Гость
Статьи
Вопрос к чайлдфри!

Вопрос к чайлдфри!

Почему вы не хотите детей?Я не против чф,не подумайте,скорее даже наоборот.Просто такой себе соц.опрос.Будет интересно почитать ваши ответы.Жду^w^

Автор
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

И так понятно почему не хочется детей. Кровища, боль, испорченное здоровье, выпавшие зубы и волосы, морщины, растяжки и т.д. знаю это по своим знакомым. И к тому же вечное беспокойство за жизнь. которую дал новому человеку. К тому же люблю быть одна, а дети - это навсегда. И вообще это муторно. сложно, дорого и это не воинская обязанность.

Я завела собаку. И я уже ахуела как это сложно.

Гость
Суперсука

Я завела собаку. И я уже ахуела как это сложно.

Вот,а я кошку завела,и с кошкой забот не мало,с ребенком ещё хуже наверное будет.

Девушка 88 лет
Гость

В вашем возрасте это абсолютно нормально

Мне смешно когда в 20-28 лет пишут, что они чайлдфри :))) Они еще сами чилдрен и в 30-35 может клюнуть в голову и резко захочется ребёнка.
Чайлдфри можно уверенно назвать человека в возрасте 40+ в 45.
Бывает, что женщины в 38-39 а то и в 42-43 вдруг понимают что хотят ребенка и добиваются своей цели.

Девушка 88 лет
Гость

Ну блин, с чего все посыпется, если здоровье есть? Во время беременности сильно падает иммунитет, и у тех, кто имел хронику, все может обострится. Просто так ничего не отказывает, ведь это не болезнь, это норма для женского организма. Можно сдать анализы на дефициты заранее и пропить курсом витаминные комплексы, если нужно, тогда и токсикоза не будет и волосы не выпадут

Это не норма для женского организма, это нагрузка и каждая женщина, переносит эту нагрузку индивидуально, независимо какое у нее здоровье.

RiRi

Когда у тебя всё в жизни отлично, то зачем усложнять?) Кто-то хочет и рожает, заводит. Кто-то не хочет просто потому что. Я вот не исключаю что после 35 может что и поменяется, но так никогда не хотела и не видела в этом смысла. Как и мой мужчина. Зачем вообще уточнять эти причины? Принимайте как данность, что есть люди, которые просто не хотят. Им не надо.

Девушка 88 лет
Гость

Ха! Если б сразу 2-х леток подгоняли) Самый *** не роды, а первый год с младенцем. Я б лучше три раза родила, чем бессонные ночи, кормление грудью и день сурка)

А по мне, самое ужасное это то что происходит с женским организмом телом. Вынашивание 9 мес это почти год. Женщина становится неспособная на многие вещи, надо себя беречь, чтоб не упасть, не подскользнуться, не нервничать. То нельзя и это. Потом тело становится огромным неповоротливым, отеки ног, не поспать как хочется. А если токсикоз то ппц. Потом сами роды. Это же страх что там происходит с организмом. Ладно, кесарево есть, но и это не успокаивает.
Сами дети меня не пугают. Беременность и роды трэш. Ведь может пойти что-то не так, выкидыш ладно, а эти все анализы и вдруг патология, а замирание плода на поздних сроках и стимуляция родов, рождение мертвого. Ужаснах

не хотим, потому что не видим в этом счастья, для каждого счастья что-то свое, для кого то дети, для кого то их отсутствие)
бесит когда начинается бомбешка: "вы прост не доросли, вы живете для себя, эгоисты, в старости пожалеете", и че че дальше то? да любим себя, это плохо? живем для себя, кайфуем от жизни, никому не мешаем и плохо не делаем этим)

Гостья
Девушка 88 лет

Мне смешно когда в 20-28 лет пишут, что они чайлдфри :))) Они еще сами чилдрен и в 30-35 может клюнуть в голову и резко захочется ребёнка.
Бывает, что женщины в 38-39 а то и в 42-43 вдруг понимают что хотят ребенка и добиваются своей цели.

Я бы сказала, что это желание завести ребенка с возрастом проходит, многие молодые женщины думают, ну, почему бы и нет, можно попробовать, если будут нормальные условия, свое жилье, доход нормальный. Но на деле чем старше становишься и чем лучше живёшь, тем меньше хочется лезти в эту неустроенность, во все эти проблемы с детьми, совсем не хочется терять свой комфорт. Мне кажется, что это мужчинам характерно желание прыгнуть в последний поезд, успеть завести ребенка лет в 40, а женщин таких совсем мало, под сорок слишком хорошо все понимать начинаешь, уже нет розовых очков, знаешь чего тебе это будет стоить.
Если что, мне самой под сорок и много знакомых женщин такого возраста, говорю и по своему опыту тоже.

Гость

Не хочу приводить их в этот пиндец! Дальше будет только все хуже и хуже в мире! Проблем масса!

Гость

Мне скучно с детьми. Их надо обслуживать, а дружить с ними - это в лучшем случае очень нескоро. Да и то не факт, что вырастет такой человек, с которым захочется дружить. Ведь слепить человека по своему образу и подобию даже Господу не очень удалось.

Девушка 88 лет
Гость

Не овуляция, а окситоцин 😁

Не знаю, что там за окситоцин.
Но эти странные ощущения, когда есть любовь и когда ее нет то и не надо детей. Смешанные ощущения

Девушка 88 лет
Гость

Врут, у меня как было, так и осталось🤷‍♀️

Вот и у моих знакомых тоже так или вообще хуже стало, либидо упало.

xox

Потому что мне не нравится этот долбанный мир и как тут всё устроенно, с 6 лет уже не понравился. Жизнь это не подарок, так зачем же обрекать на неизбежные страдания ещё одно существо, да и себя тоже, себе проблем добавлять. Да и гены плохие, я большую часть своей жизни была очень несчастной. Мне так морально сложно всё даётся, даже сходить в магазин или в поликлиннику. И ранний подъём. Я никогда не могу начать всё необходимое, откладываю до последнего. Ещё в школе как же сложно давалось хотя бы начать д/з делать. Я не люблю учиться. И тут опять всю школу проходить. И нет никаких талантов и способностей, да и с общением не очень. У меня часто плохое настроение и всё бесит. Тем более в такой вечной нищите, когда и себе на всё, что ты хочешь и мечтаешь не хватает. И это ещё после работы приходить домой, проверять уроки, готовить одежду всем на завтра, что то придумать из еды, будить и собирать, а сначала ещё и провожать в школу. Аж страшно представить всё это. Я терпеть не могу семейные хлопоты, и быт ненавижу. Когда у самой нет ни модельного роста, а значит полноценной красоты, ни ума, потому что ненавидела всю учебу, а раз была всё время, особенно всё детство, такой несчастной, значит тем более плохо могу справляться с этой жизнью и эти гены обязательно передадутся. И тем более он тоже будет всю жизнь страдать от нищеты. Поэтому я ну просто очень хорошо придумала, это можно сказать, что главное достижение, что ни в коем случае не буду никого заводить.

Гость

Я не отношу себя к чф, но всё же. Мы с мужем после свадьбы жили у свекрови, а потом туда же переехала его сестра с маленьким ребенком. Это был ад, сна нормального не было, постоянные крики, весь дом превратился в дом для ребенка, все обязаны были жить по его расписанию. Я с ним постоянно сидела, после 5-6 часов наедине хотелось выйти в окно. Потом мы съехали, а от маленьких детей обоих теперь передеигивает.

Девушка 88 лет
Мару

не хотим, потому что не видим в этом счастья, для каждого счастья что-то свое, для кого то дети, для кого то их отсутствие)
бесит когда начинается бомбешка: "вы прост не доросли, вы живете для себя, эгоисты, в старости пожалеете", и че че дальше то? да любим себя, это плохо? живем для себя, кайфуем от жизни, никому не мешаем и плохо не делаем этим)

Мне тоже непонятно когда возмущаются :" вы живете для себя! У вас праздный образ жизни!" Сестра мне такое говорит. А как надо жить?
Сестра вечно злая, постоянные проблемы, то к врачу, то в школу, то купи сё купи. И так 16 лет

xox

Мне очень нравится только одна причина заводить, это поделиться счастьем в этой жизни, но его и у самой никогда ну просто не может быть с такими генами, такой ленью и образом мышления. А как самой было ну просто невыносимо всё детство, какой это несчастный и волнительный период. Да и боли очень и очень боюсь, я просто с ума бы сошла от родов. И волнительность сильная по любым пустякам, и психика слабая.

Девушка 88 лет
xox

Потому что мне не нравится этот долбанный мир и как тут всё устроенно, с 6 лет уже не понравился. Жизнь это не подарок, так зачем же обрекать на неизбежные страдания ещё одно существо, да и себя тоже, себе проблем добавлять. Да и гены плохие, я большую часть своей жизни была очень несчастной. Мне так морально сложно всё даётся, даже сходить в магазин или в поликлиннику. И ранний подъём. Я никогда не могу начать всё необходимое, откладываю до последнего. Ещё в школе как же сложно давалось хотя бы начать д/з делать. Я не люблю учиться. И тут опять всю школу проходить. И нет никаких талантов и способностей, да и с общением не очень. У меня часто плохое настроение и всё бесит. Тем более в такой вечной нищите, когда и себе на всё, что ты хочешь и мечтаешь не хватает. И это ещё после работы приходить домой, проверять уроки, готовить одежду всем на завтра, что то придумать из еды, будить и собирать, а сначала ещё и провожать в школу. Аж страшно представить всё это. Я терпеть не могу семейные хлопоты, и быт ненавижу. Когда у самой нет ни модельного роста, а значит полноценной красоты, ни ума, потому что ненавидела всю учебу, а раз была всё время, особенно всё детство, такой несчастной, значит тем более плохо могу справляться с этой жизнью и эти гены обязательно передадутся. И тем более он тоже будет всю жизнь страдать от нищеты. Поэтому я ну просто очень хорошо придумала, это можно сказать, что главное достижение, что ни в коем случае не буду никого заводить.

А как вы живете? Работа? Ходите куда-то?

Гость
Витаминка

Я не чф, но от психолога знаю, что не хотят детей те, кому своё детство очень не понравилось...

У меня детство было суперсчастливое. Еще и поэтому я детей не хочу: я вряд ли смогу какому-то ребенку дать столько счастья: я далеко не такая суперженщина, как мама, не смогу и не захочу идти на постоянные жертвы ради благополучия детей.

Девушка 88 лет
xox

Ну вот у меня примерно также. Тяжело рано вставать. Встать то это еще ерунда, надо собраться и ехать чтоб не опаздать. Тоже не люблю поликлиники и магазины, затариваться впрок чтоб накормить семью.

Девушка 88 лет
Гость

Я не отношу себя к чф, но всё же. Мы с мужем после свадьбы жили у свекрови, а потом туда же переехала его сестра с маленьким ребенком. Это был ад, сна нормального не было, постоянные крики, весь дом превратился в дом для ребенка, все обязаны были жить по его расписанию. Я с ним постоянно сидела, после 5-6 часов наедине хотелось выйти в окно. Потом мы съехали, а от маленьких детей обоих теперь передеигивает.

Я тоже самое прошла с поемянником - сыном сестры. Весь дом был сделан под ребенка. Утром вставал и играл громко машинками специально чтоб всех разбудить. Вставал и ходил везде кричал.

Девушка 88 лет
xox

Мне очень нравится только одна причина заводить, это поделиться счастьем в этой жизни, но его и у самой никогда ну просто не может быть с такими генами, такой ленью и образом мышления. А как самой было ну просто невыносимо всё детство, какой это несчастный и волнительный период. Да и боли очень и очень боюсь, я просто с ума бы сошла от родов. И волнительность сильная по любым пустякам, и психика слабая.

И у меня также.
Хотя, чисто гипотетически, хотела бы и детей люблю

Девушка 88 лет

+++ Согласна.) Вон Диаз в 47 лет родила. А кто-то и в 56 или сколько.

Гость
Девушка 88 лет

Я тоже самое прошла с поемянником - сыном сестры. Весь дом был сделан под ребенка. Утром вставал и играл громко машинками специально чтоб всех разбудить. Вставал и ходил везде кричал.

Это как-то повлияло на Ваше желание иметь детей или нет?

Девушка 88 лет
Серебряная книга

+++ Согласна.) Вон Диаз в 47 лет родила. А кто-то и в 56 или сколько.

Диаз выносить не могла. Она делала в молодости аборт. Это повлияло.
Ну а те кто рожает после 50 совсем куку. Детей то как жалко.
Незавидная жизнь у детей Пугачёвой.

Гость
Замужняя

Можно купить больше вкусняшек, чтобы на всех хватило, например.

Рецепт счастливого и безпроблемного строительства 👍🤦‍♀️

Гость
Гость

Ну и зачем судить по одной свиноте обо всех. Ничем дети не пахнут при адекватном уходе. А вернее, пахнут младенцами.

Вы читали вообще комментарий?
Прочтите, а потом пишите.

Гость
Девушка 88 лет

Диаз выносить не могла. Она делала в молодости аборт. Это повлияло.
Ну а те кто рожает после 50 совсем куку. Детей то как жалко.
Незавидная жизнь у детей Пугачёвой.

Капец незавидная у них жизнь. 😂
Прям горемыки.
Куда уж им до детей от молодух,которые скидывают детей на бабушек и дедушек.

Гость
Гость

ну наверно...я не спец по детям😄 говорила как то кому то(уже забыла, давно это было) что у детей запах специфический. на что мне ответили дура я, это материнским молоком они пахнут.

Хрен то там, ничего им не пахнет, молоко, как любого млекопитающего. Запах у детей как и у любого взрослого свой. Просто детский пот и моча не так ужасно пахнут, но пахнут блин, так что не вы дура, а те кто не в состояние гигиену соблюдать. Говорила уже, к одним в дом зайдёшь аж в нос бьёт этим "молочком", к другим вообше ничем, как и должно быть.

Гость

Прям горемыки.

+++ Да-да-да.))) 😄

Гость
Гость

да и ладно , не суть, все равно воняют😄

Не воняют если гигиену соблюдать и не убеждать окружающих что это такой причтный детский запах... и все наслаждаться им должны))))

Могла Диаз выносить или не могла - это вопрос 184-го места. С ее деньгами ей одновременно 365 теток выносили бы. Она всегда молчала, а потом резко родила. Вот и все чайлфришество со стороны додумок людей.)

Гость
Гость

Прям горемыки.

Старухи эти скидывают детей на нянь.

Гость
Гость

Рецепт счастливого и безпроблемного строительства 👍🤦‍♀️

Родительства

Гость
Девушка 88 лет

Я жещина. Прикальнулась и ладно
Многие говорят, что после родов как ребенок пройдет родовые пути' и заденет окончания все эти, то там такие оргазмы
Врут наверное

Я только слышала о том, что после родов у женщин никакой чувствительности от секса и секс уже никаклго удовольствия не приносит, т.к растянулось там. но чтоб после родов оргазмы пошли это что-то совсем странное. у некоторых и без родов есть вагтнальные организмы если что)

Девушка 88 лет
Гость

Я тупо устала.
Когда я съехала от них , я отдыхала, просто отдыхала первые полгода.
Потом усталость от работы и сложные отношения меня полностью съели
Когда вернулась, то было в кайф заниматься с 5-летним племянником. Но бывало не просто, то в поликлинику то на прививку. Это все нервы. Держать его у стоматолога на лечении, он орет. То на прививке.
Видимо я растратила все свои силы на племянника, что после этого не осталось былой легкости.
Сейчас я все осознаю и понимаю, что ждет.
Я видела от и до беременность сестры. Ее опухшую ногу на последних сроках которая не помещалась в обувь и она носила типа тапок. Сами роды, когда я ей позвонила в роддом, она сказала что все внутри разрывается и кинула трубку. Зашивали промежность на живую, медсестра держала ее чтоб не вырвалась. Ктл совсем не давался, тем вызывали анестезиолога.
Потом какой-то пузырь внутри нее оказался и дал воспаление. Ее вовремя почистили, иначе сепсис.
Бессонные ночи, то одно то другое. Ребенок оч беспокойный орастый. Не у всех так, у многих дети спокойные и они все делают и успевают. Сестра сама по себе дерганная и всю беременность психовала, 2 р лежала на сохранении
Но! Ребенок растет, он не будет всю жизнь младенцем. С ним интересно становится, ты видишь что это ТВОЁ и это тебя радует
Но на данный момент я просто не в том состоянии. Для меня это слишком большие нагрузки
Чтобы пойти на это, надо оч хорошего мужа, который желает того же самого и имеет возможность содержать семью

Гость
Гость

Старухи эти скидывают детей на нянь.

Так лучше на нянь,чем на родителей,ещё и против желания бабушек и дедушек сидеть с внуками и внучками. У меня соседи через стенку живут,родители,сын и каждые выходные им внучку привозят. Привезут у дверей оставят и убегают. Так эти и сидят со своей внучкой,злые на весь свет.

Девушка 88 лет
Гость

Я просто увидела реалии без розовых очков
Сложно все это

Вообще, как я вижу, в большинстве своем людям просто завидно, что кто-то рожает в 40, кто-то в 50, кто-то в 70. Потому что большинство людей такого себе позволить не могут и доживают. И без денег, и без радости жизни, с плохим здоровьем, и т.д. Но у других людей рамок нет. Вон принц Филипп получил новое сердце и домой покатился. Отметит скоро 100 лет.) А большинство с такой жизнью уже старики и развалины. И жизнь других на полную катушку их очень злит и раздражает.

Девушка 88 лет
Гость

Прям горемыки.

Я про то что у детей мать старуха. Ничего хорошего в этом нет

937

Для меня дети выглядят как бесконечный источник грязи и шума.
Меня трясет от отвращения при одной мысли о беременности и родах, это как глиста выс//рать/.
И в целом как не искалечить детскую психику и вырастить нормального человека я не знаю.
Поэтому держусь подальше от всего, что связанно с детьми и считаю себя чф

Девушка 88 лет

Почему? Докажите, что в этом нет ничего хорошего.))) Я жду убедительных и объективных выводов. Докажите, что Пугачева с ее опытом и талантом более плохая мать, что Клава из деревни Иркутского края. Да, Клаве 17 лет, допустим.)

Девушка 88 лет
Серебряная книга

Могла Диаз выносить или не могла - это вопрос 184-го места. С ее деньгами ей одновременно 365 теток выносили бы. Она всегда молчала, а потом резко родила. Вот и все чайлфришество со стороны додумок людей.)

Ну так она и не должна перед людьми оправдываться что она там могла или не могла. Говорила что-то чтоб отстали
И не каждая хочет чтоб ей выносила чужая женщина тк в ребенке будет течь ее кровь и тд. Диаз сама хотела ощутить ребенка в себе.
Если б до 50 не смогла то обратилась к суррогатной.

Гость
Серебряная книга

Вообще, как я вижу, в большинстве своем людям просто завидно, что кто-то рожает в 40, кто-то в 50, кто-то в 70. Потому что большинство людей такого себе позволить не могут и доживают. И без денег, и без радости жизни, с плохим здоровьем, и т.д. Но у других людей рамок нет. Вон принц Филипп получил новое сердце и домой покатился. Отметит скоро 100 лет.) А большинство с такой жизнью уже старики и развалины. И жизнь других на полную катушку их очень злит и раздражает.

Большинство не доживают даже до 100 лет...

Девушка 88 лет

Ну так она и не должна перед людьми оправдываться что она там могла или не могла. Говорила что-то чтоб отстали
И не каждая хочет чтоб ей выносила чужая женщина тк в ребенке будет течь ее кровь и тд. Диаз сама хотела ощутить ребенка в себе.
Если б до 50 не смогла то обратилась к суррогатной.

Откуда вы знаете, что каждая хочет выносить ребенка в себе?))) Читали историю молодой мамы из Грузии, у которой за год появилось 10 детей, а они с мужем хотят 100?)) Мозги надо же развивать, знаете ли.)

Гость
Девушка 88 лет

Ничего она не старуха норм она выглядит и детям будущее обеспечила. С деньгами им легче будет,чем без денег.

Мне когда врач зимой залез без обезболивающего в шею, чтобы дырку сквозную сделать пошире, я очень четко представила, что такое роды.))) 😄 Зачем они мне, тетя? А вот от денег я бы не отказалась.) Есть деньги - есть дети. Хоть 10 за год.)))

Гость

Ничего она не старуха норм она выглядит и детям будущее обеспечила. С деньгами им легче будет,чем без денег.

+++ Да это обычная зависть у нее. Что кто-то живет всю жизнь как хочет и как сыр в масле катается.)

Девушка 88 лет
Серебряная книга

Почему? Докажите, что в этом нет ничего хорошего.))) Я жду убедительных и объективных выводов. Докажите, что Пугачева с ее опытом и талантом более плохая мать, что Клава из деревни Иркутского края. Да, Клаве 17 лет, допустим.)

Боже
Я не писала что Пугачёва плохая мать. ОНА СТАРАЯ! И в этом нет ничего хорошего.
Как хорошо когда рожают в нормальном возрасте. Особенно это важно девочке, чтобы с мамой как с подружкой. А когда дочке 18 а маме почти 70 и ей надо то прилечь то присесть. Тяжко все это.

Гость
Серебряная книга

+++ Да это обычная зависть у нее. Что кто-то живет всю жизнь как хочет и как сыр в масле катается.)

Похоже на то.