Сейчас, конечно, меня закидают камнями в этой теме, мол, вопрос деторождения других - не мое дело. Но мне откровенно жаль будущих детей таких родителей. У мамы на работе сотрудница, 37 лет, мужу 40 - …
значит половину мира рожать не нужно? как-то все в 90-е и 00-е росли и без богатств выросли. жить есть где, одетый сытый будет. на образование заработает сам если захочет. сейчас пафоса, понтов, эгоизма много.
Сейчас другое время и требования к человеку другие - более высокие. Если раньше можно было условно говоря мести дворы с 9ю классами и этого хватало на жизнь, потом пенсию, то сейчас на эту, работу желающих горащдо больше и платят меньше. Поэтому дворнику хватит только на голодную жизнь и голодную старость, т к. Пенсии вообще могут отменить, а сам себе он ничего не накопит с такой зарплатой.
Вы мадам ,затравлены с детства и тщательно маскируете свои комплексы ,читала ваши ответы в других темах ,не дай боже так жить
Нет, как раз она нормальная. Не дай Бог жить как вы. Постоянно поносить своих родителей, плакаться об ужасах жизни и быть настолько нищей духом, что дальше уже и некуда.
вы тряпки дальше нойте что все плохо в стране. А к нам будут ехать армяне узбеки делать бизнес открывать магазины, шиномонтажки и рожать кучу детей.
Прикинь, кремлебот, твоих внучек будут пeрдолить армяне или узбеки. Ты бы кого хотел у себя в зятьях видеть - Ашота или Абдувахоба? А имя для внучки подобрал? Сирануш или Зухра - какое предпочитаешь?
Я кайфую от того, что вещи постирает и развести домработница.
Кайфую от того, что на телефоне новом доступна куча удобных и нужных прог, что он "летает" и полностью подстроен под меня.
Кайфуют не от вещей, а от возможностей, которые эти вещи предоставляют.
И, если мне взбредёт в голову ехать на рыбалку, я буду кайфовать именно от того, что меня водитель в комфортной машине отвезёт куда мне захочется, а не в старом пазике с кучей народа буду толкаться.
Нда. Нет домработницы и водителя, значит жизнь не удалась. А кайфую от общения со своими детьми от прогулок с ними и собакой в парке, от бесед со старшим и вопросов младшего, от безмятежного утра выходного дня, когда неспеша готовлю завтрак семье и пью кофе, и ещё от множества вещей. Водитель мне для рыбалки не нужен, у меня река в 20 минутах ходьбы, если очень надо, я и сама себя отвезу до нее.
ну и с какого хрена вы свои мечты тогда переводите на других? Если бы выбрать между Парижем и русской арктикой остров Новая Земля например я сразу арктику выберу. У всех разные вкусы
Дело не во вкусах, дело в возможностях.
Есть деньги - есть выбор, хочешь на рыбалку, хочешь в Париж, хочешь в Арктику.
Нет денег - нет выбора, можно хоть обхотеться в Арктику, но светит максимум речка.
Какое- то странное отношение к жизни у молодого поколения. Обесценить в жизни все кроме пляжного отдыха, дорогой одежды, стилистов и пр. подобных атрибутов. Когда я родилась родители были вполне обеспечены, на хороших должностях. Потом 90е, смели все, выживали, почти в нищете, много лет восстанавливали уровень жизни.Как трудно, тяжело, бедно не жила ни разу не возникла мысль..." А зачем меня родили?" И в жизни всегда есть место доступным радостям....почитать хорошую книгу, прогуляться по парку после дождя, покататься на лыжах по зимнему лесу... Для ребенка же возможность покормить в парке белочку доставит не меньше удовольствия, чем полюбоваться на рыбок в Красном море. В стране большинство живет в ипотечном жилье, не будут рожать эти люди, все заполонят мигранты... И все эти пляжные отдыхи не такая уж недоступная роскошь, при желании можно отложить на них денег. А про семью в теме- зачем считать чужие деньги...наверное, люди в 35+, собираясь рожать планируют как они будут растить ребенка..Вполне возможно там бабушки, дедушки еще помочь могут...материально или посидеть с ребенком пока родители работают... Если вы считаете, что ваш доход не позволяет Вам рожать детей- не рожайте...Остальные со своими возможностями разберутся как им лучше
Не, ну реально - откуда столько дур в стране?
"В парке белочку покормить" - и больше ребенку ничего не надо для счастья.
Это если ребенку 5-6 лет.
А если 13-14-15 лет??
Так и бедные давят людей. И среди богатых много деятелей. И теперь вопрос: у кого же жизнь счастливее? У богатого деятеля или у бедного? у того к кого голова не болит чем завтра детей накормить или у того, кто доширак ест и потом "деятелит" с гастритом?
У вас какие то фантазии в стране розовых пони. Богатые люди не живут на расслабоне и постоянно думают о бизнесе и своих деньгах. Как работает, какие проблемы нужно решить, что сделать,с кем переговорить, куда вложить, как не прогореть. И каждый день думают о том, как поддержать уровень жизни семьи. То же самое, как и что пожрать. Ибо их семье недостаточно только пожрать, надо ещё много чего обеспечить, что нелегко. Не дай Бог что то не так пойдет и папа будет в нервном срыве, что будет с семьёй и как поведет себя близкие люди, привыкшие жить в роскоши, неизвестно. Вот такая она,веселая жизнь богача
Не, ну реально - откуда столько дур в стране?
"В парке белочку покормить" - и больше ребенку ничего не надо для счастья.
Это если ребенку 5-6 лет.
А если 13-14-15 лет??
И что. Моему ребенку уже не 15 лет. И он мне таких вопросов не задавал. Также как и его друзья и одноклассники своим родителям. Море у нас было отечественное летом и всех устраивало.
Я вам открою большую тайну. Большинство подростков хотят не качественные, а модные кроссовки, которые в тренде. И это далеко не одно и то же
Вы сначала признайтесь что исказили мой комментарий. Это первое. Потом уже "тайны" открывайте. И вот вам тоже открытие: Подростки с удовольствием купят одновременно качественные и модные кроссовки. С кожаной стелькой вместо полиэстра чтоб потом с вонючими ногами не ходить. Но если денег нет, то купятся самые дешевы (конечно же, "в тренде". Но в реале выбор за подростка вообще сделают родители, ребенок будет хотеть хотя бы модные, чтоб никто не могу узнать. какое г...0. внутри ему купили за копейки.
Богатые как раз рожают много, т к им нужны свои люди на влиятельных и руководящих местах.
Хотя бы Трампа возьмите для примера - у него 5 детей.
я про Россию говорю. Здесь богатые рожают не больше детей чем бедные. Да и на западе тоже. Так что идея мол богатые спасут рождаемость за счет большого количества детей это чушь
У вас какие то фантазии в стране розовых пони. Богатые люди не живут на расслабоне и постоянно думают о бизнесе и своих деньгах. Как работает, какие проблемы нужно решить, что сделать,с кем переговорить, куда вложить, как не прогореть. И каждый день думают о том, как поддержать уровень жизни семьи. То же самое, как и что пожрать. Ибо их семье недостаточно только пожрать, надо ещё много чего обеспечить, что нелегко. Не дай Бог что то не так пойдет и папа будет в нервном срыве, что будет с семьёй и как поведет себя близкие люди, привыкшие жить в роскоши, неизвестно. Вот такая она,веселая жизнь богача
ОЙ, Безос прям не спит, он нервничает и не может из 9 миллиардов людей найти хороших управленцев, которые за процент приумножат его богатства, пока он будет спать спокойно и наслаждать жизнью. Это у меня розовые пони? в зеркало посмотрите.
Про узбек верится слабо. А у армян диаспора одна из самых крутых в мире по всюду. Поэтому небось и помогают этому армянину свои.
он кстати к удивлению говорил что армяне наоборот не помогали а мешали ему. Они каждый сами за себя были ради денег готовы потопить другого. Другое дело много родственников. Но откуда они бы взялись если бы никто не рожал детей??
исходим из того что все дети хотят учиться, только вот реальность другая
середнечка из обеспеченной семьи будут и родители пинать и к репетитору запишут, а из обычной услышит от родителей да я сын на тройки учился и ничего работаю
а на кой черт кого то пинать???Если нет желания пробиться то и не надо. Я физику в школе не понимал вообще. За год с помощью учебников выучил к ГИА всю программу. Тоже самое и с егэ. На 5 сдал его. Сам без чьей то помощи. Хотя были те кто с репетоторами одноклассники занимались. Сдали также как и я
Вы молодец, но не каждый сможет как вы. В Украине той же дошло до крайности, и что самое грустное, так это то, что сами люди оправдывают власть и говорят, мол человек должен быть или успешным бизнесменом или крутым программистом, чтобы иметь нормальный уровень жизни. Но блин, где на Западе одни бизнесмены и программисты? В нормальных странах большинство это середнячки и живут в западных странах достойно, а у нас ты должен быть гораздо успешнее середняка, чтобы жить как бедняк на Западе или чуть богаче.
вы не различаете уровень цен там и здесь. Там аренда в США стоить будет от 1000 $
НУ жаль мне ваших детей. Я считаю в век торговли и разнообразия ребенок заслуживает съесть не только яблоко с морковкой которое вы на земле вырастили, а манго с ананасом. Потому что это вкусно и полезно.
Мясо вы тоже выращиваете? Кроликов и коровок и барашков? или ваши дети ничего кроме бройлеров не пробовали в жизни? И лосося с палтусом сами растите?? Не? А что вы такие ленивые?
Люди покупают пищевой мусо потому что он дев в пропорции с такими же хорошими продуктами. Палтус стоит 800 р кг, пачка рыбных нагетсов из костей с мукой и усилителем вкуса-300. Баранина стоит 800-900 руб, котлеты в мяснове полуфабрикатные -480. Вот почему люди мусор едят. Цена+усилители вкуса, благодаря чем дети съедают с удовольствием котлетки во вредной панировке.По времени запечь стейк лосося за 2000 кг и пожарить котлеты за 500-одно и тоже, даже больше хлопот с котлетами, переворачивать надо. Так что не надо про лень. Дело в цене. Я много примеров могу привести и аналогий с сосисками, сладостями и проч продуктами.
у нас кг свинины стоит 200 р. Говядины около 400. Баранина около 500.
Начнем с того, что придурок в принципе в Оксфорд не попадет. Конечно, под лежачий камень вода не течет, и человек может чего-то добиться с нуля. Но разница между теми, в кого родители инвестировали время, умения, знания, хорошо вложились в их образование - колоссальная. Вы со своим мнением тоже можете отправиться по тому же адресу.
ну вот приведу пример сына моих работодателей. Официальная прибыль компании 15 млн/год. То есть около 1300 000 /мес. Поступил в местный университет. Не смог доучиться и бросил учебу потом опять восстановился. Сейчас ему 25 работает курьером в компании родителей. Не скажу что они шикуют. Я всю их семью каждый день вижу. Муж глава семьи и бизнеса родился в маленьком городке жили практически за счет огорода. В 90 рассказыввл как задерживали зп и нищенствовали. Да, они часто на обед заказывают еду. Но и с контейнерами тоже бывает ходят
Только они обманов все наживают и уходом от налогов)))) Прям вы такая наивная, пекарь на дом заработал (и детей еще паралеьно содержал с женой). Вместо муки крахмал в хлеб он подсыпал или чего похуже-вот так поверю, можно на дом заработать.
нет он пекарем в дискаунтере со мной работал почти каждый день без выходных. По 70000 получал
Потому что работа на земле осмысленна в отличие от большинства офисных занятий, лишь отнимающих время и силы. А работа на земле к тому же приносит большое удовольствие. Но для нее нужно хорошее здоровье. И дохода она не приносит.
приносит если использовать трактор например и иметь рынок сбыта.
ОЙ, Безос прям не спит, он нервничает и не может из 9 миллиардов людей найти хороших управленцев, которые за процент приумножат его богатства, пока он будет спать спокойно и наслаждать жизнью. Это у меня розовые пони? в зеркало посмотрите.
Управленцев контролировать надо и многие вопросы решать самому. И потом речь ведь не о богачах его уровня, их единицы. О средней руки так сказать состоятельных людях. Или вы право рожать оставляете только безосу?
Во первых вы путаете горизонтальную мобиоьность и вертикальную .
Во вторых вы путаете понятие социального лифта. Лифт это про скорость .
Ваши примеры это когда люди были и остались теми же кем были - учителем и и врачом, но с более высокой зарплатой.
Соц. Уровень у них остался прежним, т.о. в карьере они переместился горизонтально.
Вы вообще вещаете не о соцлифте , а о скорости передачи информации.
Я прекрасно понимают что такое социальный лифт - это попасть из одной социальной прослойки в другую. Это вы почему-то стали говорить об иммигрантах и Пристли привести примеры из этой оперы. В пример социального лифта на западе - этом мой муж. Он англичанин. Его дедушки с обеих сторон были шахтёры, его родители без высшего образования, он был первым в семье получившим ВО. Ему повезло попасть в одну из лучших государственных школ в Англии, потом в один из лучших университетов в стране и далее в корпорацию с мировым именем, где он и построил свою карьеру. Он родился в семье рабочего класса, сейчас он представитель обеспеченного среднего класса. Его старший ребёнок учится в Кембридже, закончив обычную хорошую гос школу. Так вот это было в те времена, когда социальные лифты в Великобритании работали намного хуже чем сейчас. В этом году Оксфорд принял большее кошчиесаел детей из государственных школ и из них одна школа из бедного района имела рекордное количество поступлений. Такого никогда не было. Шансов полнятся по социальной лестнице в Великобритании сейчас больше чем в какие либо годы. Та есть не надо говорить за весь западный мир
Ну класс) 70 тыс на 4 делим = 17500 на человека . Ну чисто МРОТ, минималка, над который только ленивый не посмеялся. Если они где жили во время стройки то платили коммуналку, или снимали. а значит ещё меньше денег. Это микро сумма на жизнь на простой набор продуктов и одежду с авито. А у вас он дом построил) самая дешевая избушка на курьих ножках от полутора миллионов стоит это если самому половину работ делать а у вас он без выходных пекарем работал. Что вы врете то
Управленцев контролировать надо и многие вопросы решать самому. И потом речь ведь не о богачах его уровня, их единицы. О средней руки так сказать состоятельных людях. Или вы право рожать оставляете только безосу?
Нет, это вы привели пример что все богатые и состоятельные на нервах. Ну вот не все. Многие спокойно работают топ менеджерами и у них оклады по 300 тыс. в медицине и IT тоже сравнительно легко такие суммы зарабатывают. И ничего, спокойно они спят не нервничают и покупают детям хорошую технику и обувь и к океану регулярно вывозят. Я же ваш тезис опровергаю, что не все богатые над златом своим чахнут а как раз процветают, а вы опять своё: только Безосу рожать? Нет не только. Но если ситуация как описала автор в теме- то им не нужно точно
Нет, это вы привели пример что все богатые и состоятельные на нервах. Ну вот не все. Многие спокойно работают топ менеджерами и у них оклады по 300 тыс. в медицине и IT тоже сравнительно легко такие суммы зарабатывают. И ничего, спокойно они спят не нервничают и покупают детям хорошую технику и обувь и к океану регулярно вывозят. Я же ваш тезис опровергаю, что не все богатые над златом своим чахнут а как раз процветают, а вы опять своё: только Безосу рожать? Нет не только. Но если ситуация как описала автор в теме- то им не нужно точно
Таких огромных зп впринципе не существует, может и получают только тысячные доли процента от населения.
Ха-ха-ха. Спокойно работают топ менеджерами. Там покой только снится. Все время в напряжении и постоянно проблемы решать без выходных и проходных. Чем больше зарплата, тем больше за нее нервы терпят. Вы видимо о таких людях судите только по картинке, в реальности никогда не встречались. Иначе бы не писали про спокойно работают.
бред. Нищие родители обычно озлобленные и свою злость срывают на детях. У меня родители учителя, даже в советские годы считались беднотой, но им хватило ума склепать двух(!) девочек (!) то есть нас с сестрой. Девочек, которым нужно за собой с 13 лет ухаживать, чтобы не выглядеть г.а.в.н.о.м, одеваться, худеть, так вот, как озлобила моих родителей нищета и как они на нас орали благим матом каждый день, вы бы знали. я понимаю, что это безденежье, но невроз есть до сих пор. У меня заработок слабый, и поэтому я даже не думаю о ребенке. пусть богатые рожают
Даже не представляю как при союзе можно быть нищим. Ну уж поесть, попить и купить тряпку два учителя точно могли. А то что не было видела и крутых телевизоров так это у всех так было. У кого был блат у того и было все это, какого блата не было - довольствовался обычным телевизором и обычной обуткой а не из Италии. Так что орали они на вас не из за денег
мать одиночка без рассрочек теперешних, купят на рынке сапоги а они через неделю развалилсь вот и ходила до следующей зп в осенних
а как сейчас жить - кредит брать что б в школу собрать
Мать одиночка может сдать сапоги в ремонт. Или купить другие в секонде. У меня на работе женщина работала. Разведена. Двое детей. Снимала квартиру на пару с мамой своей. И то своим детям она могла себе купить одежду или обувь в секонде. Так что дырявые сапоги зимой ( именно дырявые) - это или маргиналы или утрированно.
Вы молодец, но не каждый сможет как вы. В Украине той же дошло до крайности, и что самое грустное, так это то, что сами люди оправдывают власть и говорят, мол человек должен быть или успешным бизнесменом или крутым программистом, чтобы иметь нормальный уровень жизни. Но блин, где на Западе одни бизнесмены и программисты? В нормальных странах большинство это середнячки и живут в западных странах достойно, а у нас ты должен быть гораздо успешнее середняка, чтобы жить как бедняк на Западе или чуть богаче.
Чтобы жить у нас хорошо нужно быть начальником например укрзализницi , или депутатом верховной рады. Ну или судьей. Вот тогда можно хорошо жить :)))))
Вот любят у нас люди крайностями мыслить. Я нигде не писала и не говорила о том, чтобы нужно быть олигархом для рождения детей, обеспечить смартфон за 70 тысяч или каникулы в Испании. Я писала о достойном уровне жизни - свое жилье, в котором у ребенка есть своя комната, качественная еда, одежда, медицина, есть деньги на досуг, хобби, поездки (да хоть в тот же Крым в хороший отель), бюджетное авто. Я задавала вопрос о людях, которые даже этого себе позволить не могут. Ну вот есть у людей на двоих доход 50 тысяч рублей и ипотека в 30 тысяч. Вы думаете на оставшиеся 20 они смогут вести полноценную жизнь втроем? Обувь одна хорошая качественная не из дермантина на одного 7-10 тысяч стоит. Достойным уровнем я считаю, когда людям не приходится экономить на самых элементарных вещах и на их качестве.
Может у них есть левый доход. Они ж вам не отчитываются
Вы пробовали любовью своей хваленой на кассе расплатиться? Ребенку образование, курсы оплачивать тоже ей оплачивать собираетесь? Какие-то блаженные люди, осталось только кореньями питаться и шкуры носить. Оглянитесь, мы сами тела физические, живем во вполне себе материальном мире, где все стоит денег. Когда заболеваешь вообще особенно остро осознаешь ценность денег - есть разница между государственной больницей и комфортной платной клиникой, где тебя примут без очереди в удобное время?
Вы я так понимаю, сильно переживаете что они ребенка вам отдадут? Или вам хочется показаться на их фоне более правильной? Я бы поняла если вы бы задали вопрос о маргиналах. А это обычные средние люди. Что тут спрашивать то?
Вы не учитываете время. Тогда люди не путешествовали так, и ценности были другие. Сейчас ценности-такие. Впечатления, хорошая техника.
Те кто без них-то же самое что раньше в драных вещах ходили с чужого плеча. Все,к то это пережил-пишут одинаково-не рожайте в нищету. Все у кого это не было пишут-ну ничего страшно, выросли же. Удобно.
Это смотря что считать нищетой. У некоторых это одно платье на сезон а у других это отсутствие поездок в Испанию каждый год.
Начнем с того, что придурок в принципе в Оксфорд не попадет. Конечно, под лежачий камень вода не течет, и человек может чего-то добиться с нуля. Но разница между теми, в кого родители инвестировали время, умения, знания, хорошо вложились в их образование - колоссальная. Вы со своим мнением тоже можете отправиться по тому же адресу.
Вы свято верите в отсутствие коррупции в топовых универах? Да вы святой человек :)))))) расскажите мне как сын какого нибудь собственника нефтевышек не сможет поступить в топовый универ потому что умом слабоват :))))))
Вы не видели среди простых людей плохо одетых детей, потому что али экспресс из Китая закрывает их потребности в дешевой одежде)внешне она не драная а пристойно выглядит. Вы НЕ видите, как эти джинсы детям красят ноги. Что в обуви синтетические подошвы и часто плоская стелька. И кроме фруктов они кормят детей сосисками с макаронами потому что быстро вкусно дешево. Вы тоже этого не можете видеть потому что не живете с ними
Речь шла о дырявых сапогах. Теперь это уже не дырявые сапоги а обувь с Али експресс. :)))))
Сейчас другое время и требования к человеку другие - более высокие. Если раньше можно было условно говоря мести дворы с 9ю классами и этого хватало на жизнь, потом пенсию, то сейчас на эту, работу желающих горащдо больше и платят меньше. Поэтому дворнику хватит только на голодную жизнь и голодную старость, т к. Пенсии вообще могут отменить, а сам себе он ничего не накопит с такой зарплатой.
А раньше дворники типа жировали :)))))
Я откровенно бедный,ершиков нету,т.к. туалета два но оба на улице,финансово то я могу как раз,но жалко денег,хочу дом строить новый ,а в старом толчек ставить не хочу .а на постройку нового 5 лямов нала пока нету,могу собрать конечно,но надо квартиру купить жить пока строится дом ,а пока собираются деньги на дом ,то ее сдавать.жаль.пока мне оборотных денег,потратил на стройку цеха что то около 4 лямов но.это для работы.детей трое.живем в дерьме,больше всего жену напрягает туалет уличный и кухня отдельно.грязь постоянная.сами мы квартирные жители всю жизнь были.
Вы свято верите в отсутствие коррупции в топовых универах? Да вы святой человек :)))))) расскажите мне как сын какого нибудь собственника нефтевышек не сможет поступить в топовый универ потому что умом слабоват :))))))
Он там просто учится не сможет если умом не вышел. Вы плохо понимаете что такое топовые университеты, какой там длинный список из богатых и влиятельных, желающих пристроить своих детей и главное как университеты трясутся за свою репутацию. Может на какой-нибудь «лёгкий» факультет типа языкового или бизнеса шанс есть, но вот математику, физику, медицину и юриспруденцию ни один богатый дурак не потянет. Тот же принц Чарльз, имевший доступ к лучшему образованию с пелёнок, получил далеко не российский эквивалент красного диплома в Кембридже, а диплом второго уровня , изучал археологию и антропологию, но потом переключился на историю, никто ему оценки не завышал
Я прекрасно понимают что такое социальный лифт - это попасть из одной социальной прослойки в другую. Это вы почему-то стали говорить об иммигрантах и Пристли привести примеры из этой оперы. В пример социального лифта на западе - этом мой муж. Он англичанин. Его дедушки с обеих сторон были шахтёры, его родители без высшего образования, он был первым в семье получившим ВО. Ему повезло попасть в одну из лучших государственных школ в Англии, потом в один из лучших университетов в стране и далее в корпорацию с мировым именем, где он и построил свою карьеру. Он родился в семье рабочего класса, сейчас он представитель обеспеченного среднего класса. Его старший ребёнок учится в Кембридже, закончив обычную хорошую гос школу. Так вот это было в те времена, когда социальные лифты в Великобритании работали намного хуже чем сейчас. В этом году Оксфорд принял большее кошчиесаел детей из государственных школ и из них одна школа из бедного района имела рекордное количество поступлений. Такого никогда не было. Шансов полнятся по социальной лестнице в Великобритании сейчас больше чем в какие либо годы. Та есть не надо говорить за весь западный мир
Соединенное Королевстао это классовое . общество.где дети вращаются в своих кругах начиная с песочницы.
Т.е вы приехав туда уже знаете что муж представитель среднего класаа? А какой прослойки? Акцент рабочего класса и манеры перенятые из семьи он куда дел и всю свою необразованную родню ?
Да , сейчас переход в низший средний класс из зрабоччнго вполне возможен, но потом потолокк. Т.к у среднего и в высшего среднего классов есть свои дети.
Кто платил Оксфорд за множество детей из гос.школ бедных районов?
Я уверена, что вы судите очень субъективно и поверхностно, т.к. приезжая.
Они не жировали, но получали жилье как и все. Многие люди специально устраивались в жилконторы чтобы быстрее его получить. И пенсии получали как любой рабочий класс, но которую можно было прожить. Не шикуя, но можно было купить все необходимое.
Сейчас же у большинства одна половина пенсии идёт на лекарства, другая на коммунальные услуги, а жить не на что.
Соединенное Королевстао это классовое . общество.где дети вращаются в своих кругах начиная с песочницы.
Т.е вы приехав туда уже знаете что муж представитель среднего класаа? А какой прослойки? Акцент рабочего класса и манеры перенятые из семьи он куда дел и всю свою необразованную родню ?
Да , сейчас переход в низший средний класс из зрабоччнго вполне возможен, но потом потолокк. Т.к у среднего и в высшего среднего классов есть свои дети.
Кто платил Оксфорд за множество детей из гос.школ бедных районов?
Я уверена, что вы судите очень субъективно и поверхностно, т.к. приезжая.
Акцент определяет месторождения/проживания/работы и школа. Акцент моего мужа разительно отличается от акцента его родителей и ни чем не отличается от акцента его близкого друга, который работает диктором на BBC радио, 10 лет проучился в частной школе и вышел из очень обеспеченной европейской семьи.
Образование в Оксфорде оплачивает государство, представляя всем британцам субсидированное образование(раз в 5 дешевле чем за него платят иностранцы) За обучение студенты постепенно возвращают деньги Только когда начинанию зарабатывать определеную сумму (как налог). Если заработка нет или он не достигает определённой суммы - ничего не платят, сумма с годами просто списывается государством. Шотландцы вообще ничего не платят даже за Оксфорд.
Я британская гражданка с 2005 года, сменила за 22 года 6 компаний от маленьких до достаточно больших и видела людей, которые поднимались с низов на очень приличный уровень, выходя не только на уровень среднего класса, высшего среднего класса (дальше только аристократия)
Ещё один пример - наши близкие друзья, партнёр моего мужа по бизнесу, тоже англичанин. Сын садовника и продавщицы. Получил хорошее высшее образование, построил карьеру в одном из топ инвест банков. До создания своего бизнеса (пару лет как они его начали) проработал в UBS, Morgan Stanley, JP Morgan and Bank of America Merrill Lynch как специалист с очень хорошим годовым доходом. Дети сейчас учатся в одной из лучших в Лондоне частной школе (куда конкурс 10 человек на место), через школу среди родителей детей появилось много не только обеспеченных, но и богатых знакомых, с которыми они поддерживают социальные связи
Вот вам социальный лифт во всей красе.
Акцент определяет месторождения/проживания/работы и школа. Акцент моего мужа разительно отличается от акцента его родителей и ни чем не отличается от акцента его близкого друга, который работает диктором на BBC радио, 10 лет проучился в частной школе и вышел из очень обеспеченной европейской семьи.
Образование в Оксфорде оплачивает государство, представляя всем британцам субсидированное образование(раз в 5 дешевле чем за него платят иностранцы) За обучение студенты постепенно возвращают деньги Только когда начинанию зарабатывать определеную сумму (как налог). Если заработка нет или он не достигает определённой суммы - ничего не платят, сумма с годами просто списывается государством. Шотландцы вообще ничего не платят даже за Оксфорд.
Я британская гражданка с 2005 года, сменила за 22 года 6 компаний от маленьких до достаточно больших и видела людей, которые поднимались с низов на очень приличный уровень, выходя не только на уровень среднего класса, высшего среднего класса (дальше только аристократия)
Так я и пишу про переход в низший средний класс . Это возможно изза получения образования.
Но кто ты есть это не только оно но и вся существующая родня , включая жену.
Так я и пишу про переход в низший средний класс . Это возможно изза получения образования.
Но кто ты есть это не только оно но и вся существующая родня , включая жену.
Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под «кто ты есть»? Вот есть люди, которые живут в прослойке среднего класса с момента как они окончили вуз и начали работать. Все их друзьях, коллеги - выходцы из среднего класса, одного уровня по образованию и доходам. Живут такие люди обычно в районе, где все соседи определённого социального уровня. Кто они по вашему если не люди среднего класса?
Ещё один пример - наши близкие друзья, партнёр моего мужа по бизнесу, тоже англичанин. Сын садовника и продавщицы. Получил хорошее высшее образование, построил карьеру в одном из топ инвест банков. До создания своего бизнеса (пару лет как они его начали) проработал в UBS, Morgan Stanley, JP Morgan and Bank of America Merrill Lynch как специалист с очень хорошим годовым доходом. Дети сейчас учатся в одной из лучших в Лондоне частной школе (куда конкурс 10 человек на место), через школу среди родителей детей появилось много не только обеспеченных, но и богатых знакомых, с которыми они поддерживают социальные связи
Вот вам социальный лифт во всей красе.
Общие размытые фразы " с очень хорошим годовым доходом" и " обеспеченных, богатых знакомых" выдают то, что вся информация притянута за уши. Социальные связи это не про знакомых- это про родню., которой обычно много. И именно родня определяет соц.уровень.
Любой единственный выбившийся в люди человек из своей среды имеет высокие шансы туда же вернуться при изменении ситуации на рынке труда. Сейчас мировой кризис и после пандемии ничего не будет как прежде.