Гость
Статьи
Эгоизм или кризис …

Эгоизм или кризис "среднего возраста"? Хочу малыша, старшим 18 и 16

#дети #брак #отношения

Котомать
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Котомать

В школу малой и в деревню соседнюю ходить может для галочки. В любом случае все образование-это репетиторы. Рядом с дачей крупный город- кружки, секции, конюшня.
Безусловно в 18 никто не оставит детей на волных хлебах

Гость
Котомать

Я избалованная, потому что сама это выстроила вокруг себя.
Вы искренне думаете, что с неба посыпятся на голову блага? Даже брак-это работа. Каждый день. Упорная.. Тонкая дипломатия, если хотите.
Спорт из-за короны прекратился)) был по 20 бассейнов ежевечерне и кундалини. Посмотрим что летом будет. Может все же отважусь вернуться в людное место.

Как общение с мужем можно назвать работой? Если он не воспринимает ваши мысли на жизнь, значит не ваш человек. И мнение своё вы ему боитесь высказать, что он не поймет, осудит, по другому смотрит на всё, обидится. Ну и зачем такой брак трудный.

Гость
Котомать

ничего подобного. Она формируетс как женщина, узнает свои возможности. В 16 быть ЧФ не зазорно и не сигнально. Она просто ничего в этом не понимает.
А так девочка умеет заботится о других. Помогает.
Так что оставьте свои инсеннуации и нелогичные предположения относительно подростка.

В смысле? Любой человек имеет право быть ЧФ, хоть в 16, хоть в 60. Не надо обесценивать выбор дочери.

Гость

Желание иметь детей это всегда эгоизм. Их же никто не спрашивает.

Котомать
Гость

Как общение с мужем можно назвать работой? Если он не воспринимает ваши мысли на жизнь, значит не ваш человек. И мнение своё вы ему боитесь высказать, что он не поймет, осудит, по другому смотрит на всё, обидится. Ну и зачем такой брак трудный.

Это работа обоюдная.
На первых порах особенно- научиться понимать друг друга. Научиться говорить. Работа сделать брак не трудным, а радостным. Но даже в хорошем браке нет-нет, а бывает нападет хандра. И тут работа распознать что гложет твою половинку. Сдержать себя тоже иногда надо и жене, и мужу.
Ведь при малейших непониманиях на работе за зп Вы же не бросаетесь трудовой.
А брак-это тоньше структура.
Я так это воспринимаю.

Котомать
Гость

Желание иметь детей это всегда эгоизм. Их же никто не спрашивает.

справедливо) Поэтому и обязывать их к чему-то на основании того, что они рождены-это несправедливость.
Я надеюсь воспитать так, что в старости дети сами нас не оставят. По своему желанию и пониманию

Гость
Котомать

Старшие и их обиды-не проблема.
Проблема-это вырастить, иметь ресурс для этого физический и моральный. Оглядываясь назад, понимаю, что такой драйв уже не потяну ни я , ни муж.

Здоровье уже не то. И спать хочется :) Но, есть какое-то инстинктивное навязчивое.
Выше отметили, про 35-38. Может и правда "ккризис среднего возраста" так проявляется.
Ведь на самом деле, еще два-три года и вообще хорошо: путешествия в любое время с любимым мужем, можно жить на даче и выращивать цветы, кошки-собаки. И чего мне не живется.
В общем, хожу как дурная "хочу"-"но могу ли". Пока здравомыслие иногда побеждает

А мнение мужа какое? Про обиды старших мне смешно. Большинство 16-18 летних только порадуются тому, что от них, наконец-то, отвяжутся.

Котомать
Гость

А мнение мужа какое? Про обиды старших мне смешно. Большинство 16-18 летних только порадуются тому, что от них, наконец-то, отвяжутся.

Муж я писала. Он не против маленького, но его пугает перспектива, что не выношу и отправлюсь к праотцам

Гость
Котомать

Муж я писала. Он не против маленького, но его пугает перспектива, что не выношу и отправлюсь к праотцам

Это он ещё не самого страшного боится) хуже будет, если выносить, родить - и вот тогда уже и праотцам. Тогда мужику полный капец.

Гость
Гость

На вашем месте я б ещё двоих родила. Дети это огромное счастье.

И где оно у автора с двумя детьми?

Гость
Котомать

Вот я с возрастом, тоже стала мнительная)). Было 25 и без детей, то ветер в голове... а сейчас как надумаешь.... У моей сестры, знакомая умерла 33 года, рак... двое деток 10 и 8 лет осталось... Я просто плакала.... вот всегда приходят мысли, чтобы успеть выростить и поставить на ноги...

Котомать
Гость

Вот я с возрастом, тоже стала мнительная)). Было 25 и без детей, то ветер в голове... а сейчас как надумаешь.... У моей сестры, знакомая умерла 33 года, рак... двое деток 10 и 8 лет осталось... Я просто плакала.... вот всегда приходят мысли, чтобы успеть выростить и поставить на ноги...

Какой ужас... мое искреннее сочувствие

Котомать
Гость

И где оно у автора с двумя детьми?

есть оно.. только уже взрослое) ручки не тянет))) все больше деньги (шутка такая)

Гость
Гость

Хорошие отношения-это работа.

Гость
Котомать

Ну я достаточно отдаю, чтобы иногда хотеть что-то себе)))
У меня вся жизнь-самоотдача. В 36 буду хотеть себе и для себя.
А про зацикленность-прямо в точку) и тесты, и гинеколог с аппаратом УЗИ)) но я честно выжидаю дни по календарю. Еще ни разу не задержались более приличного +-2 дня.
Щитовидка в порядке, половые гормоны тоже. Гипертония из-за почек с 12 лет. И характер взбалмошный- мне надо всегда нестись куда0то, делать что-то и так чтоб всем вокруг было хорошо.. возможно даже , что мне при этом плохо.. А потом лет с 30 поняла, что так много отдаю себя, что ресурс весь у иходит. Теперь могу позволить себе спрятаться от мира на даче. И представьте даже иногда без детей. Просто посидеть и не чувтвовать желания и необходимости быть всем опорой. Просто сижу с кошками и своей собакой, пью чай, разговариваю с людьми лишь по работе.. Иногда даже три дня домашним не звоню- сил нет на это.
Заряжаюсь.
Успокоительные не вариант, смысл? приглушить себя на время? так вроде анаферон-мел, а действительно антидепрессанты мне не нужны пока.

Очень извиняюсь но при чем тут анаферон? Это вообще то противовирусное....

Гость
Гость

У меня на работе коллега от инсульта умерла в 43, осталось 4 детей, но хоть отец у них есть.

Котомать
Гость

Очень извиняюсь но при чем тут анаферон? Это вообще то противовирусное....

афобазол... туплю. все один мел. Но спасибо, что исправили

Котомать
Гость

У меня на работе коллега от инсульта умерла в 43, осталось 4 детей, но хоть отец у них есть.

Сочувствие(

Гость
Котомать

есть оно.. только уже взрослое) ручки не тянет))) все больше деньги (шутка такая)

Дорогая автор, а вот представим-малыш вырастает, ему лет 7. Ручки уже не тянет). Проявляется характер(вдруг трудный). Сколько же нужно вложить морально и физически! И время, как писали, сейчас не очень спокойное. Вы сможете выдержать эту ответственность в третий раз? Ребенка здоровье, развитие, учёба, безопасность,психическое состояние,прогулки.

Гость
Гость

Какой ужас....

Гость

Я бы внуков ждала, а пока их нет, пожила бы для себя и мужа.

Гость
Гость

Это самое разумное. А то пока ребенок маленький, на это вообще никакого времени и сил нет.

Котомать
Гость

Дорогая автор, а вот представим-малыш вырастает, ему лет 7. Ручки уже не тянет). Проявляется характер(вдруг трудный). Сколько же нужно вложить морально и физически! И время, как писали, сейчас не очень спокойное. Вы сможете выдержать эту ответственность в третий раз? Ребенка здоровье, развитие, учёба, безопасность,психическое состояние,прогулки.

Так же как и сейчас. Не надо думать, что у меня представление о детях как о миленьких безпроблемных цветочках.
Сейчас больше всего напрягает перспектива школы, вновь эти ГИА/ЕГЭ.. бесполезные ВПРы... со всеми этим придумками в школе уже не успевают учить. Много ресурсов съедает из бюджета. А до школьный период и даже психология и все особенности ментального взросления подростка меня не пугает

Котомать
Гость

Спасибо за комментарий

Гость
Котомать

Так же как и сейчас. Не надо думать, что у меня представление о детях как о миленьких безпроблемных цветочках.
Сейчас больше всего напрягает перспектива школы, вновь эти ГИА/ЕГЭ.. бесполезные ВПРы... со всеми этим придумками в школе уже не успевают учить. Много ресурсов съедает из бюджета. А до школьный период и даже психология и все особенности ментального взросления подростка меня не пугает

Вам снится этот ребенок?

Котомать
Гость

Вам снится этот ребенок?

Бывает снится беременность.. но это игры подсознания. За все годы сколько раз снилось всякое.
Я не человек мистического склада ума

Гость
Котомать

Бывает снится беременность.. но это игры подсознания. За все годы сколько раз снилось всякое.

Я тоже абсолютно. Но все же, это кое о чем свидетельствует.

Котомать
Гость

Я тоже абсолютно. Но все же, это кое о чем свидетельствует.

для меня это проявление или страха или желания))) не более. Во сне могз анализирует, вот и рождаются всякие образы

Гость
Котомать

Автор, только честно: а может, Вы просто боитесь остаться один на один с мужем? Давно вместе; всегда есть общее - дети... А тут будете нос к носу, и никого, кроме вас... Нет такого? Пустоты боитесь? Муж, судя по тому, что пока Вы о нем написали, полезен в смысле хозяйства и детей, а так - кажется с Ваших слов, что Вы гораздо более яркая личность, чем он. Нет? Можно не отвечать, просто себе ответьте... Тогда, может, и есть смысл родить малыша. Но только если нет реально угрозы жизни и здоровью.

Котомать
Гость

Автор, только честно: а может, Вы просто боитесь остаться один на один с мужем? Давно вместе; всегда есть общее - дети... А тут будете нос к носу, и никого, кроме вас... Нет такого? Пустоты боитесь? Муж, судя по тому, что пока Вы о нем написали, полезен в смысле хозяйства и детей, а так - кажется с Ваших слов, что Вы гораздо более яркая личность, чем он. Нет? Можно не отвечать, просто себе ответьте... Тогда, может, и есть смысл родить малыша. Но только если нет реально угрозы жизни и здоровью.

Нет. Муж-мой лучший друг. Опора и поддержка. Без его "полезности в хозяйстве" мне не стать "яркой личностью".
Скорее так: я смотрю на мужа и хочу еще одного такого же голубоглазого, его ребенка. Эмоции переполняют.

Котомать
Гость

себе я на этот вопрос давно ответила. :)

Гость
Котомать

бег-это спина.. не умею я бегать правильно. как побегу куда-то при муже, он в покатку- ноги в стороны, грудь до подбородка прыгает. Умора
Ходьба, плавание. И плавание предпочтительнее. А для него нужно в зал..

У вас лишний вес?

Котомать
Гость

У вас лишний вес?

Да. У меня проблема с липидныи обменом и задержка воды

Гость
Гость

Да все нормально у вас, больше двух - это уже реально от избытка здоровья можно рожать. Ну или если первые ваще не удались))) шутка. Тут ведь ещё какой риск чисто психологический - старшие вот как раз и могут "отбиться от дома", если вдруг маленький появится. Дети ревнивы, между прочим. Им дорого внимание и ресурсы родителей, даже если они всем видом вам доказывают, что всё наоборот. Появится малыш - решат, что не до них теперь; там вообще выпустишь из виду, а ещё не дай бог правда что со здоровьем... Короче, вот мне кажется, конкретно в вашей ситуации лишнее. От добра добра не ищут - здесь, наверное, вот это правило верное.

У автора нет избытка здоровья, как раз наоборот куча заболеваний.

Гость
Котомать

Суть:
дети почти выросли. Финансовая устроенность достигнута( машина-кроссовер, дача с обустроеным домом, хорошо оплачиваемая работа и статус эксперта в своей области). С мужем 19 лет брака отметили.
Дети появились у нас рано, я родила на первом курсе вуза. Училась очно. Потом работа, строили карьеру и растили детей параллельно. Всякие периоды в жизни бывали. Но, недавно, я поняла, что не была счастливой во всем этом. Не радовалась беременности , не могла расслабиться и просто получать удовольствие от материнства. Всегда была необходимость соответсвовать, как-бы оправдываясь за ранний брак и материнство перед мифическим обществом.
Итог: дети хорошо образованы ( по три языка, гольф, изо, верховая езда, есть сертификат о профессии), сейчас старший заказчивает уже школу.
А я осознала, что хочу быть счастливой. Просто быть беременной, никуда не спешить и никому ничего не доказывать. Просто растить малыша с мужем на даче. Просто не бежать со всех ног, а получать наслаждение.
При этом здоровье уже не самое лучшее(
Вот думаю: мое желание-это эгоизм и страх перед будующей свободой от постоянной гонк; "кризис среднего возраста" или действительно это нормально.. Но ведь странно: сыну будет 19-20 лет и я с маленьким. Будто молодящаяся бабушка.

Конечно рожайте, о чем тут думать! А что разница большая с детьми, так тоже есть в этом плюс. Вы своё время сможете полностью уделить малышу, а не разрываться между плёнками и уроками. Моя подруга так родила и очень этому рада. Говорит, что все этапы взросления со старшим прошла, теперь у него своя жизнь, а она с малышкой возится.

Гость
Гость

Конечно рожайте, о чем тут думать! А что разница большая с детьми, так тоже есть в этом плюс. Вы своё время сможете полностью уделить малышу, а не разрываться между плёнками и уроками. Моя подруга так родила и очень этому рада. Говорит, что все этапы взросления со старшим прошла, теперь у него своя жизнь, а она с малышкой возится.

Вы вообще про здоровье автора читали? Думать как раз необходимо. А что ваша подруга запоет, когда ребенку будет лет 10, неизвестно.

Гость
Гость

Автор, если хочется- рожайте, вы еще молодая. И жизнь устроена уже. И детей вы можете обеспечить.Кому рожать тогда, как не таким, успешным и ответственным людям. Я первого в 39 родила, так жизнь сложилась. И действительно, наслаждаюсь жизнью и малышкой. И вы сможете, все получится.

Может автор успешна и ответственна, но пишет же, что здоровья совсем нет. Ну и как ей рожать, когда всё есть, а самого главного нет.

Гость
Гость

Хорошие отношения-это работа.

И каждый раз бояться что-то сказать, что не так поймёт, обидится, в общем не вздохнуть, не пукнуть? И нельзя быть самим собой, со своими мечтами, желаниями, всегда стараться угодить, подстраиваться. Да, хорошее дело браком не назовут.

Гость
Котомать

Спасибо за ответ. Действительно, интересное замечание

Автор, а муж какое имеет мнение на этот вопрос

Котомать
Гость

И каждый раз бояться что-то сказать, что не так поймёт, обидится, в общем не вздохнуть, не пукнуть? И нельзя быть самим собой, со своими мечтами, желаниями, всегда стараться угодить, подстраиваться. Да, хорошее дело браком не назовут.

Почему Вам фантазия и опыт рисует такие мрачные картины брака? И вхдохнем, и пукнем. Не за пресвятым колибри замужем)
Работа над собой же-тоже работа.. Какие тут ассоциации?

Котомать
Гость

Автор, а муж какое имеет мнение на этот вопрос

сообщение №208

Гость

Автор, если хотите - рожайте. Но не вздумайте спихивать младшего на шеи двум старшим детям! Дитя вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ И МУЖА, а вашим двум старшим детям надо уже свои жизни устраивать, в вузах учиться, с друзьями гулять, с парнями-девушками встречаться - но никак не сидеть с пеленками, потому что вы вдруг захотели родить дитачку! Это будет полностью ваша проблема с мужем, а на шеи взрослых детей не вздумайте вешать уход за младенцем!
.
Кстати, обсудите этот вопрос по поводу ещё одной беременности с мужем.

Гость
Гость

Всегда нужно думать перед тем, как принять такое важное решение.

Гость
Котомать

Почему Вам фантазия и опыт рисует такие мрачные картины брака? И вхдохнем, и пукнем. Не за пресвятым колибри замужем)
Работа над собой же-тоже работа.. Какие тут ассоциации?

Вот насчет пуканья, я лично против)

Гость
Гость

Автор, если хотите - рожайте. Но не вздумайте спихивать младшего на шеи двум старшим детям! Дитя вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ И МУЖА, а вашим двум старшим детям надо уже свои жизни устраивать, в вузах учиться, с друзьями гулять, с парнями-девушками встречаться - но никак не сидеть с пеленками, потому что вы вдруг захотели родить дитачку! Это будет полностью ваша проблема с мужем, а на шеи взрослых детей не вздумайте вешать уход за младенцем!
.

Автор как раз так и собирается делать.

Котомать
Гость

.

Как я понимаю, на Вас "повесили"? не лютуйте так уж усердно за моих детей и их будущее.
Там выше все написано и про мужа, и про уход и прочее-прочее

Гость

Мне 40 и у меня с этим ни каких проблем у меня 8 девочек самой стршай 19 лет а самой младшай 9 месяцев есть еще девочки 16 ,15, 12, 9,5 и 3 лет

Оксана

Автор, дорогая, вам только 36! Рожайте, конечно, потом жалеть будете. Мне 45, задумываюсь о третьем)), старшим 7 и 14 . Хочу еще лялечку. Хотя здоровье не то, и устаю, но выгляжу на 35. Вот раздумываю. Финансы есть.

Девушка 88 лет
Гость

Эгоистка вы. В каждом сообщении это видно явно. Почему то думаете, что старшие дети имеют преимущество перед младшими и могут решать, появлятся им на свет или нет. В нормальных семьях и отношения нормальные, и старшие браться и сестры с большой разницей в возрасте, любят младших. И помогают по мере возможности. Потому что это семья и люди друг другу родственники любимые и желанные.

В нормальных семьях считаются с детьми, а не тыкают ребенка в руки чтоб шёл гулять и присматривать. Это же ответственность такая. А потом и шишки получать ребенку если не досмотрел.

Девушка 88 лет
Гость

Ну, если нет условий, то зачем действительно рожать?
И никто не говорит о перекладывании забот на старших детей. Они, конечно, заботиться будут как старшие, но это неизбежно, когда любят. Не имеется ввиду нянчиться, заменять маму или няньку.

У автора стандартная трешка в панельном доме. То есть, детям по комнате и она с мужем в зале спит. Мужу телек не посмотреть после работы тк рядом ребенок. Собираться будут только на кухне. И естесственно слышимость