Гость
Статьи
Вы бы бросили своего …

Вы бы бросили своего ребёнка?

Если бы вы родили неполноценного ребёнка, то бросили бы его?

Опрос
Бросите своего ребёнка, если родится неполноценным?
Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

С чего конец то? Раньше их в придорожную канаву кидали и никто не охал.

Вот молитесь,, чтобы вас однажды в канаву придорожную не выкинули, либо в ад

Гость
Гость

Эх, как все уныло что-то, грустно, и ни один человек не имеет позитива, а что такого страшного, что ваш ребёнок как и все не сможет пинать мячь и бегать с другими ю, он может заниматься другими увлечениями, вы можете окружить его любовью и так же у него могут быть друзья и даже личная жизнь, он может быть счастливее того себя чувствовать, кто считает себя здоровым и полноценным, я смотрю такие даже иногда больше ноют о том, что им чего-то не хватает, но от того, что просто себя любить не каждый способен по-настоящему, вы здесь больше думаете а что же подумают другие обо мне, потому что любви просто не хватает и конечно всем она нужна, людям нужно учиться любить не на показ, а искренне и по-настоящему

Какая личная жизнь может быть у неполноценного умственно человека? У д...на, олигофрена в тяжелой степени дебильности, муковисцидозника, спинальника и пр? Они либо погибнут медленно и мучительно, либо дел натворят и отвечать будет некому.

Гость
Гость

Вот молитесь,, чтобы вас однажды в канаву придорожную не выкинули, либо в ад

Да хорош блажить, верунья. Грешить меньше тебе надо было. А я уж разберусь))

Гость
Гость

Честно, я боюсь за вашу дальнейшую судьбу, мне даже вас жаль, потому что есть определённые духовные законы, они ни о ком не забывают и однажды вас настигнут, если не научитесь любить хотя-бы кого то по-настоящему, однажды вы вспомните мои слова

Что ты несешь, психбольная? Я люблю свою жену и своих детей. И именно из любви к ним я бы никогда не позволил жене оставить ребенка-инвалида.

Гость
Гость

Знаю трех матерей неизлечимых инвалидов. Одна отдала в интернат и платила деньги, спокойная женщина. Две другие волокут своих инвалидов. Отцов естественно нет. И это озлобленные больные женщины, которые ненавидят нормальных матерей и детей.

А отцов нет, потому что видимо большинство мужиков такие же как вы, прям аплодисменты, после этой жизни скорее всего больше пожнут те, кто не отказался от своих детей, там настоящая реальность, не здесь и каждый сам себя осудит

Гость
Гость

Попытайтесь себя познать или Бога, тогда вы поймёте, что вы и есть любовь, если не сможете быть любовью, то умрёте, либо будете мучаться

Что ты можешь знать о боге, тупая малолетка? Я вот, например по молодости даже один год в духовной семинарии отучился. А ты хоть библию то читала, малохольная?

Гость
Гость

Что ты несешь, психбольная? Я люблю свою жену и своих детей. И именно из любви к ним я бы никогда не позволил жене оставить ребенка-инвалида.

А вы не думали о том, если ваши дети вдруг станут инвалидами? Никогда об этом не задумывались,значит любите не-по-настоящему. Разное бывает в жизни, вы от своих тоже откажитесь если они станут по каким-то причинам неполноценными? А жена?

Гость
Гость

А отцов нет, потому что видимо большинство мужиков такие же как вы, прям аплодисменты, после этой жизни скорее всего больше пожнут те, кто не отказался от своих детей, там настоящая реальность, не здесь и каждый сам себя осудит

Я же говорю, что матери инвалидов это ужасные люди. Доброты там никакой нет и на грамм. Весь мир ненавидят. У вас инвалид? Сочувствую. Но не лейте свою злобу на других. Воспитывайте и терпите.

Гость
Гость

Да хорош блажить, верунья. Грешить меньше тебе надо было. А я уж разберусь))

За свои грехи я отвечу как и вы за свои

Гость
Гость

А вы не думали о том, если ваши дети вдруг станут инвалидами? Никогда об этом не задумывались,значит любите не-по-настоящему. Разное бывает в жизни, вы от своих тоже откажитесь если они станут по каким-то причинам неполноценными? А жена?

Если станут овощами, то да откажусь, и жену заставлю это сделать.

Гость
Гость

Ты разницу видишь, между стал инвалидом ( в результате чего то) и родился недоразвитым?

Гость
Гость

Какая личная жизнь может быть у неполноценного умственно человека? У д...на, олигофрена в тяжелой степени дебильности, муковисцидозника, спинальника и пр? Они либо погибнут медленно и мучительно, либо дел натворят и отвечать будет некому.

Да делайте вы что хотите, я никого не заставляю в принципе и спасибо за ваше мнение, меня чисто мнения интересуют, а делает каждый конечно то, что хочет и его никто не заставляет, это вы будто хотите заставить бросать всех с ограниченными возможностями, но если человек живёт по сердцу, наврятли сможет это сделать

Гость
Гость

Что ты можешь знать о боге, тупая малолетка? Я вот, например по молодости даже один год в духовной семинарии отучился. А ты хоть библию то читала, малохольная?

Я вижу плохо учились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уйти в монастырь, чем жить с современными "мужчинами" и другим бабам тоже посоветую

Гость
Гость

Я вижу плохо учились)

Нормально учился. Но решил, что быть попом это не мое.
А вот 28 лет педстажа имею. Поэтому малолеток с психрасстройствами вижу сразу.

Гость
Гость

Лучше уйти в монастырь, чем жить с современными "мужчинами" и другим бабам тоже посоветую

Другие бабы уже прямо тут высказали тебе все что думают о твоих советах.

Гость
Гость

Ты разницу видишь, между стал инвалидом ( в результате чего то) и родился недоразвитым?

Нет не вижу, и тот человек и живая, душа и этот

Гость
Гость

Нормально учился. Но решил, что быть попом это не мое.
А вот 28 лет педстажа имею. Поэтому малолеток с психрасстройствами вижу сразу.

Да, попом бы наврятли смогли быть, не ваше это дело. А то, что большой опыт педагогом, то неудивительно, почему вы такой жестокий, ведь с детьми сейчас очень тяжело, я тоже вижу у вас расстройство психики, и на педагога вы уж точно не похожи, уж извините, либо вам дети психику подплртили и вы их сейчас тихо ненавидите, и тех наверно, кто слаб умом тоже унижаете и тех, кто издевается над слабыми вы их наверно даже не останавливаете, судя по тому, как пишете. Я например имею высшее образование и библию читала не один раз, другие духовные учения читала, сейчас я не религиозная и нашла то, что искала, ощутила, что все есть единое целое и неотделимое, невозможно что-либо забыть, значит оторвать от себя, все есть вы сами, именно вы, Вы-ваше зеркало и полностью все себе отзеркаливаете, ненавидят и отказываясь от кого-то вы ненавидите себя и мараете ауру себе, пожинать за это будете, последствий искажений энергии не избежать

Гость
Гость

Другие бабы уже прямо тут высказали тебе все что думают о твоих советах.

Да мне в принципе пофиг, женщины многие страдают из-за таких как вы, я уже и на этом форуме почитала, вы же своих жён из-за любой фигни готовы бросить

31
Гость

Да, попом бы наврятли смогли быть, не ваше это дело. А то, что большой опыт педагогом, то неудивительно, почему вы такой жестокий, ведь с детьми сейчас очень тяжело, я тоже вижу у вас расстройство психики, и на педагога вы уж точно не похожи, уж извините, либо вам дети психику подплртили и вы их сейчас тихо ненавидите, и тех наверно, кто слаб умом тоже унижаете и тех, кто издевается над слабыми вы их наверно даже не останавливаете, судя по тому, как пишете. Я например имею высшее образование и библию читала не один раз, другие духовные учения читала, сейчас я не религиозная и нашла то, что искала, ощутила, что все есть единое целое и неотделимое, невозможно что-либо забыть, значит оторвать от себя, все есть вы сами, именно вы, Вы-ваше зеркало и полностью все себе отзеркаливаете, ненавидят и отказываясь от кого-то вы ненавидите себя и мараете ауру себе, пожинать за это будете, последствий искажений энергии не избежать

Новую религию открыли? Вам, наверное, не на этот форум, здесь для вас все слишком прозаично и приземленно

анна

Я бы да. Во-первых если ребенок не полноценный то мама вряд ли сможет работать. А следовательно семья будет на грани выживания. Финансово мы это не потянем .Во-вторых если это серьезная неполноценность т.е. генетическая мутация внутренних органов, болезни Дауна и другие аналогичные, где нельзя провести операцию или сделать протез то фактически вложение денег не оправдается.Но сейчас медицина на таком уровне, что обычно отклонения выявляют еще до 12 недели

анна
Гость

Когда-нибудь и вы можете переродиться будучи инвалидом, мне очень грустно, что вы так думаете, ведь на самом деле детям с ограниченными возможностям всех больше нужна и требуется любовь, вы же даёте любовь только сильным, которые не особо в ней нуждаются, на самом деле я в шоке от таких как вы

в любви нуждаются все. Именно родители учат любви.

Гость
Гость

Еще раз для глупеньких. Ты высшее образованиме получала, а я его даю. Ты на 2 ступени ниже меня. Разница между нами как между выпускником универа и выпускником детсада. ПОэтому твой недоразвитый мозг не в силах осознать то, что ты несешь, повторяешь какие то блаженные фразы и думаешь, что это про добро. То, что ты предлагаешь и есть самое лютое злодейство, ибо сперва родители себя похоронят, ухаживая за инвалидом а потом из за старости будут вынуждены все равно его бросить, только это будет гораздо больнее ибо привыкли. Поэтому бросать надо сразу.

Домохозяйка

Ну сейчас вроде есть способы определения патологий?

А по теме, смотря какая патология.

Домохозяйка

У меня соседка по дому, женщина 85 лет, у нее сын 65 лет. Инвалид с детства на голову. Я не знаю диагноз, но он явно мало соображает, не говорит, мычит и улыбается только всем подряд или у него по жизни такое лицо... Вот 65 лет своей жизни она его как младенца обслуживает. Для чего она жизнь свою выбросила ради овоща?

Гость
Гость

Считаете это нормальным?

Если ребёнок бесперспективный, будет умственно отсталым, психически больным или овощем, то да это нормально отказаться. Родители могут родить и вырастить других нормальных и здоровых детей. И потом инвалидность она разная бывает. Ребёнок может хромать или руки\ноги нет или например болезни сердца , которые можно решить операцией, но интеллект сохранен. От такого ребёнка мало кто откажется . Будут вытягивать до нормы.

Гость
Марина А.

Я бы своевременно сделала несколько скринингов в разных клиниках. И если патология тяжёлая и неизлечимая, прервала бы беременность. А если это можно исправить, то чего бросать-то, лечить надо.

Проблема в том, что в небольших городках \сёлах нет хорошей диагностики, аппаратуры и специалистов. И случаев когда о синдроме Дауна или патологиях узнают только в роддоме немало. А сколько детей получают инвалидность в результате родовой травмы, а психзаболевания, которые проявляются только со временем. И к сожалению многие неизлечимы и бесперспективны.

Гость
Гость

Какая разница сколько мне лет и имею ли детей, я осознаю, что действительно тяжело растить больного ребенка, но отдавать его в интернат считаю жестоким каким-то действием, а вот насчёт оборотов я не знаю точно на сколько там страдают и не могу сказать. Иногда и сами родители большие травмы приносят детям, так что может если ты не способен любить и правду отдать тем, кто как раз таки сможет дать лучшую жизнь ребёнку.

Разница ОГРОМНАЯ. Если лично у вас есть дети , тяжёлые инвалиды и вы сейчас их сами растите, то только в этом случае вы имеете право утверждать , что вы бы не бросили и растили бы любого. И только в этом случае вы имеете право задавать такие вопросы остальным. Если же у вас детей- инвалидов нет, то все ваши рассуждения - это понты, демагогия и теория далёкая от реальности. А осуждать выбор других и тем более грозить кому то кармой и бедами вы в ЛЮБОМ случае не имеете права. Следите за своей жизнью , а не за чужой.

Гость
Гость

Я же говорю, что матери инвалидов это ужасные люди. Доброты там никакой нет и на грамм. Весь мир ненавидят. У вас инвалид? Сочувствую. Но не лейте свою злобу на других. Воспитывайте и терпите.

И не стыдно такое людям желать, не? И бумеранг не страшен?

Гость
Гость

Еще раз для глупеньких. Ты высшее образованиме получала, а я его даю. Ты на 2 ступени ниже меня. Разница между нами как между выпускником универа и выпускником детсада. ПОэтому твой недоразвитый мозг не в силах осознать то, что ты несешь, повторяешь какие то блаженные фразы и думаешь, что это про добро. То, что ты предлагаешь и есть самое лютое злодейство, ибо сперва родители себя похоронят, ухаживая за инвалидом а потом из за старости будут вынуждены все равно его бросить, только это будет гораздо больнее ибо привыкли. Поэтому бросать надо сразу.

Высшее образование? Не смешите. У вас даже текст грамотно написать не получается. Образование вам только снится.

Гость
Гость

Высшее образование? Не смешите. У вас даже текст грамотно написать не получается. Образование вам только снится.

Я преподаватель вуза с почти 30 летним стажем, доктор наук итд итп. Так что охи и ахи про высшее образование меня смешат.

Гость
Гость

Ну ну, да ты еще более больная, чем я думал. Инвалиду нужны не твоя, никому не нужная любовь, а ДЕНЬГИ, МНОГО МНОГО ДЕНЕГ. ВОт огромные деньжищщи могут ему помочь как то излечиться. А твоя любовь ничего не может.

У меня ребенок-инвалид. Родилась здоровой, всё было хорошо и в 9 месяцев началась эпилепсия. Сейчас ей 12,она неполноценный ребенок. Отставание в развитии, кмственная отсталось и другие прелести. И никакие деньги(хоть все деньги мира собери) ей не помогут, а вот именно любовь ей помогает. Если бы я отказалась от неё, то страшно подумать, кем бы она была сегодня. И все относятся уважительно к моему ребенку и ко мне. Не нужно всё деньгами мерить, и обзывать людей тоже не нужно

Гость
Гость

У меня ребенок-инвалид. Родилась здоровой, всё было хорошо и в 9 месяцев началась эпилепсия. Сейчас ей 12,она неполноценный ребенок. Отставание в развитии, кмственная отсталось и другие прелести. И никакие деньги(хоть все деньги мира собери) ей не помогут, а вот именно любовь ей помогает. Если бы я отказалась от неё, то страшно подумать, кем бы она была сегодня. И все относятся уважительно к моему ребенку и ко мне. Не нужно всё деньгами мерить, и обзывать людей тоже не нужно

Ну и толку, что ты на нее жизнь сливаешь? Все равно с умственной отсталостью самостоятельно жить она не сможет и рано или поздно, когда сил хватать перестанет, ты сама сдашь ее в спецучреждение.

Гость
Гость

Разница ОГРОМНАЯ. Если лично у вас есть дети , тяжёлые инвалиды и вы сейчас их сами растите, то только в этом случае вы имеете право утверждать , что вы бы не бросили и растили бы любого. И только в этом случае вы имеете право задавать такие вопросы остальным. Если же у вас детей- инвалидов нет, то все ваши рассуждения - это понты, демагогия и теория далёкая от реальности. А осуждать выбор других и тем более грозить кому то кармой и бедами вы в ЛЮБОМ случае не имеете права. Следите за своей жизнью , а не за чужой.

Согласна, только человек, воспитывпющий инвалида может сказать что-то, потому что это труд. Но с другой стороны, и здоровых бросают, умных деток оставляют.

Гость
Гость

И не стыдно такое людям желать, не? И бумеранг не страшен?

Какой бумеранг?

Гость
Гость

Я мать ребенка-инвалида, и я добрый человек. Все в моем окружении видят, как мне тяжело, и удивляются моему позитиву и отношению к жизни. А я просто думаю и знаю, что быаает и тяжелее, и бывают матери здоровых детей - злюки полные, жизнь и окружающих негавидящие. Зависит всё только от человека. Один и дождю рад, другой кричит какая мерзкая погода)

Гость
Гость

Ну и толку, что ты на нее жизнь сливаешь? Все равно с умственной отсталостью самостоятельно жить она не сможет и рано или поздно, когда сил хватать перестанет, ты сама сдашь ее в спецучреждение.

А кто Впм сказал, что я на нее жтзнь сливаю? Что за бред? Это моя семья, она любит меня я люблю её. Она также радуется и грустит, как и Вы. Также испытывает эмоции, привязывается, жалеет меня, если мне грустно. Моя жизнь не пустая. В чем-то тяжелее, в чем-то легче. Совесть моя не позволит никогда сдать ребенка и стать кукушкой.

Гость
Гость

А в чем по-Вашему смысл жизни? Использовать других ради своего удовольствия?

Гость
Гость

А в чем по-Вашему смысл жизни? Использовать других ради своего удовольствия?

Вырастит нормальных детей, отпустить их в самостоятельную жизнь и с чувством выполненного долга смотреть как у них все хорошо складывается.

Гость
Гость

А кто Впм сказал, что я на нее жтзнь сливаю? Что за бред? Это моя семья, она любит меня я люблю её. Она также радуется и грустит, как и Вы. Также испытывает эмоции, привязывается, жалеет меня, если мне грустно. Моя жизнь не пустая. В чем-то тяжелее, в чем-то легче. Совесть моя не позволит никогда сдать ребенка и стать кукушкой.

Да не рассказывай мне эти розовые сопли. Я знаю, что такое ребенок-инвалид. В детстве насмотрелся.

Гость
Гость

Да не рассказывай мне эти розовые сопли. Я знаю, что такое ребенок-инвалид. В детстве насмотрелся.

Пффф, насмотрелись... А я ращу такого, может поэтому мне лучше знать? И в школе каждый день их вижу десятками, и все они разные. Значит здлровых вырастили и отпустили-долг выполнен. А больного сдали и совесть чиста? Все дело в совести каждого человека. Я не осуждаю тех, кто отказывается от таких детей, им дальше жить с этим. Моя совесть ге позволит мне этого сделать, она сгрызет меня. Дело каждого человека.

Гость
Гость

Пффф, насмотрелись... А я ращу такого, может поэтому мне лучше знать? И в школе каждый день их вижу десятками, и все они разные. Значит здлровых вырастили и отпустили-долг выполнен. А больного сдали и совесть чиста? Все дело в совести каждого человека. Я не осуждаю тех, кто отказывается от таких детей, им дальше жить с этим. Моя совесть ге позволит мне этого сделать, она сгрызет меня. Дело каждого человека.

Не сгрызет, родили бы новых, ощутили бы отвественность за них и это помогло бы жить дальше. Но вы дали слабину и позволили жалости сломать вам жизнь.

Гость
Гость

Не сгрызет, родили бы новых, ощутили бы отвественность за них и это помогло бы жить дальше. Но вы дали слабину и позволили жалости сломать вам жизнь.

А новых мне никто и так не мешает родить. И будут спокойно вместе расти. Какую слабину? Я люблю своего ребёнка, понимаете? Я люблю её также, а может и сильнее чем любят некоторые здоровых. Я борюсь за нее и вмем сердцем желаю ей счастья. Емли мой ребенок окажется в детдоме, я никогда больше не смогу жить спокойно, зная, как ей тяжело. А ей тяжелее, чем мне, понимаете? Я здоровпя, умная кобыла, полная сил. У меня неограниченные возможности. Я пока я могу, я буду помогать каждому, кто слабее и нуждается в моей помощи. Я такой человек, мне грустно и жить не хочется, если я вижу, что плохо кому-то. При любой возможности я стараюсь осчастливить как умею и чем умею будь то человек, птичка или котенок. Это мой образ жизни и мыслей-хотеть жить в мире, где все счастливы. Если Вы будете счастливы, если избавитесь от больного ребенка-то будьте так счастливы.

Гость
Гость

А новых мне никто и так не мешает родить. И будут спокойно вместе расти. Какую слабину? Я люблю своего ребёнка, понимаете? Я люблю её также, а может и сильнее чем любят некоторые здоровых. Я борюсь за нее и вмем сердцем желаю ей счастья. Емли мой ребенок окажется в детдоме, я никогда больше не смогу жить спокойно, зная, как ей тяжело. А ей тяжелее, чем мне, понимаете? Я здоровпя, умная кобыла, полная сил. У меня неограниченные возможности. Я пока я могу, я буду помогать каждому, кто слабее и нуждается в моей помощи. Я такой человек, мне грустно и жить не хочется, если я вижу, что плохо кому-то. При любой возможности я стараюсь осчастливить как умею и чем умею будь то человек, птичка или котенок. Это мой образ жизни и мыслей-хотеть жить в мире, где все счастливы. Если Вы будете счастливы, если избавитесь от больного ребенка-то будьте так счастливы.

Да родить то может и не мешает, только хватит ли сил то полноценно заниматься новыми детьми, когда есть обременение инвалидом?
Я же тоже когда пишу, что сам откажусь и жену заставлю, делаю это не от ненависти ко всему живому, а от того, что понимаю, что уход за таким ребенком - это лишение остальных родительской заботы и внимания.

Гость
Гость

Вот в этом вся суть женщин. Как какая дурь в голову стрельнет - я здоровая умная полная сил кобыла, а как муж попросит помыть посуду и сготовить пожрать - я те что, лошадь?

Гость
Гость

Вот в этом вся суть женщин. Как какая дурь в голову стрельнет - я здоровая умная полная сил кобыла, а как муж попросит помыть посуду и сготовить пожрать - я те что, лошадь?

Это не про меня. Я дома как электровеник, и считаю, что по стирка, уборка и готовка - чтсто женская обязанность. Но это совсем другая тема)

Гость
Гость

Да родить то может и не мешает, только хватит ли сил то полноценно заниматься новыми детьми, когда есть обременение инвалидом?
Я же тоже когда пишу, что сам откажусь и жену заставлю, делаю это не от ненависти ко всему живому, а от того, что понимаю, что уход за таким ребенком - это лишение остальных родительской заботы и внимания.

Хватит, конечно. У меня пока один ребенок, но я еще хочу. Потому что когда беру к себе племянников(младшей 3,старшему6),то мне это очень нравится. Моя сразу смирной становится, играет с ними, они с ней. Дети подражают друг другу. А вот она одна-ей скучно, одиноко, поиграть бы с сестренкой или братиком-да не с кем. Плюс еще дети сами друг за другом приматривают и развлекают друг друга, но и дерутся иногда, конечно же)

Гость
Гость

А как же любовь излечивающая все патологии? ))))

Ахахаха точно! Орут про любовь из каждого утюга, что дескать дuтачкам больше ничего и не надо, а потом начинается вытье: ой люди добрые, у дuтачки пuздецома 25 степени, помоги кто чем может!

Гость

Просмотрела коменты, в шоке от от вас, автор, если честно. Вы с таким апломбом вещаете о тайнах мироздания и поучаете собеседников, что даже странно. Мне вот интересно, откуда и что вы можете знать о карме и перерождениях, если это непознаваемо? Вот недавно 2 громких страшных случая было - в Австрии старик 24 года дочь в подвале держал и 7 детей ей сделал и нелюдь Мохов.Вот обьясните, какой выбор был у жертв и их детей в этих случях? Его не было. А если нет выбора, то и кармы нет. То что вы про выбор и исцеляющую любовь пишите - это розовые очки. Обычно так рассуждают люди, которые живут у родителей на всем готовом и кто в жизни еще пороху не нюхал

Гость
Гость

Про ауру и энергии вы тоже в библии вычитали?