Если бы вы родили неполноценного ребёнка, то бросили бы его?
Хватит, конечно. У меня пока один ребенок, но я еще хочу. Потому что когда беру к себе племянников(младшей 3,старшему6),то мне это очень нравится. Моя сразу смирной становится, играет с ними, они с ней. Дети подражают друг другу. А вот она одна-ей скучно, одиноко, поиграть бы с сестренкой или братиком-да не с кем. Плюс еще дети сами друг за другом приматривают и развлекают друг друга, но и дерутся иногда, конечно же)
У вас 1 здоровый ребёнок, а это сильно не то же самое, что ребёнок инвалид, особенно ментальный инвалид
Вы не знаете просто и никогда не испытывали видимо ауру любви, а я могу чувствовать энергетику людей и вижу, как ауры людей на тонком плане исыеляют друг друга, конечно я больная для вас, но ваш ум слишком ограничен, вы слишком приземленный, небось земной знак. Да, лекарства нужны конечно, но главное и самое первое это все равно любовь, она способна творить чуде, а и может без лекарств исцелять, вы все способны исцелять без лекарств, я себя могу, но вы ведь не познаете и не пытаетесь познать себя, поэтому долго ещё будете шастать по воплощения и неизвестно какой ад повидаете, есть разные вероятности реальности в этом мире
Ипанько)))
А новых мне никто и так не мешает родить. И будут спокойно вместе расти. Какую слабину? Я люблю своего ребёнка, понимаете? Я люблю её также, а может и сильнее чем любят некоторые здоровых. Я борюсь за нее и вмем сердцем желаю ей счастья. Емли мой ребенок окажется в детдоме, я никогда больше не смогу жить спокойно, зная, как ей тяжело. А ей тяжелее, чем мне, понимаете? Я здоровпя, умная кобыла, полная сил. У меня неограниченные возможности. Я пока я могу, я буду помогать каждому, кто слабее и нуждается в моей помощи. Я такой человек, мне грустно и жить не хочется, если я вижу, что плохо кому-то. При любой возможности я стараюсь осчастливить как умею и чем умею будь то человек, птичка или котенок. Это мой образ жизни и мыслей-хотеть жить в мире, где все счастливы. Если Вы будете счастливы, если избавитесь от больного ребенка-то будьте так счастливы.
А ваш ребёнок инвалид окажется в приюте как только вас не станет.
А кто Впм сказал, что я на нее жтзнь сливаю? Что за бред? Это моя семья, она любит меня я люблю её. Она также радуется и грустит, как и Вы. Также испытывает эмоции, привязывается, жалеет меня, если мне грустно. Моя жизнь не пустая. В чем-то тяжелее, в чем-то легче. Совесть моя не позволит никогда сдать ребенка и стать кукушкой.
Сколько лет вашему ребёнку?
Никто этого не знает. Может она сможет сама жить(так как я активно её социализирую и приучаю к миру), а может и да. Так каждый из нас может оказаться там в силу разных обстоятельств, но мы же живем и радуемся жизни, и не думаем надевать каску, а то вдруг кирпич прилетит или машина собьёт.
Интересно, вот те, кто написал, чт* бросили бы, у них уже есть дети?
Нет, не бросила бы. Мой ребёнок это часть меня, какой он родился это тоже от меня. Какой бы ни был я бы всегдп была с ним. Когда я ходила беременная, мне на узи сказали, что есть некоторые отклонения в развитии мозга у ребенка. Причём что это значит и какой он родится они не знали. Может нормальный, может нет. Я поняла тогда, что не оставлю что бы ни было. Ребенок родился нормальный, кстати, всё в порядке. Я бы не смогла начать жизнь типа заново, зная что где-то там мой ребёнок живёт в дет.доме или вообще неизвестно где. Это не про меня. И других бы рожать не стала. Он такой же мой ребёнок и для меня не был бы хуже.
У меня соседка по дому, женщина 85 лет, у нее сын 65 лет. Инвалид с детства на голову. Я не знаю диагноз, но он явно мало соображает, не говорит, мычит и улыбается только всем подряд или у него по жизни такое лицо... Вот 65 лет своей жизни она его как младенца обслуживает. Для чего она жизнь свою выбросила ради овоща?
Наверно потому что она его любит. А когда ты кого-то любишь, то не думаешь выбросила ты свою жизнь или нет. Нормальная мать своего ребёнка просто любит и выбросить просто не сможет.
Ну вы даёте, я вижу, что вы сами в чем-то либо обделенный, либо недолюбленный. Если не будете любить сильного, он от этого особо не пострадает, если же не будете любить слабого, он скорее погибнет. Вы очень глупы, мудрости набираться нужно, а не знаний этого мира, которые в вас убивают человечность
Совесть-человечность))) Теоретичка хренова.
Знаю пару, которая взяла из приюта больного ребенка. Обоим слегка за 40, свои дети выросли и живут отдельно. Вкладывают в него огромные деньги и очень много терпения и времени. Все возможное вылечили, с невозможным учатся жить. Счастливы каждый день.
Люди разные, приоритеты разные. Мне было бы трудно воспитывать чужого ребенка, но своих я ни в каком виде никуда не отдам
Читаю этот форум и мерзко становится от гнилья. Слава Богу,что в жизни все не так. Знаю пару,у которых малыш родился больным и вскоре умер, они взяли из приюта БОЛЬНОГО и воспитывают как своего. А здесь сидят просто какие-то озлобленные людишки
Знаю пару, которая взяла из приюта больного ребенка. Обоим слегка за 40, свои дети выросли и живут отдельно. Вкладывают в него огромные деньги и очень много терпения и времени. Все возможное вылечили, с невозможным учатся жить. Счастливы каждый день.
Люди разные, приоритеты разные. Мне было бы трудно воспитывать чужого ребенка, но своих я ни в каком виде никуда не отдам
Вот и я про то же
Читаю этот форум и мерзко становится от гнилья. Слава Богу,что в жизни все не так. Знаю пару,у которых малыш родился больным и вскоре умер, они взяли из приюта БОЛЬНОГО и воспитывают как своего. А здесь сидят просто какие-то озлобленные людишки
Я тоже иногда читаю некоторые сообщения и думаю как развидеть увиденное? 😱😁😁😁Но таков мир, каждый человек имеет право на свое мнение и каждый делает что хочет.
Ну хз, у меня одноклассник был с ДЦП, видеть каждый день, как его родители в школу водили, так как он сам был не в состоянии идти неся в руках портфель - зрелище было не из приятных.
А в доме со мной мальчик жил слепой от рождения. Тоже ходил куда то только с мамой, сам мог максимум выйти во двор постоять.
Прошло с тех времен уже 10 лет, а меня при виде таких детей всё равно в дрожь бросает.
Любовь только в фильмах спасает, ну и может 1 раз на миллион случаев человек излечится, но опять же, не думаю, что зависит от любви, по любому присутствовали еще лечения всякие.
Поэтому любовь - это не целебный эликсир.
Но я полагаю, эти парни выросли, выучились и радуются жизни ( ведь то, что человек лишен зрения, не отнимает у него возможности играть на фортепьяно, читать книги с помощью шрифта Брайля, а то, что передвигается с трудом, не лишает возможности видеть рассветы, вырезать по дереву...)
Я знаю слепого преподавателя, а также программиста и работника архива с ДЦП. Социальный статус, семьи - все при них.
А по большому счету, и родившийся здоровым ребенок не застрахован от аварии, болезни или травмы, результатом которой станет инвалидность.
Да и взрослый тоже.
От ребенка, которому 10,15, 25, 40 лет тоже откажетесь? Сделаете вид, что не знаете его? Или на уши встанете, но будете лечить и надеяться?
А чем новорожденный хуже?
Я так думаю - своих не сдают. Тем более когда человек не виноват, что у него со здоровьем беда. Одно дело, если кто-то, скажем, пьяный за руль садился и напросился-таки, тогда родные совершенно не обязаны о нем заботиться, он первый не подумал ни о себе, ни о них, ни о других людях, которых мог сделать инвалидами. А в случае врождённых заболеваний никто не виноват, предать подло.
Но если заведомо известно, что эти заболевания будут...стоит ли сохранять беременность? Или вообще заводить детей?
Ну и конечно, если человек не может выжить дома, ему нужен специальный уход, специальное оборудование, может быть, постоянный надзор, тогда да, деваться некуда. Тогда лучше поместить человека в спецучреждение и надеяться, что это даст эффект, чем оставить его заведомо умирать дома, или подвергать опасности ещё кого-то. Но безусловно, не бросать - навещать, контролировать, и как только будет возможно, перевести домой.
Я так думаю - своих не сдают. Тем более когда человек не виноват, что у него со здоровьем беда. Одно дело, если кто-то, скажем, пьяный за руль садился и напросился-таки, тогда родные совершенно не обязаны о нем заботиться, он первый не подумал ни о себе, ни о них, ни о других людях, которых мог сделать инвалидами. А в случае врождённых заболеваний никто не виноват, предать подло.
Но если заведомо известно, что эти заболевания будут...стоит ли сохранять беременность? Или вообще заводить детей?
Ну и конечно, если человек не может выжить дома, ему нужен специальный уход, специальное оборудование, может быть, постоянный надзор, тогда да, деваться некуда. Тогда лучше поместить человека в спецучреждение и надеяться, что это даст эффект, чем оставить его заведомо умирать дома, или подвергать опасности ещё кого-то. Но безусловно, не бросать - навещать, контролировать, и как только будет возможно, перевести домой.
Подло не отказаться, подло угробить свою жизнь и жизнь своей семьи ради инвалида. А все эти заделки и "он ни в чем не виноват" это проявление слабости и неспособности принять нужное решение.
Подло не отказаться, подло угробить свою жизнь и жизнь своей семьи ради инвалида. А все эти заделки и "он ни в чем не виноват" это проявление слабости и неспособности принять нужное решение.
А кто сказал, что родные инвалидов угробили свою жизнь?
Может быть, забота о близких и "своих не сдаём" - очень важная часть их жизни? Может, это отказавшись, они бы угробили свою жизнь - больше не были бы собой, переживали бы сильный стресс, и это сказалось бы уже и на их здоровье?
Об этом легко рассуждать, пока все в семье здоровы. Но вот если мать или отец в старости ослепнут, оглохнут, инсульт схватят, мужа или жену тот же пьяный лихач собьёт ( типун мне на язык, конечно)- вы с лёгким сердцем от них откажетесь? Сможете после этого жить спокойной и полной жизнью?
А ребенок чем отличается? Такой же член семьи.
Я правильно понимаю, что если один из ваших троих детей неудачно упадет на физкультуре, вы его в детский дом сдадите? Ради блага семьи?
А если семья скажет, мол, ты чего, офигел, это не для нас, то что? Сами уйдете, исключительно ради семейного блага?
А кто сказал, что родные инвалидов угробили свою жизнь?
Может быть, забота о близких и "своих не сдаём" - очень важная часть их жизни? Может, это отказавшись, они бы угробили свою жизнь - больше не были бы собой, переживали бы сильный стресс, и это сказалось бы уже и на их здоровье?
Об этом легко рассуждать, пока все в семье здоровы. Но вот если мать или отец в старости ослепнут, оглохнут, инсульт схватят, мужа или жену тот же пьяный лихач собьёт ( типун мне на язык, конечно)- вы с лёгким сердцем от них откажетесь? Сможете после этого жить спокойной и полной жизнью?
А ребенок чем отличается? Такой же член семьи.
Я не хочу, что бы частью жизни моих детей был брат/сестра инвалид. Пусть лучше частью их жизни будут их собственные семьи и собственные здоровые дети.
Когда-нибудь и вы можете переродиться будучи инвалидом, мне очень грустно, что вы так думаете, ведь на самом деле детям с ограниченными возможностям всех больше нужна и требуется любовь, вы же даёте любовь только сильным, которые не особо в ней нуждаются, на самом деле я в шоке от таких как вы
Да что там переродиться. В аварию можно попасть (не дай Бог, конечно). И все. Инвалид.
Знаете, поразил один случай. Живу возле моря-пошли летом на пляж и вижу на инвалидной коляске мужчина. У него нет обеих ног почти по бедра, рук по локоть нет обеих. К нему люди сбежались-Вам помочь? А он от помощи отказался, сам частями рук разделся и поплыл, долго плавал очень и далеко. Вернулся обратно, сам оделся и уехал на коляску. Вот это сила духа
Но я полагаю, эти парни выросли, выучились и радуются жизни ( ведь то, что человек лишен зрения, не отнимает у него возможности играть на фортепьяно, читать книги с помощью шрифта Брайля, а то, что передвигается с трудом, не лишает возможности видеть рассветы, вырезать по дереву...)
Я знаю слепого преподавателя, а также программиста и работника архива с ДЦП. Социальный статус, семьи - все при них.
Про кого про них ? Это единицы из тех у кого не лёгкая форма ДЦП или слепота могут жить самостоятельно, содержать себя, обслуживать, а уж тем более иметь семью. А большинство после смерти родителей никому не нужны и доживают в интернатах.
А вот у этих блаженных, которые говорят, что не бросили бы, у самих дети то есть?
Жуткая ситуация, конечно, никому такого не пожелаешь.... Я не уверена, но если бы ребенок родился с очень тяжелыми патологиями, то, мне кажется, оставила бы... это если учитывать только мое мнение)
Неполноценный неполноценному рознь.
Овоща бы растить не смогла.
Растить ребенка инвалида без потерь собственной психики может только человек, способный к безусловной любви. Таких очень мало и я к ним тоже не отношусь, как и большинство тут. Поэтому такие как мы расчётливо обдумываем, что потерь будет больше, чем радости, и выбираем беспроблемный вариант. Но, тем не менее я не знаю, как бы я поступила. Я детей вообще не хочу. А людям, способным к этой редкой безусловной любви, это не так сложно. Жертву они не приносят. Жертву приносят те, кто оставляют себе ненужных детей и стараются их вытянуть.
Свою карму нужно тянуть какой бы она ни была
А родителей вы бросите немощных? А спутника жизни?
Совершенно точно да