Гость
Статьи
Поздние мамы, а на …

Поздние мамы, а на внуков вам пофиг?

К 35-и у любой есть болячки, иногда уже хронические. Потому что родить в 40 не сложно - сложно быть живчиком в 45-50, когда организм начинает резко стареть, а ребенок маленький.
Потому что если …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Т. К.

"Расчитываю помогать... " Расчитывать можно всё что угодно, а жизнь она по-своему повернет. Как говорится человек предполагает, а Бог располагает.
Болячки в 35 ? Ну-ну, что-то новенькое.
Мне с подругами 59-63 года и мы ещё живём полной жизнью , рукодельничаем, устраиваем праздники, девичники, когда душа просит.
А вы нас уже в рухлядь записали.

Гость

Автор,вы родили детей СЕБЕ,а не своим родителям!!! Вот и будьте в ответе!!! А своей матери скажите СПАСИБО за то,что вы есть,а не возмущайтесь,что вас поздно родили!!! Ещё не известно,во сколько родят ваши дети, жизнь большая. А вам за ваши грязные мысли все вернётся бумерангом. Не суди,и не судим будешь

Гость

Вот меня мать родила в 17. И сбагрила бабуле, которой, кстати к тому времени под 50 было. Ещё бабуля работать умудрялась дворником. Я родила первого в 28, второго в 38. У моей молодой мамы 2 внука, так ей они тоже не нужны. Бабули уже нет. Я знала, что рожаю для себя. А у соседей бабки и в 70 внуками занимаются.

Гость

В силу обстоятельств я смогла родить только в 36. Моя мама меня родила в 20, но это не значит, что у неё есть силы и желание помогать с ребёнком.

Гость

Мне 43 года,3 детей. Старшей дочке 21 год, средней 15 лет и маленький сыночек 3 годика. Старшая даже слышать не хочет про детей, занята карьерой, живёт отдельно. Я скорее от сына внуков дождусь. А стать бабушкой это моя мечта. Вот как то так.

Гость

А родители не обязаны перед детьми отчитываться когда им рожать.И кто сказал,что бабушки обязаны с внуками сидеть.

Гость
Гость

Поздние роды омолаживают,и вы бабушка в 40 а я мама! Вас как бабулю и воспринимают. А поздние дети стимул дольше жить и радоваться жизни

Так она тоже мама в свои 40. Или 20-летние дети за своих детей не считаются, становятся просто взрослыми какими-то там родственниками?
Моей бабушке 83 и она, представьте, и мама, и бабушка.

Гость
Гость

В принципе когда рожать дело лично каждого, но... обзводиться потомством после 40 рисковано в связи с многими факторами. Биоматерриал для создания новой жизни уже не тот, физические силы организма матери уже не те...
После беременности востановление затягивается да и постродовой период потяжелее чем в 20-30. И это только начало. Дальше ребенком нужно заниматься, влаживать силы и деньги. А средний возраст менопаузы у женщин 42-47 лет, который за собой влечет проблемы со здоровьем. Родители уже не молоды тоже помощь нужна. А состояние кто бы тебе помог. К 50-54 матери ребнок постепенно входит пубертат... и все! Если выжить, то может быть увидить повезет эволюцию из дикого звереныша в человека. Потому что это случмтся к 58-62 годам матери... не говоря о том как тяжело ростить детей без сторонней помощи.
Я родила в 24 и 28. Жизнь распорядилась так что помочь некому. Сейчас мне 32. Я не могу устроится на работу,т.к. младший не стабильно ходит в сад, а оставить не с кем.
И я вам скажу это адски тяжело. В первую очередь морально. Здоровье после 2-й беремености подубавилось и не хочет востанавливаться.
Т.ч. когда рожать решать самому, но я ни за что бы в 40 не рискнула. Мне и в 30 тяжело

Сама ты био материал

Гость

Хрен вы им помогать будете, будете ишачить на работе. Я в 32 родила, маму на пенсию посадила когда ребенку 3 исполнилось в аккурат 55 лет, а вам до пенсии ишачить и ишачить. А потом ваши дети родят в сорок, как раз к вашей пенсии. Да и вообще думаете умная всех учить? Жизнь так вас научит что все ваши планы в *** улетят

Ничего ты не будешь помогать, пахать будешь до 60-70 лет. Деньгами только если поможешь...

Гость

Автор, вам хорошо рассуждать. Значит было от кого рожать, на что и куда принести ляльку. Не у всех женщин все так хорошо. Я к примеру сама на жилье зарабатывала, вот мне и 35. Прынцев с квартирами на всех не хватает.

Гость
Гость

Не пофиг, собираюсь во время освободить жилплощадь для детей и внуков что б они пожить успели нормально. А не как сейчас, маме 80, дочке 62.

Не пойму, освободить вовремя жил площадь это как? Вы не хотите дожить до 80 лет? И увидеть правнуков? То есть вы хотите умереть лет в 60,, я правильно поняла? А чтоб освободить жил площадь не надо, нужно обеспечить детей жил площадью как зделала это моя мама, и я в скором времени куплю жил площадь для своей дочери, и никому ни надо освобождать жил площадь. У меня маме 67 лет живёт отдельно, и мамина мама 87 лет тоже живёт отдельно и освобождать жил площадь пока не планирует. Странные у вас стереотипы про освобождению жил площади для внуков и детей

Гость
Гость

Почему не думают? Те кто родил в 35-40 уже много добились в жизни, как правило и доход стабильный и жильем обеспечены и на бабушек не расчитывают и будущее деткам обеспечено. А у большинства в 20-25 ещё нет ни фига, а главное им тяжело заниматься детьми потому и расчитывают на бабушек. А сколько случаев когда умирают молодые (коронавирус, онкология, дтп и т.д. и т.п), что в этом случае они оставят детям? 🤦‍♀️Или всё также надежда на бабушку?

Правильно, я считаю что молодые родители чаще всего своих детей на бабушек кидают так как не нагулялись что ли, а чем старше становишься и рожаеш ближе к 30-35 то и отношение к ребёнку совсем другое и любовь к ребёнку другая, и отношение к малышу совсем другое

Гость

Дети - ответственность родителей, а не бабушек. Нужна помощь - нанимайте няню. Вы родили "не поздно" и не справлялись. Конечно, мать виновата в этом.

Гость
Гость

Поздние роды омолаживают,и вы бабушка в 40 а я мама! Вас как бабулю и воспринимают. А поздние дети стимул дольше жить и радоваться жизни

Или недоумевают кто вы? Мама, или бабушка?

Shmaksya
Гость

Рак никого не щадит, а риск его возрастает после 50-60. Старорожающие-безответственны!

Я вам больше скажу рак он и молодых не щадит. У сестры коллега от него сгорела в 30 лет. Да и вообще рак не единственная причина смерти. Любого в любом возрасте может, не приведи Господь, конечно, сбить машина, например. Так что же вообще детей не рожать раз все мы смертны?

Shmaksya
Гость

Я согласна с тем, что все должно быть вовремя! Пока многие ищут себя в этой жизни, ищут себя в профессии, мужиков перелопатят, дождуттся, пока квартииу сделают... А там-все!!!.... Не получается уже стать родителями.. И таких примеров много. Детей, вообще, Бог дает! И если ты замужем ( очень желательно быть за мужем)! Тогда надо принимать благо, ловение Божие и рожать деток. Все остальное приложится!

Ключевое слово "если замужем". А если в 20 не сложилось? Замуж за первого встречного-поперечного бежать, чтобы пораньше родить что ли? Богу знаете ли, виднее кому и в каком возрасте детей давать.

Гость

Мне детей своих хватает, внуков пусть воспитывают дети. Вообще этого не понимаю - зачем просить/ждать внуков, для меня это загадка...

Гость

На внуков мне пофиг, да.

Гость

Сразу видно, что образование Вы не получили, вся энергия ушла на то, чтобы быстро родить. А что Вы своим детям можете дать кроме жаргонизмов? Какое Вам дело до того, кто и во сколько родил своих детей? Вряд ли они у Вас будут спрашивать разрешения, занимайтесь своей жизнью и подтягивайте образование, а то детям стыдно будет за Вас.

Гость

Ну вообще-то внуками должны заниматься их родители. А из личного опята скажу, что когда у моей бабушки родилась первая внучка -я-ей было 63 ( она родила в 36,а моя мама в 27) и была она ещё какой живчик, даже в 90 лет ездила через пол города сидеть с моим сыном, так что.. А так да, вот мне вот почти 40 и я могу быть бабушкой (сыну 19), но с внуками я активно помогать не хочу, потому, что у меня трое детей и младшему 2 года, всю жизнь маленькие дети, но это и к лучшему, не буду лезть в чужую жизнь)))

Гость
Гость

Не видела молодых среди позднорожающих. Всегда с ужасом смотрю... неужели это... мама?

Гость
Гость

Не видела молодых среди позднорожающих. Всегда с ужасом смотрю... неужели это... мама?

Во всяком случае лучше чем стать надоедливой молодой свекровью. Вам-то смотреть страшно. А вот если у нее скоро невестка появиться или уже есть. Да она до потолка пригает, что никто не портит ей жизнь. А Вас лично разве не устроит если Вашей свекрови, некогда будет лезть в Вашу семью, потому что у нее маленькая детка?

Гость
Гость

Можно подумать, они к Вам на обед приходят и просят помочь материально. Какая Вам разница? Кто во ск рожает? У Вас денег просят?

Одна из причин, почему я не понимаю позднее родительство (после 40) что ребёнку как бы высшее образование в жизни пригодится, а на бюджетное отделение ограниченное количество мест. Большинству родителей придётся платить за высшее образование своих детей. Т.е. деньги немалые. Будет ли здоровье их зарабатывать в 50 с гаком? И ещё больший вопрос, что работодатели предпочитают молодых до 35 нанимать. Если работу к 50 потеряешь по какой-то причине, скорее всего уже ничего хорошего не найдешь больше. Вопрос встанет уже о просто выживании, а не об оплате обучения в ВУЗе.

Гость
Гость

Одна из причин, почему я не понимаю позднее родительство (после 40) что ребёнку как бы высшее образование в жизни пригодится, а на бюджетное отделение ограниченное количество мест. Большинству родителей придётся платить за высшее образование своих детей. Т.е. деньги немалые. Будет ли здоровье их зарабатывать в 50 с гаком? И ещё больший вопрос, что работодатели предпочитают молодых до 35 нанимать. Если работу к 50 потеряешь по какой-то причине, скорее всего уже ничего хорошего не найдешь больше. Вопрос встанет уже о просто выживании, а не об оплате обучения в ВУЗе.

То есть помогать внукам на учебу, имея деньги от бизнеса или сдачи недвиги зя? а поздним детям нельзя?

Гость

Что за бред, нет, знаете ливнуков особого желания нет нянчить. Я своих дочерей без бабовдедов воспитывают, справляюсь

Гость
Гость

Зато освобожу жилплощадь вовремя. Дай боже только умереть быстро, но даже если что, пока буду в сознании и передвигаться, обузой не стану.

А если не получится быстро умереть?.... Вот забота будет-и за Вами ухаживать и детей ростить..

Гость

Как же меня бесит слово детки и потом, с чего вы взяли, что у вас будут внуки ?

Гость

А моя мама меня родила в 20.и умерла в 40....и кто мне помогал с детьми?и почему ваша обязана вам помогать...это ваши дети и будьте добры растить их сами...теперь вообще пенсия в 60.так,что придется работать,а не с внуками сидеть...и кстати моя бабушка родила моего папу в 52,прожила 104 года.и всем своим детям дала образование...в общем поменьше тут портов наколачивайте...а то с внуками сидеть...счаззз..не должна,не обязана...вы родили и растите.

Гость
Гость

Вас поздравить с тем, что у вас в жизни больше нет других интересов кроме как поголовного размножения?

Полностью согласна!

Гость
Гость

А я с вами согласна. Такие поздние родители о детях не думают, они не понятно вообще о чём думают.

Не поздно. Дети рожать детей не должны. Меня мать рано родила-так мне пришлось рано повзрослетьи "удочерять"эту непутевую.. еще и второго ее ребенка нянчить.. своего ребенка я родила в 37-ни одной хронической болячки и никокая помощь мне не нужна.

Гость

Детей воспитывают родители, это их зона ответственности. А у внуков свои родители, а не бабушка с дедушкой. Делайте выводы

Гость

Вот как раз позднии родители о детях и думают,они рожали осмыслено и хотели этих детей,а сикухи ражали большинство по залету,им пофиг.А с внуками родители по желанию должны сидеть.вы нарожали вот и сидите.

Гость

Какие кошмарный вещи вы пишите! Почему родители должны вам помогать с вашими детьми? Вы их для родителей рожали что ли? Они родили и вырастили вас, уже за это стоит быть благодарной.

Гость
Гость

Ребёнок в состоянии пойти подрабатывать. Родители конечно помогут, но не тащить же на себе детину до 5 курса. Все раньше крутились. Сейчас привыкли детишки что папы мамы им образование, квартиру в ипотеку, машину. А сами работают как волы. А у детей то какие цели в жизни будут?

Гость
Гость

А чем ты внукам помогать собралась, образования нормального у тебя нет,т.к всю молодость в декретах и пленках просидела,финансов тоже нет, ибо не работала

Я родила в 20 и в 28. Два высших образования, сделала карьеру. Бабушка иногда брала старшего, на сессию. Все зависит от отношений в семье и желания учиться. Оба крутились вертелись.

Гость

Одна моя приятельница родила сына когда ей до 40 не хватало месяцев 3-4. Ее самое тоже ее мама родила в таком же возрасте - в результате только в свои неполные 80 стала бабушкой. Через 1,5 года ее не стало. Пацан, которому уже 11 лет, конечно, бабушку не помнит.
Что ни говори, а бабушки и дедушки важны в восптиании. Это и житейская мудрость, и живая история. Я ни в коем случае не имею в виду присмотр за малыми в режиме 24/7. Но призодить в гости по выходным чем плохо?

Гость
Гость

Одна моя приятельница родила сына когда ей до 40 не хватало месяцев 3-4. Ее самое тоже ее мама родила в таком же возрасте - в результате только в свои неполные 80 стала бабушкой. Через 1,5 года ее не стало. Пацан, которому уже 11 лет, конечно, бабушку не помнит.
Что ни говори, а бабушки и дедушки важны в восптиании. Это и житейская мудрость, и живая история. Я ни в коем случае не имею в виду присмотр за малыми в режиме 24/7. Но призодить в гости по выходным чем плохо?

Ваша знакомая родила мальчика, соответственно ее присутствие в жизни внуков не особо нужно. Там скорее бабушка теща будет рулить.

Гость

Я понимаю, что каждый о своем... Но, в конце концов, внуки - это забота детей, то есть их родителей. А вот почему 45-летние молодые мамочки не задумываются, что радость общения с неадекватным 15-летним подростком придется на их 60 - мне не понять никогда...

Гость
Гость

Я понимаю, что каждый о своем... Но, в конце концов, внуки - это забота детей, то есть их родителей. А вот почему 45-летние молодые мамочки не задумываются, что радость общения с неадекватным 15-летним подростком придется на их 60 - мне не понять никогда...

Моя соседка родила в 45 и со своей дочерью-подростком общалась намного лучше и спокойнее чем моя тетя своей дочерью, которую родила в 24. Дочь соседки работает в солидной иностранной компании, еще и матери нехило помогает деньгами. Дочь соседки в 19 полетела замуж, родила, в 21 розвелась. Живет алиментами и зарплатой матери.

Гость
Гость

Моя соседка родила в 45 и со своей дочерью-подростком общалась намного лучше и спокойнее чем моя тетя своей дочерью, которую родила в 24. Дочь соседки работает в солидной иностранной компании, еще и матери нехило помогает деньгами. Дочь соседки в 19 полетела замуж, родила, в 21 розвелась. Живет алиментами и зарплатой матери.

Дочь тети живет на алики и деньги матери. Сори опечатка)

Гость

Автор вы тупая? То есть вашей маме вас не нужно было рожать?))) Такое гониво)))

Гость

И что? В чем жалобы -вопрсы??? У многиз молодые бабушки, но им пофиг внуки ... не в возрасте дело как бы...

Гость
Гость

А с чего вы решили ,что в 40 у ваех родителей есть деньги на образование детей???? Мои вот для себя всегда жили. Им не надо, а дети как-нибудь сами .

Гость
Гость

А с чего вы решили ,что в 40 у ваех родителей есть деньги на образование детей???? Мои вот для себя всегда жили. Им не надо, а дети как-нибудь сами .

А они у бабушек будут просить вместе с родителями)))))))))

Гость
Гость

Да, когда ребенку будет 20 а маме будет 62.

Это печально.

И что тут печального?????

Гость

Ну и бред... Отсталое мышление, в Европе рожают после 35, когда понимают что могут дать ребёнку, а наши в 20 лет рожают и не понимают зачем.... В 40 лет многие женщины чувствуют себя гораздо лучше и сильнее, чем в 25.

Гость
Гость

А я с вами согласна. Такие поздние родители о детях не думают, они не понятно вообще о чём думают.

а 20 летние родители только и думают обо всех - о детях, о своих родителях, о бабушках и дедушках))))) насмешили. Натрахают детей в 19-20 лет, а когда бабушки и дедушки вырастят внуков, начинают гордо заявлять о своем материнстве! Успели родить....и больше нет заслуг особо

Гость
Гость

Какие внуки)) дети могут не хотеть детей. Их супруги могут быть против вас и пофиг на что вы рассчитываете. Невестки сейчас в моде определять место свекрухи у сортира)). Дочка может решить что вы ,токсичная,. )) И очень большая вероятность что дети просто будут жить далеко.

Совершенно верно. Ещё кто б допустил до внуков! И снохи, и дочки разные бывают.

Гость
Гость

Чё там у тебя омолодилось, курица?..((( Последний норм.внешний вид растеряла, раздеть страшно