Гость
Статьи
Эгоизм или кризис …

Эгоизм или кризис "среднего возраста"? Хочу малыша, старшим 18 и 16

#дети #брак #отношения

Котомать
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Девушка 88 лет
Котомать

Все дети от работы застрахованы по ДМС с выездами на дом до 23х лет.
Я не хвалюсь, это реально исходные данные. Я же планирую беременность. Так что все уже расписано на основании опыта ранее.
Камень преткновения, который пошатнул мою уверенность-это в свое время были слова нефролога:"Если бы первый, то поборолись бы, а так..."

Вот и прислушайтесь
Это ваша жизнь и здоровье
Конечно, ради первого ребенка надо бороться и терпеть
Где ваги мозги...? Уж извините

Котомать
Девушка 88 лет

А у вас щитовидка в норме?
Какая-то вы слишком активная беспокойная типа холерика. И отпуск вам не нужен и декрет и обед и детей вам кучу подавай и животных полно.
Вам надо дать лом чтоб вы им поработали без обеда с 10 до 15, тогда может перехотите много работать и рожать.
Может вам успокоительное попить ?

не щитовидка- гипертония. и холерик))) мне лом давали в свое время "метафизический" с работой в школе с 7.30 до 21 вечера на другом конце города.. Вставала в 5, ложилась в 23.50.. выжила)))) наоборот работать научилась хорошо и на совесть. Но больше такого не повторить. Хотя учительский отпукс вводил в депрессию ненужностии никчемности уже тогда. Примерно со второй недели отпуска)

Котомать
Девушка 88 лет

Вот и прислушайтесь
Это ваша жизнь и здоровье
Конечно, ради первого ребенка надо бороться и терпеть
Где ваги мозги...? Уж извините

Мои мозги где-то на уровне гипоталамуса.. в окситоцине плещуюся

Котомать

Сейчас сформулировала для себя
Привыкла бежать- остановиться страшно.
Девушка 88 лет, спасибо

Девушка 88 лет
Котомать

Дети привыкли к маминой еде) Вы серьезно считаете, что к 16 и 18 годам они не научились готовить минимум основных блюд? Когда я зашивалась на работе в офисе ужины были на дочери. И это было даже не 9 месяцев.
Мне очень жаль ситуацию с Вашей подругой. Да, человк в приницпе эгостичен.
Но я все важные шаги обсуждаю сначала в семье. Муж не против. Дети тоже. Я колеблюсь. Впадаю в крайности и дергаю сначала себе, а потом домашним нервы. Особенно мужу достается.
Поэтому и поставила себе рамки неадекватности. Не хочу навредить своей семье

У вас с нервами проблемы или с щитовидкой гормонами
Поэтому и не получается забеременеть тк вы наверное после каждого полового акта думаете что беременны, ловите сигналы в грули животе запахах и тд. Ведь беременность не всегда определяется с первого месяца, бывает месячные проходят через плод первые 2-3 мес. У вас наверное тесиы всегда под рукой. Зацикленность.
Надо успокаивать нервы. Переместить мысли на другое ( помочь больным детям, помочь приютам и так каждый месяц с поступления зарплаты). Помолиться, обратиться к святым чтоб помогли и направили на путь истинный
У вас слишком много ХОЧУ . Хочу хочу хочу дай дай дай.Это все от лукавого
Перенасыщение, кругом одни ништяки и зацикленность на себе что именно ВАМ надо.

Девушка 88 лет
Котомать

Возможно для нас 35-38 действительно некоторый рубеж... Остатки старого воззрения на короткий бабий век. Вот и думаем как продлить..Молодая мама-это ведь статус)) с прилагательным молодая)

Но у вас проблемы со здоровьем
Одноклассница родила в 23 и у нее тоже проблемы с почками. У дочки тоже проблемы с почками. На второго естесственно не решилась и не решится. Сейчас ей уже хорошо за 30.

Котомать
Девушка 88 лет

У вас с нервами проблемы или с щитовидкой гормонами
Поэтому и не получается забеременеть тк вы наверное после каждого полового акта думаете что беременны, ловите сигналы в грули животе запахах и тд. Ведь беременность не всегда определяется с первого месяца, бывает месячные проходят через плод первые 2-3 мес. У вас наверное тесиы всегда под рукой. Зацикленность.
Надо успокаивать нервы. Переместить мысли на другое ( помочь больным детям, помочь приютам и так каждый месяц с поступления зарплаты). Помолиться, обратиться к святым чтоб помогли и направили на путь истинный
У вас слишком много ХОЧУ . Хочу хочу хочу дай дай дай.Это все от лукавого
Перенасыщение, кругом одни ништяки и зацикленность на себе что именно ВАМ надо.

Ну я достаточно отдаю, чтобы иногда хотеть что-то себе)))
У меня вся жизнь-самоотдача. В 36 буду хотеть себе и для себя.
А про зацикленность-прямо в точку) и тесты, и гинеколог с аппаратом УЗИ)) но я честно выжидаю дни по календарю. Еще ни разу не задержались более приличного +-2 дня.
Щитовидка в порядке, половые гормоны тоже. Гипертония из-за почек с 12 лет. И характер взбалмошный- мне надо всегда нестись куда0то, делать что-то и так чтоб всем вокруг было хорошо.. возможно даже , что мне при этом плохо.. А потом лет с 30 поняла, что так много отдаю себя, что ресурс весь у иходит. Теперь могу позволить себе спрятаться от мира на даче. И представьте даже иногда без детей. Просто посидеть и не чувтвовать желания и необходимости быть всем опорой. Просто сижу с кошками и своей собакой, пью чай, разговариваю с людьми лишь по работе.. Иногда даже три дня домашним не звоню- сил нет на это.
Заряжаюсь.
Успокоительные не вариант, смысл? приглушить себя на время? так вроде анаферон-мел, а действительно антидепрессанты мне не нужны пока.

Гость
Девушка 88 лет

Зато работать не надо. 4 детей , статус многодетной и пособие. А потом сразу переход на пенсию по старости
Каждый выбирает работу по себе

Я работаю. У меня неплохое образование.

Девушка 88 лет
Котомать

не щитовидка- гипертония. и холерик))) мне лом давали в свое время "метафизический" с работой в школе с 7.30 до 21 вечера на другом конце города.. Вставала в 5, ложилась в 23.50.. выжила)))) наоборот работать научилась хорошо и на совесть. Но больше такого не повторить. Хотя учительский отпукс вводил в депрессию ненужностии никчемности уже тогда. Примерно со второй недели отпуска)

Понятно :)
Надо больше физически заниматься, с рюкзаком за продуктами за 2 км от дома или спорт часа на 4
Я б все же пропила курсом успокоительное и занялась йогой она учит сдержанности
Представьте как люди вообще без детей живут. Хотят, а не получается. Год не получается, два, три, пять. Или нет мужа.
Вы избалованная жизнью и не благодарите за то что есть, а хотите все больше и больше

Девушка 88 лет
Котомать

Мои мозги где-то на уровне гипоталамуса.. в окситоцине плещуюся

😁😁😁

Девушка 88 лет
Котомать

Девушка 88 лет, спасибо

От себя бежите?
Не переносите одиночество?
от себя не убежишь

Девушка 88 лет
Котомать

Девушка 88 лет, спасибо

Вот все тоже самое может вас настигнуть и в 55 когда вырастет третий ребенок и тогда вы приметесь за детей за их внуков чтоб они рожали
Успокоительное надо пить и благодарить за то что есть.

Котомать
Девушка 88 лет

Понятно :)
Надо больше физически заниматься, с рюкзаком за продуктами за 2 км от дома или спорт часа на 4
Я б все же пропила курсом успокоительное и занялась йогой она учит сдержанности
Представьте как люди вообще без детей живут. Хотят, а не получается. Год не получается, два, три, пять. Или нет мужа.
Вы избалованная жизнью и не благодарите за то что есть, а хотите все больше и больше

Я избалованная, потому что сама это выстроила вокруг себя.
Вы искренне думаете, что с неба посыпятся на голову блага? Даже брак-это работа. Каждый день. Упорная.. Тонкая дипломатия, если хотите.
Спорт из-за короны прекратился)) был по 20 бассейнов ежевечерне и кундалини. Посмотрим что летом будет. Может все же отважусь вернуться в людное место.

Гость
Девушка 88 лет

Взрослая женщина, имеющая детей, надеется на мужчину. Мда.

Да я-то только за детей! Мечтала о них.

Девушка 88 лет
Котомать

Я избалованная, потому что сама это выстроила вокруг себя.
Вы искренне думаете, что с неба посыпятся на голову блага? Даже брак-это работа. Каждый день. Упорная.. Тонкая дипломатия, если хотите.
Спорт из-за короны прекратился)) был по 20 бассейнов ежевечерне и кундалини. Посмотрим что летом будет. Может все же отважусь вернуться в людное место.

Нет, конечно. Я так не думаю и знаю что семья это работа и работа это труд
Мне просто повезло меньше чем вам. Карма и футум
Спорт возможен и без залом с бассейнами
Вышли и пошли пешком километров 7

Котомать
Девушка 88 лет

От себя бежите?
Не переносите одиночество?
от себя не убежишь

нет с собой мне комфортно.. Скорее бежала сначала от мнения о том, что ранние браки-это прямо фу-фу-фу, что ничего толкового из этого не выдет. Бежала как лошадь на скачках с финишной ленточке. И сама же ее отодвигала на следующий этап.
И так привыкла бежать, хватая на свою спину параллельно быт, мешок ответственности за других, кучу новых обязанностей. Что сейчас, когда один из мешков снимают, это непривычная и пугающая легкость.

В чужие вагины я не лезу и никогда не буду... сама знаю, что такое репродуктивное насилие про родить, заек, лужайки и прочий бред. Если у человека нет детей-значит он сам поделится, если мое мнение ему понадобится. Дочь сейчас вся в образе чайлдфри. Вообще не отговариваю) Это ее жизнь

Котомать
Девушка 88 лет

Нет, конечно. Я так не думаю и знаю что семья это работа и работа это труд
Мне просто повезло меньше чем вам. Карма и футум
Спорт возможен и без залом с бассейнами
Вышли и пошли пешком километров 7

я не могу выйти и пройти... просто не могу.
Даже собаку себе взяла, чтобы выходить и ходить.. Так она не гулящая.ХД... вышли на улицу, дошли до площадки 50 метров и домой.

Девушка 88 лет
Котомать

я не могу выйти и пройти... просто не могу.
Даже собаку себе взяла, чтобы выходить и ходить.. Так она не гулящая.ХД... вышли на улицу, дошли до площадки 50 метров и домой.

А в чем проблема?
Олели наушники и быстрым шагом в одну сторону 3 км и обратно

Котомать
Девушка 88 лет

А в чем проблема?
Олели наушники и быстрым шагом в одну сторону 3 км и обратно

Не получается оно так. Не могу объяснить, но в магазине у меня начинается паника. В метро, если часто ездить тоже. Ходить просто так без цели-это прямо испытание. Чтобы одеться и выйти мне нужна цель.. Прямо Цель.. а магазин-это удел мужа или доставки еду. Прямо так, чтбы мне нужно было нет необходимости. Я могу конечно пройтись, но это редкость.
Часто на дачу гуляю по участку. Есть ложное ощущение, что это продолжение дома.
Себя сейчас стараюсь упахивать ежедневной уборкой. Думаю дорожку беговую компактную взять. Гиподинамия-плохо и не полезно

Гость
Котомать

нет с собой мне комфортно.. Скорее бежала сначала от мнения о том, что ранние браки-это прямо фу-фу-фу, что ничего толкового из этого не выдет. Бежала как лошадь на скачках с финишной ленточке. И сама же ее отодвигала на следующий этап.
И так привыкла бежать, хватая на свою спину параллельно быт, мешок ответственности за других, кучу новых обязанностей. Что сейчас, когда один из мешков снимают, это непривычная и пугающая легкость.

В чужие вагины я не лезу и никогда не буду... сама знаю, что такое репродуктивное насилие про родить, заек, лужайки и прочий бред. Если у человека нет детей-значит он сам поделится, если мое мнение ему понадобится. Дочь сейчас вся в образе чайлдфри. Вообще не отговариваю) Это ее жизнь

Ойвэй))) дочке 18? Или 16? Которая в образе?) У них щас ага, модно). Ну, это до первого парня адекватного. Последнее слово - ключевое. Погодите; как начнутся лютики-цветочки, мало не покажется, вполне возможно). Моя так с 18 до 21 куролесила - никакая беговая дорожка рядом не стояла! Вот где успокаивающие горстями трескать только успевала я)). А была паинька-разумница. Не гневите боженьку-то, Автор; а то как увидит, что Вам руку не к чему приложить - подкинет так, что мало не покажется!)) Побольше времени с дочкой проводите; Вы молодая, выбирайтесь вместе куда-нибудь почаще и потихоньку делитесь с ней житейским умом-разумом, а то другие поделятся. Раз средства позволяют - лучше путешествуйте с детьми. Серьезно говорю. Расширяет кругозор и хорошо активность Вашу реализует в мирных целях)

Девушка 88 лет
Котомать

Не получается оно так. Не могу объяснить, но в магазине у меня начинается паника. В метро, если часто ездить тоже. Ходить просто так без цели-это прямо испытание. Чтобы одеться и выйти мне нужна цель.. Прямо Цель.. а магазин-это удел мужа или доставки еду. Прямо так, чтбы мне нужно было нет необходимости. Я могу конечно пройтись, но это редкость.
Себя сейчас стараюсь упахивать ежедневной уборкой. Думаю дорожку беговую компактную взять. Гиподинамия-плохо и не полезно

Понятно
А бег? Когда вы идете то мозг работает и все замечает
А бег это ***. Вышли и побежали, там происходит полное отключение от реальности. Если паника и страшно, то начинайте еще быстрее бежать и панику отпустит.
Беговая тоже выход. Но я за бег на природе. От беговой у меня головокружение

Гость
Котомать

А почему Вы решили, что все ляжет на детей? Я сама старший при ляльке с разницей в 10 лет.
Нет-уж, дудки! Детенок наш с мужем- все шишаки и няньканья на нас) Двоих без бабушек вырастили.. И тут не проблема кто посидит, кто ночью встанет. Если таковое обстоятельство возникнет.
Детям старшим: каждому свой угол по достижению 21 года, а пока я содержу армию репетиторов по языкам и важным предметам- вкладываем в будущее своих детей все, что можем.

Молодцы)

Гость
Гость

Если действительно хотите, то рожайте, 36 не возраст. Я тоже очень хотела 3-го ребёнка и думала об этом с 35-ти лет. В итоге, все же родила, но уже в 40. Не скрою, было много сомнений, в том числе и из-за стереотипов «молодящаяся бабушка», и из-за общественного мнения. Первое время даже стеснялась своей беременности, но вот сейчас моя радость маленькая со мной и это такое счастье, что не передать словами. Если бы я сейчас не решилась родить ребёнка, я бы потом очень жалела об этом. В 40 + беременеть я бы уже не стала точно, это личный мой рубеж, после которого уже не решилась бы.
Смотрите, конечно, по здоровью прежде всего. У меня проблем не было со здоровьем, беременность полетела очень легко, вела активный образ жизни все 9 месяцев, работала до родов практически (по удаленке), роды тоже прошли прекрасно. Да и забеременела с первого цикла.
Если можете себе позволить по здоровью и по финансам малыша - не сомневайтесь, у вас прекрасный возраст для третьего ребёнке. А старшие дети уже совсем большие у вас и самостоятельные, скоро улетят в свою жизнь.

Забеременели вы видимо не сразу, раз с 35 лет забеременеть не могли и родили только в 40. Сами себе противоречите. Сколько сейчас вашему ребенку младшему?

Котомать
Гость

Ойвэй))) дочке 18? Или 16? Которая в образе?) У них щас ага, модно). Ну, это до первого парня адекватного. Последнее слово - ключевое. Погодите; как начнутся лютики-цветочки, мало не покажется, вполне возможно). Моя так с 18 до 21 куролесила - никакая беговая дорожка рядом не стояла! Вот где успокаивающие горстями трескать только успевала я)). А была паинька-разумница. Не гневите боженьку-то, Автор; а то как увидит, что Вам руку не к чему приложить - подкинет так, что мало не покажется!)) Побольше времени с дочкой проводите; Вы молодая, выбирайтесь вместе куда-нибудь почаще и потихоньку делитесь с ней житейским умом-разумом, а то другие поделятся. Раз средства позволяют - лучше путешествуйте с детьми. Серьезно говорю. Расширяет кругозор и хорошо активность Вашу реализует в мирных целях)

Спасибо. Чем и занимаемся. Дочери 16) Сыну 18. Пока их отношения не интереесуют.
Мы путешествуем с детьми, всякие оперы-музеи. Развитие и разговоры. Никто кроме родителей не воспитает. Никакая школа.

Гость
Котомать

А как же во время отпуска не проводить все время с детьми?

Гость
Котомать

Девушка 88 лет, спасибо

Это у большинства так, когда дети взрослеют.

Девушка 88 лет
Котомать

То есть, выходите и несетесь куда-то сломя голову как будто опаздываете на работу или троллейбус, быстро идете или бежите никого не замечая.

А как вы с вашими проблемами хотите еще одного ребенка? С ним же по врачам надо, в сад или куда там еще. А у вас паника в супермаркете от людей
Вам точно успокоительное надо пропить и срочно заняться спортом. Лучше наверное вечером когда стемнеет

Котомать
Девушка 88 лет

Понятно
А бег? Когда вы идете то мозг работает и все замечает
А бег это ***. Вышли и побежали, там происходит полное отключение от реальности. Если паника и страшно, то начинайте еще быстрее бежать и панику отпустит.
Беговая тоже выход. Но я за бег на природе. От беговой у меня головокружение

бег-это спина.. не умею я бегать правильно. как побегу куда-то при муже, он в покатку- ноги в стороны, грудь до подбородка прыгает. Умора
Ходьба, плавание. И плавание предпочтительнее. А для него нужно в зал..

Гость
Котомать

36

Вы еще такая молодая! Рожайте конечно, кому как не Вам? Главное ведь забеременеть, и не факт что у Вас получится. А какие именно проблемы со здоровьем у Вас?

Гость
Гость

Я работаю. У меня неплохое образование.

Кто же с детьми?

Девушка 88 лет
Котомать

бег-это спина.. не умею я бегать правильно. как побегу куда-то при муже, он в покатку- ноги в стороны, грудь до подбородка прыгает. Умора
Ходьба, плавание. И плавание предпочтительнее. А для него нужно в зал..

😁😁😁😂🤣
Рассмешили
Есть лифчики спортивные хорошо удерживающие грудь при спорте
Можно просто оч быстро ходить, не бежать. Там такие процессы запускаются в мозгу что паника отпускает

Котомать
Гость

Вы еще такая молодая! Рожайте конечно, кому как не Вам? Главное ведь забеременеть, и не факт что у Вас получится. А какие именно проблемы со здоровьем у Вас?

тэкс.. у своим 36 годам я успела собрать коллекцию : астма, пиелонефрит, гипертония средней степени, остеохондроз грудного, поясничного и шейного отделов, грыжа поясничная и протрузия поясничная, артрозы коленей, плечевых суставов, избыточный вес в следствие дисбаланса липидного обмена.
Я же говорю, нет здоровых, есть недообследованные.
Но при этом букете прекрасного и удивительного только нефролог сказала: "нет" беременности

Котомать

сейчас сама читаю форум и офигеваю от себя.... Надо было раньше на такое решшиться. Посмотрела со стороны насколько у меня мозг протек

Котомать
Девушка 88 лет

😁😁😁😂🤣
Рассмешили
Есть лифчики спортивные хорошо удерживающие грудь при спорте
Можно просто оч быстро ходить, не бежать. Там такие процессы запускаются в мозгу что паника отпускает

ну вот примерно так я и бегаю.. быстрым шагом

Гость
Котомать

Спасибо. Чем и занимаемся. Дочери 16) Сыну 18. Пока их отношения не интереесуют.
Мы путешествуем с детьми, всякие оперы-музеи. Развитие и разговоры. Никто кроме родителей не воспитает. Никакая школа.

Этточно. Вам сейчас кажется, что времени и сил девать некуда, потому что дети как раз относительно самостоятельные, вот и клюнул этот самый "синдром опустевшего гнезда". Это временно. У вас хорошая, дружная семья, и дети на короткий срок "самоопределятся", но далеко от вас не отобьются; от хорошего не бегут). Моей 22 - только слышно: мама-мама. Личную жизнь устроила - всё; мама лучший друг, товарищ и брат. Скучно ей без мамы. Хорошо, парень работает много, мы ему глаза хоть не мозолим)). А она чуть что - ты чё, ко мне даже на кофе не зайдешь? Говорю, нет, ну неудобно уже - она: ну, тогда я к тебе приеду. Вот и всё самоопределение)).

Котомать
Гость

Этточно. Вам сейчас кажется, что времени и сил девать некуда, потому что дети как раз относительно самостоятельные, вот и клюнул этот самый "синдром опустевшего гнезда". Это временно. У вас хорошая, дружная семья, и дети на короткий срок "самоопределятся", но далеко от вас не отобьются; от хорошего не бегут). Моей 22 - только слышно: мама-мама. Личную жизнь устроила - всё; мама лучший друг, товарищ и брат. Скучно ей без мамы. Хорошо, парень работает много, мы ему глаза хоть не мозолим)). А она чуть что - ты чё, ко мне даже на кофе не зайдешь? Говорю, нет, ну неудобно уже - она: ну, тогда я к тебе приеду. Вот и всё самоопределение)).

Спасибо за Ваш комментарий. Очень вдохновляет

Девушка 88 лет
Котомать

тэкс.. у своим 36 годам я успела собрать коллекцию : астма, пиелонефрит, гипертония средней степени, остеохондроз грудного, поясничного и шейного отделов, грыжа поясничная и протрузия поясничная, артрозы коленей, плечевых суставов, избыточный вес в следствие дисбаланса липидного обмена.
Я же говорю, нет здоровых, есть недообследованные.
Но при этом букете прекрасного и удивительного только нефролог сказала: "нет" беременности

Кхе-кхе
С астмой беременеть....
Вы же получаете медикаментозную терапию на пост.основе?
Себя то хоть пожалейте

Гость
Девушка 88 лет

😁😁😃 9 мес это часть жизни. Это не 2 дня, не месяц, это!!!9 мес!!!!
Почему дети должны быть запряжены по полной только потому что мама захотела лялю? У детей должно быть детство и юность, а не походы по магазинам после школы университета, не помощь маме с ребенком, все эти прогулки готовки. Дети конечно сейчас поддерживают и с улыбочкой :" да да братика или сестричку на ручках тискать и гулять", они просто не понимают что это такое за ад :))) Дети почти одного возраста и росли вместе без младенцев. Они после такого опыта с мамой своих детей не захотят, а захотят отдыха и релакса. Очень часты случаи, когда старших детей заставляли посидеть поиграть погулять с братиком и сестрой, они этим так наигрались что съехав от родителей, детей ни в коем случае, в прминают как страшный сон
Максимум собаку или кота.
И неизвестно как будет после беременности. Может восстановление будет долгим и опять нужна помощь окружающих.

Ничего с детками н

Гость
Гость

Скажите, а когда рядом маленький ребенок, а старший "куролесит" (как большинство из них), получается ли волноваться за старшего в меньшей степени, так как переключаешься на мелкого уже автоматически? Или сердце за него будет болеть в любом случае одинаково?

Гость
Котомать

И мальчик есть и девочка, чего еще надо?))))

Гость
Девушка 88 лет

😁😁😃 9 мес это часть жизни. Это не 2 дня, не месяц, это!!!9 мес!!!!
Почему дети должны быть запряжены по полной только потому что мама захотела лялю? У детей должно быть детство и юность, а не походы по магазинам после школы университета, не помощь маме с ребенком, все эти прогулки готовки. Дети конечно сейчас поддерживают и с улыбочкой :" да да братика или сестричку на ручках тискать и гулять", они просто не понимают что это такое за ад :))) Дети почти одного возраста и росли вместе без младенцев. Они после такого опыта с мамой своих детей не захотят, а захотят отдыха и релакса. Очень часты случаи, когда старших детей заставляли посидеть поиграть погулять с братиком и сестрой, они этим так наигрались что съехав от родителей, детей ни в коем случае, в прминают как страшный сон
Максимум собаку или кота.
И неизвестно как будет после беременности. Может восстановление будет долгим и опять нужна помощь окружающих.

Ничего с детками не случится из за появления брата или сестры. Тем более финансы позволяют. У меня между детьми разница 15 лет. Старший ребенок сидел несколько раз папу часов всего. Учился, занимался в художке, с мальчиками встречался. Няньку из него не сделали. Так что не надо продавать драмы там, где ее нет и высасывать проблемы из пальца.

Котомать
Девушка 88 лет

Кхе-кхе
С астмой беременеть....
Вы же получаете медикаментозную терапию на пост.основе?
Себя то хоть пожалейте

Девушка 88, только сальбутамол в приступы. Астма у меня с 9 месяцев, я с ней живу спокойно и гармонично. Последние три года только январь- февраль кашляю как туберкулезница со стажем- вот тут сальбутамол, серетид и небулайзер по схеме с лазолваном. Все препараты при беременнности допустимы.
От гипертонии таблетки нельзя при беременности. Врач уже сообщила, на какие надо будет перейти. Гинеколог составила план по препаратам для предупреждения гестозов.
почечные таблетки пить можно. Но состояние клубочков у беременных с нормальными почками страдает.
Костные дела- терплю, если болит. Могу растереть если совсем плохо. Но после терапии почек меньше и реже болеть стало.
Ну и аргинин с витаминками- поддержать сосуды и свою тушку

Гость
Гость

Скажите, а когда рядом маленький ребенок, а старший "куролесит" (как большинство из них), получается ли волноваться за старшего в меньшей степени, так как переключаешься на мелкого уже автоматически? Или сердце за него будет болеть в любом случае одинаково?

Знаете, когда старший куролесит, как-то уже не до мелкого вообще! Не слышали такое: маленькие детки - маленькие бедки? Оно.

Гость
Девушка 88 лет

Старшие может и не уедут так скоро
Почему старших всегда выгоняют из дома?
Будут учиться еще лет 5 первый ребенок, лет 7 второй ребенок. Потом устроятся на работу и захотят скопить на авто или первый взнос на квартиру. Еще лет 7 точно дети будут с автором, а то и дольше

Ну и пусть будут. Там места что ли нет для всех? И потом,сейчас дети стараются пораньше уйти в самостоятельную жизнь и жить отдельно от родителей. Тенденция такая. И это хорошо,я считаю.

Котомать
Гость

Нет конечно. Сердце болит за каждого. Это нормально. Бывает иначе?

Гость
Девушка 88 лет

Да какая разница, что я там считаю :)
Человек такая скотинка, в основном делает в первую очередь так как ему надо.
Моя подруга развелась просто потому что муж надоел, не подумав о маме. Сейчас ее обеспечивает мама и муж платит алименты. Вот уже 8 лет в этом декрете. Она не спрашивала ни у кого разрешения, всегда делала так как ей надо. Еще хотела дочку настроить против папы, но он ей пригрозил.
Да, у вас эгоизм. Вы в первую очередь думаете о себе, чего хочется вам
Спросите мужа чего он хочет, спросите детей. А то зациклились на себе
Я б лучше приютам животных помогала по полной программе
Млин, как люди не боятся?! Коронавирус уже больше года бушует, а вы год делаете ребенка. Вообще не страшно? Этот вирус будет до конца 21 года. Бесстрашный народ
Токсикоз начнется месяца на 2-3, не сможете на кухню смотреть, а дети так привыкли к маминой кухне

У детей незачем спрашивать, подать родителям ребенка или нет. Дети эгоисты а таких вопросах, также и в вопросах брака мамы. Без маминой кухни можно и пережить. Уже взрослые м сами могут матери помочь, если необходимость возникнет.

Девушка 88 лет
Гость

У детей незачем спрашивать, подать родителям ребенка или нет. Дети эгоисты а таких вопросах, также и в вопросах брака мамы. Без маминой кухни можно и пережить. Уже взрослые м сами могут матери помочь, если необходимость возникнет.

Одно дело замуж выйти, а другое дело плодиться
Жили люди жили, в покое и тут плюх и нате вам слушайте писки визги
Ну а для чего тогда семью создавали? С детьми тоже надо считаться

Гость
Котомать

Спасибо за Ваш комментарий. Очень вдохновляет

Да все нормально у вас, больше двух - это уже реально от избытка здоровья можно рожать. Ну или если первые ваще не удались))) шутка. Тут ведь ещё какой риск чисто психологический - старшие вот как раз и могут "отбиться от дома", если вдруг маленький появится. Дети ревнивы, между прочим. Им дорого внимание и ресурсы родителей, даже если они всем видом вам доказывают, что всё наоборот. Появится малыш - решат, что не до них теперь; там вообще выпустишь из виду, а ещё не дай бог правда что со здоровьем... Короче, вот мне кажется, конкретно в вашей ситуации лишнее. От добра добра не ищут - здесь, наверное, вот это правило верное.

Гость

Они не в одной комнате живут. Какой писк и визг. Переживут. Это дело родителей, рожать или нет ещё одного ребенка. Никак не детей.

Гость
Котомать

а почему не надо? Я, например, не представляю как без работы.
Я в отпуске горюю)))
Кстати, никто не в курсе- немогу найти ответ на вопрос: можно ли не брать дни после родов , а просто забрать компенсацию за больничный и работать?
У нас суровые кадры- выпихивают в ежегодный отпуск, следят за тем, чтобы обед брали. все в белую.
Потом уже муж возьмет по уходу. Его зп не существенна, а помощь неоценима. И я посмотрела стоимость нянь на час- иногда пользоваться

А смысл тогда вам рожать, если вы потом не хотите с ребенком находиться, нянчиться и наслаждаться его младенчеством?