждаюсь финансовой свободой! Это реально счастье! Хорошая одежда, десятки платьев (в детстве в обносках ходила), личный стилист, путешествия и поездки куда-то без ограничений, уходовые процедуры, всякие курсы, хобби, развлечения, театры, концерты, пошла на второе высшее, в ближайшее время куплю авто и сяду за руль. Надышаться и нарадоваться всему этому не могу. А как стала счастливая, довольная и расслабленная - так и ухажеры появились. Родители тоже весь мозг проели внуками, мужем, а я только для себя жить начала и никаких детей точно в ближайшие лет 5 не хочу.

Гость
Кукумбер (форумный орёл)

Жиза.
Особенно про роликовые коньки.
Дети 80-90-х почти все с психическими травмами из-за нищеты.

Тот, другой.

ну может хоть дети поживут

Натка
Гость

Как ребенок, выращенный в бедной семье, категорически заявляю:
Счастье в семье зависит от денег.
Когда нечего жрать, а ногах рваные сапоги, не до счастья.
А совки все были хитренькие животные.
Рожали ради бесплатных квартир.
А там сдавали ребенка на выращивание государству в ясли-детсад-школу-лагерь, не слушая, хочет ребенок этого или нет.
Государство поддерживало размножение тех, кто не должен был размножаться.
Когда система в 90-х рухнула, вот тут-то все и открылось.

Первый раз слышу чтобы у детей нужно было спрашивать хотят ли они в школу. :)))))) Ну уж до маразма то не доводите....

Заокеанский гость
Гость

несчастными из бедных семей делает только сравнение и унижение с богатыми. Нет разницы в ощущениях между сьездить на рыбалку с ночевкой и сьездить на море. Степень счастья одинаковая а суммы раззные

Сразу видно, кто разродился в никуда

Гость
Натка

Первый раз слышу чтобы у детей нужно было спрашивать хотят ли они в школу. :)))))) Ну уж до маразма то не доводите....

Школы разные бывают.
Нищуки тащат свой приплод в ближайшую дворовую бы.дло-школу.
Ачотакова?
Удобно, возить не надо, подготовка не нужна.
Какие знания там получит ребенок и как он будет выживать среди гопников, нищих родителей не волнует.
Единицы нищуков реально пытаются вкладываться в своих детей.

Наталья

Вы правы, но маргиналам этого не объяснить...

Гость
Лулу

Многие действительно известные деятели начинали в гаражах и ни кто в них не инвестировал ,а богатенькие с детства разъезжают пьяные и давят людей .

Утешайся ,нищебродка

Гость
OG

По вашему дети только для богатых? Если семья нормальная, не алкаши, не маргиналы, то они докомпенсируют своему ребёнку то, что не смогут дать в финансовом плане. Тем более в их возрасте.

Любовь на хлеб не намажешь

Гость
Гость

Да, дети - это для людей с уровнем жизни средним и выше среднего.
Что может компенсировать унылое нищее детство, унылую нищую юность, пахоту за копейки, е..б...атеку на конуру на 20 лет?
Мамочкина люпофь?))

Вы абсолютно правы ,но нищим овуляторам это не докажешь

Гость
Гость

Ты не последовала их примеру, надеюсь?

А кто будет мыть старый лежачий зад ?

Гость

Любовь на хлеб не намажешь

Правда. Но и деньгами не купишь.

Гость
Гость

Почему ты сравниваешь бедные семьи, где якобы детей любят, и богатые семьи, где якобы детей не любят?
Это демагогия.
Стоимость выращивания ребенка до 18 лет уже неоднократно рассчитывалась.
Это около 200 тыщ евро в Европе.
И около 10 млн руб в Раше.
Это если средненько вырастить.
Без Гарвардов и Гуччи-фигуччи.
Если ниже этой суммы, то уже уровень выращивания не человека, а животного.
Только корм, угол, подстилка.
Такой ребеночек успешным не вырастет 99% и спасибо своим нищим родакам не скажет.

Да что вы ?у нас же секта святых родителей в стране ,ничего не дали ,гнобили ,а ты будь любезен в старости тянуть вонючие нищие задницы ,забивая на свою жизнь

Гость
OG

Наши родители, выросшие в совке, видимо, просто выращенные животные по вашей логике. Конечно, лучше рожать в богатстве и достатке, чем в бедности и неустроенности. Я не спорю.
Но моё твёрдое убеждение (как человека с психологическим образованием) - счастье ребёнка зависит от личности родителей и отношений в семье, а не от дохода.

Наши слвковые родители -животные ,битые ,клятые и мятые своими родаками и внедрившие данный патерн поведения по отношению к собственным детям

Гость
Гость

Только дураки могут не замечать, что в стране капитализм. Везде нужны деньги - сад, школа, институт. Одеть-обуть, накормить. Я уже молчу про моральную сторону. Что они, психологию что ли читают.

Замечают они всё ,но предпочитают как страусы жить ,голову в песок

Гость
Гость

А там сдавали ребенка на выращивание государству в ясли-детсад-школу-лагерь, не слушая, хочет ребенок этого или нет.

А сейчас в старости требуют от детей невозможного

Гость
Гость

для пропитания много не надо. Наши предки в этом плане мудрее нас. Они все разумно делали: держали скотину, делали соления на зиму и кучу закруток придумали, погреба имели.

А наши дальние предки одежду не покупали ,в шкуры заворачивались и на снегу сношались

Гость
Гость

И что, художники и музыканты, умершие в нищете, были счастливы?
Ты в уме, ову.ляха?
Почитай биографию Бетховена того же.
Врубеля.
Это были несчастные больные люди.
И только благодаря тому, что они были талантливы, их имена известны.
А сколько нищуков сдохло просто так?
Миллионы.
И всех их рожали любящие тереться пи\сей мамочки и папочки)))

Золотые Ваши слова !

Гость
Гость

несчастными из бедных семей делает только сравнение и унижение с богатыми. Нет разницы в ощущениях между сьездить на рыбалку с ночевкой и сьездить на море. Степень счастья одинаковая а суммы раззные

Рыбалка с пьяным папашей в задрищенской речке под атакой полчищ комаров и расслабон на пляже средиземного моря ,есть разница ?

Гость
Гость

Потому что ты крестьянин и твое место в колхозе. ))

Звездабол он и пустобрех

Гость
Гость

Да.
Пусть рожают топ 30%.
Меньше народу - больше кислороду.
Выше зарплаты.
Выше ценность человека для государства.
Опять же этический момент - не надо умножать страдания, рожая бездумно в нищету по принципу "Ашотеперьнерожатьштоле?".
Проблема в том, что те, кто поумнее, как раз не рожают.
Рожают ту.пенькие нищуки за маткапитал.
Нация стремительно деградирует.

Как хорошо ,что есть ещё в стране здравомыслящие люди

Гость
Гость

да именно так. Не речка а озеро например. У меня есть деньги поехать допустим на море но я в других странах не был и мне не интересно там бывать. У меня есть коттедж в живописном месте и мне не интересно ехать в Швейцарию. Мне достаточно проехать 10 км и виды те же

Проснись ,ты серешь

Гость
Гость

Откуда такие дурраки вылезают. В другие страны едут не только речку посмотреть.

Это отчаявшийся человек ,утешающий себя,плачущий в подушку от говножизни

Гость
Гость

еще раз повторяю: смысл жизни это не успех. Какая мне разница буду я богатым или нет если я самореализовываюсь и счастливый? Да я хоть в тюрьме хоть в концлагере буду радоваться жизни. А больным всегда чего то не хватает: то денег то молодости то красоты и всегда мечатся неспокойные души в агонии

Ох не кидайся такими словами

Гость
Гость

Потому что в странах с маленькой пенсией и большими налогами на недвижимость и коммуналкой вся надежда тока на детей. Если они конечно вырастут и станут приличными людьми вопреки телевизору и подворотни

Чтобы вырастить достойного человека ,нужно приложить немало усилий и средств ,от уборщицы и охранника не родится академик ,и глупы те родители ,которые ни в чем не состоялись сами ,ничего не вложили в ребенка ,но требований выше крыши почему то

Гость
OG

Не объясняйте им ничего. Тема изначально создана автором не для того, чтобы узнать мнения, а для того, чтобы доказать свою точку зрения.

P. S. Мне очень нравится, как вы смотрите на мир. Счастья вам!

Еще одно христанутое

Гость
Автор

Что вы делаете на форуме для несчастных? Учите как босым, голодным и холодным "нисматря ни на что быть щастливым"? Про пирамиду Маслоу не слышали?

Это кремлеботы

Гость
Гость

Да выкинь это все. Уйди в лес, построй там избушку, заведи свиней. Это ли не счастья для тебя?

Демагог он знатный ,отбери у него гаджет ,завопит как свинья на веревке

Гость
Нелли

Господи! Как будто про себя только что прочла! Мне 32, тоже из откровенно нищей семьи, 2 года как заняла руководящую должность, деньги появились в избытке. Идиоты, те, которые говорят, что не в деньгах счастье. И тоже ни детей, ни семьи не хочу - просто кайфую и наслаждаюсь финансовой свободой! Это реально счастье! Хорошая одежда, десятки платьев (в детстве в обносках ходила), личный стилист, путешествия и поездки куда-то без ограничений, уходовые процедуры, всякие курсы, хобби, развлечения, театры, концерты, пошла на второе высшее, в ближайшее время куплю авто и сяду за руль. Надышаться и нарадоваться всему этому не могу. А как стала счастливая, довольная и расслабленная - так и ухажеры появились. Родители тоже весь мозг проели внуками, мужем, а я только для себя жить начала и никаких детей точно в ближайшие лет 5 не хочу.

Согласна полностью с вами ,родители это продукт советской эпохи ,нефиг их слушать

Гость
Гость

Наши слвковые родители -животные ,битые ,клятые и мятые своими родаками и внедрившие данный патерн поведения по отношению к собственным детям

О!минусуют адепты секты святых родителей ,этажсвятое ,нищебродные токсичные родаки ,еду отбиравшие в 90 годы ,хлеб линейкой мерявшие ,лишь бы сантиметр лишний не сьело дитя ,а теперь содержи их !в дом престарелых и точка !

Гость
Мяфли Акульчева

Ну, одного потянут вдвоем, они же не в 15 рожают, найдут ещё пару работ...А вообще, автор подняла грустную тему...😒

А зачем? Зачем тянуть? Чтобы что?

Гость

А каким семьям тогда вообще детей рожать? Система постоена так, что половина семей вынуждена брать ипотеку, и да отдавать немалые деньги каждый месяц. И детей лишили бабушек дедушек, т.к подняли пенсионный возраст. И пока они выйдут на пенсию, уже детям подросткам будут не нужны их сказки и прогулки.
Каждая семья сама взвешивает сможет ли одеть, прокормить и выучить ребенка. И главное сколько сможет дать внимания и своего времени.

Гость
Гость

А зачем? Зачем тянуть? Чтобы что?

Ключевое слово здесь тянуть ,штоб как у всех ,потому что общество давит и родители скулят -унучеки хуючеки

Гость

Я тоже стала задумываться. Даже тему создала. Так немногие поддержали почему-то. Меня больше всего поразило, как люди вшестером живут в крохотной хрущебе да еще и детей туда рожают.

Гость
Гость

Я тоже стала задумываться. Даже тему создала. Так немногие поддержали почему-то. Меня больше всего поразило, как люди вшестером живут в крохотной хрущебе да еще и детей туда рожают.

Самое ужасное ,что потом в старости требуют от детей любви ,которую сами не дали ,нищее детство это ужас ,видеть как твои сверстники ездят в Турцию на лето ,а ты пашешь на бабкином огороде за миску супа

Гость
Гость

Потому что кроме примитивных инстинктов ваша семья ничего в ребенке не развила. У меня тоже был период, когда были рваные сапоги в институте. И ничего, несчастливой я себя не чувствовала. А таким как вы всегда мало и все не так, и во всем родители виноваты. Вот и не подайте, потому что своих детей вы тоже покалечите и ничего не сможете им дать кроме как в материальном плане.

Гость
Гость

Самое ужасное ,что потом в старости требуют от детей любви ,которую сами не дали ,нищее детство это ужас ,видеть как твои сверстники ездят в Турцию на лето ,а ты пашешь на бабкином огороде за миску супа

Прям в Турцию на лето или на неделю. И той семье, чтобы поехать в Турцию тоже надо пахать и возможно лети им помогают в чем то. Также как и вы у балки на огороде. Бабкины огороды кормят множество семей, если что.

Гость
Гость

О!минусуют адепты секты святых родителей ,этажсвятое ,нищебродные токсичные родаки ,еду отбиравшие в 90 годы ,хлеб линейкой мерявшие ,лишь бы сантиметр лишний не сьело дитя ,а теперь содержи их !в дом престарелых и точка !

вы тряпки дальше нойте что все плохо в стране. А к нам будут ехать армяне узбеки делать бизнес открывать магазины, шиномонтажки и рожать кучу детей.

Гость

Да ладно вам, автор, че вы всякой хренью голову забиваете? Бедняки постепенно вымрут, ведь как известно, если у человека нет перспективы, то с ним вряд ли кто-то будет связываться. Так со временем останутся только топовые люди, но это будет хрен знает когда, так что всё это не важно

Гость
Гость

Чтобы вырастить достойного человека ,нужно приложить немало усилий и средств ,от уборщицы и охранника не родится академик ,и глупы те родители ,которые ни в чем не состоялись сами ,ничего не вложили в ребенка ,но требований выше крыши почему то

а каким образом тогда именитые советские академики были детьми Шариковых и стали ими? Маршалы и генералы тоже. От финансов родителей наличие ума не зависит. А поступить в универ можно и бесплатно

Гость
Гость

Рыбалка с пьяным папашей в задрищенской речке под атакой полчищ комаров и расслабон на пляже средиземного моря ,есть разница ?

Я уже описывал выше что все блага цивилизации радости не несут так как быстро приедаются. Никто из вас не ценит электричество или отопление. Также если бы ваш отец имел яхту то вы бы ее воспринимали также как если бы он имел жигули. То есть никак

Гость
Гость

а каким образом тогда именитые советские академики были детьми Шариковых и стали ими? Маршалы и генералы тоже. От финансов родителей наличие ума не зависит. А поступить в универ можно и бесплатно

Глупость написал очередную . Все СОВЕТСКИЕ академики получали бесплатное высшее образование ,без блата и связей ,своим умом ,маршалами становились благодаря исключительным личным способностям и дарованиям . Уборщица могла стать директором благодаря учебе ,трудолюбию и упорству . А сейчас уборщица ,хоть усрись ,никогда не поднимется выше ,потому что у директора есть сын ,любовница ,племянник . Бюджетных мест почти нет ,платное образование не по карману беднякам ,очень жаль способных ,умных ,но непробивных и скромных детей из нищих семей ,тут хоть лбом бейся ,ничего не выйдет

Гость
Гость

Я уже описывал выше что все блага цивилизации радости не несут так как быстро приедаются. Никто из вас не ценит электричество или отопление. Также если бы ваш отец имел яхту то вы бы ее воспринимали также как если бы он имел жигули. То есть никак

Так отквжись от них ,раз радость не несут !долой айфон ,туалетную бумагу ,устрицы !не медли