Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …
То есть родители вам квартиру к 18ти лет не обеспечили, ждали пока бабушка помрет? И чем тогда ваша мама от ее сотрудницы отличается, позвольте спросить ?
Бабушка умерла еще до моего рождения и квартира много лет сдавалась - она и сейчас сдается, т.к. я живу у мужа. Я уже выше писала, что у моих родителей на момент моего рождения была своя кварира, плюс две наследные, востребованные и хорошо оплачиваемые профессии. Мама главбух, хоть и на пенсии но до сих пор работает.
Женщина какое ваше дело до чужой семьи?! Любите нюхать чужое белье со своей не адекватной мамашей. За своими поступками и языком следите. "Богатые"
Вот именно - что для меня это не роскошь, а база и норма жизни. Не пытайтесь меня задеть. Весь свой уходовой список перечислять, включая массажи, витамины, хорошую качественную косметику, курсы пилингов и многое другое я перечислять не буду. Про отпуск в нормальное место и хорошую качественную одежду не из синтетики и полиэстера - я промолчу. Но ведь женщины и на таких базовых вещах экономить начинают, выйдя в декрет. У нас с мужем доход под 200 на двоих, квартира своя, еще одна моя под сдачу - родители подарили. И то мы понимаем, что, если я перестану работать и уйду в декрет - доходы упадут, расходы возрастут, муж уже не сможет тратиться на свое хобби. А о путешествиях и регулярных поедках по России в праздники на выходные нам придется забыть. И повторюсь, мы не олигархи, оба работаем, с высшим образованием (пусть и не топововых вузов).
Я рада за вас. Но понимаете ли...та женщина не лезет к вам убеждая как хорошо рожать. А вы почему то не обсужлаете. У вас все хорошо вот и радуйтесь , наслаждайтесь. Какая вам печаль что кто взял ипотеку и хочет рожать? Вы на их фоне хотите показаться лучше и разумнее что-ли? Так если вы самодостаточны то вам это не нужно. Если самодостаточны.
Да) кассирши с маникюром. Но они едят что видели? я читала как одна кассирша рассказывала на форуме что им и поесть некогда и едят что побыстрее и подешевле (Не ПП). И полно вижу в пятерочке женщин у которых продуктовая корзина из пищевого мусора-но они сами с покрашенными волосами и с маникюром. То есть опять как раз получается, что приоритеты просто расставляют по разному-а на все не хватает. И даже детям иногда не хватает
Сейчас не только кассиры так живут. Сейчас у многих доходы сильно просели. Это факт.
А когда университет гарантировал в нашей стране какую-то обеспеченную. жизнь? Может, если только топовый вуз. Я, прежде, чем выйти на приличный доход, работала за копейки. Сразу после получения диплома устроилась по специальности и начала нарабатывать опыт. Это спасибо мне снимать не нужно было, жила с родителями, они помогали, потом в бабушкину переехала, то есть никаких сьемов и ипотек - не будь у меня такого старта и поддержки - давно бы ноги протянула, поэтому родителям по гроб жизни буду благодарна, и своим детям хочу что-то дать на старте.
Вы ж вроде не хотите детей
Бабушка умерла еще до моего рождения и квартира много лет сдавалась - она и сейчас сдается, т.к. я живу у мужа. Я уже выше писала, что у моих родителей на момент моего рождения была своя кварира, плюс две наследные, востребованные и хорошо оплачиваемые профессии. Мама главбух, хоть и на пенсии но до сих пор работает.
Вашим родителям просто больше повезло вот и все. А той женщине нет ..ей никто ничего не оставил. У вас нет никакого морального права ее осуждать.
Пусть кота или собаку заведут. Осталась половина дохода, которая хватает только на еду. А когда в декрет пойдет, думала что останется, 0 сука дохода!!! Машину содержать тоже деньги надо. В итоге раздетые, без машины, за.***, ничего не видящие, зато ребенок есть, который обречен на такую же судьбу. Ну может этот ребенок со своей семьей потом родит в однушке родителей, хоть ипотеку платить не будет.
вы тряпки дальше нойте что все плохо в стране. А к нам будут ехать армяне узбеки делать бизнес открывать магазины, шиномонтажки и рожать кучу детей.
Слушай, философ, а сколько ты детей родил-воспитал-поднял? Про коттедж мы узнали, понравилось, чуть позавидовали. Ну а что с детьми, похвастайся, как не даешь Родине вымереть? Скольких против понаехавших арабов-узбеков готов выставить?
а каким образом тогда именитые советские академики были детьми Шариковых и стали ими? Маршалы и генералы тоже. От финансов родителей наличие ума не зависит. А поступить в универ можно и бесплатно
Коммент - огонь!!!! 😂😂😂👍За глупость апплодирую стоя! В любимом стиле дураков "ну ведь как то же живут/рожают/поступают... " Вот с последним только вобще ж...а. Сейчас уже никак не поступают. Гость...229, выйди из интернета, узри реальность, сегодня за деньги в вузе учиться- уже удача. Только оплачивают обучение надрывающиеся, как лошадяры, родители
Ещё раз повторю - ваши родители не купили вам квартиру, в обеспечили ее вам за счёт смерти бабушки. Так чем ваша мама лучше сотрудницы, объясните мне? Тем, что у неё чуть более оплачиваемая должность в той же организации? Но ваша мама явно лет на 20 старше этой сотрудницы и рожала вас скорее всего в 90ые в самые нищие времена, когда мало кто решался рожать и когда квартиры к слову не имели такой высокой ценности как сейчас.
Вашим родителям просто больше повезло вот и все. А той женщине нет ..ей никто ничего не оставил. У вас нет никакого морального права ее осуждать.
Я думаю у автора было не самое счастливое и сытое детство если она так на материальном зациклена, так сильно осуждает сотрудницу мамы и сама выбрала не иметь детей. Дети, которые выросли в достатке, но при этом в счастливой и дружной семье, вспоминают не достаток, а именно счастливые семейные моменты.
Я уже описывал выше что все блага цивилизации радости не несут так как быстро приедаются. Никто из вас не ценит электричество или отопление. Также если бы ваш отец имел яхту то вы бы ее воспринимали также как если бы он имел жигули. То есть никак
Прикинь, а мне несут! Неожиданно? Все люди разные, вот ведь невидаль)))) И я, живя, как и ты, в окружении леса, рысей, и в доме, ценю, блин, всю эту красоту и удобства!😀👍 И каждый день не забываю, что может быть хуже, ой, как хуже. Поэтому спасибо, и за свет, и за стиралку, и за кастрюлю с супом, за все "постыдные" блага цивилизации.
Я вам скажу больше - к 20 годам нужно яхту иметь и особняк на Мальдивах иииначе ваша жизнь прожита зря.
Ваша ирония глупа, как и вы, впрочем. Если чего то не поняли, лучше промолчать. А вобще то, по теме, именно такую х...ню вдалбливают девочкам с детства "родила- жизнь прожита зря", негативных последствий от этого пустозвонства хлебаем полными ложками, о чем , собственно и поднял автор тему. Разведенки, ненужные дети, нищета, ведущая к криминалу, список продолжите сами. Так что не стоит угорать над чужими целями и приоритетами.
Ваша ирония глупа, как и вы, впрочем. Если чего то не поняли, лучше промолчать. А вобще то, по теме, именно такую х...ню вдалбливают девочкам с детства "родила- жизнь прожита зря", негативных последствий от этого пустозвонства хлебаем полными ложками, о чем , собственно и поднял автор тему. Разведенки, ненужные дети, нищета, ведущая к криминалу, список продолжите сами. Так что не стоит угорать над чужими целями и приоритетами.
Конечно же, вдалбливают "НЕ родила-жизнь прожита зря". Оговорочка, по Фрейду)))) Сродни вашему нет яхты к 20 годам - жизнь прожита зря. Чем одна х..ня отличается от другой?
ну вот приведу пример сына моих работодателей. Официальная прибыль компании 15 млн/год. То есть около 1300 000 /мес. Поступил в местный университет. Не смог доучиться и бросил учебу потом опять восстановился. Сейчас ему 25 работает курьером в компании родителей. Не скажу что они шикуют. Я всю их семью каждый день вижу. Муж глава семьи и бизнеса родился в маленьком городке жили практически за счет огорода. В 90 рассказыввл как задерживали зп и нищенствовали. Да, они часто на обед заказывают еду. Но и с контейнерами тоже бывает ходят
🤣 а к чему этот пример вообще? Хотя, если ты ГИА застал, то я начинаю понимать, сколько тебе лет, что у тебя в голове, и про коттедж, который, исключительно в твоих фантазиях😀👍 После ГИА через 2 года ЕГЭ. То есть ты еще институт и не закончил. Хотя, какой институт... просто пустобрех, лежащий на диване🤣🤣🤣
Вообще маразм - не рожать детей из-за того, что ты бедный!
Что значит бедный?
Кому-то и 100т.р. мало, а кто-то грамотно 30т.р. распределяет.
А у на ребёнка много не надо. Это очень странно заблуждение на мой взгляд.
Бабцы-ову.ляхи и ***-размноженцы думают, что вырастить ребенка недорого.
Но это смотря кого хочешь вырастить.
Поросенка тоже растить недорого - хлев, картоха, буряки.
Но на выходе получается поросенок.
Мне смешён ваш комментарий 😂😂
Что дорого?? Лишняя котлетка? Памперсы? Спортивная секция? Зимний комбинезон?
Мне смешён ваш комментарий 😂😂
Что дорого?? Лишняя котлетка? Памперсы? Спортивная секция? Зимний комбинезон?
Комбинeзон от Гуччи и коляска от Диор дороговато, согласитесь, хотя в принципе разовые покупки, если очень хоцца неприменно дитачку в гуччи нарядить тоже не полет на луну, можно оплатить:)))
Комбинeзон от Гуччи и коляска от Диор дороговато, согласитесь, хотя в принципе разовые покупки, если очень хоцца неприменно дитачку в гуччи нарядить тоже не полет на луну, можно оплатить:)))
Обожаю такик комментаторов - им говоришь про нормальную человеческую жизнь для ребенка - отдельная комната, досуг, хорошая качественная одежда, море летом, а они, как идоты, прицепятся к гуччи с диорами. Але, некоторые кроссовки за 6-7 тысяч ребенку не могут и живут подростки в однухе с родителями, а вы про бренды вещаете, хотя о них тут ни слова нет.
Я думаю у автора было не самое счастливое и сытое детство если она так на материальном зациклена, так сильно осуждает сотрудницу мамы и сама выбрала не иметь детей. Дети, которые выросли в достатке, но при этом в счастливой и дружной семье, вспоминают не достаток, а именно счастливые семейные моменты.
Честно говоря тоже так подумалось ...
Моя ирония не глупее слов о обязательной Испании на каникулах и обязательном стилисте в 20.. А может даже более умная. Хотя бы потому что нужно иногда высунуть голову на улицу и черт возьми посмотреть на реалии. ..так что не нужно пытаться показаться более умной чем вы есть.
Вообще то на счёт того кто от чего угорает это вопрос автору который пихает нос в чужую семью. Это не я завела данную тему. Автора почему то волнует чужая семья . Даже не родственники, их зарплаты и ипотека. Почему ей это настолько интересно непонятно.
Конечно же, вдалбливают "НЕ родила-жизнь прожита зря". Оговорочка, по Фрейду)))) Сродни вашему нет яхты к 20 годам - жизнь прожита зря. Чем одна х..ня отличается от другой?
Честно говоря ни разу не встречала мам которые выдалбливают дочерям - рожай обязательно. Те которые хотят чтобы дочери работ и учились - видела а те кто мечтает чтобы дочь не имея работы и образования - родила абы как нет, не видела. Правда. Вот честно.
Обожаю такик комментаторов - им говоришь про нормальную человеческую жизнь для ребенка - отдельная комната, досуг, хорошая качественная одежда, море летом, а они, как идоты, прицепятся к гуччи с диорами. Але, некоторые кроссовки за 6-7 тысяч ребенку не могут и живут подростки в однухе с родителями, а вы про бренды вещаете, хотя о них тут ни слова нет.
У меня такое чувство как будто Иа семья вас предупредила что потом если чего приедет к вам жить :)))))) вы так мило возмущаетесь.
Мать одиночка может сдать сапоги в ремонт. Или купить другие в секонде. У меня на работе женщина работала. Разведена. Двое детей. Снимала квартиру на пару с мамой своей. И то своим детям она могла себе купить одежду или обувь в секонде. Так что дырявые сапоги зимой ( именно дырявые) - это или маргиналы или утрированно.
ремонт? так он по цене как стоимость сапог, купить в секонде? так в 2000 их у нас не было, так что я хлебнула с лихвой - не обращай внимания на насмешки, подумаешь что у тебя джинсы в заплатках
ненавижу
Даже не представляю как вы живёте что вам из за ребенка придется отказать себе в маникюре или стрижке :))))) вы меня конечно извините что я влнщаб со своим авторитетным мнением но у нас даже девочки кассиры все с маникюром, стрижками и покрашенными волосами кому нужно. Это может себе позволить даже кассир супермаркета. Кем же вы блин работаете что маникюр для вас или покраска головы чуть ли не роскошь?
у кого какие приоритеты, у кого то маникюр, у кого туфли кожаные
ремонт? так он по цене как стоимость сапог, купить в секонде? так в 2000 их у нас не было, так что я хлебнула с лихвой - не обращай внимания на насмешки, подумаешь что у тебя джинсы в заплатках
ненавижу
С каких это пор ремонт сапог равен стоимости их? Не сочиняйте. Подшить, поменять набойку, стельку. Это вы скажете равно стоимости сапог?
С каких это пор ремонт сапог равен стоимости их? Не сочиняйте. Подшить, поменять набойку, стельку. Это вы скажете равно стоимости сапог?
подшить рыночные клееные сапоги? их только клеят предупреждая что гарантии нет, может два дня продержаться а может и неделю
да и поменять набойки и прошить получим стоимость дешевых сапог
Подошву поменять можно. Это не стоимость сапог. Дороговато но точно дешевле чем новые покупать.
ой девочка не знали вы значит бедности
подошву имеет смысл менять на кожанной обуви по средней стоимости, а в дешевой рыночной обуви то на то и выйдет
вот только для матери одиночки с зп 20 тысяч и рыночные сапоги были недешевы
подошву имеет смысл менять на кожанной обуви по средней стоимости, а в дешевой рыночной обуви то на то и выйдет
Может девушка не в России живет? Я помню последний раз меняла в Питере подошву и набойки порядка 1500-2000р мне это обошлось.
Нет...понятно что особого смысла нет но это лучше чем ребенок будет ходить зимой в дырявых. Разве не так? Я не о смысле вообще говорю а о том как протянуть время хотя бы.
Может девушка не в России живет? Я помню последний раз меняла в Питере подошву и набойки порядка 1500-2000р мне это обошлось.
Я не в РФ живу но тоже в стране где не все супер. Живу я в маленьком городе . Цены у нас не столичные но и зарплаты тоже. Работаю в супермаркете. Уж там то у девочек зарплаты точно не супер. А есть такие кто и сами живут. Никто в совсем дырявой обуви не ходит. В плохой да, потерявшей вид, не модной, подклеенной - есть такие. Но в совсем дырявой не видела ни разу.
Нет...понятно что особого смысла нет но это лучше чем ребенок будет ходить зимой в дырявых. Разве не так? Я не о смысле вообще говорю а о том как протянуть время хотя бы.
милочка, ремонт подошвы стоил примерно столько же как и дешевая обувь, только у моей мамы денег на это не было, ну вот не платили продавцам много
четвертая часть зп на коммуналку а на остаток женщина как то кормила себя и ребенка
так что ненавижу все разговоры о том что деньги для детей не главное
Я не в РФ живу но тоже в стране где не все супер. Живу я в маленьком городе . Цены у нас не столичные но и зарплаты тоже. Работаю в супермаркете. Уж там то у девочек зарплаты точно не супер. А есть такие кто и сами живут. Никто в совсем дырявой обуви не ходит. В плохой да, потерявшей вид, не модной, подклеенной - есть такие. Но в совсем дырявой не видела ни разу.
и вы на вид отличаете зимнюю обувь от осенней
милочка, ремонт подошвы стоил примерно столько же как и дешевая обувь, только у моей мамы денег на это не было, ну вот не платили продавцам много
четвертая часть зп на коммуналку а на остаток женщина как то кормила себя и ребенка
Я не сказала что деньги это не главное. Я говорю о том что понятие бедности у всех разное. Я жила и училась в селе. В обычной школе. 90 годы. У нас были дети которые росли без отцов. Но ни у кого не было вот совсем дырявой обуви. Разве что у родителей алкашей совсем но то и понятно. Старая изношенная, переклеенная, подшитая , может где и протекала. Но точно не в таких огромных дырах.
Я не сказала что деньги это не главное. Я говорю о том что понятие бедности у всех разное. Я жила и училась в селе. В обычной школе. 90 годы. У нас были дети которые росли без отцов. Но ни у кого не было вот совсем дырявой обуви. Разве что у родителей алкашей совсем но то и понятно. Старая изношенная, переклеенная, подшитая , может где и протекала. Но точно не в таких огромных дырах.
отошла подошва в школе и ребенок сам заклеил, правда и клей помогает на два дня максимум
а то что протекает это видно не проблема
Вообще понятие бедности у каждого разное. Вон кому то если дитё в Испанию каждый год не покатаешь уже бедность, а кому то почти новые сапоги самое то :))))) конечно думать о деньгах нужно. Но я не понимаю почему автору так интересна чужая семья. Обычные люди, жилье есть, оба работают, никто не одиночка собрались завести ребенка. При чем не по молодости и дурости а вполне сознательно. Почему она их осуждает непонятно. ...хотят рожают хотят - не рожают. Автору ни холодно ни жарко от этого. Она привела пример своих родителей. С одним нюансом - ее родителям просто немножко больше повезло в плане жилья и все. За что ту семью осуждать и пересыпать им косточки вот этого я не пойму никогда. Та семья не живёт в нужде и не маргиналы
Вообще понятие бедности у каждого разное. Вон кому то если дитё в Испанию каждый год не покатаешь уже бедность, а кому то почти новые сапоги самое то :))))) конечно думать о деньгах нужно. Но я не понимаю почему автору так интересна чужая семья. Обычные люди, жилье есть, оба работают, никто не одиночка собрались завести ребенка. При чем не по молодости и дурости а вполне сознательно. Почему она их осуждает непонятно. ...хотят рожают хотят - не рожают. Автору ни холодно ни жарко от этого. Она привела пример своих родителей. С одним нюансом - ее родителям просто немножко больше повезло в плане жилья и все. За что ту семью осуждать и пересыпать им косточки вот этого я не пойму никогда. Та семья не живёт в нужде и не маргиналы
да все обсуждают и осуждают окружающих, особенно когда люди совершают странные поступки
И нищета-это тоже результат неправильного вдалбливния девочкам? я Думала семьи с разведенками/мамами одиночками из за того, что отцы о детях не заботятся. Даже по алиментам долги колоссальные, уж про остальное молчу.
Слушай, философ, а сколько ты детей родил-воспитал-поднял? Про коттедж мы узнали, понравилось, чуть позавидовали. Ну а что с детьми, похвастайся, как не даешь Родине вымереть? Скольких против понаехавших арабов-узбеков готов выставить?
мне всего 25 лет. Сейчас нисколько. Но я старший у меня 3 бата и сестра родные.