Гость
Статьи
Зачем рожают …

Зачем рожают откровенно бедные люди?

Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Коммент - огонь!!!! 😂😂😂👍За глупость апплодирую стоя! В любимом стиле дураков "ну ведь как то же живут/рожают/поступают... " Вот с последним только вобще ж...а. Сейчас уже никак не поступают. Гость...229, выйди из интернета, узри реальность, сегодня за деньги в вузе учиться- уже удача. Только оплачивают обучение надрывающиеся, как лошадяры, родители

вот почему то я поступил на бюджет в топовый вуз моего края в 2013. Мой брат поступил тоже. Работы по специальности хватает, почти все по ней работают.

Гость
Гость

🤣 а к чему этот пример вообще? Хотя, если ты ГИА застал, то я начинаю понимать, сколько тебе лет, что у тебя в голове, и про коттедж, который, исключительно в твоих фантазиях😀👍 После ГИА через 2 года ЕГЭ. То есть ты еще институт и не закончил. Хотя, какой институт... просто пустобрех, лежащий на диване🤣🤣🤣

да застал и прикиньте я к 25 годам имею коттедж собствееноручно достроенный на свои деньги. Я писал как я деньги на него накопил.

Гость
Натка

Вообще понятие бедности у каждого разное. Вон кому то если дитё в Испанию каждый год не покатаешь уже бедность, а кому то почти новые сапоги самое то :))))) конечно думать о деньгах нужно. Но я не понимаю почему автору так интересна чужая семья. Обычные люди, жилье есть, оба работают, никто не одиночка собрались завести ребенка. При чем не по молодости и дурости а вполне сознательно. Почему она их осуждает непонятно. ...хотят рожают хотят - не рожают. Автору ни холодно ни жарко от этого. Она привела пример своих родителей. С одним нюансом - ее родителям просто немножко больше повезло в плане жилья и все. За что ту семью осуждать и пересыпать им косточки вот этого я не пойму никогда. Та семья не живёт в нужде и не маргиналы

Это же боты, вы ей хоть 100 раз объясняйте, она будет одно и то же, одно и то же, как программа, её волнует, её очень волнует! А объяснения нет! почему так тяжело ей от того, что та пара собралась детё завести и финансы их сильно волнуют.

Гость
Гость

в университет точно поступить сможет

Ко времени его поступления бесплатных мест не останется

Автор
Гость

Это же боты, вы ей хоть 100 раз объясняйте, она будет одно и то же, одно и то же, как программа, её волнует, её очень волнует! А объяснения нет! почему так тяжело ей от того, что та пара собралась детё завести и финансы их сильно волнуют.

Мне просто заранее жаль их ребенка, да и непонятно - зачем плодить нищету? А по поводу волнует - у меня это вызывает недоумение и удивление - ибо описанная мною сотрудница регулярно жаловалась на финансовые трудности, рассказывала, что жить не на что после уплаты ипотеки и муж приносит три копейки в дом. Мама сердобольная у меня, поэтому все жалела ее. И, конечно, при таком раскладе у меня возникло недоумение, как, если бы люди при мне совершали абсурдные и глупые поступки - зачем? Если сами себя с трудом содержите - плодить третьего?

Натка
Гость

а то что протекает это видно не проблема

Проблема.

Натка
Гость

разницы никакой

Об этом и говорю.

Натка
Гость

да все обсуждают и осуждают окружающих, особенно когда люди совершают странные поступки

Единственное кого эти самые,, все ,, не осуждают и не обсуждают так это пожалуй себя. :))))))

Натка
Гость

Вот тоже не понимаю таких людей. Ладно если маргиналы. Ладно если родственники - там ещё можно понять. ... Но тетя которую знаешь исключительно по разговорам? Вот уж поистине бабки на лавке - не от возраста зависит.

Натка
Автор

Мне просто заранее жаль их ребенка, да и непонятно - зачем плодить нищету? А по поводу волнует - у меня это вызывает недоумение и удивление - ибо описанная мною сотрудница регулярно жаловалась на финансовые трудности, рассказывала, что жить не на что после уплаты ипотеки и муж приносит три копейки в дом. Мама сердобольная у меня, поэтому все жалела ее. И, конечно, при таком раскладе у меня возникло недоумение, как, если бы люди при мне совершали абсурдные и глупые поступки - зачем? Если сами себя с трудом содержите - плодить третьего?

Так может у них какой доход появился- откуда вы знаете? Даже если и не доход - вас прямо волнует как они жить будут? И что ваша мама сердобольная? В чем ее жалость? В том что вам это рассказывает? Или что сказала той женщине - ах ты бедняжка?

Гость
Натка

Об этом и говорю.

оно и видно, подумаешь ребенок ходит с мокрыми ногами или постоянно мерзнет
потерпит, маме ведь так хотелось родить

Гость
Натка

Вот тоже не понимаю таких людей. Ладно если маргиналы. Ладно если родственники - там ещё можно понять. ... Но тетя которую знаешь исключительно по разговорам? Вот уж поистине бабки на лавке - не от возраста зависит.

как вы к себе жестоки

Гость
Автор

Есть люди, которые прибедняются. Стиль жизни у них такой. Может специально на жалость давит, чтобы зарплату увеличили. В общем и целом вы за них не волнуйтесь, вырастит ребенка как надо. По помойкам бегать не будет.

Гость

Сейчас идет такая мощная пропаганда, что вас не поймут. Мне кажется, надо просто менять менталитет. У нас рожать заставляют уже 16 летних девочек. Никто не спросил, надо ли им это. Если девушка в 20-22 года не замужем и без детей, ей предстоит стать объектом насмешек и травли. Зачем жить, зачем быть самой умной или талантливой, зачем вообще это всё, если ты не рожала? ты не человек. Менять менталитет ОЧЕНЬ трудно. Пока не вымрет старое поколение, ничего не поменяется.

Гостья
Гость

Еще одно христанутое

А ваш ответ правильный что ли? Грубость, неуважение к вере и собеседнику.

Натка
Гость

оно и видно, подумаешь ребенок ходит с мокрыми ногами или постоянно мерзнет
потерпит, маме ведь так хотелось родить

Не перекручивайте мои слова.

Натка
Гость

как вы к себе жестоки

У меня с собой собой полные лады. Я не лезу в чужую жизнь и чужой кошелек. У меня своя жизнь и свой кошелек.

Натка
Гость

Сейчас идет такая мощная пропаганда, что вас не поймут. Мне кажется, надо просто менять менталитет. У нас рожать заставляют уже 16 летних девочек. Никто не спросил, надо ли им это. Если девушка в 20-22 года не замужем и без детей, ей предстоит стать объектом насмешек и травли. Зачем жить, зачем быть самой умной или талантливой, зачем вообще это всё, если ты не рожала? ты не человек. Менять менталитет ОЧЕНЬ трудно. Пока не вымрет старое поколение, ничего не поменяется.

Это где ж вы такое видели чтобы девушка в 22 года без детей была под травлей?:)))))

Гость
Натка

Не перекручивайте мои слова.

в чем перекручивание?

Гость
Натка

Это где ж вы такое видели чтобы девушка в 22 года без детей была под травлей?:)))))

Да уж. 25 лет назад такого не было, не то что сейчас. Тогда мои ровесницы рожали многие после 25 лет, кто то в 30 и позже. И никого не травили.

Гость
Гость

Да уж. 25 лет назад такого не было, не то что сейчас. Тогда мои ровесницы рожали многие после 25 лет, кто то в 30 и позже. И никого не травили.

Вы лжете. У нас в РФ всех травят, кто не рожал в 20, 22 уже старуха. Я правду пишу.

Гость
Гость

Вы лжете. У нас в РФ всех травят, кто не рожал в 20, 22 уже старуха. Я правду пишу.

Это вы лжёте. У моей дочери много подруг такого возраста из России. А я знаю многих знакомых , которые их сасы. Никого не травят. Девчонки учатся, работают, встречаются с парнями. У мам даже и в мыслях нет выпиливать дочерей замуж или травить за то,что не хотят рожать. И в среднем, стали позже и замуж выходить и рожать. Это даже статистика поддтверждает.

Натка
Гость

в чем перекручивание?

А вы не понимаете значения того что вам пишут и что пишете вы, чтобы я вам писала по второму кругу то, что уже написала?

Натка
Гость

Не заметила что сейчас молодых девочек кто не родил как то травят. У меня на работе много молодежи и далеко не у всех есть мужья и тем более дети. Не спешат сейчас замуж выходить и рожать. И это верно.

Гость
Натка

Не заметила что сейчас молодых девочек кто не родил как то травят. У меня на работе много молодежи и далеко не у всех есть мужья и тем более дети. Не спешат сейчас замуж выходить и рожать. И это верно.

Да, все чаще рожают в районе 30 или после 30.

Гость
Гость

Это вы лжёте. У моей дочери много подруг такого возраста из России. А я знаю многих знакомых , которые их сасы. Никого не травят. Девчонки учатся, работают, встречаются с парнями. У мам даже и в мыслях нет выпиливать дочерей замуж или травить за то,что не хотят рожать. И в среднем, стали позже и замуж выходить и рожать. Это даже статистика поддтверждает.

Я пишу правду. Москва это не Россия

Гость
Гость

Знаете, а я стала добиваться высот только когда родила ребенка. А до этого работала и получала маленькую зарплату и так бы до старости перебивалась бы, безрадостно и скучно. Но ребёнок - это стимул. Я выучила английский в декрете, нашла подработку в иностранной фирме, после стала помогать европейским бизнесменам в поиске контрактов по России. К 33 годам у меня уже была своя фирма в Скандинавии. Я была во многих странах и мой ребёнок тоже. А начинала я с бедности. И таких как я много!

почему для моей мамы двое девочек не стали стимулом?

Гость
Автор

Чем только бедные себя не утешают. Ага, рыбалка на грязной речке и океан в Занзибаре вообще одно и тоже

Ну, Занзибар тоже не мечта-мечта. Еда там отвратная. Сервис ужасный. Океан да, красивый.

Гость
Гость

да именно так. Не речка а озеро например. У меня есть деньги поехать допустим на море но я в других странах не был и мне не интересно там бывать. У меня есть коттедж в живописном месте и мне не интересно ехать в Швейцарию. Мне достаточно проехать 10 км и виды те же

Те же? Ой ли? Вы на Кавказе или Алтае живёте?
Даже, если виды у вас те же, то запахи другие.

Гость
Гость

эти убеждения здорового человека. Я всю жизнь гонялся за деньгами и делал бизнес. Все это полный бред. Счастье это насладить вкусным яблоком например. Или посадить сад и каждый вечер пить чай в беседке как я делаю

На яблоко, участок под сад и беседку с чаем нужны деньги.

Балда Ивановна
Лечащий врач Эльзы

У нас презервативы стоят очень дорого, поэтому и не предохраняются и рожают по 10-14 детей, а потом спиваются окончательно, либо на зону попадают после пьяной драки.

либо им больше нечем заняться и нет никаких развлечений кроме того, от чего дети получаются )))

Гость
Гость

А зачем? Зачем тянуть? Чтобы что?

Штоббытькакфсеее

Гость
OG

Вы утрируете. Я не думаю, что та семья так бедна, что не может позволить себя мясо или одежду.

Смотря что считать мясом. По статистике, большинство едят ,в основном, курятину( а это птица, хоть и мясо), да и то раз в неделю. Ну, или свинину. Говядина --550₽( при зарплате, напр, 25000₽-- такое себе доступное:'( ), баранина-- не, не слышали. Вообще вкус забыли, а некоторые дети даже и не пробовали. Так же, как и крольчатину, напр...

Гость
Гость

При чем тут «уехали»? Речь идёт о социальных лифтах на западе. О том, где будет теперешняя молодеж судить пока рано, годиков до 35-40 дождаться надо.

А если вас интересуют иммигранты, то у меня есть пара друзей - врач и учительница, уехавшие 7 лет назад в Финляндию, смогли не только выучить финский, но и пересдать и подтвердить свои квалификации в Финляндии. В России это были как раз малоимущие без перспектив люди с очень маленьким доходами. Сейчас это уважаемая в западном обществе семья, средний класс, сумевшие купить свой дом (в ипотеку конечно), имеющие более чем хороший доход, европейские гражданство, летали в Испанию до пандемии отдыхать с детьми не один, а 2-3 раза в год и думают туда перебираться жить если не сейчас то на пенсии точно.

Это они вам рассказали? Про то, как круто живут в Финке эмигранты???))))) Ну- ну...
В Финке НИКОГДА эмигрант ( или иммигрант, всё время путаю))) не будет успешен, как " свой", поменьше верьте сказкам. Знаю об этом из первых уст, как говорится, а не от " знакомых"...

Гость

Что такое до полного ахтунга? Ахтунг в переводе с немецкого значит внимание.

Гость

Автор , рожают бедные чтобы жить за счёт материнского капитала и пособий! Нарожают с 5 штук и сидят на шее у государства , не работают, а мы для таких вот налоги платим! Пока государство будет это поощрять и платить деньги будут рожать чтобы жить за счёт детей, о будущем детей естественно такие не думают, бедные дети!

Гость

Счастье понятие субъективное. Поэтому одни люди могут быть счастливы до безумия в материальной ситуации, при которой другие выбрасываются из окон.

Гость

Бедные??? А с каких пор нищебродам ипотеку дают? Такое ощущение,что вы услышали звон да не знаете где он.... Что они одного ребёнка не вытянут??? Да даже двух! Ипотека не пожизненно.
"Зачем рожают"....чтобы вы спросили!

Гость

Может их дети вырастут и будут успешнее других.

Гость

А вы знаете такого фигуриста Нейтана Чена? Так вот он пятый ребенок в многодетной семье. Семья жила настолько бедно, что ребенок умолял отца попросить спонсоров купить ему коньки, потому что хорошие коньки стояли для них дорого. А сейчас он чемпион мира, лучший фигурист в мужском одиночном катании. Вы почитайте немножко про великих людей, много нового для себя узнаете. Многие из них очень бедно жили в детстве, но зато многого добились еще в юном возрасте.

Гость
Гость

Автор, Россия нищая страна. 20мил признаны официально живущими за чертой бедности, большиство малоимущие как ваша сотрудница. Вы призываете к тому, чтобы рожали только топ 5%?

Ну кстати если бы рождаемость в стране так сильно упала, может государство хоть немного бы если не помогало , то хотя бы налоги свои даже на воздух убрали бы ..

Гость
Гость

а богатые не бухают и не наркоманят? Вы может проводили исследование кто больше из них наркоманит?

Богатые больше наркоманят,в моей молодости дети небогатых родителей меньше были подвержены риску стать наркоманом.

Гость
Helga

Да какая вам вообще разница ! Вы же его обеспечивать не будите

Большая разница

Аня

Автор, нам с вами таких людей не понять... У них инстинкты и гормональное бессознательное превалируют над разумом и здравым мышлением.

Аня

Согласна. Тоже не понимаю зачем меня родили мои нищие родители? Все так..... Унылое нищее детство в глухой дыревне, юности и молодости у меня вообще не было, я вкалываю себе на пропитание и элементарные нужды с 16 лет...., всю свою унылую "жизнь" я вечно себе отказываю, вечно на что-то коплю, вечно в нужде..., сейчас остатки молодости брошу на ипотечное рабство, а там и жизнь прошла..., в вечной нужде и отказе себе во всем......Я считаю, что родители обязаны обеспечить своему ребенку элементарную базу - свое жилье!!!!! Даже у сирот есть эта база. Когда у тебя банально нет своей крыши над головой как-то не до любовей совсем.. Когда родителям плевать на будущее своего ребенка - о какой любви тут может идти речь? ЛЮБЯЩИЕ родители как раз-таки стремятся обеспечить своим детям крышу над головой, потому что хотят, чтобы их дети жили лучше и благополучнее. И это нормально. Мне вот не нужно никакой эфемерной любви от мамочки и папочки, лучше бы не рожали, а раз уж сделали выбор в пользу "рожать" - то будьте добры закрыть своему ребенку базовые, элементарные потребности. Я себя рожать не просила.

Аня
Гость

Почему ты сравниваешь бедные семьи, где якобы детей любят, и богатые семьи, где якобы детей не любят?
Это демагогия.
Стоимость выращивания ребенка до 18 лет уже неоднократно рассчитывалась.
Это около 200 тыщ евро в Европе.
И около 10 млн руб в Раше.
Это если средненько вырастить.
Без Гарвардов и Гуччи-фигуччи.
Если ниже этой суммы, то уже уровень выращивания не человека, а животного.
Только корм, угол, подстилка.
Такой ребеночек успешным не вырастет 99% и спасибо своим нищим родакам не скажет.

Согласна. В моем нищем детстве у меня не было даже угла. После 10 лет я стала остро переживать отсутствие своей комнаты, своего пространства. Мне даже прокладку б*л*я*т*ь негде было сменить, потому что кругом братья, друг на друге, а туалет - это дырка на улице, бежишь б*л*я*т*ь в этот с*р*а*н*ы*й туалет в минус 30, темнота, ни умыться, ни подмыться.... я ненавижу свое детство/юность.

Аня
Гость

Как ребенок, выращенный в бедной семье, категорически заявляю:
Счастье в семье зависит от денег.
Когда нечего жрать, а ногах рваные сапоги, не до счастья.
А совки все были хитренькие животные.
Рожали ради бесплатных квартир.
А там сдавали ребенка на выращивание государству в ясли-детсад-школу-лагерь, не слушая, хочет ребенок этого или нет.
Государство поддерживало размножение тех, кто не должен был размножаться.
Когда система в 90-х рухнула, вот тут-то все и открылось.

Согласна. Я тоже выросла в нищей, многодетной семье, да еще и в убогой дыре. Я была бы только рада, если бы родители обеспечили мне все, и пусть бы не обращали внимания на меня, мне пофиг, зато у меня было бы счастливое детство, своя комната, интересные поездки, а самое главное - сейчас было бы свое жилье!!!! Мне для счастья больше ничего и не надо, здоровье и свое жилье, всё.

Аня
Гость

для пропитания много не надо. Наши предки в этом плане мудрее нас. Они все разумно делали: держали скотину, делали соления на зиму и кучу закруток придумали, погреба имели.

А еще у них не было нормальной контрацепции и рожали они не просто так по великому желанию, а с умыслом: чтобы рабочих рук было больше, а больных детей - называли лишний рот и топили, как котят. Они очень мудрые были 😄

Аня
Гость

вот давайте проанализируем. Вы кайфуете от стиральной машинки в которую закидываете вещи и они выходят выжатые остается только повешать. Кайфуете от смартфона или электричества? Раньше все операции давались трудом. Нет все это у нас замылилось и не замечаем. Тоже самое и с богатством. Когда оно постоянно или хорошая машина это все замыливается и не доставляет никакой радости. Ни яхта ни частный самолет не дает ничего. Они простт становятся привычкой.

А когда вечная нужда и нищета - то ничего не замыливается, каждый день новые ощущения ... да? 😄 Нищуки привыкают к нищете, потому что другой жизни не знают и усиленно самоутешаются этим .....

Аня
Нелли

Господи! Как будто про себя только что прочла! Мне 32, тоже из откровенно нищей семьи, 2 года как заняла руководящую должность, деньги появились в избытке. Идиоты, те, которые говорят, что не в деньгах счастье. И тоже ни детей, ни семьи не хочу - просто кайфую и наслаждаюсь финансовой свободой! Это реально счастье! Хорошая одежда, десятки платьев (в детстве в обносках ходила), личный стилист, путешествия и поездки куда-то без ограничений, уходовые процедуры, всякие курсы, хобби, развлечения, театры, концерты, пошла на второе высшее, в ближайшее время куплю авто и сяду за руль. Надышаться и нарадоваться всему этому не могу. А как стала счастливая, довольная и расслабленная - так и ухажеры появились. Родители тоже весь мозг проели внуками, мужем, а я только для себя жить начала и никаких детей точно в ближайшие лет 5 не хочу.

Какие вы счастливые..., я наверно только после 40 начну жить.., сейчас коплю на первый взнос, потом ипотека до пенсии... Папашка тоже как-то недавно заикнулся про внуков и пр.чушь. А я сказала- вот если бы ты мне подарил квартиру, тогда и имел бы право внуков требовать..., мне не до внуков, самой бы пожить успеть хоть на пенсии, да и здоровье летит к чертям, когда ишачишь без продыху на элементарные нужды (свое жилье), про помощь родакам в старости и речи не идет, когда этим заниматься? Надо ипотеки и долги тащить, работать вечно, ни времени, ни сил, ни здоровья не будет...