Гость
Статьи
Вопрос к чайлдфри!

Вопрос к чайлдфри!

Почему вы не хотите детей?Я не против чф,не подумайте,скорее даже наоборот.Просто такой себе соц.опрос.Будет интересно почитать ваши ответы.Жду^w^

Автор
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Девушка 88 лет
Серебряная книга

Откуда вы знаете, что каждая хочет выносить ребенка в себе?))) Читали историю молодой мамы из Грузии, у которой за год появилось 10 детей, а они с мужем хотят 100?)) Мозги надо же развивать, знаете ли.)

А что вы хамите?
Я ничего не утверждаю, но раз она в 47 лет сама выносила и родила то значит не хотела суррогатную и откладывала это. Иначе бы ей выносили в 40 лет
Мне вообще плевать

Девушка 88 лет

Боже
Я не писала что Пугачёва плохая мать. ОНА СТАРАЯ! И в этом нет ничего хорошего.
Как хорошо когда рожают в нормальном возрасте. Особенно это важно девочке, чтобы с мамой как с подружкой. А когда дочке 18 а маме почти 70 и ей надо то прилечь то присесть. Тяжко все это.

Откуда вы знаете, что ей прямо тяжело-тяжело? Пугачевой или любой другой? Вы сами занимаетесь спортом хотя бы по часу в день? Ведете правильный образ жизни? Гуляете? / Сама ничего не делает, а другим тяжело.)))) А другие и говорят, что когда начали за собой следить, здоровье стало лучше чем в молодости. Час в день упражнений - и вот у тебя уже ничего не болит, например. Жрешь правильно и вот у тебя уже брюхо не висит. Вы не знаете ничего, а рассуждаете. Как всегда! Сплошные недоучки.)))

Дышишь правильно - голова уже не болит почти, если были мигрени. Всего-то человек распрямился и научился дышать. Люди с деньгами все это умеют. У них личные тренера для этих целей заведены. Потому принц Филипп и не умирает - хотя давно мог бы сдаться и ласты склеить. Но нет. А эти без денег сидят тут и без вкуса жизни, но все знают. Смешно!

Тренеры, т.е.

Девушка 88 лет
Гость

Ничего она не старуха норм она выглядит и детям будущее обеспечила. С деньгами им легче будет,чем без денег.

Дети даже не подростки, им и 10 л нет, а маме 8 десяток.
Что вы все к деньгам прицепились. Дети несчастные. Ой как девочке нужна мама в 15-18 лет, но неизвестно доживет ли мама до 15-летия детей и в каком состоянии она будет.
Дети будут ехать на крутых авто, у них будет все о чем пожелают .....но молодая хорошая здоровая любящая мама рядом это круче богатой жизни

Гость
Гость

Не воняют если гигиену соблюдать и не убеждать окружающих что это такой причтный детский запах... и все наслаждаться им должны))))

ничего никто никому не должен. токсикоманы пускай нюхают и кайфуют если им так хочется. но не всем такой запах прет.😄у каждого свой запах. я вот от детей чувствую как уже писала какой то специфический. смеси или грудное молоко или их отрыжки не знаю, но меня тошнить начинает от такого запаха. так и хочется временами ребенка духами прызнуть😄 но понимаю что чужой, не имею право, просто отхожу дальше чтоб не чувствовать это.

мур-мур

Потому что я сам дитё и мне не нужен конкурент!

Был какой-то наш светила, не помню когда, может до революции еще. Он еще тогда сказал, что если люди будут следить за своей физической формой, 90% будет доживать до поздней старости будучи здоровыми людьми. (Я ищу его ищу, найти не могу. Так обидно!)

Девушка 88 лет
Серебряная книга

Откуда вы знаете, что ей прямо тяжело-тяжело? Пугачевой или любой другой? Вы сами занимаетесь спортом хотя бы по часу в день? Ведете правильный образ жизни? Гуляете? / Сама ничего не делает, а другим тяжело.)))) А другие и говорят, что когда начали за собой следить, здоровье стало лучше чем в молодости. Час в день упражнений - и вот у тебя уже ничего не болит, например. Жрешь правильно и вот у тебя уже брюхо не висит. Вы не знаете ничего, а рассуждаете. Как всегда! Сплошные недоучки.)))

Это то понятно что в 40 лет можно лучше себя чувствовать чем в 25. Но не в 70 :) да хоть как веди правильный образ жизни, старость берёт свое

Гость
Девушка 88 лет

Что вы все к деньгам прицепились. Дети несчастные. Ой как девочке нужна мама в 15-18 лет, но неизвестно доживет ли мама до 15-летия детей и в каком состоянии она будет.
Дети будут ехать на крутых авто, у них будет все о чем пожелают .....но молодая хорошая здоровая любящая мама рядом это круче богатой жизни

Как раз в 15-18 мама не нужна. Подростковый бунт, гульки, мальчики, подружки - это интересует подростков, а не под юбкой у мамо сидеть

Девушка 88 лет
Гость

Как раз в 15-18 мама не нужна. Подростковый бунт, гульки, мальчики, подружки - это интересует подростков, а не под юбкой у мамо сидеть

Все дети разные. Есть такие которым нужен дом и мама а не гульки

Девушка 88 лет

Это то понятно что в 40 лет можно лучше себя чувствовать чем в 25. Но не в 70 :) да хоть как веди правильный образ жизни, старость берёт свое

Вы до старости доживали? Собой занимались? А не просто сидели неподвижно, всех ругали, и закусывали все это кофе с сигареткой?)) Блин, сорян, теоретики пустые бесят.

Гость
Девушка 88 лет

У большинства есть здоровые,молодые мамы,но счастья им это не прибавляет. С деньгами проще переживать любой кризис.

Девушка 88 лет
Гость

У большинства есть здоровые,молодые мамы,но счастья им это не прибавляет. С деньгами проще переживать любой кризис.

А еще у многих есть денежные родители которые суют деньги во все дыры детям и это тоже счастья не прибавляет
Вы просто пишете от себя
Я вообще не из богатой семьи, далеко и не оч благополучной, но мама всегда все ради нас и любила и любит. И как я не хотела оставаться на лето у дедушек и бабушек , которые покупали кучу всего и давали денег, всегда представляла :" как хорошо что они не мои родители!" Просто хотелось к маме. Пройтись прогуляться поболтать

Гость
Девушка 88 лет

Все дети разные. Есть такие которым нужен дом и мама а не гульки

Мама нужна в год, а не в 15-18 лет. У них в этом возрасте уже есть паспорт, уголовная ответственность, право работать и ахаться. Ни один здоровый человек в этом возрасте особо сильно к мамкиной сиське не льнет.

Гость
Девушка 88 лет

А еще у многих есть денежные родители которые суют деньги во все дыры детям и это тоже счастья не прибавляет
Вы просто пишете от себя
Я вообще не из богатой семьи, далеко и не оч благополучной, но мама всегда все ради нас и любила и любит. И как я не хотела оставаться на лето у дедушек и бабушек , которые покупали кучу всего и давали денег, всегда представляла :" как хорошо что они не мои родители!" Просто хотелось к маме. Пройтись прогуляться поболтать

Пугачева точно не сует мелким деньги,она ими занимается. Хоть я не ее фанатка,но дети у нее видно,что очень любимы и развиты. Они спокойно говорят на нескольких языках,очень артистичны, не зажаты,как во многих семья,где молодые родители.

Гость
Девушка 88 лет

А что вы хамите?
Я ничего не утверждаю, но раз она в 47 лет сама выносила и родила то значит не хотела суррогатную и откладывала это. Иначе бы ей выносили в 40 лет
Мне вообще плевать

Откуда вы знаете, как и почему она сама забеременела? Может она случайно забеременела, а не планировала это. Что ж ей аборт надо было делать, если уж так случилось и она впринципе не очень против детей? Если б нужен был ребёнок давно, оплатила бы сурогатную, как многие в Голливуде делают

Гость
Гость

Вопрос был к чайлдфри.Вы не чф - зачем отвечаете-то?

Я боюсь ответственности. Что я не потяну финансово и морально.

Гость
Гостья

Вот мой личный список почему у меня нет и не будет детей:
1. Боюсь беременности и родов, боюсь физической боли, боюсь утраты здоровья.
2. Маленькие дети вызывают своим видом у меня неприятное чувство, ощущение брезгливости, они все голые, сморщенные, даже пахнут неприятно.
3. Дети шумят, а я очень высоко ценю тишину и покой.
4. С детьми трудно высыпаться, а если мне не дают спать свои восемь-девять часов подряд хотя бы пару дней, я становлюсь очень раздражительной и агрессивной, плохо себя контролирую, а мне это не нравится, я вообще стрессы не люблю.
5. Дети требуют внимания, постоянно им чего-то от тебя нужно, особенно мелким, а мне не нравится, когда меня дёргают все время, опять же становлюсь агрессивной, не отличаюсь терпением.
6. Детям нужен уход, типа еду варить, убираться часто дома, посуды надо мыть больше. Я люблю иногда делать домашние дела под настроение, но каждый день и помногу, нет, спасибо, не интересно.
7. Деньги, содержание детей это дорого. Если уж так, то я готова тратить деньги на содержание большой собаки, собаки мне вообще нравятся очень, особенно моя, но на детей нет. Как-то странно тратить такие деньги на то, что тебе не нравится.
8. Жилплощадь. Под ребенка нужна как минимум отдельная комната, а лучше отдельная квартира, такие траты в мои планы не входят, я хочу купить моноколесо и дачу, и новую кухню,а квартира вполне устраивает маленькая, ее и прибирать проще, и коммуналка меньше.
9. Этические моменты. Я не могу гарантировать ребенку хоть более менее счастливую жизнь в будущем. Даже наоборот, учитывая экологическую, экономическую и социальную обстановку в стране и мире, я предполагаю высокую вероятность того, что будущее может оказаться далеко не радужным.
10. Я и без детей чувствую себя счастливой, так зачем загоняться.

Вау! Супер !

Гость

Потому что дети это большая ответственность, большие временные, материальные, моральные вложения. Для меня это слишком высокая цена за реализацию себя как матери, результат не предсказуем + огромное количество возможных проблем. Ну вот например, у наших знакомых родился ребёнок с сма, и сейчас они продают все и собирают деньги на тот самый укол, сумма там космическая.

Гость
Витаминка

Я не чф, но от психолога знаю, что не хотят детей те, кому своё детство очень не понравилось...

Странный у вас психолог. У меня было отличное детство, хотя я выросла в 90-е, у меня всего было достаточно и внимания, и игрушек, книжек, сладостей, друзья, отдых на море. Просто я осознаю, чего это стоило родителям.

Гость
Витаминка

Я не чф, но от психолога знаю, что не хотят детей те, кому своё детство очень не понравилось...

Психолухом сейчас может стать каждый дундук и безнаказанно нести отсебятину..
Детей не хотят те, которые их не любят и считают обузой, не готовы жертвовать, стреноживать себя. Эгоисты. Ну и просто разумные люди..

Гость
Гость

Психолухом сейчас может стать каждый дундук и безнаказанно нести отсебятину..
Детей не хотят те, которые их не любят и считают обузой, не готовы жертвовать, стреноживать себя. Эгоисты. Ну и просто разумные люди..

Согласна.
Помню лет 5 назад мы со знакомой хотели открыть кабинет психолога 😁ни у нее ни у меня нет такого образования. Хотели,чтоб люди приходили,выговаривались,платили и уходили. 😁
Нам тогда денег не хватило и мотивации,а сколько таких вот психологов доморощенных.

Гость
Гость

Ад быть бездетной и завидовать и ненавидеть счастливых матерей.

Это для тех, кто хотел и не смог иметь детей. А для не желающих нет никакого ада. Просто овульнутым окситоциновым маткам в голову не приходит, что кто то хочет жить по другому, а не гробить себя. Кстати, мамашки намного нетерпимей к другим, чем чфэшки.

Гость
Гость

Согласна.
Помню лет 5 назад мы со знакомой хотели открыть кабинет психолога 😁ни у нее ни у меня нет такого образования. Хотели,чтоб люди приходили,выговаривались,платили и уходили. 😁
Нам тогда денег не хватило и мотивации,а сколько таких вот психологов доморощенных.

Да сейчас и хирургический кабинет можно запросто открыть, купив диплом. Одна открыла. Перешивала носы, губы колола. По бросовым ценам. И ходили к ней девки морды перекраивать. А потом у одной рыло в сторону уехало, у другой воспаление пошло. Хирургиню накрыли и всю ее фикцию обнаружили. Дали условно и постановил суд компенсации потерпевшим курицам выплатить.
А ваше "выплакались, заплатили и ушли" это просто цветочки!))

Гость
Гостья

Вот мой личный список почему у меня нет и не будет детей:
1. Боюсь беременности и родов, боюсь физической боли, боюсь утраты здоровья.
2. Маленькие дети вызывают своим видом у меня неприятное чувство, ощущение брезгливости, они все голые, сморщенные, даже пахнут неприятно.
3. Дети шумят, а я очень высоко ценю тишину и покой.
4. С детьми трудно высыпаться, а если мне не дают спать свои восемь-девять часов подряд хотя бы пару дней, я становлюсь очень раздражительной и агрессивной, плохо себя контролирую, а мне это не нравится, я вообще стрессы не люблю.
5. Дети требуют внимания, постоянно им чего-то от тебя нужно, особенно мелким, а мне не нравится, когда меня дёргают все время, опять же становлюсь агрессивной, не отличаюсь терпением.
6. Детям нужен уход, типа еду варить, убираться часто дома, посуды надо мыть больше. Я люблю иногда делать домашние дела под настроение, но каждый день и помногу, нет, спасибо, не интересно.
7. Деньги, содержание детей это дорого. Если уж так, то я готова тратить деньги на содержание большой собаки, собаки мне вообще нравятся очень, особенно моя, но на детей нет. Как-то странно тратить такие деньги на то, что тебе не нравится.
8. Жилплощадь. Под ребенка нужна как минимум отдельная комната, а лучше отдельная квартира, такие траты в мои планы не входят, я хочу купить моноколесо и дачу, и новую кухню,а квартира вполне устраивает маленькая, ее и прибирать проще, и коммуналка меньше.
9. Этические моменты. Я не могу гарантировать ребенку хоть более менее счастливую жизнь в будущем. Даже наоборот, учитывая экологическую, экономическую и социальную обстановку в стране и мире, я предполагаю высокую вероятность того, что будущее может оказаться далеко не радужным.
10. Я и без детей чувствую себя счастливой, так зачем загоняться.

Вы еще забыли один важный пункт.
Сейчас рождается полно больных детей. Аллергики, неуравновешенные, травмированные при родах, аутисты и проч.
Так вот, если рождается больной, а никто не может гарантировать здорового ребенка, то жизнь матери идет под откос. Ставится просто жирный крест.
Знаю не по наслышке. У знакомого сестра родила двойню. девочка так еще, поправимо, парень неизлечимо болен. И никогда он не станет нормальным. Никогда. Мать их все средства вбухивает в сына, не общается с матерями здоровых детей, они ее бесят. Разговаривать спокойно не может, срывается в крик. Круг ее общения такие же мамы инвалидов, брошенные, постаревшие, никому не нужные женщины, зацикленные на врачах, процедурах, проблемах. Это очень страшно и не поправимо..

Волшебная Волшебница

Потому что нет потребности

Гость

Потому что умею думать и анализировать. Нет ни одной причины в современном мире рожать детей. Экономически это невыгодно абсолютно, в качестве хобби подойдет далеко не всем - это все равно что алабаев питомник открыть. У религиозных людей только есть весомая причина рожать, им запрещена контрацепция, но я к ним не отношусь.

Гость
Гость

Вы еще забыли один важный пункт.
Сейчас рождается полно больных детей. Аллергики, неуравновешенные, травмированные при родах, аутисты и проч.
Так вот, если рождается больной, а никто не может гарантировать здорового ребенка, то жизнь матери идет под откос. Ставится просто жирный крест.
Знаю не по наслышке. У знакомого сестра родила двойню. девочка так еще, поправимо, парень неизлечимо болен. И никогда он не станет нормальным. Никогда. Мать их все средства вбухивает в сына, не общается с матерями здоровых детей, они ее бесят. Разговаривать спокойно не может, срывается в крик. Круг ее общения такие же мамы инвалидов, брошенные, постаревшие, никому не нужные женщины, зацикленные на врачах, процедурах, проблемах. Это очень страшно и не поправимо..

К сожалению, да. Моя подруга детства, здоровая молодая девушка, родила от здорового молодого мужа сына, которого плохо принимали в роддоме, в результате кислородное голодание мозга. Ребенку 16 лет по развитию 3 годика. Подруга из красивой хохотушки превратилась в истеричную тетку. Вторая родила аутиста. Примерно та же картина. Обе сидят годами на таблетках от депрессии, выписанных психиатром.

Гость
Гость

Это для тех, кто хотел и не смог иметь детей. А для не желающих нет никакого ада. Просто овульнутым окситоциновым маткам в голову не приходит, что кто то хочет жить по другому, а не гробить себя. Кстати, мамашки намного нетерпимей к другим, чем чфэшки.

Да уж. Я понятия не имею, как выглядит и ощущается желание иметь детей. На руках младенца держала, никаких эмоций. Зато котики для меня это полное мимими и я бы всех забрала или потискала бы. Каждому свое. у меня знакомый палочников и богомолов обожает.

Гость
Гость

Тупость из ниоткуда не берется. В основном это результат воспитания и окружения

К сожалению, она генетически врожденный "порок", образ мышления. Недоразвитость, не живость ума.Тупого человека можно научить вежливо общаться, есть ножом и вилкой, но от этого он не станет ни умным, ни мудрым. Тупой человек не +плохой. Он может быть добрым, сострадающим. Но мыслить рационально и здраво он не сможет.

Никогда не было материнского инстинкта, дети не вызывают никаких эмоций, есть родные племянницы, я их очень люблю, но любовью на расстоянии. Сюсюкаться или возиться с детьми не люблю. Ну вот такая я родилась...

Гость
Sagittarius

Никогда не было материнского инстинкта, дети не вызывают никаких эмоций, есть родные племянницы, я их очень люблю, но любовью на расстоянии. Сюсюкаться или возиться с детьми не люблю. Ну вот такая я родилась...

Мне двоюродная племянница стала нравиться только после ее 17. Сейчас ей 23. она уже старшая медсестра реанимации в маленькой ветклинике и дописывает свой диплом. Она показывает всей своей жизнью, что она - целеустремленная молодая девушка, которую не жалко и поддержать материально, направить.
А вот мой родной пемянник - туши свет! Оторви и выбрось. Пошел учиться. через 3 месяца бросил, пошел на другую специальность, опять бросил. Сидит себе играет в игры а моя глупая сестра ему готовит и еще и разогревает и подает)) 26 лет мужику, он и не работал ни дня.

Гость
Девушка 88 лет

Верно!

Гость

Верно!

Да, молодая и тупая мама - это просто восторг! 😄

Гость

Поскольку я работаю с определенным контингентом подростков, то на полном серьезе могу сказать, что некоторым (мягко сказано) дамам, вовсе нельзя рожать. Это как раз есть те неразумные, тупые, одноклеточные тетери, которым плевать на жизнь и судьбу своих детей. Они их не любят. Вернее всего любят, но как подвальные кошки. Дала самому первому коту, который схватил ее у помойки за воротник и впендюрил. Родила, выкормила, как на хилые ножки встали, так она с новой течкой пошла снова шалавиться за пределы своего подвала. А с котятами что будет, то и будет. Да, кормила, да, одевала и даже может в кружок водила. Но не дала главного - ума и общения. Да и откуда ей про то знать, она же сама такой же мамашей выращена. Гормон в голову ударил, по телевизору сказали, что деньги дают и понеслось. И не обязательно, что это наркоманки или алкоголички, зачастую вполне себе нормальные женщины. Среднестатистические.
А подростки потом жизнь себе ломают, родителям не нужные, и никому не нужные.
Жалко ребят, вот серьезно.

Гость

Поскольку я работаю с определенным контингентом подростков, то на полном серьезе могу сказать, что некоторым (мягко сказано) дамам, вовсе нельзя рожать. Это как раз есть те неразумные, тупые, одноклеточные тетери, которым плевать на жизнь и судьбу своих детей. Они их не любят. Вернее всего любят, но как подвальные кошки. Дала самому первому коту, который схватил ее у помойки за воротник и впендюрил. Родила, выкормила, как на хилые ножки встали, так она с новой течкой пошла снова шалавиться за пределы своего подвала. А с котятами что будет, то и будет. Да, кормила, да, одевала и даже может в кружок водила. Но не дала главного - ума и общения. Да и откуда ей про то знать, она же сама такой же мамашей выращена. Гормон в голову ударил, по телевизору сказали, что деньги дают и понеслось. И не обязательно, что это наркоманки или алкоголички, зачастую вполне себе нормальные женщины. Среднестатистические.

Но общество должно подойти до такого понимания массово. А если оно подойдет, то неизбежно встанет вопрос о критериях вообще темы "беременности и родов".)) А это будет выглядеть сами знаете на что, хотя я считаю, что эта тема так или иначе неизбежна.

Сами знаете похоже на что.)

Гость
Серебряная книга

Да, молодая и тупая мама - это просто восторг! 😄

Восторг- это мама родившая с 25-35, с деньгами, с мозгами, любящая,уделяющая время. А не мамы в возрасте бабок!

А может и не встанет. В Финляндии эта тема уже встала, в принципе. Раз и детей забрали у тебя. Видят родители дурни, сразу раз и детей изъяли. Хорошо!) А нам до этого жить и жить, увы.

Гость

Восторг- это мама родившая с 25-35, с деньгами, с мозгами, любящая,уделяющая время. А не мамы в возрасте бабок!

Восторг - это мать с деньгами, мозгами и умением любить. Все остальное, имхо, несущественно.

Гость
Гость

Да, особенно многодетные, которых на шоу показывают. А вчера у Малахова, про чертовых "кукушек", такое зло за детей берет!

Гость
Серебряная книга

Восторг - это мать с деньгами, мозгами и умением любить. Все остальное, имхо, несущественно.

А остаться рано сиротой, существенно?

Гость
Гость

Да, особенно многодетные, которых на шоу показывают. А вчера у Малахова, про чертовых "кукушек", такое зло за детей берет!

Многодетные это отдельная песня.

Гостья
Bау🥰

Кстати, вот беременеть, вынашивать и рожать мне не страшно. Даже к врачам ходить в теории не страшно. Потому чт это неизбежно.
Даже если титьки до пупа отвиснут, ну подтяну.
А здоровье жалко. Зубы выпадут, волосы. С почками что-то случится. И тд.
Не стоит оно таких жертв.
А муж кстати детей хочет 😆

🤣🤣🤣рассмешили, а я то думаю,почему все без волос ,без зубов и с больными почками.Оказывается это всё из-за детей

Гость

А остаться рано сиротой, существенно?

Вы не можете доказать, что молодая мать не оставит ребенка рано сиротой.) Вам просто завидно, что они могут себе это позволить и все.)))

Гость
Серебряная книга

Но общество должно подойти до такого понимания массово. А если оно подойдет, то неизбежно встанет вопрос о критериях вообще темы "беременности и родов".)) А это будет выглядеть сами знаете на что, хотя я считаю, что эта тема так или иначе неизбежна.

К сожалению не будет такого. Правосознание и ответственность это не иммунитет, не вырабатывается. Тупоголовые бабы больше всего подвержены влиянию гормонов.

Гость

К сожалению не будет такого. Правосознание и ответственность это не иммунитет, не вырабатывается. Тупоголовые бабы больше всего подвержены влиянию гормонов.

Не только гормоны. Тупые люди подвержены стадному чувству, прочитала я.

Гость
Серебряная книга

Вы не можете доказать, что молодая мать не оставит ребенка рано сиротой.) Вам просто завидно, что они могут себе это позволить и все.)))

Ну да, вы бездетная, лучше знаете, в своих фантазиях. Я не могу завидовать тем, кто не увидит своих внуков, и тем, дети которых никогда не увидят на фото себя с молодой цветущей мамой.

Гость

Ну да, вы бездетная, лучше знаете, в своих фантазиях. Я не могу завидовать тем, кто не увидит своих внуков, и тем, дети которых никогда не увидят на фото себя с молодой цветущей мамой.

Конечно лучше знаю. Из вас лезет злоба, а из меня нет.) Зачем им внуки, когда у них и дети, и внуки в одном флаконе.)) И да, они куда поумнее вас, т.к. жизнь уже прожили, поумнели, сохранили и приумножили деньги, всего достигли, развлеклись, и завели детей. Просчитали, что могут себе этого позволить. Вы не сделали ничего из этого, можете только плевать ядом и завидовать.)