Гость
Статьи
Поздние мамы, а на …

Поздние мамы, а на внуков вам пофиг?

К 35-и у любой есть болячки, иногда уже хронические. Потому что родить в 40 не сложно - сложно быть живчиком в 45-50, когда организм начинает резко стареть, а ребенок маленький.
Потому что если …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А ты рожай себе, а не чтобы сбагрить спиногрызов маме

Я родилась, бабушке 60 было. Вырастила меня с 4-х месячного возраста, родители работали, я всегда была с ней. Успела меня в свадебном платье увидеть, причем я замуж поздно вышла, в 29. Жаль до правнуков не дожила, умерла, мне 31 год был. Так что от возраста не зависит. Есть возрастные бабушки, которые занимаются внуками и есть "молодые", которые не занимаются.

Гость

Молодец, что родила в 20 и 25. предлагаете запретить рожать после 35? Принудительный аборт или отбирать детей

Гость
Гость

А есть что дать ребёнку в 20 и 25? А отношения стабильные? Нет опасности, что разбежитесь по малолетке, ведь 70 процентов Разводов? важнее финансовое благополучие, хорошие отношения в семье и чтоб не крутило и не свербило погулять и догулять, у каждого свой срок, не судите. Вам в 20 нормально рожать, мне нет, я в 28 первого родила-рано, и упреки были и вообще чуть не разбежались, очень хотелось и потусить и свои обязанности Друг на друга переложить ( муж на 2 г старше), но уже была квартира, купленная лично, свое дело, строился дом, потом родила в 36, все эти годы много работали с мужем и второго родили в отличной финансовой форме и с проверенными, правильно Выстроенными, третьего через 2 года/ вам поздно? Нам нормально, у всех разные понятия о норме, никто ни у кого совета и одобрения не просит.кстати,обе мои бабушки живы в 95 и 92, дед 93 жив, второй, ветеран , скончался в 93 года неск лет назад, ттт, генетика располагает,Бог даст, всех вырастим и на ноги поставим

Полностью согласна. Родила в 26, потом в 29 и третьего в 38. Дом был сразу после свадьбы, через 10 лет построили новый, переехали, замутили второй бизнес, только тогда родили третьего. Родители жили и живут далеко, поэтому справлялись сами, помощи не ждали никогда.

Гость
Гость

Автор не знаю кто как, но мне странно ситать, как некоторые пишут, что внуки им на фиг не нужны. Я вот надеюсь, что у меня будут внуки. И что я буду проводить с ними много времени, любить, баловать и всё на светё.

Вот, блин, у меня трое внуков от двух дочерей. А некогда мне с ними сидеть. Работаю я. И ещё долго мне работать. И увольняться я не буду, уволюсь, чтобы с внуками сидеть, а жить на что!? Умные все такие, бабушки должны с внуками сидеть. Работают бабушки по нынешним временам Работают!!!!!!!!!!

Гость

А бывает, что просто не получается родить. Об этом не подумали?

Гость

:)) детей бог дает. Кому в 20 дал, а кому в 50 и куда его деть-то. Убить?

Гость
Гость

А есть что дать ребёнку в 20 и 25? А отношения стабильные? Нет опасности, что разбежитесь по малолетке, ведь 70 процентов Разводов? важнее финансовое благополучие, хорошие отношения в семье и чтоб не крутило и не свербило погулять и догулять, у каждого свой срок, не судите. Вам в 20 нормально рожать, мне нет, я в 28 первого родила-рано, и упреки были и вообще чуть не разбежались, очень хотелось и потусить и свои обязанности Друг на друга переложить ( муж на 2 г старше), но уже была квартира, купленная лично, свое дело, строился дом, потом родила в 36, все эти годы много работали с мужем и второго родили в отличной финансовой форме и с проверенными, правильно Выстроенными, третьего через 2 года/ вам поздно? Нам нормально, у всех разные понятия о норме, никто ни у кого совета и одобрения не просит.кстати,обе мои бабушки живы в 95 и 92, дед 93 жив, второй, ветеран , скончался в 93 года неск лет назад, ттт, генетика располагает,Бог даст, всех вырастим и на ноги поставим

В 25? Ну уже, вообще- то взрослый. Или думаете, что только после 35 взрослеют?

Гость

А вы кому рожаете, себе или родителям? Сами родили, сами и нянчитесь !

Гость

Не расчитывай, особенно с сыном. Невестка цыкнет и пойдешь лесом. Очень ты им там нужна со своей помощью.

Гость
Гость

Я мама мальчика, я УЖЕ люблю своих будущих внуков. Это же продолжение моего сына. Буду помогать всем, чем смогу. Тут как-то писали, что от хорошей бабушки ни одна невестка не откажется. Пусть теперь минусуют, особенно позднородящие, от зависти, что понимают, что могут внуков не дождаться.

Не обольщайтесь, ещё как откажется. Хорошая невестка - это редкость, приз! Может не только внуков, но и сына не увидите. Посмотрите, почитайте, что вокруг творится. Как с Луны свалилась, ей-богу.

Гость
Гость

Не обольщайтесь, ещё как откажется. Хорошая невестка - это редкость, приз! Может не только внуков, но и сына не увидите. Посмотрите, почитайте, что вокруг творится. Как с Луны свалилась, ей-богу.

Полностью согласна. У меня отношения со свекровью прекрасные. Хоть и со своей мамой общаюсь чаще. НО справедливости ради стараюсь, чтобы и муж всегда больше со своей мамой общался. Свекровь без обид. Честно со свекровью и общий язык легче нахожу, просто моя мама роднее. В прошлом году родила сыночка, хотелось бы конечно, чтобы невестка была такой же как я характером, но ее сын будет выбирать, а не я). Поэтому так страшно на душе честно, еще отныне... Просто вижу по форуму и других семьях, роль свекрови не благодарна, я бы сказала даже не завидная. Сына очень люблю, но понимаю, что его любовь к родителям может быть не навсегда. Поэтому уверена, что после 35 попробуем с мужем сходить 1-2 раза за девочкой. Доченька будет любить, звонить всегда и приходить будет часто.

Гость

Моя дочь в 23 вышла замуж 8 лет прожили детей не было, а хотели, разошлись, вышла второй раз в 35 родила первого, сейчас ей 38 скоро будет мамой второй раз, в жизни по всякому бывает.

Гость

Пррр

Гость

Ну, как вам сказать, родить не всегда получается тогда, когда хочется, порой в жизни так складывается, что это может случится уже в серьезном возрасте. Это ж не пальцем щёлкнуть. А насчёт аргументов, чтоб с внуками помогать, так мое мнение,что детей нужно для себя рожать, а не для бабушек, а то у нас в стране мода такая, чтоб инфантильных взрослых детей и внуков до пенсии тянуть

Гость
Гость

А что, опасности в 35 уже нет? Или отношения офигительно стабильно-стабильные?

Гость

Я согласна с тем, что все должно быть вовремя! Пока многие ищут себя в этой жизни, ищут себя в профессии, мужиков перелопатят, дождуттся, пока квартииу сделают... А там-все!!!.... Не получается уже стать родителями.. И таких примеров много. Детей, вообще, Бог дает! И если ты замужем ( очень желательно быть за мужем)! Тогда надо принимать благо, ловение Божие и рожать деток. Все остальное приложится!

Гость

У кого как жизнь сложилась, тот так и рожает.

Буркина
Гость

А я с вами согласна. Такие поздние родители о детях не думают, они не понятно вообще о чём думают.

И не фиг думать! Родители сами ещё молодые и пожить хотят наконец! Завтра вам будет 40ок и посмотрим, что тогда скажете!

Гость

В моё время все рожали до 30ти. Это было нормой. И я была уверена( почему-то), что второго ребёнка необходимо родить до 25, вписаться в "норму".😄 И всё. Больше не надо!😞
Сейчас жизнь совсем другая. И в 40 рожают.
Помнится, когда я родила первенца, видела роженицу с 5м ребенком, старшему, было 20... Она, в моих глазах, была откровенной бабушкой.🤣 И в голове крутился вопрос, а что так можно? И какое то чувство брезгливости, свойственное юности...
Сейчас смешно вспоминать.
Но то что детей родила " вовремя", не жалею. Мне нормально. Могу честно лениться, а не бегать на собрания...кружки...поликлинники.
Брррр...

Гость
Гость

А я с вами согласна. Такие поздние родители о детях не думают, они не понятно вообще о чём думают.

Почему не думают? Те кто родил в 35-40 уже много добились в жизни, как правило и доход стабильный и жильем обеспечены и на бабушек не расчитывают и будущее деткам обеспечено. А у большинства в 20-25 ещё нет ни фига, а главное им тяжело заниматься детьми потому и расчитывают на бабушек. А сколько случаев когда умирают молодые (коронавирус, онкология, дтп и т.д. и т.п), что в этом случае они оставят детям? 🤦‍♀️Или всё также надежда на бабушку?

Гость

А вам, детородные дети, на своих родителей пофиг?! Родили - возитесь!

Гость

Вот интересно, а что детей рожают для бабушек? Я родила второго ребёнка в 38,жена брата в 42. Сами воспитываем. В клубы и на тусовки нам не нужно. Отдыхаем и путешествуем вместе с детьми, кстати, прихватываю с собой и внука. Это эгоизм требовать от родителей заботиться об их внука. Они своих вырастили, растите теперь вы!

Гость
Гость

В моё время все рожали до 30ти. Это было нормой. И я была уверена( почему-то), что второго ребёнка необходимо родить до 25, вписаться в "норму".😄 И всё. Больше не надо!😞
Сейчас жизнь совсем другая. И в 40 рожают.
Помнится, когда я родила первенца, видела роженицу с 5м ребенком, старшему, было 20... Она, в моих глазах, была откровенной бабушкой.🤣 И в голове крутился вопрос, а что так можно? И какое то чувство брезгливости, свойственное юности...
Сейчас смешно вспоминать.
Но то что детей родила " вовремя", не жалею. Мне нормально. Могу честно лениться, а не бегать на собрания...кружки...поликлинники.
Брррр...

А я этого испугалась, испугалась быть стареющей женщиной, ожидающей внуков. У меня разница между детьми 17 лет. Бабушкой не выгляжу, косметология в наше время это сила. Младший сын бодрит и спасибо ему за это. Лежала бы сейчас на диване, смотрела мыльные оперы, ан нет-фитнем, бассейн, косметолог, маникюр, педикюр, путешествия...

людмила

у меня тоже свекровь старая,а вот мама помогает

Гость
людмила

у меня тоже свекровь старая,а вот мама помогает

А что бы изменилось если бы свекровь была молодая? Неужели к ней столько же возили бы ребенка, сколько к своей маме? Если что я без упрека, сама невестка, просто интересно. По-моему мальчика рожать все равно в каком возрасте, до 20 лет растет ... а дальше все чужие люди ... у него своя жизнь у Вас своя.

Гость

Вы молодец! Я родила в 19 и была классной молодой мамой, пока в 35 не похоронила своего пацана. В 36 побежала рожать. Не судите никого, да не судимы будете.

Гость

ага, много ты поможешь с пенсией в 60 лет

Гость

А почему ваша мама должна помогать вам с вашими детьми?????? Зачем тогда рожали ? Когда кому рожать личное дело каждой семьи... и не вам судить...

Гость

Вы считаете, что Вашей маме нужно было сделать аборт, когда она была беременна Вами?

Гость

Посмотрим что вы будете петь в 45))Я родила в 26..и не собираюсь тащить на себе никаких внуков.У них будут родители...это их зона ответственности...

Гость
Гость

Можно подумать, они к Вам на обед приходят и просят помочь материально. Какая Вам разница? Кто во ск рожает? У Вас денег просят?

Есть здоровье .деньги
Почему бы не расширяться.

Гость

Честно я в шоке от этого поста....может быть и такое что дети очень поздно женяться или выйдут замуж и так же можно не дождаться внуков...Полный бред написанной женщиной, которвя просто больше не хочет детей или не может иметь в силу обстоятельств...

А вы детей родили себе,или своей маме? Мама вам должна до 18 лет помогать,а дальше сами.

Гость

Они думают о себе,как и каждый нормальный человек.А взрослые детки должны сами о себе и о своих детях думать.

Гость
Гость

Да, мне на внуков пофиг. Не я их рожала, не мнес ними и мудохаться

Как загнивать заживо начнёшь, не смей у детей помощи просить. Ты не помогала и тебе не помогут

Гость
Гость

Как загнивать заживо начнёшь, не смей у детей помощи просить. Ты не помогала и тебе не помогут

За хорошую квартиру всегда будет кому досмотреть старика. У меня родственница бабушку по "ренте" ухаживает. Все норм, вроде не жалуеться ни она, ни бабуля.

Гость

Детям в первую очередь нужны мама и папа.В первую очередь -это Ваши дети,а бабушки и дедушки могут помочь только тогда,когда захотят .Только сейчас узнала,что в 45 идет стремительное???старение.Мне почти 50-старения не чувствую-наверное потому что младшая дочь еще маленькая .Самое интересное,что в классе,в котором учится дочь -половина класса родителей-мои ровесники.Второй ребенок взрослый.Внуки ,конечно хорошо-но как же я счастлива,что я мама ,а не бабушка.

Гость

Похоже на вашу личную обиду на маму, возраст здесь не при чем. Вы вот уверены, что родив рано проживете здоровой и подной сил до пенсии? Моя однокурсница родила 4х детей в период с 24 до 32 лет и умерла в 34 от рака. Я родила в 38 и пока здорова и полна сил. Кто из нас выбрал верную стратегию? :)

Гость

Ну и рассуждения.... Далеко не все матери, родившие рано помогают потом с внуками. Да они и не обязаны. Рассуждения маленькой капризной девочки. А лучше было бы если б вас мать не родила???

Гость

Биля... Мне 37, пора на свалку? А я беременная хожу, вот как же так, что внукам говорить, которых будет точно не один, тк ребёнок у меня шестой 😁эх бедные бедные внуки

Гость

Может оно так и есть, только молодые мамаши вон на площадке детской от телефона не отрываются, или только фотки детей выкладывают в сети, а с детьми даже поиграть не умеют. Уж не знаю, чем такие с внуками потом помогут... А ещё у нас одна такая на работе сама с 18 лет начала рожать и все кричала, что после 30 только инвалидов родить можно. А потом у неё в 25 больноым второй ребенок родился. Очень все индивидуально.

Гостья

Ерунду автор написала. Меня мама родила в 23, папе тоже было 23. Тем не менее, с внуками практически не помогали, мама вообще работали до 65, папа до 68. Сказали, вы детей родили, сами воспитывайте. Мы сидеть дома не хотим, хотим работать. После 65 лет стали с внуками активно общаться, когда внуки уже школьники и помощь с ними особо не нужна

Гость
Гость

Может оно так и есть, только молодые мамаши вон на площадке детской от телефона не отрываются, или только фотки детей выкладывают в сети, а с детьми даже поиграть не умеют. Уж не знаю, чем такие с внуками потом помогут... А ещё у нас одна такая на работе сама с 18 лет начала рожать и все кричала, что после 30 только инвалидов родить можно. А потом у неё в 25 больноым второй ребенок родился. Очень все индивидуально.

Кстати вот за такие мерзкие слова Вашей знакомой и в наказние больной ребенок. Только дитя жалко очень. Лучше такой мамаше *** лично пусть потом боком лезет.

Гость

меня мама родила в 25 лет.а за внуками почти и не смотрела.ну успела немного со старшим помочь.и вот уже пять лет в памперсах лежит.я ухаживаю за своими детьми у меня их 5 и за мамой.

Гость

Я не понимаю одного, а где автор в Вашей истории муж? Именно он является главным человеком в жизни женщины. Не дети и отнюдь не внуки. Дети вырастут пойдут в свою жизнь, внукам также Вы не будете всегда интересны. И что дальше - посвятила себя помощи детям и внукам, а с родным человеком поговорить не о чем? Или еще хуже - одна на старости в четырех стенах? Дети будут навещать в лучших случаях лишь раз в неделю. Невестка (иногда и дочь) уже будет подыскивать "прекрасный" пансионат с такими же как и Вы (по возрасту людьми) для задушевных бесед и "домашнего тепла". Так может лучше правильно расставить приоритеты? Например я и мой муж. Не имеет значения увидим мы внуков или нет. Важно то, что мы жить и дышать не можем друг без друга. Уже 12 лет брака, а мы как в первый год везде вместе и за ручку.) И почти никогда порознь, даже работаем вместе. И когда одного из нас не станет поверьте, второй долго на этом свете не задержится, резко на нервной почве пойдут серьезные болячки ... И привет любимый / любимая я и здесь с тобой. Вот такой расклад мне нравится больше. Я лично не могу жить одна. Что мне взрослые дети, или внуки, которое потом также вырастут? Они будут со мной в старости? Нет! Только муж! Так что я буду рожать, или не рожать по своему решению, а не в угоду детям/внукам.

Юсик
Гость

Мало того, что на женщин давят с детьми, так ещё и с внуками давить начали...
Ну, тогда я рожу от молодого мужика на 10-15 лет моложе меня, и пусть моим детям с внуками дедушка помогает.

Мне 36,мужу 26.У меня есть дочка 12лет от первого брака.Планируем второго.И кому какое дело? Дочку родила в 23года.

Гость

Вы дура!

Гость
Гость

Это зрелые родители. В жизни уже все имеют и могут. Поэтому просто наслаждаются материнством. И дать ребенку зрелая личность может гороздо больше. А бабушки вообще не при чем. Они могу просто радовать своими вкусными блинчиками иногда. А воспитывать детей - обязанность родителей. Бабушки своих уже вырастили

Гость
Гость

Согласна с Вами. Я тоже родила в 25. Меня мама родила в 44, разумеется, я стараюсь ее не напрягать с внуками, хотя мама все равно помогает. И, несмотря на то, что рождение детей - не главный мой интерес в жизни, у меня тоже была установка не становиться мамой в таком позднем возрасте, как моя мама. Вообще меня удивляют комментарии на тему того, что типа только поздние мамы ответственны. Я Вас удивлю, но в моем окружении большинство родили первого ребенка не позже 26. При этом с высшим образованием, интеллигентные. И странно не думать о будущем. Да, мои мама с папой очень энергичные для своего возраста, но я лично за то, чтобы бабушкам и дедушкам было бы поменьше. Странное количество дизлайков под разумным постом, на самом деле. Потому что речь же не о пропаганде бешеного родительства, а о том, что поздние мамы обьективно рискуют не дождаться внуков. Ну и это правда не айс, когда молодая 25-летняя мама вынуждена максимально помогать и уже своей семидесятилетней маме, т.к. она на пенсии, и своему ребенку. Если "бабушке", скажем, хотя бы 55-60, то она как минимум может еще очень активно поработать, пока ее внуки маленькие, либо у нее значительно больше сил на внуков, пока ее дочка с мужем встают на ноги с ребенком.

В 25 лет помогать своей пожилой маме как раз ещё есть и силы, и здоровье. А вот когда вам лет 60 и маме 85, и вы одни, и вам обеим помощь нужна с уходом - это уже гораздо сложнее. Конечно, в 25 лет не очень хочется заботиться о престарелых родственниках)))

марина

Вообще психологи говорят что бабушки не обязаны сидеть с детьми.У нашей мамы нас двое девочек.Мы никогда не заставляли маму сидеть с детьми.Мама сама не особо внуков хотела.Мы же рожали для себя,значит сами и сидите.Сестра няню брала.Я тоже сама с ребенком.Сейчас мама умерла,у меня второй ребенок,все сама.Лишь бы мамы просто были рядом,ничего от них взамен не надо.