У меня разница между первым и третьим 10 лет. Тоже как и вы заскучала по малышу. И тоже жить стали богаче, появилось много детских вещей. Первых я родила, когда ещё памперсы были примитивные. И признаюсь вам, что третьего растить было так легко, даже приятно, что теперь кажется, если бы было только двое, то я бы многого не узнала бы хорошего. Ещё и потому, что первых рожала совсем юной неумехой.
А вам совсем просто будет с такими взрослыми помощниками. Радость будет для всей семьи.
У меня разница между первым и третьим 10 лет. Тоже как и вы заскучала по малышу. И тоже жить стали богаче, появилось много детских вещей. Первых я родила, когда ещё памперсы были примитивные. И признаюсь вам, что третьего растить было так легко, даже приятно, что теперь кажется, если бы было только двое, то я бы многого не узнала бы хорошего. Ещё и потому, что первых рожала совсем юной неумехой.
А вам совсем просто будет с такими взрослыми помощниками. Радость будет для всей семьи.
Почему дети должны быть помощниками?!!!! Может им не захочется
Уже все решили кто приготовит кто с ребенком прсидит ппц народ эгоистичный
Верно выше написали - как цыгане плодятся не могут пустоту забить
Почитайте темы о многодетных семьях
Взрослые люди рассказывают правду мол на фига? Они просто не понимают зачем родители так размножались
Многие не в открытую тк это грех, но сквозь зубы - зачем?
Почему дети должны быть помощниками?!!!! Может им не захочется
Уже все решили кто приготовит кто с ребенком прсидит ппц народ эгоистичный
Верно выше написали - как цыгане плодятся не могут пустоту забить
Потому что они живут в семье. И родители стараются для них. Естественно, что и у детей должны быть обязанности в семье. Посидеть с малышом пару часов пока мама работает и деньги на семью зарабатывает, это нормально.
Потому что они живут в семье. И родители стараются для них. Естественно, что и у детей должны быть обязанности в семье. Посидеть с малышом пару часов пока мама работает и деньги на семью зарабатывает, это нормально.
Я могу оплатить няню на этот случай. А дети пусть учатся. Им потом свои семьи поднимать
Нет, это ненормально
У детей должна быть детская занятость а не деии родителей. Маме надо зарабатывать 😃😃😃😃😍
По кой фиг она рожала если имея маленького ребенка ей надо зарабатывать?! Пусть няню наймет
А потом удивляются что после таких напрягов дети не хотят своих детей
Обязанности? Посильные. Картошку почистить помочь по дому (то что нужно для жизни). Ответственность за своего ребенка перекладывать на старших это уж совсем ппц не мозги а вагина
Или человек хочет, он делает. Если вы сомневаетесь идти ли вам в гости, лучше не идти. Так же и тут. Если сомневаетесь, значит не надо вам третьего рожать.
Посидеть изредка и ндолго, это не перекладывать ответственность на детей. Не несите пургу. В наше время старшие вообще нянькались и гуляли с младшими, и никто не развалился. Наоборот, любят братьев и сестер сильнее. И современные дети не сахарные, не переломятся, если изредка помогут, посидят или погуляют.
Во избежание непонимания,
Мы не детям ляльку хотим, а себе. Зачем их напрягать уходом за ним. Если нужно-есть профессиональные няни, взрослый, с медобразованием. Как говорится, специально обученные.
А так муж в декрет, я все равно на удаленке- так что мы с ребенком 24/7.. ибо мы РОДИтели-это наша обязанность и радость.
Вы просто эгоистка :)
Плевать вам на детей. Вот вам так хочется и начхать на детей
Дети у вас какие-то нелюбимые что отношение такое
Эгоистка вы. В каждом сообщении это видно явно. Почему то думаете, что старшие дети имеют преимущество перед младшими и могут решать, появлятся им на свет или нет. В нормальных семьях и отношения нормальные, и старшие браться и сестры с большой разницей в возрасте, любят младших. И помогают по мере возможности. Потому что это семья и люди друг другу родственники любимые и желанные.
жилищный вопрос таков.
На даче у каждого своя комната и есть зал. В планах купить соседний участок и построить еще дом для детей с семьями, чтобы всем было комфортно. Но это пока как план. На насятощее время места хватает. Малой, в перспективе в зале- южная сторона, светло, много места.
В квартире- до 3 лет ребенок все равно из нашей спальни не уедет. Но тут
Мы не детям ляльку хотим, а себе. Зачем их напрягать уходом за ним. Если нужно-есть профессиональные няни, взрослый, с медобразованием. Как говорится, специально обученные.
А так муж в декрет, я все равно на удаленке- так что мы с ребенком 24/7.. ибо мы РОДИтели-это наша обязанность и радость.
Не всегда няня будет под рукой. Ничего страшного в помощи от старших детей изредка нет. При этом ребенок естественно зона ответственности родителей. Никто не спорит.
не пропечаталось
____
но тут сложнее, не хочу тестить детей. у них свой микромир в комнатах.
Как вариант прерогатив за первым взносом на ипотеку для детей. а потом расширение дачное
теснить*
Тестить)) бета-тест детей.. интересное предложение наверное
Я родила в 32 и 35. Сейчас мне 43. И я часто думаю, если бы была возможность родить их раньше, то было бы лучше. Всетаки 35 это не 25. Энергии меньше, устаешь. Бабушек не было, все сами.... Если бы в 36 детям было 18 и 16, и в мыслях не было планировать еще одного. Дети тяжелый труд. Иногда как загнанная лошадь))) когда подросли, есть время и почитать и спортом заняться. Детки тоже помагают... Время ещё сейчас не простое... Мысли всякие лезут, как детям нашим дальше жить... Живите, отдыхайте, пооводите время с мужем и детками.... Чистый кайф) просто кайфуйте)
А сколько у Вас комнат в квартире, автор?
Я родила в 32 и 35. Сейчас мне 43. И я часто думаю, если бы была возможность родить их раньше, то было бы лучше. Всетаки 35 это не 25. Энергии меньше, устаешь. Бабушек не было, все сами.... Если бы в 36 детям было 18 и 16, и в мыслях не было планировать еще одного. Дети тяжелый труд. Иногда как загнанная лошадь))) когда подросли, есть время и почитать и спортом заняться. Детки тоже помагают... Время ещё сейчас не простое... Мысли всякие лезут, как детям нашим дальше жить... Живите, отдыхайте, пооводите время с мужем и детками.... Чистый кайф) просто кайфуйте)
Спасибо за Ваш комментарий
Почитайте темы о многодетных семьях
Взрослые люди рассказывают правду мол на фига? Они просто не понимают зачем родители так размножались
Многие не в открытую тк это грех, но сквозь зубы - зачем?
Так потому что надо не только рожать, а и воспитывать. Иначе счастливыми дети никогда не станут. И причина не в том, что родители младших нарожали. Такие люди не имеют души, не умеют заботиться не только о младших, вообще ко всем "сквозь зубы".
А то вы не знаете как раздражает плачь детей
Это ж на нервы действует
Детям в школу в институт, а они за ночь 2р просыпались от плача младенца
Ну, если нет условий, то зачем действительно рожать?
И никто не говорит о перекладывании забот на старших детей. Они, конечно, заботиться будут как старшие, но это неизбежно, когда любят. Не имеется ввиду нянчиться, заменять маму или няньку.
А вам, автор, похоже надо рожать. Если уже сейчас у дочери СФ проглядывает, это тревожный сигнал. Значит либо ленива очень, либо любить не умеет.
А вам, автор, похоже надо рожать. Если уже сейчас у дочери СФ проглядывает, это тревожный сигнал. Значит либо ленива очень, либо любить не умеет.
ничего подобного. Она формируетс как женщина, узнает свои возможности. В 16 быть ЧФ не зазорно и не сигнально. Она просто ничего в этом не понимает.
А так девочка умеет заботится о других. Помогает.
Так что оставьте свои инсеннуации и нелогичные предположения относительно подростка.
Для четверых взрослых, да с возможностью привлекать няню, ребенок не проблема, а одно удовольствие.
А муж не заскучает в декрете?
ничего подобного. Она формируетс как женщина, узнает свои возможности. В 16 быть ЧФ не зазорно и не сигнально. Она просто ничего в этом не понимает.
А так девочка умеет заботится о других. Помогает.
Так что оставьте свои инсеннуации и нелогичные предположения относительно подростка.
Да она еще сто раз передумает! А если и нет, то от сына внуки точно будут.
Автор, если хочется- рожайте, вы еще молодая. И жизнь устроена уже. И детей вы можете обеспечить.Кому рожать тогда, как не таким, успешным и ответственным людям. Я первого в 39 родила, так жизнь сложилась. И действительно, наслаждаюсь жизнью и малышкой. И вы сможете, все получится.
Автор, если хочется- рожайте, вы еще молодая. И жизнь устроена уже. И детей вы можете обеспечить.Кому рожать тогда, как не таким, успешным и ответственным людям. Я первого в 39 родила, так жизнь сложилась. И действительно, наслаждаюсь жизнью и малышкой. И вы сможете, все получится.
Спасибо за комментарий
Женщины же как-то это переживают. А мы вдвоем будем. В планах провести этот период на даче. Освободив, детям квартиру для жизни
Автор, Вы щас серьезно это пишете? Мне кажется, уже троллите просто, если честно. Потому что освободить квартиру для жизни двух детей +/- 18... Или Вы СИЛЬНО переоцениваете самоорганизацию Ваших детей, или у Вас большие иллюзии по поводу возможности контроля на расстоянии. Нет, в 18 они вообще не взрослые. Самое время глупостей наделать. Как раз тот момент, когда не надо им квартиры "для жизни" оставлять, такого наживут - Вы от своих прилежных пай-мальчикоа-девочек в страшном сне не ожидаете. Плохая идея.
Суть:
дети почти выросли. Финансовая устроенность достигнута( машина-кроссовер, дача с обустроеным домом, хорошо оплачиваемая работа и статус эксперта в своей области). С мужем 19 лет брака отметили.
Дети появились у нас рано, я родила на первом курсе вуза. Училась очно. Потом работа, строили карьеру и растили детей параллельно. Всякие периоды в жизни бывали. Но, недавно, я поняла, что не была счастливой во всем этом. Не радовалась беременности , не могла расслабиться и просто получать удовольствие от материнства. Всегда была необходимость соответсвовать, как-бы оправдываясь за ранний брак и материнство перед мифическим обществом.
Итог: дети хорошо образованы ( по три языка, гольф, изо, верховая езда, есть сертификат о профессии), сейчас старший заказчивает уже школу.
А я осознала, что хочу быть счастливой. Просто быть беременной, никуда не спешить и никому ничего не доказывать. Просто растить малыша с мужем на даче. Просто не бежать со всех ног, а получать наслаждение.
При этом здоровье уже не самое лучшее(
Вот думаю: мое желание-это эгоизм и страх перед будующей свободой от постоянной гонк; "кризис среднего возраста" или действительно это нормально.. Но ведь странно: сыну будет 19-20 лет и я с маленьким. Будто молодящаяся бабушка.
Раз у вас есть деньги, то почему бы и нет. Со здоровьем- найдите хорошего врача, лучшая поддерживающая терапия и все будет норм. Дерзайте, у вас все получится.
Автор, Вы щас серьезно это пишете? Мне кажется, уже троллите просто, если честно. Потому что освободить квартиру для жизни двух детей +/- 18... Или Вы СИЛЬНО переоцениваете самоорганизацию Ваших детей, или у Вас большие иллюзии по поводу возможности контроля на расстоянии. Нет, в 18 они вообще не взрослые. Самое время глупостей наделать. Как раз тот момент, когда не надо им квартиры "для жизни" оставлять, такого наживут - Вы от своих прилежных пай-мальчикоа-девочек в страшном сне не ожидаете. Плохая идея.
+/- серьезно про осводобить в 18 от контроля. У меня план на много лет. И вот там уже чтобы мы все могди выбрать как нам распределиться в пространстве. Идеальное планирование, что ты с мужем совсем на дачу переедем