Гость
Статьи
Эгоизм или кризис …

Эгоизм или кризис "среднего возраста"? Хочу малыша, старшим 18 и 16

#дети #брак #отношения

Котомать
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Я
OG

Автор, не раз замечала, что многим женщинам почему-то страстно хочется ещё малыша в 35-38 лет. Если не рожают, то через пару лет проходит, типа нет и не надо. Если очень хочется - рожайте, опыт в вашем возрасте уже другой будет. Родительство более осознанное.

Видимо , последний всплеск гормонов перед климаксом)

Я
Гость

Автор, не майтесь дурью. Поживите для себя. Вы подали молодая, представить себе не можете, как в 30+ отражаются все эти нагрузки на здоровье! У Вас сейчас всё хорошо, слышали такую поговорку: лучшее враг хорошего? Подумайте. Ну, м муж... Уверены, что ему младенец нужен, а не внимание и интересная жизнь? Смотрите; КСВ на пороге у вас уже стоит...

С ребёнком этот кризис пройдёт менее болезненно и поможет сохранить семью.

Гость

Хотите- рожайте. В чем проблема- то.
Только взвесить хорошенько нужно.
1. После определенного возраста повышается риск пороков и генетических заболеваний ребенка.
2.Сможете финансово обеспечить.
3. Ваши физичкеские силы( недосып никто не отменял)

Я
Гость

Кризис среднего возраста. Это такая дрянь, когда мужики с катушек слетают. Ну, Вы наверняка в курсе. Вы умная женщина, и не станете говорить "мой не такой, как все, особенный". Такой, такой. Лучше займитесь с мужем чем-то интересным. Путешествуйте по каким-нибудь местам, которые вас обоих интересуют. Не знаю, древности. Экзотические страны. Кухня народов мира. Короче, что близко по интересам и принесёт новые общие впечатления. Мужику в 40 важно почувствовать, что жизнь не кончена, а только начинается. И эта жизнь должна быть общей с Вами, иначе сценарий известен. Вас сейчас ничто не держит - живите в свое удовольствие и в радость мужу. Если у него есть хобби, разделите его. Очень ему щас надо все это по новому кругу - младенцы, сопли, детские сады... Он, я думаю, нанянчился. Да и Вам скажу: в 36 родить - это не в 20. В себя прийти удастся в лучшем случае черег 2-3 года, а не 2-3 месяца. Как опытная в этом вопросе, Вам говорю. Мне не так повезло, как Вам, и второго ребенка (всегда хотела двоих) родила как раз в 36. Та ещё веселуха.

Поспорю. Ничего нового ее муж в ней уже не увидит, путешествуй не путешествуй, а вот ребёнка своего маленького обидеть и оставить без полноценной семьи не каждый семейный мужчина захочет . Считаю что ребёнок помогает пережить ксв обоим супругам, а не усугубить. Если есть ресурсы то есть и комфортный уход за ребёнком. И комфортная жизнь с ребёнком

Котомать
Я

Поспорю. Ничего нового ее муж в ней уже не увидит, путешествуй не путешествуй, а вот ребёнка своего маленького обидеть и оставить без полноценной семьи не каждый семейный мужчина захочет . Считаю что ребёнок помогает пережить ксв обоим супругам, а не усугубить. Если есть ресурсы то есть и комфортный уход за ребёнком. И комфортная жизнь с ребёнком

О, сколько нам примеров чудных являет одиноких сонм.
с КСВ, без КСВ.
И дети не останавливают

Мое мнение

Гость
Гость

1. После определенного возраста повышается риск пороков и генетических заболеваний ребенка.

Хоть бы всё прочитали тут, прежде, чем писать!

Гость
Я

Когда ребенок на няне?

Гость
Котомать

Думаю, что продление огорчений от неудач только расшатает нервы. Мне важны deadline

В таком возрасте больше времени надо. Мне почти 5 лет понадобилось. Расслабьтесь и незагоняйтесь на этот счёт. У меня получилось, когда уже и не ждали

Гость
Девушка 88 лет

Они еще школьники. Им еще учиться. Никуда они не улетят следующие лет 5-7 а то и дольше

У вас лети, которые до седых муд..ей с родителями живут. Или вы теоретик. Сейчас лети раньше из дому уходят на съем или в свою квартиру и живут сами, даже учась. Смотрю по своему ребенку и его знакомым, одноклассникам и однокурсникам. А вы тут вещание про то, что с этими детьми возиться и возится. Они взрослые уже, стоят на пороге самостоятельной жизни, как буквально так и в переносном смысле.

Я
Гость

Из моего опыта: старшие орали ночами напролёт, особенно первый. Животы болели. Газы мучалии тд Но и я была неопытной матерью, читала Спока и всякую другую «гадость»)) ошибалась и усложняла себе жизнь. С поздним ребёнком не парилась нипо часам кормления , ни по отдельным кроваткам. Ложила рядом с собой и грудью и спала всю ночь спокойно))) ребёнок чувствовал что мать рядом и тоже был спокоен. Никаких недосыпов особенных и страшных не было . Первый был куда тяжелее а с последним опыт помогает , и справится и вылечить быстро даи психологическая обстановка покоя и расслабления , которая обычно к 40 годам приходит уже, способствует спокойствию и ребёнка тоже))

Я
Котомать

О, сколько нам примеров чудных являет одиноких сонм.
с КСВ, без КСВ.
И дети не останавливают

Мое мнение

))) да. Но я Сужу по своему опыту: возрастной муж любит младшего как внука, а их, как известно, почему то любят больше детей))) первых он так не любил . Да и возраст часто приносит мудрость все таки , понимание настоящих ценностей и наносных И так далее .... ребёнок скрепляет давний союз и помогает пережить ксв, так считаю)))

Девушка 88 лет
Заокеанский гость

Ана, особенно детям. Мать хотела ребёнка, а дети -помогайте. Почему это?

Вот и у нас по соседству живет 2 семьи врачей. Обеим под 40 и родили третьего, а там старшим детям 14 и 5 и 8. Естесственно на прогулку выпихивают младших со старшими, машины гоняют, старшим охота гулять самим по себе, а материв окно кричат чтоб смотрели за малыми. Там такие истерики у старших и ругань с родителями :" на фиг вы родили?!" То это помоги то вот это , то сходи со мной в аптеку и с коляской постоишь у дверей. И семьи вроде обеспеченные, все врачи, жилье как у автора - трешка и авто, но уровень жизни понизили

Девушка 88 лет
Заокеанский гость

В доме через стены нет слышимости , что ли? И зачем быть экспертом по младенцам, чтоб понимать, что через стены все слышно?

Она меня имела в виду :)
Детей у меня может и нет, но опыт имеется с теми же племянниками

Я
Гость

Когда ребенок на няне?

Не обязательно. Большая семья, взрослые дети: все займут, присмотрят, перехватят поиграть, просто рядом в комнате с ребёнком маленьким посидят, с коляской прогуляются - уже огромная помощь матери, в отличие от ситуации С первым ее ребёнком, когда помочь некому было. Далее: машина , пвтолюлька, радионягя , камера и прочие достижения науки и техники здорово облегчают сейчас уход , по сравнению с первым ребёнком , когда с ним и с коляской в ОТ ездили)) ну и няня конечно, кому надо...

Я
Гость

У вас лети, которые до седых муд..ей с родителями живут. Или вы теоретик. Сейчас лети раньше из дому уходят на съем или в свою квартиру и живут сами, даже учась. Смотрю по своему ребенку и его знакомым, одноклассникам и однокурсникам. А вы тут вещание про то, что с этими детьми возиться и возится. Они взрослые уже, стоят на пороге самостоятельной жизни, как буквально так и в переносном смысле.

Да. Более того, рвутся из дома в большой мир))) какие там мамы-папы уже....

Я
Девушка 88 лет

Вот и у нас по соседству живет 2 семьи врачей. Обеим под 40 и родили третьего, а там старшим детям 14 и 5 и 8. Естесственно на прогулку выпихивают младших со старшими, машины гоняют, старшим охота гулять самим по себе, а материв окно кричат чтоб смотрели за малыми. Там такие истерики у старших и ругань с родителями :" на фиг вы родили?!" То это помоги то вот это , то сходи со мной в аптеку и с коляской постоишь у дверей. И семьи вроде обеспеченные, все врачи, жилье как у автора - трешка и авто, но уровень жизни понизили

Дети 18 и 16 лет спокойно отнесутся к необходимости помощи матери с братом. Ибо взрослые люди. Уже

Девушка 88 лет
Гость

А вполне вероятно, что с вашим здоровьем вы родите проблемного, мягко говоря, ребенка и что будете делать? И да, рожать в 3-х комнатной третьего при взрослых детях, это верх эгоизма и глупости. Мне кажется эта тема разводка, потому что нельзя быть такой глупой и инфантильной в 36 лет. Или вы больны , автор, о чем говорит ваша боязнь даже ходить в магазин(

Мне стало интересно как автор мужа нашла и замуж вышла с такими проблемами если в супермаркет не заходит??
А как же школы поликлиники род.собрания утренники детские площадки и тд? Как автор этим всем занималась если у нее паника от людей в супермаркете и где нашла мужа как с ним встречалась и куда ходили если людей не переваривает?

Гость
Я

Из моего опыта: старшие орали ночами напролёт, особенно первый. Животы болели. Газы мучалии тд Но и я была неопытной матерью, читала Спока и всякую другую «гадость»)) ошибалась и усложняла себе жизнь. С поздним ребёнком не парилась нипо часам кормления , ни по отдельным кроваткам. Ложила рядом с собой и грудью и спала всю ночь спокойно))) ребёнок чувствовал что мать рядом и тоже был спокоен. Никаких недосыпов особенных и страшных не было . Первый был куда тяжелее а с последним опыт помогает , и справится и вылечить быстро даи психологическая обстановка покоя и расслабления , которая обычно к 40 годам приходит уже, способствует спокойствию и ребёнка тоже))

Я тоже со вторым практиковала совместный сон. Спали нормально и по утрам долго. Высыпалась в декрете во всю. И днём спала вместе с ребенком.

Гость
Я

))) да. Но я Сужу по своему опыту: возрастной муж любит младшего как внука, а их, как известно, почему то любят больше детей))) первых он так не любил . Да и возраст часто приносит мудрость все таки , понимание настоящих ценностей и наносных И так далее .... ребёнок скрепляет давний союз и помогает пережить ксв, так считаю)))

Это точно. У меня муж такой же. Младшая это прям любимица. Хотя и старшую любит и возился. Но младшая, это прям нечто. Все делает лучше и умнее и прочая.

Девушка 88 лет
Котомать

И да, у меня посткарантинный синдром. Я с марта 2020 могла себе позволить жить с детьми за городом. Не общаться с людьми и не подвергать риску свою семью.
Сейчас немного тяжковато выходить из раковины. Благо, муж позволяет не насиловать свои нервы и переживать это в спокойном режиме

Какая вы изнеженная. Это не происходит просто так за карантин
Видимо это было у вас всегда и вам нельзя засиживаться дома надолго
Не поверю что активная смелая женщина карьеристка и тут так сразу паника в обычном супермаркете

Золотая середина
Я

Некоторые так задавливали детей.

Девушка 88 лет
Котомать

И да, у меня посткарантинный синдром. Я с марта 2020 могла себе позволить жить с детьми за городом. Не общаться с людьми и не подвергать риску свою семью.
Сейчас немного тяжковато выходить из раковины. Благо, муж позволяет не насиловать свои нервы и переживать это в спокойном режиме

Вам нельзя бояться. У вас дети, если что вам их надо сопровождать в поликлиники и тд и вы подаете им пример
А как вы собрались беременеть и ходить по врачам?

Девушка 88 лет
Я

Старшие - практически взрослые люди. Обиды - удел подростков . Если ресурсов хватает на всех- обид нет

Они и есть подростки
Взрослые люди с 21 года

Гость
Девушка 88 лет

Вам нельзя бояться. У вас дети, если что вам их надо сопровождать в поликлиники и тд и вы подаете им пример
А как вы собрались беременеть и ходить по врачам?

В таком возрасте дети прекрасно сами доходят до поликлиники. Им сопровождающие не нужны.

Гость
Золотая середина

У меня многие знакомые практиковали совместный сон. Все нормально было. И у нас тоже.

Золотая середина
Гость

У меня многие знакомые практиковали совместный сон. Все нормально было. И у нас тоже.

Из пронесло. А у наших знакомых мать во сне задавила ребенка. Я бы никогда с грудным в кровати не спала. Опасно.

Девушка 88 лет
Гость

В таком возрасте дети прекрасно сами доходят до поликлиники. Им сопровождающие не нужны.

Мало ли какие ситуации.
А если автор третьего родит, а у нее панические атаки. Хочет похоже все на мужа спихнуть и закрыться на даче с младенцем

Гость
Девушка 88 лет

Мало ли какие ситуации.
А если автор третьего родит, а у нее панические атаки. Хочет похоже все на мужа спихнуть и закрыться на даче с младенцем

Вам то что. Это ее семья, ее дети и муж. Сами разберутся кому куда ходить и что делать.

Девушка 88 лет
Гость

Вам то что. Это ее семья, ее дети и муж. Сами разберутся кому куда ходить и что делать.

Ну раз тему на вумане значит всем есть дело
Детей жалко. У женщины пробоемы с психикой, а все куда-то рвется. Даже у тв час просидеть или пролежать не может
Ненормально это
Ей уже не Афобазол нужен, а Феназепам на ночь

Гость
Я

Я родила. Захотела и родила . Не мудрствуя лукаво) и плевать кто и что подумает, молодящаяся бабушка или нет, что старшему 18, что очередной кризис , что последний вагон и прочее)) могу себе позволить и позволяю что хочу. Счастлива. Самый умный и приятный мой шаг в жизни. Наслаждаюсь поздним материнством . Вся семья души не чает в малыше. Чувствую себя молодой женщиной. Родила в 40. Ситуация один В один ваша. Ранний брак раннние дети и прочее

Ну-ну. Ключевое в Вашей истории - чувствую себя молодой. Да бог Вам здоровья, дорогая! Родить ума не надо. Дальше сами в курсе, раз старшему 18.

Гость
Гость

Это точно. У меня муж такой же. Младшая это прям любимица. Хотя и старшую любит и возился. Но младшая, это прям нечто. Все делает лучше и умнее и прочая.

Ну-ну. А Вы и восхищаетесь, и умиляетесь, и сами от себя в восторге. Вам старшая спасибо скажет, уверяю Вас! Блин, вот читаю тему и понимаю, какие всё-таки родители действительно эгоисты!!

Гость
Золотая середина

Из пронесло. А у наших знакомых мать во сне задавила ребенка. Я бы никогда с грудным в кровати не спала. Опасно.

Правда Ваша. Это называется - заспала ребенка. У меня тоже есть знакомые, у кого так случилось. Ужасно.

Гость
Гость

Слушайте, у Вас есть дети? Живу даюсь, чем дальше тем больше! Какое-то ощущение, что небожители в теме собрались - и щебечут, и щебечут, никакие человеческие проблемы им не близки, они выше этого; и всё бессмертны, и от всех болезней заговорены, и яблочки молодильные у каждой в палисаднике растут! Да, дойдут до поликлиники. Само собой. Если ОРВИ, то и зайдут в неё, и выйдут. Само собой. А если, не приведи господи, не ОРВИ, а посерьёзнее что? Или у нормальных женщин дети не болеют - ни подростки, ни новорожденные? Слово знаете? С ума сойти.

Гость
Я

С ребёнком этот кризис пройдёт менее болезненно и поможет сохранить семью.

Да ладно??? Ну-ну. Точно знаете, вам бабушка перед смертью рассказала? Блииииин. Всем другим расскажите, а то люди-то не в курсе. Хотите чистый эксперимент? Создайте тему на Вумене "Родить ребенка, чтобы сгладить спецэффекты КСВ" - и почитайте, что Вам люди напишут. О.х ренете. Вот правда; прям блаженные какие-то на ветке собрались, такое ощущение... Простите за резкость, и Вы, и Автор. Но невозможно спокойно читать. В каком мире люди живут...

Гость
Я

Дети 18 и 16 лет спокойно отнесутся к необходимости помощи матери с братом. Ибо взрослые люди. Уже

Думаю, что надо спрашивать конкретных двух детей 16 и 18 лет. Меня лично шокировало бы вот это всё; меня от племянника трясло в мои 18, он прям МЕШАЛ. Ну, я и школу на "золото" окончила, и в личной жизни всегда всё было хорошо. Может, потому, что у моей мамы ума хватило соображать, что в возрасте 16-17 лет девочке нужно внимание родителей ничуть не меньше, чем за три года до этого? Помню, в мои 16 обожала с мамой гулять по кафешкам, в кино, в поездки всякие... Теперь дочь с удовольствием проводит время со мной. И нет, у нас в семье вообще нет инфантильных. Я сразу же работать начала, как поступила в институт, и дочь сейчас тоже учится и работает. Просто нам нравится общество друг друга. Возможно, потому, что уважительное и теплое отношение в период взросления даёт свои плоды потом на протяжении всей жизни...

Гость
Котомать

родить проблемного можно при любых исходных. Инфантилизм относительный. У меня ДМС и голова на плечах при риске даже 1:1000 не рожу.
Тут выше как-то было в духе "жиру бесится". Скорее так.
И почему разводка? Неужели нормально обеспеченные люди с образованием и в полной семье не имеют права сомневаться. Или планирование беременности и мысли о воспитании для Вас в новинку?

Автор, ещё один момент, насчёт родить проблемного. Фиг его знает, может, я правда на жизнь как-то без розовых очков совсем смотрю ... Но статистика такая штука, блин. Вот Вас два раза подряд пронесло; хотя сейчас с каждым годом та самая статистика "проблемных" детей только растёт. Это как монетку кидать. Раз кинули - "орёл", второй раз - опять "орёл". Может, и остановиться, спасибо, Господи, как говорится, и на этом? Потому что должна когда-то же и "решка" выпасть. Откуда-то статистика ведь эта самая берется... Я не пугаю, боже сохрани.. рассуждаю как человек стем самым не мистическим мышлением.

Гость
Котомать

Почему Вам фантазия и опыт рисует такие мрачные картины брака? И вхдохнем, и пукнем. Не за пресвятым колибри замужем)
Работа над собой же-тоже работа.. Какие тут ассоциации?

Вы же сами писали, что уезжаете от семьи на дачу и можете по три дня домой не звонить. Видимо боитесь что-то лишнее сказать и вот и прячетесь от семьи, чтобы переварить ситуацию и лишнего не сказануть в порыве гнева. Вы хотите казаться кем-то, кем не являетесь, вот и страдаете. Будьте проще.

Гость
Гость

Это из тех, кому интересны только младенцы. Ребенок 7 лет уже неинтересен. Сколько внимания ему еще надо! 45! лет. Бред какой-то.

А что, в 44-45 третьего же можно ещё родить, если здоровье позволяет.

Гость
Котомать

Всегда есть пресловутый 1%...
Моя мама сейчас радостно бегает няньчить племяшку от двоюродной сестры. Спираль. Сыну там тоже 18 лет, никто ничего не хотел много лет.. И вот. Сюрприз

Как назвали, интересно какие имена люди выбирают)

Гость
Девушка 88 лет

Мне стало интересно как автор мужа нашла и замуж вышла с такими проблемами если в супермаркет не заходит??
А как же школы поликлиники род.собрания утренники детские площадки и тд? Как автор этим всем занималась если у нее паника от людей в супермаркете и где нашла мужа как с ним встречалась и куда ходили если людей не переваривает?

Наверное с маленьким детьми редко выходила на прогулки, дома сидели. Хотя детям то свежий воздух нужен, общение. Тут хочешь не хочешь, боишься не боишься, надо выходить в люди, в социум, взаимодействовать, общаться с родителями в саду, готовиться к утренникам и пр. А может у неё этим всем муж занимался?

Гость
Гость

Правда Ваша. Это называется - заспала ребенка. У меня тоже есть знакомые, у кого так случилось. Ужасно.

Почему такое происходит? Что мать сильно ворочалась во сне по всей кровати?

Гость
Гость

Почему такое происходит? Что мать сильно ворочалась во сне по всей кровати?

Я ее знаю, как у других. Здесь она кормила грудью ребенка и заснула. Ну, и прижала как-то, видимо, неудачно, ребенок маленький был совсем, 3 месяца. Не хватило силенок выбраться. Такой ужас; мать потом полгода говорить не могла, речи лишилась.

Гость
Гость

А что, в 44-45 третьего же можно ещё родить, если здоровье позволяет.

У меня подруга самая близкая взяла и родила в 49. Первого. Прикиньте?! Вот так жизнь сложилась. У всех своя судьба. Как я ни билась с ней; ничего не слушала - вот нет в жизни смысла ей другого! Ну, и чего? Когда реального настоящего ребенка в руки-то получила, сидит, глаза по чайнику - сама в полном ужасе, что же я, говорит, наделала-то... ДошлО!! Это ребенку будет 12 -13 лет, а ей 61! Ну, и так далее. Я говорю: ну, ты поняла, что теперь ты ни заболеть, ни сдох.нуть не имеешь права, ни морального, ни материального? П..ц, что гормоны с людьми делают. Щас год ребенку; моя ду.ра созналась намедни - ни одной ночи спокойно, говорит, не засыпаю, без мысли - что с ребенком будет, если со мной не дай бог что... Уже ей сказала спсиху - чё будет, себе заберём! Спи, говорю, спокойно, дорогая подруга! Фиг знает, спит или как... В Вотсапе по ночам, смотрю, мелькает...

Гость
Гость

У меня подруга самая близкая взяла и родила в 49. Первого. Прикиньте?! Вот так жизнь сложилась. У всех своя судьба. Как я ни билась с ней; ничего не слушала - вот нет в жизни смысла ей другого! Ну, и чего? Когда реального настоящего ребенка в руки-то получила, сидит, глаза по чайнику - сама в полном ужасе, что же я, говорит, наделала-то... ДошлО!! Это ребенку будет 12 -13 лет, а ей 61! Ну, и так далее. Я говорю: ну, ты поняла, что теперь ты ни заболеть, ни сдох.нуть не имеешь права, ни морального, ни материального? П..ц, что гормоны с людьми делают. Щас год ребенку; моя ду.ра созналась намедни - ни одной ночи спокойно, говорит, не засыпаю, без мысли - что с ребенком будет, если со мной не дай бог что... Уже ей сказала спсиху - чё будет, себе заберём! Спи, говорю, спокойно, дорогая подруга! Фиг знает, спит или как... В Вотсапе по ночам, смотрю, мелькает...

Почему раньше не хотела родить, не хотела или не получалось?

Гость
Гость

Почему раньше не хотела родить, не хотела или не получалось?

Сначала на мужа молилась, а он 15 лет ей втирал, что сначала надо для себя пожить. А сам, естественно, с другой бабой отирался, и к ней в итоге свалил. А потом ЭКО, только с 5-го или 6-го раза удалось. Жуть. И никогда никого не слушала, кто бы что ни говорил. Вот, мамаша теперь молодая. Слава богу, вроде, ребенок здоровый, а так вообще не знаю, что бы было...

Я
Золотая середина

Я миниатюрная ))

Я
Девушка 88 лет

Они и есть подростки
Взрослые люди с 21 года

В 18 брали на фронт) в 18 ещё не взрослые , да, но и уже не подростки . Подросток это 12-17 лет

Я
Гость

Ещё детей воруют цыгане.....) вот в юности всего такого, всех этих мифов боялась и мучалась, а в 40- уже нет. Уже делала и смотрела сама, что правда а что ложь. Ребёнок просто спал рядом . И все. Пискнет- дал сквозь сон грудь. Он поел, уснул, отвернулся от него и спишь. Да и давят вроде огромной грудью, у меня таких не было))

Я
Золотая середина

Я слышала такие ужасы где то там но в окружении таких людей нет и за 45 лет не было ни одного случая

Гость
Гость

Слушайте, у Вас есть дети? Живу даюсь, чем дальше тем больше! Какое-то ощущение, что небожители в теме собрались - и щебечут, и щебечут, никакие человеческие проблемы им не близки, они выше этого; и всё бессмертны, и от всех болезней заговорены, и яблочки молодильные у каждой в палисаднике растут! Да, дойдут до поликлиники. Само собой. Если ОРВИ, то и зайдут в неё, и выйдут. Само собой. А если, не приведи господи, не ОРВИ, а посерьёзнее что? Или у нормальных женщин дети не болеют - ни подростки, ни новорожденные? Слово знаете? С ума сойти.

Значит папа пойдет, любезная. Он тоже вполне себе может. И все таки при ОРВИ если сами сходят, это уже решение многих проблем. А что серьезное, тогда с родителями. Как нибудь разберутся что и как без вас.