Гость
Статьи
Зачем рожают …

Зачем рожают откровенно бедные люди?

Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Училка биологии
Гость

Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под «кто ты есть»? Вот есть люди, которые живут в прослойке среднего класса с момента как они окончили вуз и начали работать. Все их друзьях, коллеги - выходцы из среднего класса, одного уровня по образованию и доходам. Живут такие люди обычно в районе, где все соседи определённого социального уровня. Кто они по вашему если не люди среднего класса?

Низший средний класс.

Училка биологии
Гость

Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под «кто ты есть»? Вот есть люди, которые живут в прослойке среднего класса с момента как они окончили вуз и начали работать. Все их друзьях, коллеги - выходцы из среднего класса, одного уровня по образованию и доходам. Живут такие люди обычно в районе, где все соседи определённого социального уровня. Кто они по вашему если не люди среднего класса?

Кто ты есть включает в себя происхождение и воспитание, а не только образование. От этого никуда не деться

Гость
Училка биологии

Общие размытые фразы " с очень хорошим годовым доходом" и " обеспеченных, богатых знакомых" выдают то, что вся информация притянута за уши. Социальные связи это не про знакомых- это про родню., которой обычно много. И именно родня определяет соц.уровень.

Любой единственный выбившийся в люди человек из своей среды имеет высокие шансы туда же вернуться при изменении ситуации на рынке труда. Сейчас мировой кризис и после пандемии ничего не будет как прежде.

Куда вернуться? За спиной моего мужа 25 лет профессиональной деятельности, работа на уровне Executive Director в известном инвест банке в Нью Йорке и Лондоне. Он пережил банковский мировой кризис не потеряв работу и договорившись сам о сокращение 3 года назад, начал с нуля свою компанию, которая за прошлый год обернула под миллион фунтов стерлингов. Его связей от Нью Йорка до Австралия и Китая хватит, чтобы найти работу по его профилю

Ниже среднего класса он уже всяко не опустится. А если уж брать современную градацию классов в Великобритании, то можно даже сказать, что он вышел уже на уровень Элиты если брать его должность, социальные связи

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Social_class_in_the_United_Kingdom

Members of the elite class are the top 6% of British society with very high economic capital (particularly savings), high social capital, and very 'highbrow' cultural capital. Occupations such as chief executive officers, IT and telecommunications directors, marketing and sales directors; functional managers and directors, solicitors, barristers and judges, financial managers, higher education teachers,[38] dentists, doctors and advertising and public relations directors were strongly represented.[39] However, those in the established and 'acceptable' professions, such as academia, law and medicine are more traditional upper middle class identifiers, with IT and sales being the preserve of the economic if not social middle class.

Гость
Училка биологии

Кто ты есть включает в себя происхождение и воспитание, а не только образование. От этого никуда не деться

Человека прежде всего определяют его ценности, которые привила ему семья и общество, в котором он вырос. Рабочий класс не равно невоспитанный и разительно отличающийся от среднего класса по поведению. Мой покойный свекр явно хотел лучшего для своего сына так как сам закончил хорошую школу, но ВО не получил, но занимался развитием, привил любовь к чтению, технике и т.д. Среди книг в доме свекрови я нашла Достоевского например.

Гость
Училка биологии

Низший средний класс.

Нет понятия низший средний класс в современном английском обществе.

Натка
Гость

Он там просто учится не сможет если умом не вышел. Вы плохо понимаете что такое топовые университеты, какой там длинный список из богатых и влиятельных, желающих пристроить своих детей и главное как университеты трясутся за свою репутацию. Может на какой-нибудь «лёгкий» факультет типа языкового или бизнеса шанс есть, но вот математику, физику, медицину и юриспруденцию ни один богатый дурак не потянет. Тот же принц Чарльз, имевший доступ к лучшему образованию с пелёнок, получил далеко не российский эквивалент красного диплома в Кембридже, а диплом второго уровня , изучал археологию и антропологию, но потом переключился на историю, никто ему оценки не завышал

Ну продолжайте дальше верить в розовых пони:))))

Натка
Училка биологии

Они не жировали, но получали жилье как и все. Многие люди специально устраивались в жилконторы чтобы быстрее его получить. И пенсии получали как любой рабочий класс, но которую можно было прожить. Не шикуя, но можно было купить все необходимое.
Сейчас же у большинства одна половина пенсии идёт на лекарства, другая на коммунальные услуги, а жить не на что.

Так то когда было то? Сто лет назад?

Гость
Натка

Ну продолжайте дальше верить в розовых пони:))))

Мне не надо продолжать верит в розовых пони, мой пасынок учится на одном из сложнейших факультетов, факультете инженерии в Кэмбридже. Среди его однокурсников полно детей миллионеров и миллиардеров, за некоторыми родители высылают частные самолёты из Китая, ближнего Востока, восточной Европы на каникулы увезти их домой. Но вот дураков среди них нет.

Училка биологии
Гость

Человека прежде всего определяют его ценности, которые привила ему семья и общество, в котором он вырос. Рабочий класс не равно невоспитанный и разительно отличающийся от среднего класса по поведению. Мой покойный свекр явно хотел лучшего для своего сына так как сам закончил хорошую школу, но ВО не получил, но занимался развитием, привил любовь к чтению, технике и т.д. Среди книг в доме свекрови я нашла Достоевского например.

Ценности, но акцент и манеры своего окружения никуда не уходят без специальной работы над собой.

Можно учиться в школе для богатых, но возвращаться домой в свою среду в свой ближний круг и продолжать впитывать происхождение.

Училка биологии
Гость

Нет понятия низший средний класс в современном английском обществе.

Ну конечно,конечно. Кто бы мог подумать, явление есть, а понятия нет. Очень выгодно.

Гость
Гость

Ну класс) 70 тыс на 4 делим = 17500 на человека . Ну чисто МРОТ, минималка, над который только ленивый не посмеялся. Если они где жили во время стройки то платили коммуналку, или снимали. а значит ещё меньше денег. Это микро сумма на жизнь на простой набор продуктов и одежду с авито. А у вас он дом построил) самая дешевая избушка на курьих ножках от полутора миллионов стоит это если самому половину работ делать а у вас он без выходных пекарем работал. Что вы врете то

не у меня а со мной. я таким же обычным пекарем был. в то время он жил один и не было семьи так как гражданство еще не получил.

Гость
Гость

Нет, это вы привели пример что все богатые и состоятельные на нервах. Ну вот не все. Многие спокойно работают топ менеджерами и у них оклады по 300 тыс. в медицине и IT тоже сравнительно легко такие суммы зарабатывают. И ничего, спокойно они спят не нервничают и покупают детям хорошую технику и обувь и к океану регулярно вывозят. Я же ваш тезис опровергаю, что не все богатые над златом своим чахнут а как раз процветают, а вы опять своё: только Безосу рожать? Нет не только. Но если ситуация как описала автор в теме- то им не нужно точно

почему тогда поразительный факт: чем беднее страна тем больше там детей и наоборот. Если всем большую зп вы думаете детей станут рожать? Почему в Европе не рожают тогда а вымирают как и у нас в принципе?

Гость
Гость

Ещё один пример - наши близкие друзья, партнёр моего мужа по бизнесу, тоже англичанин. Сын садовника и продавщицы. Получил хорошее высшее образование, построил карьеру в одном из топ инвест банков. До создания своего бизнеса (пару лет как они его начали) проработал в UBS, Morgan Stanley, JP Morgan and Bank of America Merrill Lynch как специалист с очень хорошим годовым доходом. Дети сейчас учатся в одной из лучших в Лондоне частной школе (куда конкурс 10 человек на место), через школу среди родителей детей появилось много не только обеспеченных, но и богатых знакомых, с которыми они поддерживают социальные связи
Вот вам социальный лифт во всей красе.

Раньше, лет 20 назад, м у нас такое было возможно. Я знаю множество примеров, где ребята из простых семей поступали в вузы и делали хорошие карьеры, сейчас они довольно состоятельные люди. Но это был переходный период так сказать, сразу же после союза.

Гость
Гость

Раньше, лет 20 назад, м у нас такое было возможно. Я знаю множество примеров, где ребята из простых семей поступали в вузы и делали хорошие карьеры, сейчас они довольно состоятельные люди. Но это был переходный период так сказать, сразу же после союза.

давайте господа скажите мне: если у вас доход 2 миллиона в месяц вы что по 5 детей родите что ли?? Глубоко сомневаюсь. Не в доходе причина почему рождаемость упала

Гость
Гость

Вы с таким придыханием рассказываете о своем муже, как будто он из низов выбился в британскую аристократию. Всего навсего закончил хороший вуз. В принципе и в РФ у детей из семей, аналогичных той, о которой рассказала автор, есть шанс получить хорошее образование и достойных заработок. Если хорошие мозги, то поступить дале в крутой российский вуз на бюджет. Я знала такие примеры, когда появлялись математические способности у ребенка и он спокойно поступал на бюджет в столичный вуз. Я вам больше скажу, доля вероятности подобного развития будет примерно одинакова что в Англии, что у нас.

Гость
Училка биологии

Ценности, но акцент и манеры своего окружения никуда не уходят без специальной работы над собой.

Можно учиться в школе для богатых, но возвращаться домой в свою среду в свой ближний круг и продолжать впитывать происхождение.

Акцент определяет именно окружение, я уже об этом писала выше - школа/местоположение и месторождения. Мои дети не говорят с русским акцентом, хотя он у меня есть. Они перенимают тот акцент, они перенимают акцент окружения. Так же как моя падчерица говорила ещё долго с американским акцентом, при двух родителям британцах проживая всего 4 года в Нью-Йорке Йорке.

Мой муж учился в одной из топ государственных школ страны (свой рейтинг школа держать много много лет). Там учатся в основном дети среднего класса. Скажите, когда вы последний раз общались с англичанами в их естественной среде обитания и представляли какого класса это были что вы с такой уверенностью говорите про манеры и акцент?

Гость
Училка биологии

Ну конечно,конечно. Кто бы мог подумать, явление есть, а понятия нет. Очень выгодно.

Опишите мне представителей современного низшего британского класса с примерами их образования, профессий и приметным доходом и чем они отличаются от среднего среднего класса.

Гость
Гость

Не, ну реально - откуда столько дур в стране?
"В парке белочку покормить" - и больше ребенку ничего не надо для счастья.
Это если ребенку 5-6 лет.
А если 13-14-15 лет??

Сама ты дура, я и имела в виду ребенка 2-6 лет..После 13 это уже подростки. И да, писала, что семья с одним ребенком на отдых бюджетный пляжный может найти денег. Ну или даже если не сможет, то знаете, это идиотизм считать, что ребенок скажет, что меня зря родили.... Если у него какие то психологические проблемы, может и вызванные неправильным воспитанием, то скажет, может и что похуже... И даже в богатой семье может сказать, если что не понравится. Но вообще я зато, что к рождению детей надо готовиться материально

Гость
Гость

Вы с таким придыханием рассказываете о своем муже, как будто он из низов выбился в британскую аристократию. Всего навсего закончил хороший вуз. В принципе и в РФ у детей из семей, аналогичных той, о которой рассказала автор, есть шанс получить хорошее образование и достойных заработок. Если хорошие мозги, то поступить дале в крутой российский вуз на бюджет. Я знала такие примеры, когда появлялись математические способности у ребенка и он спокойно поступал на бюджет в столичный вуз. Я вам больше скажу, доля вероятности подобного развития будет примерно одинакова что в Англии, что у нас.

Мой муж не просто закончил хороший вуз, он смог устроиться интерном на практику в одни из известнейших банков мира, куда подают заявки тысячи желающих. После года практики он был единственным из 30 человек, кому предложили работу в этом банке. Чтобы вы поняли что такое инвест банки - туда идут лучшие из лучших - выпускники частных школ и лучших вузов со всего мира и построить там карьеру означает конкурировать с этими людьми постоянно. Он дорос до ранга исполнительного директора, был переведён в главный офисе в Нью Йорк и там бы остался если бы не банковский кризис, который подкосился банковскую систему тогда (он чудом работу не потерял). Он управлял и работали над проектами с бюджет под несколько сотен миллионов фунтов. А потом когда ушёл оттуда в 2018 смог начать с нуля свою компанию с бывшими коллегами, основу которой положил проект, который их попросили спасти знакомые, просто прийдя помочь чуть чуть с тем, что напортачили представители IBM. Втроём они за месяц смогли запустить то, что консультанты IBM не смогли сделать за пол года с ценником в 1800 фунтов в день каждый (их было двое). А с предыханием я рассказываю как компания, над проектом которой работает компания моего мужа судилась с IBM на основании отчета написанного мужем о проделанных ошибках. Многие в его жизни случайность, определявшая его жизнь, но он пользовался всеми шансами и возможностями, прислуживался к успешным людям. Родители не давили и даже не говорили о том, чтобы он шёл в вуз. Как я писала выше он был первым в своей семье, кто получил ВО. Его родители вышли из шахтёрского городка на севере Англии. Поступление ему предложил карьерный консультант в школе, а близкий друг тот самый диктор на BBC (они вместе учились в колледже на A levels) надоумил в какой вуз поступать. Попав в среду успешных людей он выстраивал свои цепочку своих амбиции и куда он хотел дальше расти.

Гость
Гость

Мой муж не просто закончил хороший вуз, он смог устроиться интерном на практику в одни из известнейших банков мира, куда подают заявки тысячи желающих. После года практики он был единственным из 30 человек, кому предложили работу в этом банке. Чтобы вы поняли что такое инвест банки - туда идут лучшие из лучших - выпускники частных школ и лучших вузов со всего мира и построить там карьеру означает конкурировать с этими людьми постоянно. Он дорос до ранга исполнительного директора, был переведён в главный офисе в Нью Йорк и там бы остался если бы не банковский кризис, который подкосился банковскую систему тогда (он чудом работу не потерял). Он управлял и работали над проектами с бюджет под несколько сотен миллионов фунтов. А потом когда ушёл оттуда в 2018 смог начать с нуля свою компанию с бывшими коллегами, основу которой положил проект, который их попросили спасти знакомые, просто прийдя помочь чуть чуть с тем, что напортачили представители IBM. Втроём они за месяц смогли запустить то, что консультанты IBM не смогли сделать за пол года с ценником в 1800 фунтов в день каждый (их было двое). А с предыханием я рассказываю как компания, над проектом которой работает компания моего мужа судилась с IBM на основании отчета написанного мужем о проделанных ошибках. Многие в его жизни случайность, определявшая его жизнь, но он пользовался всеми шансами и возможностями, прислуживался к успешным людям. Родители не давили и даже не говорили о том, чтобы он шёл в вуз. Как я писала выше он был первым в своей семье, кто получил ВО. Его родители вышли из шахтёрского городка на севере Англии. Поступление ему предложил карьерный консультант в школе, а близкий друг тот самый диктор на BBC (они вместе учились в колледже на A levels) надоумил в какой вуз поступать. Попав в среду успешных людей он выстраивал свои цепочку своих амбиции и куда он хотел дальше расти.

И прекрасно. Никто его способностей не принимает. Но точно такую же карьеру модно сделать и в России. У единиц это получается. В принципе играют роль те же факторы, успешный вуз, хорошие знакомства, способности.

Гость
Гость

И прекрасно. Никто его способностей не принимает. Но точно такую же карьеру модно сделать и в России. У единиц это получается. В принципе играют роль те же факторы, успешный вуз, хорошие знакомства, способности.

Принижает

Лечащий врач Эльзы
Гость

Чепуха это всё. Нужно после школы идти на стройку или в автомастерскую, набраться опыта, научиться всему на опыте, и зарабатывать своим трудом.

А все эти фантазии про Лондоны, какие-то банки, лапша на уши.

Гость
Гость

Ну значит социальные лифты работают и в России и на западе. С этого мы и начали дискуссию.

Гость
Лечащий врач Эльзы

Чепуха это всё. Нужно после школы идти на стройку или в автомастерскую, набраться опыта, научиться всему на опыте, и зарабатывать своим трудом.

А все эти фантазии про Лондоны, какие-то банки, лапша на уши.

Вы врачом именно так практику и образование получили ? 😂😂😂

Нелли
Гость

Книги писать не пробовали? У вас точно получится. Не знаю, как на Западе, но в России социальные лифты не работают. Бедные, вырвавшиеся из нищеты - исключение. Много возможностей у ребенка из деревни, у которого мама медсестра, а папа механик?

Гость
Нелли

Книги писать не пробовали? У вас точно получится. Не знаю, как на Западе, но в России социальные лифты не работают. Бедные, вырвавшиеся из нищеты - исключение. Много возможностей у ребенка из деревни, у которого мама медсестра, а папа механик?

Ну вы определитесь между собой. Выше говорят, ничего особенного в России так же можно получить хорошее образовательных и дорасти до такого уровня. Вы же утверждаетесь обратное. Мне очень сложно судить о России. так как я 22 года там не живу и никогда там не работала. Я пишут о том, что мне ближе и с чем я сталкивалась и имею личный опыт

Лечащий врач Эльзы
Гость

Вы врачом именно так практику и образование получили ? 😂😂😂

Нет. Я психиатром стал уже после прочтения психоделических рассказов Принцессы Эльзы.

Гость
Лечащий врач Эльзы

Нет. Я психиатром стал уже после прочтения психоделических рассказов Принцессы Эльзы.

А о диплом врача вам вуманский консилиум подтвердил? Ну поздравляю , психиатров тут не припомню, будете первым

Гость

Автор, потому что забыли спросить ваше авторитетное мнение))))))

Гость
Гость

Автор, если у них хорошее здоровье они смогут вытянуть ребенка, одного- но смогут. У меня так знакомые вырастили умного, развитого, успешного парня. Просто правильно расставили в семье приоритеты, в о многом себе отказали, но малому дали отличное образование и репетиторов. Есть множество семей со средним достатком, которые детям своим деньги еще как зажимают, покупают китайское барахло, на репетиторов не дают, образование самое дешевое. И есть люди, живущие скромно, которые в лепешку разобъются, но ребенок получит самое необходимое.

А вы считаете правильным, что ребенка надо "вытягивать" и "разбиваться в лепешку" чтобы дать необходимое? Получается ребенок получит нужные ему ресурсы за счет того, что недополучат двое людей (родители). Ничего не кажется нелогичным? Двое (!) взрослых людей в расцвете лет и сил будут недосыпать,нервничать, перерабатывать постоянно только чтобы ребенку дать необходимое. Это какой то паразитизм если четно. Одно существо питается за счет другого. Только все под красивой маской "счастливого родительства, пусть и в бедности"

Гость
Гость

Поюсую. А был по обеспеченее ее муд вообще бы илоном маском бы стал или кем то покруче

Гость
Гость

Сама ты дура, я и имела в виду ребенка 2-6 лет..После 13 это уже подростки. И да, писала, что семья с одним ребенком на отдых бюджетный пляжный может найти денег. Ну или даже если не сможет, то знаете, это идиотизм считать, что ребенок скажет, что меня зря родили.... Если у него какие то психологические проблемы, может и вызванные неправильным воспитанием, то скажет, может и что похуже... И даже в богатой семье может сказать, если что не понравится. Но вообще я зато, что к рождению детей надо готовиться материально

Классно, вы имели ввиду.......А ничего что тема: называется: зачем рожать детей в бедности и то, что ребенок-он до 18 лет ребенок?
Или вы после 6 лет в детский дом отдаете и содержать его потом не нужно? ВОт вам про что пишут. ЧТо много денег надо чтобы ребенка вырастить, а не поразвлекать погремушками с белками пятилетку. Ваш пример был тупой, вам это показали

Гость
OG

Наши родители, выросшие в совке, видимо, просто выращенные животные по вашей логике. Конечно, лучше рожать в богатстве и достатке, чем в бедности и неустроенности. Я не спорю.
Но моё твёрдое убеждение (как человека с психологическим образованием) - счастье ребёнка зависит от личности родителей и отношений в семье, а не от дохода.

В совке легче было вырастить ребёнка,была бесплатная медицина,бесплатное образование,квартиры давали бесплатно. А сейчас при таком разделении на богатых и бедных дети из бедной семьи всегда будут чувствовать себя ущербными. И родительской любовью это компенсировать нельзя.

Гость
Гость

для пропитания много не надо. Наши предки в этом плане мудрее нас. Они все разумно делали: держали скотину, делали соления на зиму и кучу закруток придумали, погреба имели.

И ходили в в одних башмаках на всю семью по очереди.

Автор
Гость

А вы считаете правильным, что ребенка надо "вытягивать" и "разбиваться в лепешку" чтобы дать необходимое? Получается ребенок получит нужные ему ресурсы за счет того, что недополучат двое людей (родители). Ничего не кажется нелогичным? Двое (!) взрослых людей в расцвете лет и сил будут недосыпать,нервничать, перерабатывать постоянно только чтобы ребенку дать необходимое. Это какой то паразитизм если четно. Одно существо питается за счет другого. Только все под красивой маской "счастливого родительства, пусть и в бедности"

Не знаю, кто вы, но миллионы плюсов готова поставить каждому вашему посту! Как четко сказано - пропаганда счастливого родительства пусть и в бедности. Речь ведь не только о ребенке этих двоих из моего примера, но и о том, как они сами будут жить. Вы все верно подметили, родительство не должно быть таким, что для того, чтобы что-то дать своему ребенку, вы будете тотально экономить на себе. Меня даже передергивает от мысли, что, для того, чтобы стать матерью (а я далеко не олигарх), мне придется отказаться или экономить на походах к косметологу, маникюре-педикюре, качественной окраске в салоне, отпуска два раза в год в хорошем месте и проч.

Гость
Мурлыка

Так ипотеку им дали. И забирает она всего половину дохода, а не почти весь. Не такие уж и бедные, отстаньте от людей.

Как же достали эти дебильные темы! Какая вам в баню разница кто кого рожает, кто чем кормит и одевает. Живите блин в своё удовольствие. Собаки вы немецкий, только языком чешут! Куры куры куры. И главное каждая считает что она не такая. ***

Злюка
Гость

Так можно просто не рожать и все.

Натка
Гость

Мне не надо продолжать верит в розовых пони, мой пасынок учится на одном из сложнейших факультетов, факультете инженерии в Кэмбридже. Среди его однокурсников полно детей миллионеров и миллиардеров, за некоторыми родители высылают частные самолёты из Китая, ближнего Востока, восточной Европы на каникулы увезти их домой. Но вот дураков среди них нет.

А дети простых людей там есть? Или только у миллионеров умные дети?

Натка
Гость

почему тогда поразительный факт: чем беднее страна тем больше там детей и наоборот. Если всем большую зп вы думаете детей станут рожать? Почему в Европе не рожают тогда а вымирают как и у нас в принципе?

Полагаю потому что нет доступа к контрацептивам. Нет простейшего образования

Натка
Автор

Не знаю, кто вы, но миллионы плюсов готова поставить каждому вашему посту! Как четко сказано - пропаганда счастливого родительства пусть и в бедности. Речь ведь не только о ребенке этих двоих из моего примера, но и о том, как они сами будут жить. Вы все верно подметили, родительство не должно быть таким, что для того, чтобы что-то дать своему ребенку, вы будете тотально экономить на себе. Меня даже передергивает от мысли, что, для того, чтобы стать матерью (а я далеко не олигарх), мне придется отказаться или экономить на походах к косметологу, маникюре-педикюре, качественной окраске в салоне, отпуска два раза в год в хорошем месте и проч.

Даже не представляю как вы живёте что вам из за ребенка придется отказать себе в маникюре или стрижке :))))) вы меня конечно извините что я влнщаб со своим авторитетным мнением но у нас даже девочки кассиры все с маникюром, стрижками и покрашенными волосами кому нужно. Это может себе позволить даже кассир супермаркета. Кем же вы блин работаете что маникюр для вас или покраска головы чуть ли не роскошь?

Гость
Натка

А дети простых людей там есть? Или только у миллионеров умные дети?

Есть - мой муж не миллионер и его сын закончил государственную, а не частную школу.

Автор
Натка

Даже не представляю как вы живёте что вам из за ребенка придется отказать себе в маникюре или стрижке :))))) вы меня конечно извините что я влнщаб со своим авторитетным мнением но у нас даже девочки кассиры все с маникюром, стрижками и покрашенными волосами кому нужно. Это может себе позволить даже кассир супермаркета. Кем же вы блин работаете что маникюр для вас или покраска головы чуть ли не роскошь?

Вот именно - что для меня это не роскошь, а база и норма жизни. Не пытайтесь меня задеть. Весь свой уходовой список перечислять, включая массажи, витамины, хорошую качественную косметику, курсы пилингов и многое другое я перечислять не буду. Про отпуск в нормальное место и хорошую качественную одежду не из синтетики и полиэстера - я промолчу. Но ведь женщины и на таких базовых вещах экономить начинают, выйдя в декрет. У нас с мужем доход под 200 на двоих, квартира своя, еще одна моя под сдачу - родители подарили. И то мы понимаем, что, если я перестану работать и уйду в декрет - доходы упадут, расходы возрастут, муж уже не сможет тратиться на свое хобби. А о путешествиях и регулярных поедках по России в праздники на выходные нам придется забыть. И повторюсь, мы не олигархи, оба работаем, с высшим образованием (пусть и не топововых вузов).

Гость
Автор

Вот именно - что для меня это не роскошь, а база и норма жизни. Не пытайтесь меня задеть. Весь свой уходовой список перечислять, включая массажи, витамины, хорошую качественную косметику, курсы пилингов и многое другое я перечислять не буду. Про отпуск в нормальное место и хорошую качественную одежду не из синтетики и полиэстера - я промолчу. Но ведь женщины и на таких базовых вещах экономить начинают, выйдя в декрет. У нас с мужем доход под 200 на двоих, квартира своя, еще одна моя под сдачу - родители подарили. И то мы понимаем, что, если я перестану работать и уйду в декрет - доходы упадут, расходы возрастут, муж уже не сможет тратиться на свое хобби. А о путешествиях и регулярных поедках по России в праздники на выходные нам придется забыть. И повторюсь, мы не олигархи, оба работаем, с высшим образованием (пусть и не топововых вузов).

А мама с папой вас с какими доходами рожали?

Гость
Натка

Да) кассирши с маникюром. Но они едят что видели? я читала как одна кассирша рассказывала на форуме что им и поесть некогда и едят что побыстрее и подешевле (Не ПП). И полно вижу в пятерочке женщин у которых продуктовая корзина из пищевого мусора-но они сами с покрашенными волосами и с маникюром. То есть опять как раз получается, что приоритеты просто расставляют по разному-а на все не хватает. И даже детям иногда не хватает

Гость
Гость

вы теперь понимаете что успех это череда случайностей в большей степени чем заслуг самого человека. Тогда какого черта вы говорите что низший класс чем то хуже высшего если их отделяет лишь случайности??

Гость
Нелли

в университет точно поступить сможет

Гость
Натка

Полагаю потому что нет доступа к контрацептивам. Нет простейшего образования

не в этом дело. Просто мы отказались от религии а арабы нет и за это мы заплатим

Автор
Гость

в университет точно поступить сможет

А когда университет гарантировал в нашей стране какую-то обеспеченную. жизнь? Может, если только топовый вуз. Я, прежде, чем выйти на приличный доход, работала за копейки. Сразу после получения диплома устроилась по специальности и начала нарабатывать опыт. Это спасибо мне снимать не нужно было, жила с родителями, они помогали, потом в бабушкину переехала, то есть никаких сьемов и ипотек - не будь у меня такого старта и поддержки - давно бы ноги протянула, поэтому родителям по гроб жизни буду благодарна, и своим детям хочу что-то дать на старте.

Гость
Гость

вы теперь понимаете что успех это череда случайностей в большей степени чем заслуг самого человека. Тогда какого черта вы говорите что низший класс чем то хуже высшего если их отделяет лишь случайности??

Нет я так не считаю. Каждому человеку в жизни даются шансы, но не все их используют с умом, а некоторые вообще даже не пытаются использовать, предпочитая лишь ныть, что родились не в той семьей, не в то время и им родители ничего не дали.

Гость
Автор

А когда университет гарантировал в нашей стране какую-то обеспеченную. жизнь? Может, если только топовый вуз. Я, прежде, чем выйти на приличный доход, работала за копейки. Сразу после получения диплома устроилась по специальности и начала нарабатывать опыт. Это спасибо мне снимать не нужно было, жила с родителями, они помогали, потом в бабушкину переехала, то есть никаких сьемов и ипотек - не будь у меня такого старта и поддержки - давно бы ноги протянула, поэтому родителям по гроб жизни буду благодарна, и своим детям хочу что-то дать на старте.

То есть родители вам квартиру к 18ти лет не обеспечили, ждали пока бабушка помрет? И чем тогда ваша мама от ее сотрудницы отличается, позвольте спросить ?