Ну, если нет условий, то зачем действительно рожать?
И никто не говорит о перекладывании забот на старших детей. Они, конечно, заботиться будут как старшие, но это неизбежно, когда любят. Не имеется ввиду нянчиться, заменять маму или няньку.
Господи! Как мало надо русским людям. Ютятся в обычной трёхе вчетвером и с живностью и еще пятого члена семьи пихать сюда же. Немцы или шведы не поймут если им рассказать. Зал это гостиная, посидеть ив посмотреть, каждому ребенку по комнате и родителям спальня. Вот так норм жить. Не иначе
Господи! Как мало надо русским людям. Ютятся в обычной трёхе вчетвером и с живностью и еще пятого члена семьи пихать сюда же. Немцы или шведы не поймут если им рассказать. Зал это гостиная, посидеть ив посмотреть, каждому ребенку по комнате и родителям спальня. Вот так норм жить. Не иначе
"У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик."
Салтыков-Щедрин
ничего подобного. Она формируетс как женщина, узнает свои возможности. В 16 быть ЧФ не зазорно и не сигнально. Она просто ничего в этом не понимает.
А так девочка умеет заботится о других. Помогает.
Так что оставьте свои инсеннуации и нелогичные предположения относительно подростка.
Все верно. Абсолютно нормально не хотеть детей в 16-19 лет
Одноклассница в 18-20 лет детей не хотела вообще . А в 22 года встретила свою любовь быстро вышла замуж и родила в 23
Автор, дорогая, вам только 36! Рожайте, конечно, потом жалеть будете. Мне 45, задумываюсь о третьем)), старшим 7 и 14 . Хочу еще лялечку. Хотя здоровье не то, и устаю, но выгляжу на 35. Вот раздумываю. Финансы есть.
Это из тех, кому интересны только младенцы. Ребенок 7 лет уже неинтересен. Сколько внимания ему еще надо! 45! лет. Бред какой-то.
Дети уже взрослые. Через 2-3года улетят из дому. Зачем им квартира больше. Лучше старшим отдельное жилье купить.
И каждый раз бояться что-то сказать, что не так поймёт, обидится, в общем не вздохнуть, не пукнуть? И нельзя быть самим собой, со своими мечтами, желаниями, всегда стараться угодить, подстраиваться. Да, хорошее дело браком не назовут.
Поэтому и давление подскакивает что всегда сдерживаться и подстраиваттся помалкивать и улыбаться
И вновь голос разума.
Да, "нет у нас здоровых, есть недообследованные".
Вы действительно возвращаете на путь рационализма.
но мне все равно интерсно, что побуждает женщин идти на это рискованное предприятие, когда это уже не второй.
Я понимаю и разделяю, когда "так получилось", но осознанно.
Мы с мужем с апреля прошлого года отпустили ситуацию. И не получается как в 19 лет)) не беременею уже с первого раза. Казалось бы- сигнал. Выписка из карты после всех приключений- сигнал и фактор остановиться и подумать о внуках.
Я уже склонялась к версии, что эта баранья упертость подпитывается тем, что я "не могу", "не выходит". включается утробное "я же женщина, я ррррооожжу".. и наплевать на преграды и последствия.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Мой драгоценный Голос Разума!
Вы не слушайте тех, кто агитирует рожать, несмотря ни на что. Такие больше ничего не умеют.
Здоровье было относительно хорошее. Сосуды у меня только слабые, мигрени всякие и прочее.
Но в 39 я себя чувствовала совсем ещё молодой, не в смысле что выгляжу на 20, а полной сил и планов. В конце третьей беременности возникли большие проблемы с давлением. Прислушивалась к врачам. Но после лёгких родов, всё вошло в норму. В 42 забеременела из-за погрешности предохранения. Была очень рада, потому что в тайне об этом мечтала. И роды и беременность прошли легко и обдуманно. Получился просто отличный пацан. У меня все беременности до этого были планированные. Но никогда не было проблем с зачатием, всегда с первого цикла без предохранения. Мне на 10 лет больше, чем автору. Она для меня ещё очень молодая женщина. Если есть серьёзные проблемы со здоровьем, то каковы риски, конечно, надо обсуждать с врачом. Автор, я уверена, от моего удачного опыта явно голову свою не потеряет.
Молодящейся бабушкой нет не чувствую себя, чувствую себя взрослым и осознанным человеком, старающимся проживать свою жизнь, как считаю лучше для себя и близких.
Для своих родителей дети зачастую самые лучшие , так что оставьте себе вот это « отличные дети, отличный пацан». И уж странно , если б четвёртые роды нелегко прошли.
Сообщение было удалено
Воздержтесь от оскорблений участников в теме
Я Вас блокирую за оскорбление участница беседы
а почему не надо? Я, например, не представляю как без работы.
Я в отпуске горюю)))
Кстати, никто не в курсе- немогу найти ответ на вопрос: можно ли не брать дни после родов , а просто забрать компенсацию за больничный и работать?
У нас суровые кадры- выпихивают в ежегодный отпуск, следят за тем, чтобы обед брали. все в белую.
Потом уже муж возьмет по уходу. Его зп не существенна, а помощь неоценима. И я посмотрела стоимость нянь на час- иногда пользоваться
Ты смотри, кому комменты адресованы, хотя бы? Че ты на свой счёт все берёшь?
Автор, а когда Вы захотели родить? в 35?
А почему себе еще годик не хотите дать, чтобы пробовать?
У меня разница между первым и третьим 10 лет. Тоже как и вы заскучала по малышу. И тоже жить стали богаче, появилось много детских вещей. Первых я родила, когда ещё памперсы были примитивные. И признаюсь вам, что третьего растить было так легко, даже приятно, что теперь кажется, если бы было только двое, то я бы многого не узнала бы хорошего. Ещё и потому, что первых рожала совсем юной неумехой.
А вам совсем просто будет с такими взрослыми помощниками. Радость будет для всей семьи.
Ана, особенно детям. Мать хотела ребёнка, а дети -помогайте. Почему это?
Заиметесь изучением русского языка. Прекратите унижать женщин в беседе
Я вот последнее время, стала задумываться...Вот мужчины, они умеют наслаждаться жизнью. Менее прихотливы, что-ли... А мы, женщины, мечемся все время. К себе слишком требовательны. Нам надо у них поучиться кое-чему. Как считаете, дорогие женщины? Автор, ничего, что немного от темы увожу? Хотя это из этой же оперы)
Я вот последнее время, стала задумываться...Вот мужчины, они умеют наслаждаться жизнью. Менее прихотливы, что-ли... А мы, женщины, мечемся все время. К себе слишком требовательны. Нам надо у них поучиться кое-чему. Как считаете, дорогие женщины? Автор, ничего, что немного от темы увожу? Хотя это из этой же оперы)
Все в порядке. Да, есть такое. Я давным-давно читала об исследовании на мужской и женской группе. И, действительно, женщина не может просто лежать на диване даже в течение часа. Подрываются что-то делать или хватаются за какую-то активность.
Эгоистка вы. В каждом сообщении это видно явно. Почему то думаете, что старшие дети имеют преимущество перед младшими и могут решать, появлятся им на свет или нет. В нормальных семьях и отношения нормальные, и старшие браться и сестры с большой разницей в возрасте, любят младших. И помогают по мере возможности. Потому что это семья и люди друг другу родственники любимые и желанные.
По-твоему, эгоистка та, которая не рожает, чтобы не обременять других, а не та , которая сама решила разродиться, а все остальные должны принять молча и помогать?Причём тут преимущество?))
Уважаемые участники и участницы беседы. Прошу вас игнорировать сообщения Заокеанского гостя. Вероятно, данный Гость заскочил к нам из-за Северного-Ледовитого океана, а , как известно, в Арктике никто живет. Так что, как следствие, некому было обучить несчастного основам этикета и поведения среди людей.
(к сожалению, даже при блоке может писать свои словоизречения в теме)
Все в порядке. Да, есть такое. Я давным-давно читала об исследовании на мужской и женской группе. И, действительно, женщина не может просто лежать на диване даже в течение часа. Подрываются что-то делать или хватаются за какую-то активность.
Я запросто могу!) Могу вообще целый день проявляться, кино просмотреть, лопая всякие вкусняшки, без малейшего зазрения совести). Могу просто лежать, и мне счастье!) Ну, у меня, в целом, тоже очень активный образ жизни, поэтому если такой шанс выдаётся - никогда не упускаю! Может, ещё поэтому так рационально рассуждаю... Помню, как-то испугалась насмерть; сыну лет 7 было - то есть, мне уж 43. И помстилось мне, что могу быть беременна. Матушки, что со мной сталось, муж до сих пор обижается!)) А я как представила - поликлиники, пеленки, садики, первый класс - и это всё ОПЯТЬ???! Я чуть не облезла, пока этот тест купили да проделали... Всё-таки, всё хорошо в свое время. Мне хватило родов а 36. В 43 я бы не знаю, что со мной уже было.
Я запросто могу!) Могу вообще целый день проявляться, кино просмотреть, лопая всякие вкусняшки, без малейшего зазрения совести). Могу просто лежать, и мне счастье!) Ну, у меня, в целом, тоже очень активный образ жизни, поэтому если такой шанс выдаётся - никогда не упускаю! Может, ещё поэтому так рационально рассуждаю... Помню, как-то испугалась насмерть; сыну лет 7 было - то есть, мне уж 43. И помстилось мне, что могу быть беременна. Матушки, что со мной сталось, муж до сих пор обижается!)) А я как представила - поликлиники, пеленки, садики, первый класс - и это всё ОПЯТЬ???! Я чуть не облезла, пока этот тест купили да проделали... Всё-таки, всё хорошо в свое время. Мне хватило родов а 36. В 43 я бы не знаю, что со мной уже было.
О, понимаю Ваше состояние..
Там вывод был, что именно прямо пролежать пузо почесывая час без вкуснях, сериалов и чатов. Это все считалось активностью.
Может они женщин с шилом в попе понабрали?) или недостаточно уставших на тот момент.
Я как раз с удовольствием лежу на диване) И если я устала, совесть меня не гложет. Я имею в виду психологический настрой по жизни.
О, понимаю Ваше состояние..
Там вывод был, что именно прямо пролежать пузо почесывая час без вкуснях, сериалов и чатов. Это все считалось активностью.
Может они женщин с шилом в попе понабрали?) или недостаточно уставших на тот момент.
Наверное, с шилом) или невротиков - почти все женщины после 30 в той или иной степени невротики) Я б без разговоров сразу в медитацию хлопнулась - это ж какое счастье, целый час тебя никто не трогает, по сценарию)))
Да. Нужно нам предохраняться тщательно. Чтобы потом такого тяжелейшего выбора не стояло.
Эх, не могу найти то исследование.. Только не менее шовинистские о том, что мощг женщины в стрессе лучше мужского работает и что мы выносливее на физических нагрузках.
Вот зачем так открывать все карты. Антропологи шуршали об этом давно, но никто же не слушал этих смешных бородачей. А тут как громко все карты раскинули.
Еще больше работать будем.
(это шутка все, тонкая, с отливом гордости за свой пол)
Я тоже за барьерку. С гипертонией гормональную контрацепцию нельзя, с мигренью тоже в противопоказаниях.
Так что барьерный метод и внимание к деталям.
Но какое счастье, что сейчас есть кольца, подколы на полгода и много разных способов. Главное, подобрать и не нарушать инструкцию
А вполне вероятно, что с вашим здоровьем вы родите проблемного, мягко говоря, ребенка и что будете делать? И да, рожать в 3-х комнатной третьего при взрослых детях, это верх эгоизма и глупости. Мне кажется эта тема разводка, потому что нельзя быть такой глупой и инфантильной в 36 лет. Или вы больны , автор, о чем говорит ваша боязнь даже ходить в магазин(
А вполне вероятно, что с вашим здоровьем вы родите проблемного, мягко говоря, ребенка и что будете делать? И да, рожать в 3-х комнатной третьего при взрослых детях, это верх эгоизма и глупости. Мне кажется эта тема разводка, потому что нельзя быть такой глупой и инфантильной в 36 лет. Или вы больны , автор, о чем говорит ваша боязнь даже ходить в магазин(
У автора есть возможность расширить жилье.
Ваше мнение принимается
родить проблемного можно при любых исходных. Инфантилизм относительный. У меня ДМС и голова на плечах при риске даже 1:1000 не рожу.
Тут выше как-то было в духе "жиру бесится". Скорее так.
И почему разводка? Неужели нормально обеспеченные люди с образованием и в полной семье не имеют права сомневаться. Или планирование беременности и мысли о воспитании для Вас в новинку?
И да, у меня посткарантинный синдром. Я с марта 2020 могла себе позволить жить с детьми за городом. Не общаться с людьми и не подвергать риску свою семью.
Сейчас немного тяжковато выходить из раковины. Благо, муж позволяет не насиловать свои нервы и переживать это в спокойном режиме
Спасибо. Я вижу по окружающим и своим подругам)) Но то первый-второй.. А то с разницей в 16 лет от младшей)))
у меня такая амбивалентность в голове царит) С одной стороны возраст фертильный и стабильность обеспечена. А с другой, впечатление, что стараюсь впрыгнуть в последний вагон.. боюсь быть взрослой. Не дочерью, не матерью, а просто взрослой женщиной)
МОжно сказать, что эта тема на форуме-моя попытка немного разобраться в себе и своих инстинных ориентирах. В разговоре с незнакомцами
Я родила. Захотела и родила . Не мудрствуя лукаво) и плевать кто и что подумает, молодящаяся бабушка или нет, что старшему 18, что очередной кризис , что последний вагон и прочее)) могу себе позволить и позволяю что хочу. Счастлива. Самый умный и приятный мой шаг в жизни. Наслаждаюсь поздним материнством . Вся семья души не чает в малыше. Чувствую себя молодой женщиной. Родила в 40. Ситуация один В один ваша. Ранний брак раннние дети и прочее
Я родила. Захотела и родила . Не мудрствуя лукаво) и плевать кто и что подумает, молодящаяся бабушка или нет, что старшему 18, что очередной кризис , что последний вагон и прочее)) могу себе позволить и позволяю что хочу. Счастлива. Самый умный и приятный мой шаг в жизни. Наслаждаюсь поздним материнством . Вся семья души не чает в малыше. Чувствую себя молодой женщиной. Родила в 40. Ситуация один В один ваша. Ранний брак раннние дети и прочее
Спасибо большое за Ваш комментарий
Старшие, конечно, будут испытывать легкую обиду на смещение центра внимания с их проблем и забот на новорожденного.
Но это неизбежно. Главное, не испортить поздненького гиперопекой. Есть тенденция к тому, что поздние плохо приспособлены к жизни - много свободных нянек.
Старшие - практически взрослые люди. Обиды - удел подростков . Если ресурсов хватает на всех- обид нет