Гость
Статьи
Вы бы бросили своего …

Вы бы бросили своего ребёнка?

Если бы вы родили неполноценного ребёнка, то бросили бы его?

Опрос
Бросите своего ребёнка, если родится неполноценным?
Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Когда-нибудь и вы можете переродиться будучи инвалидом, мне очень грустно, что вы так думаете, ведь на самом деле детям с ограниченными возможностям всех больше нужна и требуется любовь, вы же даёте любовь только сильным, которые не особо в ней нуждаются, на самом деле я в шоке от таких как вы

Вы так рассуждаете, пока пропорция инвалидов меньше, чем здоровых людей. Представьте что инвалидов больше половины. Знаете что будет? Все здоровые люди вынуждены будут отдавать ресурсы (и денежные и эмоциональные) инвалидам. А на здоровых уже ничего не останется. Мир остановится и выродится

Гость
Гость

Иногда шести летний вам больше истины скажет, чем такой как вы умный, как говориться-"устами младенца глаголет истина" а выюаши сердца затвердевают с возрастом, ведь было и у вас время когда вы бы со-мной согласились

Иногда скажет, а иногда нет. Или может 6-летку поставим страной управлять и руководителями производства и духовными пастырям сделаем, раз иногда они "истину" говорят?

Москва
Гость

Свою карму нужно тянуть какой бы она ни была
А родителей вы бросите немощных? А спутника жизни?

Вы написали" свою карму нужно тянуть". А я напишу" свою карму не нужно тянуть". Кто это определяет? Закон?- нет. Библия?- нет. Каждый сам

Гость

Я не понимаю, чего у многих такой негатив попёр, да ещё и оскорбляете тех матерей, перед которыми нужно преклоняться, как кому жить - решать лично каждому и не нужно никого унижать или оскорблять. Опыт имеете жизненный? Молодцы, а духовный имеете? Я многое пережила, была между жизнью и смертью, в раю и аду, советовала бы вам все таки готовить себя к жизни после смерти, хотя-бы жить по-сердцу и совести. Ваш ум вам не поможет на том свете, антихрист придёт и тоже будет умным, даже гением великим, но погубит очень много людей и сам погибнет, так что не хвалитесь тем, что у вас есть в этом мире, а тем, что у вас есть на небе, все, что в этом мире ничего не стоит по сравнению с жизнью конкретного существа, каким бы он ни был, ведь и солнце светит одинаково и для одних и для других.

Марина А.
Гость

Проблема в том, что в небольших городках \сёлах нет хорошей диагностики, аппаратуры и специалистов. И случаев когда о синдроме Дауна или патологиях узнают только в роддоме немало. А сколько детей получают инвалидность в результате родовой травмы, а психзаболевания, которые проявляются только со временем. И к сожалению многие неизлечимы и бесперспективны.

Значит, надо ехать в большой город, где все это есть. Полис ОМС в зубы, денежку на платные исследования в кошелек. Не каждый год рожаем, небось, раз-два в жизни можно хорошо подготовиться.

Марина А.
Гость

Станет овощем - не задумываясь сдам

Но при этом учтите, что сдадите тем самым вы всех своих детей: они не смогут после этого вам доверять.
Не говоря уже о том, что не получится оно у вас без согласия жены. Нет у вас власти кого-то куда-то сдать. Есть возможность только убежать.

Марина А.
Гость

Я не хочу, что бы частью жизни моих детей был брат/сестра инвалид. Пусть лучше частью их жизни будут их собственные семьи и собственные здоровые дети.

Он все равно останется частью их жизни. Но в случае отказа от одного из детей ещё одной тяжёлой частью их жизни станет отец, который любого из них в беде бросит.
А вот решения насчёт своих семей принимать не вам, а им.

Москва
Гость

Я не понимаю, чего у многих такой негатив попёр, да ещё и оскорбляете тех матерей, перед которыми нужно преклоняться, как кому жить - решать лично каждому и не нужно никого унижать или оскорблять. Опыт имеете жизненный? Молодцы, а духовный имеете? Я многое пережила, была между жизнью и смертью, в раю и аду, советовала бы вам все таки готовить себя к жизни после смерти, хотя-бы жить по-сердцу и совести. Ваш ум вам не поможет на том свете, антихрист придёт и тоже будет умным, даже гением великим, но погубит очень много людей и сам погибнет, так что не хвалитесь тем, что у вас есть в этом мире, а тем, что у вас есть на небе, все, что в этом мире ничего не стоит по сравнению с жизнью конкретного существа, каким бы он ни был, ведь и солнце светит одинаково и для одних и для других.

Унижать не нужно, но и преклоняться- лишнее. Это их выбор. Кто- то по любви его делает, кто- то из за страха перед совестью. Каждый выбор потакает собственным страстям.

Марина А.
Гость

Про кого про них ? Это единицы из тех у кого не лёгкая форма ДЦП или слепота могут жить самостоятельно, содержать себя, обслуживать, а уж тем более иметь семью. А большинство после смерти родителей никому не нужны и доживают в интернатах.

В старости у любого могут глаза или ноги отказать. Даже если в молодости прыгал сайгаком.
Но не все доживают в интернатах, за многими дети-внуки организовали уход.
Сможете принять уход от детей- внуков в старости, вот с такими-то настроениями " если ребенок станет инвалидом, то брошу"? Или сами в дом престарелых поползете, чтоб честно было? А что, дети должны свои силы тратить на свои семьи и своих детей.

Марина А.
Гость

Про кого про них ? Это единицы из тех у кого не лёгкая форма ДЦП или слепота могут жить самостоятельно, содержать себя, обслуживать, а уж тем более иметь семью. А большинство после смерти родителей никому не нужны и доживают в интернатах.

Ой, предыдущим постом я не вам отвечала, а тому папе, который других детей "бережет"

Марина А.
Гость

Да, у меня есть, три сына. А у тех кто говорит, что не бросили бы есть дети?

Да, два сына. И оба очень близкие и дорогие мне и мужу люди, из тех людей, которых не оставляют в беде.
А ваши что, не из таких людей?

Москва
Марина А.

В старости у любого могут глаза или ноги отказать. Даже если в молодости прыгал сайгаком.
Сможете принять уход от детей- внуков в старости, вот с такими-то настроениями " если ребенок станет инвалидом, то брошу"? Или сами в дом престарелых поползете, чтоб честно было? А что, дети должны свои силы тратить на свои семьи и своих детей.

Что за понятия?! Надо обязательно напрягать других? Работайте, зарабатываете, чтобы не напрягать детей, платить специально обученным людям. Вся жизнь есть, чтобы хорошее благосостояние сделать и не напрягать никого. У нас в семье никогда такого не было, дети проявляли заботу само собой, но родители и прародители всегда были с домработницами, если надо и обученным персоналом. И мне бы в голову не пришло мучить своих детей своей немощью и портить жизнь.

Гость
Марина А.

Но при этом учтите, что сдадите тем самым вы всех своих детей: они не смогут после этого вам доверять.
Не говоря уже о том, что не получится оно у вас без согласия жены. Нет у вас власти кого-то куда-то сдать. Есть возможность только убежать.

Ну почему же. Я могу оставить остальных детей себе, а жену с инвалидом изгнать.

Гость
Марина А.

Он все равно останется частью их жизни. Но в случае отказа от одного из детей ещё одной тяжёлой частью их жизни станет отец, который любого из них в беде бросит.
А вот решения насчёт своих семей принимать не вам, а им.

Подрастут и сами поймут, что я прав.

Марина А.
Гость

Ну почему же. Я могу оставить остальных детей себе, а жену с инвалидом изгнать.

А разве не детям решать, с кем они хотят остаться?
Если они с мозгами, то остаться с вами после такого решения им будет страшновато. Вам-то они только здоровые нужны, а в жизни всякое бывает.
Тем более детей не оставляют кому-то, они не вещи. Их место жительства определяют через суд. Но с такой причиной развода суд вы проиграете.

Гость
Марина А.

Да, два сына. И оба очень близкие и дорогие мне и мужу люди, из тех людей, которых не оставляют в беде.
А ваши что, не из таких людей?

Хватит розовых соплей. Овощи и дементные родители это не то, на что следует спускать свою жизнь.

Гость
Марина А.

А разве не детям решать, с кем они хотят остаться?
Если они с мозгами, то остаться с вами после такого решения им будет страшновато. Вам-то они только здоровые нужны, а в жизни всякое бывает.
Тем более детей не оставляют кому-то, они не вещи. Их место жительства определяют через суд. Но с такой причиной развода суд вы проиграете.

Нет не им. У жены нет гражданства и она будет депортирована, а на детей оформлен запрет на выезд за границу.

31

Дети инвалиды - это не зло, а вот взрослые душевные инвалиды (моральные уроды) - просто гадость

Гость
31

Дети инвалиды - это не зло, а вот взрослые душевные инвалиды (моральные уроды) - просто гадость

Сама ты моральный урод.

Марина А.
Гость

Подрастут и сами поймут, что я прав.

Нет, вы неправы уже в том, что прикрываетесь детьми. Дескать: "да это я ради их блага"
Никто не обязан брать на себя ношу, которую считает непосильной. Ну вот просто: не могу, не хочу, не тяну , не выдержу. Но когда уже пошли рассуждения, что это ради других детей( типа, ответственность на них перекладываете, дескать, своей совестью ради вас поступился или что-то в этом роде), то значит, человек знает, что не прав , и ищет благовидную причину своего поступка.

Марина А.
Гость

Нет не им. У жены нет гражданства и она будет депортирована, а на детей оформлен запрет на выезд за границу.

Офигеть у вас проблем.
Да, если без гражданства, да с тремя детьми, да ещё и инвалидность кто-то схватит - совсем плохо

Марина А.
Гость

Хватит розовых соплей. Овощи и дементные родители это не то, на что следует спускать свою жизнь.

А дети и родители - очень важная часть жизни.
Ну а так кому как повезло, конечно. Иногда такие дети и родители бывают, что уж и правда, чужие люди ближе.

Марина А.
Москва

Что за понятия?! Надо обязательно напрягать других? Работайте, зарабатываете, чтобы не напрягать детей, платить специально обученным людям. Вся жизнь есть, чтобы хорошее благосостояние сделать и не напрягать никого. У нас в семье никогда такого не было, дети проявляли заботу само собой, но родители и прародители всегда были с домработницами, если надо и обученным персоналом. И мне бы в голову не пришло мучить своих детей своей немощью и портить жизнь.

А одно другому не мешает. Некоторые люди и работали, и заработали, и платят специально обученным людям, а дети все равно их без внимания не оставляют.
Так родитель, который думал,мол, если ребенок станет инвалидом, откажусь от него, имеет моральное право это внимание принимать от здоровых выросших детей? Он же любого из них был готов бросить.

Гость
Марина А.

Офигеть у вас проблем.
Да, если без гражданства, да с тремя детьми, да ещё и инвалидность кто-то схватит - совсем плохо

У меня нет никаких проблем. Детей трое у меня, старший от первого брака он взрослый уже. У жены двое. Все у нас хорошо. Вот думаем завести еще одного или нет.

Марина А.
31

Ну, на самом деле не так уж редко бывает, что кто-то из родителей уходит из семьи с ребенком-инвалидом. Не выдерживают. Можно ли их за это осуждать, люди ж не железные.
Но говорить, что это из любви к другим детям ( при том, что потерять здоровье может любой из них)- это верх лицемерия, конечно

Гость

кому он еще нах нужен? будет в детдоме привязанный к кровате и вечно битый и голодный жить

Гость
Марина А.

А одно другому не мешает. Некоторые люди и работали, и заработали, и платят специально обученным людям, а дети все равно их без внимания не оставляют.
Так родитель, который думал,мол, если ребенок станет инвалидом, откажусь от него, имеет моральное право это внимание принимать от здоровых выросших детей? Он же любого из них был готов бросить.

Да хватит розовые сопли тут струями лить, скользко уже.
Тут была тема, где родители родили инвалида и вошкались с ним, потом родили здоровую дочку, и когда она подросла и была в возросте примерно окончания школы, то они начали подготавливать ее, что они старые, сил нет и пора ей перенять эстафету закапывания себя заживо в могилу и ведения жизни пожизненной прислуги инвалида. Девочка была в ужасе от такой перспективы, она хотела прожить СВОЮ жизнь, а не жизни прислуги.
Так что нафиг. Здоровым детям - здоровое будущее. Инвалидам - спецучреждение. Мир жесток.

Гость
Марина А.

Ну, на самом деле не так уж редко бывает, что кто-то из родителей уходит из семьи с ребенком-инвалидом. Не выдерживают. Можно ли их за это осуждать, люди ж не железные.
Но говорить, что это из любви к другим детям ( при том, что потерять здоровье может любой из них)- это верх лицемерия, конечно

Ой блин, нашлась тут моралистка. В лицемерии меня решила обвинить. Ну коли они так уж жить не могут без инвалида то в 18 лет пусть сами его из спецучреждения забирают и тратят жизнь на него. Взрослые. Имеют право. Но вот даю 100% гарантию, что они этого не сделают. Так что пусть успокоят свою совесть, что сволочи не они, а я и живут полноценной жизнью.

Гость

Господи, привязались к детям инвалидам. У самих детей маньяки по подвалам таскают и в армии забивают. А в семье поприличней менты на митинге х..в в панамки пихают. А еще аварии, коронавирус, отчимы, которые в минимум 50% устраивают детям ад. Мир вообще несправедлив, а раша тем более мордор. Инвалид не инвалид жизнь тебя согнет в дугу и детей твоих поставит раком, Даже еще хуже, будут всю жизнь въеб ывать на трех работах за три копейки.

31
Гость

Сама ты моральный урод.

Не нужно так агрессивно реагировать
Или ты себя в моем сообщении увидел?

Гость
31

Не нужно так агрессивно реагировать
Или ты себя в моем сообщении увидел?

Не нужно судить о том, о чем ты сама понятия не имеешь.

Гость
Гость

Господи, привязались к детям инвалидам. У самих детей маньяки по подвалам таскают и в армии забивают. А в семье поприличней менты на митинге х..в в панамки пихают. А еще аварии, коронавирус, отчимы, которые в минимум 50% устраивают детям ад. Мир вообще несправедлив, а раша тем более мордор. Инвалид не инвалид жизнь тебя согнет в дугу и детей твоих поставит раком, Даже еще хуже, будут всю жизнь въеб ывать на трех работах за три копейки.

Жизнь в России прекрасна. В армии нет ничего плохого. И я служил и мой старший служил, самые теплые воспоминания.
А АДЪ он в хохляндии.

31
Гость

Не нужно судить о том, о чем ты сама понятия не имеешь.

Тебе откуда знать о чем я имею понятие, а о чем не имею?

Гость
31

Тебе откуда знать о чем я имею понятие, а о чем не имею?

Потому, что писать тот бред, что ты пишешь может только тот, кто не имеет понятия.

31
Гость

Потому, что писать тот бред, что ты пишешь может только тот, кто не имеет понятия.

Ты на женском форуме с пеной у рта доказываешь, что твое мнение единственно правильное. Для чего? С самооценкой проблемы или наоборот самомнение зашкаливает?

Марина А.
Гость

Тут была тема, где родители родили инвалида и вошкались с ним, потом родили здоровую дочку, и когда она подросла и была в возросте примерно окончания школы, то они начали подготавливать ее, что они старые, сил нет и пора ей перенять эстафету закапывания себя заживо в могилу и ведения жизни пожизненной прислуги инвалида. Девочка была в ужасе от такой перспективы, она хотела прожить СВОЮ жизнь, а не жизни прислуги.
Так что нафиг. Здоровым детям - здоровое будущее. Инвалидам - спецучреждение. Мир жесток.

А что мешало этой девочке прожить здоровое будущее?
В конце концов, как тут уже говорили, есть специально обученный персонал. Кто-то увольняется с работы, чтобы утки выносить, где-то, наоборот, ищут работу с более высоким доходом, чтобы оплачивать сиделку, а остальные обязанности делятся между всеми близкими, чтоб не кто-то один упахивался.И уж не думаю, что человек, способный заработать на профессиональный уход своему близкому и обеспечить рабочим местом сиделку, "слил свою жизнь ", у него явно дела неплохо идут.
Вопрос только в одном: насколько высоко человек готов закатать рукава.

Гость
31

Ты на женском форуме с пеной у рта доказываешь, что твое мнение единственно правильное. Для чего? С самооценкой проблемы или наоборот самомнение зашкаливает?

Слыш, аффца, этот вопрос задали не женщинам и не мужчинам. Этот вопрос задали родителям. Я трижды оттец и имею по этому поводу свое мнение, которым и делюсь.

Гость
Марина А.

А что мешало этой девочке прожить здоровое будущее?
В конце концов, как тут уже говорили, есть специально обученный персонал. Кто-то увольняется с работы, чтобы утки выносить, где-то, наоборот, ищут работу с более высоким доходом, чтобы оплачивать сиделку, а остальные обязанности делятся между всеми близкими, чтоб не кто-то один упахивался.И уж не думаю, что человек, способный заработать на профессиональный уход своему близкому и обеспечить рабочим местом сиделку, "слил свою жизнь ", у него явно дела неплохо идут.
Вопрос только в одном: насколько высоко человек готов закатать рукава.

Так родители настаивали, и шантажем в том числе, шоб она опекунство над братом оформляла. А ехать в другой город учиться вообще категорически ей запретили, ибо некому *** из под братишки выносить.

Марина А.
Гость

Ой блин, нашлась тут моралистка. В лицемерии меня решила обвинить. Ну коли они так уж жить не могут без инвалида то в 18 лет пусть сами его из спецучреждения забирают и тратят жизнь на него. Взрослые. Имеют право. Но вот даю 100% гарантию, что они этого не сделают. Так что пусть успокоят свою совесть, что сволочи не они, а я и живут полноценной жизнью.

Ну, так и есть: ответственность перекладывается на детей .
Кстати, дети часто делают то, что, как уверены родители, "они никогда не сделают".

Гость
Марина А.

Ну, так и есть: ответственность перекладывается на детей .
Кстати, дети часто делают то, что, как уверены родители, "они никогда не сделают".

Наоборот же, я ответсвенность беру на себя, шоб потом, когда им придет пора отделяться и создавать свои семьи, у них была возможность самоуспокоиться, что это не они его бросили, а я, сволочь такая, сдал его.

Марина А.
Гость

К вам? Тогда да, иного выхода может и не быть. Но зачем тогда третьего ребенка планировать, если очевидно, что в случае серьезной проблемы у вас там полный атас начнется, вплоть до интерната?
Но не у всех такие жёсткие условия, многие вполне способны справляться с лечением кого-то из членов семьи без ущемления остальных детей.

31
Гость

Слыш, аффца, этот вопрос задали не женщинам и не мужчинам. Этот вопрос задали родителям. Я трижды оттец и имею по этому поводу свое мнение, которым и делюсь.

Ты, "Оттец", оскорбляешь незнакомых людей и чужое мнение называешь бредом.
Видимо, про моральных уродов правильно на себя принял🙂, хотя не про тебя лично было сказано.
Всего тебе хорошего с твоими высокоморальными принципами

Марина А.
Гость

Что должны будут сделать ваши жена и дети, если инвалидом станете вы? Упаси судьба, конечно. Но должны ли они в этом случае рассудить так же?

Гость
Марина А.

К вам? Тогда да, иного выхода может и не быть. Но зачем тогда третьего ребенка планировать, если очевидно, что в случае серьезной проблемы у вас там полный атас начнется, вплоть до интерната?
Но не у всех такие жёсткие условия, многие вполне способны справляться с лечением кого-то из членов семьи без ущемления остальных детей.

Трое уже есть, думаем о четвертом.
Лечить кого то из членов семьи можно, если это можно вылечить. А вот превращать жизнь в уход за каким нить овощем или умственно отсталым - нельзя.

Гость
Марина А.

Что должны будут сделать ваши жена и дети, если инвалидом станете вы? Упаси судьба, конечно. Но должны ли они в этом случае рассудить так же?

Если лежачим инвалидом из под которого надо носить *** без перспектив излечения, то наверно тоже надо сдать в спецучреждение. Я бы и сам не хотел стать для своих детей обузой и проедать их жизнь.

Гость
Марина А.

Слушайте хватит этой демагогии и дешёвого популизма. В старости ноги могут отказать, а могут и не отказать.Множество пожилых до конца живут здоровыми, бодрыми и активными. Здоровье пожилых чаще всего зависит от их образа жизни и заботились ли о ни о своём здоровье с молодости. А тяжёлый инвалид с детства изначально обуза и для родителей и для сестёр братьев, если конечно родители решились других детей родить, на которых больного попытаются повесить после смерти родителей. И ухаживать за своими родителями это нормально. Потому что родители родили, вырастили, вложились в своих детей и дети им должны заботу отдать. Я о своих родителях забочусь и считаю нормальным , если мой ребёнок будет обо мне заботиться, потому что я в него сейчас вкладываюсь по полной.Рождённый тяжёлым инвалидом ни о ком не заботился и не сможет. А вот здоровье, ресурсы, время, деньги и силы родителей обязательно заберёт, которые родители могли бы потратить на здоровых детей, у которых есть будущее, которые смогут и внуков родить и о родителях позаботиться.

Гость
Гость

Автор не надо строить из себя дурочку. Всё ты прекрасно понимаешь. Ты обычный тролль и создала эту тему для хайпа и срача. И ты, не имея детей инвалидов , ещё пытаешься раздавать тут советы и кого то осуждать, приплетая к своей теме эзотерический и околорелигиозный бред ? Такие наглые тролли как ты это самое дно на форуме.

Гость
Гость

Автор не надо строить из себя дурочку. Всё ты прекрасно понимаешь. Ты обычный тролль и создала эту тему для хайпа и срача. И ты, не имея детей инвалидов , ещё пытаешься раздавать тут советы и кого то осуждать, приплетая к своей теме эзотерический и околорелигиозный бред ? Такие наглые тролли как ты это самое дно на форуме.

Какой хайп, я её создала, чтобы посмотреть на сколько прогнило наше общество, да многие люди, считающие себя полноценными на самом деле хуже тех, кого здесь считают неполноценными в этом мире, в следующей жизни такие как вы будете на месте тех, кого осуждаете или не любите и такие как вы будут вас мучать, такое ощущение, что у вас нет души, вы робот биологический и выше этого мира и шире вы неспособны мыслить. Насчёт того, есть ли у меня дети, я проживала много реальностей и в одной из них у меня были такие дети, так что могу сказать вам, что точно бы не отказалась, даже если бы не могла тянуть его, пришлось бы куда-то сдать, чтобы поддерживать здоровье, но я все равно бы посещала его и не забывала о нем, а вы просто монстры, если не умеете ценить души других существ и понимать их, либо вы очень молодая душа и только учитесь, главное другим жить не мешайте хотя-бы, а то, ладно вы кому-то запрещает жить и радоваться жизни, но не запрпщайте другим, добро все равно победит зло и все, не способные по-настоящему любить будут мучаться просто из-за того, что не познали себя, а тот, кто не познал себя уже не защищён, вы даже не знаете как будете действовать в жизни после смерти, никак себя не подстраховываете, я не буду говорить что там может быть, лучше впи не попадать в низшие миры, там без силы любви вы будете бззащитны, но именно любовь мне помогала оттуда выбраться, уметь любить это главное, а там я таких зверей видела, у них нет никаких человеческих качеств, огромная злоба, вы тоже когда нибудь если не одумаеиесь можете стать такими, но только любовь может вам помочь, потому что вы живёте только на любви и благодаря ей, это главное условие, с помощью которого вы имеете право жить здесь и сейчас

Гость
Гость

Если лежачим инвалидом из под которого надо носить *** без перспектив излечения, то наверно тоже надо сдать в спецучреждение. Я бы и сам не хотел стать для своих детей обузой и проедать их жизнь.

Я бы вас сдала в спец учреждение для душевно больных

Гость
Гость

Хотите быть благородным, типа пусть я буду плохим, но сделаю так, чтобы люди лучше прожили счастливую жизнь, не позволю им му, аться с инвалидом! Этим вы пытаетесь себя оправдывать, Но вы забыли, что инвалиды тоже люди и тоже имеют душу, вы многих людей хотите своими советами так же сделать несчастными и одинокими, что, что вы хотите, что ваши родные отказались от вас, если бы вы стали нетрудоспособным? Но представьте, что это правда произойдёт, вас оставили, вы один лежите на кроватке беспомощный и беззащитных, никто не дарит вам тепло, нет никого, из тех, кто вызывает у вас положительные эмоции, вы очень быстро завянеие, вам будет одиноко, в душе будете чувствовать все, но не сможете выражать свои чувства, вы будете испытывать мучение, потому что сейчас вы сильны духом и думаете, что слабые так же все чувствуют, но если вы ослабете телом, то и думать будете по другому, вы будете больше как никогда нуждаться в тепле и любви, иначе просто будете испытывать мучение от одиночества и холода, люди и существа необходимы друг другу, чтобы подстраховывать именно в таких случаях, а не быть с тобой всегда только тогда, когда у вас все хорошо, мы здесь все немного больны и каждого своя рана и мы здесь собрались в этом мире, чтобы помочь вылечить раны друг друга, а на том свете радоваться, что не зря прожили жизнь, а помогли излечить чью то душевную рану, сделали кого-то счастливыми